Мэт внимательно наблюдал за реакцией волка, естественно он мог отреагировать по-разному.
Да не уйду я. Никуда. Видать... Слова волка вызвали непонятное чувство, которое Мэт не испытывал ранее, но все чувства прервал непонятный шум со стороны водопада. Чёрный обернулся, чтобы убедиться в неправоте своих догадок, но, к сожалению, он оказался прав. Бурный поток воды нёсся с большой скоростью, сметая всё на своём пути, даже вековые деревья нагибались к земле с треском.
Глаза невольно широко раскрылись. То чувства, которые волк испытывал всего секунду назад, превратились в совершенно иные.
Здесь присутствовал и страх, и гнев, и всё это было приправлено порывом адреналина.
Вот, давай, тебе судьба даже случай подарила. Умри или сражайся! после этих слов, Дек сорвался с места и побежал, что есть мочи. Мэт не раздумывая ни секунды, тоже побежал, ведь эти слова предали ему уверенности. Он бежал, и всё равно было на, уже надоевший дождь, тяжёлую мокрую шерсть, сейчас его задача была выжить. Всего несколько минут назад, он просил о смерти, а теперь он хочет избежать её всеми возможными путями. Как быстро может поменяться всё, всё, что казалось неизменным.
Сначала он старался бежать рядом с тем самцом, которого он хотел заполучить в качестве друга, или даже...
Но через некоторое время, поток воды начал нагонять, и нужно было принять радикальные меры. Он понял, что нужно свернуть. Пока он был рядом, ему было немного легче. Напоследок Мэту захотелось сказать кое-что Деку, но в такой обстановке слова не клеились, и он решил сказать напрямую.
- Ну, вот и всё, может, ещё увидимся, прощай. И ещё я хотел, чтобы мы остались друзьями. Он выкрикнул, резко свернул и побежал в другом направлении, несмотря на то, что поток воды был уже далеко, волк продолжал бежать, и не мог остановиться. Возможно, стоило ему сказать, что у меня возникли некоторые чувства к нему, возможно даже симпа... нет, о чём я, всё это не правильно, да и он не поймёт, а может и поймёт. Пускай остаётся всё так, как есть сейчас. Волк стал замедлять бег, перешёл на шаг, а затем остановится и упал без сил, а этот назойливый дождь продолжал мочить чёрную, грязную, и без того вымокшую шерсть.
Я жив, я выжил, незабываемые впечатления все это гудело в голове, но было ещё кое-что, это его последние слова:
Умри или сражайся! Я получил от него хороший жизненный урок.
Отредактировано Сэхмет (08.05.2012 12:32:12)