Рыжий зверёк с огромной скоростью кинулся вглубь леса. Листья под его лапами нелепо счёлкали, разлетаясь по сторонам. Александра поспешила за лисёнком, стараясь шагать как можно медленнее, чтобы не спугнуть рыжего. Но решила, что тишину нужно поскорее нарушить, как бы тот не убежал еще дальше.
Двуногие меня такой сделали!.. Я доброй родилась, счастливое детство было... А люди...меня готовили к собачьим боям... А я противилась... Они били меня палками за то, что я не ела мясо, я не хотела причинять боль животным... Они лепили из меня профессиональную убийцу, а я не убийца... Я не подчинялась, ведь не хотела наносить увечья собратьям. Но пришлось подчиниться... По приказу я доставляла боль, но никогда не смела убивать, а волки, также подготовленные для боёв, научили играть меня в "Поддавки", мол, если лапу на другого не подымишь, сама спину подставляй. С каждым словом Алекса делала шаг вперед, шагала тихо и постоянно заглядывала под первый попавшийся куст. Голову пропитали воспоминания суровой жизни на острове, но от этих мыслей уголки пасти поднимались еще выше. Маленький зверёк, которого громадная волчица чуть не пришлепнула, а ведь он единственный, которму я вот так просто рассказываю свою историю.
Однажды, меня поставили в бой с пожилым полукровкой. Его привезли из лесу, у него была стая... Старый вожак еле держался на лапах, такой попался впервые. Обычно, для потех двуногие ставили молодых, сильных, энергчиных, а главное агрессивных бойцовых собак. Я знала, тронь я вожака, он тут же рассыпиться. Я не стала бороться с ним. Вскоре вожак умер...своей смертью... А я поклялась больше никогда не доставлять боль другим. Теперь ни к чему подчиняться. На пути к новому бою я сбежала. Алекса остановилась, говорить больше нечего. Она говорила неуверенная в том, что зверёк слышит её. Говорила, словно в пустоту. Говорила, словно первый раз в жизни. Говорила, чтобы не потерять.
Отредактировано Alexandra (27.12.2011 21:33:18)