Участники: Мэйсон, Динь
Время: полдень
Место и погода: территории Серой Крови, граница с нейтральными землями. Зима. Не очень холодно, падает мелкий снежок
Цель: отыграть отношения
Просто встреча
Сообщений 1 страница 19 из 19
Поделиться103.01.2012 05:46:23
Поделиться203.01.2012 13:10:39
Вот ты и в стае... - Мысленно разговаривал сам с собой Мейсон, неторопливо шагая вдоль уже своих границ. -Опять. - В последнем слове показалась досада, хоть и волк сам принял решение вступить в стаю. Что же, теперь он патрульный, теперь он снова в стае. Не один. Хотя, почему не один? Он по-прежнему чувствует себя одиноким, как, впрочем, большую часть своей жизни...
Мейс неторопливо и с легкой неохотой перетаскивал одну лапу за другой, прислушиваясь к музыке природы. Так он вел свои размышления, аккуратно раскладывая все мысли по полочкам. Хотя, скорее, он пытался привыкнуть (Или смириться?) к мыслям, что теперь все поменялось. И дело не только в его статусе или месте обитания, проблема и в отношениях. Отношениях с другими волками. Да, с серокровками отношения постепенно налаживались, но вот с остальными лишь ухудшались. Хотя какая разница, в какой ты стае... Мейс этого не понимал. Он еще раз вспомнил волчицу из другой стаи... Для нее это важно. Наверняка она уже больше не являлась подругой самца, так как тот стал одним из серокровок...
- Мм? - Послышалось некое вопросительное хмыканье. Волк отвлекся от своих мыслей, ведь где-то совсем недалеко, в кустах, что-то зашевелилось. Возможно, просто чей-то обед? А может и незваный гость. Теперь в обязанности патрульного входил обход территории. Обязанности... Столь ненавистное черным слово. Конечно,многие не любят выполнять мало того что скучную, так еще и обязательную работу. Мейсон же ненавидел это втройне.
Ты сам это выбрал. - Со вздохом успокоил он себя, идя по направлению к тем самым кустам. Проверить зелень на незваных гостей не помешало бы...
Наверное, просто заяц.
Отредактировано Мейсон (03.01.2012 13:20:59)
Поделиться304.01.2012 12:46:36
Динь медленно передвигалась по какой-то лесистой местности. Конечно она уже давно догадалась, что шагает по территории какой-то стаи, только пока не могла понять какой. Она еще не слишком ознакомилась с предпочтениями стай в местности, то бишь не знала, что Ядовитые Туман любит открытые пространства, Призрачные Следы чистые озера, а Серая Кровь, которой она боялась и до "смерти", вот такие вот леса.
Белая была бы рада идти быстрее, но лапы отказывали ей в этой радости. Динь уже около двух дней ничего не ела, отпустив зайца от "пятого куста справа". Тупой голод привычно толкался где-то внутри, не доставляя особых неудобств, но и сил не было. Впрочем Динь надеялась на Ветер, и просто на то, что успеет пересечь территории стаи раньше, чем ее кто-либо заметит. Знай она, что это территории Серой Крови, она не была бы так неосмотрительна и легкомысленна. Однако где-то в восточной части, откуда Динь и появилась, старые, давно не посещаемые границы потеряли запах стаи, и белая поняла, что на чужой территории, только когда достигла следующей границы, благополучно минув поляну стаи. Иначе вряд ли Динь помог бы добрый нрав. Страшно быть одной, против десятка волков.
Внезапно друг донес до нее запах незнакомого волка, и теперь, точно определив, где она находится, белая не стала бежать. Это было бы бесполезно, тем более вид убегающего вызывает желание догнать. Это одиночка знала четко, а потому развернулась и вжалась спиной в ствол корявого дерева. Благодаря небо за то, что волк скорее всего один. Впрочем это не показатель, он вполне мог позвать своих друзей.
- Мм? - послышался первый звук со стороны таинственного незнакомца. Но он не был угрожающим, хотя скорее всего волк понял, что на его территории не заплутавший заяц. Может я смогу с ним договорится - думала Динь, оставаясь однако на месте.
