GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » По одёжке встречают...

По одёжке встречают...

Сообщений 1 страница 21 из 21

1

Участники: Агония и Фокус.
Место, погода, время: Ельник. Густой лес. Везде сугробы, снег рыхлый и пушистый. Тяжёлые еловые лапы со снежными шапками наклоняются над узкими дорожками, которых тут множество. Воздух сухой и морозный. Это начало зимы, когда снега выпадает много, и он ещё не липкий и тяжёлый. Добыча: мыши/полёвки, зайцы - их тут можно часто встретить. Сейчас ночь. Небо ясное. Холодно.
Цель: встреча персонажей и начало определённых отношений между ними.

0

2

Здравствуй дерево... Точнее ветка дерева. Колючая, противная, разлапистая ветка вечнозеленого недоразумения. Почему у елки - иголки? Нет, ну правда, зачем они ей нужны? Колоть меня что ли? - с досады я обхватила довольно массивную ветвь зубами, и рванула со всей дури. Пасть обожгло как кипятком, но ощущения были почти приятными: во-первых месть неудачно подвернувшемуся дереву, во-вторых когда твоя жизнь война без боли начинаешь тосковать. Ну а в-третьих я смогла сорвать на ком-то неудавшийся день, и даже почувствовать во рту кровь. То что она приналежала мне не имело никакого значения. Всякая кровь одинакова на вкус - будь это кровь твоя, твоего врага или даже полевой мыши, которая нагло и шустро проскользнула меж моих передних лап. Что же, я поставила перед собой цель: пролить ее кровь. И не стану отступать, пока не сделаю этого. Рот наполнился слюной: я не была голодна, просто... На меня напала жажда убийства. Ветка ее лишь раззадорила.
Убийство равно охоте, или не равно? - размышляла я, отплясывая на снегу какой-то странный танец. Этому я научилась у лисиц, наблюдая за ними перед тем, как положить конец их жизни. Впрочем такое случалось только во время сильного голода - все-таки такой родной привкус псины... С этим тяжело справиться, когда приступаешь к трапезе. Кажется что кушаешь себя. Впрочем, когда голоден - все можно... И интересно чем отличается переработка желудочным соком внутренних тканей от самоедства?
- Попалась! - фыркнула я сквозь сжатые зубы. Мне повезло, ей нет. - Дробя мелкие косточки грызуна, и расшвыривая их по кругу я размышляла о странностях жизни. - Мда, а еще говорят на чужом несчастье счастья не построишь. Тогда это что? - белый снег, красная кровь... остатки кишков... Хотя нет, их различить было уже тяжело... Красное и белое... завораживает. Вот они - истинные цвета добра и зла. Впрочем я могу ошибаться.
Видимо настроение было паршивое, раз я решила что не ограничусь одним грызуном. Но к сожалению остальные, испуганные видом крови уже свалили. Ловить их представлялось занятием нудным, глупым и бесполезным. Вот чем отличается жертва от охотника - первую пугает вид крови, а вторую возбуждает. Погоня... Мне нужна была погоня. Пускай даже такая бессмысленная как за хвостом. Хвост... Он убегал. Черт! - нужно было разжимать челюсти так плотно сомкнувшиеся на собственной плоти. Что это? Бред? Шаманство зимнего леса? Яд еловых ветвей? - я вздрогнула и неожиданно затряслась. Холод стоял лютый, мой несчастный хвост истекал кровью... Это правда небольшая потеря, из хвоста много не вытечет, но все же... Я совсем озверела? Себя кусать? - привалившись спиной к могучему стволу таежной красавицы и пытаясь унять дрожь я оглядывалась вокруг. Мне казалось тут  кто-то есть, а может и не было никого? Бред - думала я, пытаясь сподручнее вцепиться в собственное плечо. Нет не бред, это лес... Он сводит меня с ума. Или я свожу его? Или мы сходим с ума вместе? - оставив несчастное плечо я почти успокоилась. Подобрала поверженную ранее ветвь и с ожесточением вцепилась в нее зубами. Она хрустнула, мне показалось что хрустнула моя кость. Это и называется единением с природой? Стало страшно. Очень. Нечто не может напугать нас сильнее чем собственные вымыслы...
Офф блин я от себя в ужасе) Извини за такой странный пост...

