Участники: Эшли и Юсстет.
Время: около полугода назад; конец весны; вечер.
Место: недалеко от границ стаи Серой Крови, небольшая поляна, поросшая короткой жесткой травой, усеянная множеством нежно-голубых цветков.
Погода: небо заволокло тучами, в ближайшие два часа собирается начаться дождь, а точнее гроза. Ветра нет, достаточно душно, температура колеблется около пятнадцати градусов выше нуля.
Примерный сюжет: Юс, патрульная Серой Крови, отправляется на обход территорий вместе с группой других патрульных. Вскоре они разделяются, договариваясь встретиться на том же месте, где и расстались. Юсстет выходит за границы стаи и тут натыкается на чужака. Подозрительный вид и запах, не оставляющий сомнений, что это была нежить, заставляют самку приготовиться к худшему - драке, избежать которой на тот момент казалось невозможным. Как же поведут себя волчицы?
О житейских трудностях
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться115.12.2011 17:38:27
Поделиться215.12.2011 18:07:32
Тихо подкрадываться к добычи и пытаться задушить это не настоящая охота, просто развлечение. Трудная работа поймать кролика. Ведь многие не сдерживаются и со слюной летать на свою жертву. Глупы эти создания. Добычу нужно искать, а не стоять как статуя. Впереди кролик. Сейчас нет сил и охоты что-бы гоняться за крупной дичью, а значит нужно искать по мельче. Остановилася,так же как и серый. Похоже он чувствует опасность. Киваю собственным мыслям и становлюсь в стойку. Все мышцы напряжены ,лапы готовы к рывку а глаза уже сосредоточенны на жертве, мозг начинает активно думать куда добыча устремиться бежать. Завершив все нужные приготовления остаётся ждать. Кролик повернул куда-то голову. Считаю до трёх и...раз...два...три! Что-то внутри сделало толчок и я срываюсь с места. Серый тоже не тупой и услышав шум тоже бежит как ошпаренный,но далеко он не убежит. Пробегает под упавшим деревом, а я делаю через него прыжок. Думала что зацеплюсь за ту большую ветку и полечу на свидание с землёй-матушкой. Было бы забавно, наверно бы этот вислоухий потом своим сородичам рассказывал забавную историю про то как волчица зацепился за ветку и упал. Украсив эту повесть конечно до такой степени что это я типо от него убегала. Тупые животные. Прижмаю уши делаю последний прыжок и наваливаюсь всем весом на добычу. Серый стал пинаться и брыкаться,что-бы уменьшить его страдания я сломала ему шею. Этому ещё повезло. Его собратьев я просто стала есть ещё живых. Настолько мне бало тогда скучно.
-кха...кха...кха...
Пытаюсь выравнить дыхание, слюни текут и исчезают в мехе. Господи ,как же я похожа на этих отродьев которые ещё думают приказывать мне...эти....эти Шавки а не волки . Я как буд-то не вижу как у них горят глаза, текут слюни, дрожит всё тело когда они видят свою жертву. Должно же быть хотя-бы чувство гордости. И это они меня называют, безчувственной. Хмыкаю в знак согласия свои мыслям. Беру кролика и прыгаю в кусты.
Отредактировано Эшли (15.12.2011 18:07:52)
Поделиться315.12.2011 19:00:26
Итак, очередное путешествие по родным землям. В компании двух своих "коллег" темная вышла из лагеря, отправляясь в патруль. Погода портилась прямо на глазах, однако отступать от своих планов не хотелось, все-таки, все было запланировано еще со вчерашнего дня. Да и вообще, хорошему патрульному никакая погода не помешает исполнить свой долг. Особенно, если этот долг идет ему только в радость.
Компания неспешно продвигалась к границам, создавая такой шум, что, наверное, вся живность в радиусе десяти километров знала об их приближении. Конечно, это преувеличение, хотя, судя по тому, что волки не встречали ни одного ушастого и уж тем более оленя, да и птиц тоже, шумели они действительно не слабо. Юсстет шикнула на спутников, заставляя их поубавить громкости. Все же, они шли в патруль, а не на какую-нибудь там гулянку.
Время тянулось медленно. К тому моменту, как компания подошла к границам, небо уже было полностью закрыто тучами. Юс подняла взгляд и недовольно фыркнула. Душный воздух говорил о том, что этот патруль скучным не будет. Главное, не стоять под одинокими деревьями. Жизнь все же дороже.
Спутники остановились почти одновременно с волчицей, так же скосив взгляды на тучи. Кто-то из них неуверенно предложил, что, разделившись, они могли бы управиться с задачей быстрее. Юсстет, поразмыслив с пару секунд, тут же кивнула, соглашаясь с этим предложением. Пара минут "переговоров", и волки разошлись: темная пошла налево, ее спутники - направо. Одной делать работу всегда было проще, да и приятнее. Правда, если наткнуться на чужака, могут возникнуть трудности. Но какие трудности смогут остановить самку? Действительно.
И вот, она вышла за пределы стаи. Слух напрягся, нос вылавливал даже самые давние запахи. Это обязанность патруля, которая должна быть исполнена.
Раз шаг, два шаг, три шаг... Ммм, кажется, недавно тут кто-то пробегал. Олениха с детенышем? Может быть. Охотники разобрались бы лучше. Впрочем, это ненужные подробности. Возобновив свой неспешный шаг, темная вновь погрузилась в слух. Повсюду была живность. В ветвях деревьев прятались птицы, по норам разбегались зайцы, в немногих местах, где еще оставалась опавшая прошлогодняя листва, копошились насекомые. Надо же, а ведь волчица могла их и вовсе не заметить, просто пройти мимо.
Вдруг в поле зрения Юс попала какая-то фигура, светлое пятно, мелькнувшее на мгновение среди листвы и исчезнувшее за кустами. Патрульная замерла, настороженно подняв ушки. Быть может, ей показалось. А что если нет? Надо проверить.
Темная пригнула голову, пробираясь под низкими ветвями дерева. Рядом располагалась небольшая цветущая полянка. Цветы, цветы, и чем только они так умиляют юных самочек, тащущих своих избранников именно в такие места, чтобы просто посидеть и полюбоваться обычными растениями? Впрочем, почему это должно беспокоить Юсстет?
Перемахнув через кусты, волчица неудачно приземлилась на сухую ветку. Раздался хруст. Самка замерла, напряженно глядя перед собой. Там, прыжках в пяти от нее, стоял тот самый чужак. Точнее, чужая, потому что это оказалась самка. И странная какая-то. Только сейчас Юсстет учуяла запах гниения, исходящий от зверя.
- Не делай резких движений, - холодным тоном, как она уже привыкла, буквально приказала самка. - Кто ты?
Поделиться415.12.2011 19:21:44
Нежить поматав головой поняла что это к ней обращаются. Не делай резких движений, Сказал кто-то холодным приказавющим голосом. Непонила она это мне? Эшли ты что видешь здесь ещё кого то? Нет... Значит мне... Во влипла... Ну что и следовало ожидать... Эшли вздохнула как последовал следующий приказнный вопрос. - Кто ты? Она шутит? Что по запаху нельзя опредилить что я самый обыкновенный ходячий труп? Хотя я слишком красива для трупа... Ну с этим непоспоришь... Что она там говорила... Неделать резких движений... Почему? И кто она такая чтобы мне приказывать? Нежить нагнулась и начала вилять хвостом и нокланила голову в сторону. В точности как собака, которая зовёт играть. Эшли передразнивала волчицу. Она считала это забавным...
Поделиться515.12.2011 19:50:31
Незнакомка будто бы повиновалась. Она не делала резких движений, лишь как-то неспешно нагнулась и начала вилять хвостом, как какая-то собака. Однако, было видно, что это волчица. По крайней мере, она когда-то была ею. Когда-то давно, судя по всему.
Чужая глядела на Юсстет, и будто бы надсмехалась над ею. Безмолвная усмешка застыла в ее взгляде. Чего хотела эта незнакомка, почему вела себя так... странно. А ведь такая реакция действительно была странной. Белая не была похожа на волчонка, в голове которого крутились мысли только об одном - играть.
Темная вновь втянула носом воздух и едва не закашлялась, вновь ощутив этот мерзкий запах гнили. Нежить, - будто щелкнуло у нее в мозгу. - Отчего ты так долго думала? Шерсть на загривке встала дыбом, помимо воли хозяйки. Это была естественная реакция на присутствие живого мертвеца.
Губы расползлись в полуоскале. Почему она так спокойна? Или они всегда такие? Надеюсь, она тут одна, иначе стоит сразу уносить лапы. Но нет, я ведь должна прогнать ее... Нежить у границ стаи, нельзя пускать ее дальше. Юс махнула хвостом из стороны в сторону. Убить, - мысль, заставившая самку едва заметно вздрогнуть. Убить нежить? Если бы это было так просто. Впрочем, патрульная ведь тоже не из слабых. Вдруг получится? Безумство. А все же...
Очередной взгляд на белую. Сомнения. Слишком уж беспечно она себя ведет. Нет ли в этом ловушки? Было бы неприятно оказаться заложницей нежити. А если учесть, что они и заложников-то не берут... Впрочем, не надо о плохом.
- Кажется, ты заблудилась?
Волчица припоминала что-то о том, что живые не могут понимать нежить, ровно как и нежить живых, однако по одному тону голоса самки можно было понять ее тонкий намек на то, что белой тут делать нечего и ей было бы неплохо покинуть эти места, иначе... Юсстет была готова отстаивать эти земли до конца. До победного, разумеется. И в своих мыслях она уже готова была наброситься на мертвую, впившись в ее глотку. Но была лишь одна проблема: такой ход может убить простого волка, но не уже умершего. Быть может, еще можно решить все мирным путем?
Поделиться615.12.2011 20:06:17
Нежить может понять живого волка...
- Кажется, ты заблудилась? Эшли поматала голвой что означало "Нет...не заблудилась.." снова веляя хвостом и ехидно улыбаясь. Ей нравилось вести себя странной и этим же изумлять и сбивать с толку волков. На это и было рассчитанно. Она очень много так волков одурачила. Но поэтой было видно, что она не настолько глупа что бы просто так сдаться. Эшли как буд-то провацировала незнакомку на драку. Эшли ты совсем ненормальная... Что ты делаешь? Это же стайная волчица... Она же... Что она? Вот именного что нечего... Эшли продолжала вилять хвостом и прогибать спину. Чего то у меня сегодня настроение игривое... Люблю играть с жертвой... Нежить злорадно улыбнулась. Затем подойдя где дереву она выцарапала на нём такие слова "Поиграем?" Эшли так уже делала только в качестве чистого листа был снег.
Поделиться716.12.2011 20:28:06
Белая мотнула головой. Все-таки, она понимала слова темной. Чтож, если и дальше так пойдет, то этой пришелице можно будет объяснить, что она, скажем так, ошиблась местом. Здесь ей не площадка, на которой возятся полугодовалые щенки, резвясь и играя. Это была граница суверенной стаи Серой Крови, пересекать которую воспрещалось всем и каждому. Конечно, нежить еще не успела пересечь ее, и даже не известно, собиралась ли, но, поскольку она была замечена неподалеку, обязанностью Юс было предупредить ее. А поскольку это был уже не живой волк, она вполне могла применить физическую силу, и если не убить, то хотя бы попытаться нанести физический вред этой ненормальной. Хотя за убийство нежити патрульную только похвалили бы... Безумство. Просто прогнать. Со всей ненавистью, какую темная испытывала к этим бездушным существам.
Пришелица тем временем успела скользнуть к ближайшему дереву. Заметив это, Юсстет предупреждающе зарычала, как бы говоря, что одно неверное движение - и она атакует. А нежить начала царапать на старом стволе березы какие-то символы. Что они значили?
Это начинало выводить из себя. Нет, это давно уже выводило самку из себя, и теперь она уже не хотела сдерживать себя. Их горла вырвался агрессивный хриплый рык. Расставив лапы и приняв тем самым более устойчивое положение, волчица пригнула голову и вытянула шею. Мертвая понимала ее слова. Значит, можно было дать ей последний шанс.
- Уходи, если тебе еще дороги остатки твоего гниющего тела, - прорычала Юс, не особо выбирая выражения в общении с белой.
Хвост взметнулся вверх, выказывая полную готовность самки к драке. А в глубине сознания теплилась надежда, что драться все-таки не придется, что пришелица одумается, развернется и уйдет. Правда, нельзя сказать точно, сдержит ли себя патрульная и не бросится ли за ней следом, но вот так в открытую вступать в конфликт с нежитью было небезопасно. Где-то рядом должны быть наши патрульные. Скоро они должны вернуться на место, где мы разошлись, и тогда у меня окажется поддержка. Но как скоро? Боюсь, они не будут достаточно расторопны, чтобы успеть к самому интересному моменту. Чтож, я и одна справлюсь. В конце концов, не в первый раз я встречаюсь с нечистью.
Поделиться817.12.2011 13:11:05
- Уходи, если тебе еще дороги остатки твоего гниющего тела, Нежить сделала вид, что не услышала этих слов. Ей уже надоело просто так стоять бездействий. Ну... Когда начнём? Эшли не очень хотелось серьёзно драться, так просто поиграть и всё. Нежить ещё раз ехидно улыбнулась и перестала крутить хвостом, выпрямилась и просто стояла ждя первого хода. Она не любила нападать первой. Её нравилось, когда противники делают первый ход. Выпустив когти и убедившись, что она стоит на всех четырёх лапах Эшли смотрела на незнакомку и пыталась предугадать её действия. Ну… Же нападай… Или ты чего то боишься?
Отредактировано Эшли (17.12.2011 13:19:44)
Поделиться918.12.2011 21:06:41
Она определенно желала драки, но при этом не хотела быть зачинщицей. Может ли нежить вообще хотеть чего-то? Юс всегда казалось, что их цель жизни, или уже смерти, - перебить как можно больше живых. Но ведь эта белая была ненормальной, быть может, и тут у нее тоже были отклонения?
Чтож, раз она так этого просит... Темная сощурилась, вычисляя примерное расстояние между ней и белой, затем прикинула, как стоит действовать. Обычно в драках с нежитью особой тактики не надо было, просто бьешь в лоб, отскакиваешь, уворачиваешься от прямого удара мертвеца, и повторяешь все снова. Однако всегда надо было проверять, пройдет ли этот трюк с очередным неживым волком. Порой попадались более изощренные воины, при жизни, видимо, бывшие довольно умными существами. К сожалению, назвать умным ходячий труп у волчицы просто язык не поворачивался.
Лапы согнулись, а потом спружинили, и вот, Юсстет уже на расстоянии менее шага от противницы. Быстрые уже заученные движения: разворот, ведь главное - не поворачиваться спиной, а идеале даже и боком, к противнику, быть всегда готовым к удару, выпад, так, исключительно на пробу, рассчитанный не на точное попадание, а на проверку сил оппонента, и успеть отскочить, пока тебе не нанесли ответный удар. И вот, волчица уже стоит шагах в трех от белой, оценивая результаты своих действий. А нужно ли так осторожничать? Почему-то мне кажется, что эта со мной так нежничать не будет. Но нет, не уподобляйся им. Ты живая, они мертвые. Их точный выпад может оказаться для тебя смертельным, а твой для них - лишь маленькой неприятностью. Гниющие трупы. Нет, надо быть осторожной.
Юс вновь оскалилась, показывая нежити свои пожелтевшие, однако довольно опасные клыки. Она не надеялась устрашить мертвую сим зрелищем, хищница знала, что у белой все равно есть точно такие же, малость подгнившие, но все равно почему-то остающиеся опасными. Эта загадка была для темной просто неразрешимой, но рассуждать сейчас на такие философские темы было не время. Подумаем об этом как-нибудь на досуге. Если он еще будет. Усмешка. Конечно, будет. У меня, так точно. А вот у нее... Юсстет смерила нежить взглядом и приготовилась.