Ты лежал, меланхолично помахивая хвостом и громко, медленно дыша. Но, услышав шаги, словно окаменел. Ты мог не дышать вовсе, это не представлялось тебе трудным. Кончик хвоста твоего замер в движении. Шаги приближались, медленные, осторожные. Твои ноздри защекотал запах свежей плоти. А уши - мелодичный голос:
- Эй, волк!
Ты понял, что она говорила. И говорила она это тебе. Да, это была волчица, судя по голосу. Она стояла совсем близко, она практически наклонилась над тобой. Ты с лёгкостью мог перевернуться на спину и, сделав выпад, схватить её. Но ты не стал. В голове было на удивление тихо, как-то чисто. Назойливый голос молчал. Поэтому ты перевернулся на живот, откатившись от волчицы, и поднялся на ноги. Вид твой был жутковат, хотя и не до дрожи: высокий поджарый волк с пустыми оранжевыми глазами. Мёртвыми глазами. Ах, как жалко. Твоя худоба была заметна, но не очень - так, лишь проступающие сквозь шерсть очертания рёбер. Всё же нечто зловещее было в твоём облике. Словно зомби, которому хотят помочь, не зная, с кем вообще столкнулись - сейчас он стоит, покачиваясь, а в следующий миг стремительно подлетает к тебе и впивается зубами в горло. Ты был мёртв. И это просто было заметно. Не по внешности. Хотя глаза выдавали твоё состояние, но волки обходили стороной нежить не из-за глаз, а из-за запаха, исходящего от неё. От тебя, наверное, неплохо так несло гнилью. Да что мы всё о тебе, да о тебе? Вот волчица. Стоит от тебя в паре шагов, вся такая белая и пушистая. Точнее, не белая, а нежно-кремовая. Её облик показался тебе несколько знакомым. Любопытно, очень любопытно. Ты всё стоял, не двигаясь, хотя в любой момент мог бы наброситься. Какое это приятное чувство - осознавать свою силу. И управлять ею безупречно. Сдерживать её, как буйного коня.
"Хм... И всё же, кажется, я где-то её уже видел. Волчицу эту. Только где? В опасной зоне мне живые не попадались."
- Мы не встречались раньше? - голос хриплый, шипящий слегка. Наверное, из-за ран на горле. Не сразу ты вспомнил, что живые не понимают нежить, тут же почувствовал себя глупо, но решил не заострять на этом внимания.
"Если бы я владел языком жестов... Ладно, может она меня итак узнает?"
Отредактировано Ворон (21.03.2012 21:30:38)