Участники: Динь и Роксбери
Место: нейтральные территории-деревня-подвалы
Время: ночь
Цель: импровизация
Я отвернусь, цепенея от крика и не оглядываясь уйду...
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться114.02.2012 19:38:46
Поделиться214.02.2012 20:04:01
Рок шел по безлюдным улицам, опустив голову и погруженный в свои мысли. Он путешествовал по миру уже два года, но именно теперь ему пришло на ум, что все бессмысленно. Своей стаи нет, учителя он давно не видел и уже не увидит, а все попадающиеся на пути волки шарахаются от него, злобно скалясь, после первого же предложения. Я идиот. Идиот, не умеющий контролировать свой язык. Он оглянулся по сторонам. Жилища людей. Может лечь прямо здесь, дождаться рассвета и позволить им убить меня? От этой мысли волк вздрогнул и пошел дальше. Нет, мне только 4 года. Я молодой и сильный и у меня еще вся жизнь впереди. Он усмехнулся, сам не веря в эти мысли. Апатия, накатившая на него, не отпускала уже пару недель. Ничего не хотелось. Когда я ел в последний раз? Рок выдохнул и прикрыл глаза, все продолжая идти вперед и полагаясь только на нюх. Лапы коснулись травы, волк устало выдохнул. Глаза было открывать лень, лечь поспать не представлялось возможным - мышцы были до такой степени напряжены, что, казалось, если он расслабиться - они просто порвутся.
Он все шел и шел, пока не сообразил, что начал падать. Попытавшись зацепиться задними лапами, он зарычал, злясь на самого себя. Чертова землянка! Когтям не за что было зацепиться, лапы не хотели слушаться. Встреча с холодной землей была оглашена громким и протяжным воем, который разнесся по всей округе.
Поделиться314.02.2012 20:20:25
Динь лежала. Не зная сколько, не зная где и забыв, как она вообще сюда попала. Мерные удары капель убивали остатки сознания, которое, без разговоров с Ветром и так слишком быстро терялось в веренице ходов, лазов и коридоров. Мысли не блуждали - их попросту не было. Даже такие выразительные как "это что, конец?" давно покинули ее. Надежды на спасение тоже не осталось.
Белая блуждала по созданным руками людей постройкам уже, как она не знала, третий день. Сырой, затхлый воздух подземелий отнимал ее силы довольно быстро, и вот теперь, то что осталось уже не походило на волчицу. Ставшие еще длиннее лапы были вытянуты вперед, когти на них неестественно сильно выпирали. На губах поселился оскал усмешки на эту жизнь, свою и вообще... Последнее, что она делала - это мчалась. Мчалась вперед, не видя света. И наверное не увидит его вовсе. Это пришло отстранено, как будто она думала не о себе. Понимание того, что она скоро умрет, белую не угнетало. Гораздо хуже было то, что она не встретится с Ветром. Все-таки та, прошлая смерть намного лучше. А эта... Что же, зря говорят что двум смертям не бывать. Бывают... и одна другой хуже.
Не осознавая своих действий, Динь, до того лежавшая плоско и отрешенно, повернулась на живот. Камень неприятно сдавил грудную клетку, трясущиеся лапы не сразу удалось подобрать. А когда удалось, они не захотели поднимать невесомое тело.
- Ну же - шептала она - идти и искать... не могло все закончится так - хотя и понимала, что могло. Ничего особенного в ее смерти не будет, мало ли волков погибло от рук человека. Она не первая и не последняя...
Вопль растерянного ужаса оглушил ее так, что она не понимала, сама ли его издала, или это звук извне. На целую минуту она потеряла и слух и зрение и чутье, а когда они вернулись, смогла разглядеть рядом с собой волка. В темноте она не определила цвета его шерсти. Возможно тогда еще не все потерянно? Или он тоже станет жертвой мрака?
