GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Ночь. Улица. Фонарь. Аптека

Ночь. Улица. Фонарь. Аптека

Сообщений 1 страница 14 из 14

1

Участники: Nocturne, Агония
Время и место: полночь, полнолуние. Человеческий поселок: кладбище.
Погода: полный штиль, но то затишье перед бурей.
Цель: импровизация.
http://s52.radikal.ru/i138/1112/7a/420514ffb30b.jpg

0

2

Раздается в тишине ночной нелепый, странный звук шагов. Все в воздухе напоено восторженной тоской, и тени лишь мелькают под бледным, запасным светилом. Звук стих. Существо замерло перед могильным камнем, освещаемым луной.
-И вот она, тропа всех смертных, здесь. - В голову прокрались мысли, вполне оправданные в такое время суток и для такого места. Ноктюрн, прищюрясь, следил за меркнущими бликами луны, игравшими на мраморе, то сильнее, то слабее подсвечивая строки с письменами.
-Неважно, что тут сказано о вас, мои заклятые враги. Неужто это они считают памятью для мертвых?    - фраза вызвала в воспоминаниях некоторые моменты жизни. Хищник наблюдал уже однажды людские похороны. Не найдя в них пользы для себя, волк поспешил покинуть место удобного обзора, предпочтя направить далее свои шаги, чам глазеть на насыщенное возгласами мероприятие. Поэтому предположить, что, кроме трепета, картина вокруг вызывала отвращение, не лишним было бы.
Шелест деревьев действовал на Ноктюрна умиротворяюще. Хотелось созерцать такое место гораздо дольше, чем наблюдать за банальной жертвой, находящейся у лап в агонии своей, последних судорогах тела. Пусть даже второе несколько было вкуснее и вещественней. Настроение, обычно заявлявшее о себе своими амбициозными мыслями, извечно подкидываемыми в печь головного мозга, ныне молчало, так же, как и то молчание, что в воздухе покоится перед началом бури.
Дыхание, сметавшее упавшие листки увядшие с того же камня, прервалось. Насыщен воздух был чем-то еще, весьма странным и нарушавшим торжество. В беспокойстве волк напряг все мышцы, но разум диктовал свои условия для поведения, и потому, в своем инстинкте защищаться Ноктюрн все так же оставался беззащитным. Ни шага более, ни одного движения, лишь силуэт зверя, склонившегося над плитой, будто читающего записи людские. Оставался виден под лунным светом, на фоне замерших камней.

Отредактировано Nocturne (23.05.2012 01:12:13)

+1

3

- Мда, занесло же - унылая констатация фактов стала моим любимым занятием в последнее время. Почти каждое свое действие, я сопровождала бесцветной мыслью: а вот, сделала же так. Продолжение рассуждений было настолько банальным, что в мозгах уже не отдавалось, но видимо сегодня был исключительный случай, поэтому я услышала знакомую фразу - а не пофиг ли? - кивнула ей, и отправилась дальше.
Не сказать, чтобы место вызывало у меня особенный трепет. Это людям должно быть страшно видеть волка среди могил, а для волка человеческое кладбище должно стать своеобразной праздничной площадкой для танцев над рассыпавшимися в прах трупами врагов. Однако не стоит настолько очеловечивать животных. Нет в нас столько подлости и злорадства, а смерть мы наблюдаем и творим каждый день (ну или почти каждый день - это кому как с добычей везет). Так что умерли - умерли. Проблем от вас теперь никаких и покойтесь с миром. Кладбище - лишь еще одно доказательство отдаления человека от природы и одностороннего потребления ресурсов с его стороны. Вот допустим волки сородичей в землю не закапывают (разве что в переносном смысле этого слова), их тела служат удобрением для травы и другим нуждам круговорота веществ в природе. Травку потом скушают олени, а оленей скушают новые волки. Люди же, прячут тела сородичей под землю, и наивно верят что до них никто не доберется. Стоп! - отметив, что мысли отправились уж больно в мрачную сторону, а лапы вообще закосили в самый центр поминальной площадки, я притормозила. Следовало вспомнить зачем я сюда пришла, но этого мне не дал сделать ночной пейзаж. Слишком уж он был великолепен, для мыслей о чем-нибудь еще.
Над кладбищем висела луна - еще один предмет человеческого ужаса, опять же не вызывающий никакого интереса у волков. По крайней мере у меня. Не вою я на луну, голос подаю только если хочу что-то сообщить собратьям, а потому выть ввысь нецелесообразно. Надо вдаль... - И откуда я набралась такого занудства?
Ветра не было вовсе, что лишало возможности заметить посторонние запахи, но я не переживала по этому поводу. Вряд ли кто-нибудь кроме меня сюда заберется. Добычи тут нет, для нежити - самое место. Но уж этих-то можно и в вакууме издалека учуять.
Разве что можно встретить какую-нибудь заблудшую парочку - так милое дело их попугать. Оглядев себя, я осталась и довольна и недовольна. Шерсть как всегда свисала сосульками, лапы в пыли, ухо висит. Конечно, для того чтобы вызвать страх своим появлением у сородичей, внешний вид идеален. Но все-таки самка могла бы выглядеть и приличнее.

