Встреча Персефоны и Лангетты, благодаря которой две разные волчицы стали друзьями.
Место: Тихое лесное озеро
Время: раннее утро
Погода: тёплая, дует прохладный ветер.
Отредактировано Лангетта (14.07.2010 16:55:36)
†Волки: подпись кровью† |
Последние события в игре
Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса?
У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.
Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Здравствуй
Встреча Персефоны и Лангетты, благодаря которой две разные волчицы стали друзьями.
Место: Тихое лесное озеро
Время: раннее утро
Погода: тёплая, дует прохладный ветер.
Отредактировано Лангетта (14.07.2010 16:55:36)
Что значит быть правой лапой вожака? Так сразу и не сказать. Это не просто слава и почёт, уважение, считаемое в глазах каждого, и повиновение. Это ещё и большая ответственность, большая честь. Это не просто быть второй после вожака.
На молодую волчицу этот груз ответственности свалился так же неожиданно, как и она сама появилась в стае. Не сказать, что она была не готова к этому. Наоборот, Гета хотела быть кем-то значимым в своей стае. Она хотела – она и получила. Только сейчас она начала осознавать всю сложность этого звания. На неё теперь не смотрят, как на ребёнка (конечно! Ей всего-то 2 года!). Теперь она – правая лапа вожака, она вторая по значимости в стае. На неё смотрят, её слушаются, для кого-то она, может, авторитет. Гета чувствовала это и старалась изо всех сил не ударить, как говорится, в грязь лицом. Но в душе она оставалась такой же озорной волчицей, любопытной девочкой и ласковой улыбкой.
Была весна, ранняя, но на удивление тёплая. Волчице не спалось от чего-то.
Явно не помешает утренняя прогулка!
Гета выскользнула из своего убежища и скрылась в кустах. Лапы сами привели её к озеру. Она часто здесь бывала, когда требовался отдых. Вот и сейчас она пришла сюда.
Потянув носом свежий воздух, волчица игриво коснулась лапой воды. По поверхности озера пошли круги, которые очень развеселили Гету.
Видел бы меня Кастиэль!
Кора не спешно шла вдоль берега. Этим утром ее радовало все, даже насмешки окружающих не вызывали обычного желания убежать так далеко, что бы ее никто не нашел. Но только не сегодня, ничто не может испортить ее хорошего настроения. Ее смена закончилась около часа назад, значит до следующей ночи она свободна словно птица. Легкий ветерок приятно ерошил шерсть, патрульная довольно жмурилась.
- Как дорожу я прекрасным мгновеньем! Музыкой вдруг наполняется слух; звуки несутся с каким-то стремленьем, звуки откуда-то льются вокруг. - себе под нос напевала она.
Кора притормозила и заглянула в водное зеркало, откуда на нее с легким недоумением посмотрела неожиданно довольная всем волчица. Патрульная отпрянула. м-да, это явно не она. Упс, что-то со мной не то. Это точно я? усомнилась Персефона, вновь подходя к воде. Та вновь отразила все ту же незнакомку, патрульной пришлось смириться. Однако на настроение это никак не повлияло.
Рядом что-то зашумело и к озеру вышел незнакомый волк, вернее незнакомая волчица, от которой явственно пахло Призрачными следами. Она подошла к воде и тронув ее лапой, рассмеялась.
- Что тут смешного? - поинтересовалась Кора, как-то забыв о правилах приличия.
Ей просто интересно. Что тут такого?
Подумаешь
Гета быстро навострила уши, услышав чей-то голос. Незнакомка (по голосу не трудно было догадаться) шла вдоль берега, останавливаясь и весело смотрела в воду, словно любуясь отражением.
Вдруг волчица подняла голову.
Ну вот, меня обнаружили!
- Здравствуй! – Гета услышала свой весёлый голос и улыбнулась. День обещал быть хорошим. Только вот запах волчицы настораживал. Запах Ядовитого тумана. Но Гета отгоняла от себя плохие мысли. Почему-то ей казалось, что волчица совсем не такая, как большинство из её стаи.