Поделиться414.02.2012 21:13:02
Волк с трудом открыл глаза. На мгновение Року показалось, что он ослеп - такая темнота была перед глазами. Глянув наверх, он расслабился, нет, звезды видны, хоть и далеко, да и небо было все такое же черное и недоступное. Вздохнув, он напрягся: рядом кто-то был. Дернувшись в сторону, он охнул от боли: падение не прошло бесследно. Поджав правую лапу, он негромко зарычал, предупреждая о том, что вполне жив и протягивать лапы не собирается. Перед ним лежала белая волчица. По ее виду можно было сказать, что, или он уже умерла, или скоро так и случится. Понимая, что она не опасна, Рок выдохнул сквозь зубы, пытаясь заглушить боль и замешкался. Он никогда первый ни с кем не заговаривал. Даже не знал, с чего начать, однако понимал, что дальше в тишине сидеть нельзя. Так, главное вежливо нача...
- Чего уставилась? - грубо рявкнул он и прикусил себе язык. Молодец, идиот.
Поделиться514.02.2012 21:21:07
Правильно, так ее xd
Совсем рядом послышался рык. Динь не могла понять хорошо это или плохо. Что, если незнакомец - нежить? Да, такой исход был бы наиболее логичным, подходящим к данной ситуации. Подвалы, ужас, смерть и появление тех, кто даруют вечную жизнь, против воли одаряемого. Нет, только не так... Лучше она умрет еще много раз, лучше она будет чувствовать подступающий к горлу страх смерти, пронзающий мозг стрелой настолько холодной, что туман сразу же окунает в себя все мысли, кроме одной - это правда. Это конец. Пусть лучше так, чем вечно ходить по мраку, без смерти и без жизни, разложившимся трупом, кидаясь на каждого... Забыв всех. Лучше смерть...
- Чего уставилась? - нет. Волк явно был жив. Она понимала его, она слышала его дыхание перед словами. То, что он так грубо на нее накинулся, было вполне оправданно. Динь тут же занялась своим любимым делом - искать хорошее в каждом из живых, в каждом их поступке. Это взбодрило ее, к тому же волк мог нуждаться в помощи. Приподнявшись таки на лапах, она привычно улыбнулась незнакомцу.
- Доброго времени суток - хотя какое тут доброе? - Вы не ушиблись?
Поделиться614.02.2012 21:33:58
Волчица приподнялась и, вроде как улыбнулась. Рок недоверчиво на нее уставился, занервничав - ему еще никто не улыбался.
- Доброго времени суток. Вы не ушиблись?
- Н-нет..- несколько растеряно. Однако характер тут же взял вверх. - И не надейся! Из-за такой мелочи я не сдохну.
Успокойся! Она просто поинтересовалась! Чего я нервничаю? Вот сейчас ее еще обижу и будет вообще весело тут сидеть. Он неловко потоптался на месте, понимая, что действительно сказал лишнее.
- Пр..Гх..Прости, - пробормотал Рок, не зная, куда глаза деть. Ругаться сейчас ни с кем не хотелось, но и сдерживать себя было сложно. Он глянул в темноту куда, по видимому уходил земляной коридор. Ничего удивительного, что она лежала здесь, поближе к дыре. Туда идти что-то совсем не хочется. Поведя плечами, чтобы избавится от набежавшего холодка, он вновь глянул на волчицу.
Поделиться714.02.2012 21:46:01
Как же тяжело было общаться тут, в темноте, полагаясь только на слух. Динь почти не могла разглядеть изменений на морде волка, тех самых, тонких, по которым можно угадать настроение. Во всяком случае ей показалось, что теперь незнакомец настроен более дружелюбно, чем в начале их разговора. По крайней мере в его голосе не звучало ничего, что могло бы походить на угрозу.
- Н-нет.. - теперь он даже слегка запнулся. Хотел замять свои первые слова? Право же, не стоило. Во-первых белая была слишком дружелюбной, чтобы замечать грубости, а во-вторых она была очень рада живому. Мысль о спасении становилось все более яркой, хотя конечно волчица не осудила бы незнакомца, покинь он ее в коридорах и поставь свою жизнь выше жизни белой. Она даже помогла бы ему выбраться. Если бы могла конечно. Ведь Динь не знала где тут вход, а где выход. Кроме дыры в потолке, проделанной самим волком, она не видела вариантов. Но ей туда не допрыгнуть. - И не надейся! Из-за такой мелочи я не сдохну. - Тут же вновь сорвался на грубость ее странный собеседник. Он наверняка не хотел тебя обидеть - подумала белая - конечно для него это мелочь, он молодой и сильный. - Пр..Гх..Прости, - Тут же принялся извиняться волк, подтвердив мысли одиночки.
- Ничего страшного - не спуская с морды улыбки, сказала Динь - я бы помогла тебе выбраться, но сама не знаю как это сделать. Как тебя зовут?
Поделиться814.02.2012 22:09:41
- Ничего страшного. Я бы помогла тебе выбраться, но сама не знаю как это сделать. Как тебя зовут?
- Рок, - не успев подумать, ответил волк, а потом сам же порадовался, какой он молодец, что не нагрубил. Это было странно и необычно. Рядом с этой волчицей он чувствовал себя удобно. Еще ни один волк, кроме старика, не стремились ему помочь. Тогда я ей помогу. Он поднял голову, разглядывая дыру на свободу. Высоковато. Глянул на стены, которых, однако, не было видно, так что он просто потерся о ближайшую мордой, ощущая все бугры и выступы. Пожалуй, я бы мог.. От резкой боли он зажмурился. Лапа, при соприкосновении с земляной поверхностью давала о себе знать. Он зарычал, злясь на глупую конечность, так не вовремя подвернувшуюся. Он вновь глянул на волчицу, шерсть которой выделялась на фоне темноты. Если я ей не помогу она умрет. Он вновь посмотрел наверх. Оттолкнувшись здоровой передней лапой он встал на задние, проверяя расстояние до дыры. Примерно три меня. Он задумался, периодически поглядывая на тощую волчицу. Решив, он вновь сел, уставившись на невольную собеседницу.
- У меня есть кое-какой план...Только не думай, что я это делаю для тебя! Это только для того, что бы я смог выбраться.. Ну, и тебя вызволить, заодно.
Поделиться914.02.2012 22:40:27
- Рок, - представился волк. Коротко, зато удержавшись от грубости, что не могло не порадовать белую. Видимо все-таки она сможет установить дружеские отношения с этим волком. Он ведь неплохой, просто. Привык жить сам по себе, ни на кого не надеясь. Так со всеми, ну или по крайней мере с большей частью нынешних волков. Ничего удивительного в том, что он отнесся к ней настороженно. Тем более их встреча произошла в таком странном месте. От творений людей нельзя ждать ничего хорошего, так же, как и от знакомств в их пределах. Но что сделать, если Судьба решила свести двух волков общей бедой?
- Динь - тихо представилась белая. Между тем волк принялся тереться мордой об стены. Было видно, что он заготовил какой-то план. Но от ее внимания не ускользнул и рык, вызванный наверняка болью.
- Что-то все-таки не так? - поинтересовалась она, оглядывая подвал в поисках хоть чего-то, что могло помочь. Рок тем временем продолжал свое занятие. Он измерил расстояние до дыры и обернулся к белой
- У меня есть кое-какой план...Только не думай, что я это делаю для тебя! Это только для того, что бы я смог выбраться.. - усевшись решительно заявил он. Динь кивнула.
- У тебя что-то с лапой - наметанным взглядом целителя, даже в такой темноте определила она и подошла к волку.
Поделиться1014.02.2012 23:01:55
- Динь, - прошелестело рядом. Рок навострил уши. У волков всегда такие мелодичные голоса, когда они не рычат, или это только у нее? Волк кивнул, не надеясь, что она увидит.
- У тебя что-то с лапой.
Рок с удивление смотрел на приближающуюся волчицу. Почему она меня не боится? Я вполне мог бы на нее напасть и утолить свой голод. Мысль о том, что это был бы каннибализм, он отогнал.
- Все нормально у меня с лапой! Обо мне не надо беспокоиться! - я сам этим всегда занимаюсь. - Побеспокойся лучше о себе: одни кости да кожа. Ты уверенна, что тебе вообще можно двигаться? А то выглядишь, как будто сейчас развалишься. - Он замолчал, понимая, что все это говорить было совсем не обязательно. Однако и оставлять так это было нельзя. - Слушай, - выдохнул Рок, собираясь с мыслями и прижимая к себе лапу, представляя, какую боль придется терпеть, - у меня есть план, как мы можем отсюда выбраться. Даже если ты хочешь помочь мне с вывихом, то не думаю, что у тебя получится это здесь, для начала все равно надо выбраться.
Он замолчал, удивляясь, как смог все это сказать, не употребив нецензурных слов. Похоже эта волчица волшебная.
Отредактировано Roxbury (14.02.2012 23:02:58)
Поделиться1114.02.2012 23:47:47
- Все нормально у меня с лапой! Обо мне не надо беспокоиться! - воскликнул волк, и тут же сорвался на грубость - Побеспокойся лучше о себе: одни кости да кожа. Ты уверенна, что тебе вообще можно двигаться? А то выглядишь, как будто сейчас развалишься. - Динь вздохнула. Типичное поведение самца, который старается казаться сильным. И нет, чтобы принять помощь за помощь - мы будем терпеть боль из гордости. Гордость - вещь полезная, но порой она приносит больше вреда. Белая решительно поднялась на лапы. Пока есть хоть волк, который нуждается в ее помощи - она должна жить. Динь отправилась в угол - запах затхлого тряпья привлек ее почти сразу после того, как она поняла, что у Рока не все в порядке с лапой. Во всяком случае тугая повязка сможет не дать трещине или вывиху дойти до следующей стадии, когда понадобиться более серьезная помощь.
- Слушай, у меня есть план, как мы можем отсюда выбраться. Даже если ты хочешь помочь мне с вывихом, то не думаю, что у тебя получится это здесь, для начала все равно надо выбраться. - Динь прошлепала от стенки к стенке. Где-то тут.
- Я целитель и обязана заботиться о таких как ты. А потому не мешай мне эти обязанности выполнять - решительно не обращая внимания на интонацию самца, сказала белая и ткнулась носом в угол. Как она и предположила, ветошь была там и ее хватило бы на перевязку. Рок прижимал к себе лапу, Динь вздохнула - Сиди смирно и будешь выглядеть как сильный волк - с этими словами белая принялась за обработку лапы. Вывих это, уши, или что-то другое она смогла бы сказать только выйдя на поверхность.
Поделиться1215.02.2012 01:00:22
- Я целитель и обязана заботиться о таких как ты. А потому не мешай мне эти обязанности выполнять.
Рок прижал уши, не ожидая такой настойчивости. Учитель как-то говорил мне, что все самки, если себе в голову что-то вобьют, то не успокоятся, пока этого не добьются. Не думал, что это правда. Динь тем временно надвигалась на Рока, не собираясь сворачивать.
- Сиди смирно и будешь выглядеть как сильный волк.
Рок только фыркнул, и втянул воздух сквозь плотно сжатые зубы, когда волчица дотронулась до лапы.
- Я и так очень сильный, - прошипел он, не преминув поправить волчицу.
Когда она перевязывала ему лапу, он испытывал разные чувства. Эта волчица вообще вгоняла его в глубокие раздумья. Последний раз о нем так заботилась мать, а было это так давно, что сам образ матери почти стерся с памяти. Учитель его никогда не жалел, не волновался о нем и не думал о том, что волчонку нужна была любовь и забота. Старый волк всегда говорил, что надо полагаться только на себя и не доверять никому другому. Так Рок и жил всю жизнь. И тут эта волчица появилась..все жизненные позиции спутала.
- Не знаю, кем ты была в прошлой жизни, но сейчас ты точно не волк, - пробормотал он, прикрыв глаза. А скорее нечто высшее, спустившиеся так низко только из-за бренного и грубого меня, чтобы направить на путь истинный.
Отредактировано Roxbury (15.02.2012 01:00:40)
Поделиться1315.02.2012 17:43:03
- Я и так очень сильный - прошипел волк, сквозь стиснутые зубы и Динь была готова с ним согласиться. Перевязка тут требовалась тугая и как бы белая не старалась действовать осторожно, приходилось сильно затягивать. Даже сейчас, накладывая повязку Динь не могла понять вывих это или что-то с костью. Если бы знать наверняка, что первое - помочь было бы легче. Но темнота мешала, а рисковать и действовать наугад было нельзя.
- Конечно сильный - выдохнула она, выпустив из пасти тряпку, которой обматывала лапу. - Не туго? - Динь отошла и попыталась разглядеть лапу Рока. Вроде все сделано верно. Белая не могла пожаловаться на свои целительские способности, она посвятила этому делу всю жизнь. Рок кажется и не заметил, что перевязка окончена, он сидел, глубоко погруженный в свои мысли. Динь не стала мешать, уселась неподалеку.
- Не знаю, кем ты была в прошлой жизни, но сейчас ты точно не волк - белая настороженно навострила уши. Уж не бредит ли волк? Или просто так глубоко задумался. Она не могла сказать точно относятся ли эти слова к ней, или просто мысли вслух. Не зная, что ответить, Динь уставилась в землю.
Отредактировано Динь (15.02.2012 23:36:39)
Поделиться1415.02.2012 23:59:06
Наступила тишина. Для Рока она была привычной спутницей, он не гнал ее, не пытался сбежать. Но сейчас молчать не хотелось. Тишина казалась гнетущей, а ветер, что бродил по коридорам этого подземного кладбища, навевал такую тоску и отчаяние, что на секунду Рок представил, как умирает здесь. Взгляд метнулся в сторону волчицы. Нет, я должен ей помочь. Ей и себе. Он глянул на лапу, боль притупилась, пульсируя. Сойдет. Он решительно посмотрел на Динь.
- Будем сейчас карабкаться наверх, - он на миг замолчал, обдумывая дальнейшие действия. Взгляд на стену. - Ты должна будешь вцепиться мне в холку зубами и ни в коем случае не отпускать. Запомни: отпустишь - я не вернусь за тобой, - рявкнул Рок последнее, уже мало думая о словах. Предстоящее скалолазание казалось ему весьма забавной перспективой, с вывихнутой лапой. Хоть бы когти не подвели, - он поднял лапу и рассеянно почесал грудь. Лазать как по деревьям, так и по чем бы то ни было еще, он ненавидел. - Ты сможешь не разжимать челюсти? Силенок на это еще хватит? - Рок встал и прошелся, становясь к волчице боком.
Поделиться1518.02.2012 00:39:21
- Будем сейчас карабкаться наверх, - после долгого молчания заявил волк. Динь хотела возразить, что у нее не хватит сил самой подняться по стене, но весь вид волка говорил о том, что в своем плане он про нее не забыл. И в самом деле, продолжение было весьма неожиданным - Ты должна будешь вцепиться мне в холку зубами и ни в коем случае не отпускать. Запомни: отпустишь - я не вернусь за тобой, - Рок говорил это строго, впечатывая в мозг самки каждое слово. Динь вздрогнула - как же он будет ползти с такой лапой, да еще и меня тащить на себе? Это может только усугубить травму и не выбраться будет никому. Лучше пусть вылезает один, а потом позовет кого-нибудь на помощь, если он так хочет спасти меня... Или ветку кинет. Да ладно, был бы хоть кто-то из нас наверху и можно что-то придумать. Я не дам ему меня тащить таким образом. - Ты сможешь не разжимать челюсти? Силенок на это еще хватит? - спросил он, становясь к белой боком. Динь попятилась и покачала головой.
- Выползай один, так тебе будет легче. А потом, если не забудешь про меня, сможешь позвать кого-нибудь или просто притащить ветку. Так нам не выбраться - конечно перспектива снова остаться одной в этом мраке ее пугала, но она точно знала, что Рок не бросит ее - он добрее, чем пытается казаться...
Поделиться1618.02.2012 01:10:38
Волчица попятилась, отрицательно качая головой.
- Выползай один, так тебе будет легче. А потом, если не забудешь про меня, сможешь позвать кого-нибудь или просто притащить ветку. Так нам не выбраться.
Он внимательно смотрел на нее, не зная, придушить ее тут или когда окажутся наверху? Какого черта она со мной спорит? Эта мелкая..скелетище, считает, что я не смогу поднять ее наверх?
- Я смотрю у тебя еще есть силы, чтобы спорить со мной. А я ведь могу и не вернуться. Нормально тебе будет сдохнуть здесь, как какой-то шавке?
Рок тряхнул головой, перемещая внимание на стену. Ну, была не была.
Подойдя к углу, он встал на задние лапы и, приложив левую заднюю лапу к стене, стал нащупывать когтями выступ. Найдя таковой, он переместил правую переднюю лапу выше, поморщившись от боли. Затем правая задняя, левая передняя, левая задняя, правая передняя...Лезть было неудобно, больно и сложно. Казалось, что Рок в жизни столько мышц не напрягал, сколько приходилось тревожить сейчас. До дыры оставалось совсем мало. Он уже ощущал свежий ночной воздух, видел сияющие звезды. Еще немного...
Рухнув на траву, он вывалил язык, часто дыша. Это победа. Личная победа. Я невероятен. Даже не верится, что каких-то пару часов назад, он думал о том, что его жизнь не имеет смысла. Еще как имеет! Правая лапа горела огнем, однако он старался не обращать внимание. Еле встав на трясущиеся лапы, он глянул на дыру. Обведя взглядом местность, он уверенно направился к ближайшему человеческому дому. Сейчас. Подожди меня.
Поделиться1718.02.2012 01:27:38
Белая знала, что своими словами может разозлить волка. ведь тот похоже очень много внимания уделяет физической силе, а тут какая-то тощая волчица думает, что он ее не утащит. Но в споре она руководствовалась лишь выгодой волка, а не своей. И в самом деле, какая Динь выгода от того, чтобы остаться одной в этой холодной, темной дыре? Нет, только чтобы волк не напрягал больную лапу. Какая разница, сколько весит белая? Волчья спина не предназначена для таскания сородичей.
- Я смотрю у тебя еще есть силы, чтобы спорить со мной. А я ведь могу и не вернуться. Нормально тебе будет сдохнуть здесь, как какой-то шавке? - Динь проглотила страх. Он вернется - уверяла она себя. - А если нет, значит так и надо.
- Иди - улыбнувшись, проговорила она - удачи.
Рок ловко, несмотря на больную лапу стал карабкаться наверх. Динь следила за ним с затаенным восторгом и страхом. Только бы не упал. Еще чуть-чуть!
Волк благополучно достиг цели и скрылся. Белая свернулась клубком на полу и под мерный стук капель стала ждать.
Поделиться1818.02.2012 01:54:34
Держись, ты сможешь, ты же сильный, черт побери! Взял себя в лапы, ускорил шаг!
Рок, покачиваясь, с полуприкрытыми глазами возвращался к яме, держа в зубах длинную веревку, найденную в каком-то сарае. Лапы он уже не ощущал, онемение поднялось выше, потихоньку овладевая телом. Он тряхнул головой, отгоняя белую пелену перед глазами. Ерунда. Если понадобиться - отгрызу. Я иду до конца. Даже думать было уже сложно. Подойдя к яме, он выплюнул веревку и, приблизился к дыре.
- Эй, - вяло позвал он, виднеющийся комок шерсти. От такого вида, сердце сжалось и захотелось выть, - ты там жива? Хорош валяться, веревку в зубы и, отталкиваясь лапами от стенки, ползешь наверх.
Он подошел к веревке, сбросил один конец вниз.
- Я тоже буду тянуть тебя, так что постарайся уж там, - добавил Рок, хватая другой конец и ожидая, когда веревка натянется. - Готова? Тогда поехали! - промычал он, начиная отступать от ямы и забыв про боль в лапе.
Поделиться1918.02.2012 11:37:02
- Эй, - донеслось до Динь, которая в ожидании уже потеряла счет времени и медленно, но верно приближалась к тому состоянию, в котором изначально застал ее Рок. Этот короткий звук немедля заставил жизнь вернуться в белую и та, довольно быстро подняла голову. Он не бросил меня, он пришел - ликующе подумала Динь. В зубах волк держал что-то длинное, что с мягким стуком упало вниз. Веревка! - догадалась белая - ты там жива? Хорош валяться, веревку в зубы и, отталкиваясь лапами от стенки, ползешь наверх. - Динь обрадованно вцепилась в конец спасительной веревки и подошла к стене. Упираясь лапами с длинными когтями в стену и стараясь как можно меньше перекладывать нагрузки на волка, она поднялась на задние лапы и ожидая команды волка готовилась лезть - Я тоже буду тянуть тебя, так что постарайся уж там, - фыркнул Рок сквозь стиснутые зубы - Готова? Тогда поехали! - Динь с готовностью подтянула тело на слабых лапах и как кошка полезла вверх по стене, которая, слава Великой, была очень неровной. Конечно белая старалась делать все сама, но на Рока выпала все-таки большая доля работы. - Как только выберусь - думала Динь - помогу ему с лапой - голова белой уже показалась над проемом, последнее усилие и она на свободе, которую казалось бы не увидит никогда.
- Спасибо огромное - белая кинулась к волку и потерлась носом об его плечо - ну теперь показывай лапу - Динь осторожно размотала наложенную ей же повязку и смогла наконец оглядеть травму нормально. - Ничего страшного, просто вывих - заключила она и задумалась - сейчас потерпи немного, будет больнее, чем в прошлый раз - белая обмотала лапу волку и завязала на тряпке узел, в который вцепилась клыками. Сделала она это, чтобы не прокусить лапу Рока, когда будет ее вправлять. - Готов? Держись! - Динь рванула несчастную лапу волка в сторону, увернувшись при этом на всякий случай от зубов, которые мог вонзить в нее Рок. Затем Динь вернула повязку на плечо волка. На этот раз удалось завязать ее так, как надо. - Два дня походишь, стараясь сохранять неподвижность в лапе, потом потихоньку начинай ее разрабатывать. Слишком долго держать ее в покое нельзя - говорила белая, обматывая тряпку. Пришло время расставаться, но будет это так или нет зависело от Рока.
Поделиться2018.02.2012 13:52:51
Тянуть было сложно, однако куда легче, чем карабкаться по стенам. Как только голова Динь показалась на поверхности, он выдохнул от облегчения, что все с ней нормально и помог сделать последний рывок.
- Спасибо огромное, - она кинулась к Року и потерлась об него. Волк стоял чуть смущенный, в конце концов его раньше не благодарили. - ну теперь показывай лапу.
Этого он немного опасался. Боль и так была сильная, а еще позволять ей трогать лапу... Однако та уже вцепилась в наложенную повязку и распутала ее.
- Ничего страшного, просто вывих.
Ну ничего себе "просто"! Я думал, у меня лапа отвалится, а это оказывается "просто" вывих! Он недовольно фыркнул, глядя в сторону. Он был так занят своими мрачными мыслями, что пропустил момент, когда волчица начала говорить.
- ...будет больнее, чем в прошлый раз.
- Что?...
- Готов? Держись!
Она мотнула головой в сторону, не забыв при этом дернуть за собой обмотанную лапу. От неожиданной боли, Рок даже тявкнул и зарычал. Глаза он зажмурил, пытаясь востанавить перехватившее дыхание. Динь начала говорить, и Рок приоткрыл один глаз, посматривая на нее.
- Два дня походишь, стараясь сохранять неподвижность в лапе, потом потихоньку начинай ее разрабатывать. Слишком долго держать ее в покое нельзя.
Волчица вновь обматывала тряпку вокруг лапы, а Рок смотрел на нее и думал, что просто так уходить не хочет. Надо было что-то сказать, причем не грубое, а наоборот. В конце концов, она мне помогла. И лапа здесь ни при чем. Об этой своей помощи она даже не знает, но все же..
- Ты это.. если что-нибудь случится, - Рок чуть опустил голову, - или..тебе нужна будет помощь, - он поднял глаза, серьезно глядя на волчицу, - знай, что ты всегда сможешь на меня положиться. Я помогу. - упрямо закончил волк, не торопясь двигаться с места. Пусть уйдет первая, мне все равно некуда торопиться.
Поделиться2118.02.2012 22:16:14
Белая понимала, что расставание неизбежно и неизвестно увидятся ли они снова. Правда Динь была готова принять Рока в своем логове в любое время, но... Вряд ли он найдет таковое, чтобы придти к никому не нужной одиночке. Но все равно, Динь была благодарна ему за помощь. Без него она вообще бы этого дома не увидела. Ночной ветер взбодрил белую, вернул ее к жизни. С лапой у Рока все должно было быть в порядке, если он конечно послушает белую. В общем-то сейчас Динь вновь столкнулась с распространенным явлением - нужно расставаться, когда больше ничего не нужно. И от этого было грустно... Впрочем, волчица как всегда надеялась на лучшее, а тут еще Рок обнадеживающе сказал:
- Ты это.. если что-нибудь случится, - волк опустил голову, Динь непонятно почему поступила так же - или..тебе нужна будет помощь, - теперь они смотрели друг другу в глаза, и белая видела там решимость. - знай, что ты всегда сможешь на меня положиться. Я помогу. - Рок не спешил трогаться с места, оттягивая минуты расставания. Но чем дольше, тем мучительней. Белая еле слышно шепнула:
- Спасибо... А ты знаешь, скалу над морем, около Призрачных Следов? - спросила она. Ей не хотелось терять связи с этим волком, а как еще найти его, если он не будет знать, где она живет? - Вот там есть пещера... Приходи. В любое время - закончив фразу, Динь повернулась и прорысила в сторону выхода из деревни. Затем обернулась - До встречи!
Странная штука - Судьба. Из всего плохого она обязательно выведет что-нибудь хорошее. Или это только у меня так?
Поделиться2219.02.2012 16:13:27
Молчание затянулось. Рок не не знал почему так не хочет расставаться с волчицей. В конце концов он большую часть жизни один и ничего, а тут... Просто она не такая как я. А намного лучше.
- А ты знаешь, скалу над морем, около Призрачных Следов?
Волк поднял глаза и кивнул.
- Вот там есть пещера... Приходи. В любое время.
Динь развернулась и побрела в сторону выхода из деревни. Рок глядел ей вслед, желая запомнить эту неожиданную, очень кстати встретившуюся на пути волчицу. Уверен, что мы с тобой еще встретимся. От меня еще никто просто так не отделывался. Он чуть улыбнулся и навострил уши, когда волчица обернулась.
- До встречи!
- Пока, - шепнул Рок, глядя на удаляющуюся фигуру. Когда та скрылась из виду, он, не торопясь, встал и пошел в сторону леса, желая найти какой-нибудь густой куст, лечь под него и заснуть. Да, ничего выдалась ночка.