Участники: Кибо и Цейтнот.
Место: Нейтральные территории, небольшая роща неподалеку от земель нежити.
Погода: Душно и жарко, небо затянуто облаками.
Время:Конец лета, первые дни Цейтнота в образе нежити. Предрассветные часы.
Цель: Отыграть знакомство и дальнейшее развитие отношений.
Просто так вышло
Сообщений 1 страница 12 из 12
Поделиться125.11.2011 22:10:00
Поделиться225.11.2011 22:18:58
- И какая муха меня укусила, что мне в голову взбрело шарахаться возле территорий нежити? Угрюмо спрашивал сам себя вполне себе живой белый волк.
- Кстати, я же никогда прежде с ними не встречался... Интересно, какая нежить на вид и запах? Хах... ну щас меня какой-нибудь мертвяк порвет на части и этим все кончится... Волк нервно оглядывался по сторонам.
Было еще достаточно темно, что еще больше накаляло обстановку для белого волка, который был прекрасно обозреваем среди деревьев.
- Что самое интересное: мне совершенно не хочется отсюда убежать. Вполне милая себе рощица. Только вот душно ужасно...
Он проходил мимо деревьев, порой останавливаясь, чтобы то за ухом почесать, то ему взбредет в голову почистить хвост от колючек. А солнце все так и не поднималось из-за горизонта.
- Поспать еще что ли часок эдак другой? И приняв сие важное решение, волк облюбовал местечко под одной из берез и, свернувшись калачиком, закрыл глаза. Но сон все никак не приходил.
- Как меня мама учила засыпать? Раз овечка... Два овечка... Три. В этот момент он резко поднял голову и стал судорожно вертеться по сторонам. Почему, спросите вы? Он учуял запах. Совершенно незнакомый запах.
Поделиться326.11.2011 23:07:37
Цейтнот неровным шагом шел по мертвым землям, даже не соображая в каком направлении он двигается. По правде сказать, он сейчас вообще ничего не соображал - слишком затуманен был его разум теперь. С трудом переставляя заплетающиеся лапы, мертвый волк незаметно для себя пересек границу территорий нежити. Цейтнот все еще не мог до конца принять случившееся. Молодой волк отказывался верить в свою смерть, он не хотел даже думать, что все могло кончиться так нелепо. К сожалению, на положение вещей это никак не влияло. Да, конечно, Цейтнот понимал, что теперь уже ничего не изменить, он также прекрасно знал, что его ждет впереди. А ничего хорошего его не ожидало. Сначала атрофируются все эмоции, оставив одну лишь злобу, а потом и тело неизбежно превратится в кучу падали. Странно, что он пока еще способен испытывать чувства, присущие ему при жизни, но это ненадолго, нежити не свойственно чувствовать. Эти мысли вызывали панический страх перед неизбежным. При жизни Цейтнот не боялся смерти, теперь же он был мертв и безумно напуган. Поддавшись панике, волк совершенно не заметил, что в роще он был не один. Цейтнот обратил внимание на лежавшего на земле незнакомого волка лишь тогда, когда подошел к нему почти вплотную. От неожиданности нежить отпрянул назад и замер, судорожно глотая воздух. Несмотря на то, что Цейтнот уже был мертвецом, ему казалось, что он вот-вот задохнется и умрет повторно. "Как душно... Или мне кажется? Да какая разница, о чем я думаю? Этот волк сейчас меня на клочки порвет, я же теперь враг каждому живому существу. Надо объяснить, что я никому не желаю зла, но поверит ли он словам?" Перспектива драки не прельщала - вряд ли в нем уже проснулась хваленая сила нежити, да и драться то он никогда не умел. Волк понимал, что нужно немедленно как-то доказать свою безобидность, пока незнакомец не перешел к нападению, но не мог вымолвить ни слова, его вообще словно парализовало, все что он мог - просто стоять напротив чужака, впившись в него испуганным взглядом.
Поделиться426.11.2011 23:21:45
Незнакомец, видимо, не замечал белого волка. Остановился он всего лишь в полуметре от уже успевшего вскочить и принять оборонительную позицию Кибо.
- Он... нежить? Так пахнет тот, кто уже умер, но все еще топчет землю своими лапами? И как природа могла такое допустить? Признаться, Кибо малость испугался, так как уже был наслышан о невероятной злобе и силе мертвяков.
- Напасть первым? Тогда у меня будет хоть малое, но преимущество? Хотя, говорят, что мне в одиночку не завалить нежить. Что ж, подождем, что он предпримет. В худшем случае я примкну к рядам ходящих трупов. Невеселая перспективка... В какой-то момент белому даже показалось, что волк напротив испугался его.