+1

4

Правда же, мы слышим, привыкши к тишине, вдали шаги, как видим иногда на темном небе лишь немного погодя мерцающие звезды. Не спеша, Ноктюрн повернул голову в сторону уже умолкших звуков. Как знать, шаги ли это были, а может, просто надломленная птицей ветка? Дыхание, недавно замеревшее, опять возобновилось, с новой силой грудь вздымалась, наполняемая свежим, слегка прохладным воздухом.
Зверь тронулся с места, шагая далее мимо рядов унылых камней. Они напоминали поле боя, но волк уж точно знал, что впечатление ошибочно. А сравнивать благородное сражение с прахом, покоящимся под камнем мраморным, отнюдь не обязательно заслуженным самим умершим, было бессмысленно и отвратно. Звук шуршащей под тяжелой походкой Ноктюрна травы чаще рассеивался по округе - зверь ускорил шаг и был близок к тому, чтобы бежать. В голове созрела мысль - бежать вперед, упиваясь тишиной вокруг и полною луною, и просто позабыть о том, что люди где-то есть, что есть враги. Забыть о всем и бежать.
Последний прыжок завершился отлично от предыдущих - Ноктюрн приземлился, упираясь лапами в землю и более не делая попытки прыгнуть вновь. Беспокойство все же начало опять влиять на поведение, и настроение, царившее в голове, неохотно уступало здравому рассудку. Каскадом падали лучи, освещая пыль земли, неспеша оседавшей. Природа отдыхала. Пускай, не то место, которое устает от шумной людской молвы или охотничьих кличах, но, поглядев на этот именно пейзаж, сказать можно было лишь одно. "Природа отдыхает". Ложился ровно бледный свет на камни, уставшая земля от многих лет терпения топчущих ее людских ног растрескалась у некоторых памятных склепах, и при сказочном сиянии выглядела устрашающе. В трещинки западала тень, выделяясь на фоне обыденного сумрака. Словив себя на рассматривании уж слишком мелких деталей, Ноктюрн, вздрогнув, огляделся. Где-то отсюда и слышались шаги, но ныне же их автор затаился. Либо это просто иллюзия? Волк постоянно наблюдал особую чувствительность, которая лгала ему в направлении звуков, словно отплачивая за "сверхурочною" свою функциональность. Недовольно кивнув, соглашаясь с своими же доводами, Нок зашагал опять к окраинам, намереваясь продолжить поиски еды.

Отредактировано Nocturne (23.05.2012 02:10:46)