Отредактировано Динь (04.01.2012 12:47:18)
Поделиться404.01.2012 14:52:08
Мейс тихо, почти бесшумно приближался к зарослям растений. Он вовсе не старался испугать или поймать незваного гостя, просто волк всегда так ходил. Впрочем, "зайцу" сегодня явно повезло: Черный пребывал в спокойном расположении духа. Волк абсолютно спокойно перешел через заросли, оказавшись лицом к лицу, а вернее, мордой к морде с незнакомцем. То есть, незнакомкой.
- Ну здравствуй. - С легкой ухмылкой он осмотрел самку. Она была намного старше его, ребра и прочие кости весьма некрасиво выпирали, а мышц почти не было. Волк сразу подметил, что он легко сможет догнать и, если понадобится, покалечить белую. Но пока в этом не было надобности, да и видя это создание, мысли о том, что она может чем-то навредить стае совсем не возникали.
- И что мы здесь делаем? - Все с той же ехидной ухмылкой продолжал волк.
Ты боишься? Меня? - Мей вел с ней мысленный диалог, смотря в испуганные глаза волчицы. Его зачастую забавляли такие монологи с самим собой. Неужели я такой страшный?
Разговаривая с белой, он неспешно сделал пару кругов вокруг нее и дерева, к которому она прижалась. Самца забавляла эта игра. Игра в серьезного патрульного и заблудшую овечку. Хотя, под овечкой не имелось ничего плохого или неприятного.
- Зачем ты прижимаешься к дереву? Я тебя пугаю? - Конечно, даже это он проговорил с усмешкой на морде. Как же без нее? Но, хоть ему и нравилась эта игра, он понимал, что, скорее всего, ничего не сделает этой волчице. Да и зачем? Один лишь ее вид говорил, что она забрела сюда по чистой случайности.
Поделиться504.01.2012 16:11:07
Больше всего Динь пугал то, что она почти ничего не слышала. Видимо волк крался очень тихо, и в этой тишине белой чудилось нечто подозрительное. Вспомнив о встречавшихся ей ранее недружелюбных волках, белая примеряла все эти образы на подкрадывающегося незнакомца, и когда он наконец появился, в голове волчицы витало нечто страшное, помесь нежити с чертом. От вкрадчивого звука голоса, Динь подскочила и резко прижала уши и поджала хвост. Затем подняла глаза.
Она оказалась нос к носу с черным, растрепанным волком, среднего телосложения. Белая не настолько хорошо разбиралась в стайной иерархии, и положенной к ней мускулатуре, что бы сразу понять - был ли самец патрульным, или охотником, или глашатаем... Или омегой? Во всяком случае в янтарных глазах волка не читалось чего-то угрожающего, но Динь решила пока не расслабляться.
- Ну здравствуй. - С ухмылкой оглядывая волчицу, выдохнул незнакомец. Динь еще раз вздрогнула и неуверенно, но без запинки отозвалась.
- Здравствуйте - она все же немного стеснялась своей жутковатой внешности, но отодвинутся в тень, не имела возможности, ибо до сих пор стояла вжавшись в дерево.
- И что мы здесь делаем? - Белая ждала этого вопроса, но не знала что ответить. Я заблудилась? Слегка глупо, да и можно разозлить черного.
- Я не заметила - Динь передохнула, и постаралась унять дрожавшие лапы - границ... там - она неопределенно махнула мордой, в сторону востока, и лишь потом, поняв, что может разозлить волка резким этим движением, замерла как статуя.
- Зачем ты прижимаешься к дереву? Я тебя пугаю? - пугает ли? Динь кивнула головой. Несомненно слабую одиночку на чужих территориях, пугал стайный волк.
Поделиться604.01.2012 16:36:54
- Здравствуйте. - Несмело и тихо ответила она. Она старалась не смотреть на самца? Может быть. Все это были догадки Мейсона, его бурная фантазия.
- Я не заметила границ... там. - Теперь он был уверен, что она сильно напугана. Лапы самки дрожали, она стояла как статуя, казалось, даже старалась не дышать. Мейсон усмехнулся. Конечно, он был очень наглым по своей натуре. Даже на чужой территории вел себя как свой, смело задавая вопросы, обращаясь ко всем без разбора на "ты" и совсем не думая о побеге. Удивительно, как его не убили с таким характером... Впрочем, вернемся к волку. Ему было смешно смотреть на свою полную противоположность, так непривычно. Но ведь он отличался от других патрульных своим спокойствием и... простотой. Хотя простым назвать черного было очень трудно.
