• Имя [кличка]
Умбрис. Как ему сказали - если переводить с какого-то дико древнего и мертвого языка это слово означает "Тьма". Его вполне устраивает, если к нему обращаются и так. Впрочем, некоторые особо наглые представители его племени называли его Уби, что дико бесило. И бесит до сих пор. Сам себя он иногда называет Сет - из-за того, что так звали его отца, на которого лис безумно похож.
• Пол [без линолеума и паркета]
Самец. С утра точно им был.
• Возраст [в пределах разумного]
2 года и один месяц.
• Характер [не менее 6 строк]
О, это крайне больная тема. Вот представьте себе такого всезнайку, который является вдобавок к своей дурашливо-шутливой натуре полнейшей сволочью, обожающим гадить и пакостить ближнему и дальнему своему. Представили? У вас даже половины общей картины нету. Этот лис - просто-напросто воплощение всех плохих качеств, которое наделено лисье племя. Ну, разве что жадностью и противоположным полом так уж сильно не страдает - не до того. Для него совершенно нормально проходя мимо ловить на себя взгляды, желающие ему медленную и мучительную смерть. На что он лишь довольно хихикает и напевая "А я маленькая сволочь, а я маленькая дрянь" скрывается в тенях, чтобы появиться где-нибудь опять. Благодаря своему характеру он за свою сравнительно недолгую жизнь успел нажить столько врагов, сколько лютый волк не наживает за всю жизнь. И ему хорошо, так что когда он лежит на камешке и греется на солнце по нахальной морде так и блуждает довольная лыба. Не счесть, сколько раз его пытались сожрать заживо за острый язык, насмешливый взгляд, да и не самые приятные, а иногда и откровенные действия. Удерживало их разве что осознание того, что эта хитрая гадина вполне могла за себя постоять и была мастером обмана, не говоря уже про суеверия, которые крутились вокруг лиса стайкой надоедливых насекомых.
Так что жилось этой маленькой мерзости очень даже хорошо.
• Внешность [не менее 6 строк]
Уби далеко не самый сильный и красивый лис из тех, кого вы встречали. В холке он едва достигает 28 сантиметров, В длину - 45 сантиметров, хвост разве что отличился - все добрые 36 сантиметров пушистого недоразумения, похожего на смелый росчерк художественной кисти. Тело худое, поджарое, привыкшее быстро бегать (с его-то образом жизни...). Шерстка у него короткая, шелковая и гладкая настолько, что кажется, будто он постоянно ходит мокрым - настолько она не любит отражать свет. Мордочка острая, длинная, напоминающая кинжал благодаря прядкам шести, которые свисают в щек наподобие сломанных птичьих крыльев. Ах да, сама шерстка - она матово-черного цвета, похожего на вулканический камень. На низу щек и подбородке она резко меняет цвет на ослепительно-белую, переходя с шеи на грудь и брюхо, и эта смелая белая полоса кажется местами неуместной, слишком уж она оптимистично выглядит по сравнению с угрожающим черным цветом верха. И словно беся своего хозяина, кончик хвоста окрашен именно в белый цвет. Вы представления не имеете, как неудобно убегать от врага, когда твой хвост отсвечивает в лунном свете, словно фонарь. А бегать с поджатым хвостом ниже его достоинства. Уши лиса достаточно большие, ну чуть-чуть больше нормального размера, загибающиеся чуть назад. На тыльной стороне у них та самая привычная любимая черная короткая шерстка, заканчивающаяся на макушках ушек небольшими хвостиками, изнанка же - белая как снег.
Глаза у лиса хитрые, почти постоянно прищуренные, оранжевово-золотистого отлива - лишь у самого зрачка можно увидеть несколько прожилок тускло-зеленого цвета. Зубки - тонкие, острые, очень похожие на иголки, которые прекрасно видно, когда он широко улыбается. Впрочем, зубки он показывает редко - Уби не любит драк, он предпочитает работать своими мозгами. Да это и правильно, знаете ли, когда ты, например, обнаруживаешь перед собой медведя, которого намедни ограбил, или волка, которому вчера нахально задирал хвост и называл всеми нехорошими словами. Ну не самоубийца ли? Коготки на лапах аккуратные и остренькие, почти всегда высунутые, блестящие и черные.
Ну что ещё сказать? Ах да. Он самец.
• Биография [не менее 10 строк]
Я помню своё детство от и до. На память я никогда не мог жаловаться. У меня, такого засранца, она просто идеальная. Правда? Правда. И даже не смейте в этом сомневаться. Это было словно вчера - родители рассказывали. В ту зимнюю ночь шел густой снег, и у моей матери родилось семь лисят - и я был последним из них. Эдаким счастливчиком, родившимся ровно тогда, когда луна стояла в небе выше всего. Я был самым младшим. Может, именно поэтому я и такого сравнительно небольшого роста? Ну да ладно, это к теме не относится. Когда я впервые открыл глаза, и мир вокруг меня начал обретать краски, я тогда испугался, что я ослеп. Но нет - мои родители, как и братья с сестрами были черным сверху, как безлунная ночь, и белыми снизу, словно свежий снег. Помню, как меня это поразило, и как ухмылялись мои родители, смотря на мои первые робкие, слабые шаги. Это блин было тяжело, а они лыбились и откалывали шутки вроде "Это мелкое недоразумение скорее катится, а не ходит!". Было обидно, знаете ли, и нормально ходить я научился из чистого упрямства, наверное. Впрочем, подкалывали они и моих братиков с сестричками, так что никаких особых обид я не таил. Да и при всех этих прозвищах и обидных оскорблениях родители очень любили нас и хорошо кормили, так что ссоры забывались так же быстро, как и начинались. Лежим у мамы рядом с бочком и затеваем драку с покусыванием и возней, пока она снисходительно на это смотрит и дожидается отца. Мне дико нравилось жевать хвост своей старшей сестры, а если выдавалась возможность - и хвост папани был в моем рту. Он лишь смеялся, возя меня по норе и даже не делая попыток стряхнуть. Ему моя наглость нравилась, он говорил, что в молодости сам был таким. Поэтому меня иногда называли в честь него - Сет, тогда как мою мать звали Никта.
Когда я подрос и стал вместе со всеми выходить из норы, оказалось, что мы были не такой уж уединенной семьей - в темной части леса, где мы жили, рядом с серыми и хмурыми скалами жило ещё с десяток лисьих семей, которые общались друг с другом. Да, я знаю - мы одиночки по жизни, это так. Но поверьте, там где я раньше жил нам приходилось держаться ближе друг к другу и жить в вечной тьме, сливаясь с ней - так было легче выживать. Чужие звери к нам не заходили - считали нас какой-то нечистой силой, приносящей неудачи и вообще, мы - сволочи. Знаете, нас это устраивало. И жизнь в такой общине была очень удобной - у нас не было всяких там смешных титулов вроде "вожака", "альфа-самки" и прочей ахинеи, которые придумывают себе волки. Каждый делал что мог и хотел, единственно что взрослые иногда заботились о чужих лисятах вроде нас, когда наши родители уходили на охоту. И это было нормально. Мы резвились в норах чужих матерей, пока они со своими самцами нас оберегали и следили, чтобы мы не убегали далеко. Хорошее было время. Уже тогда я приносил столько проблем, что родители иногда даже грозились отдать меня на воспитание волкам. Они шутили. Наверное.
Став подростком, я впервые начал выходить с моими друзьями на охоту, учиться и наблюдать. Мы бесшумно крались сквозь лес, наши глаза были единственным, что могло нас выдать во тьме лесной - так что мы все щурились и перетекали с место на место, будто тени, пугая суеверных птиц. Впрочем, других зверей мы тоже пугали - как-то раз на глаза нам попался волчонок, который, наверное, слишком уж далеко убежал от своей стаи. Увидев нас, щенок едва не описался от ужаса, и убежал так быстро, как ему позволяли его короткие лапы. Мы подавили инстинкт побежать за ним и принести вместо мышей и змей кое-что новенькое. Всё-таки мы же не были теми "демонами", как нас называли жители того леса. Не обходилось, правда, и без веселых инцидентов. Как-то раз я гулял, гордо задрав хвост и ухмыляясь - сегодня удалось оттаскать за уши свою подругу, которая при всех дразнила меня, что я в неё влюбился. Ну... Я доказал обратное. И вот думая о её приятных визгах и слабых тяфканьях я немного забылся и запоздало услышал позади себя рык и вой. Обернувшись, я тут же дал деру во всю силу своих длинных лап, высунув язык и испытывая огромный интерес. За мной бежали двое облезлых волков - самец и самка. Видимо, их выгнали из стаи или что-то подобное, и они уже совсем отчаялись, ища добычу. Или им просто дико не везло. В любом случае я показался им хорошим обедом.
Мне это понравилось, это была очень веселая игра. Я бежал сквозь лес, обегая деревья и кустарники, помеченные мной и лающе смеялся, называя их простофилями и щепками, которые могут гоняться за своими хвостами и только. Вы бы видели, как это их взбесило! Они удвоили темп, да и у меня лапы уже вряд ли кто смог бы разглядеть - насколько быстро я бежал. Дыхание опаляло грудь, ветер прижимал уши к голове... Но все шло как надо. Я перепрыгнул поваленный ствол дерева и тут же свернулся в комочек, зная, что они не увидят меня на темной земле, покрытый сгнившими листьями. Так и есть - они прыгнули за мной... И провалились в глубокую яму, которую я нашел позавчера и прикрыл ветками, наметя туда листьев. Моя маленькая хитрость. Очаровательно? Несомненно. Треск костей и вой, полный боли я услышал, даже прижимаясь к земле. А когда встал, то я подошел к краю глубокой ямы, насмешливо смотря на два рычащих от боли, поломанных тела, облаченных в окровавленные шкурки. Это было мило, я даже засмеялся и завилял хвостом. Я потом приводил туда и своих друзей. Наверное, у волков это было кошмаром - они не могли выбраться, они были обречены умереть, а мы, черные лисы, смеялись над ними в лунном свете. Ах, прекрасная юность.
И вот, где-то год назад я покинул свой родной лес, отправившись в новые края. Ведь впереди ещё столько интересного, неизведанного... И не взбешенного Умбрисом. И покидая своих родителей, сестер и братьев, мне было хорошо и весело. Как мне хорошо и весело сейчас.
• Стая [Ядовитого тумана/Призрачных следов/Серой крови/Нежити/Одиночка].
Одиночка.
• Статус:
- в стае [смотрите состав]
-
- личный [то, что отображается под ником]
Лисья тень.
• Связь с Вами [обязательный пункт]
ICQ - 267-949-585
Skype - Newer Fox
Отредактировано Umbris (18.01.2012 08:18:58)