- Он еще такой молодой... Как же так могло случиться? Где справедливость, когда молодые умирают, а старики мучают всех своим присутствием... Ему было искренне жаль малыша (все, кто младше 4 лет автоматически, по мнению Кибо, относились к разряду "малышей")
Немного поколебавшись, белый решил первым заговорить:
- Парень, с тобой все нормально? Довольно спокойно произнес Кибо, но шерсть на холке все еще стояла дыбом, а мышца были напряжены до предела.
Поделиться527.11.2011 00:05:30
При виде нежити незнакомец вскочил и приготовился к обороне, что, в общем-то, было вполне рационально, учитывая сложившуюся ситуацию. Волк был куда старше Цейтнота и не могло быть сомнений в том, что боевой опыт у него имелся, чего нельзя было сказать о молодой нежити. Но, к счастью для Цейтнота, набрасываться белый волк не торопился.
- Парень, с тобой все нормально? - неожиданно заговорил незнакомец. Голос звучал спокойно, но Цейтнот видел, что белый волк все еще напряжен и готов к нападению.
"Нормально? Разве это можно назвать нормальным, - с тоской подумал волк, однако обращенная к нему речь слегка ослабила его ужас. - Странно, но похоже, он не настроен агрессивно. Возможно, мне очень повезло"
Парализовавший страх отступил и волк опустил голову и негромко рассмеялся. Обычный нервный смех, который в другой ситуации мог бы выглядеть нормальной реакцией на стресс, теперь казался неестественно жутким.
-Разумеется, все нормально. Просто я умер - обычное дело. - дрожащим голосом произнес Цейтнот. Он уже почти успокоился, но у него по-прежнему не было никаких гарантий безопасности. Конечно, может, ему самому же будет лучше, если его добьют сейчас, до того как он потерял способность воспринимать реальность, до того, как его тело будет испорчено разложением... Вот только и такая нежизнь была предпочтительнее смерти, Цейтнот не хотел терять возможность остаться в этом мире, пусть даже в таком виде. Волк поднял морду и с опаской посмотрел на белого незнакомца.
-Только, пожалуйста, не надо драки. Я не буду нападать. - добавил он уже почти спокойным голосом, не сводя глаз с волка.
Поделиться627.11.2011 00:38:43
На вопрос Кибо рыжий волк нервно засмеялся.
- С ума сошел, что ли? Оно и неудивительно... еще неизвестно что лучше: умереть или ТАК существовать...
- Разумеется, все нормально. Просто я умер - обычное дело. Кибо ухмыльнулся. Любил он юмор, путь даже черный.
-Только, пожалуйста, не надо драки. Я не буду нападать. После этой фразы ибо еще минуту пристально смотрел в глаза напротив стоящему волку, а потом плюхнулся на зад и вполне дружелюбно улыбнулся своему странному знакомому.
- И почему я ему на слово поверил? А вдруг у него тактика такая? Вдруг он щас накинется и убьет меня? .... Ну и ладно! Двум смертям не бывать! А так парень хоть успокоится, а то он аж дрожит от волнения.
- Что ж, я тоже драться не хотел... Я Кибо, кстати. Ты? Взгляд холодных голубых глаз потеплел, и белый волк уже действительно дружелюбно, но с некоторым состраданием смотрел на бывшего волка.
- Если б он хотел напасть, то уже бы сделал это... И волк совершенно расслабился. Теперь им овладел недюжинный интерес.
Поделиться727.11.2011 03:12:45
Еще некоторое время незнакомец смотрел в глаза нежити, после чего уселся и дружелюбно улыбнулся. Видимо, поверил мне. Какая удача. Цейтнот с облегчением вздохнул, сообразив, что драться сейчас ему все-таки не придется.
- Что ж, я тоже драться не хотел... Я Кибо, кстати. Ты?
-Цейтнот я. - представился волк. Осознав, что угроза нападения устранена, нежить успокоился окончательно. Кроме того, новый знакомый выглядел вполне дружелюбно и Цейтнот мог последовать примеру Кибо и расслабиться. Но прежде чем позволить себе такую роскошь, мертвый волк опасливо огляделся по сторонам и прислушался. Никаких признаков опасности не обнаружилось и Цейтнот сбросил напряжение.
-Тут небезопасное место. Слишком близко их территории. - зачем-то прокомментировал он свои действия, выделяя интонацией слово "их". Живые мертвецы пугали его куда сильнее обычных волков, хотя по сути угрозы нежить для него не представляла, считая Цейтнота за своего. Разумеется, Цейтнот эту позицию не разделял и старался на себеподобных не натыкаться. Но сейчас его собеседником был живой волк, опасаться было нечего и к Цейтноту частично вернулась уверенность, присущая ему при жизни. Рыжий волк наклонил голову набок, с интересом глядя на Кибо.
-Почему ты не напал на меня сразу? - полюбопытствовал нежить. Разумеется, его совершенно не огорчал этот факт, но ему и правда хотелось знать причину. В конце концов, ему все еще было трудно поверить в свою удачу, ведь до этой встречи Цейтнот был уверен, что любой живой волк немедленно расправится с ним, если представится случай.
Поделиться827.11.2011 17:41:40
-Цейтнот я. Назвался рыжий бывший волк. Но, прежде чем совершенно расслабиться, так как Кибо теперь не представлял ему никакой угрозы, Цейтнот огляделся по сторонам.
- Странно... Зачем ему оглядываться? Нормальный волк сюда в жизни не зайдет, а нежить ему не должна быть страшна... Интересно. Наверно, именно потому, что белому волку было скучно, он решил забрести в эти земли: узнать, кто такая нежить, про которую все столько говорят. Хищнику никогда не нравилась спокойная и безмятежная жизнь, он всегда хотел чего-нибудь, что заставит его чувствовать... Страх, любовь, интерес, ненависть. Именно кидаясь из крайности в крайность, волк по-настоящему чувствовал, что он живет, а не просто существует.
-Тут небезопасное место. Слишком близко их территории. Произнес рыжий волк (слишком уж его внешний вид расходился с понятием Кибо "нежить", поэтому он продолжал воспринимать нового знакомого, как волка).
- Ну ему-то нечего волноваться... А вот мне лучше бы отсюда сваливать, пока не наткнулся на менее дружелюбного представителя их расы... И волк уже собирался действительно встать и распрощаться с новым знакомым, но тот задал вопрос, который склонил белого к тому, чтобы остаться и посмотреть, что же будет дальше.
-Почему ты не напал на меня сразу? С любопытством спросил рыжий волк.
- Дурак потому что, наверно... Или трус. Одно из них... Недовольно подумал волк, а вслух сказал:
- По нескольким причинам: с одной стороны, мне говорили, что в одного живому волу нежить не завалить, а умирать в мои планы пока не входит. С другой стороны, я никогда не видел нежить "в живую", прости за такое сравнение, и мне стало просто-напросто интересно. Ну и в-третьих, ты не проявлял признаков агрессии, что, во-первых, не свойственно нежити, исходя из моих источников, и во-вторых, мне было нечего опасаться. Да и я решил завязать с никому ненужными убийствами.... И волк глубоко вздохнул.
- Но ты ведь какая-то неправильная нежить? Что с тобой не так? Ты ж уже должен был убить меня. Глаза белого светились от любопытства, а от нетерпения услышать ответ, белый хвост слегка подрагивал.
Поделиться901.12.2011 00:43:14
Когда Цейтнот задал свой вопрос, Кибо уже собирался уходить, но слова нежити остановили белого волка. Кибо последовательно и логично объяснил свою позицию. Речь волка звучала достаточно убедительно и подвоха нежить не почувствовал.
- Но ты ведь какая-то неправильная нежить? Что с тобой не так? - в свою очередь спросил Кибо - Ты ж уже должен был убить меня.
Цейтнот с непониманием посмотрел на волка.
-Но я не хочу никого убивать! - протянул нежить с некоторым удивлением.
Убивать он и правда не хотел. Он при жизни даже охотиться не любил, не то что драться с себеподобными. После смерти пока изменилось мало, разве что необходимость в охоте отпала. Жажды крови как не было, так и не появилось. Для нежити это было неестественно, Цейтнот и сам это понимал. Он и нежитью себя считать не хотел. "И кто я теперь после этого? Мало того, что жить не умел, так и после смерти не могу даже нормальной нежитью стать. Недоразумение какое." Впрочем, молодого волка не так уж это и расстраивало. Жаль только было, что жизни не вернуть и прежде любимый мир стал невероятно страшным. А остальное ерунда.
-Не знаю, что со мной не так, но наверное, я и правда неправильная нежить. - фыркнул волк, продолжая изучать взглядом собеседника. Кибо, так напугавший его сначала, теперь уже совсем не казался ему враждебным и в Цейтноте заиграли свойственные ему при жизни дружелюбие и жажда общения. Вот только прочувствовать их полностью и проявить почему-то не удавалось и Цейтнот еще раз убедился, что смерть хоть и не изменила его полностью, все же негативно отразилась на характере.
-Надеюсь, в ближайшее время я не стану "правильной" нежитью. С этими ребятами лучше не встречаться, поверь. И если ты пришел сюда, чтобы найти их, лучше этого не делай.-на всякий случай сказал волк. Кибо не был похож на слабака или безумца, однако нежить все же предпочел проговорить простые истины вслух. Для подстраховки. Слишком уж глубоко отпечатались на нем его поиски приключений.
Поделиться1001.12.2011 20:14:48
-Надеюсь, в ближайшее время я не стану "правильной" нежитью. С этими ребятами лучше не встречаться, поверь. И если ты пришел сюда, чтобы найти их, лучше этого не делай. Скажи это другой волк и с другой интонацией, Кибо, наверно, уже бы накинулся на него и постарался порвать ему глотку. Нет, белый совершенно не агрессивен, но он не терпит, когда его оскорбляют или считают за идиота последнего. Но рыжий сказал это просто и без каких-либо задних мыслей, что и стало причиной того, что один из них все еще жив, ну, или почти жив.
Вместо ярости, Кибо мягко улыбнулся и тихонько засмеялся.
- Да мне все это говорят, что с такими лучше не шутить. Но смотри, я здесь уже битый час, а встретил лишь "неправильную" нежить. Не обижайся, но я очень рад, что ты не такой, как все. И спасибо тебе, теперь я знаю, каковы вы, и, скорее всего, больше не сунусь на ваши территории. хотя... когда жить надоесть - я к тебе обращусь. Он снова улыбнулся. Конечно, он еще сюда вернется, и, без сомнения, расставаться с жизнью ТАКИМ образом в его планы не входит.
- Прости за нескромный вопрос, но как ты умер? Было больно? На самом деле, вопрос смерти волновал белого намного больше, чем он пытался показать. Нет, он ее не боялся, но не любил быть неподготовленным к чему бы то ни было.
Поделиться1118.12.2011 02:33:39
- Да мне все это говорят, что с такими лучше не шутить. Но смотри, я здесь уже битый час, а встретил лишь "неправильную" нежить. Не обижайся, но я очень рад, что ты не такой, как все. И спасибо тебе, теперь я знаю, каковы вы, и, скорее всего, больше не сунусь на ваши территории. хотя... когда жить надоесть - я к тебе обращусь. - с улыбкой сказал волк, отвечая на слова Цейтнота. Нежить ответил на улыбку улыбкой, принимая слова волка за чистую правду и нисколько не сомневаясь в том, что Кибо действительно больше не придет на земли нежити.
-Жить не надоест. Жить здорово. - с наивной уверенностью заявил Цейтнот в ответ.
- Прости за нескромный вопрос, но как ты умер? Было больно?
Улыбка на морде волка сменилась сосредоточенностью. Цейтнот задумался, воспроизводя свои последние секунды жизни. Но если совсем недавно он мог с детальной точностью вспомнить все, что пережил в момент смерти, теперь память выдавала информацию обрывками.
-Я... не могу точно вспомнить. Я пришел на земли нежити, а там они уже поджидали меня... - Цейтнот сделал паузу, пытаясь припомнить свои ощущения. - Больно только в момент, когда нежить вцепилась в горло. А умирать скорее просто неприятно. Это случилось слишком быстро, за пару мгновений, я даже понять толком не успел, что происходит. Не было никаких ужасных страданий, никакой агонии... Просто меня вырубило. А очнулся уже таким.
Смерть и правда была не так уж страшна, особенно в сравнении с тем, каково было восстать из мертвых. Но до тех пор, пока способность мыслить сохранялась за Цейтнотом, он был и такой "жизнью" доволен. Главное адаптироваться.
Поделиться1218.12.2011 12:24:49
- Да, наверно не надоест. Но порой так хочется умереть, что аж ужас какой-то... Грустно проговорил волк, вспоминая, как потерял своего наставника и друга.
- Поджидали тебя? А как они знали, что ты придешь? У вас есть какая-то централизованная организация? Вопросы градом посыпались из волка, и, чтобы хоть немного сбавить напор, он на пару мгновений прикусил язык, давая возможность другому волку ответить. А затем вновь застрочил, как из пулемета:
- Мне рассказывали про Шута. Типа вашего вожака. Ты его видел хоть раз? Какой он? Он тоже нежить? Продолжал он не сбавляя темп. Слишком уж мало он знал о тех, с кем однажды его заставят сражаться.