+1

5

... Впрочем, если людям так нравится играть с деревянными ящиками и камушками, теша себя тем, что когда они умрут, такие же игры проведут и с ними - пусть играют. Это не самое страшное, что они успели придумать за время своего существования.
Я решила наконец-то искоренить все мрачные мысли, сделала несколько шагов вперед. Нужно было вспомнить зачем я сюда пришла. Не ради философии - верно ведь?
Самые нормальные доводы для волка, оказавшегося в том или ином месте: возвращение домой, встреча с кем-то, поиск пищи, выполнение поручения и поиск приключений на пушистый хвост. Первое отметалось - у меня нет дома. Разве что территории стаи, но там я как раз стараюсь бывать как можно реже. Второе тоже - только псих стал бы назначать здесь встречу. Третье - смешно. Я простая, ни чем не выдающаяся теперь омега.  Для поручений важных есть лапы и глашатай, для мелких - охотники и воины. Поиск приключений на хвост? Изначально эта цель не преследовалась, но уж если я тут оказалась, можно и поискать. Вопрос - с какого места начать? - Я задумчиво обошла вокруг одного из надгробий, словно надеясь найти за ним что-то необычное и даже пожалела, что ни одна история людей про призраков и духов не является правдой. Было бы наверное здорово встретить здесь фантом какого-нибудь двуногого.
Словно в ответ, послышались чьи-то глубокие вдохи, а потом на камень пала жуткая тень, создавая светом луны и каким-то объектом. Ощущая, как лапы начинают неметь, а челюсти сводит дрожь, я старалась распознать того, кто напугал меня, убеждая себя попутно, что никакой мистики нет. Может бездомная кошка или сородич. Задавать вопросы наподобие - кто здесь, мне показалось глупым. Уж если так приспичило узнать, следует подойти и посмотреть. Слишком расклеилась, будучи омегой.
Я вышла из-за камня и узрела пред собой серебристо-серого волка, необычайно подходящего к общей, призрачной ситуацией. И все-таки он был самым обыкновенным, живым собратом. Некоторое время я просто стояла и разглядывала волка, решая уйти или начать разговор. Приговор был однозначным - отдать дань вежливости, а потом посмотреть что из этого выйдет:
- Доброй ночи, собрат.

+1

6

Голос звучал неожиданно, разрезая тишину. Говорящий был воспринят как враг народа - он посмел разрушить всю нависшую над местностью идиллию и сказочную неправдоподобность, размениваясь лишь на информацию о своем присутствии. Впившись взглядом в создание, выплывшее из-за мраморного памятника, волк опустил голову к земле, чуть не касаясь подбородком, по своей старой привычке. Молчание обязано было быть нарушено в ответ, и Ноктюрн, не заставляя ждать разгорающееся любопытством сознание, промолвил:
Приветствую. А вот теперь как знать, добра ли ночь? - голос звонко разлился по округе. Ноктюрн уже продумывал ходы, что будут следовать за столь обычной вещью как приветствие. Одно оно показывало, что собеседник не настроен как агрессор. Значит, развеселить себя и подогреть свою же кровь не выйдет сразу. Пускай, одиночество, которое так постоянно и без излишних попыток избежать столкновений с другими, сейчас было разбавлено. Пусть даже нарушена вся сказочность картины. Но лишь один вопрос теперь грызет и гложет - что здесь мы оба забыли? Пожалуй, свою причину Нок не знал, пытаясь тщетно разыскать ответ на свой вопрос внутри. Но это существо - оно-то что, охотиться здесь будет? - Догадки строить глупо, впрочем, и потому - спрошу, -
И что же здесь найти в такое время суток думаешь? - теперь, в отличии от первых слов приветствий, громкость голоса заметно поубавилась. Как мало времени понадобилось, чтобы забыть о своих ощущениях о недавно увиденной картине, и увлечься планированием разговора наперед. И как же сильно желание раскрыть чужой характер вдруг нахлынуло - попытки разозлить или обидеть, что испытанием достойным стали бы для собеседника, всплывали в голове. И планы, один коварнее другого, отбрасывались в сторону, ведь как знать, не разогреет ли собеседник себя сам, пытасяь злое усмотреть в словах Ноктюрна?
Еще один глубокий вздох. Волк, почувствовав опять внутри холодный воздух, выпрямился, и, перестав глядеть на существо, которое по облику своему неинтересно было совершенно для пытливого взгляда "одиночки", уставился на небо. Стандартный прием "на ощупь" для проверки вспыльчивости, который мог казаться невежливым - на самом деле, был безобидной увлеченностью окружением, осадком еще томящимся в глубинах разума.