0

3

Фокус брёл вперёд. Зачем он брёл вперёд? В чём смысл - брести вперёд. Не знать, где ты будешь через минуту, час... Начать брести в одном месте, а закончить совсем в другом, где ты даже ни разу ещё не бывал. Это завораживает. Лис шёл, опустив голову чуть ли не до самой земли. Под лапами снег. Земля. Грязь. Снова снег. Следы. Волчьи, кажется. Не очень крупные. "Теперь я выслеживаю волка." Следы, следы. Всё не кончаются. Как так можно долго идти? Ну ладно, охотникам порой приходится идти гораздо дольше. Вот, здесь волк остановился, так как следы заметнее. Пошёл дальше. А с чего ты вообще взял, что это волк? Кстати да, если это и волк... Зачем за ним идти? Вдруг этот волк настроен враждебно? Вот. Эти догадки подтверждает запах крови. Совсем близко. Как сильно пахнет. Даже неприятно. Хотя почему неприятно? Неплохо бы поесть. Да, очень даже. Зайчика бы поймать. Но за зайчиками надо побегать. Да и мясо у них жилистое - больно худые. Вот кролик - это другое дело. Он толстый и нежный. Вкусный очень, особенно, если ещё тёплый. Да...
Впереди раздалось рычание. Фокус всё-таки соизволил поднять голову - и очень вовремя. Буквально в нескольких метрах от него, впереди, находилась волчица. Которая занималась чем-то, мягко говоря, странным. Она пыталась укусить себя за плечо. Но в следующий миг передумала и начала с остервенением грызть еловую ветку, украшенную алыми капельками крови. Снег под волчицей тоже был заляпан кровью, и... не только. О том, кто мог послужить развлечением (ибо было очевидно, что для еды несчастный был непригоден уже) для этой странной особы, Фокус мог только догадываться. Интуиция подсказала ему отойти подальше, чтобы волчица не смогла добраться до него за один прыжок. Лис попятился назад, приподняв шерсть на загривке.

+1

4

Я оставила в покое ветку-кость и подняла голову. Невидящим взглядом вперилась в то место, из которого доносился запах лисы. Повела черным носом, слегка ощерилась. Лисичка-сестричка. Точнее братец-Лис. Отлично - я разразилась громким истерическим смехом, которому научилась у своей подруги-нежити. Лис - это прекрасно, это то, что мне нужно. Пусть все мыши бегут в разные стороны, они мне уже не нужны и неинтересны. Как раз, вспоминала про лисиц, и тут один представитель сего семейства на морду. Он кажется испугался... Неужели я так страшно выгляжу. Или это просто естественный страх перед чужим безумием? Я легкой рысью отправилась к незнакомцу:
- Дружок - слащаво протянула я, приближаясь к лису - сядь на пенек, поболтаем - и снова взрыв хохота. Я не понимала, была ли это истерика, или я играла с ним. Скорее второе, плавно перетекающее в первое. Я пала перед лисом на пузо, и загадочно облизываясь поползла вперед, виляя из стороны в сторону окровавленным хвостом.

0

5

- Дружок. Сядь на пенек, поболтаем.
Фокус шарахнулся от волчицы. Она поползла к нему на животе, оставляя на снегу кровавый след и при этом дико хохоча. Хотя нет, она уже не хохотала, а просто хищно улыбалась.
"Хватит с меня психов. Она не каннибал, надеюсь? Мы ведь... братья по крови, как бы бредово это не звучало."
- Что ты делаешь? Психбольница за углом. Не приближайся ко мне!
Лис попятился назад и наступил в мышиную норку. Выругался себе под нос, почувствовав, как заднюю лапу пронзила боль. Секундная слабость, не более того. Захотелось убежать отсюда, но любопытство сковало лапы. Что случилось с этой умалишённой? Может, это нежить? Прохвост повёл блестящим лакированным носиком. Нет, нежить пахнет совсем по другому.
- Что тебе от меня надо? - ой, хватит строить беспомощную жертву из фильма ужасов. - Перестань изображать из себя сбитую машиной кошку, у которой сломан позвоночник

