Персонажи: Рок и Гудвин
Место: нейтральные земли; разные места, по мере развития событий.
Погода: постоянно меняется; описывать ее в постах.
Время: прошлое, 3 года назад.
Цель: сделать волков лучшими друзьями.
Ну что ж, будем знакомы..друг.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться122.02.2012 17:04:16
Поделиться222.02.2012 17:15:35
Опушка.
Рок вышел на открытое пространство, даже не задумываясь. Он был мрачен и раздражен.
- Да как этот старик смеет мне такое говорить? Да этот старый пень скоро разваливаться начнет, а все не прекращает надо мной издеваться! - бубнил он себе под нос, ходя по кругу.
Только что он вновь дрался со своим учителем и до победы оставалось совсем чуть-чуть, когда старый волк его обхитрил.
- Какого черта? - продолжал злиться Рок, увеличивая темп ходьбы. - Ты ведь не лиса, какая-нибудь, нечего подлянки устраивать!
Зачесался шрам, пришлось остановиться и провести передней лапой по морде, пытаясь убрать неприятный зуд. Раздраженно тряхнув головой, молодой волк сел, давая телу расслабиться. Все мышцы ныли, а новые укусы от учителя болели и неприятно пульсировали. Он глубоко вздохнул и закрыл глаза. Не важно, уже скоро я сумею его победить, и тогда мне придется уйти. Он чуть приоткрыл глаза, глядя на ближайший куст, за которым скрывался целый лес. И куда я тогда пойду?
Поделиться322.02.2012 17:46:19
Шейм неторопливо двигался через лес, полный решимости, уйти подальше от стаи. Вновь насмешки, вновь агрессия..надоело. Он вздохнул, затем увеличил темп до рыси и, открыв пасть и высунув язык, глянул по сторонам. Надеюсь, что здесь я не встречу никого из этих ублюдков. Когда Шейм начинал дышать ртом, он переставал отличать нормально запахи. Это было опасно и глупо с его стороны, но он никак не мог отделаться от этой привычки. Перепрыгнув очередной корень, он замедлил бег, тяжело дыша. Черт, ну почему мне так сложно бегать на длинные дистанции? Вон остальные сколько бегают - и ничего, так почему же мне так не повело. Он подобрал язык, чувствуя, что еще немного, и тот будет волочиться по земле. Тут с боку послышался голос. Шейм сразу захлопнул пасть, но голову не поднял, только навострил уши.
- ...а все не прекращает надо мной издеваться!
Голос был чуть слышен, но слова заставили Шейма пройтись в ту сторону, откуда раздавался голос. Волк лег на землю и прополз вперед, желая остаться незамеченным, но все же выглянуть из под вот этого куста. На опушке, коричневый волк, во всю делал круги, даже не думая смотреть по сторонам. Было похоже, что он чем-то взволнован и разозлен. Может лучше не стоит его трогать? В конце концов, мне против него не выстоять. Незнакомый волк был молод, но, как подумал Шейм, все таки старше его и крупнее. Пожалуй, он даже больше моих соплеменников, - подумав, пришел к выводу Шейм. Он улыбнулся, представив, как бы мог использовать этого волка.
В это время незнакомец еще что-то говорил сам себе, а потом резко остановился, зло проводя лапой по морде. Шейм только сейчас заметил у него шрам, идущий через левый глаз. После того, как он сел, Шейм решил, что пора выходить. Медленно, чтобы не выдать, что он тут уже некоторое время, он сделал пару шагов и окликнул незнакомого волка, зная, что к чужакам лучше не подкрадываться.
- Эй, привет, - он подошел еще на пару шагов, не поднимая голову и показывая, что никаких дурных намерений не имеет. - Может тебе нужна помощь? Например, чтобы шрам не чесался? Я мог бы тебе показать, об какую траву можно потереться, чтобы зуд прошел, - он старался говорить дружелюбно и не поворачиваться к незнакомцу спиной, чтобы тот не увидел его короткий отросток вместо хвоста и не начал сразу издеваться.
Поделиться422.02.2012 22:19:23
- Эй, привет.
Рок резко повернулся, вставая и готовый к обороне. И как я мог так уйти в себя, чтобы не заметить чужака? Непростительно. Однако, когда он увидел вышедшего к нему волка, то только выдохнул сквозь зубы и вновь сел. Волк был явно младше его, то ли на год, то ли на два, точно сказать было нельзя, потому что волк был раза в два меньше Рока. Если бы кто-нибудь попросил Роксбери описать этого волка, он бы использовал к нему слово "абсурдный". Основная шерсть была белая, а все остальные вкрапления и добавленные части - коричневыми, так же не было хвоста. Но перво-наперво, что бросилось Року в глаза, это морда волка. От глаз к передним клыкам шли две длинные коричневые линии, делающие его, казалось бы, дружелюбную улыбку, саркастической гримасой. Ох и получает он, наверняка, из-за этой улыбки. Так же у него на носу были какие-то рыжие точки..
- ...нужна помощь? Например, чтобы шрам не чесался? Я мог бы тебе показать, об какую траву можно потереться, чтобы зуд прошел. - продолжал говорить этот абсурдный волк, все так же усмехаясь.
- Во-первых, убери этот оскал с морды, - Рок раздраженно дернул ушами. С одной стороны, он не хотел срываться на первого попавшегося, но с другой стороны, остановиться было трудно. - А во-вторых, мне не нужна ничья помощь.
Кроме того, с этим шрамом нельзя ничего сделать. Уж, он то это знал. Сколько всего он испробовал, чтобы шрам его больше не беспокоил, но все было бессмысленно - он как будто специально не хотел заживать и постоянно напоминал, в каких событиях был получен.
- И кстати, - Рок глянул на притихшего волка, который смотрел на него снизу вверх. - У тебя на носу что-то.
Отредактировано Roxbury (22.02.2012 22:21:01)
Поделиться522.02.2012 23:31:17
Вначале волк подскочил, но, увидев Шейма, вновь раздраженно сел. Шейм, конечно, подозревал, что его всерьез не воспримут, но такое отношение его все же покоробило. Однако, он уже давно привык к такому, так что в любую минуту уже был готов отбивать насмешки насчет хвоста, однако их все не было.
- Во-первых, убери этот оскал с морды.
Оскал? Да это моя самая дружелюбная улыбка! Оскал у меня появляется только тогда, когда меня окружают любители посмеяться.
- А во-вторых, мне не нужна ничья помощь.
Такой крутой, да? Сам со всем справляешься? Знаю я таких, которые хотят сильными казаться, но на самом деле ничего из себя не стоят. Ну и ладно.
Волк замолчали и Шейм заметил его отсутствующий взгляд. Он уже хотел что-то сказать, как волк вновь заговорил.
- И кстати, - Шейм напрягся, готовый отразить насмешливую атаку про хвост. - У тебя на носу что-то.
- Да ты..а? - Шейм только хотел начать оскорблять его в ответ, когда до него дошло, что тот даже не упомянул про хвост. - На носу? - Он скосил глаза к носу, пытаясь рассмотреть, что имеет ввиду этот волк. - Обычные пятна. Они у меня с рождения, - получилось раздраженно и удивленно одновременно. Очень странный волк.
Поделиться623.02.2012 16:40:15
- Да ты..а? - Было видно, что волк ожидал каких-то других слов. На все готов ответ, да? Рок чуть усмехнулся, глядя на то, как незнакомец косит глаза к носу. - На носу? Обычные пятна. Они у меня с рождения.
Рок в этом не сомневался. Да ему, на самом деле, вообще было все равно. Он встал и, не торопясь, прошел мимо волка, на секунду задержавшись напротив него.
- Ты бы нашел траву, которая эти пятна смывает, - он поднял лапу и опустил ее на нос волку. Никакой физической силы он не применял, так что и на нападение это было не похоже. Усмехнувшись в морду собеседника, он, не вслушиваясь в недовольные реплики, скрылся за кустами.
Отредактировано Roxbury (23.02.2012 16:40:55)
Поделиться723.02.2012 16:49:36
Тут волк встал и направился в сторону Шейма. Тот застыл, напряженно за ним наблюдая. Подойдя к Шейму, волк некоторое мгновение глядел на него, а потом стукнул его лапой по носу. Шейм отпрянул, а волк усмехнулся.
- Ты бы нашел траву, которая эти пятна смывает.
- Да что ты пристал к этим пятнам?? - раздраженно рявкнул Шейм, в спину незнакомца, однако тот уже скрылся в лесу. Волк потоптался на месте и, вздохнув, тоже зашел в лес, решив, что уже пора возвращаться в стаю. Как будто там кто-то меня ждет. Хотя нет, ждут, чтобы поиздеваться. Шейм медленно и неохотно побрел домой.
Поделиться823.02.2012 17:24:51
4 дня после первой встречи. Лес, вечер, солнце только начинает садиться.
Шейм бежал быстро, так быстро, как ему позволяли легкие. Со всех сторон он слышал их лающий смех, который окружал его. Чертовы шавки. Он отчаянно вывалил язык на бок, стараясь во время бега вдохнуть хоть каплю воздуха. Совсем близко мелькнула черная шерсть. В следующую секунду Шейм почувствовал толчок и, споткнувшись, полетел вперед. Смех стал громче и ближе. Резко поднявшись, Шейм вновь ринулся вперед, однако далеко уйти ему не дали. Уже через пару шагов его вновь сбили с ног, и он ударился боком об дерево. С трудом приподнявшись, на дрожащих лапах, он с ненавистью уставился на своего брата, самого массивного из этих троих, что его окружили. Двое других приспешников черного волка скалили пасть, перебрасываясь тупыми шутками и гоготом.
- Что тебе надо, Браен? - Шейм решил попробовать начать говорить, вдруг ему удастся заболтать этих троих и улизнуть? Надежда была, однако волк заранее знал, что у него ничего не выйдет.
- Как что? - На морде черного волка было написано искреннее удивление. - Конечно же унизить тебя так, чтобы ты глаза боялся поднимать, а не только голову.
Нападающие засмеялись, а Шейм только стиснул зубы. Надо было что-то делать. Все равно они меня просто так не оставят, так что молчать бессмысленно.
- Да ну? Может тем самым ты хочешь компенсировать то, что у тебя самого ничего не поднимается, даже на Майю? - Конечно, Шейм знал, что его за это убьют, однако умереть не унизить этого ублюдка было бы слишком скучно. Он мило улыбнулся.
Волки замолчали, потрясенно и зло уставившись, на Шейма, который так нагло, по их меркам, скалился.
- Отделайте его так, чтобы его можно было узнать только по отвратительному отростку, вместо хвоста, - тихо прорычал Браен, двум своим приспешникам. Те, зарычав, начали подходить к Шейму, а тот, в свою очередь, отходить, пока сзади не почувствовал дерево. Отступать было не куда.
Поделиться923.02.2012 17:40:51
Роксбери широко зевнул, лежа в тени дерева и наблюдая за закатом. Учитель ушел к очередной самке и волку было нечем заняться. Он перевернулся на спину, начав перебирать лапами, как черепаха. Однако такая забава ему быстро наскучила. Черт, ну почему так скучно? Он вновь развернулся и, встав на лапы, потянулся, прогибаясь в спине. Еще раз глянув на солнце, он пошел в сторону леса, решив поохотиться. Вот так всегда, если нечего делать, лучшее развлечение - еда. Он хмыкнул и прибавил скорости. В лесу пели птицы, бегали белки и где-то шуршали зайцы. Жизнь в лесу кипела, несмотря на то, что приближалась ночь. Рысью пробежав в глубь, он замедлил ход, разглядывая землю в поиске следов и принюхиваясь. Кое-какие следы он действительно нашел, следы погони. Однако не за оленем, - про себя подумал Рок и потрусил в сторону, куда уходили следы. Впереди послышалась возня и рычание. Рок остановился, выглядывая из-за дерева. Трое волков нападали на четвертого. При чем четвертым был тот самый волк, который встретился ему на поляне. Самый крупный из нападавших был черный самец, который, впрочем, уступал по массе Року. Еще двое были чуть меньше, однако этот, что с точками на носу, однозначно был самый мелкий. Что за семейство хоббитов? Со смешком подумал Рок и дернул ухом, когда его знакомый заскулил от очередного укуса. Решив, что больше так продолжаться не может, Роксбери в два прыжка оказался рядом с дерущимися, которые не обращали на него никакого внимания. Волк отпихнув одного лапой в сторону, второго схватил зубами за шкирку и отправил на встречу первому, а черного пришлось почти отрывать от пострадавшего. Рок вцепился ему в горло и, помогая себе лапами, оттолкнул того, загораживая собой скулящего знакомого.
- Как-то это не по волчьи нападать на своего же, - усмехнулся Рок, всем видом показывая, что с места не сдвинется, - в таком случае, что тут делает эта свора собак?
Поделиться1023.02.2012 22:20:03
Волки напали на Шейма, которому только и оставалось что клацать зубами, в надежде, что он кого-нибудь зацепит. Волки кусали его до крови за бока, за лапы, за все, до чего могли дотянуться, толкая один другого. Кто-то укусил за переднюю лапу, да так, что Шейм уже не мог сдержаться и заскулил, надеясь, что все это скоро кончится. Внезапно появился еще один волк и раскидал нападавших. Тяжело дыша, Шейм перевернулся на живот.
- Как-то это не по волчьи нападать на своего же.
Шейм поднял глаза и понял, что его загораживает недавний знакомый. Было видно, что он полон сил, азарта и уверенности, в собственных силах. Видя, как вздыблена коричневая шерсть, и что волк не намерен его бросать в беде, Шейм почувствовал огромную благодарность.
- В таком случае, что тут делает эта свора собак?
Он глянул на Браена и его волков. Те выглядели одновременно удивленно и разъяренно. Браен ненавидел собак и бесился, если кто-то осмеливался сравнить его с ними.
- Пошел прочь, пока конечности не потерял, - прорычал брат, злобно скалясь.
Шейму было смешно это слышать, если учитывать, как легко незнакомец раскидал троих по сторонам. Похоже, что приспешники Браена тоже это помнили и не спешили нападать, только нервно скалясь позади своего вожака. Волк, что закрывал его, был больше Браена, да и вел он себя так, как будто ростом с могучую елку. На слова брата волк никак не отреагировал, тогда Шейм, испугавшись, что волк просто уйдет, не видя смысла больше лезть в драку, протянул лапу и чуть дотронулся до задней лапы незнакомца, привлекая к себе внимания.
- Помоги мне, - он просто попросил. Не умоляюще, не властно, не унижающе, не заискивающе. Просто попросил.
Поделиться1124.02.2012 20:21:19
Рок насмешливо оглядывал троих волков, прикидывая, за какое время всех уложит. Минута, две? Вообще-то Роксбери не любил драться, предпочитая словесную перепалку, но в такие моменты, как этот, считал, что драка лучшее средство, для правки мозгов. Не зря же на меня учитель целыми днями нападает. Пора и на других волках попрактиковаться. О, учитель его в последнее время не щадил тренировками, постоянно рыча и выбешивая пошлыми и неприятными замечаниями. Мысль о том, что таким образом он старается отдалиться от ученика, не покидала Роксбери. Кроме того, я, похоже, вскоре буду один, так что силой надо уметь пользоваться. Не смотря на свои умения, он никогда не позволил бы себе напасть на беззащитного. Особенно он не понимал что это за драка такая: трое на одного?
- Пошел прочь, пока конечности не потерял.
Рок нагло усмехнулся черному в морду. Еще чего, будет какой-то малорослик ему указывать. Тут он почувствовал осторожное прикосновение к задней лапе и обернулся, глядя на пострадавшего.
- Помоги мне.
Рок внимательно глядел в глаза знакомому, которые, между прочим, были к тому же разного цвета.
- Ну и абсурдный же ты волк, - удивленно протянул Роксбери и добавил: - И пятна с носа не сошли. - Затем он обернулся к противникам. - Ну что, убегаете, или мне вас потрепать перед этим надо?
Поделиться1210.03.2012 22:23:27
2 года спустя.
Шейм шел по лесу, в отличном расположении духа. Ему не терпелось рассказать Року о том, что он наконец ушел из стаи и теперь будет все представляться как Гудвин.
- Ну вот смотри, я - Гудвин, и я умею колдовать и использовать волшебство во благо живых существ! - Шейм был в восторге от этой мысли, так что он кружил вокруг своего друга, с упоением рассказывая ему о новостях. Роксбери зашел в эти земли ненадолго и сразу пошел к Гудвину, чему тот был очень рад. Он знал, что волк не возьмет его с собой, в конце-концов, он уже не раз его об это спрашивал, однако Гудвин не сомневался, что они навсегда останутся лучшими друзьями. Он поднял голову, ощущая себя удивительно высоким и с улыбкой продолжил: - Вот ты, Рок, чего бы ты хотел?
Вообще-то, Шейм примерно представлял, чего хочет друг, однако он так же знал, что тот может соврать. Рок не любил выглядеть слабым или в чем-то нуждающимся, поэтому всегда вел себя сдержанно, однако дерзко. Но Шейма было уже не провести. Он научился различать его настроение и прекрасно угадывал его мысли. Но было все равно интересно, что он скажет.
Поделиться1310.03.2012 22:33:43
Роксбери лениво зевнул, продолжая лежать на поляне, и посмотрел на скачущего вокруг него волка. Вот уж не думал он, что станет так хорошо ладить с этим недоразумением. Как оказалось, Шейм тоже ушел из своей стаи, правда не так давно, но все таки, это было большим достижением. Так же Рок знал, что не может его взять с собой - он не любил за кем-то следить и заботиться, и Шейму это было известно. На заявление друга, он только улыбнулся - чем бы дитя не тешилось. Гудвин - так Гудвин. Если ему будет проще так жить, то Рок будет за него только рад. Тут последовал вопрос, заставивший Рока задуматься. Чего я хочу? Я хочу свою семью, которую я бы оберегал, любил и всегда был рядом. Он с грусть вспомнил свое детство, но тут же тряхнул головой, отгоняя наваждение. Нет, об этом он не скажет.
- Хочу большой кусок мяса и холодную воду, однако этим я и сам себя смогу обеспечить, - он поднялся и не спеша пошел в лес, не дожидаясь Гудвина.
Поделиться1410.03.2012 22:56:41
Гудвин смотрел вслед волку, прекрасно понимая, что он соврал. Ты даже другу не доверяешь, да? Шейм всегда знал, что рок очень сильный, как физически, так и морально, однако он считал, что всем надо хоть иногда выговариваться. Ты можешь мне не говорить, но я знаю, что ты не хочешь быть одиноким. Тебе нужно даже просто, чем один друг, тебе нужна семья. Гудвин решил, что это знак того, что они вновь должны разойтись, чтобы в скором времени вновь встретиться. Рок не любил прощаться и они всегда расставались вот так, не говоря слов прощания, как бы обещая, что они уже завтра встретятся. Правда это завтра вполне может растянуться и на год. Ну что ж, значит мне пора в путь. Он развернулся в противоположную сторону, но, перед тем, как уйти, обернулся в сторону, куда ушел волк.
- Я выполню твое желание, Роксбери, - он усмехнулся, вновь опуская голову к земле и уходя прочь. - Ведь я же волшебник.