+1

7

Встретили меня не очень дружелюбно: взглядом исподлобья и низко опущенной, словно для защиты горла головой. Хорошо хоть так, а то могли бы и зубами пройтись. Может я нарушила внутреннюю гармонию этого существа, своим визитом. С другой стороны, он должен обрадоваться тому, что перед ним сейчас нормальный живой собрат, а не какая-нибудь нежить. Вот та то бы точно не стала предаваться размышлениям, о неудобствах доставленных волку. Один укус в бок, ухо, да куда угодно - и ходи потом несколько дней с осознанием того, что ты полутруп. Впрочем можно остаться тут же, на кладбище.
Пока я оглядывала серого, имея в голове такие мысли, он все же счел возможным поздороваться со мной. Сделано это было своеобразно, вроде и вежливо, но с подтекстом: пока тебя здесь не было, ночь точно была доброй, а теперь даже не знаю. Ночная тишина была разрушена окончательно, было ясно что приветствием никто из нас не ограничится. Я - потому что мне кажется глупым поздороваться с незнакомым волком и разойтись, серый - наверняка по каким-то своим причинам. Да еще и такое интересное место встречи. А между прочим, между ним и личностью, с которой предстоит познакомится наверняка есть связь. Правда я еще должна понять какая. Или не должна?
Можно сказать волк опередил меня с вопросом о причинах нахождения здесь. Так или иначе отвечать теперь приходилось мне, а что ответить? Что я пришла сюда, не знаю куда, найти то, не знаю что? - Я оценивающе посмотрела на волка. Слова эти вертелись на языке, выдавая себя за единственно возможный ответ, но я пока в этом сомневалась. Окончательный вариант прозвучал менее оригинально.
- Приключений на свой хвост - ухмыльнулась я, глядя на нос волка. Взгляд свой, он к этому времени поднял к ночному небу. По моей спине пробежала вполне ощутимая дрожь, вызванная впрочем не холодом, а раздражением. Я кажется разговариваю с конкретной личностью, а не с изваянием волка-мечтателя, которое он сейчас тут из себя представляет. Правда назвать предыдущие фразы разговором было сложно, а потому я пока оставила раздражение в глубине эмоций испытываемых к этому волку. Вот если бы подобное поведение было бы выказано после длительного диалога, я бы разозлилась больше. Хотя так тоже обидно. Он заведомо считает меня неинтересной для него личностью... ну ладно, мы ему это припомним.
- Ворон считаешь, али души заблудшие?

+2

8

Приключений? Еду и воду ищут чаще, стоит заметить. - с некоторым удивлением отметил про себя хищник, все более склоняя голову на бок. Но при следующих словах волк вздрогнул.
Как острие меча, который пляшет в руке виртуозного бойца, так слово, напоенное ядом, порою, ударит точно в цель. Не отрицать, что я рассеян - будет верно. На то свои причины, пожалуй, о которых лучше умолчать. Хм, лучше для кого?
Он опустил взгляд на волчицу, чей образ возникал из мрака для не привыкших еще глаз, ослепленных до того лунным светом. Несколько секунд ушло на поиски взора собеседника. Найдя искомое, Ноктюрн, загораясь пламенем, знакомым до боли вкусом разливаясь на кончике языка, отдавая кислинкой, от которой морда хищно скалилась, впился взором, не задумываясь о трактовке данного поступка. Удерживая себя в нормальном состоянии и понимая, что зацепок еще нет, Ноктюрн ухмылялся, дружелюбно ухмылялся, но уже начал цепочку логических выводов в голове, которые в эпилоге могли стать очагом для ссоры. Разогреем же пламя?
Смотри. - начал Нок голосом, слегка приглушенным и отвлеченным, оставаясь, тем не менее, в зрительном контакте.
Есть время. Есть место. Стечение одного с другим дает возможность видеть прекрасные картины. Смотреть мы можем на многое и сразу, однако не все достойно быть увиденным. Теперь мы смотрим на редкую картину, и вынужденно отвлекаемся на разговор. - с нарастающей силой волк говорил, говорил, сделав паузу в конце, и вновь начал речь, непривычно тихо:
Но что мешает стать такой картиной самому разговору? Или небо, которое уж сотни раз могло внять каждый взор, действительно причина? - ухмыляясь вновь, но пытаясь ухмылку оставить в тени, Ноктюрн прекратил движение. Да, за время рассказа зверь сделал несколько маленьких шагов, не сводя глаз с волчицы, и теперь, подойдя к мраморному памятнику, замялся, не зная, пришел ли момент отвести взгляд или стоит наблюдать за реакцией.
Сейчас подтекстом было то, что картина ночного неба оказалась важнее собеседника, точнее, его совершенно отсутствующего образа. Знакомиться серому сложнее, чем стать другом для уже знакомых. И да, собеседник сам виноват в намеке на отсутствие должного внимания.
Если вспыльчивость будет иметь место, мы провернем тогда смешную шутку. Если текст понят не будет, повернем разговор в другое русло каким-нибудь вопросом. Ну а если сдержанность будет нам ответом, то хвала и почет уделом будет в эпилоге. Но и просто так мы не дадим уйти, уловки есть на каждый случай - Ноктюрн все мыслил в старом направлении, понимая, что именно сейчас он хочет. Подшутить. Настрой шута, который всегда найдет в других проблему и выставит ее на обозрение.
Реальная картина была далека от нарисванной. Ноктюрн, после известного случая, ко всему набору приобрел боязнь зрительного контакта. Часто терял контроль над чувствами, провоцируя агрессию, только из-за этого. Бывает и такое.
Странно только, что не агрессия возникла в этом случае. Влияние окружения? Луна? Придумаем сколько угодно разных причин, и разве они смогут ответить на вопрос?

