Пережили прошлые зимы - и эту переживем, - устало подумала я, пытаясь придать большей бодрости своему настроению. В такие минуты хочется лишь одного - залечь на дно и притворится ничем, пустым местом, чтобы тебя вообще ничто не касалось. А что? Разве не выход? Если ты есть ничего, то тебя ничего и не колышет. Вообще ничто, ты полный ноль, тебя нет, но ты живешь. Ведь, наверное, жизнь без забот - это самое замечательное, что могло достаться мне от Судьбы. Как там пел этот очумелый кабан? Хакуна матата? Не против сменить свой девиз на этот, хотя, пожалуй, они почти ничем не отличаются. Девиз вепря просто на непонятной тарабарщине. Ах ах, пустые и наивные мечты заигравшейся тетки Злобы. Пора бы уже опуститься на землю и перестать воображать невоображаемое...
Шаг, еще шаг - моему строгому и стойкому упорству нет предела, но отсутствие видимости портит всю малину. ослепление - самое худшее, что может появится в такую метель, но, увы, это неизбежно. Правда ситуация вырисовывается красивая: идешь себе, идешь, настойчиво пытаешься доказать метели, что ты в этом лесу хозяин и тут бац - что-то резко сшибает тебя с ног, роняет в сугроб, который тут же прожигает твою шерсть холодом и тебя магнитом тащит вниз за собой с холма. Толком-то я ничего не осознала, лишь успевала отплевывать снег, что наполнял открытую пасть. Говорят, в такие моменты вся жизнь может пробежаться перед глазами, ан нет, в моей голове была только назойливая пустота, что сверлила уши... Однако, нахальство этой ситуации приводило меня в некое бешенство. Природа явно ополчилась против меня. Сначала не дала мне убежища, после забрала еще и равновесие, весело живем, мф. Ладно, природе мы отомстим, а вот пока я тут распиналась насчет всей этой неурядицы - мы уже "успешно" вышли на посадку. Каким-то нелепым чудом вышло, что меня не придавили, а наоборот - я взяла величественное положение "верха". Очухавшись, я мотнула головой, аккуратно прося снег свалить с моей головки, а позже удосужилась встать. Окинув пустым взором черный комок шерсти, что лежал подо мной, я тихо прохрипела: Авария, подбило ты мне бок, существо, - ветер все еще хлестал меня со всех сторон, но нацепить улыбку у меня получилось. Не знаю что на меня так подействовало, но сейчас мне язвить и дерзить не хотелось просто потому, что погодные условия не айс и с кем не бывает? Может, я вообще сама ей под ноги шмыгнула, кто знает. Хотя, своей виновности не признаю, наверное, скрою, спрячу и зарою, да.
Несмотря на все шуточки погоды, настроение у меня было на высоте птичьего полета. Затмить его - было практически невозможно, ах нет, одна причина лишь доставляла маленькую горечь - голод, а так, в принципе, мы и такие ситуации переживали.
Свернутый текст
Попробовала пописать от 1-го лица. х3 Бреед.)