Участники: Динь и Вальтер
Место: Нейтральные территории
Погода: С утра бушевала метель, не смотря на то что сейчас уже весна. Сейчас все тихо и даже солнечно.
Время: Полдень
Цель: Отыграть знакомство, ну а дальше чистая импровизация
Этот мир никогда не станет приветливым.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться108.03.2012 21:15:52
Поделиться208.03.2012 22:18:22
Динь тихими шагами мерила нейтральные территории. Подушечки лап обжигал холодный снег, Ветер, играя со своей подругой, изредка не рассчитывал силы и закидывал белую на сторону. Тогда одиночка садилась в снег и отдыхала. Так она к середине дня смогла пройти лишь полпути, когда погода сжалилась над волчицей, а день вспомнил о том, что он все-таки весенний и принялся быстренько исправлять все то, что зима успела натворить за утро. Солнце посылало свои лучи вниз в довольно больших количествах, то ли извиняясь за опоздание, то ли просто отдавая все то, что не успело отдать с утра. Снег переливался всеми цветами радуги, прямо под лапами можно было разглядеть несметное богатство алмазов, чем Динь собственно и занималась. Теперь, если ей требовалась передышка, белая не садилась, а просто останавливаясь, разглядывала каждую веточку с нависшими на них сосульками, каждую сверкающую снежинку, севшую на шерсть. Иногда она перекликалась с веселыми, шебутными воробьями, которые не прекращая орали во весь распахнутый клюв: чив, чив! Весна идет!
Каждую весну белая воспринимала как новое начало не только года - год пусть и рождается в январе, начинается именно в середине марта, но и жизни. Своей, деревьев, птиц. Все воскресало - вот правильное слово - после тяжелого зимнего плена. Снег, три месяца клонивший к земле ветви вековых елей, теперь сам был свержен легким ветром, толстая его шуба превращалась в верткие, звонкие ручьи, питала новые цветы. Птицы возвращались домой и деловито прибирались в своих гнездах. А еще весна была началом жизни белой. Ведь именно весной она попала на этот берег вновь. Каждый год, в день, в который она вспомнила свое имя, ее сердце невольно содрогалось, а в мозгу уперто билась одна и та же фраза: идти и искать. Искать свое место, предназначение, цель, смысл. И белая всякий раз отчаянно боялась опоздать и всякий раз мчалась вперед до хрипа в горле.
Но пока до этого всего далеко. Весна лишь начала свою борьбу за новую лесную жизнь, и нередко зима одерживает победу, как это было утром. Но рано или поздно молодость свое возьмет, изгонит ворчливую старуха далеко на север.
Динь остановилась в очередной раз, чтобы поболтать со снегирем, еще не улетевшим домой. Тот смотрел на белую с интересом и легким недовольством.
- Не видишь - ответил он на приветствие, чистя перья - мне нужно собираться домой
- А где твой дом - улыбнулась Динь, прекрасно понимая, что отвлекает птаху, но не желая отпускать прекрасного собеседника
- Там же где и твой - присвистнула птица
- А где мой дом? - голос белой понизился до тихого свиста
- На севере. Разве не знаешь? Ведь это так просто - откликнулся снегирь и замер, ожидая видимо очередного глупого вопроса.
- Там у меня нет дома. Меня ведь выгнали оттуда. - с горечью прощебетала Динь, дернув хвостом направо, как и полагалось на птичьем языке. Снегирь повернул голову, затем наклонил ее набок и глядя на волчицу почти снизу вверх, прочирикал:
- Некогда мне с тобой беседовать - подхватился и был таков. То ли белая все-таки что-то не так сказала (она ведь долго не беседовала с пернатыми), то ли птица решила что ниже ее достоинства разговаривать с бездомной хищницей, то ли правда поторопилась. Так или иначе дальнейший свой путь Динь шла одна и в глубоких раздумьях. А сердце, намного раньше, чем полагалось, выстукивало в висках: Север.
Поделиться322.03.2012 17:04:17
Был солнечный день, хотя и метель потрепала с утра деревья, но сейчас все было очень даже хорошо. Солнышко пригревало шерсть на спинке Вальтера. Он только что закончил свою трапезу и поэтому был в лучшем расположении духа, какое вообще могло у него быть. – Да последние несколько дней мне везло на дичь, не так ли хвостик? Он лежал в вырытой в снегу ямку под раскидистым дубом и вел занимательнейшую беседу, ну как он думал. Да и вообще что может быть занимательным для бедняжки шизофреника, свихнувшегося на почве детских обид, который теперь бродит по землям в поисках новой жертвы? - Что-то в сон клонит, надо пойти прогуляться. Вальтер встал, потянулся и двинулся трусцой в неизвестном ему направлении, все еще продолжая беседу. Он долго брел, не замечая ничего кроме своего хвоста, но вдруг некий запах привлек внимание Вальтера, что сразу же отвлекло его от задних мыслей. «Фу какая дрянь! Еще одна одиночка, ну, по крайней мере, она не пахнет не одной из стай». Двинувшись по запаху, он застал часть разговора волчицы и снегиря. - Некогда мне с тобой беседовать – прикрикнул снегирь и взвился ввысь. Он решил, что волк, общающийся с потенциальным обедом, пусть мелким, но все-таки обедом не достоин внимания. Он развернулся и собрался идти.