GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » | Ты веришь в любовь с первого взгляда? | [Hellawes & Focus]

| Ты веришь в любовь с первого взгляда? | [Hellawes & Focus]

Сообщений 1 страница 20 из 20

1

Место:
Нейтральные земли, леса и рощи, лесная опушка.

Время:
Осень. Вечер.

Погода:
От летней жары не осталось и следа. Начинаются холодные ветры и всё, что свойственно осени.

Участники:
Hellawes, Focus

Цель:
отыграть симпатию между персонажами.

0

2

Фокус шёл вперёд. Холодный ветер продувал насквозь, растрёпывая и без того растрёпанную короткую шерсть. Пустой желудок каждые две минуты давал о себе знать жалобными стонами и урчанием. Оказавшись на опушке, лис принюхался. И - о чудо! - в холодном воздухе витал слабый запах дичи! Сим существом, судя по всему, была мышь или полёвка. Пройдя несколько шагов, Фокус заметил свой будущий обед - тот беззаботно копошился в пожухлой листве. Рыжик рванул вперёд, даже не приготовившись и не подкравшись к мыши поближе, как это нужно делать. Грызун заметил опасность поздно - возможно, виной тому был эффект неожиданности, созданный оголодавшим лисом. Жалкая попытка к бегству закончилась бесславной смертью через перекушенный позвоночник, а затем последующим пожираением добычи.
"Шикарно. Жаль, что я не наелся. Но, по крайней мере, такими перекусами можно поддерживать жизнеспособность организма, а это немаловажно. Хм, пожалуй, надо быть благодарным хоть за это."
Фокус растянулся на земле и вздохнул. Лежать было неприятно - всего пару недель назад он валялся на хрустящих золотых листьях вместе с Александрой, а сейчас это душистый пёстрый ковёр превратился в безликую бурую массу, влажную и терпко пахнущую. Вся эта влага пропитывала многострадальную лисью шерсть, от чего становилось зябко. Но зато настроение у прохвоста было очень даже неплохое. Захотелось новых встреч, новых знакомств. Да-да, и как можно скорее. Но лень приковала зверя к земле, не давая возможности подняться.

0

3

Выйдя из леса, странница оказалась на лесной опушке, таща в зубах тощего кролика. В последние рыжая не могла побаловать себя жирненькой белочкой или другим каким-нибудь вкусным мясом. Счастливая, но на редкость жаркая пора лета подошла к концу. Была осень. А за этой порой скрывается ещё более жестокая пора - зима. Но нечего. Хелависа и с такими трудностями справится. Это что, первая зима в её жизни? Далёко не первая. Значит, справится.
Лисица шла, пока не увидела манящий к себе камень, на котором она могла бы пообедать. Холодный ветер раздувал её шерсть и только висящий в пасти кролик мешал ей выругаться. Она шла быстрым шагом, который каждые 5 секунд ускорялся, и вскоре она бежала рысцкой.
Когда между самкой и камнем осталась несколько лисьих хвостов, то она резко остановилось. Не показалось ли ей, что она почуяла запах незнакомца? Да ещё и сородича. Слишком уж родной - запах лиса, чтобы его с чем-нибудь спутать... Но всё-таки, добежав до камня, на который Миншаса положила свой трофей, снова принюхалась. Лучше всё-таки убедить, мало ли что. Подняв свою мордочку к небу, самка с шумом втянула запах. И, да. Она не ошиблась. Где-то неподалёку находился лис.
Хелависа явно заинтересовалась. Она давно ходила в поисках лисов-самцов, и вот такой случай... Может, у них что-нибудь и выйдет. Но не стоит на это надеяться. Может, этот рыжий хищник недобро настроен? Да кто его знает. Лохматый хвостик самки нервно дёргался, а сама рыжая уже и вовсе позабыла о недавно пойманной добычи. Хищница не могла просто так сидеть на месте, сложа лапы! Надо было что-то делать.
Лисица решила понаблюдать за незнакомцем, а потом уже решить, что делать. Самка заметила, что этот лис довольно проворный. Мышь даже опомниться не успела, как этот рыжий незнакомец прикончил её. Прикончив мелкую мышь, которая, наверное, лишь раздразнила аппетит самца, он растянулся на земле. И больше нечего он не делал.
Это был удачный момент для того, чтобы завести новое знакомство. Но почему она не хочет знакомиться первой? Может, она слишком долго прожила среди волков, что уже ей неловко чувствовать себя рядом с лисами? Возможно. Наверное, так оно и  есть.
Но любопытство взяло верх. Взяв кролика за горла, рыжая направилась в сторону незнакомца. Тот беззаботно лежал на земле, наверное, не подозревая о том, что к нему сейчас направляется лисица. Когда она оказалась от него на расстоянии всего одного лисьего хвоста, то она положила кролика перед собой и поприветствовала:
- Добрый вечер, - уверенно сказала она. - Как вам погодка? Конечно, я не люблю осень, но эта красивое время года, неправда ли?

