Участники: Крон и Блэр
цель: знакомство
погода: Осень, октябрь. Везде падают листья, мокро. Холодает. Идет сильный дождь.
Место: Сарай
Выход или тупик?
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться108.12.2011 15:04:59
Поделиться209.12.2011 22:30:50
Деревня... человеческая деревня. Довольно опасное место, судя по слухам. И вообще... люди сами по себе опасны. По крайней мере, так я слышал. Самому за всю мою долгую жизнь встречаться с ними не приходилось. Вообще. Хех, ну, вот так получилось. И я толком ничего не знал о них, кроме того, что лучше с ними не сталкиваться, ибо они куда сильнее любого волка за счёт... про что там говорили?.. про что-то, что стреляет смертью? Глупо звучит. Говорят, люди умеют убивать на расстоянии. Я себе даже не представляю, как это возможно... Да и не надо мне это. Не видел их - и хорошо. У меня раньше в жизни было множество других проблем. Как жить вообще, например. Как жить с тем, что лежит неподъёмным камнем в моей душе. Ну а потом в моей жизни снова появилась Кес... словно призрачный ангел, словно чудо во плоти, спасшее меня... и мне уже окончательно стало не до всяких там людей, с которыми я никогда и не встречался.
А сейчас меня занесло именно сюда, к ним. По крайней мере, к их жилищам. Они были впереди, неподалёку - это я приметил ещё на бегу. Чёрт меня дёрнул сюда сунуться... остаётся только надеяться, что их здесь нет. Не хватало ещё столкнуться с чем-то, что будет мне не по зубам... Раньше я был бы даже рад умереть. Но сейчас я не имею такого права. Пока меня ждёт Кеста в нашей пещере - умирать мне нельзя. Я даже не могу представить, что с ней будет, если она вдруг останется одна... Нет, за эти полгода, которые любимая провела в одиночку, она многому научилась... стала сильной. Приобрела большую часть навыков, которые и так должен иметь волк её возраста. Но я по себе знаю, что это такое - терять близких и любимых. Узнавать о их смерти... Это ломает душу, режет её, кромсает... Я ни за что не допущу, чтобы что-то подобное случилось с моей Кестанди. Поэтому теперь - в моей нынешней жизни - мне нужно быть осторожным.
Строго говоря, за этот вполне себе мирный год я и так приобрёл эту черту. Раньше всегда бросался в любой омут, в любую драку и любую ситуацию, не раздумывая, не тратя мыслей на обдумывание последствий... А теперь - научился. Пришлось. Остепенился, стал рассудительнее... Не думал, что когда-нибудь я вообще стану таким. А ведь случилось же, вот как... чудо, не иначе. Побольше бы таких чудес в жизни...
Но я что-то сильно отвлёкся. Суть в чём? В том, что впереди деревня. Там может быть опасность... и, с другой стороны, там можно переждать сильнейший дождь, даже, пожалуй, ливень, льющийся с небес. Эта проклятая вода сорвала мне охоту, ради которой я вообще заставил себя выбраться за пределы нашей с Кес тёплой пещеры. Ей я пойти со мной не позволил, сказал, что быстро вернусь... Ага, как же. Дождь помешал всем моим планам. Вообще-то, изначально я хотел плюнуть на него и всё равно завершить начатую охоту, - добыча так и лезла в лапы - но возникли некоторые... мм, осложнения. После того, как я несколько раз поскользнулся на мокрых осенних листьях, а один раз довольно серьёзно навернулся, лишь чудом избежав повреждений... Ну, во-первых, моя самооценка сильно упала. А во-вторых, я понял, что нужно искать укрытие от ливня. Перед ним добыча увела меня довольно далеко от дома, и когда с небес плотным потоком хлынула вода, я обнаружил, что эта чёртова деревня гораздо ближе, чем родная пещера...
Кстати, по поводу самооценки. Нет, ну правда. Я считаю себя весьма искусным охотником, и, подозреваю, не просто так. Неудачи в охоте обычно случаются у меня так редко, что я каждую из них считаю личным поражением... А сейчас вообще унизительная ситуация получилась - догоняя добычу, поскользнуться! Вот чёрт. И упасть ведь потом, главное. Всем зайцам на смех...
В результате, теперь я, весь из себя такой мокрый и недовольный, торопливой рысью направлялся к единственному объекту, способному защитить меня от дождя. Это был... как же там называли это место?.. сарай, вроде. Но мне было, в сущности, всё равно, как он называется, главное было то, что внутрь не попадала вода. И, может быть, там хоть немного теплее... что сомнительно, конечно, но надежды терять нельзя. Тьфу ты, чёрт. Ненавижу холод. Сейчас, в общем-то, ещё только холодает, но мокрая шкура в совокупности с ветром даёт пренеприятнейшие ощущения сродни купанию в ледяной воде... Я поёжился. Повторим ещё раз.
Ненавижу холод...
Наконец я добрался до места и устроился внутри, развернувшись мордой к выходу. Может быть эти места и пустуют, но никогда нельзя недооценивать опасность. Причём опасность любого рода. В любом случае, я не хочу быть застигнутым врасплох... Находясь в положении лёжа и положив голову на лапы, я хмуро наблюдал за бесконечно льющимся на землю плотным потоком воды. Так и до грозы недалеко. А там и молнии не заставят себя долго ждать... Нет, вот я понимаю, лёгкий летний дождь - не холодный, не противный до жути, а даже приятный... без совсем уж чёрных нависающих туч, без всяческих молний, грозовых штормов... Просто, приятная добавка к самому факту лета. Вот это да, это действительно хороший дождь. А то, что сейчас... брр. Всё-таки в этом сарае не намного теплее, чем снаружи...
Проходило время, ливень всё не успокаивался. Одно радовало, он не получил продолжения в виде вышеописанных стихий - грозы и молний. Однако ж меня настигло ощущение, что продолжаться всё это безобразие будет ещё очень долго...
Коротко зевнув, я решил, что ничего не случится, если я пока вздремну. Во-первых, не буду чувствовать себя промокшим насквозь. Холод... он-то, правда, чувствоваться будет, ну да ничего. К тому же и во-вторых, сюда всё равно никто никогда не забредает. Только вон, такие же, как я... в общем, риск кого-нибудь увидеть крайне мал. Что тоже хорошо, ибо позволяет мне на немного расслабиться...
Я закрыл глаза и приготовился провести ближайшие несколько часов в некой полудрёме. Никогда не терять бдительности, да? Эх, въевшиеся в кровь привычки...
Отредактировано Крон (09.12.2011 22:38:02)
Поделиться310.12.2011 01:37:20
Странная бурая, словно огромный медведь волчица, ворвалась в сарай с очередной молнией и серией грома. Ее появление было триумфальное, резкое и при этом абсолютно неожиданное. Он, тот волк, которого она прекрасно чуяла, мог услышать ее лишь, когда она всем телом навалилась на дверной проем этого сооружения. Он предательски заскрипел, показывая свою непригодность для более крупных, чем волк животных. Волчица оскалилась в сторону стены, которая заскрипела и прижала уши к голове. Глаза ее ярко сверкнули, и она посмотрела на волка.
Как же она тут оказалась, спросишь ты себя? Ну, так вот до прихода сюда у нее были целые трудовые будни.
Блэр встала как всегда рано, она точно не могла сказать, что встала раньше всех, но в лесу было достаточно тихо, а воздух на территории Серой Крови еще не носил в себе густой аромат волков и прочих обитателей. Этот воздух был быстро проглочен и переработан легкими бурой волчицы. Так, это было единственное, что легкого случилось за ее день. После пары минут спокойствия, дарованных ей утром, Би завыла, тем самым поднимая волков на обход территорий и охоту. Ее голос часто можно было слышать, если утром проходить мимо границ стаи.
Волки собрались через двадцать минут в назначенном месте. В быстром темпе, по грязи и зарослям волки совершили обход, потом волчица отправилась посмотреть на то, как работают охотники. Добыча в лагере была, значит все под контролем. После чего она отправилась на урок к своей ученице из Ядовитого Тумана, дочери Милк и Тристана, молоденькой Риссы и провозилась с ней остаток дня. После этих уроков у нее вновь разболелось горло, и она отправилась к целителю.
Полуночница встретила Блэр улыбкой. Они обменялись новостями и бурая приняла лекарства, после чего решила отправиться на вечернюю прогулку. Она не могла не поохотиться, потому что была безумно голодна. И вот она оказалась здесь. После охоты.
Рядом с ней лежала тушка молодого кабанчика и с пасти стекала кровь вместе с каплями дождя.
Блэр решила не спрашивать разрешения на вход и зашла внутрь. Она бодро отряхнулась и затащила свой трофей.
- Блэр.
Коротко представилась она и отряхнулась снова, потому что не очень любила воду, особенно холодную и дождевую. Сейчас ей хотелось зарыться в сухое сено и не вылезать, пока это все не закончиться, но она не могла себя так вести. С ним. Кстати о нем. Она заметила, что он был старше и больше. Так что если он захочет разорвать ее на части, она продержится не очень долго, но не убежит. Блэр не смела поворачиваться спиной к незнакомцу и была настороже. Но не враждебна.
Поделиться410.12.2011 22:31:34
Чёртова погода... молнии и гром таки появились. И очень уж профессионально мешали мне спать на протяжении всего моего шаткого полусна... Нет, правда. Под шум дождя расслабиться и заснуть ещё можно. Но когда, извините, по ушам периодически бьёт оглушающий гром, и темнота закрытых век на секунду светлеет из-за промелькнувшей молнии... В общем, это не способствует сну. Совсем. Тем более, ладно ещё, если б я был из тех, кто засыпает так, что его ничем больше не разбудишь... хоть чужой волк, хоть гром. Без разницы. Честно говоря, я порой завидую таким соням. С другой стороны, именно таких, как они чаще всего во сне и убивают... А я. Я-то. Тот, у кого за плечами годы битв и ударов в спину, я просто разучился крепко засыпать! И теперь пожинал плоды своей бдительности, чувствуя, как одним махом резко уходит восвояси ощущение сна при каждой звуке грома... Я не вздрагивал, нет, ибо бояться этой стихии - удел далеко не взрослых, умудрённых жизнью волков, но совершенно не мог избавиться от чувства, что я просто лежу с закрытыми глазами. Ну вот не спал я вовсе. Чёрт. А ведь устал же... отдохнуть просто необходимо, чтобы были силы на довольно длительный путь до дома. Так, ладно. Надо заставить себя не обращать внимания на гром и всё-таки поспать...
Собственно, вот так вот и прошло около часа. Я всё мучился, пытаясь хотя бы задремать, проклиная эту охоту, этот дождь и этот гром... А вода всё лилась и лилась с небес, я даже начал подумывать о возможном затоплении некоторых территорий. Не наших с Кес, конечно же, - наша пещера находилась на довольно высокой земле. Выше, чем остальные, по крайней мере. В случае чего, наводнение - это последнее что нам грозит... Но тем не менее. Когда ливень вот так вот идёт и идёт, даже не думая останавливаться, невольно чувствуешь себя уязвимым перед стихией...
Опять громыхнул гром. Один раз, второй раз. Я недовольно заворчал, и в этот момент в сарай кто-то ворвался. Я тут же вскочил, открыв глаза и ругая себя на все лады за то, что не заметил этого гостя раньше, когда он ещё направлялся сюда. И да, меня совершенно не волновало то, что учуять или, тем более, услышать его было невозможно. Не заметил - значит, был уязвимым. Конечно, даже если это враг, я всё-таки успел среагировать... Я ещё даже ничего не понял, не успел разглядеть незваного гостя, как мозг уже просчитывал варианты. Сарай довольно большой, но всё равно имеет ограниченную площадь - значит, прыжки в сторону нужно укоротить. В случае чего - кувырок вбок, сильный толчок плечом, чтобы противник налетел на стену, потом укус в горло...
Так, стоп. На меня ещё пока никто не напал, и вообще, не факт, что это действительно враг. Через полсекунды эдакой "боевой пелены" я решил сфокусировать таки свой взор на появившемся объекте. Сейчас нужно трезво всё оценить и только потом делать выводы...
Итак, это был волк. Вернее, волчица. Что само по себе уже радовало. Будь это какой-нибудь человек или мерзость вроде нежити (причём ещё неизвестно, что хуже), всё было бы гораздо плачевней. А так - авось, не агрессивная личность попалась? Тогда и драки не будет. Не то, чтобы я боялся, но... будет нехорошо, если я вернусь к моей Кесте весь в ранах. А если не вернусь вообще?.. Будет вообще плохо.
Так, спокойно... не отвлекаемся. Беглый осмотр... Волчица была одного со мной возраста или максимум на год младше, она была меньше, бурая, поджарая, с высокими мощными лапами. Последнее я отметил не просто так - будучи прежде всего существом постоянного бега и странствий, я всегда обращал внимание на то, что было важно для меня самого. Лапы... Эта особа, судя по всему, довольно быстро бегает и способна делать это очень долго. Как и я. Что ж... Приятно видеть кого-то, похожего на тебя самого, если мои догадки, конечно, верны. Так, идём дальше...