+1

6

Лис шарахнулся от меня в сторону, что несомненно вызвало новый взрыв хохота.
- Что ты делаешь? Психбольница за углом. Не приближайся ко мне! - я оборвала смех. Псих? Я не псих, я адекватна... Почти. Ну подумаешь, порвала мышь в клочья - так она же добыча. Моя, честно поймана. Покусала свой хвост? Так он тоже мой... Так что. А ветки вообще для того и созданы, чтобы их грызть. Так что можно назвать меня нормальной. Каждое безумие, как и каждая нормальность относительны. Относительно себя  - я нормальная, относительно этого лиса не очень.
- Что тебе от меня надо? -  страх? А вот это не чувство для хищника: страх - это удел добычи. Не дразнил бы он меня им. -Перестань изображать из себя сбитую машиной кошку, у которой сломан позвоночник - я вздохнула. Безумие меня оставило, веселость нет. Поднялась на лапы, невозмутимо отряхнулась, забрызгивая снег кровью и лениво потянулась:
- Много видел таких кошек, мой адекватный друг? - усевшись напротив рыжего, я смотрела на него почти дружелюбно.

0

7

- Много видел таких кошек, мой адекватный друг?
Фокус махнул пушистым хвостом. Волчица, кажется, успокоилась. Ну и отлично. Он чувствовал неприязнь к новой знакомой, которая, собственно, не была ему ещё знакома. Странный вопрос лис проигнорировал. "Ладно. Если никто не собирается отсюда уходить, то можно хотя бы познакомиться."
- Как тебя зовут?
Любопытный такой, невинный тон. Как маленький ребёнок в детском саду, знакомящийся со своим ровесником. Прохвост вытянул передние лапы вперёд, будто желая потянуться, но не доделывая это движение до конца, покачал плечами, разминая их. Чуть прищурился и фыркнул. Несмотря на то, что Фокус выглядел относительно расслабленным, он не терял бдительности, и не сводил взгляда с волчицы, от которой не понимал, чего ожидать.

+1

8

- Как тебя зовут? - при этих словах лис потянулся, я фыркнула. Знаем, знаем таких хитрых. сама часто пользуюсь сиим приемом, чтобы расслабить врага, дать ему в лапы тоненькую нить власти над ситуацией, которую на самом деле дергаю из стороны в сторону, заставляя его двигаться за собой, как марионетку. Можно было прыгнуть вперед - сто процентов родич отшатнулся бы... Впрочем, пока у нас вроде как разговор намечается, так что
- Какое имя тебя интересует - подражая лису, я вытянула вперед лапы, а затем плюхнулась на спину и принялась тереться ей о снег, усыпанный сухими, душистыми иголками - для врагов, для друзей? - Лис настороженно наблюдал за каждым моим движением, но мне как-то было по фигу, что и как он обо мне думает - для друзей я Агония, для врагов Маска, выбирай имя на любой вкус и отношения... - я перекувыркнулась обратно, вдоволь наболтавшись лапами в воздухе, стряхнула с себя снег, выпачканный кровью... Обожаю такое немного пафосное поведение...

0

9

- Какое имя тебя интересует, для врагов, для друзей? для друзей я Агония, для врагов Маска, выбирай имя на любой вкус и отношения...
Фокус раздражённо посмотрел на волчицу, которая явно пародировала его предыдущие движения. Он немного сконфуженно сел, обернув худые передние лапы пушистым хвостом.
- Не знаю. Я ещё не понял, как к тебе относиться.
"Неужели в этом лесу нет нормальных, адекватных волков?"
- А ты сама как предпочитаешь, чтобы тебя называли?
Лис махнул хвостом. Поведение собеседницы ему не нравилось. Он вообще чувствовал неприязнь к ней. "Возможно, стоит называть её Маской?"
Офф: прошу прощения за столь малый пост. Дополню потом, может быть.

0

10

Кажется я разозлила лиса. Право же, не стоило на меня обижаться. Да, я глупая, жестокая, самодовольная личность, которая хамит всем и вся, исключая альф. Но неужели это такой повод для раздражения? Случайные встречи -  они на каждом шагу. И если злиться на всех своих собеседников. Жизни не хватит. Так что, братец лис, угомонись и поведем цивилизованный разговор двух идентичных существ, поставленных природой и судьбой друг против друга.
- Не знаю. Я ещё не понял, как к тебе относиться. - Ну вот и ладненько. Уже успокоились, уже пошли на контакт. Проглотив фразу "я сама решаю кто и как будет ко мне относится", ибо она была неуместна рядом с вопросом сказанным ранее, я уселась напротив лиса. И в самом деле, Агония, довольно. Поигралась и хватит. - А ты сама как предпочитаешь, чтобы тебя называли?
- Не важно. Зови меня Агония. Можешь и вообще не упоминать моего имени в этом разговоре... - фыркнула я, отводя взгляд. На красном снегу стало как-то неуютно, и я решила предложить лису перейти на другое место или же вовсе прогуляться по лесу.

0

11

- Не важно. Зови меня Агония. Можешь и вообще не упоминать моего имени в этом разговоре...
Фокус с удовлетворением заметил, что его собеседница, наконец, пришла в себя и вполне осмысленным взглядом окинула "поле битвы", залитое кровью. "Неужели? А я-то думал, что тебе в кайф, когда шерсть корками слипшаяся от крови. Я ошибся, да?" Проглотив язвительные слова... "Ну она же всё-таки соизволила ради приличия успокоиться. Так что, пока возможно, стоит поддержать разговор. А то ещё в моей крови поваляться захочет." ...лис кивнул.
- Ладно, Агония. Раз уж я знаю твоё имя, резонно и мне представиться. Фокус. И для друзей, и для врагов, - в последнем уточнении всё же проскользнула нотка сарказма. Не уделив этому внимания, прохвост передёрнул щуплыми плечами и чуть прищурил медово-янтарные глаза.

0

12

Я перестала оглядывать кровавое месиво и в упор посмотрела на лиса. Давно кстати не ела их, попробовать что ли? - Мысль была ленивая, это была мысль ради мысли, а не ради побуждения к действию. Поэтому она так же лениво исчезла - Ладно, Агония. Раз уж я знаю твоё имя, резонно и мне представиться. Фокус. И для друзей, и для врагов - в тоне родича проскользнула насмешливая нотка и я ответила на нее насмешливы взглядом. Лис показался мне существом более интересным как собеседник, а не как ужин. В конце концов не будь лисьей науки - не пролилась бы мышиная кровь. Наверное стоит потерпеть рыжика рядом. Может и подружимся... - я всегда стремилась находится в дружеских отношениях с существами не волчьего рода и в этом не гнушалась даже гиен и шакалов. Главное - понимать. Остальное неважно.
- Фи, как это скучно и неинтересно - обходя Фокуса кругом, заявила я. Но в словах было мало насмешки, больше желания узнать что он есть - одно имя для друзей и врагов... Откуда ты появился, братец - лис? И не хочешь ли - я полушутливо поджала лапу - вступить в стаю? - Лис в стае, что может быть необычней?

0

13

- Фи, как это скучно и неинтересно, одно имя для друзей и врагов... Откуда ты появился, братец - лис? И не хочешь ли вступить в стаю?
Фокус относительно спокойным взглядом проводил волчицу, которая скрылась у него за спиной, а в следующее мгновение оказалась с другой стороны и остановилась, поджав лапу.
- В стаю? Отличная мысль. Но лишь только в роли члена стаи, а не обеда, - лис облизнулся, прикидывая в уме, каково бы это было - оказаться в стае волков.
"Плохая мысль. Однозначно."
Прохвост не мог представить себя на землях, ранее запретных ему, среди его врагов - волков, которые наверняка были бы не прочь поживиться лисьим мясцом. Плохая шутка. Теперь стоило отвлечься от этой глупости и понять намерения - как там её зовут? - ах да, Агонии. В общем, волчица вела себя вполне дружелюбно, что радовало. Кажется, она не хотела есть. Хотя мало ли? Нет, Фокус мог постоять за себя, впиться волчице зубами в холку или ещё куда, отвлечь её, а затем дать стрекача. Но... нет, он не хотел этого. Настроение было спокойное, мирное, драться не хотелось, убегать - тем более. Ладно, не стоит заглядывать в будущее.
Офф: пост выжат из пальца, признаюсь.

0

14

Офф: наплюй, самой в голову ничего не лезет.
- В стаю? Отличная мысль. Но лишь только в роли члена стаи, а не обеда,  - при этих словах лис облизнулся. Я честно не поняла значения этого движения. Он не хочет стать обедом, или хочет пообедать нами? Интересный оборот дел - я улыбнулась. В первый раз улыбнулась, а не ухмыльнулась.
- Может - фыркнула я, добродушно скаля зубы - прогуляемся? Мне кажется обстановка навевает мрачный мысли. - И уж точно не получится незатейливого разговора. Но это уже были только мысли. Прогуляться с лисом я решила до территории Ядовитого Тумана. Надо же хоть иногда являться, чтобы не забыли кто я есть... И может удастся уговорить лиса вступить в нашу стаю. Ему ведь, если честно, только Призрачные Следы или ЯТ. ЯТ лучше... По крайней мере я полгода назад пришла к такому выводу. - Если эта мысль тебе по вкусу -  смею предложить нашу стаю... Тебя там никто не съест, я об этом позабочусь... Хотя тебе лучше заручиться поддержкой кого-то, кого в стае любят больше. - То что меня уважали - я знала. То что не любили - тоже. Интересно, - думала я, медленно ступая вперед - если бы пришлось сражаться с нежитью, кто пошел со мной в тройку? И почему меня все так не любят? - мысль, к которой я привыкла, отозвалась странной грустью. Грустью с долей насмешки. Мне было плевать, а вот лис... Со своим характером далеко бы пошел. Даже... среди волков.

0

15

- Может прогуляемся? Мне кажется обстановка навевает мрачный мысли. Если эта мысль тебе по вкусу -  смею предложить нашу стаю... Тебя там никто не съест, я об этом позабочусь... Хотя тебе лучше заручиться поддержкой кого-то, кого в стае любят больше.
Фокус засмеялся. Беззлобно так. Его позабавила эта фраза. Нет, шутки шутками, конечно, но не стоит заходить в них так далеко.
- Благодарю покорно, меня пока что не тянет стать волчьей зубочисткой, - ладно, не смешно уже. На морде лиса появилось серьёзное выражение. - Нет, правда. Как ты себе представляешь меня в стае? В стае волков? Не потому ли она зовётся стаей волков, ибо находятся там одни лишь волки? Или нет? - "Половину стаи составляют волки, половину остатка - лисы, а всё остальное - барсуки. О да." - Спасибо, конечно, но мне больше по душе свобода действий. И подальше от опасных хищников.
Прохвост поджал переднюю лапу. То ли зябко стало, то ли мысли мрачные были. Нет, мысли были не мрачные. Да, в общем, и холода особого рыжик не ощущал. Просто поджал лапу. Вовсе не обязательно каждому действию искать оправдание. На морде блуждала рассеянная улыбка, ни к чему не относящаяся.

0

16

- Благодарю покорно, меня пока что не тянет стать волчьей зубочисткой, - На морде лиса появилось самое серьезное выражение. Видимо озаботился таки своей судьбой. Давно бы так, а то все шутками, шутками. Интересно, как бы Тристан отреагировал на мое появление с лисом подмышкой. Скорее всего и правда подумал бы, что воин принесла закусь на забаву малышам. Повесилась бы хоть. Но... - я глянула на Фокуса. Не хотелось мне веселиться за его счет. Странный он какой-то, прямо даже обижать не хочется... - Нет, правда. Как ты себе представляешь меня в стае? В стае волков? Не потому ли она зовётся стаей волков, ибо находятся там одни лишь волки? Или нет? - Я завела глаза к небу, пытаясь представить эту картину. Здравствуйте, я лис и я хочу вступить в вашу стаю... Только не кушайте меня. Хотя, будь я лисой, я бы наверное осмелилась. Опять же я не лиса, и не мне судить. Тем более Фокус прав, волчья стая потому и волчья, что из волков состоит. Пф... правда половину этих трусливых шавок нельзя назвать волками и притом. Есть же псы в стаях?
- Разумно. Но ведь есть собаки в стаях. Почему бы не быть там лисам - прищурившись заявила я. Просто, чтобы поспорить. Было ясно, что лис не пойдет со мной. Если честно - мне это было ясно с самого начала. Просто вот такая черта характера - выдавать ложь за правду до победного конца.
- Спасибо, конечно, но мне больше по душе свобода действий. И подальше от опасных хищников. - Я опять же хмыкнула и продолжила бессмысленный спор:
- Если бы ты вступил в стаю, то члены ее уже не стали бы для тебя опасными хищниками. Сорока проблемами меньше...

0

17

- Разумно. Но ведь есть собаки в стаях. Почему бы не быть там лисам. Если бы ты вступил в стаю, то члены ее уже не стали бы для тебя опасными хищниками. Сорока проблемами меньше...
Фокус чуть склонил голову.
- Вряд ли. Возможно, они бы и не стали открыто огрызаться на меня... возможно, из уважения к тебе... Но в любом случае, прятаться в тени кошки полёвке бессмысленно, она не будет в безопасности, она лишь будет едой, оставленной "про запас". Рано или поздно её всё равно убьют. Я не хочу рисковать.
"И для чего было так распинаться? А волчица-то какая упорная. Что ей радости с того, что я вступлю в стаю? Но уступать она явно не намерена. По-крайней мере, пока."
Этот спор становился эдаким соревнованием: кто приведёт больше доводов и весомых аргументов. Нет, расставаться с беззаботной жизнью одиночки рыжик не хотел. В любом случае, результат спора никак не повлияет на его судьбу, он это точно знал. Поэтому был спокоен.

0

18

Пока лис приводил новые доказательства, я вполне открыто скучала. Слух зацепил лишь фразу о полевке. Вспомнив, что тут где-то лежало нечто подобное, растерзанное и обкусанное, я ухмыльнулась. Офигеть удачное сравнение. И почему сразу среди кошек? Маленькому грызуну будет так же неуютно в компании сов, волков и лисиц. Еда про запас? Мне нравится это определение. Оно милое и точное. Если бы я была голодна, я бы так и поступила с лисом. Волком все-таки быть хорошо. Не хотела бы я оказаться в чужих шкурах... Но разве что в орлиной. Но там же перья, верно? Пора обрывать этот философский спор, ни к чему он не приведет. Каждому свое...
- Хорошо, хорошо - беззаботно согласилась я. Пусть выиграет, он это заслужил - ты прав. Лисам в стаях делать нечего, так же как и собакам. Откуда ты, братец лис? - я вытянулась на снегу, полузакрыв глаза. Фокус видимо таки не хотел уходить с места бойни, не смотря на мое предложение сделать это. Что же, не хочет - не надо. Мне тут конечно не очень приятно, но и особого дискомфорта не испытывается. Приготовившись слушать рассказ, я выкинула из головы все остальные мысли. Ветер играл колючками елок, снег был достаточно мягкий, притом я постаралась выбрать место почище. Холодно, но это ничего. С этим быстро можно смириться.

0

19

- Хорошо, хорошо, ты прав. Лисам в стаях делать нечего, так же как и собакам. Откуда ты, братец лис?
Фокус негромко хмыкнул, по-детски радуясь маленькой победе. Он сел и почесал задней лапой за ухом, при этом на морде застыло блаженное выражение. Он не чувствовал страха, ему было приятно от этого, настроение было отличное. Волчица растянулась на снегу, видимо ожидая долгого рассказа. Стоило её разочаровать.
- Откуда-то издалека, - беспечно фыркнул рыжик, махнув хвостом куда-то в лес. Он и сам не знал, откуда он. Его это не интересовало. Его раздражали подобные вопросы, но он всё же счёл нужным хоть что-то рассказать. - Ну... Я вырос в лисьей семье, никаких трагедий я не переживал, - "Необычно-то как. А то тут каждый второй встречный - всеми брошенный сирота." - Я нигде не жил долго, бродил по лесам, искал счастье, а может, просто шёл и шёл вперёд, заключая в этом смысл своей жизни.
Фокус вздохнул, мечтательно обратив взгляд задумчивых медового цвета глаз за горизонт. Свобода. Что может быть прекраснее? Он никогда и ни на что не променял бы свободу. Нестись вперёд, не зная, что встретишь в следующий момент - разве это не чудесно? Просыпаться каждый день на новом месте, и весь следующий день идти дальше, ловить кроликов и зайцев, мышей и полёвок, которые принадлежали только ему, а не какому-нибудь племени или стае. Не ограничиваться никакими запретами и законами - вот это жизнь!

+1

20

Финита ля комедиа - подумала я, растянувшись на снегу и слушая короткий, лисий рассказ. Он то ли специально решил меня разочаровать, то ли его жизнь была и в самом деле так не богата на события. Во всяком случае погружаться было решительно не во что, интересного тоже ничего не нашлось. Разве что последняя, мечтательно-романтическая фраза обратила на себя мое внимание:
Я нигде не жил долго, бродил по лесам, искал счастье, а может, просто шёл и шёл вперёд, заключая в этом смысл своей жизни. - Тут Фокус обратил взгляд вдаль, мечтательно вздохнул. Меня передернуло, "искатели счастья" будили во мне непреодолимую тоску, с которой тяжело было справляться. После этого я поняла точно - разговор надо заканчивать. Еще неизвестно куда он приведет. Я дама взбалмошная, как сорвусь с места и тоже пойду... счастья искать. А ведь так нельзя, неправильно это. Придется и Ксая за собой звать, что было бы верхом эгоизма. Нет, теперь мне точно незачем сниматься с места. Чуток отпустило, но какая-то ноющая боль в сердце...
- Интересно было познакомиться - кивнула я, и рванула прочь, к родным холмам, оставив рыжего в одиночестве.

0

21

- Интересно было познакомиться.
Фокус перевёл немного рассеянный взгляд на волчицу. Она, похоже, почувствовала себя слегка неуютно. Или очень неуютно. В любом случае, она вдруг сорвалась с места и быстро удалилась прочь, почти сразу же перейдя на бег. Лис вопросительно посмотрел ей вслед, изогнув хвост.
"Что ей так не понравилось в моём рассказе? Странная она какая-то, однако."
Пошёл снег, причём достаточно сильно. Резкий порыв ветра растрепал шерсть.
"Погода портится."
Бежать следом было бы глупо, но оставаться здесь тоже не хотелось. Итак истоптанная и залитая кровью поляна была крайне неприятной, а теперь, когда прохвост остался здесь один, стала казаться какой-то зловещей.
"Словно тут было жертвоприношение. Ужас-то какой. И как так можно со своей добычей?"
Ветер усиливался. Рыжик поднял голову и посмотрел на тёмно-серое небо.
"Похоже, будет если и не буря, то сильный снегопад уж точно."
Повернувшись в противоположную сторону от той, куда ушла волчица, Фокус торопливой трусцой удалился прочь - на поиски убежища от пурги.

0

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » По одёжке встречают...

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно