Участники: Таната и Винрар
Время: совсем недавно
Место: середина реки - небольшой островок
Описание места: вода в реке мутная, тёмная. Очень крутой берег, как обрыв, но не высокий, метра так полтора. Можно, если спрыгнуть, спрятаться в норе, которая выкопана в этом берегу, и находящаяся над водой в полуметре.
Цель: Импровизация
Погода: пасмурно, скоро будет дождь. Вода холодная, но привыкнуть можно (хотя зачем в неё лезть?).
Куда поворачивать - направо или налево?
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться126.11.2011 12:38:45
Поделиться230.11.2011 17:20:24
Тана шла по лесу, медленно передвигая лапами. Лес был наполнен запахами, которых нет больше нигде...
- Кажется дождь начинается... Кажется дождь начинается...,- думала волчица, принюхиваясь к воздуху.
Было прохладно. Пройдя несколько метров она увидела небольшую реку. Посреди нее был был островок. Поднявшись, волчица взглянула с оврага в воду. Она была мутной и, по видимому, холодной. Вдруг начал накрапывать мелкий дождик и ей сразу захотелось спрятаться в какую-нибудь пещерку. Таната спрыгнула в воду и ей стало холодно, но не на столько, чтобы отказаться от идеи спрятаться в убежище. Зайдя туда, она поняла, что в этой пещере никто не живет. Это удовлетворило ее потребность в укрытии и она спокойно легла на землю. Глубоко вздохнув, волчица прикрыла глаза и стала словно статуя - неподвижная.
Но вдруг носа коснулся чей-то запах. Ей это, конечно не понравилось, но волчица решила затаиться.
- Кто знает, что на уме у этого незнакомца...
Отредактировано Таната (02.12.2011 11:25:32)
Поделиться302.12.2011 11:37:01
Винрар уже который раз обходил остров по кругу. За два часа он сделал это только четыре раза. Что же, этот островок вполне можно назвать островом. Рыбы тут почти нету, только, видимо - зелёные листики на кустах, не более. Рыжий был не настолько голоден, чтобы есть зелень, и не настолько глуп, чтобы переплывать реку. Течение здесь ужасное - только две лапы в воду поставишь, иль по брюхо зайдёшь, тут же снесёт и покатает на тебя себе речка. Вин уже знал об этом, а так же знал, что есть на этой речушке место, где можно её переплыть, не опасаясь течения, но где оно находится - неизвестно. Возможно, где-то напротив норы. Норы, где уже месяц живёт Рыжий. Он настолько боится переправляться через реку, что до сих пор не решился покинуть остров. Чем же, вы спросите, он питался? Да птицы иногда прилетают, чайки, к примеру. Поймать, конечно, трудно, но в помощь вам - кусты, за которые удобно спрятаться. Как поймать птиц полу-волк уже знал на четвёрку с плюсом (ну, не постоянно же без промахов, верно?) , только не так уж и часто они прилетают. Может, шесть штучек в день отважатся приземлиться на песчаный остров смерти, чтобы отдохнуть. Глупые, да. Сейчас Вин направлялся к своей норе, чтобы отдохнуть от длительной прогулки. Что такое? Рыжий почувствовал чужой запах. Какой-то зверь отважился пересечь реку, и остался при этом жив? Ох, если это так, то!... то что? Ни слова я ему не смогу сказать! Может, подарить птицу? Или что нибудь другое? Уверен, в моём тайнике много вещей. О каком тайнике идёт речь? Дело в том, что люди, которые летом приплывали сюда загорать и, наверное, купаться, теряли свои вещи, а Вин через какое-то время их находил. Ладно, мы отвлеклись. Что там с норой и существом, которое осмелилось залезть в житьё полу-волка?
Волкособ стоял наверху на обрыве, а его нора была в метре под ним. Что делать? Бежать к норе в обход, или прыгать? Если бежать в обход, то нарушитель может скрыться, а если прыгать - можно свалиться в реку. Ну... ф... глубоко вздохнув, Винрар прыгнул вниз с обрыва. Точнее, с мини-обрыва. Всего лишь примерно какие-то два метра. Полу-волк приземлился удачно - на песочный берег, совсем рядом с норой. Вход в неё, точнее начало входа, самый низ, был Рыжему по шею. Вин заглянул в "пещерку". Волчица... понял волк и глубоко вздохнув, улыбнулся. Не решившись залезать в свою нору, так как незнакомка не знает, что она принадлежит Винрару, полу-волк лишь поставил туда передние лапы и легонько дотронулся носом до уха нарушительницы. В принципе, Вин сам виноват. Он не появлялся в норе уже дня два, так ещё и наглый ветер украл его запах. Что за бред? Наглый ветер? Украл запах? Чушь, конечно, решите вы, но этот волкособ действительно общается с ветром... больше ни с кем он не может поговорить.
Поделиться402.12.2011 12:17:00
Запах приближался... Волчица лежала все так же надеясь, что ветер ее не выдаст. Но не тут-то было.
- А вдруг... Это нора того волка, который идет сюда...,- волчица напряглась-незнакомец был над ней, а точнее, на овражке, с которого она попала сюда. Тана поняла, что совершила ошибку и была готова понести за нее наказание.
Вдруг перед ней очутился прекрасный рыжий волк, чья шерсть переливалась на последних солнечных лучах. Волк не решался зайти в пещеру, а только поставил передние лапы и легонько дотронулся носом до уха волчицы.
- Может, он хороший?.., - детские мысли сразу влетели в голову, как только волчица вышла на свет.
- Здравствуйтее...,- немного потянула волчица от нерешительности. - Эмм... Это Ваша пещера, не так ли?.. Просто я не почувствовала запаха... Простите, если хотите, я могу уйти. ,- вдруг решилась выпалить все на одном дыхании она.
После этого незнакомка повернулась и подошла к воде, чтобы проводить закат...
- Ветер... Скажи мне, зачем ты свел меня с этим волком?.. Иль ты не причем? А может, это просто случайность... Хотя, говорят, что случайности неслучайны... Ладно, что будет - то будет! ,- волчица повернулась к волку:- Я ведь даже не представилась... Не красиво... Меня зовут Таната, но можно просто, Тана. Я одиночка, как и Вы, в общем...,- она была немного взволнована от столь неожиданной встречи...
Отредактировано Таната (02.12.2011 12:19:41)
Поделиться502.12.2011 14:11:00
Винрар наблюдал за волчицей. Он слышал её сердцебиение. Даже, показалось, что незнакомка уже учуяла волка и была напугана.
- Здравствуйтее..., - нерешительно протянула волчица. Эмм... Это Ваша пещера, не так ли?.. Просто я не почувствовала запаха... Вин едва успел кивнуть, как незнакомка продолжила. Простите, если хотите, я могу уйти. Закончив этими словами, волчица вышла из норы и встала у воды, смотря на закат. Винрар сел рядом, пытаясь смотреть туда же, куда смотрела незнакомка, но изредка, краем глаза, он рассматривал её. Всю. И мордочку, и шерсть, и лапы... и глаза... Но вдруг пришлось резко вернуть взгляд на солнце, плавно прячущаяся за лесом, потому что волчица повернулась к Рыжему, а тот, в свою очередь, не хотел, что бы она заметила, что он её разглядывает.
Я ведь даже не представилась... Не красиво... Меня зовут Таната, но можно просто, Тана. Я одиночка, как и Вы, в общем... - как показалось Вину, немного робко произнесла волчица. Полу-волк улыбнулся и покосился на Танату. Он уже привык к тому, что никому никогда не сможет ответить... ни одного слова... Ветер? Ты со мной? аккуратно подумал Винрар, чтобы не разозлить своего нервного друга.
-С тобой, Винрар, с тобой. Полу-волка всегда бесило, когда его называют Винраром, поэтому его понятливый бывший хозяин стал называть его Вином, Вином, да и вообще - Рыжим. Последнее бесило Вина ещё больше, чем Винрар, так как шерсть волкособа была больше бежево - коричневого цвета, но агрессию он уже проявлять не стал. Ветер, а ты слова передаешь?
-Передаю, но тот, с кому я должен передать, должен уметь со мной разговаривать, как ты... но таких волков не больше десяти во всем мире, уверяю! Винрар угрюмо фыркнул. Интересно, что подумает Таната? А если она решит, что он фыркает из-за неё? Нет, нельзя такого допустить. Но что сделать? Этого Вин уже не знал, поэтому сделал совершенно глупый и необдуманный поступок - лизнул волчицу в ушко, после чего большими, испуганными глазами уставился на неё.
Поделиться603.12.2011 20:25:21
Волк сел рядом и начал вместе с Таной смотреть на солнце. Его близость дурманила волчицу, что было довольно странно. Потом волк задумался. Таната тоже не упустила времени, чтобы поговорить с Ветром.
- Ты со мной, друг?,- волчица как-то разволновалась, но потом успокоила нервы и начала прислушиваться к Ветру.
- Конечно, а ты что думала?,- обычный вопрос, часто задаваемый ее собеседником.
- Понимаешь, я никогда не видела такого волка... Он какой-то осбенный, словно сделан из другого материала, нежели все остальные...,- Тана повеселела, но не стала этого показывать.
- Поэтому Судьба вас и свела.
- Передай ей спасибо...
- Хорошо, твое желание для меня закон!,- ветер утих и стало теплее.
- А вдруг, он подумает, что я ненормалькая!?,- спросила про себя волчица, но ответа не услышала.
Она смотрела на волка, не скрывая любопытства:
- А как зовут тебя?,- многие говорят, к примеру: "как зовут тебя, странник" или "как тебя зовут, незнакомец". Таната не собиралась говорить что-то подобное, поэтому задала такой простой вопрос.
- Надеюсь, он ответит...
Вдруг волк фыркнул. После чего заволновался - явно не хотел, чтобы волчица приняла это на свой счет.
Потом было что-то совершенно неожиданное - волк лизнул Тану и она, буквально растаяла, но вида этому не подала. Незнакомец посмотрел на нее с виноватым взгядом, явно не обдумав это действие. Тана приблизалась к волку настолько, что расстояние между их телами было не более трех сантиметров, а может и меньше. Она опустила мору в его шерсть и начала вдыхать его запах. Такой дикий, редкий и приятный запах, дурманивший волчицу, как валерьяночка кошку. Она посмотрела ему в глаза и лизнула в нос и все ее действия были не порывом страсти, а обдуманным решением...
Отредактировано Таната (03.12.2011 20:27:40)
Поделиться704.12.2011 19:22:27
А как зовут тебя? - спросила волчица, но Винрар сделал вид, что не заметил вопроса. Он уже привык его слышать, но не отвечать, увы. Почему, ветер? спросил Вин у ветра, на что ему ответили лишь - Занят...
Вин испуганно смотрел на волчицу, всё ещё думая, зачем же он это сделал. Как вдруг сама Тана приблизилась к нему настолько, что между ними почти не оставалось места, и можно было слышать, как бьётся сердце волчицы...
Рыжий, на удивление самому себе, совершенно не испугался и не замешкался, а просто с тёплой и нежной улыбкой начал наблюдать за действиями Танаты. Она уткнулась носом в его шерсть и стала вдыхать его запах. Винрар лизнул волчицу в то же самое ушко. Ветер... она не такая... как все... мысленно сказал Вин ветру и стал внимательно прислушиваться к своим мыслям, чтобы не пропустить слова своего друга. Волчица тем временем посмотрела полу-волку в глаза, после чего лизнула его в нос. Вин улыбнулся ей, и погрузился в мысли, услышав голос.
-Я знаю, Винрар. - спокойно сказал ветер. Вин нахмурился, как бы обидевшись на него. Спокойствие ветра подействовало волкособу на нервы.
-Винрар... - позвал Рыжего ветер. Полу-волк сделал вид, что не заметил его слов, и тут же ему в лицо был направлен поток холодного воздуха. Чего?
-А она одна из тех десяти... - загадочно произнёс ветер. Винрар незаметно улыбнулся. Серьёзно?
-Конечно. Я, что, тебя когда-то обманывал?
-Было дело...
-Да не ври, не ври! Это же я так... издевался...
-А скажи ей, кто я, и что я собой представляю! Чтобы она знала, что такая не одна... Винрар улыбнулся волчице, сказав эти слова ветру. На пару секунд он смолк, видимо, думал о чём-то.
-Хорошо, скажу... Винрар... а ты не думаешь, что это судьба?.. Ты не можешь разговаривать, и тут попадается волчица, которая тоже со мной общается?
Винрар не ответил ему, а лишь смотрел в глаза волчице, как бы ожидая знака - получила она слова ветра, или нет.
Поделиться804.12.2011 19:33:19
Волк лизнул Тану в ухо и посмотрел на нее нежным взглядом. Вдруг он задумался, будто разговаривая с чем-то или кем-то... Вдруг с волчицей снова заговорил ветер и она обрадовалась ему:
- Таната...
- Что?
- Я знаю этого волка... Он не умеет разговаривать, но он очень хороший...,- ветер начал объяснять Тане о характере этого волка и она была счастлива, что такая не одна... Волчица резко повернулась к волку и подошла близко, что между ними и миллиметра небыло. Она приблизилась к его уху и шепнула: - Ветер рассказал мне про тебя. Ты хороший, не такой, как другие... Ты - особенный...,- после этих слов волчица лизнула его в нос, потерлась о его шерсть и снова села на расстоянии в метр от него, ожидая реакции волка.
офф: прости, пост маленький, просто я одновременно два фб пишу, поэтому "муза" испугалась и улетела.
Поделиться906.12.2011 12:44:04
Винрар в ожидании смотрел на Танату, надеясь, что ветер его не подведёт. И не подвёл! Волчица приблизилась к волку настолько, что между ними не было больше расстояния, и прошептала ему на ухо:
Ветер рассказал мне про тебя. Ты хороший, не такой, как другие... Ты - особенный...
Сказав это, Тана лизнула его в нос и потёрлась об его шерсть, после чего села, ожидая его реакции. Винрар улыбнулся и первые несколько секунд смотрел на небо. Только сейчас полу-волк заметил, что дождик уже прошёл. Он был настолько мелким, что его было легко не заметить. Поняв это, и обработав всю информацию, скопившуюся у него в голове, Вин медленной рысцой побежал вдоль берега, желая подняться наверх. Через минуту он уже был там и ждал Танату. Он хотел прогуляться с ней по острову, а так же посмотреть, нет ли где-нибудь в кустах дремавших или просто отдыхающих птиц.
Поделиться1025.12.2011 11:32:19
Волк "переваривал" всю информацию, после чего побежал вдоль берега и уже через минуту стоял наверху, явно ожидая волчицу. Не заставив себя ждать, Тана побежала к нему и они вместе пошли гулять по острову.
- Тебя Винрар зовут, не так-ли?.- Тана надеялась, что он хотя бы кивнет. Вдруг в кустах что-то зашевелилось и волчица сразу припала к земле. Но потом, поняв, что волк тоже не против поохотиться, встала и указала ему мордочкой на куст, в котором был кто-то вроде мышки или небольшой птички.
Поделиться1125.12.2011 11:42:22
Волчица поднялась к Винрару, и они вместе побрели гулять по острову.
- Тебя Винрар зовут, не так-ли? - спросила волчица. Вопрос был неожиданностью для Вина, так как он не понимал - откуда Таната знает его имя? Но тут волкособ вспомнил, что ей всё о нём рассказал ветер. Рыжий кивнул, смотря на Тану косым взглядом и улыбаясь уголком пасти. Вдруг из ближайших кустов послышалось шуршание. Волчица явно тоже его услышала и решила поохотиться. К такому выводу пришёл Винрар, когда Таната показала ему в сторону кустов и припала к земле. Вин ухмыльнулся. Сейчас как раз то время, когда легко поймать птицу, потому что недавно прошёл дождь. Полу-волк уже отлично знал все эти места. Как-никак, живёт он тут уже два месяца. Нехотя, Вин тихо отошёл от волчицы, и встал примерно напротив неё. Пытаясь показать, чтобы Тана уже нападала на "кусты", он легонько кивнул.
Поделиться1228.12.2011 18:29:40
Было видно, что волк напрягся, он явно хотел поймать то, что сейчас сидело в кустах. Таната это заметила, но все равно решила сама это сделать. Буквально через секунду в воздухе летела белая волчица, и залетев в кусты, оттуда были видну только белый хвост и слышны писки, визги и щебетанье... Вскоре Тана стояла со своей добычей и восторженно смотрела на приятеля. - Ты не голоден?.- Она придвинула мышку к волку и лизнула его в нос, изображая заботу...