Участники: Динь, Oki
Место и время: территория Призрачных Следов, летняя ночь
Погода: жарко, даже душно... возможно пойдет дождь
Цель: отыграть положительные отношения
На просторах неизвестного
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться104.01.2012 14:07:53
Поделиться204.01.2012 14:21:24
Белая быстро, насколько позволяли слабые лапы, передвигалась по знакомой и очень интересной территории. Во-первых, тут просто было очень красиво, а во-вторых, пахло собаками, волками и полукровками. Однако именно по изобилию этих запахов, Динь поняла, что опять зашла на территории стаи. Впрочем это было необходимостью - белая очень хотела пить. Идти до родника на своих, то бишь нейтральных территориях, было многим дольше и белая сейчас шла к любимому своему ручейку.
Когда ее первый раз поймали здесь патрульные, ей доходчиво объяснили, что одиночкам на стайных территориях не место. Во-второй раз патрульные попались более сговорчивые, даже добрые и, пробираясь вперед, волчица гадала кто дежурит сейчас. Конечно надеясь на лучшее... К сожалению эта черта ее характера была неискоренима. Белая остановилась. Вода была совсем рядом, но что-то подсказывало ей, что именно возле нее может оказаться кто-то из членов стаи. Ладно патруль, или охотники, но если воин или омега?
К омегам Динь относилась более опасливо, чем даже к вожакам. Чаще всего, волки-неудачники, они рады были сорвать злобу на забредшей незнакомке. Тем более, если это слабая одиночка. Нет, конечно не все были такими, но большинство... Или еще особо молодые омеги мечтающие отличится, могли просто напросто схватить нарушительницу и притащить на высший суд. Все это Динь давно испытала на своей шкуре.
- Однако - шепнула она себе - если тут стоять, воды не выпить... - белая прокралась вперед и прижимаясь к земле, окунула в ручей морду.
Поделиться305.01.2012 15:46:04
офф: извини, может территория не Призрачных Следов, а Ядовитого Тумана? О_о
Поделиться405.01.2012 15:55:46
Призрачных Следов
Придумай, что ты там делал xd
Поделиться505.01.2012 16:48:17
Офф: ох, ок :д а когда это произошло? в этом году?
Оки и сам не заметил, как кролик, за которым он гнался, пересек границу волчьих территорий. Лишь после того, как его клыки вонзились в эту мягкую, сочную, теплую, сильно отдающую железом плоть, в это летнее жирненькое мясо (а не какое-нибудь худосочное зимнее), Оки понял, что находится не дома. Он был уже как-то раз на территории стаи Призрачных Следов. То ли по случайности, то ли по заданию.. Деревьев тут много. И это не всегда нравилось волку, привыкшему к просторам полей и лугов. Всё здесь как-то давило, теснило.. Но с кроликом пойдет. А ночью так и вовсе всё равно.
Оки подумал, что пора бы ему идти обратно, да продолжить трапезу там. Но его привлек запах другого волка, доносившегося откуда-то со стороны ручья. Волк из стаи Призрачных Следов? Нет.. кто-то другой.
Оки стало интересно, кто же еще разгуливает тут кроме него не по своей территории.
С кроликом, повисшем бездушной тушкой в пасти, он направился не прямо к запаху, а чуть вбок. Рядом трещал кузнечик, этот звук умиротворял.
Таинственным волком, а точнее волчицей, которая предстала пред взором Оки, оказалась простая одиночка. Беленькая, тощенькая, костлявая. Оки действительно не понимал тех, кто живет один. Это как минимум неудобно в планах прокормленности. Не то чтобы Оки волновал только его собственный желудок. А хотя...
-Тоже любишь разгуливать по чужим территориям? - усмехнулся волк, - А к черту эти метки и границы, кому они нужны?
Между тем волк всё более присматривался к волчице. Ему понравлось, что это не какая-нибудь двухлетка. Наконец-то он встретил кого-то, с кем можно почесать язык, да еще, может быть, и с пользой. Кто знает, чего она ему расскажет? Одиночки на месте не сидят, всюду свой нос суют, сюда, например, а потому, как считал Оки, осведомлены побольше остальных.
Поделиться605.01.2012 17:48:43
Офф: Да, в этом
Белая украдкой, прячась за малейший куст или камень, благо территория Призрачных Следов в изобилии владела этими природными ресурсами, пробиралась по стайным территориям. На самом деле, правда, она не очень боялась Призрачных Следов, даже уважала эту стаю за то, что они не вмешивались в войну. Кроме конечно войны с нежитью. И все-таки, она понимала, что каждый патрульный, будь он даже из самой миролюбивой стаи, будет исполнять свои обязанности. В которые входит: гнать в шею одиночек, иностайцев а при оказании сопротивления... Дальше Динь терялась в загадках. То ли нужно оттащить ее за белый загривок к вожакам, то ли прикончить на месте. Да и не хотела Динь, утруждать патрульных таким решением. Все-таки убийство - не самое приятное занятие, если ты не нежить. Вдруг потом волков будут терзать муки совести. А она не хочет, чтобы из-за нее кто-то страдал, или портил себе настроение.
Ночь была прекрасной. С самого детства у белой не было к той никаких позитивных воспоминаний, связанных с ночами. На севере это голод, мороз. И изгнание. - что-то шевельнулось поблизости. Отругав себя легкомысленной особой, Динь шарахнулась в сторону от звука. Навстречу белой вышел рыже-белый волк. Но Призрачными Следами от него не пахло и Динь слегка расслабилась. По крайней мере, если что, не одна буду уносить лапы. Правый глаз затягивало бельмо, через нос и губу шел шрам. Динь вздрогнула, но тут же осадила себя. Бедный волк - с искренним состраданием подумала она, глядя на незнакомца.
-Тоже любишь разгуливать по чужим территориям? - белая не сразу нашлась что ответить, как волк уже продолжил -А к черту эти метки и границы, кому они нужны? - Динь не привыкла так сразу начинать разговор, в полный голос, на чужой территории. Некоторое время она молчала и затем начала разговор с того, что было ей привычным
- Здравствуйте - волк явно был старше ее, и это еще больше смутило белую - я... просто мне нужна была тут одна трава... Она больше нигде не растет - оправдывалась Динь.
Поделиться705.01.2012 18:48:33
Оки увидел, как волчица шарахнулась, и подумал про себя: "Ай-яй, нехорошо так одиночек пугать. Но, думаю, это пойдет ей на пользу. Будет осторожнее в следующий раз." Волка забавляло поведение волчицы. Даже льстило. Он чувствовал некую власть над ней. "Странно, я думал, она будет посмелее."
-Что за глупая ложь? - прямо бросил волк, - Ты бы еще сказала, что на этой территории дышится легче.
А жалко, что это было не так. Летний зной и ночью доканывал Оки. Он больше как-то зиму уважает. Поскорее бы она наступила.
Оки был слегка удивлен, почему же волчица оправдывается перед ним. Он здесь такой же чужак, как и она. Могли бы вместе посмеяться над тем, какие у Призрачных Следов бдительные патрули. Хм, а может, она хочет в их стаю вступить? Также, как и Оки когда-то? Он тогда не выбирал ничего. Просто наткнулся на Ядовитый Туман. У Оки появилась мысль, не позвать ли эту одиночку в свою стаю. Впрочем, надо сначала выяснить, кто она такая и зачем сюда пришла.
Поделиться805.01.2012 18:59:04
Динь вздрогнула. Она как-то сразу почувствовала, что волк настроен не очень дружелюбно. Но чтобы так сразу? Хотя... на пути белой встречались и не такие личности, она уже ничему не удивлялась.
-Что за глупая ложь? - волчица опешила от такого резкого обвинения. Если бы она была человеком, на глаза наверняка навернулись бы слезы. Но только волки не умеет плакать. За что ей так? Она ведь никогда не врет... - Ты бы еще сказала, что на этой территории дышится легче. - Динь подняла на незнакомца обиженные, темные глаза.
- Но я никогда не вру! - воскликнула она, срывающимся голосом - мне правда нужна была трава... Потому что я лечу одиночек... ну и стайных, кто придет. И вообще - Динь слегка окрепла голосом - меня учили сначала здороваться, а потом уже кидаться на всех, если есть охота - и белая тут же прикусила язык. Ну зачем она так. Понятно, что волки просто так никому верить не будут. И у некоторых есть серьезные на это основания. Тем более у этого одноглазого волка с таким шрамом. Конечно он не просто так, стал таким недоверчивым. Устыдившись, белая взяла себя в лапы, и спокойно, глядя вниз произнесла - извини... Я не знаю... что я так... Но я правда искала траву.. и больше ничего...
Поделиться906.01.2012 00:40:36
Оки равнодушно поглядывал на рыдания волчицы. Странно, он вроде ничего такого не сказал, как показалось ему самому. "Так что же, она и вправду просто искала траву? Хм, я-то ведь подумал, что она врет мне."
Вдруг волчица и вовсе извинилась. Будто ей было стыдно за то, что она тут устроила. Оки рассмеялся:
-А ты смешная. Сначала злишься, потом извиняешься.
Волк решил подойти ближе к белой. Её темно-карие глаза прятались от взгляда Оки. Своим зрячим глазом волк разглядел, что шерсть у волчицы грязная, свалявшаяся и даже запах от нее шел не самый приятный. Она вроде бы не так стара, чтоб так плохо выглядеть. Впрочем, в те времена, когда я был бродягой, я, наверное, выглядел так же.
-Надо же, впервые вижу целительницу. Я рад такой встрече, - уважительно произнес Оки, что для него самого стало сюрпризом, так что он потом добавил: -Не стоит учить меня вежливости. Поверь, это бесполезно. И да, можешь больше не оправдываться. Мне абсолютно всё равно, что ты тут делаешь. Просто меня очень удивили твои слова про поиски травы.
Поделиться1008.01.2012 17:09:30
-А ты смешная. Сначала злишься, потом извиняешься. - Динь улыбнулась. Это заявление казалось ей не менее странным, чем ее извинения, незнакомцу.
- А ты предлагаешь сначала извинятся, а потом злится - шутливо сказала белая. Волк подошел ближе и Динь слегка отступила назад. Что же, у нее были на это свои основания. Она абсолютно не умела защищаться и привычка "давать деру" уже въелась. Белая вовсе не хотела оскорбить волка недоверием, это получилось случайно, на автомате и смущенно спрятала взгляд. Что интересно думает о ней, этот нелюбезный волк? - пыталась угадать белая, глядя в землю.
-Надо же, впервые вижу целительницу. Я рад такой встрече, - это прозвучало с малой толикой уважения и Динь удивилась. Но волк видимо сам не ожидал от себя таких интонаций, а потому сразу же заявил - Не стоит учить меня вежливости. Поверь, это бесполезно. И да, можешь больше не оправдываться. Мне абсолютно всё равно, что ты тут делаешь. Просто меня очень удивили твои слова про поиски травы. - Динь тихонько хихикнула. Какие же все таки странные волки. Им постоянно нужно скрывать свои чувства. Зачем? - Динь не понимала этого - неужели в них ни осталось ни капли доверия. Или же просто нужно было показать свою независимость?
- Я тоже рада встрече - улыбнувшись, искренне произнесла она, оставив без внимания вторую часть фразы. А правда, что же она могла ответить? Что больше не будет оправдываться? - как тебя зовут - спросила она, решив пока не уточнять, что сам незнакомец делает на территории чужой стаи.
Поделиться1108.01.2012 20:25:48
- А ты предлагаешь сначала извинятся, а потом злится
-Ну, если тебе так будет удобнее, - усмехнулся волк, почти не удивившись, когда одиночка попятилась от него. "Я что, большой страшный волк с бельмом, шрамом и куцым хвостом? Нет, ну разве моё внутреннее очарование ни на кого не действует? Впрочем, недоверие было виновато явно больше, чем внешность. Такие времена... Хотя будь эта одиночка на его территории, он бы порвал её, как тузик грелку и даже не спросил бы ничего.
-Меня зовут Оки, - гордо молвил волк, слегка склонив голову набок. - А тебя как величать?
Про имена-то сам Оки забыл. Мог бы вот так поболтать с ней, да и уйти, не узнав имени. Наверное, потому, что имя для него не несло никакой информации. Иногда и вовсе можно обойтись чем-то вроде "эй, ты". Не принципиально.
Поделиться1211.01.2012 06:00:11
-Ну, если тебе так будет удобнее - Динь состроила именно такую физиономию, которая по ее мнению, не обидев собеседника, должна была дать понять, что шутка неудачная и вообще тема закрыта. Впрочем, если бы волк решил продолжить разговор, белая поддержала бы его из вежливости. Но не более того.
-Меня зовут Оки, - склонив голову на бок, важно представился незнакомец.- А тебя как величать? - Волчица вздохнула. Говорить имя свое, она не любила, по мнению многих, оно было слишком птичьим, и не подобало хищнику. И пожалуй издевки над именем было единственным, что приводило ее в ярость. Но вежливость требовала вежливости ответной, и белая, предварительно показав взглядом, что всякие комментарии к ее имени будут излишни, выдохнула:
- Меня зовут Динь - внимательно следя за выражением морды Оки - очень приятно. - Ей так не хотелось, чтобы эти стандартные слова звучали просто вежливой фразой. Ведь встреча с каждым волком, которые не кидался на нее и не грубил ей, и в самом деле приятна. Так что белая вложила в эту шаблонную фразу всю искренность, на которую была способна.