________
Кто: Nikolaus & Chicago
Где: довольно далеко от привычных земель, берег моря.
Когда: месяц назад, может даже больше; вечереет.
Погода: пасмурно и холодно, штиль
Сюжет: отыграть встречу и отношения
На краю Земли
Сообщений 1 страница 6 из 6
Поделиться103.01.2012 16:24:39
Поделиться203.01.2012 16:52:08
Постоянные странствия... Что может быть лучше ? Да! Именно так. Жизнь прекрасна! Вот и очередной разнос судьбы. Нет. Это чисто случай. Просто случай привел меня на этот берег. Опять про случай... Ну не надо! Давай лучше о чем-нибудь более душевном. Голод... О да. Просто душе раздирающая тема! Давай уж лучше о ней.
Что можно найти, чтобы сожрать на этом забытом богом берегу? Николаус периодически говорил сам с собой. И сейчас был один из таких моментов. Он шел вперед высоко держа голову, осматривая все, что мог захватить его взгляд.
Становилось все темнее. Самое отличное время для скитаний. Ник приободрился. Кого может радовать ночь? Да еще и в такую пасмурную погоду - ну по-моему ответ очевиден. Движение продолжилось быстрее. Он все более ловко перескакивал валуны и камни, которые мешали ему на пути. Тут лапа угодила на что-то хрустящее. Кажется, оно раздавилось. По крайней мере хрустнуло не слабо. Моментально на звук отреагировал и весь организм. Взгляд так же метнулся под ноги, нос втянул воздух...
О... На морде появилась улыбочка. Сегодня у нас море продукты - прекрасно. И схватив краба, ладно, остатки краба, зубами Клаус направился к наименее ветреному участку.
Поудобнее усевшись на мокром от дождя песке, Ник опустил свою "жертву". Что ж... Будешь хотя бы мне полезен Клаус снова улыбнулся. Да, конечно дохлому крабу очень важно было это знать.
Приступим. Клаус облизнулся и щелкнул зубами по крабу. Но тот даже не думал так просто сдаваться. Пусть мозги у него уже не способны что-то придумать, зато матушка природа позаботилась о его безопасности хорошо... Твердый панцирь просто выскользнул и отскочил в сторону. Николаус недоуменно посмотрел на него. Значит так да ? Недовольно поднявшись и вильнув хвостом из стороны в сторону он уверенно направился к крабу. Еще один резкий укус. Приложить больше силы! И снова прыжок! Эта тварь снова отпрыгнула в сторону! Жестче! Надо держать его!На что тебе лапы! Двумя лапами прямо с прыжка Клаус приземлился на бедного краба. А тот снова сиганул в сторону. Сосредоточенный и разозленный по-детски Николаус гонялся за тушкой краба по берегу моря. Като согрелся...
Но всему приходит конец. Панцирь застрял между двумя валунами, Где его и настигнет жестокая участь. Сначала волк отодрал ноги, запахло едой. Приятно запахло... Начинающим тухнуть мясом. Что может быть лучше ?
Теперь уже можно было и выесть остатки ужина из самого панциря.
Игры кончились. Пожелай мне приятного аппетита. Клаус улыбнулся и принялся за дело.
Поделиться303.01.2012 20:31:59
Приятная прохлада тебя манила, а слегка солоноватый запах напоминал о тех далеких ощущениях, которых тебе посчастливилось испытать в детстве. Тебя не все время держали в вольере, иногда тебя брали на поводок, как домашнюю собаку и вели на прогулку. Ты уже не вспомнишь сколько тебе было тогда месяцев, но воспоминание, полученное в те времена, глубоко засело у тебя в голове и грело душу в самые серые дни. Закрывая глаза, ты видишь, как человек отстегивает ошейник, и вы весело бежите к воде, чтобы искупаться в прохладных волнах. Тогда был довольно жаркий день, наверное, самый теплый в том году, и, возможно, только поэтому ты запомнила ту необычную прохладу. Конечно, море было не как озеро, у него не было берегов, но ты была так мала, что вряд ли обратила особое внимание на этот факт.
Наступив в какую-то противную жижу, ты опомнилась. Лапы тебя несли прямо к морю, но голова будто отделилась от тела и если бы не эта неприятная неожиданность, то кто знает, на чтобы ты могла напороться. Нужно на какое-то время откинуть мысли, чтобы не совершить ошибку, потому что земля пошла под склон и, скорее всего, она скоро оборвется, ведь обычно рядом с морем бывают внезапные обрывы.
Теперь твой взгляд не был пьян от воспоминаний, ты была сосредоточена. Но бежать пришлось не долго. Ты действительно достигла резкого обрыва, внизу которого бились редкие волны. Но твой взгляд не стал заостряться на резком спуске, который мог бы стать последним в твоей жизни, потому что глаза устремились вдаль. Ты стояла и не двигалась, даже не моргала. В тебе играло столько чувств, что даже сложно их все назвать по порядку. Одна эмоция сменялась другой, восхищение вытесняла радость. Казалось, что ты уменьшилась в размерах и стала снова смышленым щенком, который еще не знает, какое его будущее ждет.
"Нужно спуститься" - подумала ты навеселе. Лапы понесли тебя вдоль обрыва. Чуть дальше земля стала еще больше спускаться, отдав предпочтение огромным валунам, которые торчали из воды. И на свой страх и риск, ты прыгнула на один из таких камней. Поверхность была скользкой, но ты удержалась. Вдруг в тебе проснулась уверенность и решимость. Напружинив лапы, ты прыгнула на другой ближайший валун, а потом и на следующий. С одной стороны были камни, а с другой море. Ты специально прыгала рядом с водой, чтобы можно было разглядеть редкие блики на поверхности морской глади. К сожалению, погода не удалась ветром, поэтому было невозможно насладиться шумными волнами, но зато ты услышала подозрительный не морской звук, возможно, даже голос. Ты остановилась и прислушалась, вроде бы было тихо, но потом снова раздался голос и шум. Что-то неприятное заиграло в грудной клетке, кажется, это было волнение. До сего момента на твоей морде играло подобие улыбки, ведь ты была одна и могла расслабиться, но теперь было никаких сомнений по поводу того, что на этом берегу ты не единственная душа, и пришлось спрятать радость подальше.
Ты какое-то время металась на своеобразной развилке: развернуться и уйти или пойти вперед? Решив, что этот день может разбавить небольшое приключение, ты двинулась вперед, все также балансируя на огромных камнях.
"Обойдя" что-то на подобии скалы, окруженной камнями, ты увидела следующую картину: темный средних размеров волк гонял на береге что-то небольшое и трудно различимое, он явно был возмущен, но выглядело это забавно. Наконец, темный остановился и начал что-то есть. Хищник был к тебе спиной, поэтому еще не успел заметить твоего присутствия, а ты, воспользовавшись этим, прищурилась и стала разглядывать, как тебе показалось, незнакомца. Что-то в нем было знакомое, да, очевидно ты видела подобные черты раньше, но вот где и когда. Ты прикинула в голове всех своих знакомых, но все они были довольно похожи со спины. Это была не простая задача. Однако вспомнив поведение волка минуту назад, все стало на свои места. "Клаус…" - как-то недобро пронеслось у тебя в голове. Тебе уже пришлось пересечься с этим волком, но что-то тебя в нем смущало, он был… странный. Точно, очень странный, и это тебя при первой встрече заставило нервничать, хотя ты как всегда старалась быть неприступной в плане эмоций.