- Хватит. - Строго сказал он, наверное, еще больше испугав волчицу. Но это было в последний раз. Он тут же слегка улыбнулся. Небольшая постановка его удовлетворила... Игра закончена. - Не стоит меня бояться. - голос стал теплым и даже немного милым. Ему стало жаль и без того напуганную самку. - Все хорошо. - Он слегка рассмеялся, осознавая, как это все выглядело со стороны незнакомки.
Как же ты деру не дала...
- Как тебя зовут? - Все верно. Не мог же он обращаться к ней, называя "белой", хотя, почему... мог бы. Как уже говорилось, наглость позволяет. Но, что-то подсказывает, что ей не особо это понравиться. Хоть возражать белая и не посмеет. - И из какой ты стаи?
Поделиться704.01.2012 16:54:45
Молчание после последних слов Динь, затянулась и это не нравилось белой. Ну как сказать "не нравилось?" Что могло не понравится этой волчице? Скорее оно ее тяготило, ей казалось, что черный ее обязательно покусает. Динь внимательно вглядывалась в глаза волка, но прочесть там ничего кроме ухмылки не могла, хотя и чувствовала, что все же черный больше склонен смеяться над ней, чем рвать на части. Что же, смех это хорошо... Действительно, поведение белой казалось нелепым, особенно если учесть ее возраст. Но Динь просто не умела быть другой. И даже наверное не помышляла бы защищаться, если бы черный напал на нее. Просто, чтобы не навредить незнакомцу. До последнего наверное пыталась бы переубедить обидчика словами.
- Хватит. - Это прозвучало строго, и Динь немедленно возомнила, что этот волк наверное глашатай, или левая лапа... А может и правая? О Великие, в какую еще историю она влипла? Белая непременно бы попятилась, если бы не вжималась в дерево. Страх достиг высшей точки, она уже почти чувствовала, как волк вгрызается ей в шею...
Не стоит меня бояться. - белая неуверенно отвела и подняла одно ухо... Но мало ли, вдруг это такой коварный волк? Динь! - тут же осадила она себя, - как ты можешь так плохо думать? Совсем одичала - белая постаралась улыбнутся, и надо сказать это у нее получилась - Все хорошо. - Динь подняла второе ухо и отойдя от дерева на шажок ближе к черному, расправила хвост и неуверенно вильнула им.
- Как тебя зовут? - это уже походило на диалог, и белая осмелев, позволила себе сесть. Хотя тут же вскочила, и обругала себя легкомысленной особой... Расселась как у себя дома... А вдруг он все-таки разозлится? Тогда получается он врет? Динь! Ты что, подозреваешь кого-то во лжи? Кто-то дал тебе такое право... Он тут тебя успокаивает, а ты? Белая виновато потупилась, надеясь что волк не прочитал этих дурацких мыслей в ее глазах. - И из какой ты стаи? - Динь опоздала с ответом, и ее это ужасно смутило... Все из-за глупых рассуждений!
- Меня зовут Динь... я одиночка - теперь волк мог напасть на нее, никто не придет мстить... Да что за недоверие? Динь, я тебя не узнаю...
Поделиться804.01.2012 17:18:45
Мне прям плакать хочется когда читаю :З Прости меняяя) Ты святая)
Волчица отошла на пару шагов от дерева. Да, еще чуть-чуть и, наверное, там бы остался отпечаток спины этой самочки. Она присела, но тут же вскочила, опять забеспокоившись.
- Меня зовут Динь... я одиночка. - Да, теперь волк мог напасть на нее, растерзать, мучить и издеваться. И все осталось бы безнаказанно. Возможно, об этом даже и не узнал никто... Со стороны это звучит смешно. Мейсон не будет причинять боль самке, к тому же, такой как она. Ему было скорее жаль ее и хотелось как-то смягчить такую встречу.
- Мейсон. Патрульный. - Он широко, но дружелюбно улыбнулся. Не совсем правдиво, ведь Мейсон почти никогда не улыбался искренно. Но ухмылки, насмешки, наигранные улыбочки и разнообразные маски всегда блуждали по его морде. - Эта территория Серой крови. - Сказал он между делом, вдруг волчица не знала, куда забрела. - Я надеюсь, ты не думаешь, что я тебя сейчас растерзаю? - Последнюю фразу он сказал с улыбкой, что бы она не казалась слишком серьезной. Он не хотел ее опять испугать.
Какой смешной экземпляр... - Он едва уловимо усмехнулся своим мыслям. - Ты больше похожа на зайца, чем на волка. - Но если вдуматься, почему? Не могла же Динь родиться уже такой... такой... боязливой, что ли? Совершенно безобидная, очень добрая, и такая... загнанная. Единственная мысль, пришедшая Мейсону по этому поводу, это то, что волчицу прилично потрепали окружающие. Родители, "друзья", враги, прошлая стая... если они есть, конечно. Что словно кто-то издевался над ней... Мейсон спугнул такие мысли, они ему очень не нравились. Сразу просыпалась давно спящая жалость и желание чем-нибудь помочь.
Поделиться904.01.2012 17:35:56
Блин, если бы так... только мой второй перс - Агония
- Мейсон. Патрульный. - Волк улыбнулся, стараясь подбодрить белую, и Динь с готовностью отозвалась на это желание, что бы не огорчить волка своими подозрениями. И в самом деле, она и так слишком долго думала о нем плохо, воображала себе его таким монстром. Чего пугаться, вот какой милый волк, с обаятельной улыбкой - может кто-то и решил, что это были мысли с ехидцей, но только не тот, кто знал Динь. И вообще ей сейчас было очень неудобно за свое поведение. Она решила извинится... Нет, не так, с бухты барахты. Сначала нужно было выслушать волка внимательно и ответить. Обязательно, а то это было бы невежливо...
- Очень приятно - надо сказать вежливость была стихией Динь, и только попав в эту сред, она сразу же расслабилась. Ей и в самом деле приятно было познакомится с таким добрым волком. И что бы подтвердить это, а не показать Мэйсону, что это пустые, протокольные слова, Динь еще раз с улыбкой повторила - да правда... Очень
-Эта территория Серой крови. - Динь поперхнулась улыбкой и испуганно осмотрелась. Она немало знала об этой стае, и сейчас пролесок показался ей особенно пугающим. За каждым деревом ей чудились оскалившиеся волки, которые нападут на нее и Мэйсона, ведь тот не гонит ее с территории, а значит не выполняет своих обязанностей. Динь вовсе не хотела, чтобы волк так пострадал из-за нее.
Я надеюсь, ты не думаешь, что я тебя сейчас растерзаю? - Неужели волк догадался о ее гадких мыслях? Конечно он не растерзает ее, просто обидится и все. Динь вздохнула, пришло время извинится перед Мэйсоном.
- Да... нет... то есть я так думала - пролепетала она. Затем собравшись и взяв себя в лапы выдохнула - прости пожалуйста я правда не буду так думать больше... Я поняла, что ты очень добрый - Белая снова улыбнулась, надеясь что нашла нужные слова. - А тебе не попадет?
Поделиться1004.01.2012 17:56:39
Я знаю.) Но сейчас ты прям...святая...) Не смотря на твой возраст, и что я младше, я воспринимаю тебя как ребенка. *-* З.Ы. - Извини что так мало...
- Очень приятно. Да правда... Очень. - Что сказать о "вежливости" Мейсона? Ее нет. Он нахальный, редко кого уважает, но, даже если и уважает, общение может и не отличаться от общения с другими. Единственный случай, когда Мейс вежлив - это его очередная игра. Он может быть вежливым, но только если видит в этом смысл... Но, как уже понятно, смысла он почти не видит.
- Да... нет... то есть я так думала, прости пожалуйста, я правда не буду так думать больше... Я поняла, что ты очень добрый. А тебе не попадет? - Лепетала она. Мейс улыбнулся. На этот раз искренно.
Как знал.
- Ты так смешно оправдываешься. - Он огляделся, даже не думая снимать ухмылку с морды. - Попадет, наверное. - Черный улыбнулся, посмотрев Динь в темные, едва ли не черные глаза. - Не волнуйся, я это как-нибудь переживу.
Мейсон задумался, смотря на желто-белую (Или бело-желтую?) шерсть Динь.
- Как ты сюда забрела? - Он знал, что спрашивал подобное, но теперь его интересовало что она вообще забыла в этих краях. Не могла же Динь просто идти, ну просто. Ни за чем. В конце концов это глупо, да и на правду совсем не похоже.
Наверняка, у нее есть дела.
Отредактировано Мейсон (04.01.2012 17:59:22)
Поделиться1104.01.2012 18:23:03
О Боги, я дите x)) Не, не извиняйся... это мну виновато, щас отыгрыш вообще в тупик зайдет...
- Ты так смешно оправдываешься. - Динь смущенно улыбнулась не зная, как это воспринимать. Нет, конечно это правда, но в какую сторону клонит волк? Впрочем не важно. Динь и сама была готова рассмеяться вместе с Мэйсоном, над тем, как она смешно оправдывается. Нет, ну правда ведь смешно - белая еле слышно хихикнула. Но по ее виду, волк никак не мог принимать этот смешок на свой счет. Да Динь поняла уже, что он почти видит ее насквозь. Ну так это и хорошо. Так легче друг друга понимать, а то оглянешься - кругом все что-то прячут. А если смотреть внимательно, прячут-то одно и тоже... Одиночество, и никому не нужность. И как странно, что именно у стайных такое встречается чаще всего. Может потому что одиночка знает, что он выбирает, а стайные на такое не подписывались? Волк встретился взглядом с Динь, и та не могла удержатся от его "сканирования". Да, впрочем, все как обычно... Мэйсон тоже вряд ли был счастлив... Может поэтому ухмылка и не сходит с его морды... Как знать. Правда пока Динь вовсе не собиралась заниматься "целительством"... Она вообще не знала, имеет ли на это право, так и не разобравшись в самой себе, до конца.
- Да, я понимаю... - а что еще могла сказать белая? Почем и зачем? Но это долго, да и неинтересно. Она и сама не знает, почему стала такой. Самоубийство? Возможно... Но не говорить же всем, как пафосно и глупо закончилась эта попытка уйти из жизни. Ветер, он спас ее... Идти и искать? Не сейчас, позднее. Сейчас ее вниманием целиком завладел этот черный волк, со своей бедой на душе. Как помочь ему, чем? И как он воспримет это ее желание?
Попадет, наверное. - беззаботно бросил волк - Не волнуйся, я это как-нибудь переживу. - Динь вздохнула. Она бы поверила, что это может пережить волк из Призрачных Следов... Но Серая Кровь? Они же просто убьют его... Интересно, как он попал в Серую Кровь? Родился в этой стае? Вряд ли, ведь тогда он не стал бы так разговаривать с незнакомой одиночкой, да еще и на своих территориях. Он вообще не стал бы разговаривать...
- Как ты сюда забрела? - да, уместный вопрос. Как? Зачем?
- С Ветром - ответила белая, внимательно глядя на Мэйсона - и не заметила границ... Они у вас на востоке совсем разваленные. Когда поняла, что не на нейтральных территориях бежать было поздно... Решила пройти, думала никого не встречу, но вот, встретила тебя... Но это хорошо - тут же воскликнула белая, боясь задеть волка.
Поделиться1204.01.2012 19:09:45
Не позволим) Будем играть я сказал!))Только на сегодня это последний пост скорее всего. У меня уже 11.
Наверное, она не знала, но была права. Мейсон видел ее насквозь, как и многих других волков. Но и для него были загадки... И в его душе, вернее, ее останках, было ужасающее одиночество и боль, раздирающие остатки на еще более мелкие кусочки. Может быть, в нем было боли даже больше, чем в других волках или любых существах... Но это уже не нам судить.
- С Ветром, и не заметила границ... Они у вас на востоке совсем разваленные. Когда поняла, что не на нейтральных территориях бежать было поздно... Решила пройти, думала никого не встречу, но вот, встретила тебя... Но это хорошо. - Она опять, казалось, испугалась. Хоть и чуть-чуть. Мей в очередной раз незаметно улыбнулся. Почему-то его искренние чувства почти всегда были незаметными. Зато искусственные маски и наигранные улыбки просто кричали о характере самца. Интересно, у всех ли так? Нет, он знал нескольких волков, чьи чувства не имели оттенков лжи... Динь была одной из них. Казалось, она вообще не умела врать. Наверное, это то самое качество, какого всегда не хватало Мейсону... И которое он вряд ли когда-нибудь сумеет приобрести. На эти мысли черный лишь печально ухмыльнулся. Но пора бы уже вернуться к реальности и к Динь, которая стояла совсем рядом...
- Мм. Вот как... - Задумчиво протянул он, смотря на лапы белой. Какой задеть! Мейсона невозможно было пробить. Лишь некоторые имели эту привилегию... и большинство из них не раз воспользовались ею, как не печально. Наверное, именно после этого он перестал пускать волков в свою душу. Что бы там не гадили. Что бы не было больно и одиноко... Хотя, если подумать, ему и сейчас больно и одиноко. Но это лишь остатки с прошлых катаклизмов в его душе. - Я тоже был когда-то одиночкой... - Протянул волк, словно разговаривая с самим собой. - Ничем не лучше, чем находиться в стае... - Он растерянно поднял глаза, словно опомнился от размышлений с самим собой, но быстро пришел в себя. - А ты была когда-нибудь в стае?
Поделиться1305.01.2012 11:48:48
Мэйсон задумался о чем-то, и белая не стала ему мешать. Думы наверное были не очень хорошими. Белая тревожно вглядывалась в сменяющие друг друга выражения на морде волка. Не ускользнула от нее и та легкая улыбка, мелькнувшая светлой тенью, после ее слов. Белой стало чуть легче, все же она смогла хоть как-то утешить этого хмурого, черного волка. Но следующая улыбка, скорее даже ухмылка огорчила белую. Значит волк о чем-то жалеет. Не нужно думать, что Динь - ясновидящая, просто она очень хорошо разбирается в мимике и интонациях. Не всегда ведь белая была такой покладистой. И сама когда-то прятала за улыбкой сожаление, о чем-то, чего не вернуть или чего никогда нет и не будет, но очень бы хотелось.
- Не грусти - смущенно улыбаясь, сказала она - правда. Все будет хорошо - надо же, несколько минут тому назад сам Мэйсон говорил ей эти слова, а Динь тогда дрожала от страха, который, надо сказать, не иссяк и сейчас. Правда стал намного меньше.
- Мм. Вот как... - глядя вниз, задумчиво протянул волк. Белая проследила за его взглядом, и увидев, куда он устремлен, слегка шевельнула лапами, перенеся вес с левой на правую. Он наверное думал о том, как одинок. Почему-то именно рядом с одиночками приходят такие мысли. Может жаль становится незнакомого волка, который день-деньской слоняется по огромным территориям. Стайные обязанности неприятны, но они говорят о том, что ты с кем-то. И отвлекают от грустных мыслей. Одиночек же, такие мысли преследуют регулярно.
- Я тоже был когда-то одиночкой... - молвил Мэйсон. Но скорее не Динь а себе. Однако белая навострила уши. Волки, которые оставили свободную жизнь ради места в стае, какие они? Динь тоже когда-то хотела придти в Ядовитый Туман, но не успела... А сейчас? Сейчас она боится навредить кому-нибудь своим проклятьем. Разве может один нормальный волк, погубить другого предложением пробежаться? - Ничем не лучше, чем находиться в стае... - Динь вздохнула. Стайная жизнь была ей не совсем чужой, и плохо, если тебя замечают только как исполняющего обязанности. Еще хуже, если обязанностей нет, и про тебя забывают вовсе... Динь краем глаза (а ее голова тоже сейчас была опущена), что Мэйсон поднимает взгляд, и быстро вскинула морду. Они встретились глазами.
- А ты была когда-нибудь в стае? - Динь не то, чтобы была ошарашена этим вопросом, нет. Просто белая не знала что ответить.
- Была. Я родилась в стае... а потом меня выгнали... Точнее я сама ушла, но меня бы все равно выгнали или убили. Я отпустила стайную добычу - вроде ответ получился не длинным и точным.
Поделиться1405.01.2012 13:34:58
- Не грусти. Все будет хорошо. - Она смущенно улыбнулась, а Мейсон лишь тихо, но грустно рассмеялся. Непонятно даже, искренно или нет.
Странно, когда это говорят тебе. Черт... - Ему и в самом деле было странно и непривычно слышать эти слова в свой адрес. Где-то в душе он посмеялся над ними, но на морде не дрогнул ни один мускул.
- Была. Я родилась в стае... а потом меня выгнали... Точнее я сама ушла, но меня бы все равно выгнали или убили. Я отпустила стайную добычу. - Мей усмехнулся, услышав столь странный ответ. Неужели Динь и вправду была святой, что даже добычу было жалко убивать? Тогда чем же она питается? С этими мыслями Мейсон посмотрел на выпирающие ребра самки. Мда, похоже, ничем... У него промелькнула мысль, а не накормить ли ее? Кто знает, может она голодна.
- Зачем же ты ее отпустила?
Старше меня, а ведешь себя как ребенок... - Подумал Мей. Хотя, самец тоже довольно часто, если не постоянно, вел себя как маленький и безответственный детеныш. Так что было бы странно слышать такие слова от черного.
- Ты, может быть, голодна? - Наконец решился спросить Мейсон. Белая и в самом деле выглядела оголодавшей, но, может, ему лишь казалось. Он постарался задать этот вопрос с неким безразличием, ему казалось, вложи туда хоть капельку души и это будет звучать глупо.
Поделиться1505.01.2012 14:29:30
Динь не знала, чем она еще может утешить, или развеселить этого волка. Мэйсон похоже был погружен в довльно мрачные мысли. Кто знает, может быть из-за нее, Динь? А если правда? Сидит и наводит своим трусливо-тоскливо-голодным видом на других волков плохое настроение? Или все же белая не виновата? - Динь призадумалась всерьез над этой задачей, и не замечала как бегут минуты молчания. Наконец тишину прорезал голос Мэйсона.
- Зачем же ты ее отпустила? - Динь глубоко вздохнула. Ее никогда не мучил этот вопрос. Пожалуй она была уверенна, что это единственный, совершенно правильный поступок в ее жизни. Но другие волки не могли понять. Динь не обвиняла их в этом: никакой голодный хищник не стал бы отпускать верный ужин из под носа. Она свыклась с тем, что некоторые осуждают ее за этот поступок, некоторые молча считают сумасшедшей, а некоторые, да, были и такие волки, утверждали, что сами бы порвали идиотку, встреться им такая на охоте. И все же они были правы. Они были не обязаны вникать в сумасбродства белой.
- Там был олененок и его мать... а они... их там около четырех десятков. Они бы справились с минуреем... - Динь смущенно поправилась - это вожак табуна. На северном наречии... А они на слабых и так ведь не честно? - Белая впервые говорила каким-то возбужденно-настойчивым тоном, стараясь найти в глазах Мэйсона понимание. Каждый вновь встреченный волк казался ей идеалом, и Динь казалось, что именно черный самец - тот, кто сможет понять ее поступок.
- Ты, может быть, голодна? - равнодушно спросил Мэйсон. Динь вздрогнула. Конечно добрых волков было много, и каждый пытался как-то помочь белой с едой. Иногда предлагали совместную охоту. Но как только узнавали, как и на кого охотится волчица, чаще всего уходили в недоумении. Поэтому белой по разным причинам не хотелось касаться вопроса о еде...
- Нет, я привыкла - улыбнувшись, сказала Динь - правда, я не голодная... Я сама, потом... как-нибудь - белая старалась не обидеть волка отказом, но ей показалось, что речь прозвучала не очень складно, и волк мог не понять ее - не обижайся - уточнила Динь.
Поделиться1605.01.2012 15:11:45
- Там был олененок и его мать... а они... их там около четырех десятков. Они бы справились с минуреем... Это вожак табуна. На северном наречии... А они на слабых и так ведь не честно? - Мей усмехнулся. В этом плане он был бесчувственным и безразличным, ему не было жалко других зверей. В конце концов, таковы законы природы. Сильные съедают слабых. Но, похоже, Динь была слишком доброй, что бы понять это. Может, оно и к лучшему. По-крайней мере для зверей точно.
- Да, наверное. - Солгал Мейсон, что бы не обидеть белую.
- Нет, я привыкла. Правда, я не голодная... Я сама, потом... как-нибудь. Не обижайся - Она явно старалась не обидеть черного.
- Уверенна? Ты кажешься такой... худенькой. - Он постарался не задеть новую знакомую последним словом. Надеюсь, у него это получилось.
Кажется, волк сумел наконец-таки вернуться в реальность, не захламляя больше голову бесполезными мыслями. Он осмотрелся, легкий ветерок обдувал просторы Серой крови. Нежно приглаживая траву, он словно шептал на ухо каждому прохожему, как здесь замечательно. Погода и в самом деле была довольно хорошей. Хоть шел и мелкий снежок, но он ни чуть не портил происходящее. Кстати, о происходящем.
Интересно, сильно ли я рискую, стоя здесь просто так с одиночкой? - Думал Мейсон, смотря на Динь. - Впрочем, неважно. - Ему и в самом деле было все равно, если их кто-нибудь заметит. Что ему сделают? Он не боится смерти... Он даже в какой-то степени желает ее. Но что-то его постоянно останавливает. В общем, Мейсон совсем не дорожил жизнью. Да и зачем, если дорогих сердцу волков уже нет в живых? Он просто жил, не понятно ради чего.
Поделиться1705.01.2012 15:34:15
Заметив усмешку черного, Динь вздохнула. Что же, еще один волк, которому не дано понять ее поступка. Неужели он и в самом деле был так глуп. Белую неожиданно остро резануло собственное одиночество. Сколько бы она не видела во всех волках лишь хорошее, сколько бы не старалась оправдать все их поступки, самый главный поступок белой никто не желал оправдывать. Но Динь упрямо не сомневалась. Просто решила, что Мэйсон будет последним, кто услышит от нее эту фразу. Чтобы и дальше не разочаровываться в волках и не казаться совсем "с катушек съехавшей". Динь улыбнулась. Какая разница, поняли ее или нет... Не все могут представить такой глупости. Да, с точки зрения природы, это было совершенной глупостью...
- Я понимаю - отозвалась она - это не очень умно было с моей стороны... но вот так... - если бы белая умела, она развела бы лапы в стороны. Вот так, и ничего тут не поделаешь.
- Уверенна? Ты кажешься такой... худенькой. - Невольно улыбка Динь стала шире. Она прекрасно знала какой выглядит "худенькой", и попытка волка не обидеть ее, показалась ей милой. Все-таки он не такой плохой. По крайней мере ни разу не посмотрел на белую, как на психопатку. Даже после того, как узнал почему ее выгнали из стаи.
- Да. Но спасибо за предложение, Мэйсон - странно, за весь этот, довольно уже долгий разговор она впервые обратилась к имени черного волка, хотя узнала его с самого начала. Но так уж получается, что мы не помним имен друг друга, спустя пять минут, как узнали их. У Динь же к имени было особое почтение, привитое северными традициями.
Поделиться1807.01.2012 15:24:19
Давай наверное заканчивать? Иначе весело выходит, на чужой территории, спокойно стоим...
- Да. Но спасибо за предложение, Мейсон.
Странная она какая-то... - Подумал волк, сам не зная, плохо это или хорошо. Если так подумать, то каждый хотя бы немного, но странный. Наверное, нормальные волки последнее время Мейсону не встречались. Ну, как нормальные... Спокойные, тихие, может немного мудрые, без каких-либо странностей и непонятных характеристик. Хотя раньше, в прошлой жизни, он знал таких. К сожалению, сейчас Мейсон не имел даже малейшего понятия, где, с кем, и как живут эти волки. Конечно, если они все еще живы.
Черный огляделся. Мало ли, вдруг их кто-нибудь заметит. Нет, такое вмешательство приведет лишь к плохим последствиям. Не стоило рисковать дальше, он ведь и так переступил через свои обязанности, оставив Динь здесь, с ним, а не прогнав куда подальше.
- Наверное, тебе пора идти. - Он постарался сказать это помягче, что бы не обидеть столь ранимое создание. На этот раз он искренне не хотел кого-то обидеть. Слегка улыбнувшись, он продолжил: Было бы неприятно, если б нас кто-нибудь заметил.
Черному было даже немного жаль расставаться. Впрочем, может быть, они еще увидятся... Если повезет, если госпожа судьба так порешает.
Поделиться1908.01.2012 16:58:59
Окай) Спасибо за игру
Белая смотрела вперед. Что она там видела? Тот ли ужасный миг, когда она прыгнула вниз, со скалы, или может что-то более ранее? Не сказать, чтобы у нее было так много хороших воспоминаний, но она старалась. Старалась помнить только про них. - Динь слегка вздрогнула. Нужно было уходить. Жаль, безусловно этого жаль, но она надеялась на новую встречу. Иначе и быть не может.
- Наверное, тебе пора идти. - волк старался не обидеть ее, и белая это оценила. Она слегка склонила голову, в знак согласия и мягко улыбнулась - Было бы неприятно, если б нас кто-нибудь заметил.
- Да, конечно. До встречи Мэйсон - белая развернулась, и перешагнула через границы стаи Серой Крови. На душе у нее было легко. Дойдя до деревьев, она оглянулась, кивнула головой и скрылась в чаще