Второй день я прохожу по этому маршруту лишний раз убеждаясь в том, что эти хладнокровные или же кровожадные одиночки, кажется, вообще боятся рисковать собственной шкурой и лезть на территории Ядовитого Тумана. Даже на границе двух стай и то чаще можно встретить "серого брата", нежели здесь. Мой взгляд был устремлён в никуда, шаги были тихими, но довольно широкими. Двигался я не спеша и, наверное, со стороны даже могло показаться, что меня ничуть не волнует может ли здесь быть кто-нибудь помимо меня. На самом деле я внимательно вслушивался в каждый шорох, стараясь отличить в нём того или иного зверя. Благодаря тому, что температура не опускалась ниже нуля, снег не подмерзал, а потому и не хрустел под лапами. Выходило, что сегодня природа на моей стороне, однако, что будет в середине зимы? Всё заметёт снегом, передвигаться будет крайне неудобно, либо ты высоко поднимаешь лапы, либо рыхлишь снег, оставляя после себя заметные следы. Для патрульного и тот и другой вариант ничего не должен значить, ну а для одиночки? По следам можно легко сориентироваться, как давно прошёл твой собрат, а значит можно мысленно прикинуть, как скоро он пройдёт здесь снова. Конечно, не факт, что и едва заметные следы могут уйти из под чьего-нибудь внимательного взора, ну а если оболтус пойдёт какой-нибудь? Точно ведь не заметит. Как бы то ни было, думать об этом сейчас не было смысла, но о чём тогда думать? Пусть я не так давно приступил к обходу границ, но мне уже надоело это занятие, хотелось уже свернуть с этого пути и двинуться в гущу леса, на нейтральные территории, где блуждала моя молодость...
И вдруг, боковым зрением я замечаю, что ко мне что-то приближается, довольно быстро и стремительно. Тут же полностью поворачиваюсь мордой к бегущему, опускаю голову ниже груди, прижимаю уши и обнажаю клыки. Если данный объект не заметит меня, (что довольно странно и фактически невозможно) я встречу его так, как подобает патрульному встречать нарушителя. В планах было стать тараном и при возможности ухватит противника за длинную переднюю конечность. К слову, о самом нарушителе. Выглядел он не так внушительно, хотя, конечно, нормально оценить его получится, когда он будет заметно ближе. Сейчас же для меня это рыжая, волнообразная точка по форме больше напоминающая овал.