Участники: Ромашка, Kibo
Место: Бурелом
Погода: необычно теплый и солнечный осенний день, но в буреломе прохладно и царит полумрак
Цель: отыграть дружбу
Новый друг
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться101.12.2011 20:38:21
Поделиться201.12.2011 20:45:13
Ромашка снова споткнулась о какую-то ветку, едва не пропахав носом землю. И почему я решила выходить именно этим путем?.. Нежить-то этот лес не остановит... Встряхнувшись, чтобы отогнать неприятные мысли, она посмотрела наверх. Там светило солнце, такое теплое, такое светлое... Ками больше любила свет Луны, он не такой яркий и при нем проще спрятаться, а сейчас она бы обрадовалась любому лучику, достигшему земли... Но нет, все они задерживались наверху, и у подножия деревьев было достаточно темно и прохладно. Ромашка вздохнула и пошла дальше. Помимо желания оказаться где-нибудь далеко от этого мрачного места начинало нарастать беспокойство - несколько раз ветер донес негромкое позвякивание металла где-то впереди. Этот звук ассоциировался у Ромашки с опасностью, она как-то раз видела, что происходит с животным после срабатывания капкана. Немного успокаивал запах волка, но он же одновременно напрягал - возможно, кому-то требуется помощь, но также это может быть ловушка... Краем глаза Ками заметила движение на стволе упавшего дерева - здесь порой пробегали мыши, которыми всю дорогу и питалась волчица. Резкий скачок - и зверек забился в зубах хищницы. Не без удовольствия проглотив очередную добычу, Ромашка пошла дальше... Вернее, попыталась. Что-то воткнулось в шею и мешало отойти от дерева. Только сейчас она поняла, как легкомыслено поступила, не обратив внимание на развилку, в которой был замечен грызун. Теперь волчица не могла вытащить голову, этому мешал толстый сук, вместе с развилкой образовавший хорошую ловушку для невнимательных охотников. Освободиться из нее без риска повредить позвонки было крайне сложно. Отлично! - мысленно фыркнула Ромашка. - И что мне теперь делать? Положив голову на ствол, она задумалась. В случае опасности она окажется беззащитна, но и без посторонней помощи она вряд ли справиться. Порыв ветра, принесший резкий звук, заставил ее вздрогнуть и насторожиться - позвякивание начало приближаться...
Поделиться301.12.2011 23:54:50
Непонятно почему, но шестое чувство подсказывало Кибо, что идти следует именно этим путем. И сколько бы он ни занимася самокопанием, он не мог понять почему. Он словно чувствовал, что на этой дороге его что-то ждет, а на остальных - скучный, хоть и солнечный день. Незачем и говорить, что хищник просто обожал солнечную погоду: в такие дни его настроение просто по определению не могло быть плохим. Он топал неспеша, когда ветер донес до него запах еще одного волка, находящегося вне поля зрения Кибо.
- Ну я знал, что нужно было следовать этим путем! Теперь я либо обрету нового друга, либо найду нового врага! И то и другое приятно, если волк достойный. Надо, наверно, шаг прибавить и догнать уже незнакомца. А то даже при том, что погода наипрекраснейшая, меня одолеваяет смертельная скука...
После таких раздумий, волк ускорил шаг и вскоре перешел на бег. Запах становился все сильнее. Любопытство белого разгоралось вместе с усилением признаков того, что данный незнакмец - незнакомка.
Внезапно перед ним, как из-под земли, вырос ствол поваленного дерева, к счастью для волка, тот был достаточно проворным, чтобы не врезаться с разбега в лежащее дерево, по перепрыгнуть его. К несчастью для того же белого хищника, он не заметил небольшой сук, торчащий из ствол, и, будучи в самой высокой точке своего прыжка, Кибо цепляется лапой за сук и летит стремтельно мордой вниз. Кувыркнувшись пару раз, он, не повредив ничего, кроме своей гордости, затормаживает возле еще одного поваленного на земь гиганта.
- Черт бы побрал этот бурелом и сучтя деревьев! Недовольно прорычал волк. Тут он понял, что запах в том месте просто достиг своего апогея. Резко поднявшись на лапы, он увидел, что по другую сторону ствола, зачем-то положив голову на дерево, стоит серенькая волчица. Не понятно только то, почему она так стоит и не шелохнется.
Поделиться402.12.2011 17:05:03
Ромашка напряженно ждала. Помимо металлического звона, который очень сильно напрягал ее, стал слышен шум - тот, кто шел за ней не пытался спрятаться. Нет, он не шел, он бежал, и бревно оказалось для него полной неожиданностью. Ну конечно, как тут бегать-то? Ромашка не видела происходящего, повернуть голову мешал сук, поэтому она пыталась понять, что происходит, по звукам. Раздался треск, и неподалеку от Ками кубарем вылетел крупный белый волк, видно, зацепившийся в прыжке за ветку. Раздалось рычание: - Черт бы побрал этот бурелом и сучья деревьев! Ромашка была полностью согласна с этим заявлением. Сделав еще одну безуспешную попытку освободиться и в результате едва не сломав шею, она снова положила голову на бревно. Волк тем временем вскочил на ноги и оглянулся. По осанке можно было сказать, что когда-то он был важной фигурой в стае, возможно, вожаком, но либо ушел, либо был изгнан. Ромашка улыбнулась. Пока она скромно молчала, не зная, как лучше обратиться к так кстати подошедшему незнакомцу за помощью.
Поделиться503.12.2011 13:59:04
- О! Привет! А ты что здесь делаешь? Волк подошел поближе и уселся перед ней. Теперь между ними было только бревно. А так как белый никогда не был мелким, то, даже сидя, его морда была на уровне новой знакомой.
Почему-то он даже и не задумался, из-за чего эта дама не меняет своего положения. Так что он чувствовал себя вполне комфортно, правда шея болела, так как он кубарем слетел на землю из-за того бревна. Надеясь, что она ничего не смогла увидеть, он продолжил.
- А я вот учуял незнакомый запах и решил познакомиться. Очень приятно, я Кибо из Серой крови.
Волк легонько замахал хвостом и улыбнулся, желая показать свои наилучшие намерения.
Поделиться603.12.2011 20:36:13
Волк вел себя вполне дружелюбно, и Ромашка успокоилась, видя, что нападать на нее не собираются. - О! Привет! А ты что здесь делаешь? Белый подошел довольно близко и уселся перед пойманной в ловушку волчицей. Ее удивил запах незакомца - он точно не одиночка. А я вот учуял незнакомый запах и решил познакомиться. Очень приятно, я Кибо из Серой крови. Камино наклонила голову набок, наскольно позволило бревно. Серой крови?.. Меня зовут Ромашка. Приятно познакомиться... Серая кровь - это Ваша стая? - уточнила волчица. По ощущениям, Кибо был намного старше, а со старшими принято быть вежливой. Вы не могли бы мне помочь? Я тут немного застряла... - жалобно попросила Ромашка, спрятав глаза. На самом деле ей было ужасно стыдно и неловко, что она оказалась в такой ситуации. Снова мысленно фыркнув по поводу своих охотничьих навыков, она перевела взгляд на собеседника.
Поделиться703.12.2011 21:50:58
- Меня зовут Ромашка. Приятно познакомиться... Серая кровь - это Ваша стая? Представилась волчица.
- Одиночка, верно? Да, это стая наша! Можно ко мне на "ты". Что я, старик какой? Весело усмехнулся волк, но то, что молодые самки начали обращаться к нему на "вы" его малость напрягло и расстроило.
- Вы не могли бы мне помочь? Я тут немного застряла... Следующей фразой Ромашка выдала вот это.
Волк уже начал подозревать что-то неладное, раз она так стоит и не шевелиться, но такого не ожидал.
- Не мне одному от этого бурелома досталось, да? Вновь усмехнулся белый. Потом перепрыгнул через бревно, схватился зубами за ветку, под которой застряла волчица, и со всей силы потянул ее на себя. Ромашке оставалось только вытащить голову.
Поделиться804.12.2011 18:35:34
- Одиночка, верно? Волчица не слишком успешно попыталась кивнуть. Да, это стая наша! Можно ко мне на "ты". Что я, старик какой? Так, хорошо, значит не сильно старше. Ну, просто нужно быть вежливой общаясь с незнакомыми волками. Ромашка улыбнулась. А вот со знакомыми можно и на "ты". - Не мне одному от этого бурелома досталось, да? Кибо перепрыгнул через бревно, и со всей силы потянул мешавшую волчице ветку. Ками с вытащила голову и с удовольствием потянулась - шея немного затекла. Спасибо огромное. Даже и не знаю, чтобы я делала без твоей помощи. Раздалось металлическое позвякивание где-то рядом, и Ромашка в очередной раз почуствовала, как сжалось сердце. Пытаясь понять откуда оно может раздаваться, волчица забралась на ствол дерева и огляделась. Прислушиваясь, она поняла, что пугающий шум доносится со сторны Кибо. Спрыгнув вниз, она заметила кольца на лапе собеседника. Страх пропал, осталось лишь беспокойство - как-никак, рефлекс на звон давно уже был поставлен, еще когда Ромашка чудом не попалась в капкан. Наверно, нелегко охотиться с такой "погремушкой", - кивнула она на браслеты.
Поделиться904.12.2011 21:21:28
Волчица благополучно выбралась из своей ловушки, затем запрыгнула на бревно и стала нервно оглядываться.
- Наверно, нелегко охотиться с такой "погремушкой", - произнесла Ромашка.
- Да я уже привык! Просто сейчас я не контролирую себя, и кольца звякают. Это мне люди на память оставили. Волк усмехнулся.
- А что ты здесь делаешь? Удивленно обратился он к самке.
Солнце приятно грело спину, Кибо плюхнулся на зад и прислонился спиной к поваленному дереву, ожидая, что же ответит ему новая знакомая.
Поделиться1005.12.2011 18:51:50
- Да я уже привык! Просто сейчас я не контролирую себя, и кольца звякают. Это мне люди на память оставили. Ромашка удивленно посмотрела на собеседника, но спрашивать ничего не стала. Мало ли какие воспоминания остались у Кибо от этой встречи. - А что ты здесь делаешь? Да, в общем-то, ничего. Ухожу от старого логова... - Ромашка понурилась. Слишком недавно в ее жизни произошла трагедия, пока ей трудно было вспоминать о ней. А ты что здесь делаешь? Разве стайные не должны жить на своей территории? Или я просто слишком мало знаю о жизни в стае? - поинтересовалась волчица. На самом деле она знала лишь то, что ей рассказывали об этом родители и воспитательница. А так как они были одиночками, знания о стаях у Камино были, мягко скажем, так себе...
Поделиться1106.12.2011 22:56:56
А ты что здесь делаешь? Разве стайные не должны жить на своей территории? Или я просто слишком мало знаю о жизни в стае? Спросила волчица.
- Хах, нашла, кого спрашивать: я и сам в стае без году неделя... Была до этого еще одна стая, но я там почти вожаком был и мог делать все, что вздумается. Усмехнулся волк, но вслух произнес:
- Ну мы ж свободные волки, как-никак. Гуляем, где вздумается. Ну либо по возвращении в стаю, меня ждет выговор, но эт ничего страшного, и не через такое проходили... Волк ненадолго задумался и поднял свои голубые глаза к небу, которое было плохо видно из-за крон деревьев.
- Я ж новенький в стае. Вот буквально вчера к ним примкнул. Вожак у них, конечно... Внушает страх и уважение. Волк мило улыбнулся: ну альфа ему явно нравился и вызывал уважение.
Поделиться1208.12.2011 18:54:32
Кибо усмехнулся каким-то своим мыслям. - Ну мы ж свободные волки, как-никак. Гуляем, где вздумается. Ну либо по возвращении в стаю, меня ждет выговор, но эт ничего страшного, и не через такое проходили... Я ж новенький в стае. Вот буквально вчера к ним примкнул. Вожак у них, конечно... Внушает страх и уважение. Волк улыбнулся. Ромашка вопросительно посмотрела на собеседника. Через что же он проходил, если его абсолютно не пугает такая перспектива? А может, мне это кажется удивительным, потому что я сама терпеть не могу всякие выговоры и выволочки? Что-что, а неприятностей Ромашка по возможности всегда старалась избегать.
Поделиться1309.12.2011 14:15:50
Ромашка лишь вопросительно посмотрела на собеседника.
- Чему ж ты так удивлена? Мягко улыбаясь, спросил белый.
- Хуже, чем лишить жизни, все равно никто сделать не сможет. А смерти я не боюсь. Это ведь лишь начало нового пути! Ну меня так учил старый волк... Он поднял голову к небу, а потом из его горла вырвался протяжный вой. Вой в память этого учителя. Резко оборвав себя, волк вновь повернулся к волчице:
- Хороший волк был, мудрый. Но старый. Печально объяснил свое поведение Кибо.
Поделиться1409.12.2011 16:48:13
- Чему ж ты так удивлена? Хуже, чем лишить жизни, все равно никто сделать не сможет. А смерти я не боюсь. Это ведь лишь начало нового пути! Ну меня так учил старый волк... В этом месте Кибо завыл. - Хороший волк был, мудрый. Но старый. Волчицу до глубины души поразили слова собеседника. Выходит, моя история чем-то похожа на твою. Вспомнив картину гибели воспитательницы, Ромашка как-то быстро сникла. Опять возникло желание забиться куда-нибудь, спрятаться от всего. К горлу подступили слезы. Извини... Мне пока больно расказывать... Она отвернулась от Кибы и прислонилась лбом к дереву - так ей было легче. Возможно, это было не очень вежливо, но Ромашке было все-равно. В голове крутилась одна мысль - Бабушки больше нет... Все-таки ей не хватало теплого бока той, кто обучала Камино и заботилась о волчонке, не щадя собственной жизни.
Поделиться1509.12.2011 20:21:23
Выходит, моя история чем-то похожа на твою. Произнесла волчица.
- Все мы в чем-то похожи и чем-то связаны. Подбадривающе произнес волк.
Потом волчица совсем сникла и прислонилась к дереву. У Кибо аж сердце от боли сжалось, глядя на молодую волчицу. Он подошел к ней и ткнул носом в бок, стараясь хоть как-то утешить.
- Тоже кого-то потеряла? Наверно... Все мы хоть раз в жизни кого-нибудь теряем. Как бы я хотел, чтоб этого не было... Но природа берет свое: она дарует нам жизнь, она же ее и забирает. Тут не поспорить, не спрятаться, не избежать неизбежного. Круговорот. И он еще раз взвыл. Теперь уже мощнее и громче обо всех, кто ушел от нас в мир более спокойный и обо всех, кто жив, но тоже когда-нибудь уйдут в мир теней.
Поделиться1610.12.2011 14:50:12
- Все мы в чем-то похожи и чем-то связаны. Эти слова заставили Ромашку задуматься, отвлекая от навязчивой мысли. Она все еще стояла, прислонившись к дереву, когда Кибо ткнул ее в бок. Присутствие рядом живого существа здорово успокаивало, и волчице стало намного легче. Кибо снова завыл, и Ромашка присоединилась к нему, изливая свое горе. Потом опустила голову. Спасибо... Прежняя жизнерадостность пусть медленно, но возвращалась. Жизнь продолжается, я должна быть сильной. Нельзя опускать лапы. Чтобы больше не возвращаться к этому разговору, Ромашка решила перевести его на другую тему. Не знаешь, отсюда далеко до более-менее открытых территорий?
Поделиться1710.12.2011 20:01:50
Их голоса слились в единый вой, наполненный тоской, печалью и болью. На какое-то мгновение два незнакомых существа стали единым целым. Все в этом мире стало единым на какой-то момент.
- Думаю более-менее далеко. Я еще не все тут осмотрел. Так что наверняка сказать не могу. А зачем тебе? Поинтересовался волк.
Он действительно еще не успел все здесь исследовать, так что с радостью бы проводил новую знакомую до требуемых территорий.
- Заодно и сам бы узнал, - подумал тот.
Поделиться1811.12.2011 16:35:56
- Думаю более-менее далеко. Я еще не все тут осмотрел. Так что наверняка сказать не могу. А зачем тебе? Ромашка села и посмотрела на свои лапы. За время путешествия по лесу они стали заметно крепче, волчица уже дольше могла идти без остановки. Но как-то ей хотелось выйти на открытое пространство, где ветки не будут постоянно цепляться за шерсть. Да я уже несколько недель брожу по этому бурелому, и у меня стойкое подозрение, что я несколько заблудилась. Хотя как можно заблудиться в незнакомом месте? Скорее всего, я просто хожу кругами, - задумчиво произнесла она. - Похоже, придется поплутать здесь еще пару недель.
Поделиться1911.12.2011 18:19:20
Волчица выдала предположение, что она заблудилась и еще ей тут бродить и бродить. В Кибо проснулись джентельменские чувства:
- Я могу вывести тебя! Правда, это будут территории моей стаи, но ничего страшного. Наверно. Главное не напороться на вожака. А оттуда я легко тебя сопровожу куда тебе надобно. С радостью предложил белый. Надо помогать ближним. И когда тебе понадобится помощь - тебе ее предоставят. Такова логика волка. Но делает это он совершенно безвозмездно и от чистого сердца. Он поднялся на лапы и вопросительно посмотрел на волчицу. Мол, ты идешь или нет?
Поделиться2011.12.2011 19:14:22
- Я могу вывести тебя! Правда, это будут территории моей стаи, но ничего страшного. Наверно. Главное не напороться на вожака. А оттуда я легко тебя сопровожу куда тебе надобно. Ромашка благодарно улыбнулась. Спасибо большое за предложение, но я, пожалуй, откажусь. Я сама не знаю, куда мне надо, а заходить на чужие территории в мои планы пока не входит. Я просто хочу выйти куда-нибудь на равнину, не привыкла круглые сутки находиться в лесу. Волчица отступила в сторону, откуда, как ей показалось, повеял ветерок. Я наверное, пойду. Мой путь еще далек, и мне хочется сегодня пройти побольше. Еще раз спасибо. Еще увидимся! Ромашка отступила еще на шаг, потом развернулась и, улыбнувшись на прощание, удалилась в чащу.
Поделиться2113.12.2011 20:20:21
Волк посмотрел ей вслед и улыбнулся.
- Забавная она. кажется, что еще совсем маленькая, но уже вполне взрослая. Чуть слышно проговорил он. Развернувшись, он направился в противоположную сторону. Он вновь за что-то запнулся и чертыхнулся.
- Чтобы я хоть еще раз, зашел в этот чертов бурелооо... Да, он вновь зацепился и полетел мордой вниз. Поднявшись, он отряхнулся от кусочков земли, листиков и травинок.
- Все отлично, я на позитиве. Все хорошо. Успокаивал себя волк по дороге в никуда.
Отредактировано Kibo (14.12.2011 19:13:27)
Поделиться2213.12.2011 21:32:04
[ex]Это что еще такое? Кибо, пиши посты не меньше пяти полных строк! Не считаются также диалоги того, с кем ты играешь![/ex]