«Вот и всё». Пронеслось в голове волчицы, как только самец повернулся к выходу. Она, признаться надеялась, что он хоть что-то скажет.. на прощание. А вот, поди ж ты. И как это расценивать? Ссору или полный и окончательный разрыв? После того, как она повысила голос, нужно было видеть его глаза. Даже спокойствие, которое обычно покоилось на его морде исказилось, превращаясь в удивление, даже некоторую растерянность. Денаин тогда показалось, что Дэс что-то да осознает, может своим умом дойдёт, что происходит, но он молча ушёл. Самка сжала челюсти до зубовного скрежета. Глаза сами собой закрылись, а голова опустилась, сопровождаемая громким выпуском воздуха из лёгких наружу. Ну, и что теперь?
Уши стояли торчком, улавливая каждый шаг самца, но оные как-то быстро прекратились, практически не затихая. Дена резко подняла голову и открыла очи. Набрав в лёгкие как можно больше горячего воздуха логова,- «И когда он успел так нагреться..» - самка вышла наружу, окидывая взглядом местность. Первое за что зацепились серо-голубые глаза - фигура, тёмная и могучая фигура волка. Не ушёл. И от этого на душе почему-то стало теплее и спокойнее. Значит, есть ещё шанс всё исправить? Денаин посмотрела на небо и с удовлетворением отметила, что за пеленой туч прокладывает себе дорожку Луна, а ветер уже не такой резкий и шумный. Может, распогодится ещё? Хорошо бы.. Воздух приятно холодил и остужал голову, внося в неё ясность. Так и думать проще.
Волчица решилась и, сделав глубокий вдох, двинулась, бесшумно, в сторону самца, стараясь до поры до времени не тревожить поток его мыслей. То, что он решил выйти на воздух – хорошо, то, что не пожелал продолжить разговор – плохо, но Дена сделает этот первый шаг сейчас, в свою очередь, потому что слишком часто отступала назад. Может, для разбега? В любом случае – сейчас или никогда. Самка подошла справа и провела носом по шее самца, слегка прикрыв глаза. Так когда-то делала мама, если отец злился или впадал в глубокую задумчивость. Помогало. Сребристая осторожно села подле волка и посмотрела на него снизу вверх. Всё-таки по размерам альфа-самка уступала самцу.
- Послушай, Дэсэль,- говорила она тихо и спокойно, помятуя о том, что подобный тон слышат чаще и воспринимают лучше.- Прости, что я.. Последнее время постоянно от тебя бегаю. Дело не в том, что ты мне противен или я не хочу быть с тобой, просто эта смена поста стала слишком резкой переменой. Слишком пристальное внимание стольких пар глаз.. В общем, я, наверное, просто с непривычки так себя веду.. А рассказать об этом стыдно было и страшно, – тяжело подбирать слова, чтобы рассказать о том, что на эмоциональном уровне тебя беспокоит. Очень тяжело, но ради того, чтобы он понял – волчица готова была терзать свою голову. В конце концов, кто собирался всё выложить несколько минут назад?
- А ещё, давай ты тоже выскажешься, а? Просто держать всё в себе плохо и всё, что наболело лучше сейчас высказать, решить проблему, пока она не переросла в масштабы скандала,- была в этой фразе какая-то детская наивность, но Белая почему-то хвостом чувствовала, что это может помочь. А почему нет? Решать проблемы нужно сразу, иначе потом выходит что-то подобное данной ситуации. До этого она оставила его одного разбираться с делами стаи, позабыв, что вместе – они сила. Теперь что-то внутри вновь заставляет её быть рядом. Самка припомнила как мать, не смотря ни на что, оставалась рядом с отцом и любила его. Хоть чему-то же должна была Денаин научиться у своих родителей? Повисло молчание, а самка осторожно коснулась носом щеки волка, призывая к ответу и слегка опустив ушки.
Свернутый текст
Мозг расплавился О__О