Участники: Рок и Шей
Время, погода, место: прошлое, июнь, жарко +26, раннее утро, горное озеро
Цель: Импровизация
Отредактировано Roxbury (10.03.2012 18:02:45)
†Волки: подпись кровью† |
Последние события в игре
Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса?
У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.
Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Да что ты?
Участники: Рок и Шей
Время, погода, место: прошлое, июнь, жарко +26, раннее утро, горное озеро
Цель: Импровизация
Отредактировано Roxbury (10.03.2012 18:02:45)
Шей трусцой бежал через лес. Июнь, было нестерпимо жарко... В очередной раз он возненавидел свою чёрную густую шерсть. Он бежал вперёд, надеясь, что до горного озера осталось недалеко. Расстояние действительно было коротким, но Шей уже выдохся, лапы его болезненно ныли.
Наконец это случилось. Впереди он заметил, как под яркими лучами солнца сверкает озеро. У чёрного внезапно открылось второе дыхание, и он бросился вперёд с новыми силами.
Но как только он склонился над водой, они покинули его, И Шей просто лёг и начал пить.
Живительная вода оказала на него положительное действие. Шей почувствовал, будто заново родился. Он неспешно зашёл в воду и поплыл на середину озера, освежаясь. Затем вновь приплыл к берегу и лёг прямо там, так близко к воде, что её волны касались его боков и уставших лап.
Рок не спеша рысил по камням, поднимаясь в гору. В какой-то момент промелькнула мысль, что телу и так жарко, а он поднимается еще выше, ближе к солнцу, однако волк знал, зачем идет. Это был самый ближайший источник воды, так что поддаваться телу и просто завалиться под какой-нибудь куст, было глупо. Он упрямо шел вперед, вывалив язык и тяжело дыша, когда, наконец, впереди блеснуло только начавшее подниматься солнце, однако блеск был не от самой звезды, а от воды, в котором оно отразилось. Облегченно вздохнув, Рок начал спускаться по камням, не понимая, как с утра может быть так жарко. Внезапно он остановился, замерев. Убрав язык, он принюхался, хотя это и не требовалось - черный волк, лежащий около воды, был прекрасно виден. Чего я удивляюсь? В такую жаркую погоду, около воды можно встретить любого зверя. Он потряс головой и спустился, обходя незнакомца дугой и косо на него поглядывая. Когда до воды уже осталось пару шагов, он не отвел взгляд и, зайдя в воду, опустил голову в ледяную гладь. Встряхнувшись, он принялся пить, а потом и вовсе нырнул, дабы тело не спалилось на солнце и хоть немного остудилось. Вынырнув, он вышел из воды, встряхнувшись. Еще раз глянув в сторону волка, Рок подошел к ближайшему дереву, не желая отходить далеко от воды, и улегся в тени, прикрыв глаза и не желая ни о чем думать.
Шей открыл один глаз, наблюдая за новоприбывшим волком. Сначала он пил воду, затем немного поплавал в воде. Всё также, как делал и он, Шей. Ничего интересного. Хотя досадно, что всё-таки кто-то пришёл, не дал ему, чёрному, спокойно отдохнуть на берегу, насладиться одиночеством, как он этого и хотел. Ему казалось, это глухое местечко мало кому известно. Да кем ты себя возомнил? Как-будто ты один изнываешь от жары! Главное, что он тебя не трогает.
Волк действительно не выказывал никаких признаков своего присутствия здесь, он просто сидел в тени и отдыхал. Это обрадовало Шея.
Прошло много времени, прежде чем чёрному стало скучно, и он, подняв голову и обернувшись, представился:
- Не знаю, насколько тебе это интересно, но... я Шей. Одиночка. - Шей решил не спрашивать имени незнакомца. Мало ли, может он и вовсе не хотел заводить никаких бесед.
Рок и не заметил, как уснул. Разбудил его голос волка, который, как оказалось, все еще был тут. Подняв голову, он с удивлением прошелся взглядом по местности, которую заливало солнце. И как он там еще не изжарился? Кажется, волк представился. Ты прав, мне это не очень-то интересно. Рок широко зевнул и, встав, чуть отошел, ведь на том месте, где он лежал, уже властвовало солнце. Волк потянулся и поплелся к воде, решив, заодно, подойти и к черному.
- Смотри не вскипи на этой жаре, - как бы между прочим бросил Рок, утоляя жажду. Облизнувшись, он вновь направился к понравившейся тени, глянув на волка. - Я Роксбери, а если хочешь еще со мной поболтать, то лучше сделать это там.
Он вновь лег, не сильно интересуясь, пойдет за ним незнакомец или нет. Скорее Року было интересно, как он может столько быть на открытой местности, весь черный, а потому он начал за ним наблюдать. Хотя, если подумать, смотреть здесь больше не на что было, так что..Он глубоко вздохнул и расслабился, облокотившись головой о ствол дерева.
Оказалось, что волк спал. Шей выругался про себя. Зачем он его вообще трогал?
- Смотри не вскипи на этой жаре, - как бы между прочим бросил Рок, утоляя жажду. Облизнувшись, он вновь направился к понравившейся тени, глянув на волка. - Я Роксбери.
Шей усмехнулся. Да, не на забитую одиночку вроде него самого он наткнулся. Роксбери выглядел так, будто ему совершенно всё равно, что будет делать Шей дальше. Похоже, он не очень-то горит желанием общаться. И чувство юмора у него было неплохое.
Шей никогда не был шутником и в отличие от всех обычных одиночек не обладал этим высоким искусством. И даже немного пожалел об этом.
- Вода холодная.
- а если хочешь еще со мной поболтать, то лучше сделать это там.
Волк направился к тени.
- Это приглашение? - Шей взглянул на Роксбери спокойно, без какого-либо выражения. Хотя ему и было любопытно. Он просто ждал ответа.
Офф: хрень какая-то, а не пост... Извини, просто голова уже не варит =='
Отредактировано Шей (10.03.2012 22:35:56)
Рок, услышав вопрос волка, усмехнулся. Какой глупый вопрос. Честное слово, как будто с самкой разговариваю.
- Нет, это вызов, - он вытянул лапы, все так же расслаблено опираясь на дерево. - Сейчас у нас будет ожесточенно-кровавый бой. Словесный, - добавил волк, чувствуя, что до черного все медленно доходит.
Ну-ну, вода холодная тебя, похоже не спасла от солнечного удара. Року даже стало интересно, соизволит ли тот подняться и зайти в тень? Или они так и будут громко переговариваться, как будто боятся друг друга? Если бы мне не было так лень..Нет, если бы солнца было меньше, я бы может даже рядом с ним прилег, но в такое время..ни за что. Лучше здесь в тени сварюсь, чем поджарюсь на солнце.
- Хорош уже раздумывать, подними задницу и иди сюда, а то мне кажется, что тебя уже солнце не пощадило, - он крикнул это без всякой злобы, просто, как всегда не сдержав свой характер. Что ж, если обидится и не подойдет - его дело. Насильно ни кого не заставляю.
- Нет, это вызов, - он вытянул лапы, все так же расслаблено опираясь на дерево. - Сейчас у нас будет ожесточенно-кровавый бой. Словесный, - добавил волк,
Мне он начинает нравиться!.. - это была первая мысль, которая пронеслась у Шея. Он не оглянулся на резкие слова остряка, чтобы скрыть улыбку. Чёрный прекрасно понимал, что со своим дурацким чувством юмора производит на Роксбери впечатление круглого идиота. А почему бы и нет? - подумал Шей.
- Хорош уже раздумывать, подними задницу и иди сюда, а то мне кажется, что тебя уже солнце не пощадило, - он крикнул это без всякой злобы, просто, как всегда не сдержав свой характер.
Шей ухмыльнулся и поднялся на лапы. Этот волк нравился ему всё больше. У Шея никогда не было такого знакомого, который вот так запросто издевался над ним. Он зашёл в тень и почувствовал приятную прохладу. Ещё мокрая от воды шерсть освежала ещё больше.
- Благодарю! - Шей склонил голову как бы в поклоне, хотя в жёлтых глазах сверкало веселье. Ему было интересно. Он сел на почтительном расстоянии от нового знакомого и уставился в какую-то точку вдали.
Как оказалось, волк не только не обиделся, но и подошел, и поклонился, и уставился в даль, замолчав. И? Это все, зачем он ко мне обращался? Рок недовольно на него уставился, ожидая хоть какого-нибудь продолжения. Однако его не последовало. Он глубоко вздохнул и закатил глаза. Что, в таком случае можно воспользоваться уроками Шейма.
- Давай, не стесняйся, начни говорить, я поддержу и у нас завяжется разговор, - Рок говорил так, как учил его Гудвин..правда, другими словами, но все же. - Можно начать с абсолютно любой темы, вплоть до любимой погоды. Вот тебе какая погода нравится?
Роксбери говорил от нечего делать, не напрягаясь и не задумываясь о словах. А зачем? Было и так слишком жарко, душно и скучно, так почему бы не развлечь себя разговором? Волк чуть привстал, чтобы совсем не развалиться перед..как его? Шеем? Удивительно похоже на настоящее имя Гудвина. Что ж, посмотрим, что выйдет из этого разговора.
- Давай, не стесняйся, начни говорить, я поддержу и у нас завяжется разговор. Можно начать с абсолютно любой темы, вплоть до любимой погоды. Вот тебе какая погода нравится?
- Гроза, - не задумываясь, ответил Шей. Он не смотрел на одиночку в упор, поэтому только по интонации хотел догадаться, Роксбери действительно хочет поговорить или с помощью сарказма вежливо предлагает ему поскорее заткнуться и свалить отсюда?.. Но Шей искренне не мог понять. Волк говорил не напрягаясь, хотя когда хочешь кого-то скорее отшить, говорить обычно с напрягом в голосе. Хотя слова о погоде были странными. Шей задумался. Потом всё же решил продолжить: - Я живу далеко отсюда. Хотя нет, так неправильно. Я живу где попало, но в эти края захожу редко. А ты?
Шей оглянулся на волка. Судя по всему он был моложе Шея. Шерсть была тёмно-коричневой, глаза золотистые, как и у него самого. Он с любопытством наблюдал за ним и ждал ответа. От лёгкого дуновения ветра листья на ветках зашуршали, и Шей мгновенно навострил уши. Но тут же расслабился и прислушался к тихому плеску озера.
Рок вновь зевнул, совмещая вместе с этим мысленный процесс.
- Я тоже не люблю долго сидеть на одном месте, - ответил Рок и почесал задней лапой шею. Вновь облокотившись о ствол, он уставился на волка. - Предпочитаю постоянно путешествовать. Однако, возможно, вскоре это прекратится.
Волк задумчиво глянул на зеленую листву, неторопливо покачивающуюся на ветру. Он вспомнил свою обещание, данное одной волчице. Что-то я расслабился и совсем ничего не делаю, чтобы вступить в стаю. Он закрыл глаза, наслаждаясь дуновением ветра, который, вероятно, заблудился в этой жаре. Такая вольная жизнь ему нравилась, хотя Рок и понимал, что долго продолжаться это одиночество не может. Он уже давно вырос, ему надо было завести свою семью. И не то, чтобы ему это кто-то приказывал делать или заставлял. Волк чувствовал, что начинает в это нуждаться.
- Хорошо вот так лежать и ничего не делать, - поделился Рок своими ощущениями.
- Я тоже не люблю долго сидеть на одном месте, - ответил Рок и почесал задней лапой шею. Вновь облокотившись о ствол, он уставился на волка. - Предпочитаю постоянно путешествовать. Однако, возможно, вскоре это прекратится.
Шей внимательно слушал волка, и ему показалось, что голос его прозвучал задумчиво, словно он вспомнил что-то.
- Почему прекратится? Ты нашёл семью? - чёрный как-то странно посмотрел на Рока. Собственный вопрос заставил всплыть в его сознании мимолётный образ: несколько крохотных волчат, беззаботно играющих друг с другом, и их влюблённые, счастливые родители. Шей закрыл глаза, пытаясь ненадолго задержать образ, он показался ему таким...
необыкновенным. В самом деле, прежде чёрный никогда не думал о семье, о том, что он уже взрослый волк и пора бы позаботиться об этом. Раньше Шей только и думал о том, что жить можно только в одиночестве, лишь изредка у него были моменты, когда ему срочно требовалось чьё-то присутствие рядом. Но Шей считал это бредом. А теперь этот едва знакомый волк заставил его всерьёз задуматься над собственной жизнью. И даже если под словами "возможно, вскоре это прекратится" он имел в виду что-то совсем иное, Шею было уже всё равно. Образ счастливой семьи никак не хотел покидать сознание, как бы чёрный его не гнал...
Рок улыбнулся.
- Возможно, пока только часть семьи, - он вспомнил дерзкую волчицу, - хотя, она, вероятно, еще об этом не знает.
Волк замолчал, только сейчас осознав, что говорит с совершенно незнакомым волком о вещах, о которых даже он сам думал редко, постоянно чувствуя какой-то трепет при этом. Это была слишком важная, серьезная и насущная тема, которая, почему-то, в последнее время всплывала все чаще чаще. Вероятно, это знак. Рок как-то отстранено посмотрел на воду. Пришло время заняться этим вопросом? Волк тряхнул головой, отгоняя непонятно от куда взявшееся волнение и вновь посмотрел на собеседника. Если подумать, то про себя рассказывал только Рок, в то время, как это было не слишком осмотрительно с его стороны. Похоже, меня разморила жара.
- Раз уж мы заговорили о семье, то теперь твой черед отвечать: почему у тебя ее нет?
- Раз уж мы заговорили о семье, то теперь твой черед отвечать: почему у тебя ее нет?
Образ семьи, маленьких волчат и любимой подруги не покидал Шея, и он высказал всё на одном дыхании, даже не думая о том, что говорит это едва знакомому волку, которого видит впервые в жизни. Да ему и было-то всё равно.
- Я не знаю... В первые я задумался над этим только сейчас, хочешь верь, хочешь нет. Я закоренелый одиночка, я живу один на протяжении вот уже шести с половиной лет, всегда, день за днём... Я никогда и не думал о семье. Не потому что не хотел, просто для меня быть одиночкой так естественно... - Шей говорил спокойным, ровным голосом, словно говорил о погоде. Хотя он не знал наверняка, так же ли он спокоен внутри... Вообще завести семью не так-то просто... Это нужно встретить любимую волчицу, а потом чтобы всё шло своим чередом. Но... где я её встречу, когда только и делаю, что брожу по глухим местам в одиночестве?
Наконец Шею удалось отогнать от себя назойливую мысль о семье. Он вновь посмотрел на Рока, спокойно, как и прежде. Тихий шелест волн приятно убаюкивал...
Роксбери выслушал и улыбнулся. Как странно вышло: два взрослых волка встретились, совершенно случайно, в одно время и с одними и теми же мыслями. Невероятно. Волк не верил в случайности, так и эта ситуация казалась ему то ли знаком, то ли судьбой. С другой стороны, им обоим уже много лет, и то, что они все еще не нашли себе стаю и пару - не слишком то нормально. Для волка, разумеется.
- Какие-то мы с тобой социопаты, - хмыкнул Рок куда-то в сторону и, потянувшись, сел.
Его внимание привлек заяц на противоположном берегу. Он вяло вильнул хвостом, однако даже не думал начинать охоту. В такую жару он бы не удивился, увидев оленя неподалеку или косулю.
- Слушай, а ты часто разговариваешь о таких важных вещах, с незнакомыми волками? - Он усмехнулся, вновь переводя взгляд на черного. - Потому что я - впервые.
- Какие-то мы с тобой социопаты, - хмыкнул Рок куда-то в сторону и, потянувшись, сел.
Шей вяло улыбнулся:
- Да уж...
Шей заметил зайца рядом с озером. Он невольно взглянул на Рока, но он, по-видимости, не собирался охотиться. А вот чёрный довольно сильно проголодался. Он ничего не ел со вчерашнего вечера, поэтому проводил зайца тоскливым взглядом. Во-первых, невежливо было прерывать беседу, а во-вторых... было так жарко!
- Слушай, а ты часто разговариваешь о таких важных вещах, с незнакомыми волками? - Он усмехнулся, вновь переводя взгляд на черного. - Потому что я - впервые.
- Да. Раньше я никогда об этом не думал и ни с кем не говорил. О семье... Хотя об одной волчице... - Шей внезапно закрыл пасть. Он понял, что сказал лишнего. И сейчас очень жалел. Затаив дыхание, он искоса надеялся на то, что Роксбери не станет продолжать тему. А в мыслях уже вновь неумолимо всплыл образ волчицы. Чёрный вздохнул.
Рок глянул на волка. Было видно, что тот сказал то, что не хотел, однако и Роксбери не собирался ничего из него вытягивать. Он вообще был удивлен тем, что так спокойно ведет разговор. Однако он не мог не признать, что они с этим волком очень похоже. Хорошо, только, что он не такой грубый, как я. Если бы и это нас объединяло - я бы его убил. Ну, или пошел бы по жаре куда подальше, однако и это не очень-то классно было бы. Значит, у нас еще и по волчице есть...Невероятно. Рок вновь широко зевнул, не в силах отделаться от жары, которая клонила его в сон.
- Если не хочешь рассказывать - я выпытывать не буду, - сказал волк и встал. Сам расскажешь, если посчитаешь нужным.- Не знаю, как ты, а у меня уже горло пересохло.
Он направился к воде, прикрыв глаза от яркого, палящего солнца. Шерсть, казалось, всего за секунда притянуло все внимание солнца к себе, и волк подумал о купании. Он точно не знал, идет за ним Шей или нет, однако был уверен, что разговор они продолжат - было слишком жарко, чтобы куда-то далеко ходить. Подойдя к воде, он сразу зашел в нее по живот, и только тогда начал пить.
- Если не хочешь рассказывать - я выпытывать не буду, - сказал волк и встал. - Не знаю, как ты, а у меня уже горло пересохло.
Шей был благодарен Року за то, что он не стал продолжать тему. Он ничего ему не сказал, просто вдруг понял, что Роксбери - хороший собеседник. Когда одиночка последовал к воде, Шей направился следом. Он не стал заходить в воду, просто сел так близко к воде, что волны только изредка мочили его передние лапы. Глядя на одиночку, он вдруг спросил:
- Ты сказал, что скоро твои путешествия прекратятся... Из-за семьи, верно? Но почему нельзя путешествовать вместе с волчицей? Или она из какой-то стаи?.. - он выжидающе смотрел на Рока, потом вдруг спохватился: - Хотя это, наверное, не моё дело... - он спрашивал не из любопытства, а чтобы знать ответ. Неужели если ты хочешь иметь семью, нужно позабыть о своей прошлой жизни?
Роксбери прихлебывал ледяную воду, попутно думая над ответом. Из стаи? Я об этом как-то не думал. Не думал и не спросил. Волк попытался вспомнить, чем пахло от волчицы, в то время, однако кроме ягод на ум ничего не шло. Состоит она в какой-либо стаи или нет, было не понятно. Он не знал ответа на этот вопрос. Хотя, если подумать, что он вообще о ней знал? Она тщательно следит за своей шерстью и обожает свой хвост, она игрива и непредсказуема, у нее красивые зеленые глаза и она может за себя постоять, а еще она легко переходит от агрессивного состояния в спокойное. Не так уж и мало я знаю. Рок усмехнулся себе под нос, только сейчас сообразив, что он уже не чувствует лап. Развернувшись, он вышел на берег, отряхиваясь и поливая Шея каплями. А согласилась бы она уйти из стаи, чтобы быть со мной? А хочет ли она вообще быть со мной? Волк все медлил с ответом. Уволившись рядом с Шейном, он недовольно на него уставился. Молодец, своим вопросом поднял целый вихрь вопросов.
- Скажем так, семья, это же не только мы вдвоем, - Рок решил подойти к вопросу с другой стороны. - Даже если мы будем путешествовать вдвоем, когда мы решим завести...щенков, - волк чуть поморщился, мало представляя себя в роли отца и даже никогда об этом не задумываясь, - будет куда безопаснее находится при этом в стае. Верно ведь?
Он спросил, потому что сам не был ни в чем уверен. Этот вопрос все больше начинал пугать своей серьезностью и ответственностью. Волк сглотнул набежавшею слюну, и глянул на Шея. Он, вечно гуляющий сам по себе, привыкший к одиночеству и никогда не заглядывающий наперед, уверенный в себе и полагающийся только на себя - понятия не имел, какого это, иметь семью.
- Не думаю, - решительно возразил Шей, - Все эти войны между стаями, все эти кровопролитные сражения, из-за которых может погибнуть кто-то из близких или ты сам, причинив им не меньшую боль... Когда ты в стае, ты должен занять какую-либо должность. Охотник, воин, не важно, в любом случае ты принадлежишь не только своей семье, но и в большинстве своём стае. Можно, конечно, стать омегой, но в чём радость быть обузой для стаи? Тем более когда ты сильный молодой самец! В стае малышей учат сражаться не как живого волка, а как холодное оружие... Неужели ты хочешь этого для своей семьи? - Шей ненадолго замолчал, обдумывая собственные слова. Казалось, это говорил не он. Собственный голос казался чужим. Потом он добавил, уже тише: - Быть одиночкой тоже непросто, постоянная борьба за пищу, с нежитью. Ты один, и никто, кроме тех, кому ты действительно дорог, не придёт на помощь... Но ты хотя бы полностью принадлежишь семье и самому себе, ты не оружие в лапах вожака, ты свободен... - нет, это точно говорит не он. А какая-то иная сторона его самого. О существовании которой он ничего не знал до этого момента.
Волк отвел взгляд, внимательно слушая Шея. Конечно, он был прав. Рок никогда никого не слушал, ни под чьим началом не был и всю жизнь думал только сам за себя. Но в таком случае, почему он все равно хочет быть в стае? Конечно, на это могло повлиять то, что Рок пробыл очень мало в стае, и то, это было, когда он был совсем щенком. Что он помнит из того времени? Волк дернул ухом. Он помнил только момент, когда отец прошелся когтями по его морде. Шрам вновь зачесался и Рок, подняв лапу, рассеянно провел по глазу. В таком случае, выходило, что сейчас два противоположных мнения боролись друг с другом, не давая Року покоя. С одной стороны, хотелось быть в стае, хотелось быть нужным и полезным. В конце концов, он действительно многого стоил, он многое умел и знал, отличный экспонат для стаи. А с другой стороны..Роксбери действительно привык быть один. Он привык полагаться на себя, разве это чувство может когда-нибудь просто испариться, что-бы он сумел работать в команде? Водная гладь, на которую он смотрел, ответа не давала. Он сел, сравняв уровень глаз с собеседником.
- Тогда, что собираешься делать ты? - волк поднял глаза на Шея. - Ты ведь не просто так зацепился за мои слова о семье? Тебе уже шесть лет, разве тебе не хочется создать пару?
Року не нравилось, что сейчас только он думает про свое положение. Конечно, говорить в общих чертах все мастаки, а о себе надо постараться. Рок смотрел на него, не желая пропускать ни слова, ни телодвижения.
Слушай, как склоняется твое имя? Уже который пост гадаю.
- Тогда, что собираешься делать ты? - волк поднял глаза на Шея. - Ты ведь не просто так зацепился за мои слова о семье? Тебе уже шесть лет, разве тебе не хочется создать пару?
- Я не знаю. - ответил Шей после недолгого раздумья. Ответить действительно было непросто. С одной стороны, он всю жизнь был один, и быть в окружении кого-то было для него непривычно и даже неприятно. Сейчас он был уверен, то нет, не хочет. Но с другой стороны, он ведь знал, что гадать наперёд бесполезно. Всё может произойти совсем не так, как ты ожидал или хотел. Возможно, однажды он действительно полюбит кого-то.
Волк посмотрел на озеро, чьи волны нежно гладили берега. Слушал тихий шорох гальки. Он вдруг почувствовал умиротворение. Прикрыв глаза, он стал вслушиваться в звуки вокруг, сливающиеся как бы в одну песню. А потом вдруг, сам того не ожидая, заговорил:
- Забудь мои слова. Тебе это сказал одиночка, который всю жизнь провёл в одиночестве. Я вижу, что ты не такой. Не слушай меня и не губи свою жизнь. Поступай так, как хочется тебе. И никого не слушай...
Ну как имя Максим, например.
Рок раздраженно цыкнул.
- Да уж, спасибо, что разрешил, - он не хотел грубить, но все же, Рок ожидал другого ответа. Отвернувшись, он прищурился, глядя на небо. Какого черта я вообще об этом думаю? Когда придет время, тогда и появится семья. Он закрыл глаза. Вероятно, он разозлился потому, что уже признал их схожесть с Шеем, и теперь слышать, что он закадычный одиночка, который и сам понятия не имеет, что будет делать дальше, было довольно грустно. Рок вздохнул и лег поближе к воде, опуская лапы в прохладу. Почему мы вообще заговорили о семье? Почему я позволил втянуть себя в эту тему? С чего бы мне говорить, о вещи, о которой я еще и сам не думал, с незнакомым волком? Роксбери недовольно глянул на волка, но затем вновь отвернулся, глядя на воду. Пожалуй, он был разочарован. И, вероятней всего, не Шеем, а пониманием того, что он еще не готов для семьи. Об этом думать не хотелось. Как будет, так будет. Резко встав, Рок направился к дереву. Шкура его, казалось, уже горела, так что тень была сейчас очень кстати. Волк лег, вновь облокотившись о ствол дерева и глядя на черного волка. Он его не звал за собой, однако было интересно, подойдет ли он к нему вновь. Конечно, они говорили о сложных вещах, требующих терпение и усидчивости. Ни того, ни другого у Роксбери не было. Больше говорить о семье он не хотел. Теперь, лежа в прохладе, он осознал, что сказал и так очень много. Он совсем ничего не знает о черном, зато сам спокойно говорил о своих проблемах, даже не думая, что это странно и не нормально. Идиот, - сам себя поругал волк, решив, что, если они и продолжат разговор, то о себе рассказывать будет Шей.
Шей думал о своём, он не услышал слов Рока, не заметил, как тот ушёл куда-то. Он думал о семье, о своей жизни. Казалось, взвешивал на весах настоящее и будущее. А потом вдруг расслабился, мысли куда-то улетучились, и он, повернувшись к Року, ответил:
- Из меня никогда не получится хороший семьянин. Я всю жизнь провёл один, так оно и будет в будущем. Все эти мысли о семье мимолётны. Просто сказывается долгое одиночество. Да и ты собеседник весьма... внушающий доверие и какие-то странные мысли - он улыбнулся Року, как улыбался только одной волчице - той самой, мысли о которой он только что назвал мимолётными. Нет, ей он улыбался, конечно, гораздо теплее. Но Року он улыбался, словно тому, кого уже считал своим другом, - Ладно, мне пора идти. Надеюсь, эта наша встреча была не последней. - и он трусцой побежал прочь от озера, которое так и манило его назад, спрятаться от палящего солнца.
Офф: давай потом в реале где-нибудь встретимся, ок?
Рок выслушал волка, но ничего не ответил. Он лишь проводил его взглядом. Когда тот скрылся, он положил голову на лапы и закрыл глаза. Идти по жаре не хотелось, так что оставалось дождаться вечера. Ну что ж, подумаю пока что о своей жизни. А еще можно проанализировать этот странный разговор. Или же попробовать проанализировать..Волк чуть улыбнулся, понимая, что это у него обычно не очень то получается.
Офф: конечно встретимся)
Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Да что ты?