0

4

- Добрый вечер, - раздалось где-то неподалёку. - Как вам погодка? Конечно, я не люблю осень, но эта красивое время года, неправда ли?
Фокус поднял голову и увидел миловидную лисичку. Она стояла неподалёку и вела себя достаточно уверенно. У её лап валялся задушенный кролик.
"Так... Я спал? Сколько я спал? Когда она успела ко мне подойти? Почему я ничего не заметил? Нет, я определённо не спал. Если б я спал, я бы запомнил."
Лис поднялся, вальяжно потянулся, зевнув, затем сел и посмотрел на незнакомку. Она была вполне симпатичная: рыжая шерсть, изящные лапы, пушистый хвост. У неё явно была какая-то цель. Её фраза говорила сама за себя. Это было не робкое "п-привет", а вполне спокойное "добрый вечер". Впрочем, задумываться над тем, что хотят от него окружающие, Фокус считал пустой тратой времени. Он некоторое время оценивающе и беззастенчиво пялился на лисицу, затем всё же соизволил ответить.
- Гораздо больше мне нравится тогда, когда много еды. Красотой не наешься, - кратко и категорично отрезал прохвост, обернув лапы хвостом.

0

5

Самец отреагировал достаточно быстро. Но ответ последовал не так быстро, как реакция лисица:
- Гораздо больше мне нравится тогда, когда много еды. Красотой не наешься, - отрезал незнакомец. Очень странно, что он не поприветствовал рыжую. Хотя, она не стала заморачиваться и стала думать над ответом.
Во фразе самца лисица уловила то, что он, как и она, страдает от голода. Да кто сейчас не страдает? Словно, подтверждая слова своей хозяйки, в животе у неё тихо заурчала. Присев, прямо перед лисом, обвив передние лапы хвостом, Хелависа всё-таки не осмелилась откусить кусок от своей добычи. Она не могла просто сидеть и есть, в то время как другие голодают. Хотя, этот незнакомец уже отведал сочной, но малой мышки. Но, разве этим можно удалить голод? Нет.
Но всё-таки самка вернулась к фразе лиса.
- А разве жизнь нужна для того, чтобы есть? - спокойно говорила рыжая. - Я не спорю, что когда лес кишит дичью - то это прекрасно, но и в трудностях есть свои плюсы, - она знала, что от этой фразы лис подумает, что она сумашедшая, поэтому решила пояснить. - Например, они делают нас крепче и сильнее, согласитесь? Жизнь была бы скучна, будь она сплошным летом, когда все локации кишат дичью. - Миншаса выдохнула, после долгой фразы и облизнула обветрившиеся губы. - Но сейчас я бы не отказалась отведать сочного кусочка дичи, - чуть тише добавила она.
Она не знала, как самец отреагирует на её ответ, но, честно сказать, ей было далеко не всё-равно, что очень странно. Обычно ей было всё-равно, что подумают о ней окружающие, но с этим самцом было совсем иначе. Она хотела, чтобы тот был хорошего впечатления о ней и они стали хорошими знакомыми. В этих краях она не встречала лисов, поэтому не хотела, чтобы этот лис, который, возможно, единственный во всей округе, был ужасного мнения о ней.
В животе вновь заурчало, а самка больше не могла терпеть. Но и просто есть она тоже не могла, поэтому эти слова сами сорвались с её языка:
- Не желаете отведать со мной этого кролика? - сорвалось с языка, хотя она не пожалела о своём предложении. Пододвинув носом дичь поближе к незнакомцу, Хелависа сама приблизилась к самцу, так что расстояние между лисами было небольшое.
Хоть кролик был и тощим, но выглядел аппетитно. Да и до сих пор он был тёплым, ведь лисица совсем несколько минут назад поймала его. Запах крольчатины сводил её с ума, но она не посмела откусить кусок, пока не дождётся ответа лиса.

0

6

- А разве жизнь нужна для того, чтобы есть?
Фокус вздохнул и философски произнёс:
- Но без еды мы все умрём. Еда - не главное в жизни, а вспомогательное средство, чтобы оставаться в форме и дойти до цели.
- Я не спорю, что когда лес кишит дичью - то это прекрасно, но и в трудностях есть свои плюсы. Например, они делают нас крепче и сильнее, согласитесь? Жизнь была бы скучна, будь она сплошным летом, когда все локации кишат дичью. Но сейчас я бы не отказалась отведать сочного кусочка дичи.
Лис сочувственно посмотрел на собеседницу, которая уже истекала слюной.
"Так вот же кролик, почему бы его не съесть?"
Рассуждать на тему по поводу трудностей рыжик не хотел. Возможно, возможно. Но ему-то жизнь без трудностей кажется гораздо более привлекательной. Хотя это и признак безвольности.
- Не желаете отведать со мной этого кролика?
"Наконец-то" - непроизвольно пронеслось в голове Фокуса.
- Да, спасибо, - вежливо произнёс он, склонившись над тушкой. - Кстати, как вас зовут?
"Да, почему бы и не узнать? Всё-таки, едим вместе одного кролика. Как-то неприлично с незнакомой лисой вместе есть."

0

7

Слава Лисьим духам, незнакомец не заставил себя долго ждать.
- Но без еды мы все умрём. Еда - не главное в жизни, а вспомогательное средство, чтобы оставаться в форме и дойти до цели. - философски произнёс лис.
Да и с ответом на её предложение рыжий тоже не помедлил. Похоже, она была права, когда думала, что лис не наелся крошечной мышкой.
Миншаса впилась зубами в бок кролика, где мяса было побольше. Начав жувать, самке мясо показалось твёрдым и даже безвкусным. Но что поделать. К осени сейчас не побалуешь себя жирненькой белкой или полёвкой.
- Да, спасибо, - вежливо согласился рыжий и склонился над тушкой. - Кстати, как вас зовут? - чуть позже добавил он.
Хелависа перестала жевать твёрдое мясо и задумалась. В этих краях она мало с кем знакомилась, а если и знакомилась, то представлялась именем, которая приобрела со временем - Миншаса. Но сейчас она не знала, как представиться этому лису. Возможно, стоит назваться этими двумя именами... А что, почему бы и нет? Так она и сделала:
- Мать дала мне имя Хелависа, - начала самка, - но многие зовут меня Миншасой. Вы можете называть меня как хотите.
После этого самка продолжила дожёвывать неприятный кусок. Если бы Миншаса знала, какой он на вкус, в жизни бы не взяла! Хотя, это вряд ли. Где сейчас найдёшь дичь, которая просто тает на языке? Нигде. Так что, придётся есть то, что есть.
- А вас как звать? - после того, как проглотила кусок мяса, спросила лисица. Чтож, раз уж она ему представилась, значит, и он может.

0

8

- Мать дала мне имя Хелависа, но многие зовут меня Миншасой. Вы можете называть меня как хотите.
Фокус раздражённо дёрнул хвостом.
"Ну почему, почему у всех есть по несколько имён? И почему все предлагают мне "называйте, как хотите"? Вот у меня одно имя, и называть меня надо только так. Я не оригинальный, да?"
- Быть может, у вас всё же есть предпочтения, каким именем вас называть? - вежливый тон это так непривычно. Даже странно.
- А вас как звать?
Вполне закономерный вопрос.
"Меня зовут Фокус, но вы можете звать меня просто - Фокус."
- Фокус, - банально, избито, бородато. Что поделаешь? Всё знакомства всегда начинаются одинаково.
Лис впился зубами в тушку, которая уже начала остывать. Да, мясо действительно было не ахти, но не привередливый прохвост был рад и этому, поэтому с аппетитом откусил очередной кусок, всё же стараясь не терять свою знакомую из виду надолго.

0

9

Откусив ещё один кусок, лисица стала ждать ответа на свой вопрос. Этот лис не стал тормозить над каждым вопросом и отвечал достаточно быстро. Это было хорошо. Хелависе встречались существа, которые над каждым вопросом  думали по полчаса а в ответ что-то мямлили. Именно это очень сильно раздражало самку, поэтому она была рада, что рыжий не такой.
- Быть может, у вас всё же есть предпочтения, каким именем вас называть? - вежливо поинтерисовался лис.
- Мнэ большэ нравицэ, как мыня называэт Миншаса, - самка и вовсе забыла, что во рту у ней находится не дожёванное мясо, поэтому она не могла произнести не одного слова нормально. - Прошу прощения, - сказала она чуть погодя, когда с куском мяса было покончено.
- Фокус, - представился рыжий.
Миншаса заметила, что Фокус ринялся есть второй кусок мяса, поэтому она не стала заваливать его вопросами. Не дайте духи, ответит так же, как и она сама! Вот смеху то будет. Лисица сидела прямо, расправив мускулистые плечи и обвив передние лапы своим хвостом. Ветер усилился, поэтому самка плотнее прижалась к себе, стараясь, чтобы каждая часть тела согревала друг друга.
Когда лис должен был успеть проглотить свой кусок, самка спросила:
- Ты хорошо знаешь эти места? - да-да, наша героиня резко скатилась на "ты", потому что не любила, когда к ней обращаются на "вы". Она надеялась, что Фокус не начнёт вести речь об этом.

0

10

- Мнэ большэ нравицэ, как мыня называэт Миншаса. Прошу прощения.
Фокус не сдержал смешок, правда у самого еда чуть изо рта не вывалилась. К счастью, он вовремя взял себя в лапы и, прежде чем ответить на следующий вопрос, тщательно прожевал кусок мяса и проглотил его.
- Ты хорошо знаешь эти места?
- Хм... не очень, - протянул задумчиво лис. - Я знаю кое-что. Но немного. Я обычно надолго не задерживаюсь на одном месте, но здесь вроде бы неплохо. Тут есть стаи волков. Я знаком с членом одной из стай... - Фокус с лёгкой улыбкой вспомнил этого волка. - Кибо славный малый, он бы тебе понравился.
Но познакомить их было непросто, так как неизвестно, где в данный момент находился Кибо. Да и с ориентацией у прохвоста дела были плохи. Он вряд ли смог бы сейчас найти тот самый овраг, где повстречал белого волка. По запаху возможно, но если так... Да это ему и не нужно вовсе. Каждый день новый лес, новые места и бесконечные просторы, запомнить их всех было бы нереально. Жизнь одиночки хороша. Он ни за что не променял бы её на какую-либо другую.

0

11

Пока Фокус прожёвывал мясо, лисица оторвала свой кусок и начала его медленно жевать. Лис, на этот раз немного помедлил с ответом, но всё-таки не заставил себя долго ждать:
- Хм... не очень, - протянул задумчиво лис. - Я знаю кое-что. Но немного. Я обычно надолго не задерживаюсь на одном месте, но здесь вроде бы неплохо. Тут есть стаи волков. Я знаком с членом одной из стай... - недолгая пауза. Фокус, наверное, вспомнил этого волка. - Кибо славный малый, он бы тебе понравился.
"Не думаю" - подумала про себя Хелависа. Она, в принципе, относилась к волкам нейтрально, нечего против не имела. На своём пути она встречала немало волков. Они были и добрыми и злыми. Многие очень нравились ей, а от некоторых её просто тошнило. Вообщем, всякие бывают волки на свете. Хотя, этот Киба, про которого рассказал лис, наверное , относился к той группе волков, которую Миншаса называла "добрые".
Сами волки относились к этой лисичке по разному: кто хотел познакомиться и завести дружеские отношения, кто-то хотел слопать её, словно кролика, а некоторые просто желали убить. Как видите, эта самка жива и здорова. Пока.
- Кстати, ты первый лис, которого я повстречала  в этих краях, - проурчала Миншаса. Она не знала, как дальше продолжать беседу, поэтому решила это просто так выпалить.

0

12

- Кстати, ты первый лис, которого я повстречала  в этих краях.
Фокус хмыкнул.
- А ты - первый симпатичный лис, которого я повстречал в этих краях. Точнее, лисичка, - рыжик закашлялся, почувствовав себя глупо.
Он тоскливо посмотрел на обглоданного кролика и вздохнул. Есть ему уже не хотелось, хотя мясо её осталось. Всё же, этот небольшой перекус ещё больше поднял настроение прохвоста, и тот, недолго думая, подскочил к лисичке, не сильно куснул её за ухо, а затем отбежал в сторону. Ожидая реакции Миншасы, он прижался грудью к земле, приподняв заднюю часть и игриво помахивая пушистым хвостом из стороны в сторону, точно расшалившийся щенок. Да, он хотел поиграть. И да, он прекрасно осознавал, что его могут принять за сумасшедшего, но это ещё больше подзадоривало его.

+1

13

И на этот раз Фокус ответил быстро. Она не знала, что он ответит, поэтому и не смела предпологать, что скажет он именно это:
  - А ты - первый симпатичный лис, которого я повстречал в этих краях. Точнее, лисичка, - после этой фразы рыжий закашлялся.
Неужели этот милый лис считает её милой? Честно сказать, Хелависе не доводилось ещё встречать лисов, которые ей говорили подобные слова. Да никто ей такого не говорил. Это были лишь мечты. Самка давно хотела найти себе вторую половинку, но, пока что, как видите, ей это плохо удаётся. Но, возможно, сейчас что-нибудь выйдет...
Пока странница размышляла, самец подскочил к ней, да так, что она не заметила и легонько укусил её за ухо. После этого, Фокус принял игривую позу, припав животом к земле и подняв к верху хвост и всю заднюю часть.
Лисица довольно замурлыкала и прыгнула на нового знакомого, которого не сильно пихнула в бок, так что тот завалился на бок, встав правой лапой на плечо самца, а левой прижала животик.
Вообще-то, она обычно так и играла с теми, кто когда-то был ей дорог - в детстве. Она играла так со своими сородичами очень давно и, честно сказать, ей было приятно снова играть со своим сородичем.

0

14

Фокус легко поддался, когда лисичка толкнула его в бок, и завалился на землю. Миншаса была не промах - она тут же придавила лиса к земле, встав на него передними лапами - не бок и плечо. Он же замахал, как мог (так как движения его были несколько ограничены) лапами, будто бы безуспешно пытаясь вырваться на свободу, хотя и смог бы с лёгкостью это сделать, ведь лисичка стояла в довольно неустойчивой позе.
- Нет! Мне не выбраться! - отчаянно завопил рыжик, - Что же делать? Нет, я не могу! Мои силы иссякли, моя борьба бессмысленна, - сейчас по интонации в голосе Фокус напоминал драматического актёра в театре. - Ты победила. Ты такая сильная!..
С этими словами прохвост обмяк всем телом и закрыл глаза. Только хвост, кончик которого не замирал ни на секунду, выдавал отличное расположение духа у пушистика.

0

15

Фокус пытался сопротивляться, но он не смог спихнуть с себя тяжёлую Хелавису. И тут он начал хитрить:
- Нет! Мне не выбраться! - отчаянно завопил рыжик, - Что же делать? Нет, я не могу! Мои силы иссякли, моя борьба бессмысленна, - сейчас по интонации в голосе Фокус напоминал драматического актёра в театре. - Ты победила. Ты такая сильная!..
Самка довольно замурлыкала. Она знала, что является очень сильной лисицей, но и так же не могла упустить лести в голосе рыжика. Похоже, лис решил пойти на хитрость и обдурить своего сородича. Умно, однако. Но нашу Миншасу не проведёшь.
- Хитрец, - засмеялась она, чуть расслабив лапы. - Тебя меня не провести, - уже громче засмеялась рыжая. Она не веселилась так с тех пор, когда покинула родную семью. И сейчас воспоминая нахлынули на неё: как она играла со своими сверстниками, как ей было хорошо, обучение у матери и как она покинула её.
И сейчас один вопрос пришёл ей в голову - чтобы было, если бы Хелависа осталась вместе с матерью? Наверное, её жизнь была бы скучна до нельзя, ведь жизнь странницы пришлась ей по душе и она бы не на что её не поменяла. Хотя, иногда приятно вернуться в детство и поиграть со своим сородичем.

0

16

- Хитрец. Тебя меня не провести.
Фокус внезапно замолчал и пристально посмотрел в глаза Миншасе.
- Ну раз так...
И он, поджав под себя задние лапы, столкнул ими лисичку с себя. И тут же поднялся и бросился в атаку без промедления. Рыжик завалил подругу на бок, слегка укусил за шею, почти не сжимая зубов. Нос его тут же защекотало от длинной и мягкой шерсти лисицы. Он потряс головой, а потом обратил всё внимание вновь на Миншасу, которую теперь придавливал к земле он.
- Ага! Попалась! Что теперь ты можешь сделать? - победно восклицал Фокус, положив на Хелавису передние лапы и довольно махая пышным хвостом. Глаза его озорно светились.

0

17

Похоже, рыжик понял, что ему Миншасу не провести. Молчание Фокуса показалось ей слишком уж долгим, подозрительно долгим…
- Ну раз так... – эта фраза была очень подозрительной, но что-то предпринять Хелависа не успела. Новый друг поджал под себя лапы и пихнул ими в лисицу. На мгновение ей стало больно, поэтому она отскочила, тем самым освободив рыжего. Тот, не теряя времени, лис бросился в атаку, не давая страннице прийти в себя. Повалив её, он слегка прикусил её шею. Теперь Фокус победил её в игровой борьбе. Хелависа забила лапками по земле, но попытки были тщетны. Приятель прижал её к земле и, похоже, не собирался отпускать её.
- Ага! Попалась! Что теперь ты можешь сделать? - победно восклицал Фокус, положив на Хелавису передние лапы и довольно махая пышным хвостом.
- Я не сдамся! – кричала странница, пытаясь спихнуть с себя крупного лиса. – Даже не надейся! – продолжала она. Хотя уже давно поняла, что проиграла новому другу. Но она его тоже победила… А от атаки лисички он отбился. Знаете, на какую-то долю секунды Миншасе стало обидно. Она, будучи щенком, много раз выигрывала у своих сверстников в подобных играх и редко проигрывала. Правда, наша героиня вовремя поняла, что это просто игра и не стоит не каких обид.

0

18

- Я не сдамся! Даже не надейся!
Лисичка делала безуспешные попытки скинуть с себя Фокуса. Он засмеялся и незаметно ослабил хватку, давая подруге возможность победить. Трудно скзаать, заметила ли она его маленькую уловку, да это было и неважно. Рыжик просто наслаждался моментом, радовался тому, что может без опаски общаться с собеседником. Не бояться, что его съедят. Он и не боялся, обычно. Опасался просто. Лис он встречал редко, очень редко. Можно сказать, что ему повезло. Он не задумывался, что будет делать дальше, импровизировал, хотя порой получалось глупо. И так всю жизнь. Фокус никогда не рассчитываал свои действия заранее, считая это бессмысленной тратой времени, ведь в любой момент всё может пойти не так, как надо. Но сейчас всё было очевидно, и занимать мозг подобной ерундой вообще не имело смысла. Оставалось получать удовольствие от настоящего, не заглядывая в будущее. Впрочем, как и всегда.

0

19

Увы, Фокус больше не проронил не слова. Хелавису это очень огорчило, ведь ей было приятно наслаждаться голосом сородича, который, был таким красивым… Она почувствовала моральную боль от одиночества. Она очень редко встречала представителей своего вида. В этих краях обитали в основном только волки, каких-либо других существ(кроме лисиц и нежитей, конечно) наша героиня не встречала.
Рыжий тихо рассмеялся и лисица, сама не понимая, почему, тоже. Он ослабил хватку, поэтому странница легко выбралась из под него. Правда, она не спешила нападать, скажу даже большее, она даже не думала об этом.
- Повеселились и хватит, - печально обронила она, опустив голову.
Она резко подняла голову и посмотрела в глаза лиса. В них не было нечего злого, что часто видела в глазах собеседников Миншаса. Он такой добрый, такой хороший… Может, он и есть её единственный? От этой мысли лисица даже поперхнулась. Нет, ей очень нравился Фокус и он бы стал отличным мужем, но не для неё. Наверное, рыжая уже слишком привыкла к жизни одиночки и никогда не сможет отдать своё сердце кому-то, кроме дикой свободы. Она привыкла быть одна и только сейчас поняла, как была и будет счастлива. К чему ей муж? Зачем ей под венец? Хелависа не хотела провести остаток своих дней рядом с пищащими лисятами.
- Думаю, мне пора, - печально объявила она. В глазах лисицы играла искренняя печаль, но мрачная решимость. – Мне было очень приятно провести время с тобой, Фокус, - она осторожно лизнула рыжую щёку лиса и, напоследок заглянув в глаза самца, пошла вперёд, не разбирая дороги.

0

20

Миншаса тоже улыбнулась, но улыбка сошла с её губ, когда лисица поднялась на ноги.
- Повеселились и хватит.
Фокус непонимающе склонил голову. Минуту назад его подруга смеялась и кувыркалась по земле, а сейчас вся радость и веселье испарились.
"Ну ладно, можно пойти поохотиться. Или заняться ещё чем-нибудь."
Но Миншаса вдруг резко подняла голову и с мрачной решимостью в глаза произнесла:
- Думаю, мне пора. Мне было очень приятно провести время с тобой, Фокус.
Затем осторожно, и даже как-то робко лизнула лиса в щёку, развернулась и быстро пошла прочь. Фокус открыл рот, но не знал, что сказать. Почему она вот так ушла? Может, её не понравилась игра? Или ей было скучно? Рыжик с минуту стоял, не шевелясь, и с угасшей уже надеждой в глазах и непониманием, что произошло, смотрел вслед ушедшей. В золотисто-медовых глазах его стояло отчаяние. А сердце сжала ледяная, когтистая лапа одиночества. Жаль, всё хорошее быстро кончается, а лисица... возможно, он был лишь временным её развлечением. Кто знает? Фокус свернулся тугим клубком на земле, прямо там, где стоял, и уткнулся носом в землю, чувствуя слабый запах Миншасы, исходящий от этого места, где она лежала. Он закрыл глаза и накрыл мордочку пушистым хвостом.

0

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » | Ты веришь в любовь с первого взгляда? | [Hellawes & Focus]

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно