GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Даже в самой темной комнате можно найти лучик света

Даже в самой темной комнате можно найти лучик света

Сообщений 1 страница 60 из 63

1

Место: нейтральные территории, через вековые кроны деревьев едва проникает изумрудный свет
Время: весна
Погода: солнечно и тепло, но в глуши этого самого леса царит полумрак и прохлада
Участники: Кибо и Блэки
Цель: знакомство персонажей, попытка выжить

0

2

Волчица аккуратно ступала по черным, прошлогодним листьям и слегка улыбалась. Ее странное настроение менялось чуть ли не каждую минуту, что не могло ее не радовать. Когда она сюда шла, то думала только о том, чтобы поскорее пройти этот лес и выйти на другие территории, на которых можно было бы славно поохотиться и даже отдохнуть. Это лес не то, чтобы не нравился Блэк, просто здесь всегда было как-то неуютно и постоянно казалось, что за тобой кто-то следит. Хотя, никого не было рядом в нескольких километрах.
- Правильно говорят, что у деревьев есть глаза...
Блэки аккуратно раскидывала слипшиеся за зиму листья и иногда, осматривалась по сторонам. Нет, она не ждала кого-то, просто хотела убедиться в том, что ее никто не видит за этим занятием. Грязные листья противно хлюпали и разлетались комками в стороны.
- Фуууу!
Хоть на вид это было не очень и приятно, но волчица все равно продолжала улыбаться. Со стороны могло показаться, что она немного сумасшедшая. Ну где можно встретить существо, которое будет идти, оглядываться, пинать листья и улыбаться? Конечно, так могла делать только Блэк. У других просто бы не хватило фантазии на такие вещи. Немного притормозив, волчица заметила, что уходит все глубже и глубже в лес, где было не так уж и светло.
- Ну что же, в путь!
Она снова широко улыбнулась и ступила в темную полосу леса.

0

3

Белый уже битый час бродил по лесу, который, казалось, был похоронен под мрачными сводами крон деревьев. Ни тебе лучика света, ни пения птички, ни-че-го. Гробовая тишина. Он никогда особо не любил это место, но всегда приходил сюда подумать или принять какое-нибудь сложное решение. Вот и сейчас он проводил ежемесячный курс рефлексии, самокопания, называйте это, как хотите.
В голову начинали лезть неприятные мысли, что волк уже заблудился в этом лабиринте стволов, поваленных от бурь деревьев, да еще и под ногами не самая приятная почва, что хлюпает при каждом шаге, обычно едва слышной походки волка. А сейчас он еще и забыл контролировать браслеты на лапе, так что эти металлические ободки одиноко звякали в мертвенно-тихом лесу.
Когда надежда уже пропала, и волк решил лечь спать, ведь сон всегда помогает, если ты не знаешь, что тебе делать, как вдалеке замаячила полоска света, что означало, что там лес кончается.
Дойдя до кромки леса, он увидел, как к этому не самому приятному месту направляется иссиня-черное животное, а точнее, волк. Заинтересовавшись, что могло стать причиной того, что нормальное животное посреди дня шло в эдакую глушь, волк отошел в тень леса и стал наблюдать.
Когда волк, а это действительно оказался волк, а по запаху, скорее даже волчица, вступила под навес вековых крон и пошла глубже в неизвестность леса, белый аккуратно пристроившись за ней, пошел вслед.
И все бы ничего, но кольца на лапе предательски звякали при каждом мягком шаге волка, но тот был слишком увлечен незнакомкой, чтобы это заметить и исправить.

0

4

Темнота медленно приняла волчицу к себе и принялась поглощать ее полностью, скрывая от оставшегося дневного света.
- Довольно жуткое место...
Блэк слегка хмыкнула про себя и попыталась представить, какие звери могли бы здесь жить.
- А что, по-моему, отличное место для нежити! Прям Рай для них!
Волчица медленно опустила голову и пошла бы дальше, если бы не странные звуки, которые доносились откуда-то сзади и словно преследовали ее. Слух никогда не подводил Блэк и она с уверенностью могла сказать, что за ней идет какое-то существо, напоминающее волка. Но, металлический звук отгонял все эти догадки.
- Неужели кто-то из живых носит что-то металлическое? Пора это проверить...
Блэк резко развернулась и увидела белое пятно, медленно превращающееся в белого волка. Судя по всему, он шел за ней не так и мало времени. Она смотрела на него и ждала, пока он приблизиться окончательно. Когда волчица увидела его морду, то она показалась ей очень знакомой.
- По-моему, я его уже где-то видела...
Волчица почти сверлила волка своим взглядом. Дождавшись, того расстояния, с которого он может ее услышать, она произнесла:
- И давно ты за мной идешь?
Она хитро улыбнулась и сделала пару шагов навстречу ему.

Отредактировано Блэки (19.02.2012 13:21:03)

0

5

Неизвестно, сколько бы еще продолжалось такое медленное и молчаливое преследование, если бы впереди идущая волчица не остановилась и не обернулась в сторону ее преследователя. По правде сказать, первым порывом волка было развернуться и гордо ушагать в противоположном направлении: серьезно, ужасная ситуация получилась, а он тут еще и в роли какого-то сумасшедшего маньяка выступает. Так что когда волчица остановилась и повернулась в его сторону, он тоже остановился, раздумывая, что ему делать.
Следует сказать, что зашли они уже достаточно глубоко в чащу леса, и у волка вполне была возможность того, что он вновь потеряется и не сможет найти выход из этого проклятого места. Нет, были, конечно, и другие мысли, которые остановили его от принятия решения развернуться и уйти восвояси: элементарная гордость, например: как-то это по-детски что ли вот так вот убегать, поджав хвост. Да и делать волку, как и обычно, совершенно нечего, так что почему бы не завязать новое знакомство?
Он начал медленно приближаться к черной волчице, чтобы она не испугалась и не подумала, что он намерен напасть на нее или что-нибудь в этом роде. Волку казалось, что прошла целая вечность: браслеты мерно звякали при каждом его шаге, из пасти вырывалось спокойное дыхание "вдох-выдох", ритм сердца примерно совпадал со стуком металлических колец на лапе, пока до него не донесся ее голос:
- И давно ты за мной идешь? В ее голосе не было ни тревоги, ни  агрессии, что сильно обрадовало волка: не хватало еще подраться с кем-нибудь из своих, "живых", посреди этого мрачного леса.
Он молча подошел к ней и уселся на зад в метре от волчицы:
- И тебе здравствуй. Я Кибо. А ты? Он широко улыбался, обнажая всю пасть, а хвост ритмично мел по земле взад-вперед.

0

6

Волк двигался очень медленно и аккуратно, словно боясь спугнуть волчицу. Хотя, напугать Блэк было не такой уж и легкой задачей. Тем более, что к незнакомым волкам она относилась довольно-таки с интересом. Она всегда осматривала их с ног до головы и прикидывала что-то на свои странные мысли. Вот и сейчас, она внимательно осматривала незнакомца, словно хотела найти в нем что-то необычное и, конечно же, нашла. Это были браслеты. Волчица, как уже говорилось ранее, еще не встречала живых с браслетами. Она привыкла к тому, что это больше атрибуты нежити, чем обычного волка. Сделав еще пару шагов, волк уселся и произнес:
- И тебе здравствуй. Я Кибо. А ты?
Блэк не торопилась отвечать, но и молчать долго она тоже не могла.
- Ааа! Я тебя помню! Не ты ли тот самый дружелюбный волк, которого я встретила в овраге?
Волчица снова ехидно улыбнулась. Теперь, она вспомнила, где видела этого незнакомца.
- Я Блэки. Да, мы тогда с тобой не очень близко смогли познакомиться, но теперь вполне можем это сделать. Это место просто идеально подходит для общения. Никто не помешает.
Она слегка кивнула головой и снова пробежалась своим взглядом по волку.
- Хм... Довольно-таки интересная личность... Стоит узнать его получше...
Немного постояв, волчица тоже уселась на землю.

Отредактировано Блэки (20.02.2012 16:51:38)

0

7

Подойдя близко к волчице и рассмотрев ее получше, он начал понимать, что где-то ее уже видел, но где... память на лица (морды?) у него было просто отвратительная, как и на имена, и даты... Но новая знакомая сама дала ответ волку на его мысленное вопрошание, где же он ее уже видел:
- Ааа! Я тебя помню! Не ты ли тот самый дружелюбный волк, которого я встретила в овраге?
Надо признать, ему это польстило. Согласитесь, приятно, когда тебя называют дружелюбным. Так что вместе с произношением этой фразы самкой, улыбка у белого становилась шире и теплее, а хвост сильнее молотил по земле.
- Да да. В овраге, точно. Я помню, помню. Затараторил он, так как чувствовал себя очень неудобно, что она его узнала, а он не смог ее вспомнить.
- Я Блэки. Да, мы тогда с тобой не очень близко смогли познакомиться, но теперь вполне можем это сделать. Это место просто идеально подходит для общения. Никто не помешает. Снова представилась она. Белый повертел головой, пытаясь найти хоть что-нибудь в этом месте, что бы "идеально подходило для общения".
- Идеально? Обстановочка-то угнетает... Подумал тот, продолжая вертеть гловой во все стороны, ожидая, что на них кто-нибудь может напасть в любой момент.
- Ну что ж, тогда начнем общение! Весело произнес он и, наклонив вбок голову, уставился ей в глаза.

0

8

Судя по всему, волк не сразу вспомнил Блэк, но через пару минут, память снова к нему вернулась. Блэк смотрела на слишком общительного волка и никак не могла понять, как его в этой местности еще не разорвали.
- Хм… И за что же его все так любят? Мне кажется, что таких добрячков рвут первыми на таком поле боя. А ему, я смотрю, пока везет. Ну что же, это еще пока...
Она слегка улыбнулась своим мыслям и посмотрела на волка, у которого хвост уже бился так, что казалось, он может проломить землю.
- Какой энергичный...
- Ну что ж, тогда начнем общение!  
- Конечно. Я же обещала, что мы когда-нибудь поговорим, а я всегда держу обещание...
Ухмылка снова появилась на ее морде. Медленно встав, Блэк обошла Кибо пару раз и внимательного его осмотрела. Подойдя к нему со спины, она аккуратно наклонилась к его уху и тихо прошептала:
- Я очень внимательно тебя слушаю... Можешь спросить то, что тебя интересует. Представь, что мы сейчас в том овраге. Вот что бы ты спросил?
Она слегка приоткрыла пасть и посмотрела на волка, ожидая его ответа.

0

9

- Конечно. Я же обещала, что мы когда-нибудь поговорим, а я всегда держу обещание... Произнесла волчица, а белый лишь усмехнулся: не слишком-то ему показалось, что тогда в овраге ее прощальная фраза звучала как обещание. Скорее просто вежливый способ отвадить неприятных личностей. Но тем не менее.
- Раз уж есть время и место, то почему бы и нет? Тем более, что жизнь волка не отличается особым разнообразием и яркостью красок... Подумал про себя белый. Пока такие мысли проносились в сером веществе хищника, Блэки встала и направилась в сторону волка. Когда же волчица заходила к нему со спины, хвост Кибо последний раз ударил о землю и замер. И если до этого могильную тишину леса нарушал мерный стук его хвоста, то теперь это отсутствие каких-либо звуков давило и угнетало, а вскоре у его уха раздался шепот:
- Я очень внимательно тебя слушаю... Можешь спросить то, что тебя интересует. Представь, что мы сейчас в том овраге. Вот что бы ты спросил?
- Что бы я спросил? Хм... Даже не знаю. Он встал и повернулся к ней мордой, так как ощущение кого-то сзади тебя - не самое любимое у белого. Он посмотрел на нее, подумывая, что бы спросить, а потом просто улыбнулся.
- Как ты вообще туда попала? Чего ты такая... тут он замялся, не зная, как бы по тактичнее задать интересующий его вопрос: - без обид, но там, в овраге, ты была не самой дружелюбной. Почему?

0

10

Она стояла сзади волка и ждала, пока он что-нибудь ответит. Эта игра начинала ей нравиться, что бывало в принципе, не часто. Блэк знала, что волк ничего ей не сделает и поэтому, ему можно слегка промыть мозги. Хотя, волчица не была сегодня настроена на долгие и нудные беседы.
- Что бы я спросил? Хм... Даже не знаю.
Его голос разрезал нависшую тишину, которая на несколько минут повисла над волками. А затем, волк повернулся к Блэк. Ему явно было неприятно, что она стоит сзади него. Немного отдалившись от него, она снова ухмыльнулась и внимательно продолжила слушать его вопросы.
- Как ты вообще туда попала? Чего ты такая... - без обид, но там, в овраге, ты была не самой дружелюбной. Почему?
Волчица слегка кивнула головой и ответила:
- Как я туда попала? Хм.. Сложный вопрос.
Она сделала задумчивый вид и продолжила:
- Ну если честно, то я просто шла мимо, а когда увидела одно из своих, то решила, что ему пригодится помощь. Ну, мало ли, что вы могли с ним сделать. Хотя, ты вряд ли бы нанес ему вред, а вот тот лис... Я его совсем плохо знаю. Я не доверяю незнакомцам.
Она перевела дух, и слегка прищурившись, снова продолжила:
- Ничего, я на такие вещи не обижаюсь. Это правда. А на правду не обижаются. Ну, как я уже сказал, я не доверяю незнакомцам и не знакомлюсь в таких местах, да еще и на чужой территории. Это лишнее. А ты что там делал?
Блэк снова сделал круг вокруг Кибо и слегка хихикнула.

0

11

Ответ волчицы показался ему вполне логичным и понятным, поэтому после каждой ее реплики он слегка качал головой в знак согласия.
- Не знакомишься в таких местах? С ноткой сарказма в голосе повторил он ее фразу:
- А чем же это место подходит для знакомства?
Она опять обошла вокруг белого, а тот вертел головой, чтобы не выпускать ее из виду. Не то чтобы он ей не доверял, этот наивный дурак доверяет всем и каждому, но, как уже было сказано, не доставляло ему особого удовольствия чье-то присутствие за спиной.
- В овраге-то? М, ты помнишь, там на дне лежал мертвый олень? Вот из-за этого парнокопытного я и попал в ту дыру. Ну он за это поплатился... Недобрый огонек на мгновение мелькнул в его голубых глазах. Но уже через мгновение все стало как прежде.
- Может пройдемся? Куда именно ты шла? Предложил белый, так как сидеть и наблюдать за кружащей вокруг него Блэки ему уже надоело. А погулять - отличное решение проблемы!

Свернутый текст

слушай, может введем уже охотников? а то как-то тухло становится...

0

12

Блэк внимательно смотрела на Кибо и слегка ухмылялась. Этот волк был полным собранием доброты и наивности. Ну, так показалось волчице. Хотя, в глубине души, она верила, что он может быть и хладнокровным, просто такие чувства у него никто, по всей видимости, не вызывал.
- Не знакомишься в таких местах? - А чем же это место подходит для знакомства?
Волчица остановилась на минуту и сделала задумчивый вид, словно этот вопрос был таким сложным, что прежде чем на него ответить, нужно было хорошо подумать.
- Здесь никого нет. Здесь тихо и спокойно. Здесь нет подозрительных личностей.
Высказав то, что она думала, волчица снова принялась ходить кругами, иногда поглядывая на волка и слегка ухмыляясь. Со стороны могло показаться, что она что-то задумала, но это было совсем не так. Это лишь маска, под которой она хорошо пряталась.
- В овраге-то? М, ты помнишь, там, на дне лежал мертвый олень?
- Да, помню... Но, по-моему, этот олень был не так свеж, как казалось на первый взгляд.
Она снова остановилась, а потом медленно прошла вперед, словно ни сказав не слова, уходила от Кибо.
- Может, пройдемся? Куда именно ты шла?
Она резко повернулась к нему и ответила:
- Я только за. Куда я шла? Мм... Даже не знаю... Просто шла.
Она снова развернулась и пошла вперед, зная то, что волк все равно пойдет следом за ней.

Свернутый текст

да, пора.

0

13

- Здесь никого нет. Здесь тихо и спокойно. Здесь нет подозрительных личностей. Волк вновь усмехнулся:
- Нет подозрительных личностей? А волк, который следует за тобой по пятам? Это ли не подозрительная личность? Крикнул он ей, поднимаясь на лапы и догоняя идущую впереди Блэк.
Волк несколько минут шел молча возле волчицы. Звенящую тишину нарушало лишь позвякивание колец на лапе волка. А смысла быть аккуратным? Все равно никого нет.
И волк уже привык к этой давящей тишине, как эту самую тишину, разорвал выстрел. К счастью, пуля прошла мимо, слегка задев пару волосков на холке белого хищника. Волк резко остановился, крутя головой в разные стороны и тщательно принюхиваясь.
- Откуда это взялось? Я готов поклясться, что ничего не слышал. Роились в его взволнованной голове мысли.
- Ты в порядке? Резко повернулся он в сторону Блэки.
И в этот момент он увидел их... Двое людей, одетых в серую форму с автоматами наперевес. Да еще у каждого в руках цепь, что сдерживает молчаливых, совершенно бесшумных огромных черных тварей. Ну как тварей. Вообще это вроде как собаки. Но что-то уж слишком они крупные. Пугающе крупные.
В этот самый момент один из двуногих наклонился и спустил тварь с цепи:
- Ату! Жестко произнес он, и пес бросился в сторону двух волков.

Свернутый текст

ну вот как-то так. если что, можешь чего-нибудь изменить

0

14

- Нет подозрительных личностей? А волк, который следует за тобой по пятам? Это ли не подозрительная личность?
Сзади раздался голос Кибо. Он явно шел не слишком быстро ,как думала волчица, но ей было и достаточно того, что он вообще идет. Она медленно посмотрела на него через плечо и дождалась, пока он сравняется с ней, чтобы не кричать на весь лес.
- Ты? Не смеши меня. Ты не подозрительная личность, ты лишь просто любопытный и слишком добрый волк. Без обид.
Блэк понимала, что могла сказать что-то неприятное в адрес волка или случайно его оскорбить, поэтому заранее извинилась. Она не была виновата в том, что всегда и всем говорит все напрямую. В редких случаях она могла промолчать или сказать так, чтобы другие не подумали ничего плохого, но ведь это же она и всегда, когда было не надо, у нее вырывались колкие фразочки и обидные слова. Поэтому, Блэк редко кто мог вытерпеть.
- Интересно, что он обо мне думает? Наверное, так же, как и все. Ну, это неудивительно.
Она слегка усмехнулась своим мыслям и посмотрела на волка, который шел рядом и молчал. Лишь только его побрякушки издавали хоть какие-то звуки, разгоняя тишину. Волчица медленно отвела взгляд в сторону, как в эту же самую секунду раздался хлопок, похожий на выстрел. Волчица резко повернулась в сторону Кибо и посмотрела на дерево, куда вошла пуля, когда пролетела прямо над головой волка. Повернувшись всем телом, волчица внимательно осмотрелась.
- Ты в порядке?
- Да.
На ее морде снова появилась ухмылка, а взгляд пал на дырку в дереве. Осмотревшись еще раз, Блэк заметила двух людей. Судя по всему, они решили прикончить двух волков, чтобы сделать из них шубу или коврик.
- Так, я пока не хочу висеть на стене или чтобы об меня ноги вытирали!
С людьми было еще двое псов, которых они тут же спустили. Встав в боевую позу и оскалившись, Блэк дождалась пока одна из псин добежит до нее. Когда собака была уже рядом, волчица резко встала на дыбы и, схватив пса за шкирку, резко мотнула в сторону, откинув на пару метров. Но, это мало остановила пса, и он снова кинулся на Блэк, пытаясь разорвать ее на части. Поняв, что справится с ними будет труднее, чем она думала, волчица резко дернулась с места и пробежав мимо Кибо, быстро ему крикнула:
- Бежим!
После чего, быстро рванула в самую глубь леса.

0

15

- Любопытный и добрый? Усмехнулся белый.
- Это она меня пару лет назад не видела... Печально подумал он.
- Что ж. Можно сказать и так. Ответил он ей
...
Псы разделились и бросились на волков. Что там происходило у Блэк, белый не обратил внимания, так как и сам был занят тем, что пытался разобраться с псиной. Когда серая собака прыгнула в сторону волка, перед глазами Кибо всплыла давнишняя картина, где они с Винраром грызли друг другу глотки. Тогда рыжий волк также бросился на Кибо. И если в прошлый раз все закончилось ничьей, а оба волка разошлись сильно подбитые, то в этот раз белый собирался сделать все совершенно иначе.
Прыгнув долей секунды позже с низкой позиции, волк в полете встретился с псом и повалил того на спину. Недолго думая, так как от этого зависела его жизнь, хищник вцепился в трахею собаки и вырвал ее.
- Прости, что так получилось. Прошептал он псине, жадно заглатывающей воздух.
Мимо как раз пробегала Блэк:
- Бежим!
- Ну что ж... Бежим, так бежим! Тихо произнес волк и, посмотрев в сторону людей, бросился вслед за волчицей в глубину леса. Сзади еще раздавались оружейные выстрелы, лай и человеческие крики. Та собака, что напала на Блэк едва ли могла продолжать погоню за ними, а люди их просто-напросто не догонят.
Успевая облизывать на ходу морду, волк старательно приводил себя в порядок. Почему и зачем? Ну потому что он белый, а на белой шерсти запекшаяся кровь, что в обилии попала на морду и грудь животного, выглядит не самым лучшим образом.
- Как долго мы еще бежать будем?

Отредактировано Kibo (26.02.2012 14:02:59)

0

16

Волчица ловко перепрыгивала через ветки и прочий мусор, который валялся по дороге и мешал пройти. Она слышала крики людей и собачий лай, который медленно стихал. Судя по всему, они начали отрываться от погони, но ведь неизвестно, сколько еще людей и собак есть в этом лесу и где они находятся. Немного сбавив скорость, Блэк услышала голос Кибо, который уже расправился со своими преследователями и теперь решил догнать волчицу.
- Как долго мы еще бежать будем?
Оглянувшись через плечо, волчица крикнула ему в ответ:
- Пока я не буду уверена в том, что они нас больше не найдут! Они могут еще вслед пуститься!
Волчица снова отвернулась и побежала немного вперед, чем волк, просматривая дорогу, чтобы в любой момент изменить траекторию. Волчица не так хорошо знала этот лес и даже не могла представить, что может ждать их впереди. Перепрыгивая через очередное бревно, волчица увидела впереди поляну, на которой можно остановиться.
- Смотри, мы может там отдохнуть!
Снова крикнула она волку и чуть немного прибавила ходу, чтобы быстрее добраться до места ночевки. Не рассчитав путь, и не зная дороги, волчица выскочила на край небольшого обрыва, где находилась река. Быстро затормозив лапами, Блэк проскребла землю когтями, но из-за того, что она бежала слишком быстро, она не успела сбавить скорость и свалилась вниз, в воду.

+1

17

Волчица продолжала нестись вперед, а белому ничего не оставалось, как следовать за ней. Не оставишь ведь ее одну в лесу, в котором, предположительно, немало охотников.
Волк то и дело облизывал пасть, чтобы еще разок насладиться железным вкусом крови. Он уже очень давно не убивал не для питания. А тут это напомнило ему о прошлом. Оно вновь пробудило в нем те чувства жестокого и бессердечного животного, хищника, которые он старательно прятал весь прошлый год. Переполненный разнообразными эмоциями, белый остановился и взвыл. Долгий, протяжный, одинокий вой в клочья разорвал плотную завесу тишины, что покрывала все пространство.
- Смотри, мы может там отдохнуть! Черная сильно обогнала его, так что между ними было где-то примерно метров 300.
Белый стал лихорадочно пытаться вспомнить хоть одну поляну в этом проклятом лесу: Кибо-то здесь уже далеко не первый раз, так что поляну - достаточно необычное место в этом лишенном света и свободного пространства лесу, - он бы наверняка запомнил. Но сколь сильно он ни старался вспомнить, ничего не получалось. Оно  и не удивительно. Поляны-то в этом лесу в помине не бывало. И тут его осенило:
- Блэк! Там не поляна! Там река! Прокричал он. Но было уже слишком поздно: он услышал всплеск воды.
В следующий момент когти зверя глубоко впились в почву, и, вырывая куски земли, волк рванул, что есть сил к этому самому обрыву. До него ему было метров 200, не больше. И, как во всех дешевых комедиях, наш герой тоже не успел вовремя затормозить и со всего маху слетел с обрыва и ушел с головой в леденящую воду.

+1

18

Блэк резко вынырнула из толщи воды и жадно принялась глотать воздух. Река была средней глубины, и из нее можно было бы легко выбраться, если бы не сильное течение, которое просто сносило все на своем пути и несло куда-то вперед. Волчица пару раз пыталась встать на дно и попытаться удержаться за него когтями, но из-за течения у нее ничего не получалось.
- Черт! Как всегда!
Блэк уже просто к тем приключениям, что постоянно преследуют и хотят то ли убить ее в конце, то ли просто разнообразить жизнь, то ли просто свести с новыми героями. Все это напоминало волчице старый добрый роман, в котором главные герои натыкаются постоянно на подлянки жизни и пытаются с ними бороться, но в конце, кто-то умирает, чтобы придать этому произведению больше трагичности. Умирать волчица не хотела, да и собеседника своего терять тоже не собиралась. Быстро подняв морду к верху, Блэк оценила высоту склона и ещё то, что Кибо наверху не было. На ее вопрос "где?" она услышала всплеск воды и поняла, что он тоже в воде. Быстро развернувшись и встав против течения, Блэк бегала глазами по водной гладе и когда, волк тоже появился на поверхности, громко крикнула:
- В конце реки нет водопада?
Она не хотела слететь с огромного утеса, да еще и с водой, но как было уже оговорено, в таких романах всегда ест то, чего герои не ожидают. Якобы. Банальщина. Оставалось теперь надеяться на то, что водопада все-таки нет.

+1

19

Когда толща воды сомкнулась над головой упавшего в реку волка, тот поднял взгляд вверх, где поверхность быстро несущейся вдаль реки была лазуревого цвета, а отдельным размытым желтым пятном колыхалось солнце.
Белый ощущал, как в легких медленно, но верно кончается воздух. О, а вот и холодная вода начала медленно забираться в эти два органа, без которых продолжение жизнедеятельности едва ли возможно. Белый изо всех сил оттолкнулся лапами ото дна и тут же оказался на поверхности, судорожно глотая воздух, который никогда еще не казался таким сладким. Вы спросите, в чем была проблема и почему он не мог выбраться на поверхность раньше? Все просто. Когда он оказался под водой, то всякий раз, когда он уже был практически на поверхности, очередной затерявшийся среди всеобщего течения поток прибивал тело волка к песчаному дну.
А сейчас белый просто плыл по течению. Он уже почти начал наслаждаться плаванием, как его вывел из состояния нирваны голос Блэк:
- В конце реки нет водопада? Сказать по правде, волк совершенно забыл про свою компаньонку. И лишь сейчас понял, что их плавание по реке не будет столь спокойным и... безопасным.
Кибо постарался вспомнить, куда же течет река, и что встречается у нее на пути. Он никогда особо не гулял вдоль реки, так что сказать наверняка, что ждет животных впереди, он не мог. Но вот водопада он вроде как припомнить совсем не мог:
- Блэк, я сильно сомневаюсь, что здесь есть водопад. Вроде как река течет по долине, так что резких перепадов высот не должно... Он не договорил. Да, водопадов здесь, и в правду, не было. Здесь были пороги. Знаете, на реке такой каменистый участок, где вода ускоряет свой бег, а потом со всей силы врезается в каменные преграды в ее русле. И по поводу резких перепадов волк ошибался.
- Блэк! Обернись! У нас проблемы! крикнул ей волк. Чуть впереди волчицы плыло бревно, которое сейчас как раз входило в область порогов. Ну, в общем, его просто разбило на мелкие куски. Белый сглотнул, так как представил на месте этого бревна свое бренное тельце, которое едва ли выдержит встречи с такой преградой.
Он пробовал грести в обратном направлении, но течение слишком сильное.

+1

20

Снова резко оттолкнувшись лапами от дна, волчица попыталась проплыть навстречу Кибо, но у нее плохо это получалось. Очередной резкий поток воды просто смыл волчицу с ног, от чего та, провалилась под воду и наглоталась воды. Поняв, что идет ко дну, Блэк снова резко оттолкнулась лапами от дна и резко вырвалась из плена воды. Закашляв, волчица освободила свои легкие от грязной речной воды и резко вдохнула воздух, освобождаясь еще сильнее. Пока волчицы ныряла и кувыркалась в этом водовороте, Кибо уже успел вырваться их своего заточения и ответить Блэк.
- Блэк, я сильно сомневаюсь, что здесь есть водопад. Вроде как река течет по долине, так что резких перепадов высот не должно...
Она кое-как снова повернулась в его сторону и снова закашляв, крикнула в ответ:
- Это просто отлично! Может, хоть выживем!
Волчица судорожно попыталась улыбнуться, но сейчас было не до улыбок, а тем более не до смеха. Волчица была спиной вперед и не видела, что происходит впереди. Пока она наблюдала за течением и перемещением реки, волк снова что-то крикнул ей.
- Блэк! Обернись! У нас проблемы!
Морда волчицы сначала немного вытянулась в удивлении, но потом ее брови немного сблизились к переносице, уже выражая некое недовольство или что-то в этом. Быстро попытавшись развернуться, Блэк почувствовала резкую боль в затылке, а потом резкий треск. От неожиданности происходящего, у волчицы просто перехватило дыхание и она начала слегка задыхаться. Жгучая боль не покидала ее, а даже наоборот усиливалась. Когда волчица наконец-то смогла развернуться, и увидела бревно, разломившееся на тысячу щепок и плывущее по частям дальше. Поняв, что Кибо предупреждал ее именно об этом, Блэк слегка взвыла. Думаю, что никому будет приятно врезаться макушкой в ствол дерева и задеть камень. Это была просто невыносимая боль, медленно расползающаяся по телу. В глазах немного потемнело, но волчица отчаянно боролась с этим. Она как-то не особо хотела быть погруженной под слой воды и кормить собой рыбу, которая там обитает.

0

21

Заметив, как Блэк приложилась головой о бревно, волк стал плыть в ее сторону. Добравшись до волчицы, он, уже явно задыхаясь, спросил:
- Ты как? Нормально? Потому что после такого удара и сознание потерять можно, а вот это стало бы фатальной ошибкой. Будь они в стоячей воде, волк бы выволок Блэк на берег, но в условиях сильного течения и крутых берегов это явно будет далеко не просто.
А мы, продолжая описывать злоключения двух хищников, уже заждались, когда же произойдет очередная неприятность. Так вот она. Белый уже с огромным трудом перебирая лапами все еще держался на плаву (но черт знает, сколько он еще так выдержит), как вдруг он резко и совершенно неожиданно ушел под воду. Прошло 10 секунд, а он все еще не вынырнул, 20 секунд - его нет, 30 - начинаем серьезно волноваться...
Скажем спасибо чистоплотным существам - людям, которые выкидывают в реки/озера/океаны/моря весь свой никому ненужный мусор! Какой-то беспечный дядя Вася однажды выбросил в реку старую рыболовную сеть сеть. Именно в этой сети запуталась лапа нашего героя. И если еще какое-то время он просто не обращал внимание, что вокруг его ноги что-то запуталось (мало ли, вдруг водоросли?) ощутил резкий рывок под воду. Сеть обмоталась не только вокруг задней лапы животного, но и вокруг какой-то коряги, что лежала на дне. От неожиданности и боли волк взвыл, но его вой едва ли можно было расслышать, так как тот почти в ту же секунду ушел с головой в воду.
И вот так вот он оказался вновь под толщей смертельно сдавливающей грудную клетку речной воды. Когда он увидел причину того, что не давало ему двигаться дальше, он решил, что в два счета перекусит сеть. Но не тут-то было! Во-первых, подводное течение его сильно сносит, каждый раз причиняя ноге ужасную боль (он ее выбил походу). Во-вторых, сетка ж не из тоненьких ниток плетется.
В общем, тут бы и сказать, что вот так комично закончилась жизнь волка Кибо, когда он в прямом смысле "попался в сети". Но зачем же заканчивать повествование так скоро?
Именно поэтому Кибо вновь повезло и через 40 секунд задержки дыхания он-таки смог разжевать и высвободить распухшую ногу. Уже второй раз за последние 5-10 минут волк ощутил ужасающее чувство, когда ты пытаешься вдохнуть, а легкие медленно наполняются тем, без чего ты не можешь прожить больше двух-трех недель, но которое в данном случае становится фатальным для тебя.
Он всплыл на поверхность и, уже слабо соображая, что вообще происходит, не в силах разглядеть уже довольно далеко уплывшую Блэк, тремя лапами (ибо четвертой он просто не мог шевелить) погреб по течению. В надежде, что скоро это злоключение кончится.

0

22

- Ты как? Нормально?
Волчица снова резко вдохнула живительный газ и посмотрела на волка.
- Да вроде да. Но, чувствую, что это ненадолго...
Блэк понимала, что скоро ее существование может прекратиться, но так просто она тоже не хотела сдаваться.
- Если умру, то только под звуки аплодисментов! Умру, как герой!
Конечно, волчица не собиралась умирать, но эта мысль ее никак не покидала. Пока волчица обдумывала смысл своего существования, Кибо куда-то резко пропал. Сердце волчицы слегка екнуло. Она не хотела, чтобы он сейчас куда-то пропадал, ведь ей без него будет не так-то просто выжить в этом лесу. Блэк вообще не была никогда в этом лесу, а тем более, не плавала в реке, которая здесь течет. Может, все было бы намного просто, если бы знала эту местность. Аккуратно гребя лапами, волчица все дальше и дальше отдалялась от того места, где исчез волк. Проплыв еще пару метров, волчица заметила корягу, торчащую из земли. Это был просто идеальный шанс, чтобы выбраться из реки. Подплыв к краю, она резко ухватилась за корягу и повисла на ней, чувствую, как ее лапы уносит дальше по течению. Быстро упершись ими в дно, Блэк внимательно осматривалась по сторонам, чтобы схватить Кибо и вместе вылезти на берег.

0

23

Когда волк наконец смог нормально видеть (раньше-то ему вода глаза залила), он увидел невдалеке Блэк, зацепившуюся за какое-то бревно. Белый подгреб к ней и, схватившись за бревно лапами, улыбнулся:
- Что ж, наше плавание окончено, я полагаю. Только после вас. Кивнул он головой в сторону берега.
Когда же самка выбралась на спасительную сушу, настал черед Кибо. Он не хотел, чтоб она заметила, что у него явные проблемы с задней лапой, так что стиснув зубы, он начал медленно переступать задними лапами по вечно убегающему из-под ног зыбкому песку. И каждый раз, когда он наступал на больную лапу, он едва слышно скулил, а в глазах пугающе темнело.
- Еще чуть-чуть, еще совсем маленько осталось... Думал тот, пытаясь отвлечься.
Когда же под лапами наконец оказалась столь любимая волком твердая земля, он просто плюхнулся на живот и закрыл глаза.

0

24

Дождавшись волка, который на какое-то время затерялся в водах этой речушки, волчица наконец-то смогла отпустить корягу и вылезти на берег.
- Что ж, наше плавание окончено, я полагаю. Только после вас.
Блэк медленно повернулась и слегка улыбнулась.
- Не думаю, что наше путешествие так легко закончилось. Чувствую, все еще впереди...
Она аккуратно поднялась по небольшому склону и ту же уселась на землю. Сил куда-то идти, просто не было. Тяжело вздохнув, Блэк снова улыбнулась. Конечно, она была бы рада, если бы этот злополучный детектив с романом уже закончился. Эта дешевая книга жизни с банальными ситуациями ей уже надоела. Вспомнив про Кибо, она быстро развернулась и посмотрела, что он делает. Волк, пропустив волчицу вперед, тоже начал выбираться из воды, но почти тут же растянулся на земле. Блэк резко подскочила и подбежала к Кибо.
- Похоже, что книга еще не закончилась...
Она уселась рядом с ним и слегка лизнула в нос.
- Кибо, что случилось?
Она вытянула лапу и слегка коснулась ею его плеча. Она надеялась на то, что с ним будет все в порядке. Внимательно его, осмотрев, Блэк заметила, как из-под волка течет кровь. Быстро поднявшись, она осмотрела его еще раз и нашла причину кровотечения. Это была рана на задней лапе. Ну как, рана, даже хуже.
- Ч-что делать?
Волчицу охватила небольшая паника, ведь она не умела лечить и даже не представляла, как это делается. Ее задачей была охота, а не целительство. Подскочив к морде волка, Блэк принялась приводить его в чувство.

+1

25

На фразу о том, что все еще впереди, белый просто физически не мог ответить, так как открой он пасть, из нее бы вырвался вой. Так что просто кивнув и попытавшись натянуть на морду улыбку, волк продолжил выкарабкиваться на берег.
Как уже было упомянуто, как только раненный зверь выбрался на твердую землю, он просто грохнулся на живот и закрыл глаза.
- Кибо, что случилось? Услышал он вопрос Блэк и почувствовал, как его лизнули в нос.
Довольно улыбнувшись (а кому не будет приятно, когда о тебе волнуются), волк открыл глаза и поднял голову.
- Да ты не беспокойся, Блэк! Я ж волк! На нас все быстро заживает. На самом деле так и есть, но ведь до того момента, как все заживет хотя бы пару часов должно пройти, а вот у белого этих пару часов совершенно нет. Почему это? спросите вы. А разве вы не слышите, как из леса тихо подкрадываются человек, вероятно охотник, так как другие здесь не ходят, и пес. По запаху это все те же ребятки, что и напали на них в прошлый раз.
- Блэк, ты же слышишь их? Шепотом обратился к самке волк, кивая в сторону леса.
- Я отвлеку человека, а вот пес на тебе, так как я едва ли с ним сейчас смогу справиться... Последнюю фразу он произнес несколько пристыженным голосом, опустив глаза в пол.
Белый поднялся на три лапы, так как на четвертую он даже и не рискнул встать, и достаточно быстро похромал в сторону предположительного местонахождения охотника.

+1

26

- Да ты не беспокойся, Блэк! Я ж волк! На нас все быстро заживает.
Голос волка слегка успокоил волчицу, но она все же еще немного опасалась того, что волку может стать еще хуже, а еще больше, она боялась остаться одна. Блэк просто не переживет, если в один прекрасный день, исчезнут все те, кого она знает. Собрав все силы в кулак, она натянула улыбку и тихо ответила:
- Я буду очень рада, если ты поправишься!
Она медленно отошла от него и сделала небольшой круг, когда до ее слуха донесся крадущиеся шаги. У Блэк был очень хорошо развит слух, и она запросто могла услышать чьи-либо шаги еще за несколько метров, в отличии от того, как другие этого не слышат. Тело медленно дернулась, а лапы слегка затряслись. Этот шорох ей не нравился. За ним явно должны последовать не самые лучшие последствия. Ее снова отвлек голос Кибо.
- Блэк, ты же слышишь их?
Волчица медленно повернула голову к нему.
- Я давно их слышу...
Ее шерсть снова слегка встала дыбом, а по лапам пробежалась дрожь. Конечно, инстинкт не подвел волков и вскоре, на поляне появился человек с ружьем на плечах и псом. Кабель, увидев волков, резко бросился к ним и видимо, хотел схватить волка за лапу, но Блэк резко кинулась вперед и столкнулась с псом своей грудью. Толкнув его назад, она оскалилась и зарычала. Теперь, ее загривок стоял дыбом полностью, а хвост медленно раскачивался из стороны в сторону, предупреждая врага о том, что она довольно опасный объект для нападения и что она способна на все. Псина тоже встала в боевую стойку и громко залаяв, кинулась на волчицу. Громко зарычав, Блэк снова столкнулась с псом и со всей дури впилась ему в плечо. Кабель издал низкий стон и резко отпрянул назад. Пока волчица отбивалась от пса, человек вскинул ружье и прицелился в волчицу. Он явно хотел помочь своему верному другу. Через пару секунд, раздался выстрел. Блэк замерла на месте, но потом, придя в себя, увидела, что человек промахнулся и попал в дерево. Снова громко зарычав, волчица кинулась на пса, вцепившись ему в глотку, резко сжала ее, а потом дернула в бок. Пес снова издал вой, а потом замертво упал на землю. Охотник тем временем перезарядил ружье и снова выстрелил. И снова, волчица замерла на месте, но потом медленно упала на землю...
- Ну вот и все...
Ее сердце замедляло ритм, а глаза медленно начали закрываться. Волчица упала на черную и холодную землю, последний раз взглянув на небо...
Человек подошел к телу и слегка его, пнув, оставил в покое. Оно ему было не нужно. Шкура была не достаточна, хороша, а раны лишь портили будущее чучело. Окинув волка взглядом, он лишь усмехнулся и, развернувшись, ушел в чащу леса...

+1

27

Ну вот человек и собака вышли на берег реки. Белый опустил голову к земле, прижал уши и зарычал. Когда пес кинулся в его сторону, белый и глазом не моргнул, готовый обороняться. Но, к его счастью, Блэк занялась псом. Пока двое животных пытались порвать друг другу глотки, белый начал медленно приближаться к человеку, который уже вскинул на плечо ружье и навел эту "палку исторгающую смерть и гром", в понимании Кибо, на дерущуюся Блэк. Наплевав на кровоточащую рану, белый бросился вперед, на человека. В момент, когда палец двуногого нажал на курок, белый прыгнул на охотника, сбив того с ног, так что пуля попала в дерево, но не в волчицу.
Не успел волк справиться с оглушающей болью в ноге, как ему по голове со всей дури ударили тупым предметом. в глазах померкло, и волк потерял сознание.
Когда же он очнулся, то пес лежал мертвым, человека уже и след простыл, а Блэк...
- Блэк! Блэк! Первый раз он позвал ее шепотом, но когда увидел рану он огнестрельного оружия, то крикнул ее во все горло. Голова пульсировала болью, а лапа начинала опухать. Подхромав к лежащей без чувств самке, тот лег рядом с ней и, лизнув пару раз рану, опустил голову ей на шею. Он услышал ее медленное дыхание и успокоился: она жива. Но надолго ли? Вот это другой вопрос...
- Блэк, ты же не можешь умереть. Не сегодня. И не в этом году. Он шептал ей. Волк был не уверен, слышит ли она его, наверно, это успокаивало самого Кибо, нежели помогало раненой волчице. Тем не менее, белый продолжал:
- Мы выберемся из этого проклятого леса. Разойдемся по стаям. Быть может, когда-нибудь еще встретимся. В одном же лесу живем. Он грустно усмехнулся.
- А потом ты найдешь того, с кем захочешь провести остаток своих дней. У вас будут дети. Куча маленьких волчат. Волк уже чуть не плакал, но в надежде, что она скоро придет в себя, продолжил:
- Вот. А там благородная старость, седины. А потом спокойный переход в мир иной. Но не сегодня! Он выкрикнул последнюю фразу и вскочил на ноги, легонько взвыв от боли.
- Не сегодня, слышишь! Я не позволю! Он мягко, но настойчиво толкал Блэк в бок, слегка покусывал ей ухо, пытался зализать рану, пару раз лизнул в нос, все еще в надежде привести ее в чувство.

+1

28

В голове стоял какой-то странный звон, а около плеча, почти рядом с сердцем очень сильно жгло. Была какая-то жгучая рана, которую волчица не могла разобрать. Все тело сковывало непонятными чувствами и ощущениями, под лопаткой очень сильно ныло, а рядом с ухом раздавался чей-то голос. Волчица пыталась понять, кто и что говорит, но ей это было не под силу. Вся речь незнакомца превратилась в сплошной текст, который было просто невозможно разобрать.
- Блэк, ты же не можешь умереть. Не сегодня. - Мы выберемся из этого проклятого леса. Разойдемся по стаям. Быть может, когда-нибудь еще встретимся. В одном же лесу живем. - А потом ты найдешь того, с кем захочешь провести остаток своих дней. У вас будут дети. Куча маленьких волчат. - Вот. А там благородная старость, седины. А потом спокойный переход в мир иной. Но не сегодня! - Не сегодня, слышишь! Я не позволю!
Постепенно, слова стали собираться в более понятный текст и волчица уже просто лежала на земле и слушала голос, который словно вызывал ее из какого-то непонятного мира.
- О чем... О чем он говорит? Умирать? Но, ведь я же не мертва. Я в самом расцвете сил... Я дышу и у меня бьется сердце. Все это похоже на какой-то кошмар. Что, что произошло? Почему меня просят не умирать?
Блэк хотела встать, но у нее не получилось. Тело просто не слушалось. Медленно открыв глаза, она осмотрелась вокруг, но ничего не смогла разглядеть. Все было мутным, словно кто-то по мгновению руки, забрызгал все водой.
- Боль... Страшная и невыносимая боль... Книга... Книга жизни... Нет, это не может быть конец! Все слишком печально! Хотя, для дешевого романа самое то!
На ее морде расползлась довольная улыбка, хотя, улыбаться было совершенно нечему. Ее мутный взгляд блуждал по всему тому, что окружало ее вокруг. Полежав еще пару минут, волчица смогла различать предметы и даже увидеть того, кто недавно разговаривал с ней.
- Кибо...
Она медленно и тихо протянула его имя.
- Где я?...
Она снова заговорила, но тут же замолчала. Говорить не было сил, боль оставила большую часть тела, но все еще таилась около плеча, ближе к сердцу. Повернув голову набок, Блэк увидела причину боли. Это была рана. От пули. Во время выстрела, пуля распорола волчице плечо, но не вошла в нее внутрь и не задела ее органы. Судя по всему, волчица потеряла сознание от болевого шока, когда пуля прошла ее плечо.

0

29

А волк все еще с замиранием сердца следил за тем, как дела у Блэк. Ну что, по крайней мере, она постепенно приходила в себя.
- Да, Блэк, это я. Так же тихо ответил он ей, когда она назвала его имя. Еще раз лизнув рану, он обошел вокруг нее и сел перед мордой волчицы.
- Где мы? Хотел бы я знать... Последнее он сказал тихо, стараясь, чтоб Блэк его не слышала, так как менее всего он хотел, чтоб она волновалась.
- Мы в лесу. Помнишь, мы встретились, потом нас чуть не убил охотник, потом мы едва не утонули в реке, а сейчас нас вновь нашел человек с палкой, которая издает гром. Тебя ранило этой палкой. Прости, я не успел вовремя прийти в себя. Это все моя вина. Он понуро опустил голову и уставился себе под ноги. Потом резко поднялся на лапы, слегка взвизгнув от боли, что причиняла задняя нога:
- Тебе что-нибудь нужно? Еда, вода?

0

30

Волк аккуратно подошел к Блэк и лизнул ее рану. Она слегка улыбнулась, но улыбка принесла ей немного боли и поэтому, она быстро исчезла с морды. Пока волчица медленно осознавала то, что произошло пару минут, а может даже и пару часов назад, Кибо принялся оправдываться и напоминать волчице то, что произошло.
- Мы в лесу. Помнишь, мы встретились, потом нас чуть не убил охотник, потом мы едва не утонули в реке, а сейчас нас вновь нашел человек с палкой, которая издает гром. Тебя ранило этой палкой. Прости, я не успел вовремя прийти в себя. Это все моя вина.
Она медленно подняла свой взгляд и посмотрела на него.
- Я помню... Не вини себя, ты не при чем. Я и сама виновата. Мне не надо было кидаться, а надо было помочь тебе уйти.
Волчице на минуту даже показалось, что волк принял ее за беспамятную. Ну как всегда бывает в дешевых книгах. Есть герой и героиня, а потом с ними что-то происходит и один из них получает рану или попадает в катастрофу и теряет память, а второй герой потом пытается напомнить ему то, что было, но тот не помнит и тогда все начинается как бы заново.
- Нет, это не мой случай... Я все хорошо помню, но вот рану получила, это да. Но, ничего страшного, все заживет.
Визг Кибо заставил Блэк на время забыть обо всех этих книжках и не интересных сюжетах.
- Тебе что-нибудь нужно? Еда, вода?
- Нет... Это тебе нужно отдохнуть. Тебе не легче, чем мне.
Она медленно осмотрелась, а потом продолжила:
- Вон там, есть отличное место для отдыха. Иди и отдохни.
Она кивнула в сторону дерева, под которым было много травы, словно кто-то специально ее туда посадил.

+1

31

- Я помню... Не вини себя, ты не при чем. Я и сама виновата. Мне не надо было кидаться, а надо было помочь тебе уйти. После этих слов волк был просто готов был пойти утопиться. Нет, ну вы представьте себе, каково, так называемому, мужскому достоинству? Ему девушка говорит, что она должна была помочь ему уйти! Нонсенс! Он должен был ее спасти, а не терять сознание от какого-то удара прикладом!
Волк понял, что спорить бесполезно, так что просто глубоко вздохнул и посмотрел на небо.
- Иметь бы крылья... Внезапно закралась ему мысль. Кажется, ни с того ни с сего волк мечтает стать птицей. Ан нет, судари. любил он небо, всегда любил.
Когда Кибо повернул голову в направлении, которое указывала Блэк, чтобы белый отдохнул, он лишь кивнул:
- Да, действительно отличное место. Вот туда-то мы тебя и перетащим. Он подошел к ней ближе и помог встать, а потом проводил ее до того дерева с особо мягкой травой. Когда он ее уложил, то лег рядом:
- Нам всем нужен небольшой отдых... С этими словами волк провалился в неспокойный сон.

+1

32

Блэк смотрела на то место, которое ей сейчас просто казалось Раем. Она думала о том, что Кибо должен будет там отдохнуть и набраться сил, чтобы потом поставить волчицу на ноги. Теперь, она понимала, что без его помощи, она просто откинет здесь лапы, а потом какие-нибудь падальщики склюют ее тело. Представив себе такую картину, Блэк зажмурила глаза и тяжело вздохнула. Но, их этого состояния ее вывело то, что волк принялся ей помогать вставать и куда-то тащить.
- Да, действительно отличное место. Вот туда-то мы тебя и перетащим.
Она внимательно посмотрела на него и тихо произнесла:
- Что? Куда? Оставь меня здесь... Мне и там хорошо было...
Но, Кибо словно ее не слышал и продолжать тащить вперед и вскоре, он уложил ее под то самое дерево, на ту самую траву. Почувствовав под собой мягкие травинки, щекотящие живот, волчица слегка улыбнулась и посмотрела на волка, который тоже улегся рядом.
- Нам всем нужен небольшой отдых...
Она слегка кивнула головой и посмотрела на горизонт. Когда Блэк снова повернулась к волку, то увидела, что он уже спит.
- Спасибо тебе.
Она аккуратно лизнула его в ухо и заснула рядом...
Что-то яркое и теплое светило в глаза, и попадая на черную шерсть, очень сильно ее нагревало. Открыв глаза, волчица медленно подняла голову и осмотрелась. Они с Кибо лежали под деревом в мягкой траве, в каком-то лесу.
- Жаль, что мне это не приснилось...
Посмотрев на свою рану, Блэк слегка улыбнулась. Она немного затянулась, да и такой сильной боли уже не было. Рядом мирно посапывал Кибо, и все было очень даже хорошо.
- Какая странная у нас книга... Такая интересная!
Медленно и аккуратно пододвинувшись к волку, она опустила морду рядом с ним и аккуратно лизнула его в нос.
- Кибо... Просыпайся...
Она говорила тихо и спокойно, чтобы случайно не напугать его. Ведь если резко кого-то начать будить, то он может просто-напросто испугаться и его душа не успеет вернуться в тело. Блэк не знала, насколько это правда, но рисковать не стала.

+1

33

Волчица было начала возражать, когда белый тащил ее к заветному местечку под деревом, но вскоре Блэк, видимо, поняла, что сопротивление бесполезно.
Проваливаясь все глубже в сон, он краем уха уловил:
- Спасибо тебе.
Но он был не уверен, что ему это не приснилось, а посему просто оставил эту фразу без особого внимания, лишь промычав что-то невразумительное в ответ.
Неизвестно, сколько волк проспал, но проснулся он тогда, когда солнце радостно встречало раненых хищников и обещало мирный день.
- Просыпайся... Вновь сквозь сон услышал волк. Он промямлил что-то в ответ и решил было перевернуться на другой бок, когда больной ногой задел за какой-то сук. Хоть кровь давно остановилась, а рана затянулась, боль все еще была достаточно сильной, чтобы полностью вывести хищника из сонного состояния. Резко открыв глаза, он обернулся на больную ногу:
- Чтоб тебя... Процедил он сквозь зубы и поднял голову вверх, встречаясь взглядом с черной волчицей.
- Ты как? Тихо спросил он ее, не желая спугнуть очарование момента.

+1

34

Судя по всему, сон волка прервала не Блэки. Он как-то резко подскочил, словно ему сделали больно или ему приснился какой-то кошмар. Немного отодвинувшись от него, волчица услышала от него небольшое ругательство, что говорило о том, что кошмары его явно не мучают.
- Ты как?
Кибо смотрела на волчицу так, словно видит ее либо в первый раз, либо хочет услышать от нее что-то невероятное. В его взгляде читалось сразу несколько эмоций. Это было и беспокойство и страх и маленькая частичка счастья.
- Рад, что живы? Я тоже...
- Да вроде нормально. Выспалась.
Она слегка улыбнулась и посмотрела в небо. Голубое небо.
- Давно я не видела такого неба...
Слегка вздохнув, Блэк еще пару минут посмотрела на облака, верхушки деревьев и птиц, которые своим пением будили сонный лес.
- Что дальше?
Она слегка улыбнулась и посмотрела на Кибо. Ей казалось, что он должен знать ответ на этот вопрос, но была уверена не полностью.
- Может, у него хоть предположения есть? Надо что-то решать. Не сидеть же так.

0

35

- Что дальше? Тихо повторил белый, вставая на лапы и делая кружок вокруг дерева, чтобы размяться и проверить, как там заживает нога. Вроде бы все норм. Известно ведь, что на волках все быстро заживает. Так что если не задевать непосредственно рану, то волк даже бегать более-менее может. Ясно дело, что за зайцем ему не угнаться, но вот за раненным или старым оленем - в легкую.
- Я уже даже боюсь предположить, что будет дальше. Наконец дал свой ответ волк, подходя к Блэк и садясь напротив ее.
- Я вот никак не припомню, чтобы за один день со мной случалось столько "приключений"! Он широко улыбнулся.
- Нам еще повезло, что мы живыми из передряг выбрались. Одно теперь точно проверено: я еще тот везунчик. Белый снова ухмыльнулся, но уже теперь своим мыслям. Солнце приятно нагревало спину, а в грудь дул приятный легкий ветерок.
- Не знаю, как выглядит рай, но это что-то очень к нему близкое... Закрыв глаза и подняв морду к солнцу, подумал белый.
- Слушай, ну нам по-любому нужно подкрепиться. А с нашим состоянием охотиться придется вдвоем. То бишь один гонит зверя в сторону другого, тот выпрыгивает откуда-нибудь и сразу рвет тому глотку. Как идея? При воспоминании о теплой крови, сочащейся вниз по горлу, белый жадно облизнулся, а живот издал вполне четкие звуки, что означали, что пора бы уже покушать.

0

36

- Я уже даже боюсь предположить, что будет дальше. - Слушай, ну нам по-любому нужно подкрепиться. А с нашим состоянием охотиться придется вдвоем. То бишь один гонит зверя в сторону другого, тот выпрыгивает откуда-нибудь и сразу рвет тому глотку. Как идея?
Блэк внимательно посмотрела на Кибо, который теперь сидел возле нее. Она выслушала его идею и пару минут ее обдумывала. Эта идея казалась ей просто безумной. В ее воображении сразу всплыла такая картина: она, бежит за зайцем, еле волоча ноги в сторону волка, и тут, еще один калека, выскакивает на зайца и пытается его поймать! Да заяц со смеху помрет.
- Я, конечно, не против поймать кого-нибудь, но я думаю, что мы просто не сможем с тобой это сделать. Мы еще слишком слабы, чтобы бегать за добычей. К тому же, я не особо голодна...
Она слегка кивнула головой и продолжила:
- И, кстати, мы опять сможем попасть в какую-нибудь историю. Я заметила, что если мы за что-то беремся, то надо ждать беды, а еще жить хочу. Мне хватило реки и охотников. Может, просто вернемся назад? И да, где мы? Куда идти?
Блэк поднялась с земли и внимательно осмотрелась. Эти места были ей совершенно не знакомы.
- Может, мы попали в другой мир, и теперь, начинается фантастика? Да не, это совсем глупо.
- Похоже, что мы потерялись...

0

37

Волк лишь молчаливо кивал, соглашаясь со всеми доводами Блэк. А ведь действительно, как только они встретились и начали предпринимать совместные действия, несчастья и невезения горохом сыпались на их бедные головушки. Наверно, в таких случаях лучше затаиться и просто ничего не делать.
А вот вопрос по поводу их местонахождения встревожил волка много больше, ибо он тоже не имел ни малейшего представления о том, куда их занесла эта река. Нет, у него было маленькое предположение, но он боялся его высказывать. Так как единственное, что было ниже по реке от окраин того гиблого леса - людская деревня. А это, согласитесь, стало бы последней каплей в их сегодняшнем приключении, которое они уже, вполне возможно, могли бы и не пережить. Но блин, пусть уж лучше Блэк знает о его предположении, ведь если ты осведомлен - ты вооружен.
- Слушай, тут такое дело. По поводу того, где именно мы находимся. В общем, где-то здесь неподалеку должна быть деревня. Он резко оборвал свою речь, повернув голову и начав принюхиваться.
- Дым. Да, это был запах дыма. А вряд ли зайцы решили устроить пикничок. Так что следующая мысль, что молнией вспыхнула в голове зверя:
- Люди.
И вот это его совершенно не обрадовало.

0

38

Пока Блэк внимательно осматривалась и ходила кругами вокруг дерева, иногда усаживаясь около волка, чтобы немного передохнуть, Кибо тоже не терял времени. Он тоже осмотрелся и принялся думать над тем же, над чем и волчица. В том, что они точно потерялись и не знают куда идти, волчица уже и не сомневалась. Она, конечно, предполагала, что может быть и такое, но так сразу.
- Даа... Два здоровых волка не могут найти выход. Позор... Мой бы отец бы убил меня за такую оплошность.
Слегка вздохнув, она медленно посмотрела на Кибо, который тоже встревожился.
- Ну что же, поздравляю нас, мы пропали! Причем и в том и в другом смысле!
- Слушай, тут такое дело. По поводу того, где именно мы находимся. В общем, где-то здесь неподалеку должна быть деревня.
Морда волчицы немного вытянулась в удивлении, но потом это выражение быстро ушло с ее морды.
- Деревня? Мне это не нравится все больше и больше...
Быстро подскочив, Блэк учуяла запах гари. Казалось, что горит трава или что-то подобное, но запах больше походил на какое-то копчение.
- Кибо, я надеюсь, что это не то о чем я сейчас подумала?
Взгляд медленно переместился на волка. В голове Блэк начинали крутиться самые страшные мысли, которые только могли прийти ей в голову.

0

39

- Деревня? Мне это не нравится все больше и больше...
- Это никому не нравится, но нужно будет что-то делать. Тихо ответил он ей.
- Ну уж нет! Меня впереди еще целая жизнь ждет! Не могу я сегодня покинуть этот мир! Так что все! Решено! С нами ничего не случится! Я так решил! Занимался волк поднятием своего боевого настроя. Нельзя ж в таком состоянии плачевном к людям соваться? Нельзя. а вот щас настрой поднимем и гордо вступим в деревню... прячась по углам и скрываясь в тени.
- Кибо, я надеюсь, что это не то о чем я сейчас подумала?
Белый лишь молча кивнул ей, подтверждая все ее самые страшные страхи.
- Слушай, но у нас нет иного выхода. Мы аккуратно прокрадемся через деревню. Благо, она небольшая. И спокойно пройдем на наши территории. После того, что мы выжили мы просто не имеем право умирать на последней стадии нашего возвращения домой! Ну вот. Теперь он еще и ее боевой дух решил поднимать.
В этот момент листва у края леса зашуршала и оттуда вышла маленькая девочка лет 5-6. Светлые косички торчат в разные стороны, платьишко грязное и местами порвано, на руках ссадины, а в глазах - слезы.
Ветер дул со стороны хищников, так что не удивительно, что они до последнего не заметили ее. Тем более, что заняты они были другим.

0

40

- Слушай, но у нас нет иного выхода. Мы аккуратно прокрадемся через деревню. Благо, она небольшая. И спокойно пройдем на наши территории. После того, что мы выжили мы, просто не имеем право умирать на последней стадии нашего возвращения домой!
Блэк медленно развернулась и посмотрела на Кибо.
- Вообще-то, я не про это говорила, но твой план меня тоже не особо радует.
- Можно и обойти, зачем лишний раз рисковать? Чтобы снова попасть в какую-нибудь передрягу? Не особо хочется...
Волчица хотела было высказать свое мнение по поводу обхода, но тут же замерла, когда снова посмотрела на волка. За его спиной была маленькая девочка, которая судя по всему, жила в этой деревне, в одном из домов и решила вот так вот прогуляться. Тяжело сглотнув, волчица сделала пару шагов назад. Она знала, что это значит. Люди начнут искать девочку, случайно найдут волков и ее и конечно же, захотят убить их, чтобы те не трогали ее. Это были уже не первые истории с таким концом, которые слышала волчица. Блэк пару секунд смотрела на ребенка, не зная, что сделать. Постояв еще маленько, она тихо произнесла:
- Кибо, нужно валить отсюда, пока не поздно! Она нам хорошего ничего не принесет! С нас снова захотят сорвать шкуры!
Блэк посмотрела на волка. надеясь на то, что он все-таки понял ее намерения.

0

41

Блэк ему что-то говорила, а волк и не слушал. Он во все глаза смотрел на девочку, что появилась из леса. Но он видел не ее, но ту девушку из лаборатории, что стала ему второй матерью, и что выпустила его на волю. Перед глазами вспыхивали картинки прошлого: она первый раз гладит белого по голове - Боже, как же это приятно!, по телу волка прошла легкая дрожь; она приходит к нему в слезах, рассказывая о том, что ее бросил какой-то "козел", а волк, не зная чем помочь, лишь ткнулся ей в плечо носом; и вот она открывает дверцу клетки и говорит: - Береги себя, красавец, и прощай. а потом она разворачивается и уходит, даже не оглянувшись.
старые воспоминания сменялись одно за другим, а на глазах крупного хищника уже начинали блестеть непрошеные слезы. Он был словно в каком-то трансе. Он медленно направился в сторону девочки, а та даже с места не сдвинулась, но лишь распахнула свои маленькие ручонки навстречу зверю. Может быть, она думала, что это собака, может быть, ей не рассказывали про кровожадных хищников из темного леса, может быть...
Когда Кибо приблизился к ней вплотную, он лизнул ребенка в нос и, положив ей голову на плечо, пока девочка ручками пыталась обхватить шею животного, тихо прошептал:
- Прощай, Мэри. Ему было просто необходимо попрощаться с той девушкой, из его воспоминаний. После этого он кинулся в чащу леса. Пробегая мимо Блэк, он толкнул ту в бок и весело крикнул:
- На перегонки?

0

42

Слова сыпались, как горох, но волк словно слышал то, что говорила ему Блэк. Она замолчала, а ее зрачки расширились, когда Кибо решил сделать глупость. Он медленно двинулся к девочке и как странно, не напал на нее, а наоборот, даже проявил к ней доброту. Челюсть волчицы почти отвесилась до земли. Она не понимала, зачем он это делал. Мысли и слова волчицы запутались в голове и никак не хотели распутаться. Она хотела было подскочить к волку, когда он только начал подходить к ребенку и схватить его за шкирку, чтобы подальше оттащить, но тело совсем не слушалось. Сколько волчица так простояла было неизвестно, но когда она немного отошла от шока, Кибо был уже с ней рядом и толкал ее в бок. Ну как, толкал, просто задел и произнес короткую фразу.
- На перегонки?
Блэк медленно перевела на него взгляд и удивленно посмотрела, после чего, медленно опустила голову и слегка качнула ею.
- Какие перегонки?
Она еще пару секунд стояла и смотрела на него, словно что-то обдумывая.
- И он еще хочет, чтобы я после этого бежала? Нее, не пройдет!
Медленно двинувшись с места, волчица направилась в сторону деревни, но потом свернула с нужной дороги и резко рванула в сторону поля. Она решила, что не хочет больше рисковать и обойдёт деревушку одна, если Кибо не захочет идти с ней вместе.
- В любом случае, я ничего не теряю!

0

43

- Какие перегонки? Волк даже не знал, что ей ответить. Ну как, какие перегонки? Самые обычные...
Казалось, что Блэк находится в состоянии аффекта, что белый даже начал волноваться:
- С тобой все хорошо? Тихо спросил он, заглядывая ей в глаза.
Но вскоре она медленно потопала в сторону деревни, на что волк ей негромко крикнул:
- Ты же не хотела туда... Остальная часть фразы не нуждалась в произношении, так как черная волчица резко свернула с намеченной траектории и кинулась в поле.
- Странные они все-таки, эти самки. Хмыкнув и пожав плечами, белый бросился за ней. Потому что разделяться - не самая лучшая идея в условиях того, что они находятся на территории людей.
Нельзя сказать, что бег ему давался очень уж легко. Задняя лапа непрестанно ныла, а порой резкая боль пронизывала все тело. Слегка поскуливая, зверь продолжал бежать за спутницей. Неизвестно, сколько они так бежали, но когда волк уже совершенно выдохся (еще бы, с раненой лапой бегать - это вам не хухры-мухры!), он тихо ей бросил:
- Давай передохнём, а? Белый остановился и переводил дыхание. Если она его не услышала или решила проигнорировать, то путь хищник будет продолжать в одиночестве. Бежать просто не было сил. Да и проклятая лапа начала вновь кровоточить.

0

44

Блэк слышала слова волка, но почему-то не ответила на них. Ей просто нечего было ответить, да и зачем? Ему не станет легче, если скажет всего лишь одно слово - "да". Быстро перебирая лапами, волчица все дальше и дальше отдалялась от деревни и даже самого волка, но она пока не волновалась. Она слышала его. Его шаги, его дыхание... Она знала, что он бежит сзади и с ним пока все в порядке. Этого было достаточно, чтобы не прекращать путь. Поле выглядело каким-то бесконечным и казалось, что оно никогда не закончится. Силы медленно начали покидать Блэк и она остановилась, чтобы отдохнуть. В этот же момент, сзади раздался голос:
- Давай передохнём, а?
Волчица остановилась и медленно повернулась к Кибо. Он выглядел совсем измотанным и бессильным, что не могло не вызвать жалости. Слегка улыбнувшись, Блэк направилась к нему. Она не хотела здесь останавливаться, но вариантов просто не было.
- Да, нужно отдохнуть, но может, дойдем до того места?
Волчица аккуратно кивнула в сторону поля, посередине которого был небольшой бугор. Скорее всего, это была чья-то нора, но сейчас это было не важно. Блэк была уверена в том, что так уже никто не живет. Да и если живет, то его можно выгнать.
- Здесь опасно. Пойдем к норе.
Она посмотрела на волка, а потом двинулась к норе. До нее было всего лишь пару метров.

0

45

Волчица остановилась даже чуть раньше, чем белый окликнул ее. Что уж греха таить, этот факт очень обрадовал зверя. Ведь попроси он ее остановиться, он бы выглядел слабым, а так она сама остановилась, а он вроде как просто констатировал факт. Черная обернулась к Кибо, и в какой-то неуловимый момент хищнику показалось, что в ее глазах незримой искоркой проскочила жалость. Ну вы же знаете мужчин: они ведь костьми лягут, но будут стараться выглядеть перед женщиной в лучшем свете. Поэтому неудивительно, что после этого подозрения, вкравшегося в его мозг, Кибо гордо выпятил грудь и, прикусив губу от боли, бодренько направился в сторону черной. Он даже почти не хромал, а дышать старался ровно и спокойно.
В этот момент Блэк показывала ему в сторону норы, которая, по мнению самки, должна быть достаточно безопасной.
- Вот будет обидно, если там медведь какой живет... С долей сарказма подумал волк и последовал за подругой, что уже направила свои стопы в сторону "спасительной" норы. Опять же взыграло мужское эго: волк догнал ее, а потом даже и перегнать умудрился, объясняя это так:
- Я пойду и посмотрю, ладно? Черт знает, что нас может там ожидать? он улыбнулся уголками губ.
- Сегодня, как ты видишь, не самый наш счастливый день. Грустная улыбка. От губы побежала тоненькая струйка алой крови: слишком сильно животное ее прикусило.
Голубоглазый подошел к норе и засунул туда голову:
- Хэй! Здесь есть кто? Ответом на его вопрос стал тонкий писк, а затем прошмыгнувшее между лап хищника полевая мышка.
- Походу здесь все в порядке! Обратился он к самке и зашел внутрь.

Свернутый текст

слушай, мы этих двоих опять смертельной опасности подвергать будем? ну либо надо уже подходить тогда к логическому завершению.

0

46

Волчица знала, что Кибо все равно согласится пойти в эту нору, а значит, ждать его ответа было не надо. Она не торопясь шла в сторону норы, когда волк перегнал ее и решил сделать доброе дело.
- Я пойду и посмотрю, ладно? Черт знает, что нас может там ожидать?
- Ну я бы и сама могла бы это сделать! Меня уже ничего не пугает.
Блэк слегка кивнула головой, не желая спорить с волком. Она уже успела изучить его характер за то время, пока они находились вместе и уяснила то, что если он пытается что-то сделать, то непременно надо ждать беды, а ещё и то, что Кибы пытается доказать себе  волчице, что он волк и не нуждается в сочувствии. Слегка вздохнув, волчица осталась ждать возвращения волка, но он все не являлся. Когда она обошла нору то увидела, что из норы выскочила мышка, а волк залез внутрь.
- Джентльмен!
Она слегка фыркнула и посмотрела ему вслед, но в нору лезть не торопилась. Блхэк осматривалась, она примечала то, как все расположено, кто и где пробежал, кто пролетел. Немного успокоившись и так сказать, пробив обстановку, волчица залезла наверх норы и увалилась на этой "крыше".

Свернутый текст

Офф: Не знаю, если ты хочешь продолжать то, можем что-нибудь придумать, а если нет, то закончим

0

47

Обшарив каждый угол своим чутким носом, волк покрутился вокруг себя пару раз и улегся. Тут он понял, что чего-то не хватает...
- Блэк! Ты куда делась? Крикнул он ей, даже не вставая. Денек-то насыщенный выдался, так что лапы непритяно гудели. Небо окрасилось алыми красками: закат постепенно расправлял свои стяги на небосклоне. Ветерок едва слышно перебирал ветки деревьев и гнал облака-овечки на север.
Волк глубоко вздохнул и прикрыл глаза. На удивление, сон долго не хотел к нему приходить, но через какое-то время самец уснул тревожным сном.
...
Звук, похожий на урчание в животе. Только громче. Только опаснее. Кибо приоткрыл один глаз, но в следующую секунду оба голубых глаза широко раскрылись, а из груди вырвалось сдавленное рычание. Резко подскочив на лапы, хищник ощерился, а шерсть на холке встала дыбом.
- Если мы переживем этот день, то он официально станет моим худшим... Промелькнула мысль в голове разбуженного и недовольного волка.
Что на сей раз, спросите вы? Человек был (два раза), вода была, псы были, а теперь вот еще и Михайло Потапыч к нам пожаловал. Медведь, короче. И вот как-то не к добру было то, что эта мохнатая махина направлялась в сторону норы волков с недружелюбным рычанием.
- Блэк! Блэк! Первый раз он прошептал, а второй раз - имя волчицы громким щелчком сорвалось с губ белого.
- Ты медведя видишь? Как думаешь, он голодный? м... старый добрый сарказм...

0

48

- Блэк! Ты куда делась?
Волчица медленно повела ухом, но не ответила на вопрос волка. Сейчас, она лежала прямо над ним, и ей было очень даже хорошо. Она внимательно осматривалась по сторонам, чтобы в крайней случае, предупредить Кибо и скорее смыться отсюда.
- Ну чего орать-то?! Здесь я, здесь...
Зевнув, Блэк положила голову себе на передние лапы и закрыла глаза. Ее тело за все это время пропиталась такой болью, которую она никогда в жизни даже не и испытывала. Сколько волчица так пролежала, она не знала, но вернул ее в реальность странный звук. Звук похожий на рычание мотора, только хуже... Открыв глаза, волчица увидела в нескольких метрах от себя и норы здоровенного медведя, который видимо, решил полакомиться волками ну или просто посмотреть, кто здесь есть. Резко подскочив, Блэк оскалилась и зарычала. Она не хотела с ним драться, но выбора у нее не оставалось. Сделав пару шагов вперед, Блэк снова услышала голос волка. Он,  судя по всему, тоже был разбужен незваным гостем. Спустившись с норы, волчица аккуратно подошла к выходу норы и слегка рыкнула. Она слышала, что Кибо звал ее и задавал ей какие-то вопросы, но она решила, что стоит лучше помолчать. Медведь, поняв всю эту азбуку Морзе, встал на задние лапы, и громко взревев, резко кинулся на волчицу. Блэк резко оттолкнулась задними лапами и, подпрыгнув вверх, вцепилась медведю в загривок и повисла на нем, оттягивая шкуру. Медведю это не понравилось и снова, громко взревев, резко встал на задние лапы и, схватив волчицу за шкирку, резко дернул ее, пытаясь оторвать от себя. Таких действий Блэк не ожидала и, разжав челюсть, выпустила шкуру медведя. Воспользовавшись моментом, бурый резко швырнул волчицу на землю и резко ударил передними лапами прямо перед ней. Блэк громко зарычала и снова кинулась на медведя, но вновь была отброшена назад, тем же приемом.
- Какая глупая... Надо что-то другое придумать...
Пока Блэк размышляла над тем, что делать, бурый резко схватил волчицу за хвост, и поднял ее в воздух. Блэк в этот момент, чувствовала себя рыбой, которую случайно выловили из реки и теперь, внимательно осматривают. Медведь громко зарычал, и снова швырнув волчицу на землю. Да так удачно, что та просто кубарем вкатилась в нору и ударилась спиной об стену.

+1

49

Никогда в жизни белый еще не чувствовал себя настолько униженным, кроме шуток. Чтоб его защищала девчонка, а он просто стоял в стороне?! Нонсенс!
На самом деле, волку сразу показалась достаточно глупой идея нападать на медведя, а особенно - на такого крупного. Стая волков еще могла отпугнуть его с их территории, но что могли сделать двое раненых хищника? Его опасения подтвердились тем, что мимо него в нору влетела Блэк.
- Не шевелись. Просто лежи так. Он лизнул волчицу в нос, будучи не уверенным, что она его вообще слышала.
Что ж, достаточно нашему зверю быть подбитым слабаком. Настало время малость погеройствовать. Другое дело, не будет ли это геройство последним в его жизни? Нееет, скорее всего нет. Но вспоминать об этой затее он будет всю оставшуюся жизнь, это уж точно.
Хищник вышел из норы, шерсть на холке встала дыбом, из груди доносился какой-то могильный рев, белоснежные клыки были явно готовы испробовать медвежьей крови, а голубые глаза... Ух, редко когда они бывают такими... такими... как у дьявола, демона, черта, да называйте это как хотите! Суть в том, что все то, что годами вкладывали в Кибо: умение убивать, приносить боль, опережать действия противника, - все вновь яркой вспышкой появилось в голове животного. Состояние его было на грани не истерики, но сознание уже давно отключилось, давая место инстинктам, которые вырабатывали у него с детства его воспитатели.
Зверь медленно вышел из укрытия и стал ходить вокруг бурого, неотрывно глядя тому в глаза и нетерпеливо клацая зубами. Вот Кибо слегка согнул лапы и оттолкнулся от земли, разбрасывая в разные стороны комочки земли. Весь его прыжок был выверен до малейшего сантиметра. Хищник буквально на секунду приземлился на широченную спину противника и, схватив того за ухо, рванул со всей дури, а правая лапа в этот момент удачно попала в глаз медведю, частично ослепляя его.
Из пасти Михайла Потапыча вырвался вой боли и ярости, он стряхнул белого с себя, как пылинку, но Кибо приземлился точно на четыре лапы. В следующую же секунду, не давая опомниться врагу от боли, который вполне удачно встал на задние лапы и разъяренно машет передними, волк кидается на к нему на грудь, опрокидывая того на спину. Понимая, что вскоре голубоглазого вновь стряхнут с себя, тот не раздумывая вонзает клыки в горло врагу и челюсти смыкаются вокруг трахеи бурого. Еще малейшее движение головой и горло медведя разодрано.
Но ведь никто не поверит, что какой-то там волк в одиночку смог завалить медведя. По крайней мере этот самый смельчак не может выйти из драки совершенно сухим. Пока он расчетливо впивался клыками в шею, мишка тоже не лежал без дела: мощными лапами он бил по бокам и животу хищника, оставляя глубокие порезы на белоснежной шерсти Кибо.
Когда тело медведя замерло навсегда, на груди у поверженного противника потерял сознание волк.

+1

50

На голову волчицы посыпались маленькие комочки земли, смешанные с глиной и корнями растений. Интересно, как у нее еще спина не сломалась от такого удара. Что-то про себя пробубнив, Блэк медленно перевернулась на живот и замерла в положении спящей собаки, как до ее носа дотронулся язык Кибо. Он, судя по всему, решился помочь волчице. Блэк хотела что-то ему возразить и попросить, чтобы он не лез во все это дело и что они могут просто отсидеться в норе, пока гость сам не уйдет, но волка уже и след простыл. Резко подскочив, волчица ударилась головой об потолок норы и на нее снова посыпалась земля. Выругав себя за неосторожность, волчица пулей выскочила из норы и замерла на месте. Пока она копошилась в норе, на земле прошел не такой уж и слабый бой. Об этом говорила туша медведя, лежащего на земле, с разорванным горлом и тело Кибо, лежащее сверху. Волчица тяжело сглотнула и медленно двинулась к волку. Она медленно обошла медведя, и слегка привстав на задние лапы, легонько толкнула волка в бок, проверяя, жив ли он.
- Ну вот зачем ты полез? Мы ведь могли и не вмешиваться во все это! Ну подумаешь, я на него напала, а ты то зачем полез. Зачем?
Мысли волчицы вырвались из головы и тут же сорвались с губ.
- Зачем? Зачем все это?
Ее голос был тихим, но в нем проскальзывали нотки волнения. Поняв, что она уже не думает, а говорит, Блэк уняла себя и уселась рядом с медведем, иногда поглядывая на волка и слегка поскуливая. Ей казалось, что у нее хотят забрать что-то очень важное, нужное ей в данный момент и необходимое в дальнейшем. Сердце начинало бешено колотиться, а из пасти все громче и громче вырывался вой, а точнее какой-то стон.

0

51

- Ух, пора уже завязывать вляпываться в неприятности, - такими были первые мысли только что очнувшегося зверя. Он не хотел открывать глаза, да и двигаться он не хотел - тело просто было огромным комком боли, что нудно разрывала каждую клеточку плоти. Он шумно втянул в себя воздух: Блэки была рядом:
- Как ты? Сухим голос спросил белый, все еще не шевелясь. Грудь зверя медленно вздымалась, впуская в легкие воздух.
- Как я выгляжу? Он облизнулся и приоткрыл один глаз.
Понимая, что так вот лежать - не дело, хищник сначала пошевелил правой лапой, потом левой. Решив потянуться, он свалился с медведя на черную волчицу. Тихо взвизгнув (больно мальчику) он побыстрее постарался слезть с самки: ей, наверно, тоже не сладко...
- Прости, я нечаянно. Улыбнулся Кибо и сел.
- Ну что у нас дальше по расписанию?

0

52

Сколько волчица так провыла, она не знала, но ее глотка начинала уже болеть, а голос местами становился хриплым и грубым. Замолчав, она тяжело сглотнула и посмотрела куда-то вперед, на горизонт, слегка переступая лапами на месте и о чем-то думая. В ее глазах застыл ужас, казалось, что она медленно превращается в небольшую каменную статуэтку. Блэк не двигалась, она лишь смотрела на горизонт, и что-то тихонько шепча. Впервые, она поняла, что с ней такого еще никогда не было. За свою жизнь, она никого еще не жалела, и не переживала так сильно. Ну, разве что только за свою семью и то, все это было слишком мимолетно, а сейчас... Сейчас, все чувства прожигали ее сердце и душу насквозь, заставляя осознать все.
- Как ты?
Волчица вздрогнула всем телом и слегка опустила глаза вниз, не желая показывать свою грусть и накопившуюся боль. Она не хотела, что бы он видел, как ей было сейчас тяжело, и как она страдала в этот момент.
- Да вроде нормально...
Она даже не повернулась к нему, а лишь снова повернулась в сторону горизонта и подняла свой взгляд, устремляя его в алое небо.
- Что же это... Осознать и все понять... Тяжело... Неподъемный груз...
- Как я выгляжу?
Голос Кибо снова донесся до ушей волчицы. Она дернула плечом, понимая, что ей придется подняться и посмотреть на него, чтобы ответить.
- Так, всего пару секунд... Секунд... Раз, два, три...
Блэк резко повернулась и хотела быстро посмотреть на волка, как в этот момент, он попытался встать и упал прямо на нее. Получилось так, что волчица лежала на спине, а волк лежал прямо на ней и смотрел ей в глаза. Блэк быстро отвела глаза в сторону, не желая, чтобы Кибо видел ее душевную боль.
- Прости, я нечаянно.
- Ничего, бывает...
На ее морде не появилась даже маленькой улыбки или ехидной ухмылки. Казалось, что из нее выкачали все счастье и растоптали сердце, оставив только черную грусть и зеленую тоску.
- Ну что у нас дальше по расписанию?
Блэк слегка пожала плечами и слегка вздохнула.

+1

53

Что-то было с ней не так. Что-то было иначе. Но вот только что?! Белый неотрывно следил за самкой, стараясь понять, что же было не правильно? Он подошел к ней ближе и сел рядом, прижавшись к ее боку:
- Ты уверена, что все хорошо? Выглядишь ты неважно... Он положил голову ей на плечо. Мягкая черная шерсть приятно щекотала нос зверя. Он чихнул.
- Слушай, если тебя что-то тяготит, то ты можешь просто все мне рассказать. Не держи в себе то, что гнетет тебя. А на голубые глаза волка наворачивались слезы. Он часто становился тем, кому стальные рассказывали свои тайны, переживания, беды. Он был своего рода жилеткой, чтобы поплакаться. Но еще ни разу никто не решился выслушать его. Они просто выплакиваются у него на плече, а потом уходят. Так было всегда. Так, наверно, будет и дальше. Благо, его сейчас никто не видел. Скупая слеза, кусочек чистой души кровожадного хищника, тихо скатился по шерсти. Кибо глубоко вздохнул и продолжил лежать у Блэк на плече.

+1

54

Она сидела и смотрела куда-то в сторону, не поворачиваясь мордой к волку. Она, конечно, могла бы сейчас все-все ему рассказать, но это было не в ее стиле. Блэк привыкла держать все в себе. Она спокойно могла передержать в себе такие чувства, из-за которых некоторые просто умирают. У одних отказывает сердце, другие сходят с ума, а третьи... Третьи просто пытаются убежать от всего, но в итоге погибают. Погибают от безнадежности и слабости. Душевной слабости. Кибо понял, что с волчицей стало что-то не так.
- Ты уверена, что все хорошо? Выглядишь ты неважно...
Об этом говорил вопрос, который последовал незамедлительно.
- Да, все хорошо. Такое бывает.
Она попыталась улыбнуться, но улыбка совершенно не клеилась. Что-то мягкое опустилось волчице на плечо. Оказалось, что волк положил ей голову на плечо. Он ждал от нее ответа, но она не хотела говорить. Зачем? Ведь ему не нужно было знать о ее проблемах.
- Слушай, если тебя что-то тяготит, то ты можешь просто все мне рассказать. Не держи в себе то, что гнетет тебя.
Блэк внимательно выслушала волка, понимая, что ей все равно придется все рассказать. Она перемялась с лапы на лапу и тихонько заговорила:
- Понимаешь, все эти события заставили меня кое-что обдумать и почувствовать... Впервые за это время, я почувствовала, что если ты пропадешь в одной из этих передряг, то я просто не смогу это пережить... Это будет удар, который я не вынесу... Это как-то сблизило меня к тебе... Я думаю, что не стоит говорить дальше, ведь ты и все прекрасно понимаешь о чем я... Ты можешь ответить мне что угодно, и я могу уйти.
Она слегка вздохнула, понимая, что примерно скажет ей волк. Он просто попытается ее успокоить, но не сделает так, как захочет волчица. Но, если все будет не так положительно, она запомнит его навсегда... Он на всю жизнь запомнится в ее жизни, как яркий луч солнца.

+1

55

Белый даже и не ожидал настолько искренней и трогательной речи. На пару минут он просто опешил. А после, Кибо лишь мягко улыбнулся и ткнулся носом ей в плечо:
- Ну что ж я буду делать, если ты уйдешь. Негромко произнес он, вглядываясь в ее глаза. Моргнув пару раз и помотав головой, хищник словно сбросил с себя какое-то оцепенение, а на морде вновь расплылась широкая довольная улыбка:
- Итак! Куда направим наши лапы теперь? Чувствую, что приключений на одно место мы еще не раз огребем! Нет, он, конечно, мог устроить какой-нибудь сеанс психотерапии, пытаясь разобраться в причинах и скрытых мотивах. Но зачем? Порой лучшее лекарство - выговориться. А лучший доктор - который просто выслушает.
Все еще хромая, белый гордо задрал голову, закусил губу и расправил плечи. Весь взъерошенный, грязный от крови и земли, но с запалом в глазах и неукротимым духом. Вот такой вот хищник у нас получился.
- Пойдем. Также тихо произнес он и направился в чащу леса. Что ж, остается только надеяться, что эта тропинка выведет их на территории стаи.

+1

56

Было видно, что волк находиться в небольшом шоке от слов волчицы, но она должна была это сказать. В любом случае, он теперь знает и понимает, что она чувствует. Он слегка ткнулся носом в ее плечо и заговорил:
- Ну что ж я буду делать, если ты уйдешь.
Он смотрела в ее глаза, но потом резко решил перевести разговор на другую тему. Нет, он ее не понял или не хочет понять.
- И зачем я это все сказала? Ты ведь все равно не понял, а может... Нет, не надо было этого делать. Пора забыть все это и вернуться в стаю, а еще лучше, уйти в поле и побыть там одной. Сколько времени неизвестно... Но, так будет лучше для всех.
- Итак! Куда направим наши лапы теперь?
- Не знаю... Вероятно, домой.
Блэк говорила тихо и даже немного сухо. Ее голос словно окаменел. В нем не было ни единой нотки чувств и понять, что с ней происходит в данный момент, было очень даже сложно.
- Пойдем.
Она посидела еще пару минут, а потом медленно поднялась и поплелась следом за волком, опустив голову вниз. Да, сейчас ей было не очень хорошо, но ведь она была сильной волчицей и сможет все это легко пережить. Ведь это жизнь, а она сурова.

0

57

Тихий и какой-то безжизненный ответ волчицы острым ножом резанул по сердцу белого. Но он понимал, что так будет лучше для всех. Ну или он пытался себя в этом убедить.
- Прости меня, Хига... Печально подумал тот, понимая, что он, отчасти, предает ее, находясь здесь и испытывая какие-то чувства. Но он все это заварил, он и исправит. Он сможет. Наверно.
Кибо обернулся и увидел как Блэк плетется за ним. Еще раз резкая боль в области сердца. Он остановился и подождал, когда она его догонит:
- Ты не думаешь, что так, наверно, лучше? Он твердо смотрел ей в глаза. Где-то в глубине души он надеялся, что она согласится с ним, но прямо сейчас он хотел услышать обратное.
- Бог ты мой, как все запуталось. Тяжелые мысли больно били по стенкам головы, причиняя ужасную боль. Казалось, что еще немного и голова хищника просто взорвется, принося долгожданный покой и умиротворенность.
Кибо присел и, закрыв плотно глаза, помотал головой, прогоняя боль. Когда, казалось, что все вновь нормализировалось, он резко поднялся и, сделав шаг навстречу Блэки, понял, что куда-то проваливается. Последнее, что он запомнил, что он успел мимоходом лизнуть ту в нос, словно успокаивая и убеждая, что с ним все хорошо, ему просто необходимо немного поспать.

+1

58

Блэк шла медленным шагом, словно мир и все живое перестало для нее существовать. Она лишь смотрела в ту зелень, которая мелькала у нее перед глазами и просто завидовала цветам и мелким насекомым, которые и понятия не имеют о том, что такое смесь чувств.
- Ромашка, одуванчик, муравей... Как же вам повезло. Вы даже и понятия не имеете о том, что происходит сейчас с нами. Со мной. Внутри. Зачем, зачем все это? Надо выбросить эти глупые мысли из головы, вернуться домой и стать самой собой. Хватит уже притворяться. Тебе есть куда прибиться... Тебя поймут. Пойм..
На этой минуте волчица просто потеряла мысль и ее смысл, и все сбилось в одну кучу. Весь этот баланс был нарушен голосом Кибо, который судя по всему, ждал, пока Блэк дойдет до него со скоростью улитки.
- Ты не думаешь, что так, наверно, лучше?
Она подняла на него свой взгляд и пару секунд смотрела на него, переваривая вопрос. Мозг волчицы словно перестал работать и она спокойно ответила:
- Что лучше? Для кого?
Вопрос волка был для нее сейчас очень сложным и непонятным. Она пару секунд постояла рядом с ним, а потом решила, что пора идти дальше. Блэк хотела сделать шаг, как в этот момент, Кибо начал падать на нее и как бы нечаянно лизнул ее в нос. Блэк резко отскочила от него и смотрела на то, как он просто лежит перед ней. Она стояла, словно каменная, медленно осознавая то, что произошло. Когда к ней начал возвращаться разум, она медленно подошла к нему и слегка толкнула мордой в плечо.
- Вставай, сейчас не время для отдыха.

0

59

Он упал, но мысли продолжали мерзким роем жужжать в его голове:
- Зачем ты это сделал? Ты ведь нарочно ее лизнул. Как теперь дальше смотреть ей в глаза? А как смотреть в глаза Хиге? Да какой ты вообще волк после этого? И так далее, и тому подобное. Серьезно, порой Кибо просто мечтал, чтобы он мог отключать назойливые мысли. Порой так хочется... тишины. Спокойной, не гнетущей, но приносящей гармонию тишины. Мысли становились все громче, а потом произошел взрыв. Белый резко открыл глаза и стал хватать ртом воздух, как рыба, выброшенная на землю.
- Нет... я ничего... не сделал... не говори ей... И каждый отрывок фразы прерывался тяжелым дыханием хищника. Он постепенно стал приходить в себя. Закрыл глаза еще на минутку, а потом уже совершенно нормальный, словно ничего и не случалось, он поднялся на лапы. Он боялся смотреть Блэк  глаза. Белый старательно избегал встреч с ее взглядом. Он развернулся и тихо прошептал:
- Думаю, нам пора. И медленно направился в сторону их лагеря.

0

60

Кибо продолжал лежать на земле, не подавая признаков жизни. Блэк пару раз обошла его вокруг, понюхала и слегка потрогала лапой, пытаясь убедиться в том, что волк вообще жив, а не умер случайно от разрыва сердца или еще чего-нибудь. Тишина медленно опускалась на волков, заставляя начать паниковать волчицу, которая пока что осталась в какой-то незнакомой местности, да еще и одна. Волка она пока не считала, видя, как он просто валяется на земле. Страх одиночества все сильнее и сильнее начал пронизывать душу волчицы, как в этот самый момент, волк резко подскочил и стал странно себя вести. Казалось, что ему просто не хватает воздуха. Но, это была еще малая часть этого безумия. Кроме этого, он начал говорить непонятные для Блэк вещи.
- Нет... я ничего... не сделал... не говори ей...
Она быстро поднялась и подошла к нему так, чтобы быть прямо перед мордой волка.
- Кому ничего не говорить? Про что ты говоришь?
Но, Кибо словно не слышал слов волчицы. Это безумство длилось не так долго. Через пару минут, он пришел в себя и, встав, направился в ту сторону, куда они шли вначале.
- Думаю, нам пора.
Блэк слегка фыркнула и, догнав волка, решила снова задать ему все те же вопросы.
- Про кого ты сейчас говорил? Кому ничего не надо говорить?
Волчица смотрела на волка, ожидая от него понятного ответа.
- Странно, что бы это все значило? Надо скорее возвращаться домой, он меня немного начинает пугать. Это странное поведение... Он что-то скрывает...

0

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Даже в самой темной комнате можно найти лучик света

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно