off: перехожу обратно на повествование от второго лица, так что не пугайся, а то не могу писать от первого, привычка уж слишком сильная.
Ты внятно слушала речи волка. Они уже не казались такими забавными, как раньше, теперь они были наполнены более глубоким смыслом, хотя конечно были сказаны не в тему. Но, не смотря на то, что можно было восхититься в какой-то мере его внезапной уверенностью, ты хотела опровергнуть услышанные слова, потому что твоя точка зрения была очень далека от его мнения. Да, в любой другой день ты так и сделала бы, почему это вдруг ты должна была мириться с чужим мнением? Ведь тебе было не свойственна излишняя умиротворенность, ты любила поспорить, но видно ты повзрослела и поняла, что от этого занятия будет больше вреда, чем пользы.
Серый приземлился на землю, теперь вы могли говорить на одном уровне, но ты не спешила с ответом, будто обдумывая каждое слово. Однако это только иллюзия, тебе не хотелось лишний раз прокручивать в голове сказанное новым знакомым. На самом деле ты была сейчас где-то среди своих мыслей, возможно, ты планировала, как проведешь эту ночь, но сложно полностью понять твои замыслы, когда морда застыла в одном положении, лишь закусив губу.
Ты откашлялась. Хороший признак. Наконец, ты снова с нами и готова продолжить разговор.
- Разве я что-то сказала про отвращение? – хрипловатым голосом проговорила ты, было ясно, что ты не очень-то довольна тем, что волк ушел от ответа, но тон твоего голоса был ровен и спокоен - меня не интересует твое мнение по поводу собак и подобных, а точнее мне все равно, что волки думают обо мне и моих сородичах.
Глаза призакрылись, а ты демонстративно зевнула. Возможно, кому-то покажется, что ты поступила жестоко с волком, но разве ты стала бы заводиться на пустом месте? Конечно же, нет. Есть такие личности, которые обожают кого-то оскорбить или унизить без повода, но ты была не из тех, хотя твои слова даже оскорблением не назвать, ты просто поставила волка перед фактом, что ему не удалось ускользнуть от начатой темы разговора, и тебе это не понравилось.
Краски стали сгущаться. Твой взгляд заострился на ползущей тени, которая с каждой минутой становилась все длинней и длинней, но скоро и она сольется с общим темным фоном. Наступит ночь. Думаю, тебе самое время подумать о ночлеге, но в этой рощице вряд ли будет достойная пещерка.
Ты подняла свою заднюю часть тела. Немного перемявшись с лапы на лапу, ты двояко посмотрела на волка.
- Не желаешь поискать достойное пристанище, вместе со мной, парниша? – спросила ты волка, будто бы забыв, что произошло совсем недавно. Наверное, ты просто сочла не таким уж значимым свое замечание, сказанное ранее. Ты считала, что на твою речь невозможно обижаться или что-то в этом роде, да и тебе подобное не раз говорили.
Отредактировано Chicago (24.12.2011 16:49:45)