GIF Animation
ОЧЕРЕДЬ

†Волки: подпись кровью†

Объявление

Последние события в игре

Серая Кровь: для стаи наступает время решений. Чтобы победить смуту, волкам нужно избрать нового вожака. Мельхиору, сыну Винтера, предстоит отстоять себя и свою мысль или позволить другому претенденту, Бальтазару, вершить власть над Серой кровью.
Ядовитый Туман: изгнанные бывшие члены стаи Ядовитого тумана, Марк и его последователи, подгадали момент и начали преследование Рэмиэль. Волчицу спас Вольт, но надолго ли? Они нашли укрытие, а обидчики затаились где-то снаружи. Неизвестно, чем закончится это приключение и стоит ли Рэм рассчитывать на внезапную поддержку извне?
Призрачные Следы: нежить притесняла не только одиночек. Она подкосила и ряды Призрачных следов, потому что вместо трех волков с патруля вернулся всего один. Но на этом беды не заканчиваются, потому что у границ намечается потасовка... Тем временем Аделина и Найтмар продолжают тщетные поиски пропавших. Напряжение растет и заканчивается внезапным столкновением между Найтмаром и Шаулем, воином стаи. Кайла становится свидетелем этого события. Стая претерпевает явную, внутреннюю раздробленность на фоне пустых поисков и траты сил. Что руководит волками на самом деле? Отчаяние или ложные надежды? От кого или от чего на данный момент зависит судьба стаи?
Одиночки и нежить: Шут, поднимая одного за другим без разбора, нарушил хрупкое равновесие в стае Нежити и мире Живых. В своем отчаянном предложении Тенебрис обещает стать воплощением воли Шута на землях живых, но взамен требует права самой решать, кого из мертвых возвращать к жизни. Ее смелость не знает границ, но какой ценой будет куплена эта договоренность? Что готовы отдать мертвецы, чтобы не стать пленниками хаоса? У одиночек дела обстоят весьма плачевно: с одной стороны, появилась аномалия в виде Живого Тумана, сокращавшая их территории, с другой - нежить, неумолимая и кровожадная, что беспощадно косила их ряды и разоряла логова, и с третьей - активность со стороны территорий Призрачных следов. Независимый народ не желал быть подавленным и решил дать отпор всему миру, раз уж на то пошло.

Волки в тумане Акции Предатель среди нас Нужны в игру/Хочу к вам! Не рой другому яму Шаблон анкеты

Нужные персонажи

Лучшие игроки

Имя автора поста: текст поста... читать далее

Прими участие в голосовании!
Выбираем лучших за Ноябрь-Декабрь и участника пяти вечеров!
Зима, февраль
температура по ощущениям 0°
Снег, укрывающий землю, постепенно начинает таять, открывая под собой остатки осенней листвы. Серое небо может навевать меланхолию, но повсеместно начинает ощущаться атмосфера приближающейся весны.

Время суток: вечер
Поддержите проект с:
Рейтинг форумов Forum-top.ru

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Понять друг друга гораздо проще, чем сказать, что понимаешь..

Понять друг друга гораздо проще, чем сказать, что понимаешь..

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

Участники: Alexandra, Focus
Место: Ленивые ручьи
Время года: Ранняя осень
Время событий: День
Время (прошлое/настоящее): Настоящее
Погода: Тускло светит солнце, прохладно, дует слабый ветерок, листья шуршат под лапами
Отыграть: Встреча героев и дальнейшее развитие дружеских отношений. (Лучшие друзья)

Отредактировано Alexandra (15.12.2011 18:57:12)

0

2

Фокус лежал на боку, на ковре из листьев. Живот отягощала приятная тяжесть от недавно съеденного обеда. Настроение было миролюбивое, спокойное, сонное. Погоня, атака, хруст ломаемых зубами костей. Разгорячённый прошедшей охотой, он теперь с наслаждением впитывал шерстью прохладную влагу от листьев с одной стороны, и с наслаждением вдыхал свежий, прохладный ветерок с другой стороны. Блаженно прикрыл глаза. "Отлично. Вот бы так лежать на листьях целую вечность, и чтобы брюхо было набито." Постепенно лис проваливался в дремоту, которая ласково принимала рыжего в свои объятья.

0

3

Александра, плавно пружиня, шлёпала по земле, держа в зубах букет рыжих листьев и покачивая головой из стороны в сторону. Тёплый ветер ерошил шерсть, лапы весело стремились вперед. Вдруг, над самой головой белоснежной волчицы пролетела небольшая желтоватая птичка и мягко приземлилась на ветку. Сквозь охапку листьев, Алекса заголосила. Мифтер птифка! Пофтойте!... А фобфтвенно... пофему именно мифтер?.. Мофет пыть миффиф... Миффиф птифка! А фто мофно уфнать у птифки? Я фнаю, фто у кукуфки уфнают фколько ефе фить офталось, а у форобья - хде переночефать... Но это не форобей и не кукуфка... Фуф... лифтья... обофаю лифтья! Он шуршала листьями, топала и умудрялась разговаривать, и притом, делала всё так шумно, что, казалось, разбудит сейчас весь лес. Вдруг, перед ней предстала огромная яма, которую она даже не заметила. Бух... Рыжие листья смягчили падение, но на пути что-то встало. Не очень большое, но и не очень маленькое. Что-то такое нежно-тёплое и приятное на ощупь. Оно совсем смешалось с рыжим осенним покрывалом. Александра плюхнулась на землю, а листья в то время плавно укрыли мордочку и кончик хвоста волчицы.

0

4

Лис лежал на земле, провалившись в сладостную дрёму; сквозь сон он услышал шум и шаги. Повёл плечом, не желая разлипать веки. Дикие выкрики, последовавшие после, заставили его проснуться окончательно.
Мифтер птифка! Пофтойте!... А фобфтвенно... пофему именно мифтер?.. Мофет пыть миффиф... Миффиф птифка! А фто мофно уфнать у птифки? Я фнаю, фто у кукуфки уфнают фколько ефе фить офталось, а у форобья - хде переночефать... Но это не форобей и не кукуфка... Фуф... лифтья... обофаю лифтья!
Фокус испуганно вскинулся, но прежде чем успел подняться, совсем рядом, чуть ли не на него, плюхнулось что-то. Почувствовав, как хвост придавила неимоверная тяжесть, лис извернулся и впился острыми зубами в загривок существа. Он крепко сжал челюсти и потряс головой, в это время обдумывая, как бы убраться без больших потерь. "Пахнет волком. Так у меня шансов нет, стоит хотя бы выбраться из-под него." Рванулся в сторону, чудом не ободрав шикарный хвостик. "Это что ещё такое?!" Он отпрыгнул назад, вздыбил шерсть и оскалил зубы. Испуганная лиса выглядела устрашающе, хотя особого вреда Фок бы нанести не смог. Он смог разглядеть обидчика: это была волчица; в пасти она держала несколько листьев. "Она что, неадекватная какая? Лучше не стоит приближаться."

0

5

Лежа под листьями, белая почувствовала, как что-то острое вцепилось зубами в её гладкую шерстку на загривке, больно сдавило, а потом, отпустило. Оно, это тёплое, выскользнуло из-под волчицы, и рызбрасав листья во все стороны, ринулось прочь. Юркий лис оскалил зубы, распушил хвост и выпустил коготочки. Листья выпали из пасти Александры, она попыталась встать, но боль после укуса не девала сделать задуманного. Затем, белая скромно улыбнулась и, лежа на земле, проговорила. Извини, я случайно упала в яму... и сильно тебя напугала... я не хотела... А у тебя крепкие зубы... Мне больно, но совсем немножко... уголки пасти Алексы стремительно поднялись вверх и она, глядя на жёлтый лист прямо перед собой, мечтательно продолжила. Знаешь, а меня еще никогда не кусали... Я ранилась, когда падала, когда первый раз пыталась забраться на дерево, но меня не кусали... Необычное чувство...

Отредактировано Alexandra (17.12.2011 23:00:12)

0

6

Извини, я случайно упала в яму... и сильно тебя напугала... я не хотела... А у тебя крепкие зубы... Мне больно, но совсем немножко... Знаешь, а меня еще никогда не кусали... Я ранилась, когда падала, когда первый раз пыталась забраться на дерево, но меня не кусали... Необычное чувство...
"Ммда, когда на тебя с размаху грохнется здоровенный волк, напугаться немудрено."
Фокус зашипел.
- Пожалуйста, мне не трудно. Могу покусать тебя ещё, если тебе так нравится, - "Мазохистка, блин! Больно, но совсем немножко! Ненормальная!" - К слову говоря, волки по деревьям не лазают, - "Хотя насчёт тебя я не уверен. Лучше делать ноги отсюда." - Было очень приятно пообщаться... - "Особенно моему хвосту с твоим задом!" - ...но мне пора. До скорого, "Надеюсь, это "скорое" не скоро наступит."
Лис отошёл в сторону, косо глядя на волчицу и стараясь не терять её из поля зрения. Лишь отойдя метров так на десять, рыжий перевёл дух и попытался привести всклокоченную шерсть в порядок. Из-за деревьев всё ещё виднелась тёмно-белая шерсть незнакомки. "Хм, что это у неё на шее и лапах? Неужто Люди оставили свой след?" Воспоминания об этих странных существах неприятно кольнули Фокуса. Он не раз видел других лис, погибающих в капканах, но, как ни хотел, ничем не мог им помочь. Жизнь тяжёлая штука, с этим порой приходится мириться. Пока что, до поры, до времени, ему удавалось не попадаться в сети Людей.

0

7

Пожалуйста, мне не трудно. Могу покусать тебя ещё, если тебе так нравится. ответил лис. А я думала кусают только тогда, когда это необходимо... К слову говоря, волки по деревьям не лазают. Странно... он что, не умеет лазать по деревьям? Даже тигры на это способны... Ах нет, тигры ведь - это дикие кошки. Было очень приятно пообщаться...но мне пора. До скорого. ответил лис и начал отодвигаться, не сводя взгляда с Александры. Что-то неприятно кольнуло, где-то там, внутри. Рыжая шерсть еще пестрела среди деревьев. Алекса снова попыталась встать, неудача. Белая шкура слегка окрасилась в красный цвет. Кровь маленькими струйками стекала на осенние листья. Алекс извлекла жалобный вздох и как можно громче произнесла. А почему ты уходишь? Не нужно... Ты ведь меня не боишься, я знаю... Разве волки могут причинить вред? Александра задумалась. Неужели, я такая страшная?.. Если хочешь, я могу уйти... Это ведь твоё место, ты первый его нашел. Извини, можешь досмотреть сон до конца, я не буду тебе мешать, обещаю. добродушно произнесла она.

Отредактировано Alexandra (18.12.2011 13:09:31)

0

8

А почему ты уходишь? Не нужно... Ты ведь меня не боишься, я знаю... Разве волки могут причинить вред? Если хочешь, я могу уйти... Это ведь твоё место, ты первый его нашел. Извини, можешь досмотреть сон до конца, я не буду тебе мешать, обещаю.
Фокус обречённо вздохнул и развернулся. Эта особа начинала его нервировать своей странностью.
- Я ухожу потому, что я так хочу. Нет, я не боюсь тебя, скорее - опасаюсь. Это разумно - опасаться того, кто гораздо больше и сильнее тебя. Да, волки могут причинить вред. Рад, что ты это узнала. Если хочешь, уходи. Мне всё равно, где отдыхать.
Выговорившись, лис вздохнул. "Так. И что теперь?" Тут он заметил, что белая шерсть волчицы заляпана алыми струйками. "Кровь? Ладно. Подожду. Посмотрим, что там с ней случилось, а пока - как отреагирует на то, что я сказал." Фок постоял немного, затем всё же приблизился к этой загадочной особе. Сейчас их разделяло уже не такое большое расстояние, но достаточное, чтобы если что - убежать.

0

9

Рыжий стал медленно приближаться, всё еще с опаской глядя на волчицу. Опасность...какое необычное слово... Но он опасается меня не потому что я гораздо крупнее и сильнее его, а потому... Александра радужно улыбнулась и взглянула прямо в огненные глаза незнакомца.
Знаешь...не ты один считаешь меня странной... Хотя, что в вашем понимании странность? Я недавно в этом лесу... Может быть, я многого не понимаю. Мало кто желает со мной заговорить, ведь я вовсе не опасна, а это многих настораживает. Видимо, я дожна была родиться, например, кроликом или лягушкой, а еще мне нравятся еноты и...лисы.
Александра попыталась привстать и отойти от места, занятого лисом. Она аккуратно поднялась на лапы и "оттащила" своё тяжелое тело в сторону.

Отредактировано Alexandra (18.12.2011 19:12:05)

0

10

Знаешь...не ты один считаешь меня странной... Хотя, что в вашем понимании странность? Я недавно в этом лесу... Может быть, я многого не понимаю. Мало кто желает со мной заговорить, ведь я вовсе не опасна, а это многих настораживает. Видимо, я дожна была родиться, например, кроликом или лягушкой, а еще мне нравятся еноты и...лисы.
Фокус непонимающе приоткрыл рот. "И как после такого признания считать её нормальной?!"
- Ты хоть мясо-то ешь? Или ягодами питаешься? - недовольно пробурчал лис, подходя к волчице ближе и обойдя её полукругом. - И что вообще с тобой случилось? Я имею в виду эту кровь на листьях. "Теперь на них даже не полежать, чтобы не измазаться в чужой крови... Отлично. Ладно, давайте разберёмся по порядку."
- Тебе нужна помощь? Можешь не отвечать - по твоему состоянию итак всё ясно. Если объяснишь мне, что с тобой произошло, я смогу помочь тебе. Откуда ты вообще взялась и как тебя до сих пор не съели... не убили твои же сородичи? Они-то как раз далеко не безобидные, уж поверь.
Фокус передёрнул плечами, представив себе острые волчьи клыки. Его шкура не раз испытывала на себе их остроту...
- Может быть, ты есть хочешь? - не в его обычае было бросать кого-либо на произвол судьбы.

0

11

Ты хоть мясо-то ешь? Или ягодами питаешься? недовольно спросил лис. Волчица улыбнулась и мечтательно ответила.
Нет, нет, мясо не ем... А кроме ягод еще есть и травка, листочки, фрукты, овощи, которые сейчас редко где можно обнаружить.
И что вообще с тобой случилось? Я имею в виду эту кровь на листьях. Тебе нужна помощь? Можешь не отвечать - по твоему состоянию итак всё ясно. Если объяснишь мне, что с тобой произошло, я смогу помочь тебе. Откуда ты вообще взялась и как тебя до сих пор не съели... не убили твои же сородичи? Они-то как раз далеко не безобидные, уж поверь. последние слова немного насторожили Александру. Как это волки могут съесть друг...друга?
Может быть, ты есть хочешь?
Она чуть привстала и ответила.
Кровь? Так это ж и случилось, когда я в яму падала. Правда, уже не помню когда именно... То ли зацепилась за что, то ли ты так меня... А помощь?.. Не волнуйся, всё рано или поздно проходит... А так, я не голодна... Алекса посмотрела на ясное небо, где слабо светилась дневная луна, которая вскоре ярко загорит на ночном покрывале. Она ужасно хотела расскать лису хоть что-нибудь о звездах, передать свои мысли, но боялась, что тот снова будет смотреть на неё слишком косо. К тому же, времени у них еще полно.

Отредактировано Alexandra (24.12.2011 17:58:43)

0

12

Нет, нет, мясо не ем... А кроме ягод еще есть и травка, листочки, фрукты, овощи, которые сейчас редко где можно обнаружить.
Фокус закатил глаза. "Это уж слишком. Даже не знаю, что теперь и сказать. Интересно, а что ещё она делает не так?" Но прежде чем он начал расспрашивать об этом волчицу, она добавила:
Кровь? Так это ж и случилось, когда я в яму падала. Правда, уже не помню когда именно... То ли зацепилась за что, то ли ты так меня... А помощь?.. Не волнуйся, всё рано или поздно проходит... А так, я не голодна...
С этими словами волчица мечтательно уставилась на небо. Увы, Фокус не был таким уж мечтателем и не мог смириться со странностями кого-то, особенно если он плохо этого кого-то знал. Нет, если бы они подружились, то он рано или поздно привык к волчице-вегетарианцу, но... нет. Пока нет.
- Очень жаль, а я тебя угостить хотел. Впрочем, как знаешь. Пойду и поймаю что-нибудь съедобное.
Наконец-то эта гнетущая атмосфера растворилась в свежем воздухе, полном запахов дичи. В этом лесу одиночка был впервые, но уже через пару минут понял, как богат тут выбор еды - прямо шведский стол. И мыши с полёвками, и кролики с зайцами, и разные птицы... Довольно необычно, тем более что за окном зима подступает. В общем-то, Фокус не был очень голоден, но сам процесс охоты завораживал его. Не прошло и получаса, как лис вернулся к волчице с добычей. Это был молодой тетерев и крупная полёвка, которая будто весь год только и делала, что ела.
- А вот что ем я. Я с тобой поделюсь. Видишь? Еда. Мясо. Белки, - раздельно проговорил лис тыкая лапой в толстый бок полёвки. Не дожидаясь реакции со стороны волчицы, прохвост лёг на землю, обхватив передними лапами тетерева, и принялся его ощипывать.

0

13

Очень жаль, а я тебя угостить хотел. Впрочем, как знаешь. Пойду и поймаю что-нибудь съедобное. сказал лис и скрылся за деревьями. Надеюсь, ты еще вернешься, добрый лис... А оно ведь так всегда, может и не вернуться... Как же всё же это несправедливо... Трудно встретить тех, кто сможет понять тебя. Какое сегодня небо...да...  Только глядя на небо, ты понимаешь, насколько ты мал и ничтожен… Двуногие, кажется, так говорили... Запутавшись в задумьях, волчица и не заметила, как появился рыжий. В зубах он держал две толстоватые птички. Во все стороны летели перья, маленькими струйками стекала алая кровь, лис довольно заулыбался, а затем, сказал. Сказал так, будто Александра была еще совсем глупым детенышем, а отец первый раз сводил её на охоту.
А вот что ем я. Я с тобой поделюсь. Видишь? Еда. Мясо. Белки.
На этот раз Александра ничего говорить не стала, решила, так будет лучше. Она просто как можно дальше отодвинулась от рыжего зверька,ощипывающего убитую птицу, чтобы не слышать хруст костей, отвернула морду, чтобы не видеть растерзанное животное, и зарылась носом под густые листья, чтобы не вдыхать терпкий кровяной запах.

Отредактировано Alexandra (24.12.2011 21:41:09)

0

14

Фокус уже вовсю жевал свою добычу. Волчицу это, похоже, не вразумило и не вдохновило. Наоборот, она отодвинулась как можно дальше и зарылась носом в листья, чтобы терпким влажных запахом их перебить солоноватый запах крови. В конце концов это окончательно надоело рыжему. Он рывком поднялся и приблизился к волчице.
- Да что с тобой такое? Почему ты такая странная? Почему ты не ешь мясо, почему болтаешь с птицами, почему считаешь, что волки могут лазать по деревьям и никогда никого не обижают?! - С каждым словом он делал шаг к Александре. - Ты объяснишь мне наконец?! Что - с - тобой - случилось? - он стоял уже почти вплотную к ней и выкрикнул последнюю фразу ей в лицо.
"Давай же!" Фокус выдохнул. Он быстро остывал. Просто ему надоело спрашивать наугад, о жаждал понять, что с его собеседницей не так, ведь с ней явно ВСЁ не так! И, казалось, если она сейчас не ответит нормально и не расскажет всё, остервевший лис вцепится ей в морду.

0

15

Хруст костей пректатился и Александра услышала, как лис приближается к ней. Он шёл напористо, даже как-то грозно для такого маленького зверька и с каждым шагом задавал вопрос, задавал быстро, даже не давая волчице обдумать его, попытаться ответить.
Да что с тобой такое? Почему ты такая странная? Почему ты не ешь мясо, почему болтаешь с птицами, почему считаешь, что волки могут лазать по деревьям и никогда никого не обижают?! Ты объяснишь мне наконец?!
Алекса повернула к нему морду и тут он закричал, глядя ей прямо в глаза.
Что - с - тобой - случилось?
Большие янтарные глазки бегали в разные стороны. Недоумение смешалось в нём с желанием поскорее всё узнать. А что я отвечу?! Что я могу ответить, проклятый лис?! Волчица вскочила на лапы, забыв про рану, зарычала, шерсть на загривке встала дыбом, она занесла лапу над рыжим, выпустила когти и только хотела садануть лиса по морде, как вдруг, в голове что-то счелкнуло, волчица опустила лапу и выкрикнула.
Прости, пожалуйста, прости!.. Я не хотела!.. Я больше не буду так... Прости... Прости... Пожалуйста, извини меня!..
Лисёнок вдруг стал таким маленьким по сравнению с громадной волчицей, стал таким беззащитным, хотя Александра знала, он никогда не даст себя в обиду. Также, она чувствовала, что вскоре может потерять нового знакомого навсегда...

Отредактировано Alexandra (25.12.2011 17:41:44)

0

16

Реакция волчицы застала лиса врасплох. Белая вдруг вскочила, зарычала, вздыбив шерсть, подняла могучую лапу со слегка затупленными от постоянной ходьбы когтями... Фокус сжался в комок, приготовившись принять на себя сокрушительный удар. Шерсть его торчала во все стороны, зрачки сузились, он зажмурился и сжал зубы, так что их свело, почти физически ощущая уже боль от удара. Но секунды бежали, а удара всё не было. Раскрыв глаза, рыжий увидел, что волчица опустила лапу и с ужасом пыталась, видимо, понять, что только что хотела сделать. Фокус сделал то, что на его месте сделал бы каждый лис - он убежал. Он нёсся вперёд, взрывая землю когтями, а вслед ему неслись крики волчицы.
Прости, пожалуйста, прости!.. Я не хотела!.. Я больше не буду так... Прости... Прости... Пожалуйста, извини меня!..
Прохвост остановился, шерсть всё ещё стояла дыбом, а в глазах был страх и обида. "Такая же... Такая же, как остальные." Почувствовав горечь и разочарование, свернулся клубком под раскидистым кустом остролиста, тяжело дыша. Опустил глаза и посмотрел на упавшие с веток куста и лежащие на земле алые ягодки. Наклонил голову, дотронулся до ближайшей носом, почувствовал на носу вяжущую влагу и облизнулся. Но тут же с отвращением сплюнул. "Что я вообще делаю?!"

0

17

Рыжий зверёк с огромной скоростью кинулся вглубь леса. Листья под его лапами нелепо счёлкали, разлетаясь по сторонам. Александра поспешила за лисёнком, стараясь шагать как можно медленнее, чтобы не спугнуть рыжего. Но решила, что тишину нужно поскорее нарушить, как бы тот не убежал еще дальше.
Двуногие меня такой сделали!.. Я доброй родилась, счастливое детство было... А люди...меня готовили к собачьим боям... А я противилась... Они били меня палками за то, что я не ела мясо, я не хотела причинять боль животным... Они лепили из меня профессиональную убийцу, а я не убийца... Я не подчинялась, ведь не хотела наносить увечья собратьям. Но пришлось подчиниться... По приказу я доставляла боль, но никогда не смела убивать, а волки, также подготовленные для боёв, научили играть меня в "Поддавки", мол, если лапу на другого не подымишь, сама спину подставляй. С каждым словом Алекса делала шаг вперед, шагала тихо и постоянно заглядывала под первый попавшийся куст. Голову пропитали воспоминания суровой жизни на острове, но от этих мыслей уголки пасти поднимались еще выше. Маленький зверёк, которого громадная волчица чуть не пришлепнула, а ведь он единственный, которму я вот так просто рассказываю свою историю.
Однажды, меня поставили в бой с пожилым полукровкой. Его привезли из лесу, у него была стая... Старый вожак еле держался на лапах, такой попался впервые. Обычно, для потех двуногие ставили молодых, сильных, энергчиных, а главное агрессивных бойцовых собак. Я знала, тронь я вожака, он тут же рассыпиться. Я не стала бороться с ним. Вскоре вожак умер...своей смертью... А я поклялась больше никогда не доставлять боль другим. Теперь ни к чему подчиняться. На пути к новому бою я сбежала. Алекса остановилась, говорить больше нечего. Она говорила неуверенная в том, что зверёк слышит её. Говорила, словно в пустоту. Говорила, словно первый раз в жизни. Говорила, чтобы не потерять.

Отредактировано Alexandra (27.12.2011 21:33:18)

0

18

Двуногие меня такой сделали!.. Я доброй родилась, счастливое детство было... А люди...меня готовили к собачьим боям... А я противилась... Они били меня палками за то, что я не ела мясо, я не хотела причинять боль животным... Они лепили из меня профессиональную убийцу, а я не убийца... Я не подчинялась, ведь не хотела наносить увечья собратьям. Но пришлось подчиниться... По приказу я доставляла боль, но никогда не смела убивать, а волки, также подготовленные для боёв, научили играть меня в "Поддавки", мол, если лапу на другого не подымишь, сама спину подставляй.
Фокус распушился ещё больше. На земле было прохладно лежать.
Однажды, меня поставили в бой с пожилым полукровкой. Его привезли из лесу, у него была стая... Старый вожак еле держался на лапах, такой попался впервые. Обычно, для потех двуногие ставили молодых, сильных, энергчиных, а главное агрессивных бойцовых собак. Я знала, тронь я вожака, он тут же рассыпиться. Я не стала бороться с ним. Вскоре вожак умер...своей смертью... А я поклялась больше никогда не доставлять боль другим. Теперь ни к чему подчиняться. На пути к новому бою я сбежала.
- Отлично. И решила теперь опробовать на мне давно забытые боевые приёмы? - сердито спросил лис, высунувшись из-под куста и глядя на идущую вдалеке волчицу. - Холодно. Холодно. Уже теплее. Холоднее. Нет, так ты меня никогда не найдёшь. Между прочим, могла бы воспользоваться носом, обоняние у волков неплохое, насколько я знаю.
Нотки юмора присутствовали в недовольной речи Фокуса, он уже оправился от ужаса и теперь сидел на земле под кустом, насупившись на странную волчицу.
Офф: как-то... не пишется сегодня.

0

19

Свернутый текст

Да я сама не ахти)

Отлично. И решила теперь опробовать на мне давно забытые боевые приёмы? саркастически поинтересовался рыжий, выснунувшись из-под пушистого куста. А затем продолжил.
Холодно. Холодно. Уже теплее. Холоднее. Нет, так ты меня никогда не найдёшь. Между прочим, могла бы воспользоваться носом, обоняние у волков неплохое, насколько я знаю.
Алекса увидела зверька и заулыбалась. Видимо, одна я такая плохая...
У меня плохое... С детства плохое было.
Волчица еще раз улыбнулась и посмотрела на небо. Становилось темнее. Александра с хрустом уселась на листья и посмотрела на собеседника. Рыжий лисёнок сливался с деревьями и с землей, но был очень красив. Маленький, гибкий, с хитрым взглядом. Наверное, ничего нет лучше, чем быть лисом...

Отредактировано Alexandra (29.12.2011 15:33:41)

0

20

У меня плохое... С детства плохое было.
Волчица уже заметила рыжика и подошла ближе. "Неудивительно. Интересно, у неё хоть что-нибудь есть, чтобы так, как у всех было?" Волчица села на землю, на морде её блуждала улыбка. Оценив обстановку и решив, что опасность миновала, Фокус всё же вылез из-под куста и отряхнулся.
- Как тебя звать-то?
"Отлично. Неплохо бы и узнать после получасового знакомства."
Лис сел рядом с волчицей, но всё же на расстоянии - инстинкт самосохранения, ничего личного... Не стоит доверять всем подряд, даже друзьям. Случай с неожиданной агрессией волчицы подтвердил правильность сего мнения. Подружиться? Да. Но раскрыться полностью - очень сложно, на это потребуется немало времени. Что ж, можно и подождать, торопиться некуда.

0

21

Лисёнок вылез из-под куста и стряхнул с себя листочки. С опаской оглянулся и сел на расстоянии от белой.
Как тебя звать-то? Слегка любопытно, но всё же более испытующе проговрил рыжий.
И снова этот вопрос... Почему бы не поговорить о погоде, о происходящем, о том сером камушке, прикрытом завесой рыжих листьев, о рыжих листьях... Зачем спрашивать имя после... Эх...наверное, мне одной в голову лезут такие неадекватные мысли...
Александра. Волчица улыбнулась.
Наверное, логично было бы спросить, как зовут его... Но, впринципе, для меня ведь это абсолютно неважно. Мне просто нравиться за ним наблюдать.
А...как зовут тебя? Лукаво водя глазами, спросила Алекс у рыжего.
Наверное, сейчас он подумает, что я хочу отгрызть ему что-нибудь...аа... Хитрое выражение лица она сменила на более мягкую улыбку и отвернула взгляд.

Отредактировано Alexandra (13.01.2012 13:19:58)

0

22

Александра. А...как зовут тебя?
Фокус тоже улыбнулся. Мягко так, даже ласково, что ли... Волчица лукаво посмотрела на него, а затем быстро отвела взгляд, видимо, боясь, что её улыбку посчитают двусмысленной.
- Красивое имя. А меня - Фокус, - спокойный голос, бархатный и обволакивающий... Взгляд умиротворённый. "А может просто спать хочется."
Солнце время от времени выглядывало из-за серых облаков, приятно пригревало спину. Дул тихий ветерок. Приятный день. Не холодно, не жарко. Идеально. Рыже-золотые листья негромко шуршали от каждого движения лапы или хвоста. Лис неплохо сюда вписывался со своим рыжим окрасом; он сел рядом с волчицей, обернув лапы в чёрных чулках пушистым хвостом и поглядывая на Александру чуть прищуренными золотисто-медового цвета глазами. Сама волчица казалась рано выпавшим снегом среди этого буйства красок - девственно-чистым снегом... с глубокими бирюзовыми глазами. Красивая композиция.

0

23

Красивое имя. А меня - Фокус.
Рыжий поднялся на длинные щуплые лапы и, подойдя к волчице ближе, лег прямо рядом с ней. Лис стал соверщенно спокоен. Хмельной взгляд блуждал по окружению зверей. Рядом с рыжим чудом захотелось сделать что-то, что всегда приносило радость, по крайней мере самой Александре. Фокус...мне тоже нравится... Волчица приподнялась на лапы, в загривке было уже почти не больно. Алекс осмотрелась. Больше всего на свете она любила то, что создали стихии, то, что приносило некоторую умиротворенность. Дождь - это не только пух, который делает шерсть мокрой, это еще и то, что не позволит погибнуть, то, что смывает пакость со всего вокруг. Алекса была наивна, она никогда не видела пакость, возможно, только потому, что верила в дождь. Белая подошла к красиво раскинувшемуся кусту, накрытого завесой гримасы и шепотом произнесла: Прости... Затем, оскалив острые белые зубы, она надкусила ветвь почти у самого ствола и аккуратно донесла её до лиса. Из всего золотого дождя, нападавшего перед рыжим зверьком, волчице понравился всего один рыжий листочек, прочно расположенный на земле. Александра склонила голову и с ветки плавно съехали водные капли, попавшие прямо на рыжий лист. Белая бережно отложила сломанную ветвь в сторону и легла рядом с Фокусом. Золотые лучи солнца игриво блестали в каплях погибшего дождя.

0

24

Офф: вообще-то, я сидел. Ну да ладно.
Фокус молчал. Александра тоже молчала, видимо, углубившись в свои мысли. Лис лёг на землю, так а. Волчица отошла к кусту, что-то там прошептала, а затем надломила ветку куста, на которой ещё остались кое-где подсохшие, но ещё золотистые, стойкие листочки. Затем она, повернув голову так, чтобы капли с листа не упали, подошла к лису и стряхнула капли дождя на листья перед рыжим. "Какой необычный обряд." Затем Александра легла рядом. Фокус посмотрел на капли дождя. Они сверкали и переливались всеми цветами радуги на солнце, словно бриллианты. Особенно красивым был большой правильной формы листок с аккуратным зубчатым украшением по краю и ровным золотистым окрасом. Видимо именно ради него и устраивалась вся эта церемония. Фокус лёг на бок, растянувшись на земле и блаженно прикрыв глаза. Его уже не волновало то, что он находится всего в паре шагов от опаснейшего хищника. Да это и не хищник был вовсе. И совсем не опасный. Для Фокуса, по крайней мере. Приятно это осознавать.

0

25

Александра сфокусировала свой взгляд на миниатюрной капельке воды, а тем временем лис перевалился набок и, кажется, прикрыл глаза. Алекса тоже сменила своё положение так, чтобы в бездонном отражении капель виднелся рыжий собеседник. Наверное, он был счастлив отдохнуть от своей настороженности и излишней опаски. Он не доверял Алекс, пока, она это чувствовала, но готов был довериться в будущем. А она была рада, вот так, просто... Он понял, но ничего не сказал...Он понял... Волчица чувстовала чье-то тепло рядом. Лис нежился на солнышке, спина его нагрелась, а тем самым становилось тепло и белой. Она прислонилась к нему боком и стала наблюдать. Счастлив отдохнуть от своей настороженности и излишней опаски... Но даже сейчас его правое ухо, то, что не было прислонено к земле, ходило ходуном, поворачиваясь то вправо, то влево. Он был насторожен, даже, наверное, сам этого не подозревая. Лисы хитры, умны, проворны и гениальны, но вместе с тем, думаю, они бывают наивны и порой даже доверчивы. Волки считают, что это их не красит, я другого мнения. Не все лисы такие, какими мы их принимаем. А главное, они свободны. Всегда свободны... У лиса нет стаи, нет хозяина, нет преград... Будь я лисом, моей мечтой стало бы быть идеальной... Ноя не лис. Волчица про себя улыбнулась и продолжала наблюдать за отражением Фокуса.

0

26

Свернутый текст

Офф: может, пора заканчивать? А то никаких мыслей нет + дружбу мы уже вроде отыграли. Можно будет встретиться в реале как-нибудь.

0

27

Свернутый текст

Я не против)

0

Вы здесь » †Волки: подпись кровью† » Шаг назад » Понять друг друга гораздо проще, чем сказать, что понимаешь..

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно