Участники: Usstet и Мейсон.
Время: Сейчас.
Место: Волчья река. Земли Серой крови.
Погода: Игровая. Вечереет, немного прохладно, идет мелкий снег, не успевая долетать до земли.
†Волки: подпись кровью† |
Последние события в игре
Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса?
У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.
Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты
Лучшие игроки
Винтер: Мы бросили тебя.
Мысль больно ранила в самое сердце. Можно было найти множество аргументов за то, чтобы не высовывать носа из пещеры целителя, но ни один из них не будет считаться достойным оправданием в случае, если с Мельхиором что-то случится из-за бездействия отца. Больше Винтер бездействовать не будет.... читать далее
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Тут должна быть оригинальная цитата.
Участники: Usstet и Мейсон.
Время: Сейчас.
Место: Волчья река. Земли Серой крови.
Погода: Игровая. Вечереет, немного прохладно, идет мелкий снег, не успевая долетать до земли.
Кто бы что ни говорил о том, что у природы, видите ли, плохой погоды не бывает, ложь все это. Вот к чему, например, нужен этот противный недоснег, который вроде как и не дождь, но и снегом назвать это язык не поворачивается. Если поднимается ветер, то тут уж даже густой подшерсток не спасет, все равно будешь ежиться от холода. Зверье уже впадает в спячку и прячется по своим логовам и берлогам, приходит время голода. Что же, черт побери, в этом хорошего?!
Темная сидела у реки, бездумно глядя в такую же темную воду. Было во всем этом что-то такое... Солнце уже клонилось к горизонту, а с другой стороны наступала ночь, столь же неизбежная, как и все в этой жизни. Вы ведь уже поняли, в каком состоянии находилась наша Юсстет? Да, мысли ее, время от времени мелькавшие перед слепым взором сознания, были такими же мрачными, как и все, описанное выше. С чем это связано? Быть может, с ее недавней встречей с нежитью, от которой ей пришлось спасать какого-то щенка, безрассудно сунувшегося на вражеские земли? Нет, пожалуй, причина такого потока негатива была в чем-то другом, в чем-то более серьезном, сокрытом ото всех в глубине души самки. Что же это? Юс чувствовала, как оно сдавливает грудь, как заставляет противный ком вставать в горле, как мутит мысли, но понять, что это, ей было не дано. Оно просто было, как факт, как аксиома, не требующая доказательства и особых размышлений над ней.
Над водой с громким победоносным криком пронеслась птица. Похоже, сова, несущая в лапах недавно пойманного мышонка, еще живого, сквозь темную пелену боли и страха едва осознающего, что происходит, в сердце которого неумолимо угасает надежда на спасение. Волчица оторвала взгляд от поверхности воды, покрывшейся едва-едва заметной, совсем еще тонкой коркой льда, грозящей растаять уже к утру, и обратила его к исчезающей над деревьями фигуркой птицы. А хорошо ей, должно быть, летать. Свобода, не ограничивающая твое передвижение. Ходи, где хочешь, летай, где хочешь. Левая лапа рассеяно смотрела на макушки виднеющихся вдали деревьев, а эти мысли продолжали эхом отзываться в ее голове. Все же, странно устроены живые существа.
Взгляд снова скользнул на реку. Из груди вырвался тихий чуть хрипящий выдох. Да уж, хандра подкралась незаметно. Впрочем, порой это бывает полезно, в одиночестве поразмышлять о чем-нибудь эпично-печальном. Придает какого-то ощущения своей значимости. Ну разумеется, приближенной вожака такого ощущения в жизни не хватает. Ну да ладно, не о том речь.
А новый порыв ветра заставил темную передернуть плечами и резко насторожиться. Показалось ли ей или действительно в воздухе появился запах чужака?
Идеально написано. Я прям комплексую...)... а нет, ошибся, не комплексую) Но написано в самом деле очень хорошо.
Черный волк неспешно брел вдоль реки, размышляя о самых разных вещах. Он осматривался, комментируя самому себе каждую вещь, сделанную "творцом" - природой. Да, погода была отвратительной, шел мокрый снег (Или это был дождь?), который таял, так не доставая своей цели - земли. Ветер продувал подшерсток, заставляя невольно вздрагивать каждый раз. А небо затягивало тучами, из-за чего луна лишь едва просвечивала, подчиняясь грязным облакам. Конечно, нельзя было не обратить внимания на лес, окружающий речку. Хм... Ну как, лес. Голые скрюченные ветки, на которых уже почти не осталось зелени. Да и зеленью то, что оставалось, было очень сложно назвать. Пожелтевшая листва, которая почти вся скопилась на земле, размешивая собою грязь.
Но, не смотря на это, сама речка выглядела весьма достойно. Она словно играла мелодию, журча и сталкиваясь с камнями. Свою мелодию. Особую и неповторимую. Река не была сильно глубокой, узкой или широкой, из нее можно было пить, наверное, в ней можно было даже плавать. Летом, конечно.
Ну да ладно, вернемся к Мейсону. Последнее время в его жизни было много перемен. Он совсем потерялся в своих чувствах, просто-напросто привык постоянно их подавлять, загонять в клетку, сделанную собой. Конечно же, не без помощи других волков. Он встретил несколько волчиц, а так же волков, которые заставили его о многом задуматься. Кому-то удалось вызвать к себе симпатию, кому-то, наоборот, отвращение и презрение. Некоторые даже смогли задеть его полумертвую душу.
Мм? Сова? - Мейс услышал крик птицы, которая куда-то неслась. Похоже, в лапах была очередная добыча. Волк мысленно посочувствовал будущему ужину, и поплелся дальше.
Вскоре он заметил чьи-то темные очертания, похоже, это был волк. Он сидел, смотря туда, куда не так давно улетела сова.
Кто-то из стаи Серой крови? - Мейс помнил, что он находиться на чужой для него территории. Пока что чужой. Уже совсем скоро он будет одним из них. Одним из стаи, вновь. Такие мысли всегда вызывали у самца дежавю, странное чувство, не так ли?
Приближаясь, черный заметил, что это был вовсе не волк, а волчица. Черного цвета... Нет, коричневого, темно-коричневого цвета шерсти, она сидела спиной к Мейсу. Она не чувствовала его запах? Волчица принюхалась. Нет, она все чувствовала. Она знала, что чужак рядом. Но стоило ли Мейсону что-либо говорить? Нет, он просто подходил ближе, в надежде не спугнуть и не вызвать гнев здешнего обитателя.
Офф: это было исключение xD
Не показалось. С каждой секундой понимание присутствия здесь какой-то чужеродной сущности увеличивалось и все прочнее закреплялось в сознании волчицы. Инстинкты патрульной, не менее прочно засевшие в характере темной, дали себя проявить. Уши чуть ближе склонились к голове, верхняя губа вздернулась в легком оскале. Самка резко повернула голову в ту сторону, откуда уже доносились приглушенные шаги незнакомца. Запах свободы, одиночества, беспомощности - нехитрая логическая цепочка, выстроившаяся в мозгу левой лапы. И вот явный пример этих мыслей выходил сейчас из тени, бесстрашно являя себя очам волчицы. Так ли уж бесстрашно? Пожалую, Юс назвала бы это полным идиотизмом, потому что самка вполне могла бы сейчас наброситься на чужака и при удачных обстоятельствах прижать его к земле лопатками. Самец не казался таким уж сильным. По крайней мере, темная была уверенна, что если она и не сильнее, то уж точно не слабее его.
- Интересно, ты настолько смел или глуп, чтобы являться на территорию Серой Крови без приглашения и при виде серокровки не бежать прочь в надежде спастись, а идти мне на встречу?
Длинно, слишком длинно, может не уловить истинного смысла этих слов, - пронеслось в голове. Впрочем, и эти мысли не оставили в голове ни единого следа, промелькнув перед сознанием, как очередной пожелтевший лист во время осеннего листопада.
Темная смерила чужака презрительным взглядом, потом хмыкнула, решив что-то про себя, и убрала с мордашки оскал, сменив его на снисходительную полуулыбку. Он все равно не убежит. Как говорится, шаг вправо, шаг влево - расстрел, а Юсстет, поверьте, не упускала из виду ни одного движения самца. Он не убежит. Не сможет. Она не позволит. Впрочем, ладно, это уже излишний пафос. Просто она пресечет его попытку к бегству. Раз уж он такой смелый, пусть идет до конца, который, кстати, вполне мог наступить раньше положенного срока. При определенных обстоятельствах, конечно же.
- Что ты забыл здесь, чужак?
Волчица тут же вновь изменила выражение мордашки, убрав ту полуулыбку и теперь лишь пристально глядя на незнакомца. В голосе слышалась ледяная неприязнь. Да, такие нахалы порой могли вызвать в ней уважение, но уж никак не благосклонность. Это было нарушение границ стаи Серой Крови, а все знали, чем это карается. И лишь вопрос времени, когда Юс свершит правосудие над этим самцом.
Т_Т я тебя боюсь... страшное слово "правосудие"))))
Волчица резко повернулась, когда Мейсон был уже в нескольких шагах от нее. Наверное, она хотела произвести должное впечатление... Но волк был против системы, как говориться. Он лишь слегка улыбнулся, увидев оскал самки. Да, она могла бы сейчас на него напасть. И была бы права... Но волчица не нападет. Почему? Нападать на незнакомца бессмысленно, да и к тому же, ее наверняка одолевало природное любопытство.
- Интересно, ты настолько смел или глуп, чтобы являться на территорию Серой Крови без приглашения и при виде серокровки не бежать прочь в надежде спастись, а идти мне на встречу?
Язвишь... Мне нравиться. - Промелькнуло у него в голове, и Мей слегка усмехнулся своим мыслям.
- Скорее, и то, и то. - На морде появилась симпатичная ухмылка. - Не мог же я пройти мимо одинокой волчицы в такое время.
Мейсон посмотрел на луну. Она была прекрасна... отражалась в речке, добавляя очарования этому месту, делая его даже немного романтичным.
- Что ты забыл здесь, чужак?
Тон и выражение ее лица сменились. Пристально наблюдая за каждым движением, волчица не сводила с него взгляд. А в голосе выражалась неприязнь и недоверие. Не самое лучшее начало...
- Спокойно, я всего лишь гулял. - Мейсон постарался улыбнуться, но вышла лишь очередная ехидная ухмылка. - К тому же, скоро я буду здесь свой.
- А ты кем здесь будешь? - Непринужденно спросил уже он. Да, это был пик дерзости... на "ты", на чужой территории... Мейсон понимал это, но не боялся. Да, в детстве его очень плохо воспитывали. Но Мей не видел в этом особой проблемы, скорее даже наоборот, это выделяло его из общей серой массы волков, которые были однообразны и скучны. Хотя, не все были такими "однотипными".
Офф: xD Та лан, я безобидна :З
На морде чужака появилась ухмылка, которая, судя по всему не собиралась сползать уже до самого конца их разговора. Вопрос лишь в том, как скоро этот конец наступит.
- Скорее, и то, и то. Не мог же я пройти мимо одинокой волчицы в такое время.
Юс лишь фыркнула. Показалось ли ей, или в последней фразе и впрямь был какой-то подтекст? Впрочем, как бы то ни было, то, что он не прошел мимо, уже было его ошибкой. По мнению левой лапы, разумеется. По мнению на тот момент.
- Спокойно, я всего лишь гулял.
Волчица опешила. Да как... как он с ней говорил? Как с какой-то давней подружкой. И этот его тон совершенно не радовал Юсстет, скорее, наоборот, раздражал. И злил. Ну да ладно, она и так уже была не особо добрая, еще до появления незваного гостя.
- К тому же, скоро я буду здесь свой.
Какое заявление... Упаси Создатель, если и впрямь такое случится. Но с чего вдруг я буду верить словам какого-то проходимца?
- Пока Дэсэль официально не примет тебя, ты здесь чужак, и никакие "буду" тебя не защитят, - довольно жестко отрезала Юс.
Да, не было никакого желания церемониться с этим наглецом. Его счастье, что его остренький язычок еще не подрезали коготки серокровки. Кстати, почему? Наверное, действительно, любопытство. Впрочем, ее немного, и даже оно не сможет сдержать искреннего порыва самки оторвать чужаку хвост и выгнать в зашей, чтоб отбило все желание вступать в ее родную стаю.
- А ты кем здесь будешь?
На ум пришла довольно банальная фраза "я буду твоей смертью". Банальная, зато ой какая правдивая. Ну, по крайней мере, в мыслях Юс это и впрямь была сущая правда.
К наглости в поведении и особенно словах самца темная начала привыкать. Плохой знак, да? Хотя, привыкание не означает, что ей это начало нравится. Просто, обращать на это внимание становилось бессмысленно. Горбатого могила исправит. Опять, кстати, очень даже жизненно.
- Левой лапой, к вашему сведению, - не без язвительности отозвалась Юсстет, смерив чужака презрительным взглядом, как бы заранее предупреждая, какая "сладкая" жизнь его ждет в стае. Однако, в глубине сознания темная догадывалась, что это вызовет у незнакомца либо не менее презрительную ухмылочку, либо еще что-нибудь подобное со стороны самца. Да, нелегко с такими разговаривать. Точнее, на них сложнее произвести желаемое впечатление. Но мы ведь и не таких строили, правда?
Волчица с каждым словом Мейсона, казалось, злилась все больше. Но черного это лишь забавляло, он любил такие игры, и уже давно разбавлял муть серой жизни таким способом. Это стало его хобби, а может, даже целью всей жизни. Ведь другой он просто не имел.
- Пока Дэсэль официально не примет тебя, ты здесь чужак, и никакие "буду" тебя не защитят.
- Защитят? От кого? - Волк довольно ухмыльнулся, оглядывая собеседницу. На вид она была довольно сильна, но вряд ли смогла бы причинить Мейсону значительный вред. Да и драться с самкой у Мейса не было никакого желания. - От тебя? - Он сделал паузу, с улыбкой смотря на очаровательную самку. - Ты ведь наверняка добрая? - В последней фразе он подсознательно попытался сделать комплимент, совместив его с вопросом. Получилось, наверное, не очень.
- Левой лапой, к вашему сведению. - Язвительно ответила незнакомка. Казалось, в своей голове, она уже не раз успела убить Мейса. Смотря на него презрительным взглядом, она словно говорила, что лучше бы он бежал, бежал не оглядываясь, и ни за что близко не подходил к стае. Не говоря уже о вступлении. Но волк неясной любовью любил трудности и проблемы, находил их буквально везде, может быть, это было странно, но без проблем жизнь - не жизнь.
- Тогда мне стоит представиться. Мейсон. - Он едва преклонил голову, но и за этим скрывалась его довольная ухмылка. Да, на Мейсона было трудно произвести нужное впечатление. Еще труднее было добиться уважения от этого фрукта. Хотя, даже у такого как он, было несколько волков, которых он уважал.
Значит, ты важная шишка в стае. Забавно... - Размышлял он, уже предвкушая, как будут развиваться их отношения в стае.
- Что ты здесь делаешь? - Его голос стал мягким и теплым, а на морде просвечивалась безобидная, милая улыбка, выражающая лишь спокойствие и нежные чувства к самке, весь негатив словно куда-то исчез, испарился. Мейсон уже сам не знал, была ли это очередная маска, или он в самом деле испытывал легкую симпатию к этой особе. Но разбираться в этом ему совсем не хотелось.
Офф: ссорь за задержку, времени не было.)
- Защитят? От кого? От тебя?
Однако... наглости у него не занимать. Почудилось ли мне или он и в его голосе и впрямь была насмешка? Нет, ну что вы, ни один нормальный зверь не станет дерзить мне... нет, конечно, я хотела сказать, левой лапе Серой Крови на ее же территории. Собственно, с первого взгляда видно, что он псих. А с психами надо говорить иначе. Ну да, им все всегда надо спускать. Ладно-ладно... Темная дернула кончиком хвоста.
- Ты ведь наверняка добрая?
Скептическое фырканье. Думай так, если хочешь. Волчица чуть склонила голову набок, воззрившись на своего собеседника. Мягкая растрепанная шерстка, местами испачкана грязью. Да, типичный странник. Наверное, многое повидал. И наверняка Юс не первая, кто так неприкрыто угрожает ему. Тогда неудивительно, почему он смотрит на все так легко. Сумасшедший.
- Тогда мне стоит представиться. Мейсон.
Левая лапа вытянулась, перестав разглядывать зверя и теперь устремив взгляд куда-то в пространство. Мейсон, значит. Странное имя. Впрочем, не более странное, чем мое, - мысленно усмехнулась самка.
- Зови меня Юсстет, если вдруг захочется обратиться.
Долька иронии в голосе. Впрочем, кто заметит?
- Что ты здесь делаешь?
Тут уж волчица не смогла сдержать смешка. Надо же, он спрашивал, что она тут делает.
- Живу, вообще-то, - вновь хохотнула темная, уже беззлобно, лишь с легкой настороженностью поглядывая на чужака. - Логичнее было бы мне поинтересоваться, что тут забыл ты. Но я не буду, так как мне это не интересно. Говоришь, собираешься вступить в нашу стаю? Почему именно Серая Кровь?
Юсстет неспешно согнула задние лапы и села на землю, внимательно взглянув на самца. А он милый. Сумасшедшие все такие. Волчица вновь мысленно усмехнулась.
Не сказать, чтобы ее так уж интересовал заданный ею вопрос. Но спросить, наверное, стоило. Занять время. Быть может, он расскажет что-нибудь интересное. Или они просто убьют за пустой болтовней этот странный вечер. Хотя где это видано, чтобы Юс убивала время за болтовней с чужаками? Странный вечер.
Я заждался, да.))
- Зови меня Юсстет, если вдруг захочется обратиться. - О, поверь, захочется. С вступлением Мейсона в стаю, жизнь Юсстет немного изменится. На ее голову обрушится груз в массу этого самца. Черный явно не будет в ее любимчиках, как бы тот не старался. А тот не будет стараться, скорее даже не наоборот.
Сколько эмоций. - С усмешкой подумал Мейсон, смотря в янтарные глаза собеседницы. Нельзя не заметить, что она была очень мила, даже в таком настроении.
- Живу, вообще-то. Логичнее было бы мне поинтересоваться, что тут забыл ты. Но я не буду, так как мне это не интересно. Говоришь, собираешься вступить в нашу стаю? Почему именно Серая Кровь?
Мейсон имел ввиду именно это место. Именно волчью реку. Впрочем, ладно. Почему Серая Кровь? Почему... Мейсон и сам не знал, почему именно она. С его знакомствами нужно было вступать в Ядовитый Туман, но почему-то волка не тянуло к ним. Наверное, где-то в подсознании, он хотел быть в надежном окружении, а надежнее Серой Крови не найдешь... Ну, или он хотел новых приключений на свой хвост. Второе ему казалось более похожим на него. Впрочем, хватит размышлений, вернемся к волкам.
- Она меня прельщает. Надежна, сильна, могущественна... Я вижу себя именно в такой. - Хотя по характеру Мейса очень быстро бы выгнали, если не убили. Черный слегка усмехнулся своим мыслям. - К тому же, в ней будешь ты. - О, сколько в его ухмылке было эмоций! Насмешка, коварство... Довольный, он встал на лапы и потянулся. Да, скорее всего, новую знакомую такой аргумент не порадует. Ну и ладно. Мейсон вновь приземлил свою пятую точку и покосился на Юс, на этот раз с дружелюбной улыбкой. - Может, расскажешь что-нибудь ты? Мне бы хотелось знать о тебе немного больше, чем одно имя.
К сожалению, сам Мейсон мог рассказать о себе очень мало. Что он мог сказать, кроме имени? Ровным счетом ничего. Может, немного рассказать о детстве, прошлой семье, недолгим скитаниям по окрестностям, не более. Незнакомке он вряд ли сможет рассказать что-то большее.
Отредактировано Мейсон (10.01.2012 06:52:39)
Волк задумался на несколько мгновений. Похоже, до сего момента он даже не задавался этим вопросом. Если так, то его рвение вступить в стаю - лишь пустая прихоть, внезапная мысль, идея, охватившая его разум. Через неделю стая ему наскучит, через месяц он вдруг исчезнет с ее территории и уже не вернется, вернувшись на путь странника. Но нет, кто же его отпустит?
- Она меня прельщает. Надежна, сильна, могущественна... Я вижу себя именно в такой.
Самка смерила его взглядом. Надежна, сильна, могущественна... Дорогой мой, не только стая должна защищать тебя, но и ты должен защищать стаю. Сможешь ли? Впрочем, такта хватило эту мысль не озвучивать, оставив все сомнения на счет самца при себе. Решать не ей, а вожаку, хотя ее слово тоже могло бы что-то значить. Но нет, в этом вопросе темная слишком придирчива. Будь ее воля, половина желающих стать серокровками были бы жестко отвергнуты. Одни слишком слабы, другие слишком горды, третьи - лишь паразиты, наживающиеся на труде своих соплеменников. От таких стая должна избавляться, они лишь ненужный балласт, тянущий всех ко дну.
Юсстет тряхнула головой, мордашка ее на мгновение скривилась, но тут же вновь приняла обычное выражение.
- К тому же, в ней будешь ты.
Волчица не обратила на эту провокацию внимания. Она уже поняла, как нужно вести себя с этим... Мейсоном.
- Может, расскажешь что-нибудь ты? Мне бы хотелось знать о тебе немного больше, чем одно имя.
В очередной раз Юс смерила волка взглядом, на этот раз полным сомнения. Рассказать о себе? К чему? Чтобы потом, уже будучи в стае, он имел над ней власть? Да, самка могла бы многое рассказать, историй у нее в запасе было много, но ведь это даст чужаку много информации, которую, пожалуй, не стоит знать никому. Лучше бы ему было поведать о своей жизни... но он ведь не станет. Съязвит что-нибудь в ответ, ухмыльнется, добавит, что не ее ума это дело. Однако, что мешало левой лапе поступить точно так же? Но нет, ему ведь только того и надо. Чем-то он напоминал Полуночницу, эту дерзкую выскочку, пренеприятнейшую особу, упрямо, как баран, идущую наперекор иерархическим порядкам. Вместе они бы составили идеальную партию, темная была уверена.
- Ты знаешь не только имя, но и мою должность, - возразила самка, уклоняясь от ответа на любопытство Мейсона. - Тем более, на мой взгляд, на данный момент с тебя вполне достаточно просто знать мое имя. Поверь, если ты и впрямь придешь к нам, довольно скоро ты узнаешь обо мне побольше.
Юсстет оскалилась. Нет, конечно, она улыбнулась. Ну, вы знаете, как это выглядит.
Юсстет оказалась той еще особой. Язвительна, строга, высокомерна... Мейсон прекрасно видел все ее взгляды, а по ним и мысли прочитать было не так сложно. Но, как ни странно, черному нравились такие. Он любил наблюдать за подобными волками "в жизни", хоть и зачастую с ними конфликтовал. Ну, как конфликтовал... Они злились, он веселился, смотря на них. Примерно так происходили все его ссоры с теми, кто его мало волнует. А таких, конечно, было очень много...
- Ты знаешь не только имя, но и мою должность. Тем более, на мой взгляд, на данный момент с тебя вполне достаточно просто знать мое имя. Поверь, если ты и впрямь придешь к нам, довольно скоро ты узнаешь обо мне побольше. - Оскалилась. Все, интерес пропал. Ажиотаж словно испарился, впрочем, Юсстет это должно только понравиться, ведь он начал вести себя нормально. Боле-менее.
- Наверное. - Уже более спокойно и задумчиво ответил Мейс, безразлично смотря куда-то вдаль. - Жаль, я надеялся узнать о тебе что-то большее.
Наверное, можно было догадаться, что таких как Юсстет было много. И многим было неприятно общество этого самца. Но были и некоторые, единицы, которые понимали, что его усмешки и ухмылки лишь защита. Защита от кого? От внешнего мира, от других волков. Наверное, у каждого такое есть. "Иголки", которые убираются лишь постепенно, со временем, когда ты узнаешь кого-то получше. Когда появляется уверенность, что он не воспользуется твоей... беззащитностью. Да. Это было естественно, просто некоторые не понимали, видели в этом нечто другое. Поэтому черный не злился на волков, подобных Юс.
- Не люблю эти долгие ночи. - Словно самому себе сказал Мейс, даже не посмотрев в сторону самки. Он на самом деле не любил долгие ночи, так как именно в такие моменты чувствовал сильное, душераздирающее одиночество. Не лучшая перспектива на ночь, которая могла бы быть...
Поведение самца вдруг резко переменилось. Исчезла та дурацкая ухмылка, что до этого не сползала с его мордашки. Неожиданно, честно говоря, темная уже приготовилась к новому выпаду со стороны собеседника, а он... сдался? Ха, ну конечно. Очередная уловка. Он ждет, что сейчас вот Юс расслабится, решив, что он стал мирен и спокоен, а он тут же этим воспользуется. Жизнь для Юсстет - это как охота. Пока ты держишься жестко и холодно, пока можешь четко оценивать ситуацию, ты можешь считать себя охотником. Когда ты теряешь бдительность, ведешься на уловки своей жертвы, ты сам превращаешься в добычу, при чем довольно легкую. Не сложно догадаться, что левая лапа предпочитала играть роль охотника. И уважение она питала лишь к таким же охотникам, как она сама.
- Жаль, я надеялся узнать о тебе что-то большее.
Темная видела в этой фразе подтекст. Такой ясный, будто солнце в полдень. Он и впрямь хотел разузнать о ней побольше, но лишь затем, чтобы потом использовать эту информацию себе во благо. Все эти звери одинаково эгоистичны, кто-то в большей степени, кто-то в меньшей. И еще они ужасно расчетливы. А те, кому расчетливости не хватает, избирают иной путь: дарят окружающим любовь и тепло. И в итоге тоже удовлетворяют свои прихоти.
- Не люблю эти долгие ночи, - произнес волк в пустоту.
Самка скосила на него свой янтарный глаз, чуть склонила голову набок. Их оживленный разговор медленно угасал, да что там, уже угас. Перерыв между двумя "таймами"? Вполне возможно. Лично Юсстет было бы любопытно продолжить сию беседу. Хотя и неразумно.
Самец молчал. Его бесконечный поток язвительности и впрямь вдруг прервался. Ну чтож... значит, так должно быть. Волчица неспешно поднялась и так же медленно подошла к Мейсону, обошла вокруг него, как бы прицениваясь. Такой же как все. Да, все существа на этом свете одинаковы, несмотря на всю их "индивидуальность" и "особенности". Это лишь красивые, но пустые слова.
Наконец, темная остановилась перед волком.
- А ты забавный, - наконец изрекла она и весело махнула хвостом. С чего-то вдруг сложившаяся обстановка начала ее забавлять. - Знаешь, быть может, ты еще не так безнадежен, каким показался мне на первый взгляд.
Темная хмыкнула и отошла назад к воде. Нет, как бы то ни было, по доброй воле она его в стаю не приняла бы. Слишком обычный. Создатель, да после всех вышеописанных мыслей это должно заботить ее в последнюю очередь. Но нет, этот был черузчур обычным. Даже подозрительно. Впрочем, именно это в нем и привлекало. Он не старался выделиться, а может старался, просто у него это не получалось. Чтож, ладно, сумасшедшим прощаются мелкие прегрешения.
Юс, ты параноик. Честное слово)
Волчица поднялась на лапы и начала расхаживать вокруг Мейсона. Она что, хотела вызвать у него головную боль? Нет, похоже, в ее голове происходили куда бурные размышления. Что же, не стоит им мешать. К тому же весь интерес у самца пропал, как, впрочем, и желание познакомиться поближе с Юсстет. Она не захотела - пожалуйста, не думаю, что было бы лучше продолжать доставать ее своими разговорами. Черного не напрягала тишина, даже наоборот, он вслушивался в нее, наслаждаясь этими мгновениями. Хотя чем тут наслаждаться-то...
- А ты забавный, знаешь, быть может, ты еще не так безнадежен, каким показался мне на первый взгляд. - Она остановилась перед ним. Мейсон, в ответ на это, лишь улегся на холодную землю, положив голову на лапы. Опять муть повседневной жизни одолела его. Опять скукота. Опять все в сером цвете... Такое с ним случалось часто, а все колкости, насмешки... они разбавляли эту неприятную жижу. Хоть как-то.
- А вдруг безнадежен. - Мейс то ли вздохнул, то ли зевнул, с тоской посмотрев на собеседницу и задумчиво добавив: Можешь считать, что сегодня ты провела прекрасную и ясную ночь бес-по-лез-но...
Как, собственно, и я... - Мысленно добавил волк, разглядывая лапы новой знакомой. Почти каждая его ночь была потеряна зря, как это не печально. Но, наверное, так и должно быть.
Самец слегка прикрыл глаза, окунаясь в свои размышления. Перед глазами мелькали разные воспоминания, морды знакомых волков... Агнесс, которая стала мертвецом, а он об этом даже не знал... Отец с братьями, которые вряд ли еще живы... Столько волков прошло через его жизнь. Он стольких знает. Но теперь все воспоминания, даже самые хорошие и приятные, становятся грустными и тоскливыми, напоминая, как было прекрасно раньше, и как стало сейчас... Мейсон мог успокоить себя лишь тем, что он такой не один, но даже это подвергалось сомнениям. Если честно, все, что не факт, Мейсон подвергал колоссальным сомнениям, стараясь увидеть ложь или подвох. Не самое лучшее качество волка, верно?
Черный опять вздохнул. На этот раз точно. Нет, ночью ему нельзя общаться с адекватными волками... смотри еще, заразит.
Офф: должно же в персонаже быть что-то такое :З Черт, мне нельзя писать больше одного поста в день ._. Несу бред ._.
- А вдруг безнадежен.
Набивает себе цену, - пронеслось в голове. Это определенно шло ему в минус. Теперь решил изобразить из себя некоего "уставшего от жизни". Вот что действительно раздражает. По-хорошему, стоило бы бросить ему в ответ нечто вроде "ну, раз безнадежен, так иди топись, вот и речка рядом", однако Юсстет смолчала, лишь как-то неопределенно хмыкнув.
Самец разлегся на земле. Однако. Делает вид, что общество темной ему наскучило, а сам вольготно укладывается в нескольких шагах от нее и так демонстративно лениво заговаривает с ней. Вот она, типичная мужская логика.
Левая лапа тряхнула головой, усмехнувшись.
- Можешь считать, что сегодня ты провела прекрасную и ясную ночь бес-по-лез-но...
Юс невольно подняла глаза к небу.
- Ночь только начинается.
В голосе промелькнула какая-то странная нотка. Волчица и сама не поняла, какую эмоцию она отразила в этой своей фразе. Просто... сказала как-то не так. Была ли это грусть? Точно нет. Что грустить-то? Ночь - самое привлекательное время для хищника. Радость? Ну, возможно, хотя особых поводов для радости, особенно рядом с этой возлежащей персоной, не было.
Волк опять вздохнул. Несмотря на то, что он уже явно заскучал, уходить чужак не спешил. Тоже раздражало. Но темная все еще контролировала себя. Проще было бы самой встать и уйти, но бросить чужака одного на территории стаи... Пускай он был ее потенциальным будущим соплеменником, сейчас он, как уже говорилось ранее, до сих пор оставался странствующим одиночкой. Потенциально опасным. Хотя, бред, какую он представлял опасность?
- Ладно, умник, собираешься остаться здесь на всю ночь?
Волчица обернулась, обратив свой взгляд на Мейсона. Тон был немного резковат, впрочем, не так заметно. Теперь уже и у нее возникло желание поскорее избавиться от общества этого зверя. Откровенно раздражал. Уж лучше бы продолжал язвить, чем строил из себя несчастную меланхоличную тряпку. Нет, серьезно, как еще это можно было назвать?
Пора признать, что Юсстет не терпела никаких проявлений слабости. Просто не терпела. Они ее раздражали, шли против всей ее сущности. Поведение Мейсона она в данном случае расценивала именно как слабость. А оттого ее вроде бы смягчившееся отношение к нему вновь приобрело негативные оттенки.
Ты хочешь уже заканчивать, я так понял?
Извини, что так мало...*Ангельская морда* и бред.-__-
Ты всегда такая бяка, или только со мной?-__-))
- Ночь только начинается. - Сказала Юсстет. Да, похоже, Мейсон ей совсем не нравился. Ничего, у него еще будет много времени познакомиться с ней поближе, когда они будут в одной стае. Хотя, кто знает, какими будут их отношения, когда они будут в одной стае. Возможно, они станут хорошими друзьями, а возможно, злейшими врагами...
- Ладно, умник, собираешься остаться здесь на всю ночь? - Черный перевел взгляд на самку, хотя в его глазах не отображались никакие эмоции. Впрочем, так было почти всегда. В его глазах редко отображались искренние эмоции, в основном наигранные или вовсе никаких.
- Мне все равно некуда идти. - Зря, наверное, Мейсон это сказал. Ну да ладно. Юс все равно может его отсюда выгнать.- Конечно, если ты против, я уйду.
Конечно, она не оставит меня тут одного. Я же все-таки чужак. - На последних словах он мысленно усмехнулся. Уже поднявшись, волк потянулся, кажется, хрустнула какая-то косточка. Мейсон как предчувствовал, что Юс скажет сейчас ему уходить. Но для Мейсона найти ночлег не было проблемой, ведь волк мог спать где угодно. А ночь была на удивление теплой.
Впрочем, Мейсон постоянно проводил такие ночи в одиночестве. Только каждый раз в новом месте. Хоть в эту ночь он был не один, но это не надолго. Сейчас и Юсстет наверняка уйдет.
Офф: не хочу, но все к этому идет.) Последний пост твой. Не, ну что не так-то?) Кста, чувствую, отношения у нас разовьются совсем немного не так, как мы планировали.) Ладно, не последняя наша встреча.
- Мне все равно некуда идти.
Конечно, Юсстет непременно надо было узнать об этом. Теперь она должна была сжалиться над несчастным и отвести его в свое логово, накормить мясом из запасов стаи? Ляпнул не подумав. Глупо. Надо следить за своим языком. Иначе однажды это может принести тебе большие проблемы.
- Конечно, если ты против, я уйду.
Волчица задумалась на несколько мгновений. Да, пожалуй, это мысль. Прогнать его. Нет, вежливо попросить. Думаю, уйдет добровольно. Оно и к лучшему. Быть может, после сегодняшней встречи и передумает идти к нам. Ох, неужто придется терпеть это чудо рядом каждый день? Нет-нет, Создатель упаси, если он не сунется в патруль, я смогу избегать его присутствия. Арр, вечные проблемы с этими... новичками. Темная шумно выдохнула.
- Ты прекрасно знаешь, что я против.
Впрочем, самец и сам уже это понял и даже удосужился подняться. Трудный случай. Надо было сразу гнать его. Но Юс что, не пыталась что ли? Это сейчас он вдруг стал таким сговорчивым, а в начале так ершился. И впрямь, трудный случай. Надо будет следить за ним. Отчего-то самка была уверенна, что этот может что-нибудь выкинуть, при чем не самое приятное. Возник даже порыв сообщить вожаку об этом субъекте, но... да к черту! Пусть Дэсэль сам разбирается. Быть может, пути Мейсона и Юс больше и не пересекутся, а что, все в жизни бывает. Тогда и волноваться нечего. А пусть волнуются другие.
Левая лапа отвела взгляд от чужака, вновь воззрившись на чуть рябящую поверхность воды. Уши уловили тихие звуки удаляющихся шагов. Она вновь осталась одна.
Предлагаю попозже еще раз встретиться в реале. Я уже в Серой Крови, где-нибудь в лагере или на территориях СК... И уже развить более теплые отношения. :З
- Ты прекрасно знаешь, что я против. - Юсстет шумно выдохнула. Естественно, Мейсон ожидал таких слов. Что же, противиться этому бесполезно да и к тому же бессмысленно. Черный не торопясь потянулся, растянув морду в довольной улыбке. Он-то знал, что они еще встретятся. В конце концов, Юсстет занимает не последнюю должность в стае. А Мейсон... Мейсон из всех стай он выбрал Серую Кровь, а значит, он останется там, пока сам не захочет уйти.
- Догадывался. - Он ухмыльнулся, смотря на отвернувшуюся волчицу. - До следующей встречи, Юсстет. - И спустя несколько мгновений самец уже медленно шел в сторону нейтральных земель. Торопиться ему было некуда. А в голове мелькали разные мысли по поводу недавнего знакомства.
Юсстет... - Она не многим отличалась от остальных волков. Она надменная, считает себя лучше многих, явно любит власть... Это качество Мейсон считал едва ли не самым отвратительным из всех тех, что можно найти в волках. Но при этом Темная любит порядок и ни за что не даст себя в обиду, это сразу заметно.
Сделав очередной шаг, Черный ухмыльнулся, выкинув эти мысли из головы. Посмотрим, в конце концов, эта была лишь первая встреча...
Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Тут должна быть оригинальная цитата.