Думая, стоит ли подойти к знакомому, ты решила переставить переднюю лапу на неудобном камне в более устойчивое положение. Ах, зря, зря, ты это сделала. Нога попала на старую водоросль, которая не засохла на солнце, а начала гнить и стала еще более скользкой. Потеряв опору, твоя передняя часть тела упала на камень, прикусив губу, а задняя не удержавшись, свисала вниз. Как и следовала ожидать, задняя часть перевесила, и ты стала соскальзывать. С визгом ты упала в холодную воду. Да-а, в этот раз морская пучина не была такой приятной, как в детстве, сейчас тебе было холодно, безумно холодно. Ты быстро достигла берега, на котором был волк. Теперь у тебя не было выбора, тебе все равно придется с ним общаться. Отряхнувшись, по твоему тело прошла заметная дрожь, тебе было все еще холодно, даже, наверное, еще больше, чем в воде. Однако противореча своим ощущениям, ты старалась выглядеть уверенно, что тебя будто не тревожит мокрая шерсть. Набрав воздуха в легкие и сделав более менее серьезное выражение морды, ты направилась к темному знакомому.
- День добрый, Николаус, - сказала ты "официально", остановившись перед волком, и скосив взгляд, чтобы увидеть, чем был так занят он.
Поделиться404.01.2012 01:43:28
Что-то послышалось сзади ? Мда... В очередной раз так увлекся едой, что не заметил происходящего у себя за спиной. НУ так обычное дело... А кстати невнимательность порой приводит к таким поворотам судьбы, которые были просто необходимы. А будь ты бдителен и на чеку - этого бы не произошло.
Ну да ладно. Сейчас не об этом. Николаус моментально обернулся на звук тела, плескавшегося в воде. Картина была довольно забавной. Слегка улыбнувшись, Клаус отметил ее неосторожность. Кто бы говорил...
Волчица, Нет не волчица. Собака быстро исправила ситуацию, моментально выскочила на берег и помчалась к берегу. К этому времени Клаус уже узнал старую знакомую и ожидал ее сидя к ней мордой, слегка повиливая хвостом. Приятно встречать в этих суровых и неприветливых местах знакомых личностей, как ни крути.
День добрый, Николаус Она старалась выглядеть серьезнее, строже. Но Ника это не волновало. Впечатление о людях он всегда складывал по поступкам, а не по разговорам.
Вечер... Поправил он ее, как бы невзначай.Добрый вечер.
Теперь было необходимо вспомнить имя. Имя. А собственно вот оно... Немного напрячь мозги. Чикаго, Клаус почтительно пригнул голову, поддерживая ее театр совершенной официальной серьезности.
Имена он запоминал отлично. Они были своеобразными бирками. Как в больнице. По каждой бирке можно узнать недуг пациента, все, что с ним происходило и будет дальше. Так и тут. Все, что Клаус успевал узнать о различных персонажах, он непременно связывал с их именами. Так было проще. Вспомнил имя - вспомнил с кем имеешь дело. Об этой волчице он мало чего мог сказать, потому как их первая встреча, оно же знакомство, было коротким. Она видимо не выдержала напора его мыслей и интересов, впрочем как и многие другие собеседники. Но никаких резко отрицательных или резко положительных эмоций у Клауса имя не вызывало. Ничего особенного вроде...
Отличная погодка для купаний, не правда ли ? Клаус слегка подмигнул волчице и улыбнулся. Возможно это звучало как сарказм, но это не так... Нет. Это был лишь тонкий намек на его. Просто добрая шутка. Он же не собирался ее обидеть...
В голове сразу всплыла умная истина, которую Клаусу уже удалось проверить на практике Если хочешь проверить умеет ли он плавать, столкни его в воду... Да. Философские мысли... А хороши на практике. И не только в отношении физических умений. Так и тут. Хочешь лучше узнать кого-то - узнай!
Клаус выплюнул изо рта остаток хитиновой оболочки крабовой ножки и решил все таки завести разговор.
Так что же привело тебя на этот обиженный милостью природы берег, да еще и в столь нелетную погоду ?
Николаус был довольно вежлив с дамой. Хотя в тот раз, ему показалось, что она не особо любит вежливости и фамильярности. Ну, может быть просто показалось...
Поделиться504.01.2012 13:27:50
Было в какой-то мере приятно, что волк узнал тебя, даже не смотря на то, что он поправил твой "день" на "вечер". У тебя было не так много знакомых, которые помнили твое имя, да и вообще некоторые были не рады видеть тебя второй раз. Однако ты и не могла рассчитывать на что-то большее, ибо у многих животных ты ассоциировалась с человеком. Не очень хорошая судьба ждала тебя с твоей внешностью в этих краях, но ты полностью это осознавала и принимала, как должное.
Николаус, подмигнув, поинтересовался у тебя на счет "водички". Ты довольно быстро изменилась в лице: уголки губ как-то оттянулись и немного сползли вниз, голова так же отстранилась не на много, а уши еле заметно наклонились. Можно было догадаться, что ты чем-то не довольна, но темному придется погадать на счет твоего внезапно изменившегося настроения. Причин было много. Возможно, тебе не понравился похожий на сарказм тон, этот жест глазом или вовсе тот факт, что тебе напомнили о холодной воде. Наверное, даже ты сама не знала, что служило этому перепаду, но можно предположить, что все же причиной было напоминание, да, точно, потому что по твоему телу прошла заменая дрожь. Однако в следующий момент ты закрыла глаза и улыбнулась, наверное, так ты хотела избавиться от легкого раздражения, которое появилось за этот короткий промежуток времени.
- Идеальная, - усмехнувшись, сказала ты, думая перевести все в своеобразную шутку, ибо день был не плох, и его не хотелось портить придиркой или внеочередной грубостью.
Клаус выплюнул что-то на землю, но ты не придала этому значения, но от следующих услышанных слов тебя передернуло. Ты уже успела пожалеть о том, что начала разговор с этого идиотского официального диалекта, ведь он тебя так бесил, но тебе ж хотелось показать себя с лучшей стороны. Но в прочем… к черту, культуру! Будь собой, детка.
- Все, стоп, парниша, - рыкнула ты, тряхнув головой, будто бы думая, что услышанное вдруг выпадет из ушей, - меня сейчас на изнанку вывернет от всей этой вежливости, - в подтверждение тому ты на секунду криво высунула язык и сморщилась, - да-да, я знаю, что я сама начала, но меня черт дернул явно.
Ты глубоко выдохнула, будто бы выпуская пар. Теперь ты чувствовала себя намного комфортней. Что ж поделать, ну не любила ты эти культурные фразочки, ты сразу ощущала себя какой-то не такой. Тебе было больше по душе "мужская" компания со всеми ее вытекающими.
Чмокнув пастью, ты опустила глаза вниз, наконец, обратив внимание на то, что выплюнул Николаус. Это было отдаленным напоминанием краба, но ты не была уверенна в этом.
- Думаю, меня занесло сюда, то же что и тебя, Клаус, - говорила ты, глядя на остаток ужина волка, - но вижу, ты в отличие от меня времени не терял, хех.
Ты заметно приободрилась, даже мокрая шерсть перестала тебя смущать, хотя вот ошейник может заржаветь, но ты не стала забивать себе голову таким пустяком. В прошлый раз общество волка тебя заставляла напрягаться, но сейчас ты расслабилась, даже в буквальном смысле: одна из задних лап была под крупом, передние конечности немного разъехались, да и вообще ты как-то скосилась в сторону, но главное было удобно.
- А вообще, как жизнь? – решила ты разбавить разговор своим вопросом, - уже есть су… самка? – ехидно добавила ты, чуть не оговорившись. Ты не понимала, почему большинству волков не нравилось аналогичное обозначение слово "самка", конечно, это больше относиться к собакам, но разницы ты не видела, однако сегодня тебе не хотелось конфликта, поэтому решила не нарываться.
Поделиться605.01.2012 02:12:47
Смущение? Нет, скорее недовольство. Что-то не так сказал? Да. по собаке явно было видно, что она чем-то недовольна. Возможно, Клаусу стоит быть осторожнее на слова. Ибо какое никакое а общество. И в принципе оно было приятным. Потому, как общение с собакой не доставляло Нику недовольства, как другим волкам. Скорее наоборот. Было интересно узнать что-то от нее. Что-то новое. Возможно, о людях, о их жизни. Уж она то точно знает об этом не мало. По крайней мере должна ?
Идеальная чикаго поддержала шутку, хотя ей явно было неприятно об этом говорить. Ну и правда. Вода явно была холодной - ощущения не из приятных.../ Николаус решил, что лучше замять эту тему и удержался от дальнейшего ее раздувания. И хотя шуток в голове созрела масса - это ни к чему. Что за глупости. Не стоит злить мало знакомых личностей. Да еще и на такой богом забытом берегу... А то мало ли что.
Все, стоп, парниша, Да я даже рот не успел открыть, даже сказать ничего еще не успел... Клаус посмотрел на нее вопросительно. Видимо он все таки нарвался на грубость. А так старался быть вежливым. Но как оказалость, это и не грубость была вовсе. Так - порыв души. Чикаго просто надо было высказаться и поставить все точки над и. Бывает. меня сейчас на изнанку вывернет от всей этой вежливости Клаус улыбнулся. Ибо сам не любил особо такого... Ну к чему, действительно, все эти па ? да-да, я знаю, что я сама начала, но меня черт дернул явно. Вот это откровение. Прямота и честность. Польщен. честно... Ник улыбнулся еще шире. Теперь было проще. Правда. Не надо глупых притворств. Да собственно обычно их и не было, но теперь все было совсем легко.
Отлично. Думаю, мы хорошо поладим. С чего взял вообще, что она собирается с ним "ладить ?" Вообще ей вряд ли нужно общение с ним. Хотя я могу ошибыться. Возможно это действительно выльется вто что-то интересное. Ведь самые странные отношения обычно начинаются по-идиотски. Ну как сейчас, например. Да веренемся к делу.
Думаю, меня занесло сюда, то же что и тебя, Клаус, Должен отметить, весьма приятно, что кто-то не тупо запоминает имя, но и может использовать его в различных сокращениях. Тем более что данное -"Клаус" было для волка одним из любимых. Чикаго весьма просто ответила на вопрос. Да, все так же прямолинейно. Вот. Определил еще одну черту. Наверное, положительную. По крайней мере для себя он это определил так.
Волчица глянула на отходы производства. И Клаус снова улыбнулся. Он действительно не терял времени...
А вообще, как жизнь? Клаус был еще больше удивлен - приятно- когда собака решила сама продолжить разговор. Только он собирался поразмыслить над ответом, потому как философия своей жизни - самая сложная и нудная тема, как к вопросу последовало продолжение.
уже есть су… самка? Будь у него во рту еще немного крабьего мяса, он бы несомненно им подавился. Нет, дело не в том, что ответ на этот вопрос вызывал у него какие-то сложности, просто она так просто спрашивала, как-будто это была давняя знакомая, чуть ли не лучшая подружка Клауса. Он был слегка ошарашен стремительностью вопроса. О какой оговорке ресь. Он ее даже не заметил... Он думал как бы теперь выкрутиться из этой ситуации. Отвечать на вторую половину как-то не хотелось. Почему ? А вот спроси его...
Клаус встал, описал круг вокруг собаки, зачем-то, на ходу рассказывая о своей жизни:
Ну что я могу сказать... Жизнь прекрасна. Да. Разве это не так ? Клаус делал круг все уже и наконец, остановился прямо около собаки, расстояние от его морды до ее уха составляло всего несколько сантиметров.
Как ты считаешь ? Вот вроде бы и ушел от темы. Что заставило его так повести себя - наверное, слишком грустной она показалась ему. А у самого настроение было веселым. Вот и хотелось как то разбавить обстановку. Да и раз уж она сразу перешла на свободное общение - почему бы и нет ? За свободу!
Ник слегка ткнул собаку носом в шею и отскочил в сторону, припал к земле переднипи лапами, а зад и хвост торчали вверх. И хвост, кстати слегка повиливал из стороны в сторону...
Давай! Глазки сверкнули... Игривое настроение что-то.
Надо бы немного поближе узнать друг друга) А потом я и отвечу Как бы не в значай. Повеселимся немного!