Гета сделала шаг навстречу, погружая лапы в воду и наслаждаясь прохладой, разлившейся по всему её небольшому телу. От этого волчица зажмурилась, продолжая наблюдать за незнакомкой. Сама Лангетта, хоть и была помощником вожака, в стае была не так давно (на тот момент), поэтому близких друзей у неё не было. Волчица из-за этого расстраивалась. Сейчас же она в тайне надеялась, что незнакомка из ядовитого тумана сможет стать её подругой.
«Бред! Мы из разных стай!» - кричал внутренний голос
«Нет. Это не важно. Может, мы подружимся.» - успокаивал второй.
Незнакомка посмотрела на нее и улыбнулась. От этой доброжелательной и не много нерешительной улыбки стало еще лучше.
- Здравствуй! - с Корой весело поздоровались.
Патрульная смотрела, как волчица сделала пару шагов вперед и погрузила лапы в воду, довольно жмурясь. Как кошка сравнила их Персефона.
- Здравствуй. - откликнулась горе-певица.
Она подошла ближе, опустив голову и украдкой разглядывая незнакомку. Та показалась вполне миролюбивой и нападать точно не собиралась, это хорошо. Сжавшееся против воли тело, слегка расслабилось. В глазах зажегся любопытный огонек. Видимо этот день получится провести в чей-то компании, а не как обычно - в гордом одиночестве, что не может не радовать. Здорово! Отлично, мрм, наконец-то можно поговорить, вдруг, что интересно узнаю? с азартом подумала патрульная, уже по-другому смотря на незнакомку.
- Как твое имя? - Кора решила не спрашивать про должность в стае, подумав, что, чем меньше знаешь - крепче спишь.
Она стояла, так и не подняв головы, наблюдая за тем, как расходятся круги на воде после каждого движения волчицы.
Мрм, интересно
Волчица подошла ближе. Смешно, но они сделали шаг навстречу почти одновременно. Незнакомка опустила голову, с интересом разглядывая Гету. Та невольно выпрямилась под взглядом волчицы.
- Здравствуй.
Голос прозвучал неожиданно приветливо, от чего Гета внутренне возликовала. Не часто встретишь дружелюбных и приятных собеседниц. А девочке почему-то казалось, что незнакомка именно такой и окажется.
- Как твое имя?
Волчица продолжала говорить.
- Моё? – от чего-то переспросила Гета и задорно фыркнула, сама над собой посмеявшись. – Лангетта. Можно просто Гета.
Сделав ещё пару шагов в воде, погружаясь при этом почти по грудь, Гета приблизилась к незнакомке. Теперь их разделял лишь тонкий слой воды длиной не больше метра.
- А как звать тебя? – волчица с интересом посмотрела на незнакомку, чуть наклоняя голову в бок.
Сделав ещё один неосторожный шаг, Гета почувствовала, что лапы в воде разъезжаются. Поскользнувшись, молодая волчица нырнула в воду, обливая при этом свою новую знакомую.
- Прости, - виновато извинилась она, выныривая и выбираясь на берег.
Мда… Вот тебе и правая лапа.
Кора с удивлением заметила, как незнакомка выпрямляется под ее взглядом. Все так плохо? с легким смешком подумала она.
- Моё? Лангетта. Можно просто Гета. - волчица зачем-то переспросила, но все же ответила на свопрос.
Это уже хорошо, как говорится: есть контакт.
- Приятно познакомиться - пробормотала Персефона
Лангетта зашла в воду по грудь и направилась в ее сторону. Кора внимательно за ней наблюдала, не поднимая головы. Пусть и хорошее настроение, и приятный внешний вид внезапной собеседницы никогда не дадут расслабиться патрульной Ядовитого тумана, их этому участ, от них этого требуют.
- А как звать тебя? - спросила Лангетта, наклонив голову.
- Мое имя Кора, но можно и Персефона - успела сказать она прежде, чем ее накрыло волной.
Зато искупалась патрульная не хотела злиться на не осторожную волчицу, поэтому искала во всей этой ситуации хорошую сторону.
- Прости, - извинилась Гета, выбираясь на берег.
Кора на это лишь улыбнулась и покачала головой, мол не обижаюсь я на тебя. Виноватый вид новой знакомой лишь добавил настроения, поэтому обижаться было бы сверхглупостью.
Брр
Мое имя Кора, но можно и Персефона
До Геты донёсся голос новой знакомой. Выйдя из воды, она отошла на несколько шагов, отряхнулась быстро и аккуратно. Брызги даже не попали на Персефону, хотя их бы она уже не заметила. Потом волчица снова приблизилась. Её шерсть чуть топорщилась на спине, серебрясь на солнце.
- Да, увидь меня Кастиэль в таком положении, - Гета закатила глаза, представив своего вожака. – Смеялся бы. Точно.
Она перевела взгляд с воды на Персефону.
- Я тоже рада этому знакомству, - улыбнулась Гета, оглядывая мокрую волчицу. – Ты из…
Она осеклась на минуту.
- Не важно.
Волчица не хотела сейчас возводить между собой и Корой преград в виде разных стай. Сейчас хотелось оставить все распри вожаков далеко и быть просто Гетой. Просто волчицей.
- Видно, ты ранняя пташка, раз сейчас здесь в такое время, - заметила она, смотря на восходящее солнце.
Гета отошла и встряхнулась, на сей раз обошлось без поливки, а то Кора вообще могла тут корни пустить и цветочком каким стать, лютиком там или ромашкой, а этого ей не нужно, определенно это будет лишним. Точно.
- Да, увидь меня Кастиэль в таком положении. Смеялся бы. Точно. - оповестила Лангетта.
Она так о вожаке отзывается? Кто же она тогда? Может альфа? Нет, определенно нет. Тогда кто? И почему я патрулирую только Серую кровь и наши территории? Я бы с кем-нибудь обменялась, да, точно. задумчиво смотря на собеседницу, подумала Кора.
- Я тоже рада этому знакомству, ты из… - улыбнулась Лангетта, она хотела было упомянуть стаю, к которой принадлежит Персефона, но удержалась. - Не важно
- Не важно, - подтвердила патрульная, ставя точку в не начатом разговоре, не приятном для них обеих.
Сейчас стоит забыть о том, из каких стай они родом, просто забыть, порой это так легко, но бывают моменты, когда буквально все и вся напоминает о происхождении. И случается это всегда, когда не нужно, вот это и есть не совершенство колеса судьбы.
- Видно, ты ранняя пташка, раз сейчас здесь в такое время - Гета перевела разговор в другое русло.
Кора лишь пожала плечами, она не ранняя пташка, она - патрульная и ей часто приходится вообще не спать.
- Такая же, как и ты - с усмешкой заметила она.
А рассвет действительно красив, но ей закат больше по душе, может быть потому, что сама Кора уже никогда не возродится, ей суждено вечно умирать, как и закатному солнцу.
И куда это меня понесло?
- Не важно, - было видно, что новая знакомая тоже не хотела сейчас упоминать стаи. Конечно. Стаи, должности… Это так неинтересно, это так глупо сейчас.
Волчица потянулась, разминая мышцы. Бессонная ночь давала о себе знать.
- Такая же, как и ты, - усмехнулась волчица, ускользая от ответа.
Гета кивнула. Да, рано вставать она любила.
- Я люблю приходить сюда по утру. Здесь тихо и спокойно. Можно слышать пение птиц, которые только выходят из своих гнёзд, услышать шелест травы на ветру, пройтись по берегу, чуть касаясь воды. От этого по телу пробегают мурашки. Так приятно…
Волчица остановила себя, заставив посмотреть на Персефону.
- А иногда сюда прилетают лебеди. Не часто, но хотя бы раз в три месяца их можно здесь увидеть. Иногда я просто сижу и жду их. Но часто не дожидаюсь.
Гета зажмурилась – солнечный лучик попал прямо в лицо.
- А ты хорошо поёшь, Кора, - заметила она, прерывая свои размышления вслух. Это была не лесть. Гета действительно так считала.
Гета потянулась, разминаясь. Не я одна тут такая полуночница. хмыкнула Кора, садясь. Так хоть смотреть удобнее и шея не так болит, отлично.
- Я люблю приходить сюда по утру. Здесь тихо и спокойно. Можно слышать пение птиц, которые только выходят из своих гнёзд, услышать шелест травы на ветру, пройтись по берегу, чуть касаясь воды. От этого по телу пробегают мурашки. Так приятно… - поделилась своими ощущениями Лангетта.
Патрульная молча кивнула, да, это действительно приятно. Она странная, но не внушает ужаса, скорее любопытство. Да-да, именно любопытство. Кора наблюдала за первыми солнечными искорками на воде, что пытались понять, откуда взялись их подводные двойники.
- А иногда сюда прилетают лебеди. Не часто, но хотя бы раз в три месяца их можно здесь увидеть. Иногда я просто сижу и жду их. Но часто не дожидаюсь.
Персефона задумчиво склонила голову вправо, лебедей она видела лишь однажды, когда те совершали свой обычный перелет. Тогда была гроза и птицы были вынуждены искать укрытие, впрчем тогда они вполне мирно разделили укрытие, правда белые красавцы пугливо косились на затаившуюся хищницу, которая с легким благоговением разглядывала их.
- А ты хорошо поёшь, Кора - сообщила ей Гета.
Кора смущенно опустила глаза, ей не раз и не два говорили об этом, правда потом добавляли, что же она со своим голосом забыла в патруле?
- Пожалуй, это единственное, что я умею. - со вздохом заметила патрульная.
Ну, может не единственное
- Пожалуй, это единственное, что я умею.
Грусть патрульной передалась и волчице.
- Нет, не говори так. Ты слишком… хороша для того, чтобы ничего больше не уметь, - Гета на миг задумалась.
А что я умею? Кроме как драться, быстро бегать, защищаться? Что такого важного я умею?
- Персефона, - она нарочно растянула имя, как бы пробуя на вкус. – Звучит божественно. Словно что-то доброе, но одновременно хитрое и ускользающее.
Волчица присела на землю, окружив себя пушистым хвостом.
- Прости, я что-то сегодня много говорю лишнего, - она вздохнула. Вот так просто поговорить, не чувствуя стеснения, она могла только сейчас в кампании с ней, с волчицей из ядовитого тумана. В стае от неё ждали серьёзности, обдуманных поступков, рассудительности. А Гете просто хотелось вот так вот посидеть, поговорить ни о чём и почувствовать, что рядом есть друг, который всегда послушает тебя.
- Почему-то с тобой мне легко и спокойно. Не знаю, почему… Но ты первая, с кем я вот так вот сижу и разговариваю о всякой ерунде.
Я умею мечтать… А это важно.
Задумчиво-грустный голос вывел патрульную из задумчивости.
- Нет, не говори так. Ты слишком… хороша для того, чтобы ничего больше не уметь
Кора горько усмехнулась, умеет мешаться, да пакости мелкие устраивать, что бы жизнь медом не казалась. И все, тебя даже как шпионку никуда не отправляют. напомнил ей сию печальную новость внутренний голос, который как всегда явился не вовремя.
- Персефона, звучит божественно. Словно что-то доброе, но одновременно хитрое и ускользающее. - Гета растянула ее имя, как бы пробуя его на вкус.
- Возможно этого и хотели мои родители, когда давали мне это имя - Персефона равнодушно пожала плечами.
И сами же сделали из меня это. со вздохом сожаления вспомнила она, она уважала своих родителей, но не более.
- Прости, я что-то сегодня много говорю лишнего
Лангетта сидела на земле с каким-то задумчивым видом, а патрульная не решилась развеивать волшебство этого момента. Солнце вызолотило верхушки деревьев, отразившись в водном зеркале и придав ему еще большкуй глубину и таинственность.
- Почему-то с тобой мне легко и спокойно. Не знаю, почему… Но ты первая, с кем я вот так вот сижу и разговариваю о всякой ерунде. - призналась собеседница.
Кора удивленно посмотрела на нее. Она не считала Гету сумасшедшой, та показалась вполне адекватной, но эти несколько фраз выбили ее из колеи.
- Бред. - твердо сказала патрульная, качая головой.
Птахи затянули свою песню, стараясь скрасить этот момент. Невидимый дирижер вдохновенно размахивал своей палочкой и птицы начинали петь все громче и громче.
Бред
- Бред.
Это слово заставило Гету отвлечься от тревожащих её мыслей. Она поняла, что зашла далеко в своих рассуждениях, что это может окончательно взбесить знакомую, и так с головы до ног облитую водой.
- Может и бред, - согласилась она, но голос изменился. Она на глазах становилась серьёзной, быстро меняясь. Выражение лица из задумчивого перешло в уверенно-спокойное, глаза сфокусировались на Персефоне, тело выпрямилось, давая возможность гордо приосаниться.
- Если так рассуждать, то всё в мире – бред, - сказала она, поднимаясь на лапы. – Но только из таких вот бредовых моментов и складывается жизнь. Не считаешь?
Волчица слышала, как просыпается лес. Её самый любимый момент. Птицы и звери, травы и деревья – оживало всё. Лес наполнялся чем-то особенным, тем, что заставляло Гету жить, двигаться, мечтать. Это было важно для неё, как глоток воды в летний зной.
В этот момент она становилась гаммой по-настоящему. С этого момента она была на виду у всех. Сейчас начиналась другая жизнь, увлекательная, но тяжёлая.
Волчица втянула воздух.
Запах утки, где-то недалеко пробежала куница…
Захотелось есть, но не настолько сильно, чтобы прерывать беседу.
Кора отвернулась от сосебеседницы, она не любила рассвет, пусть он и прекрасен, но все же. Рассвет - начало новой жизни, нового дня. Все это не для нее, она дитя сумерек и заката, кровавого заката, жестокого по своей сути, но дарящего такой желанный покой. Да, именно это для нее, в этом ее сущность и ничего уже не изменить, возможно, если бы родители, не решившие воспить по их мнению приличную дочь, не переборщили проблем бы не было. Их можно понять: после того, как старший сын наплевав на все законы и запреты, забыв о наставлениях старших ушел из стаи, родители решили больше не допускать таких вот ошибок. Как же, позор для семьи, да как он вообще мог так поступить?! Вот они и решили, что остальные дети должны вырасти подчиняясь дисциплине. Сама Кора брата не помнила, слишком маленькая была, но тот скандал навсегда остался в ее памяти. М-да. Рисковать и нарваться на гнев родителей не хотелось, но любопытство всегда было сильнее.
Не кстати вспомнившееся событие детства ни к чему не привели.
- Может и бред - согласилась Гета, а после продолжила. - Если так рассуждать, то всё в мире – бред, но только из таких вот бредовых моментов и складывается жизнь. Не считаешь?
Кора задумалась.
- Я не знаю - честно ответила она, наблюдая за птицами.
Вот и все, так просто признаться в том, чего не знаешь и о чем вообще не задумываешься, потому что бесполезно, ибо точно знаешь, что никто не заступиться. Тут приходится выживать самостоятельно, а как - только твое дело.
Красиво
- Я не знаю, – призналась собеседница, отвечая на рассуждение волчицы. Лангетта задумалась. Ей казалось, что что-то не так было у Коры. Может быть, что-то с ней случилось, давно.
- Расскажи о себе, - попросила она, от чего-то думая, что её спутница сделает ей такое одолжение. Гета хотела знать о ней больше, это было на подсознательном уровне, это не контролировалось мозгом. – Прости, если ты не хочешь, можешь не делать этого, - добавила она, с сожалением думая, что ведь Перси может и не согласиться.