Честно говоря, её появление было неожиданным и весьма эффектным. От волчицы прямо веяло энергией, чувствовалась сила... но не физическая, а именно тот стальной стержень внутри, заряженный небывалой мощью. Движения были быстрые, но уверенные - знак того, что она может и делает обычно множество дел за день... Мне нравились такие волки. Ну, то есть, те из них, которую энергию свою используют в правильном русле. Не болтают без умолку часами, а приносят какую-то реальную пользу, иногда за троих... Я пока ещё не знал, к какой группе относится именно эта волчица, но искренне надеялся, что ко второй. Энергичных я любил, а вот болтунов - не особо.
У её лап лежал молодой кабан, которого она благополучно затащила внутрь. Собственно, я никак на это не отреагировал - это нейтральные территории, не мои, посему и высказывать возражения не имею права... Да и не против я компании какой-нибудь, если честно. Всё равно, судя по всему, мне уже не уснуть, а дождь, согласно моим подозрениям, будет лить ещё очень долго... Скучно ведь. Конечно, я бы тут не помер, ибо когда-то больше двух лет провёл в одиночку... Но всё равно - неприятно. А теперь появился хоть какой-то собеседник...
Кстати говоря, волчица, вроде как, не была настроена агрессивно. Это хорошо. Для полного счастья мне не хватало ещё и драки сейчас... Конечно, я так думаю, в случае чего я одержал бы победу, но на мне и так слишком много шрамов. Ну, прямо-таки больше действительно некуда. Только по старым. А это, знаете ли, больно.
Блэр.
Я кивнул, но не сделал ни одного нового движения. Всё тело было напряжено и готово к любым резким выпадам и действиям. До сих пор. Ну не мог я заставить себя расслабиться рядом с незнакомцем...
Крон.
Так же коротко, так же по делу. Более я ничего не сказал, да и не собирался, если честно. Несмотря ни на что, я всё ещё чувствовал себя немного сковано в общении с другими волками. Кестанди - отдельный разговор, но даже она не смогла "раскрепостить" меня полностью после стольких лет одиночества... В общем, если это будет так необходимо, прибывшая Блэр сама начнёт диалог.
Уже через минуту напряжённого молчания я заставил себя хотя бы сесть, дабы не нервировать собеседницу. Я всё глядел на неё, не сверлил глазами, но следил за движениями. Опять же, привычки... хех, от этого действительно невозможно избавиться.
Ну, что же. Времяпровождение в этом сарае обещает быть не таким скучным, как могло показаться в самом начале... Посмотрим, что дальше будет.
Отредактировано Крон (10.12.2011 22:38:37)
Поделиться512.12.2011 00:38:54
Компания. Би любила компанию, но никогда не стремилась стать ее центром. Говорила мало и в основном по делу. С ее мнением считались, иначе бы она не занимала свою должность. Своё мнение она могла доказывать, но никогда не стремилась его кому-то навязать и умело избегала спора в диалогах. Чаще даже мирила волков.
Компании волчиц часто избегала, потому что сплетни о самцах мало ее интересовали. Из-за ранней свадьбы и потери волчат. Она холодно относилась к возможным связям с самцами.
Как ни странно, но привлекательная шоколадная особа не относилась к болтушкам, сплетницам и прочим базарным существам. Она просто кивнула, прижав уши к затылку. Этот жест прекрасно характеризовал ее. Прижимают уши лишь стайные волки, которые чтут традиции, честь и уважают чужую территорию. Хвост горделиво был немного приподнят, как и холка. Это тоже было делано на автопилоте. Самка тем самым показывал, что не унижается, а лишь выказывает свое уважение к незнакомцу. При этом глаз с него она не спускала, что показывало ее внимательность. Недоверчивость. Осторожность.
Блэр не улыбалась волку, не кидалась прочь от него в страхе, не пыталась сверлить его взглядом волчицы, желающей похитить его сердце и унести в мешке. Спокойный сдержанный взгляд. Она не скрывала, что смотрит на него. Он не скрывал, что смотрит на нее. Они оценивали друг друга по всем параметрам. Бурая понимала, что в беге он его сделает из-за меньшей массы тела и меньшей поврежденности шкуры и мышц. Она видела как раскаты грома, словно вспышки освещают волка, и зрелище было стоящие. Он не был так ужасен, чтобы сморщиться. Эти шрамы, которые были видны, скорее служили предупреждением для юной Блэр.
Самка была абсолютно чиста в этом отношении. Она самолично не участвовала в таких драках, в которых ее могли бы так сильно порвать. Должность заставляла волчицу ходить не одной, это часто спасало. Пара драк с самками, которые уступали ей в размерах и силе, не оставили и следа, а охотником она была пускай и не очень успешным, но по-женски аккуратным и деликатным.
Они отличались многим. Тем, что она была ухоженной, сытой и откормленной самкой. А он одиночкой, знавший голод, боль и отчаянье. Она причитала это на его недоверчивой морде.
Поэтому она без лишних слов наклонилась к кабану, оторвала от него ногу и направилась к волку. Она шла медленно, но гордо. Подойдя, она положила ногу трофея на расстояние двух хвостов и сделала несколько шагов назад. Она отходила на расстояние прыжка. И только потом она повернулась спиной. Верх недоверия и наглости. Но она и не пыталась ему понравиться.
Вернувшись на исходную точку, она устроилась так, чтобы прекрасно видеть своего соседа. Она принялась есть. Молча. Без единого звука. Съев половину она подняла морду на небо, а потом на Крона.
- А тебя он как сюда загнал?
Она спрашивала про дождь. Ей было интересно, почему одиночка, который не должен ничего бояться, тем более дождя, мороза и ветра. Оказался тут, словно пес, который забился в будку и дрожит от грозы. Она не хотела сравнивать его с собакой. Его честь не вызывала сомнений. Просто они находились в сарае. Месте, которое было построено людьми. Для их животных. Для домашних животных. И вот парадокс. Тут два диких зверя.
Она надеялась, что он понимал всю нелепость данной ситуации и суть ее вопроса. Внимательные глаза следили за волком. Все так же безразлично.
Поделиться613.12.2011 00:08:23
Блэр прижала уши к затылку, тем не менее, оставив хвост и холку чуть приподнятыми. Я заметил это и сделал соответствующие выводы. Которые лишь подтвердились, стоило мне получше принюхаться к этой волчице. От неё пахло другими волками, причём сильно. Она стайная, без сомнения. Что же... я не особо любил подобных личностей. Не кидался на них, конечно же, при любом случае, да и в большинстве случаев не выказывал откровенной неприязни, но... Всё-таки стайные мне не нравились. Почему? Всё очень просто. Я когда-то тоже был таким... Окружённым друзьями и членами стаи. Не знающим, что такое боль и голод, простым охотником, мирно добывающим пищу для всей нашей большой компании со строгой иерархией... А потом произошло то самое. То, что убило прежнего Крона. А новому пришлось познать голод, холод и боль. И только став одиночкой, я понял, что стайные ни черта сами по себе не могут. Редко, очень редко встречаются волки, окружённые стаей и, тем не менее, способные на что-либо в этой жизни. Да, не спорю, вместе они могут практически всё, им стоит лишь сплотиться и можно будет горы сворачивать... А разбросай их по миру поодиночке и что? Половина передохнет ведь. Потому те, кто толком не охотился, а лишь защищал или воспитывал, шикарно питаясь каждый день, не смогут добыть себе столько же еды, а те, кто лишь охотился - постоять за себя. Одиночка - это прежде всего измученный страдалец. В душе. А снаружи - кремень. Стальной непробиваемый щит, охраняющий своего хозяина от посягательств на жизнь и личное пространство...
К тому же, многие просто не справятся с одиночеством.
Стайные слабы. Таково моё мнение. Возможно, оно ошибочно - за большую часть моей жизни я толком не имел с ними дела, но те, с кем сталкивался или то, что слышал и видел... Что ж, не мне их судить. Тем более, я пообещал себе, что пока со мной Кес - никаких конфликтов. Вообще. Ну, ладно, я пообещал не себе, а ей... чтобы точно не нарушить.
Ладно, вернёмся в сарай. Волчица не отрывала от меня взгляда, всё ещё расценивая меня как потенциальную угрозу. Меня это ничуть не смутило. Всё именно так, как должно быть. Мы чужие, друг друга не знаем, а психов и агрессивных на свете нашем хватает... Тем не менее, кроме недоверчивости и осторожности во взгляде Блэр ничего не было. Всё, пустота. Даже интерес и тот... я его не видел. Ни в движениях, ни в глазах. Такое ощущение, что волчицу волновало только одно - лишь бы я не напал. А всё остальное - вообще всё равно... Хех, не удивлюсь, если так и есть.
Нет, ну, мне, например, очень даже интересно, кто она такая, откуда взялась и что из себя представляет. По крайней мере, всё это я хочу узнать лишь до той поры, пока не закончился дождь. Как только ливень наконец успокоиться - уйду, сразу же, мгновенно. Меня ждёт Кеста, а мне ведь ещё и добычу надо нам поймать...
Звук разрываемой плоти заставил меня рассеять свой туман мыслей и вернуться к реальности. Блэр оторвала ногу от кабана и медленно несла её ко мне. Я почувствовал лёгкое удивление, но внешне остался невозмутим. Вообще, я даже не глядел на добычу волчицы и ни коим образом не претендовал на неё... Не я поймал, не я есть буду. Золотое правило, которое особенно хорошо подходит в ситуациях с чужаками. Для меня было бы абсолютно нормально, если б эта Блэр спокойно уселась и начала есть своего кабана в уголке, даже не взглянув на меня. Но поделиться... что же, вынужден признать, в стайных есть свои плюсы. Одиночка со мной не поделился бы. Никогда и ни один. И, будь мы в обратной ситуации, вряд ли бы я отдал кусок своей добычи этой волчице. И дело здесь не в обходительности, вежливости или какой-нибудь другой подобной чепухе. Просто любой одиночка всегда знает, что то, что он поймал - его, и, что более важно, в следующий раз еду он может добыть ещё не скоро. Когда не имеешь постоянного запаса еды, как в стае, начинаешь задумываться о будущем и экономить...
Волчица медленно и гордо шла ко мне. Остановившись на небольшом, но приличном расстоянии, она, всё также не спуская с меня глаз, отошла назад. Теперь между нами оставалось расстояние, которое я мог преодолеть только ну очень большим прыжком. И лишь потом Блэр развернулась. Я тихо усмехнулся ей вслед.
Мне понравилось.
Нет, правда. Что-то было в этой волчице. И её сильное недоверие, крайняя осторожность, даже наглость в какой-то мере... В общем-то, она всё правильно делает. Я бы, по крайне мере, делал бы также. Хотя, стоп. Я добычей вообще не поделился бы, как уже было сказано... Ну да ладно. Суть не в том. Со мной поделились и отказываться глупо - вот, что главное. Одиночка никогда не отдаст тебе свою еду, но твою примет с охотой. И не потому, что ждёт подначек, тем более от каких-то там стайных. Просто, как уже было подмечено, вскорости еды может ему не достаться вообще. Мы привыкли набивать животы тогда, когда это только возможно. Чтоб на будущее хватило.
Собственно, поэтому я и принял этот жест молча, лишь подошёл ближе к ноге и начал трапезу. На Блэр я даже не смотрел. Во-первых, всё-таки я расположен к ней мордой и удар исподтишка в любом случае не выйдет. Во-вторых, я более, чем уверен - она не дура и драка со мной ей не нужна. И в-третьих, я в принципе не чувствовал в ней угрозы. Осторожность сейчас была чем-то, что должно быть всегда, обязательно. Невзирая на то, с кем ты встретился и каковы обстоятельства. И осторожность была нормальной. Но я также понимал и был уверен почти полностью - драки уже не будет.
Я успел почти полностью прикончить свою "порцию", когда голос волчицы заставил меня поднять голову и посмотреть на неё:
А тебя он как сюда загнал?
Судя по всему, она имела в виду дождь. Я задумался над вопросом... вернее, над тем, как на него ответить. Потом оглядел одними глазами наше с волчицей убежище. И только тут до меня дошёл весь смысл ситуации. Во-первых, мы оба сидим сейчас в сарае, человеческом строении, предназначенном явно не для таких животных, как мы. Причём мы здесь именно прячемся. От дождя, но всё же... забавно выходит. И да, во-вторых. Я, рассуждавший до этого о неспособности стайных вынести все капризы жизни, сейчас сам скрываюсь от таковых... Но, чёрт возьми, так себя можно далеко завести. Вплоть до того, что можно по морозу мокрым гулять всю ночь... Делать мне было в подобный ливень снаружи нечего. Даже несмотря на то, что я одиночка.
Ненавижу холод. - хрипло, как всегда, ответил я.
В голову ничего лучшего не пришло. Это был, вообще-то, странный ответ, в первый момент могло показаться, что совсем невпопад... Но на самом деле, это был самая правильная для меня фраза. Дождь в совокупности с ветром пытались нынче сделать всё, чтобы меня пробирало до костей... А, я как известно, ненавижу... ну, вы поняли.
Мгновение спустя я решил всё же сказать больше двух слов:
Я охотился неподалёку. Правда... - я раздражённо дёрнул ухом. Неприятно было вспоминать о том инциденте... - Немного неудачно. Потом ливень пошёл, и охота совсем сорвалась... - я мельком глянул на основную часть кабана. Не выпрашивая, но просто заостряя внимание. Вновь усмехнулся. - Тебе, как вижу, повезло больше.
Затем я вновь замолчал, преисполненный решимости доесть свою часть хряка. Ещё какое-то время мы молчали, потом я, почти расслабившись, вновь сел, борясь с желанием совсем лечь. Искоса глянул на волчицу.
Спасибо. - вот так, вот и умница... давненько я чужаков не благодарил. - Из какой ты стаи?
Нет, мне правда любопытно. Да и ливень всё ещё идёт...
Поделиться715.12.2011 00:48:44
Было приятно видеть, что от подарка не отказались. Блэр ненавидела, есть одна. Порой она была готова поделиться едой даже с пролетающей мимо вороной, лишь бы не есть одной. Она родилась и выросла в дружной семье. Быстро заняла лидирующие позиции, еще щенком ее ставили в пример. После она быстро и удачно выскочила замуж, за верного волка, как тогда казалось. Забеременела и должна была родить сильных, здоровых волчат для стаи. Но муж подвел. Во все моменты она ела не одна. Семья, ровесники, особенно любимый братец, после муж. Она практически не знала одиночества. Но брата изгнали, мать умерла. Детей убили, муж бросил. Все словно катилось под откос. Но волчица не меняла принципов и шла вперед гордо и уверенно смотря вперед.
Она задавалась вопросом, за что ей это все выпало, но лишь неделю. Потом она поняла, что жалеют себя лишь слабые и оправившись от стресса она решила догнать ровесников в навыках, которые не получила из-за беременности и замужества.
Как ни странно, она не только догнала, но и снова была во главе. Все встало на свои места. Волки шли за ней и здоровались, поджимая хвост, хотя она была молода, моложе многих. На ее семье стоял штамп изгнанного волка, а ее взгляды на управление стаей были дерзкими и немного жесткими.
Но она была стайной до самой глубины своей души. Блэр не знала и не хотела знать другой жизни. Это казалось ей нормальным, а одиночество и самое главное, любовь к этому одиночеству она призирала. В одиночку ты всегда будешь полуголоден, полуустал. Ты вряд ли когда-нибудь уснешь в одной пещере с дорогими тебе волками. Ты вряд ли вырастишь всех своих волчат, а если и сможешь, то самец будет в очень плачевном состоянии и много не проживет. Или вовсе будет убит нежитью. Они ведь так любят слабых.
Есть не до отвала. Спать недолго и не проваливаясь в сон полностью. Недоверчивость. Все это Блэр еще могла понять, но рисковать, сильно рисковать дорогими, ради того чтобы просто не склонять голову перед другим? Глупо. Риск детьми – недопустим. Так считала она. Поэтому этот волк вызывал у нее…ничего не вызывал.
Она видела, как он рад возможности поесть и лишь раздраженно дернула ухом. Она же не сомневалась, что его раздражает, что от нее пахнет множеством волков и что Блэр не представляет, как пахнет сама по себе. Она – совокупность запахов. Но она личность. Возможно даже сильнее чем волк, сидящий перед ней.
Ненавижу холод.
Волчица и ухом не повела в сторону волка. Она доедала свою еду. Вообще казалось, что она не слушает его, но это не так. Она внимательно слушала его дыхание, слова. Только из-за опасности нападения. Когда он заговорил, его голос заставил ее мышцы сжаться в чем-то на подобии напряжения. Голос был ужасным, хриплым и низким и сильно ездил по ушам. Скрыть этого у нее не вышло и хвост дернулся, выказывая некое раздражение. Словно ты услышал скрип и непроизвольно сморщился. Так и Блэр дернула хвостом.
Я охотился неподалёку. Правда... Немного неудачно. Потом ливень пошёл, и охота совсем сорвалась. Тебе, как вижу, повезло больше.
Тут волчица оторвалась от последнего куска и, подняв мордочку, посмотрела на волка с улыбкой. Он отметил ее охотничьи способности, а это приятно любому волку. Волчица сдержано кивнула в знак того, что польщена. По волку было видно, что комплименты ему не свойственны, а отметив ее охоту, он привлек ее внимание. В глазах зажегся интерес.
- Это случайность. Я больше ценю мастерство одиночек в охоте. Стая, на то и стая, чтобы рассчитывать на плечо собрата. Поэтому я решила научиться охотиться самостоятельно. Чтобы не зависеть от плеча и охотиться тогда, когда хочется, есть мне, а не всей стае. Беру уроки, наблюдая за такими как ты.
Она честно призналась, выказала уважение и оторвалась от туши. Она спокойно говорила о стае, потому что то, что она стайная ему точно уже ясно. Он не был дураком, а она тем более. Они многое могли друг другу не говорить. Она посмотрела на его лапы и поняла что он охотник. Но только недавно. По тому, как накачены его мышцы грудной клетки было видно, что сила была для него не так давно самым важным в жизни. И встреться они тогда, она бы была избита, а он бы съел целого кабана. Но эти мышцы были ослаблены. Значит, он не дрался без разбора как минимум пол года. Зато мышцы на лапах так и проявлялись. Значит, он охотился много, часто и очевидно на двоих. Себя и самку. Все было ясно как божий день, стоило лишь внимательно его осмотреть.
Спасибо. Из какой ты стаи?
Волчица встала, потянулась и направилась ближе к волку, там было теплее и суше. На расстоянии двух прыжков она легла. Не ближе, не дальше. Идеальное расстояние. Короткое для атаки с разбега. Длинное для прыжка. Все рассчитано. Легла и посмотрела на волка. С легкой дерзкой улыбкой. Она знала, что он так же просчитывает все это в голове и такое ощущение, что они танцевали. Вели невидимый бой.
- Не за что. Я из Серой Крови.
Волчица говорила спокойно, без гордости, которая свойственна ее стаи, без пафоса и цинизма. Это был ее дом. Её родина. Если бы она родилась в другом месте, она была бы верна другой стае так же беспрекословно, как и Серой Крови.
- На счет холода. Ты прав. Это самое противное. Когда капли словно замерзают на коже, проникая под толстую шкуру.
Глаза волчицы сверкнули раздражением и она поежилась. Она уже лежала, но все еще в такой позе из которой легко и эффективно вскочить в оборонительную стойку, а уши и глаза не упускали Крона из виду ни на секунду.
Поделиться817.12.2011 18:43:19
офф: прости за небольшую задержку)
Когда я заговорил, у Блэр дёрнулся хвост, видимо, непроизвольно. Я заметил это краем глаза и лишь криво улыбнулся - все так реагировали. Мой голос резал уши с непривычки... А что я могу поделать? Голосовые связки всё-таки повреждены. Хорошо ещё, вообще говорить в состоянии. А то немым на всю жизнь бы остался... И вообще - ну откуда мне было знать, что тот волк окажется таким трусом и вызовет внушительную часть своей стаи на помощь? Подумаешь, я вторгся на их территории. Это случалось у меня в то время каждый день, меня это абсолютно не беспокоило. А на того волка я напал, кстати, совершенно честно. Не набросился сзади, как иногда делал, а парой дерзких фраз спровоцировал его на небольшую битву. И если бы у него хватило мужества провести её на равных... Впрочем, тогда я не сомневался в своей победе. В те времена я вообще очень редко проигрывал. Когда тебе нечего терять, когда тебе плевать на собственное тело, а боль является, как бы дико это не звучало, чем-то успокаивающим... Ты бьёшься как демон. Как нежить. Вот и я бился также. В редких случаях меня побеждали, либо это был один какой-нибудь огромный опытнейший волк, либо целая группа... На второй случай я и наткнулся в тот раз.
Поначалу я понадеялся, что откликнутся немногие и я смогу принять бой против нескольких. Да, в те времена я был довольно самоуверенным. Даже нет, не так... просто безразличным. Одним противником больше, одним меньше... Мне было абсолютно плевать на то, что меня могут убить - я не жаждал этого, но такая смерть была бы избавлением... Потому что не является прямым подобием самоубийства. Так, быть может, чуть косвенно...
Так вот, стая. Примчались все. Ну, наверное, все. По крайней мере, их было много. Думаю, все дееспособные волки. Тогда я не принял это во внимание (был занят просчитыванием вариантов и спасением собственной шкуры), но сейчас я чувствую удивление - на вой какого-то там патрульного прибежали почти все? Видимо, это была очень дружная стая...
В общем, потрепали меня тогда. Так потрепали, что я едва в живых остался. Был на грани жизни и смерти, на тот момент, кажется, уже второй или третий раз. Не знаю, каким образом я выжил. Более того - понятия не имею, как я вообще бежал от них, уже изрядно побитый, истекающий кровью... но я бежал, бежал так быстро, как только мог, и это спасло меня. Ну, возможно, не только это. Стая была не намерена меня убивать, лишь прогнать со своих территорий... Тем не менее, тогда я и получил громадную рану на шее, которая задела даже голосовые связки. И с тех пор голос мой таков... из всех знакомых мне волков только несколько привыкли к нему и не вздрагивали, когда я начинал говорить. В их числе и Кеста, разумеется.
А тот случай... в общем, я долгое время считал его самым большим провалом в моей жизни. Лишь потом дошло, что шансов у меня не было, и, следовательно, что я не проявил тогда трусость. Лишь следовал своему инстинкту самосохранения. Как всё-таки много он для нас всех значит...
Волчица оторвалась от трапезы и подняла голову. На её губах играла улыбка. Затем сдержанный кивок... Ей приятно. Я мысленно улыбнулся сам себе - контакт пошёл. Чёрт, словесная дипломатия - тонкая штука... Придётся вспоминать все те фишки, которые были утрачены ну очень давно. Последний раз я общался с волками исключительно своим красноречием три года назад, до самого первого трагического события... Я ведь тогда не набрасывался на всех и вся, как чуть ранее, не вёл себя сковано и недоверчиво, как сейчас. Просто был молодым счастливым волком-странником, радующимся жизни и возможности познать её... Тогда я общался с окружающими совершенно по-другому. Открыто. Добродушно. И так, что даже самые агрессивные сбавляли обороты. Это было, чёрт возьми, целое искусство, потерянное в моём горе... А сейчас можно вспомнить хотя бы некоторые детали моей прошлой, самой счастливой жизни.
Это случайность. Я больше ценю мастерство одиночек в охоте. Стая, на то и стая, чтобы рассчитывать на плечо собрата. Поэтому я решила научиться охотиться самостоятельно. Чтобы не зависеть от плеча и охотиться тогда, когда хочется, есть мне, а не всей стае. Беру уроки, наблюдая за такими как ты.
В глазах Блэр появился интерес. Вот, уже кое-что. Пошло-поехало, что называется...
К тому же, она и сама решила проявить ответную дружелюбную инициативу. Мастерство одиночек... это всем известно, да, но в данной ситуации волчица, фактически, выказала уважение. Ко мне и ко всем одиночкам в принципе. И это было действительно приятно. А ещё эти слова о самостоятельной охоте... Не зависеть от плеча. Когда хочется есть ей, а не всей стае. Я так подозреваю, редко когда у стайных появляются подобные мысли... ведь зачем, если есть постоянная халява? А тут - иная ситуация.
Вообще, если в целом, то это...
Это похвально. Скорее всего, немногие в стае задумываются об этом. - я зевнул. Чёрт, ненавижу, когда получается вот так - сначала уснуть не можешь, а потом, когда бросаешь это дело, начинает клонить в сон... - Но мы, тем не менее, часто голодаем. - я произнёс общеизвестную вещь, но она подводила меня к следующей фразе. Я пристально посмотрел в глаза волчице. - Такова плата за независимость.
Это можно было легко оспорить, найти какие-то встречные аргументы против, ещё чего-нибудь, но мне только это и было нужно. Фактически, я провоцировал собеседницу на спор. Нет, даже не на спор... на дискуссию. По её манерам, разговору и общему впечатлению было ясно, что она занимает далеко не последнюю должность в стае. И у неё наверняка есть какие-то свои взгляды на очень животрепещущую в нашем мире тему "Стайные и одиночки". Мне было интересно узнать её мнение, попытаться оспорить, пояснить свою точку зрения... В конце концов, пережидать ливень как-то надо.
Блэр поднялась и направилась ко мне. Спокойно, без видимого напряга, но глаза все ещё следили за мной. Я знал, что так будет и дальше. Доверие в нашем чертовски неспокойном мире заслужить невероятно трудно... А данном случае оно мне было и не нужно.
Волчица легла на расстоянии примерно в два прыжка от меня. И это, разумеется, не было случайностью - она всё просчитала. Как и я, впрочем. Ненавязчивая, но дерзкая улыбка лишь подтвердила мои догадки. Эта личность была совсем непроста... И мне это нравилось.
Не за что. Я из Серой Крови.
Серая Кровь... пожалуй, единственная стая, достойная хоть какой-нибудь положительной оценки с моей стороны. Судя по тому, что я слышал, нравы там были крутые. И волки соответствующие - суровые, жёсткие... Из всех стайных именно они были больше всего похожи на одиночек. Возможно, лишь поэтому я испытывал к ним что-то наподобие блеклого уважения... Единственное - все они слишком горды собой.
На счет холода. Ты прав. Это самое противное. Когда капли словно замерзают на коже, проникая под толстую шкуру.
Я передёрнул плечами и кивнул, отметив, что контакт не просто появился... он налаживается. Главное ведь что? Найти общие интересы, общие темы. Или что поменьше - хотя бы общие фразы, которые были бы справедливы для обоих волков.
А дальше ведь зима... - тихо и как-то задумчиво ответил я.
Как только вышеупомянутая наступит, станет тяжеловато. Этот ветер, эти метели, этот снег... чёрт. Ненавижу зиму. Зиму и холод. Стоп. Я, кажется, об этом уже говорил...
Отредактировано Крон (17.12.2011 18:50:10)
Поделиться930.12.2011 21:42:17
Разговор вяло, но все же уверенно набирал обороты. Волчица спокойно реагировала на волка. Молодая самка растерялась бы и просто вела бы себя не естественно, а более разумная бы вообще молчала. Блэр находилась посередине этих состояний. Что-то в этом волке ее интересовало, а что-то отталкивало. Больше всего отталкивал его запах. От него пахло им самим. Не стаей, а лишь собственный запах, хотя нет. Так же четко чувствовался запах самки и это заставляло волчицу быть осторожной. Нет, что вы она не боялась, просто она знала, что это может повлечь за собой. Она ненавидела драки за самцов или за самок, но безумно обожала драки за стаю и добычу. Она, так рано обожглась, что теперь в любви не видела ничего заманчивого. В самцах ничего привлекательного, лишь интересное, тайное, скрытое. Этот волк открывался медленно, как кочан капусты, но ей было интересно. Что-то даже в его словах было отталкивающим.
Би молчала. Долго, наверное, минуты три. Она понимала, к чему ведет самец. К диалогу, дискуссии на тему свободы и стаи. Тема, которую так же часто обсуждали, как и погоду. С ним она могла быть честной, но не была уверена в том, что именно она хочет сказать.
- Знаешь, Крон. Многие обсуждают эту тему. Стаю. Жизнь одиночки. Я не пробовала жить одна. Не потому что боюсь или не справлюсь, наверное, это будет даже проще, ведь ты виноват и ответственен только перед собой.
Она снова замолкла и перевела взгляд с собеседника на вход в сарай. Дождь еще не закончился, и молнии еще сверкали, приковывая к себе взгляд. Это пугающее зрелище нравилось бурой, но она и боялась одновременно. Уважение к природе и страх, то что есть у любого зверя с рождения. Вот вот дожди прекратятся и уступят место снегопадам и настанет, как уже говорил Крон, зима.
-Я не ушла и не уйду, потому что я должна вернуть потерянную честь своей семье.
Она сказала это твердо, не очень громко и уверена, но взглядам дала волку понять, что спрашивать об этом не стоит, они не так хорошо знакомы, чтобы лезть друг другу в душу. Она почувствовала, что слишком много заговорила и решила больше ничего не говорить. Но это бы означало конец беседе, поэтому волчица, которая видела заинтересованность, в глазах волка думала, что ему ответить. Но тут гром, молния угодила во что-то, и что-то затрещало так, что Би испугалась и вскочила. Шум был сверху. Так как она была готова к атаке от волка, то она не растерялась и отпрыгнула в сторону, но это не помогло.
Молния ударило в дерево и то рухнуло на сарай, да с такой силой, что проломило крышу. Блэр застряла под одной из веток, ее лапа и хвост были зажаты, но она могла выбраться без особых потерь, а Крона она не видела.
-КРООООН!
Крикнула волчица в испуге. Она испугалась за нового знакомого, ведь если у него будет серьезная травма, то он не сможет кормить себя и свою волчицу.
Поделиться1006.01.2012 15:03:13
Ливень продолжался, гром периодически давал знать о себе, и довольно часто молнии озаряли окружающую обстановку мимолётными вспышками... Всё вело к тому, что надеяться на улучшение погоды в ближайшее время пока что не стоит. Я уже в который раз почувствовал лёгкую тревогу - молнии возникали действительно часто. Даже слишком. А они весьма опасны... Сколько раз я слышал истории, когда волк, а то и не один, погибал от этой мимолётной, но смертоносной части стихии. Причём опасна порой даже не сама молния - она по какой-то причине очень любит деревья, вследствие чего они падают на тех, кто не отличается хорошей реакцией или осторожностью, либо вообще вызывают лесной пожар... Страшная вещь. Выгорают целые леса, вместе со всеми животными, и стаями в том числе... Иногда кто-то успевает спастись. Мне и самому один раз приходилось уносить лапы от огня... В тот раз повезло - огненная ловушка захлопнулась уже после того, как я выскочил из смертельной зоны, наполненной едким дымом и огнём. Тот случай оставил не самые приятные воспоминания о молниях...
А сейчас они были вокруг, повсюду, в достаточно большом радиусе... И их было много.
Я заставил себя проигнорировать чутьё, которое постепенно набирало обороты и уже довольно громко вопило о том, что здесь опасно... Я же себя уверял в обратном. Мы же в замкнутом пространстве, защищены крышей, к тому же, это место строили люди... У них всё довольно надёжное, вроде как.
Пока я размышлял обо всём этом, шло время. Лишь какое-то время спустя я обнаружил, что моя новая знакомая довольно долго уже молчит. Думает, что сказать... что же, это полезно. Волков, которые сразу говорят, что думают, обычно убивают первыми...
Знаешь, Крон. Многие обсуждают эту тему. Стаю. Жизнь одиночки. Я не пробовала жить одна. Не потому что боюсь или не справлюсь, наверное, это будет даже проще, ведь ты виноват и ответственен только перед собой.
Проще... Я едва заметно качнул головой. С этим можно поспорить. Впрочем... припоминая свою стайную жизнь, я могу лишь заявить, что здесь для каждого по-разному. Есть те, кому действительно проще остаться голодным и перенести драки за еду и территорию, чем склонить перед кем-либо голову. Ну а некоторые об этом и вовсе не задумываются - просто выполняют свои рутинные обязанности, не имея такой гордости, и наслаждаются тем, что имеют... Здесь всё зависит от конкретного волка.
Невольно пришёл вопрос к самому себе - а я? Я-то почему до сих пор не в стае? Когда-то же был... и мне нравилось. Ответ появился почти сразу - я слишком изменился с тех времён. Одиночками становятся не только из гордости. Иногда просто необходимо изолировать себя от общества, дабы не сотворить множество таких вещей, о которых потом многие - не ты сам, можно заметить, а именно другие - будут жалеть. У меня возникла именно такая ситуация. А сейчас... сейчас я уже слишком отвык от столпотворений и этой иерархии, будучи уже значительную часть своей жизни свободным... Мне будет неуютно в стае. Тем более, постоянное общение с новыми знакомыми... это будет тяжело. Я ни с кем не могу общаться свободно - кроме одной волчицы, разумеется...
Все эти мысли хотелось высказать вслух. Правда, не хотелось утомлять Блэр слишком развёрнутым ответом... Я решил высказаться вкратце, тоже после некоторого молчания:
Когда-то очень давно я был стайным. - три года назад... - И мне нравилась такая жизнь. - я был счастлив... - А потом стаи не стало. Вообще никого не стало. Жизнь прекратилась. - я прикрыл глаза. Голос не дрожал, но сердце где-то глубоко внутри обливалось кровью, когда я вспоминал случившееся... кровью тех, с кем я тогда был знаком... кого любил... Прерывистый вздох. Чёрт. Надо идти дальше. Но я понимал, что не готов рассказывать историю своей жизни первой встречной волчице. И поэтому решил просто подвести итог всем своим предыдущим мыслям... - Порой мы становимся одиночками вовсе не по собственной воле...
Голос на последней фразе вышел другим. Мрачным, сухим. Таким, каким он был ещё год назад, до невероятного появления Кес. Я не мог вспоминать это без боли. Это невозможно. Но вообще, моя реакция... это вообще чудо. Раньше я не мог даже думать о случившемся, меня сразу бросало в жуткую дрожь, внутренности словно перекручивало и только сильная физическая боль могла избавить меня от этого... на время. Сейчас же я даже говорил и ничего... вот только боль никуда не делась. Просто стала слабее.
Я не ушла и не уйду, потому что я должна вернуть потерянную честь своей семье.
Потерянную честь... Каждый из нас выбирает свой жизненный путь исходя из своего прошлого. Я не собирался расспрашивать Блэр о чём бы то ни было. Это наверняка личное, и уж точно не для чужих ушей... Мне хватало собственных тайн, покрытых липким от крови мраком... Есть вещи, которые можно рассказывать лишь единицам.
Я раздумывал над ответом, таким, чтобы можно было безболезненно продолжить разговор, когда в очередной раз грянул гром, сверкнула молния, и что-то оглушительно затрещало сверху... Неприятное чувство тревоги, преследовавшее меня все последние минуты, вдруг просто заголосило и я понял, что треск этот совсем не просто так... Полыхнул естественный и мимолётный страх, я вскочил и резко отпрыгнул в сторону, в угол. Причём как раз вовремя - спустя несколько мгновений на место, где я сидел, рухнул ствол дерева. Правда, мне всё равно не повезло - дерево не просто рухнуло на сарай, оно охватило практически всю его площадь, так что безопасных мест практически не осталось... Из ствола-то торчат ветви. И вот одна из них, достаточно увесистая, со всего размаху ударила меня по спине и придавила.
В глазах потемнело от сильной боли, лапы не выдержали одновременно удара и веса, и подкосились, я рухнул на пол, придавленный этой чёртовой злосчастной ветвью... Я закрыл глаза, от которых из-за дезориентации сейчас было мало толку, и часто задышал, справляясь с болью. Потом услышал громкий крик Блэр. В первые секунды всё было как в тумане, я даже не разобрал, какие эмоции таились в этом крике, поэтому подумал, что ей тоже сильно досталось и нужна помощь... Рыкнул, загоняя боль подальше - сейчас на неё просто не было времени. Попытался подняться вместе с ветвью, хоть немного, чтобы выскользнуть из под неё... Подумать об этом оказалось гораздо проще, чем сделать. Но оставлять новую знакомую в беде я не собирался. Прошли те времена, когда мне было плевать на всех... пора искупить давние грехи.
Ещё один рывок. Я оглушительно зарычал от боли, не сдержавшись, и таки приподнял себя вместе с ветвью. Спина болела ужасно. Он просто пылала болью, и я всерьёз начал опасаться за свой позвоночник... Несколько секунд лапы подрагивали, удерживая своего владельца и ещё вес постороннего предмета на нём, а потом я заставил себя сделать ещё рывок, теперь уже вперёд. Ветвь очень мило так прошлась по всей спине, пересчитав все шрамы и изгибы моего тела, а потом чуть не придавила хвост... Но всё-таки я выбрался. Рискнул распрямиться, уже лишь скрипнув зубами от боли. Сделал шаг, другой. Выдохнул сквозь сжатые клыки, осознав, что вроде как двигаться могу. Значит, с позвоночником ничего серьёзного...
Ох, чёрт... Блэр!
Я ломанулся вперёд, срывая своим телом мелкие ветки и двигаясь вперёд, пытаясь найти волчицу. Вскоре мне это удалось. Внимательно оглядев её, я помог самке выбраться, пытаясь не обращать внимания на ноющую спину и заметив, что сама Блэр вроде как не пострадала. Это радовало. Не хватало ещё тащить её потом на себе в Серую Кровь...
Ну, как ты? Нормально?
Поделиться1112.01.2012 19:26:53
Сейчас было совсем не до осторожности. Волчице было страшно за себя, и за волка она была готова начать скулить, но держалась, потому что честь Серой Крови не позволяла вести себя так. Одиночка не отзывался. Она уже все передумала и раз десять похоронила его. Но тут знакомый запах и шум, который волчица еле-еле могла слышать из-за грохота грома, сломанной крыши и веток. Все слово гудело вокруг, а дождь, зараза уже успел ее промочить почти насквозь. Уши встали торчком, глаза загорелись.
- Он жив!
Пронеслось в голове у нее в голове. Она подалась вперед, но ничего не смогла сделать. Он же молча помог ей, она в это время заметила пару ссадин у него на теле, но ничего более серьезного внешне было не заметно. Он помог, немного отошел и спросил у нее что-то, она немного плохо слышала, потому что была оглушена, скорее всего. Блэр осмотрелась по сторонам. Недалеко от нее лежал кусок крыши, она понимала, что пара метров и она была бы под ним и все, смерть. Волчица поддалась эмоциям и кинулась к волку. Сейчас ей было абсолютно плевать на то, что этого делать нельзя, не разумно и у него есть самка, а у нее еще куча дел. Она вжалась в него, словно маленький потерянный котенок, а дождь все лил. Она ровно пол минуты пробыла в таком состоянии, а потом, пока волк не успел среагировать уткнулась в его шерсть, содрогнулась всем телом от очередного раската грома и отошла. На морде вновь начало появляться безразличие и холодность, но Блэр теперь держалась на очень близком расстоянии от волка.
- Думаю, стоит отсюда уходить. Ты в порядке?
Она внимательно посмотрела на волка, который, скорее всего сейчас чувствовал себя неловко, как и она и она очень хотела бы убежать сейчас прочь, но должна была помочь ему, если ему это будет необходимо.