Кхм, ребята, у меня есть отличная идея! Нет, даже не идея, а великий призыв, просьба, а для отдельных случаев и приказ. Давайте отыгрывать своего персонажа, согласно выбранной Вами же линии характера! И не стесняться, да-да. Поскольку нередки случаи, когда якобы трусливый герой с какого-то, простите, перепугу, начинает хамить вожаку. А ведь всё оказывается куда как проще, если смотреть на вещи чисто объективно, без всяких мыслей вроде "Ага! Как это он посмел на меня зуб точить?! Пойду-ка наваляю!". Или же, наоборот, сорвиголова при первой же опасности поджимает хвост, шутник не может вымолвить ничего, кроме "Привет, я волк из такой-то стаи. А что? Ясно, угу", задумчивый персонаж только и делает, что бегает по локациям, и даже не остановится на минутку, дабы предаться философским размышлениям. Таких случаев хоть отбавляй, а посему есть два выхода:
1) Заранее писать анкету так, как вы будете ее отыгрывать.
2) Или же, написав от балды, всё же "вливаться" в своего героя.

Возьмем отдельный пример. На волка, совсем еще молодого, сердится вожак. С кем не бывает, натворил шалостей.
Разберем тот случай, когда тип характера - последний трус.

Мару смотрел, как вожак неспешными шагами приближается к нему.

Так. Кто там наш Мару? Ага, трусишка! То есть, он уже предчувствует беду на свою глупую голову. А значит, добавляем больше подробностей, исходя из этого.

Мару испуганно смотрел, как вожак неспешными шагами приближается к нему.

Уже лучше. Мы более точно передали тип поведения нашего персонажа, его моральную реакцию на это. Но раз он подумал, то, должно быть, бездейственным не остался? Хм, что же может сделать в таком случае трус?

Мару испуганно смотрел, как вожак неспешными шагами приближается к нему. Хвост молодого волка невольно ушел вниз, под брюхо, ноги свела невольная дрожь.

Прекрасно! Теперь перед нами предстает достаточно полная картина того, что происходит. Ваш партнер по игре уже знает, как вести себя дальше, на что обратить внимание. Хм, может, немного мыслей героя тоже не помешает?

Мару испуганно смотрел, как вожак неспешными шагами приближается к нему. Хвост молодого волка невольно ушел вниз, под брюхо, ноги свела невольная дрожь. М-м-амочки! Д-д-да что же я сделал опять! - подумал в полном отчаянии зверь, зажмуривая глаза и лишь при помощи других органов чувств отслеживая движения своего прямого покровителя. Вожак подошел к Мару вплотную, его горячее дыхание и острые клыки чуть коснулись полусогнутой шеи провинившегося.
- Ты как всегда ничтожен и бесполезен. Я бы мог сломать тебе позвоночник прямо сейчас.

О-оп! На нас наехали! В тыкву ему, в тыкву! Побольше яда в словах и уверенности! Так. Стоп. Фух. Кого мы там отыгрываем? Труса? Не-е, трус поступает по другому и мы можем без ущерба для собственной гордости ответить, как полагается.

Мару испуганно смотрел, как вожак неспешными шагами приближается к нему. Хвост молодого волка невольно ушел вниз, под брюхо, ноги свела невольная дрожь. М-м-амочки! Д-д-да что же я сделал опять! - подумал в полном отчаянии зверь, зажмуривая глаза и лишь при помощи других органов чувств отслеживая движения своего прямого покровителя. Вожак подошел к Мару вплотную, его горячее дыхание и острые клыки чуть коснулись полусогнутой шеи провинившегося.
- Ты как всегда ничтожен и бесполезен. Я бы мог сломать тебе позвоночник прямо сейчас.
Волк, что лежал сейчас беспомощной тряпкой на земле, лишь тихо пискнул и окончательно перевернулся на спину, подставляя беззащитное брюхо вожаку. Весь его вид говорил о том, что спорить он не станет и вообще, вот-вот сделает лужу. Кто знает, может старший сменит гнев на милость и забудет о нашкодившем члене стаи?...

Как видите, нет ничего зазорного, чтобы отыгрывать именно поведение вашего персонажа, каким бы он ни был, а не выдуманные стереотипы. Сиё читается интересней, да и если большинство будет делать характер своего персонажа наиболее близким к действительности, то шанс разнообразить свою игру резко увеличится. Невозможно со всеми ладить, всех побеждать. Надеюсь, этот монолог окажется полезным.
Спасибо за прочтение.