Солнышко поднималось выше, согревая волчиц своими лучами. Гета с удивлением заметила, как представительница стаи Ядовитых следов отвернулась от восходящего солнца.
- НЕ любишь рассвет, - заметила она, но не осуждающе. – А я не люблю закат.
Волчица действительно не любила, когда солнце пряталось от мира. Ей был неприятен этот момент. Момент «смерти» живого. Но ночь она любила. Это время суток дарило свободу, которую так ценит каждый дикий волк.
Кора смотрела на воду, в чьем зеркале отражалось солнце.
- Расскажи о себе. Прости, если ты не хочешь, можешь не делать этого. - попросила Лангетта, как-то странно на нее посматривая.
Кора задумалась. Рассказать о себе? Так страшно и заманчиво одновременно, можно рискнуть. А стоит ли доверять первой встречной украдкой шепнул внутренний голос, может и не стоит, но я же не все буду рассказывать. решила патрульная.
- Ты уже поняла, что я родом из Ядовитого тумана, моя жизнь - череда никому не нужных событий. Я не самая старшая в семье, но можно сказать, что я эдакий козел отпущения. Защищать себя никогда не умела, да и бесполезно все это. Моя должность спасает меня от вынужденного общения почти со всей стаей, исключения - напарники, но и с ними отношения не самые радужные, кроме нескольких исключений. - не отрывая взгляда от воды, спокойным, сухим голосом говорила Кора. - Я не виню тех, кто сделал меня такой, но и простить их за это не могу. Порой я напоминаю себя сломанную куклу, которую кто-то еще пытается починить, даже не догадываясь насколько бесполезно сие занятие.
Патрульная замолчала. Слова закончились, осталась только пустота и неясное желание выплакаться, но нет, нельзя. Ради тех, кто еще пытается, как бы пафосно это не звучало, пусть глупо и безнадежно. Они-то об этом не знают, а ей уже все равно.
- НЕ любишь рассвет, а я не люблю закат. - поделилась Гета.
- Каждому свое - Персефона философски пожала плечами.
И этим все сказано, не нужно глупых споров, что ни к чему не приводят.
Каждому свое
Гета слушала рассказ, ловя каждое слово. Было много неясного, много не разъясненного, но одно правая лапа поняла сразу – судьба этой девочки из Ядовитого тумана не из лёгких. Пожалуй, сложнее, чем у неё. Гета была благодарна, что её знакомая ничего не спрашивает о ней. Нет, она бы ответила, но пришлось бы затрагивать неприятные и мучительные моменты биографии.
- Я не виню тех, кто сделал меня такой, но и простить их за это не могу. Порой я напоминаю себя сломанную куклу, которую кто-то еще пытается починить, даже не догадываясь насколько бесполезно сие занятие, - закончила Персефона, вздохнув.
Волчица молчала, молчала и Гета, боясь нарушить покой Коры.
Порой такими нас делают обстоятельства. И глуп тот, кто говорит, что мы сами такими становимся…
Лёгкий ветер навеял её воспоминания о доме. Нет, не грустные, наоборот, - живые, яркие, смешные. Игры с мамой, охота с папой, шутки над братом и внезапные исчезновения волчонка из дома. Всё это было дорого Гете. Порой она боялась забыть эти воспоминания, именно поэтому часто напоминала себе о прошлом. Только о хорошем.
- Знаешь что, - волчица поднялась, - ты не против утренней охоты?
Кора была благодарна Лангетте за молчание, за то, что не было глупых слов, попыток утешить. Ведь все это делает только хуже, раня сильнее самых острых клыков и когтей, глубже и намного больнее. Душевные раны оставленнные жестокими словами просто так не зарастают, им не хватает времени, если ты один, ведь только с кем-то тем, кто владеет секретом лечебного бальзама можно и поговорить. Ему можно рассказать, раскрыться, не побоявшись предательства и новых ран.
- Порой такими нас делают обстоятельства. И глуп тот, кто говорит, что мы сами такими становимся… - голос Геты вывел патрульную из состояния полу-транса.
Персефона предпочла промолчать, не потому, что не знала, какие слова сказать, а потому, что не хотела продолжения этого разговора. Правда, сама собеседница тоже не была в восторге от темы, это было видно по ее глазам, которые просто умоляли закончить этот разговор. Захочет - расскажет рассудила патрульная, которая за несколько мгновений после того, как закончила свой рассказ, развернулась в сторону волчицы.
- Не стоит об этом, не сейчас. Не зачем портить столь прекрасный рассвет. - все тем же отстраненным голосом решила Кора.
Так будет проще для них обеих, к тому же портить такое утро действительно не хотелось. Но Гета ее удивила.
- Знаешь что, ты не против утренней охоты? - поднявшись, спросила та.
Кора потеряла дар речи. Она и охота принципиально не перносят друг друга, вечно устраивая мелкие пакости.
- Ты хочешь, что бы я спугнула всю местную дичь? - уточнила патрульная.
Вот это да
- Ты хочешь, что бы я спугнула всю местную дичь? – переспросила волчица, и Гета, наконец, поняла, кто перед ней. Либо патрульная, либо воин. Раз профессия охотника отпала.
- Ну, я не думаю, что ты произведёшь много шума, если будешь пробираться сквозь лес. А даже если и произведёшь… Погоняться за дичью, играя в догонялки, тоже хорошо. Зато мышцы разомнём. Это помогает. Бег с препятствиями.
Волчица засмеялась, одновременно прислушиваясь. Охотиться её учили с детства, что не скажешь про общение. Разговаривать с новыми волками, находить общий язык она училась сейчас, общаясь с Персефоной, которая, видно, не часто говорила просто для души.
- Если ты вслушаешься, то заметишь, что прямо сзади теля за кустом вербы притаилась утка. А чуть дальше, в лесу…
Волчица попыталась уловить тонкий запах, ускользающий из-за порыва ветра.
- Кто-то покрупнее. Может быть лис или заяц, не уверена, - Гета переступила с лапы на лапу, смотря на Кору.
- Это просто. Стоит только довериться инстинктам.
- Ну, я не думаю, что ты произведёшь много шума, если будешь пробираться сквозь лес. А даже если и произведёшь… Погоняться за дичью, играя в догонялки, тоже хорошо. Зато мышцы разомнём. Это помогает. Бег с препятствиями. - засмеялась собеседница.
Бег с препятствиями? А что, звучит заманчиво. патрульная облизнулась, солнце отразилось в целом глазе, выгоняя азартный огонек. Свет привычно сменил его оттенок: с желтого на медовый.
- Если ты вслушаешься, то заметишь, что прямо сзади теля за кустом вербы притаилась утка. А чуть дальше, в лесу… - продолжила Лангетта.
Кора пожала плечами, она не знала что ли? Хм, похоже, что этот жест становится любимым. Патрульная задумчиво проводила взглядом какое-то насекомое, которому суждено стать чьим-то обедом.
- Кто-то покрупнее. Может быть лис или заяц, не уверена - закончила Гета, смотря на Персефону.
Та ответила недоуменно-удивленным взглядом, опустив голову, изучая траву.
- Это просто. Стоит только довериться инстинктам.
Кора не удержалась и хихикнула, не поднимая головы. Она понимала, что это неприлично и не правильно и что ее собственное чувство юмора всегда отличалось специфичностью, но это не помешало ей тихо хихикать в траву. Правда для этого пришлось лечь, сделав вид, что ее очень интересует жизнь какого-то жука.
- Можно рискнуть - отхихикав, признала патрульная.
Кора подняла голову и внимательно посмотрела на Лангетту, патрульная примерно догадывалась, кем может являться ее собеседница, но предпочла не думать об этом. Меньше знаешь - крепче спишь.
То-то все сплетники страдают бессонницей
- Упс, - вид волчицы, которая, постепенно опускаясь, прятала моргу от Ланги, заставил девочку остановиться в своих стремлениях объяснить Перси охоту. – Я… То есть… В общем…
Гета засмеялась, ситуация была абсурдна. Молодая волчица учила волчицу постарше как той охотиться.
Могла бы догадаться, что она умеет. А уж различить запах утки от запаха глупой волчицы она сможет!
Как известно, лучшее средство, чтобы забыть эту нелепую ошибку – просто не обращать внимания. Гета постаралась именно так и сделать.
- Можно рискнуть, - Персефона, наконец, перестала посмеиваться.
Гета кивнула, удержавшись от ответа на реплику.
Утка встрепенулась, привлекая внимание волчиц.
- Прости, солнышко, - шепнула Ланга, резко делая выпад в сторону несчастной птички. Момент – и тушка утки свисала в пасти молодой волчицы. Птица – не самое любимое блюдо Геты. Она не любила обдирать животное от перьев, которые разлетались повсюду, оседали на волчице. В дальнейшем, конечно, она научиться, как делать всё более искусно. Но сейчас… Сейчас она лишь положила тушку на землю, не решаясь есть. Охота была для неё игрой. И побеждала всегда она. В её привычке быть первой. А утку можно сберечь для стаи. Там много голодных.
- Упс. Я… То есть… В общем… - Лангетта начала было оправдываться, но тут же рассмеялась, поняв, что зря пыталась объяснить.
- Ничего страшного, с кем не бывает? - хихикнув, Кора попыталась замять эту ситуацию.
Патрульная с трудом заставила себя успокоиться, хоть и порывалась расхохотаться в голос. Для нее это было несвойственно, поэтому, как только этот странный порыв сошел на нет, она испугалась. Сильно. Непреодолимое желание убежать куда подальше уже было начало исполняться, во всяком случае бежать Кора приготовилась.
- Прости, солнышко - шепнула Гета, делая выпад в сторону утки, которая неосторожно привлекла их внимание.
Кора с любопытством наблюдала за тем, как собеседница быстро поймала птицу и положила рядом с собой на землю. Патрульная не двигалась с места, она же не охотница и основы сего мастерства помнит плохо. Патрульных как-то отправляли к наставникам-охотникам, дабы научить пятерку маскировке на открытой местности. Правда Персефоне, как привычному исключению из правил больше нравился лес, в особенности светлые рощи. И почему всякий бред лезет в гоову так не вовремя? мрачно подумала она. Кора потопталась на месте, не решаясь повторить "подвиг" Лангетты.
- И зачем? - уточнила она на всякий случай.
Персефона решила не зацикливаться на том, к кому именно относился вопрос.
Это бесполезно
- И зачем?
Гета оторвала взгляд от добычи и, облизнувшись, перевела его на Перси.
- Хотя бы для того, что волкам надо кушать, - засмеялась она.
Да. Убивать ради того, чтобы выжить. Это страшно. Но никуда от этого ты не денешься. Можно, конечно, попытаться есть ягоды, но на них долго не уедешь. Это погубит волка.
- Но это не для меня, - поправилась она. – В стае много голодных, ведь с утра не легко поймать дичь. Хоть я и не охотник, но мне всегда приятно сделать что-то для нашей семьи.
Волчица задумалась. Да. За несколько месяцев стая стала для неё семьёй. Это было новое старое чувство, которое было забыто. Да, не было близких друзей, но зато была семья. Большая и сильная, дружная и добрая. Семья – это великая ценность. Это то, что не купишь и не променяешь ни за что.
- У меня раньше была семья, пока не погибла мать. Её застрелили люди на охоте. Только спустя несколько месяцев я нашла свою стаю. Я и не думала, что что-то может заменить прежнее… дом…
Сегодня я чересчур сентиментальна.
- Прости меня за лишние слова, за то, что гружу тебя не нужной информацией. Просто… я так давно не болтала с кем-нибудь просто так, для себя и для души.
Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Здравствуй