Я слегка открыла пасть, то ли от удивления, то ли от радости. Я была удивлена столь примитивным поведением молодой волчицы, но в тоже время и рада, что она не была старше меня, а, следовательно, она не могла мне нагрубить. После её сонных слов, мне самой захотелось зевнуть, что я и сделала. Я решила промолчать, ведь, что я могла сказать? Конечно, можно было отругать её, ведь все-таки, река рекой и там можно утонуть, зацепиться за ветку, и т.п и т.п. Или же это просто разыгралась моя фантазия. Волчица была уже взрослой, и она могла сама принимать решения, тонуть ей или нет. Я вздохнула, от переборки всех мыслей немного закружилась голове, а течение в воде почему-то стало усиливаться, и каждый всплеск воды был похож, как будто меня саму облили. Далее последовало более теплое приветствие, и я в какой-то степени заставила себя улыбнуться. Совсем немного, так плавно и легко.
- Здравствуй, Линдора. Называй меня Баф. Да, я из Призрачных следов.
Аккуратно, не быстро и нежно заговорила я, вглядываясь в глаза волчицы. Мне хотелось показать свое приветствие, как никогда лучше. Ведь моя молчаливая натура могла просто обескуражить волчицу, или того хуже, свести с толку, от чего у неё может появиться ко мне агрессия. Да, мне не очень хотелось, чтобы кто-то относился ко мне насторожено, агрессивно. Опять эти всплески. Я молча встала и отошла чуть дальше от воды, но ведь, для приличия я должна была попросить Линдору проследовать за мной.
- Давай отойдем чуть дальше от воды. Этот шум воды немного сбивают с толку, ты так не считаешь?
Таким же тоном предложила я, после чего отошла еще дальше, и усевшись где-то на травяном покрове, насладилась приятной тишиной. Да, было и правду очень тихо. То ли вода стала утихомириваться от моего ухода, то ли я становлюсь глухой и старой. Впрочем, моя ворчливость и правду возросла, как ни есть хуже. - Линдора, почему ты одна?
Да, я выбрала не самый лучший вопрос, но мне хотелось узнать, почему эта малышка одна, без стаи и может, я выгляжу слишком заботливой, но меня беспокоил этот вопрос больше, чем что-то иное.