Участники: Ромашка, Вирх
Время: начало зимы
Погода: холодно, но не критично. Пасмурно, падают крупные хлопья снега.
Цель: Отыграть отношения
Палочка? Ну пускай будет палочка...
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться106.01.2012 15:51:46
Поделиться208.01.2012 00:37:54
И угораздило же меня уйти из цирка именно тогда, когда наступает зима. Нет, я всё понимаю, но факел этот не мог разжечься как-нибудь попозже, иначе я ж замё-о-орзну-у-у.. Вирх шёл по выпавшему снегу уже около двух часов и ума не мог приложить ни об какое дерево, держался из последних сил прямо. Хотя, чего там прикладывать-то? Для него, существа практически не приспособленного, да что там, вообще не приспособленного к жизни в дикой природе – подобное падение градуса тепла резко вдарило по градусу тепла тела и теперь оно начинало медленно неметь. Вран уже чисто откровенно щёлкал зубами, косясь на очередной сугроб и отчётливо слыша перепискивание полёвок. Хорошо им, тепло. Но снега ещё не навалило столько, чтобы волк мог беспрепятственно залечь в такую же белую горочку. А может лечь и подождать пока засыпит? Самец сам себе помотал головой, понимая, что если он сейчас ляжет, то уже не встанет. Всё рассеяннее следя за дорогой, Вран понемногу начинал волноваться – а не ходит ли он кругами?
В этом лесу все деревья одинаковые! Нет, ну что за дела? Неужели так трудно повесить указатели?! Праведно негодовал он, растеряв всю свою настороженность и при этом, не заметив замёрзшую в корень лужу, припорошенную снегом. Дальнейшее его продвижение происходило весьма интересно и несколько смазано. Поскользнувшись, запутавшись в собственных лапах, самец с воем пронёсся мимо серого смазанного силуэта. Лежал Вирх уже на животе и в итоге – таки прикусил язык, резко заткнувшись. Затормозил он лишь через несколько секунд, оказавшись на середине большого озера.
- Нет, ну просто охренеть лужица!- волк резко вскочил на лапы и стал водить ушами и крутить головой, в надежде узреть то, что он так удачно пролетел, но неожиданно под лапами раздался не менее интересный звук – что-то треснуло.
Поделиться310.01.2012 16:20:48
Ромашка стояла там, где, как она помнила, летом был берег озера - она ходила сюда пару раз, когда была очень сильная жара. Задумчиво глядя на простиравшуюся перед ней снежную равнину, она пыталась сообразить, правильно ли она нашла место. Незадолго до ее ухода из логова где-то здесь была зарыта тушка кролика. С другой стороны, он скорее всего испортился... Лучше поймать что-нибудь свежее... А, ладно. Ромашке послышался писк в одном из сугробов. Мышь?.. Хм. И как ее достать?.. Попробовать выкопать? Зевнув, волчица лениво направилась было к снегу, но тут ее внимание привлек странный звук где-то в стороне, словно кто-то стучал зубами. Вся ее лень тут же улетучилась. Она затаилась и стала вглядываться в сторону шума. Вскоре ее глазам предстал явно уставший и замерзший волк. И судя по выражению его морды, настроение у него было не самым лучшим. Заблудился, что ли? Незнакомец между тем подходил к замерзшей воде. Нет, не надо, не ходи туда! Там слишком скользко... И насколько лед крепкий тоже непонятно. Елки-палки, он что, озера никогда не видел?! Ромашка с удивлением проследила за скользящим по льду волком. Кажется, повезло. Теперь главное, чтобы лед выдержал. Волчица незаметно для себя уже начала беспокоиться о судьбе незнакомца. - Нет, ну просто охренеть лужица! Резкий звук ломающегося льда заставил ее оставить укрытие и выскочить так, чтобы ее стало видно. Когда-то ей рассказывали, что нужно делать в подобной ситуации, и сейчас она судорожно вспоминала тот урок. Насколько я помню, ходить по замерзшему пруду нельзя... Вспомнила!.. Ромашка подалась вперед, наступив одной лапой на краешек озера. Ложись на лед и ползи сюда!!! - закричала она в надежде, что ее услышат прежде, чем льдина окончательно расколется.
Отредактировано Ромашка (10.01.2012 16:22:14)
Поделиться410.01.2012 19:56:43
На звук ломающегося льда, уши тут же сложились, предпочитая не слышать того ужаса, что в данный момент может произойти. Чтобы не слышать всех тех воплей, которые произведёт волк, оказавшись в ледяной воде. Взгляд выцепил на фоне белого пейзажа то самое неясное пятно, которое волк так удачно пролетел. Только вот сейчас он не сильно-то ощущал счастье от встречи. Сейчас нужно было срочно соображать, что же делают в таких ситуациях. Как назло, тех самых важных знаний в голову Циркача просто не заложили, их, по сути, там быть не могло. На арене ни с водой, ни со льдом работать не приходилось. Самец тоскливо воззрился на не слишком далёкую землю. Ветер донёс до Вирха голос незнакомки, которая посоветовала лечь и ползти. Ну, может, ей всё-таки виднее? Вран, повинуясь внезапному счастливому порыву, что его хоть кто-то намеревается спасти, резко опустил корпус вниз. Слишком резко. Треск льда был подобен звуку выстрела из пушки в напряжённой тишине. Вот только ядром сейчас будет явно Вирх, потому что под лапами появилась вода. Она была ледяной, и тут самец окончательно потерял самообладание. Он резко вскочил на лапы и выборочно стал прыжками преодолевать разделявшее их с волчицей расстояние.
Ну, давай же! Это как в номере с обручами или нет, с тумбами! Он бы может и увлёкся этим занятием, потому что на место страха приходило понимание – всё не так плохо, и он ещё может выжить. Прыжок, ещё прыжок и льдина ушла под воду, разочарованно хлюпнув. Сделав отчаянный рывок вперёд, Вран всё-таки оказался на снегу, неподалёку от самки и распластался на берегу. Сейчас ему было всё равно – холодно или жарко, голодно или сытно. Главное, что он не стал достопримечательностью подводного мира или кормом. Адреналин постепенно растворялся в крови и в мышцах почувствовался какой-то дискомфорт, но это не страшно. Волк повернул морду в сторону спасительницы и оскалился в улыбке.
- Весёленькие у вас тут аттракционы..
Поделиться510.01.2012 20:32:34
Судя по всему, волк все же услышал ее голос. Он прижался ко льду, но либо слишком резко, либо слишком поздно - в ответ на это движение лед затрещал еще сильнее. Судя по блеску, в разломе появилась вода. Незнакомец вскочил и помчался как ошпаренный. Ромашка с жалобным поскуливанием переминалась на берегу, понимая, что сейчас она ничем помочь не может. Спустя несколько томительных секунд, пока волк пересекал трескавшееся озеро, она перевела дыхание - он наконец-то добежал до берега и упал в снег в безопасном месте. Вроде невредим, только все еще в легком испуге, что ли?.. Слегка прижав уши, она подошла к только что спасшемуся и спросила: Ты как? Волк повернул морду в ее сторону и улыбнулся. - Весёленькие у вас тут аттракционы.. Аттра.. Что? А ты все-таки везунчик. Был бы лед чуть тоньше или ты чуть медленней, ты бы не спасся. И как тебя так угораздило?
Поделиться620.01.2012 19:27:55
Как он? Ну как может чувствовать себя волк, который не так далёк от смерти был? Тем не менее, волчица не стала заострять особого внимания на своё вопросе и сразу же выдала второй, мол, мозг этого счастливчика пусть слегка поработает. Ага, он у него один, между прочим, и подвергая его мыслительному процессу, Вирх невольно подвергает его сильнейшим мукам. Но ответить-то стоило? Ещё как.
- Везение моё, как минимум, основное имя,- усмехнулся самец, поднимаясь из положения лёжа хотя бы в положение сидя.- Хотя и не всегда.
Волк перевёл сапфировые глаза на самку, которая так удачно оказалась в данной местности и помогла выбраться из весьма щекотливой ситуации. За это Вран был ей особенно благодарен. Всё-таки погибать, притом так бесславно, не входило в его ближайшие планы на жизнь. Более того, он считал это дело более чем недостойным, а уж о несправедливости и говорить нечего.
- Как угораздило? Будем считать это моей личной особенностью – влипать в неприятные истории по неопытности,- он вновь оскалился в улыбке, успев внимательно разглядеть собеседницу. Волчица была довольно симпатичная. И совсем молодая. Наверное, все дикие представительницы волчьего рода такие. Ему-то довелось видеть лишь дворовых собачек, да парочку волчиц, которых привозили на обучение цирковых дрессировщиков. Своего рода обмен квалификацией. И то приходилось лишь видеть и ни разу не заговорить. Не то, что Питт.
- Меня Вирх зовут. Могу я узнать, как величают спасительницу?- в сапфировых очах зажегся озорной огонёк интереса.
Поделиться721.01.2012 19:08:34
- Везение моё, как минимум, основное имя. Хотя и не всегда. Незнакомец сел и перевел взгляд на Ромашку.- Как угораздило? Будем считать это моей личной особенностью – влипать в неприятные истории по неопытности. Волчица задумчиво рассматривала собеседника. Темно-пепельный с подпалинами волк никоим образом не был похож на только что выросшего юнца. По виду он довольно-таки взрослый, всяко старше меня... И при чем тут неопытность, интересно мне знать? - Меня Вирх зовут. Могу я узнать, как величают спасительницу? - Ромашка с улыбкой фыркнула. Ну какая же я спасительница... Выбрался ты сам. Меня зовут Ромашка. А почему по неопытности? Неужели озер не видел? Внимание Ромашки привлекла ранее незамеченная серьга в ухе. Поняв, откуда могло взяться такое "украшение", волчица пожалела, что затронула эту тему - на примере своей матери она знала, что некоторые не любят вспоминать о жизни в неволе. А хотя какая разница? Если по льду особо не ходил, в такой небольшой "полянке" зимой не всегда можно узнать водоем. Она улыбнулась, вспомнив как сама в детстве попыталась пройтись по довольно большой, только что замерзшей луже. Поскользнувшаяся волчонка въехала в центр, где лед точно так же не выдержал ее веса. Итог - мокрая шерсть, испуг и старательное избегание вот таких вот скользких мест. Запах... Резко обернувшись, Ромашка повела носом по воздуху. Ты голоден? Можно поохотиться. Если у меня обонянием все в порядке, тут недалеко что-то вроде зайца.