-эээм... а дальше совсем ничего, тугое молчание. Александра решила разорвать его. Она перевела взгляд на высокое дерево с толстым стволом и начала.
Деревья одиноки. Все деревья. Деревья хищны, алчны и двуличны. Деревья. Почему получается так? Посадил двуногий пять семян рядом друг с другом. Первое дерево с поврежденным изначально семенем не смогло пустить корни, совсем. Второе дерево, семя которого было меньше всех остальных, пускало корни очень медленно и, в итоге, не смогло завладеть достаточной территории. Третье дерево, посаженное в тени других растений, получило достаточно воды и нужных ему веществ, чтобы обрести силы на то, чтобы дальше тянуться к солнышку, но солнца там не было. Четвертое дерево, посаженное у самого края обрыва, могло пустить корни только влево, так как они не проходили сквозь каменистую поверхность, тем самым и дерево росло влево и с каждым годом, дерево наклоняло ветви чуть ниже. Пятое дерево корнями охватило всю землю вокруг, дерево получало воду и минеральные вещества, получало достаточно всего, росло под самым солнцем, увеличивалось в размерах и тенью своей листвы скрывало от солнца все то, что находилось рядом. Первое дерево, даже не превратилось в дерево, семя погибло уже на следующий день после посадки. Второе дерево, пустило свои корни, но для дальнейшего развития ему не хватило питательных веществ. Оно погибло чуть позже первого. Третьему дереву хватило всего, не хватило лишь солнце. Оно тоже погибло, даже не пустив ростки. Четвертое дерево росло, росло, и, увеличиваясь в размерах, опускалось всё ниже к земле, скоро оно совсем повалилось и солнце сожлго всё то, что осталось от него. Последнее дерево продолжало расти, уже совсем одно. Никого не было рядом. И оно не было виновно в том, что выросло таким. Его выбрало солнце, его выбрала земля, его выбрал человек. Деревья одиноки. Все деревья.
Это моя легенда, её придумала я, но сама не до конца понимаю, что она означает, так как хочу, чтобы каждый понимал её по-своему. сказала белая и улыбнулась волку.
Ты выслушал меня, я тебе благодарна, поэтому хочу хоть что-то сделать для тебя. Как я уже говорила, поймать для тебя зайца я не смогу, поэтому придется подождать того, кто с этим справится и накормит тебя. Но я тебя не брошу, обещаю. Даже если ты протянешь вечность, я тебя не брошу. Единственное что я сейчас могу, исполнить одно из твоих желаний.
Алекса подмигнула черному и бросилась к речке, находящейся в метрах десяти от них. Она взглянула на водные лабиринты. Как же их было много, они уходили вправо, влево и заполняли собой всё пространство. Интересно, а как они появились здесь? Возможно, вода сама размыла ямки, но у нас на это времени нет. Волчица нагнулась над речкой и выпустила когти. Твердыми лапами она начала прорезать землю прямо в сторону, где лежал волк, а вода тем самым лилась в образовавшуюся яму. Но пока земля впитывала влагу. Волчица ускорила процесс. С каждым сантиметром она рыла землю чуть глубже, чтобы вода стекала точно по направлению вниз. Вот, она дошла почти до середины, но решила вернуться к волку. С той стороны она проделала тоже самое, воды пока не было. А со стороны речки, она всё так же уходила в землю. Но чем глубже Алекс копала, тем влажнее становилась земля и вот, две ямки соединились в одну и вода побежала прямо по направлению к Клаусу.
Готово! закончила белая и посмотрела на волка.
Отредактировано Alexandra (09.02.2012 18:16:55)