Отредактировано Nocturne (29.05.2012 03:18:08)

+1

9

Волк склонял голову набок, склонял, склонял и досклонялся. Сначала я вообще решила, что он теряет равновесие, потому и вздрогнул. Но следовало признать, мысль была абсурдной. Незнакомец, сидевший передо мной был довольно пропорционален, одна голова бы всего туловища не перевесила. Тем более, показалась довольная ухмылка. Странная реакция на провокационную вроде бы фразу про ворон. Или он считает их милыми птичками, и теперь хочет рассказать мне об этом? Я удивленно уставилась на волка, заметив что взгляд его стал более цепким. Ох какие-то недобрые мысли судя по всему вертелись в голове серого, и нарочитое добродушие не могло меня обмануть - скорее больше настораживало. На всякий случай я приготовилась отскочить, хотя с места не поднялась. Просто напряглась и вычислила лучшее место для броска. Наверное сначала придется укрыться за камнем, а то кто их знает, этих... которые бродят по кладбищам ночью. Пф... как будто я сама сейчас сижу на территориях стаи и нянчусь с малышней, как полагается омеге.
А серый, между прочим, отправился к камню, который должен был стать моим укрытием, чем вызвал еще большую подозрительность с моей стороны. Ох, как мне не хотелось оказываться в жалком положении обороняющегося, подниматься, вертеться вокруг себя, чтобы незнакомец оставался в поле зрения. Может не надо всего этого? Да и речь, которую толкал волк не была агрессивной. Издевательской - да, но не злобной. И еще очень туманной. Смысл я уловила только на несколько раз прокрутив ее в голове и отделяя, так сказать, зерна от плевел. Сложность заключалась в том, что зерна как были выражены сорняками, и не то, чтобы тесно переплетались, а скорее прятались один в другом. В общем не встречала я еще сородичей с такой заковыристой речью. Вот уж где почувствуешь себя идиоткой, которая всю жизнь общалась с вымуштрованными мужланами, а теперь была закинута в высокое общество.
Когда переплетаются подозрительность, нежелание выглядеть трусихой и идиоткой во мне - получается взрывная смесь. Если волк преследовал цель меня разозлить - у него это получилось. Сама того не успев понять, я повелась на довольно дружелюбные, пусть и слегка ядовитые речи и теперь была готова сыпать язвами направо и налево. Да только пришло ко мне в секунду понимание, что волк из любой злобной фразы сделает шутку, а я вряд ли долго смогу сдерживаться. Начинать же драку мне, впервые в жизни не хотелось. Проводив движения серого угрюмым взглядом, я выдала:
- Да ничего, в принципе - уж лучше бы молчала. Но поздно, слово не воробей. Осталось только попытаться что-то исправить в следующей своей фразе.

Отредактировано Агония (30.05.2012 02:50:49)

+1

10

Один из способов завести меня в тупик - тем временем думал Ноктюрн с досадой - Просто соглашайтесь, и мне нечего будет сказать.
Опять рассмотрим положение. Разговор развернется, будет спор, будет бой, или просто будет граничащий с фантастикой эпилог с надписью - "мораль сей басни такова"? Последнего вида исходов в общении Ноктюрна катастрофически не хватало. Причиной могло быть чрезмерная ограниченность или вспыльчивость собеседников, да и ничего не поделаешь, раз уж всем вокруг хочется видеть только то, что лежит на поверхности. Проберемся же тропинкой иной, господа.
Достойный уважения ответ. Не тот, что я услышать ожидал.  - звук ушел в сторону, разливаясь по могильным камням, вдаль, в темноту. Ноктюрн озадаченно потупил взгляд, собираясь с мыслями, и с новыми силами ринулся в словесный бой, подняв голову и устремив свой взор в глаза волчицы. - Но он неверный. - ухмылка стала еще шире. - Чтобы разговор  похожим был на редкую картину, нам нужно говорить не то, что все могут сказать. Отреагировать не так, как могут все. И мыслить по-другому. Тогда мы будем развивать себя в мастерстве общения, и в тот же час произведем на собеседника неизгладимое впечатление. - выдохнув, Нок с восторженностью встретил тишину после последнего своего слова, ту тишину, которая была обыденным явлением в таких местах. Серый повернул голову к камню, рядом с которым стоял. Короткие тени неясно расплывались перед лапами, луна, стоящая в зените, была видна полностью идеально ровным кругом. Ноктюрн не знал, куда в итоге приведет такой разговор. Все запланированное наперед расcчитывало на удачную провокацию. Казалось, волк верно выбрал направление, в котором нужно было пытаться натолкнуть собеседника на неверный шаг, и по реакции, отразившейся на морде самки, можно было думать об успехе. Впрочем, лунный свет всегда подводит в четкости увиденных предметов. Разговор грозил вырваться за пределы обычного набора исходов - удачных и неудачных провокаций. Что будет дальше?
Серый посмотрел на нежданного гостя. Что же внутри происходит? Каков мы услышим ответ?

+1

11

Ожидая какого-нибудь завительного замечания и навинчивая себя внутри, я сохраняла внешнее спокойствие. Если этот чудо-собеседник, что выражается таким корявым слогом (тьфу, и заразил меня похоже), заметит неуверенность в том, что я сама сказала, исправить положение нельзя будет уже никак. И останусь я в памяти серого как нечто нелепое, насмехаясь над чем можно поднять себе настроение. Знаю по своим объектам - избавится от такого статуса очень сложно, останется только пускать в ход клыки, дабы прикончить насмешника. Именно прикончить - в противном случае приступ агрессии повлечет за собой еще больше колкостей. Если бы волк был одиночкой - я бы так не тряслась. Но стайного убить - себе дороже. Начнутся потом разборки, выговоры, наезды. Ни мне, ни моим вожакам этого не надо. Неужели не смогу победить в словесном поединке? Тем более первый раунд кажется выигран, сказав о "достойном уважения ответе", собеседник признал это. Особенно понравилась вторая часть фразы. Прямо почти гордилась тем, что не сорвалась и не начала нести глупости. Можно это признать удачей, ведь и я сама ожидала другого от незнакомца, считая свою речь наталкивающей на провокацию. Впрочем диалог еще не закончен. О чем не замедлил, с широкой ухмылкой сказать серый, глядя мне в глаза, после недолгой паузы. Я навострила уши. Неверный? А вот за это можно зацепится Спокойно выслушала речь, гулко отдающуюся в ночной тишине, дождалась, пока собеседник умолкнет еще раз хорошенько обдумала все то, что пришло в голову, решила для себя хочу ли я вообще произвести на собеседника "неизгладимое впечатление" и получив положительный ответ, тихим голосом начала контрнаступление:
- Но чем же он неверен? Я сказала, что ничего не помешает разговору стать "редкой картиной", а ты - как этого достичь. - Взвесив все произнесенные свои слова, и убедившись в том, что вроде ничего лишнего не сказала (на свой конечно взгляд), стала ждать ответа.
А между тем, в обстановке что-то поменялось. Нет, луна все так же сияла, заливая мертвенно-бледным светом кресты и камни, но звезды на востоке словно исчезли. Приглядевшись, можно было понять что надвигается грозовая туча. На что я не обратила внимания, интуитивно уловив лишь перемену, но не причину ее.

Отредактировано Агония (31.05.2012 20:30:34)

+2

12

Ну так совершенно некрасиво выходит. Дорогу словесному поединку? Да вы что, господа, мы, само средоточие случайного поведения, именуемое Ноктюрном, позволим такое ужасное происшествие? Приступим.
Позвольте мне сказать историю. - начал Ноктюрн, готовясь к долгому рассказу. Набрав побольше воздуха, продолжил он, ответа не предполагая ожидать -
А может, это просто быль? Неважно. Однако, однажды жил себе шутник. Он ловок был в словах, и в деле не плошал, он жил как жил, и смысла не искал, да и в проблемах не тужил. Но довелось ему однажды встретить старого вояку. Тот воин горд собою был безмерно, а также подвиги свои украсить очень уж любил. - Нок, стер улыбку с морды и посмотрел с отчаянием на мраморный памятник, словно там покоились останки одного из персонажей его истории. Хмыкнув после нескольких секунд раздумий, продолжал -
И, встретив молодого с виду шутника, рассказывать ему принялся о деяниях своих издалека. Шутник все слушал воина, томясь от скуки смертной, и в эпилоге произнес слова – "Хотел бы я сражаться так же, как ты рассказываешь." После чего покинул воина, душою всею презирая. А воину польстила фраза, которая казалась шутнику обидной бы, и боец ушел довольным, что смог в таком объеме доверчивому слушателю врать. В чем загвоздка же? Ответишь верно? - закончив такую объемную тираду, Ноктюрн немного отступил, чтобы наблюдать не только за реакцией, отражающейся на морде, но и за лишними движениями волчицы. Ведь эгоисты на свой счет все воспринимают постоянно, не страдать же теперь нам по причине сей.
Пока его речь терзала тишину и ветер, словно недовольный этим, навязчивей шумел, заметил Нок, что близок будет ливень. В этом месте попасть под дождь не планировалось, однако чем не пожертвуешь ради интересной беседы? Его понимали, его логику приняли, не озлобившись и не назвав сумасшедшим. Настоящая находка. Желание расставлять капканы в речи своей угасало, оставляя осадок в виде сухой заинтересованности в существе, что стояло напротив. Но стоило искры, чтобы вновь костру запылать - так и серому волку достало бы только намека, что слова его стали для волчицы поводом злиться.

0

13

После первых же слов волка и интригующего, глубокого вздоха, я напустила на морду самое скучающее выражение, словно уже заранее знала, что ничего интересного меня не ждет. Порванное ухо обвисло еще унылей, чем обычно, а взгляд, как и недавно у серого, устремился к небу. Но незнакомца это похоже не смутило, и он начал свой рассказ. Не сказать, чтобы байка была и в самом деле такой уж неинтересной. Конец я правда угадала, поскольку сама могла бы так поступить с зазнавшимся воякой. Но сейчас, все это было рассказано не к месту или... Как бы я не старалась свернуть свои мысли с агрессивного пути - ничего не получалось. Привязать историю к встрече можно было только одним способом: серый себя сопоставляет с шутником, а меня с тем самым воином. Однако я вроде не давала повода для подобных нравоучений, если конечно волк не смог прочесть мои кровожадные мысли о нем. Я прокрутила весь наш диалог еще раз - нет, в словах намеков не было. Подозрительно взглянула на волка - мыслей он тоже прочесть не мог.
Вслед за байкой последовал вопрос и стремительный шаг назад, что еще больше укрепило мои подозрения. Впрочем, если я все-таки не хочу портить отношения с волком - а я уже начинала в этом сомневаться, стоит сначала ответить:
- Мораль сей басни, как я понимаю, такова - мы часто выдаем желаемое за действительное - подавая таким злобным шутникам шанс поизмываться над нашей глупостью - последние слова были пережеваны в мыслях и проглочены разумом. Мне показалось, что они будут слегка лишними.
А дождь, между прочим, надвигался. Для луны, таинственного светила, среди туч не осталось ни единого проблеска, сквозь который мог бы пробиться луч. Ветер раскачивал деревья и те таинственно шелестели листвой. Становилось и в самом деле жутко. Захотелось уже домой - ах стайная жизнь, как к ней быстро привыкаешь - в теплую пещеру в холмах. Я окинула незнакомца взглядом: думаю он будет не очень расстроен, если сей интересный разговор мы перенесем на следующий раз. А впрочем, как узнать будет ли встреча?
- Спокойной ночи хочу пожелать, собрат - я легко поклонилась - не обессудь, если что. - И скрывшись за камнем, направилась к территориям своей стаи.
Офф: прости, так и не поиграли, перс поменялся) Спасибо)

0

14

Мораль на самом деле в том, что нет морали. Ответ... Несомненно, хороший, но не на этот вопрос. - ответил мысленно серый, не сводя глаз с камня, на котором все еще играли лунные блики. Он слышал удаляющийся шаг, но продолжал молчать, ответом не удостоив волчицу. Не из злобы, а из-за тяжести зарождающихся дум. 
Загвоздку не самой истории просил пояснить Ноктюрн, но той причины, которая заставила историю всю изложить. Надеяться на дар прорицателя действительно глупо было, но в этом весь наш Ноктюрн - он всем дает шанс раскрыть либо причудливо необычное мышление, либо дар читающего мысли. И очень-очень редко случались те моменты, когда ответ его удовлетворял.
Для каждого из нас есть только "мы", все остальное - то, что "кроме". Тупик любого существа - когда вокруг себя он мир вращает. Источник непонимания и зла - размышляло далее это странное серое создание. Он предполагал ответ, направленный в определенное русло. Заставить думать, что история была здесь упомянута не зря - и вот, то, что мы услышим, заранее как на ладони. Говорить примерами - такое распространенное явление, и собеседник  всегда, слышите, всегда тут же начинает искать подвох, пытаться выяснить, хотели ли его этим задеть, и нет ли где в рассказанной истории еще и про него какой-то эпизод. Потом, найдя предполагаемую часть, он тут же начинает питать определенные предвзятые чувства к рассказчику, в зависимости от роли, на которую его предполагаемо поставили. Сложны пути нашего разума, все-таки. И подобные лабиринты видеть - это настоящий дар взамен на головную боль от травмы. Но впрочем, и это может быть обман. 
Один вопрос - поймали в сети ли ловца? - волк думал, что способна собеседница увидеть больше сказанного, если захочет, но так же он предполагал, что ей ближе реальное и осязаемое, чем аморфные, философские пустые образы, которыми можно как угодно управлять. Еще он, к своему удивлению, не увидел отражения своих слов на ее поведении в той мере, в которой ожидал – казалось, выдержка таилась там железная. Оставив неизвестную волчицу пылиться в памяти лишь как явление одной бессонной ночи, безликое явление, что, возможно, отнюдь бы не польстило, он размышлял опять, пожирая взглядом уже врезавшийся в память камень.
Нам каждому известна и маска шутника, и маска воина того. Таков прообраз. Ведь в каждом разговоре всегда найдется эдакий шутник и тот же "воин". Но здесь услышать можно было не только то, что герои моей истории восприняли слова каждый по-своему. А то, что на деле друг другу они ни капли интересны не были. Той самой редкостной и стоящей внимания картиной разговору быть не суждено -  они сошлись лишь на своем. Один терпел, пока закончат свой рассказ, другой рассказывал из своего тщеславия. О, эгоизм, корень всех проблем, ты в нас внутри давно прожег дыру. И, если бы не инстинкт, возможно, даже за потомством не смотрел бы волчий род, уверен.
Ноктюрн закрыл глаза. Надвигающиеся тучи ощущались. Голова заполнилась шумами, ломящая боль в висках отвлекала от размышления. Серый сорвался с места, уносясь в безмолвную тьму лесных просторов, куда ни лунный луч, ни, порою, солнце не могло попасть. Похоронив рядом с человеческими останками память об этом случае, оставив лишь осадок из цепочки размышлений и укрепив веру в абсолютный эгоизм каждого живого существа.

+1

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Ночь. Улица. Фонарь. Аптека

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно