Место: рандомная часть леса на нейтральных рерриториях. Солнце только взошло и роса покрывает траву густым слоем.Довольно прохладно, но вполне терпимо.
Время: Начало октября.
Участники: Собственно Агония и Белое Безумие (Мэд)
Цель: Чёнить сыграть^__^
Безумная агония.
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться122.11.2011 11:03:04
Поделиться222.11.2011 12:38:57
Я пошатываясь чапала по мокрой травке. Изумительные действия - не правда ли. Вот только ранним, холодным, противным, ужасным утром и разгуливать по отвратительной, сырой болотистой траве. Несмотря на довольно обильный душ, поливающий мои лапы, я до сих пор не могла проснуться до конца. И притом чувствовала себя не очень то хорошо. Вся ночь прошла в погоне за олененком, устав, я забыла про все осторожности, и описав огромный круг, вернулась вместе с потенциальной и не по годам выносливой добычей обратно, к ее стаду, которое тут же образовало защитное кольцо, прикрывая детеныша острыми ветвистыми рогами, и тяжелыми раздвоенными копытами. Пощелкав зубами вокруг "крепостной стены" и получив весомый удар в грудь, я отступилась, и ворча принялась за поиски более легкой дичины. Но госпожа Удача повернулась ко мне увесистой пятой точкой, все, что удавалось найти убегало, улетало, уплывало, пряталось под землю. В конец разбитая, я уселась отдохнуть. Хвост повис унылой метелкой, лапы, по скакательные суставы были мокрыми, и ныли. Шерсть на груди свалялась кровавыми клочьями, ударили меня расчетливо, с чувством, толком расстановкой. И не поднимись я сразу, вряд ли бы уцелели ребра, под копытом, которое опустилось рядом со мной. Ах ты же черт, ну почему мне, именно мне так не везет. Как не послушаешь молодых охотников, так у них добыча прямо из под лап вылетает. А каждый мой день похож на ад. Нет, если бы не мой идиотский принцип не есть с поляны стаи, все было бы многим проще. Так, ну ладно, хватить жаловаться - упрекнул меня ДуэЯ - поднимай зад, дойдешь до своих территорий, и там все наверняка разрешится. Идиотский оптимизм второго я раздражал, но как я уже говорила, избавиться от него невозможно. Себе же глотку не порвешь? Да и притом, было пару раз такое, что ДуэЯ впадало в глубокую депрессию. Честно - это неприятно. Поэтому пусть уж лучше так. Хах, можно у кого-нибудь более везучего отнять добычу. Но тогда ведь он не будет уже везучим - верно? Подгоняя себя этой мыслью, я поднялась. В глазах помутнело, пришлось плюхнуться обратно. Через некоторое время, когда я уже вновь смогла смотреть, на горизонте замаячило какое-то белое пятно. Искренне надеясь, что это что-то съедобное, я улеглась в траву.
Поделиться322.11.2011 13:57:33
Погрузив нос в глубокую траву Мэднесс наслаждался тем, как по морде стекают колодние капли. Белое Безумие так и бегал по поляне, собирая всю росу, которую мог найти.
И так он бы мог бегать хоть до вечера, если бы не наткнулся на корень, который не заметил в густой траве.
Потирая ушибленный нос лапой он сидел и ругал деревья с их корнями. Деревья ему, почему-то, не отвечали. Наверно обиделись.
Но ведь обижать деревья плохо, так? Они дают прохладную тени и вкусные фрукты... Хотя мясо конечно вкуснее, но не всегда же удаётся поймать мясо? Хм... Выходит и мясо обижать нельзя? А на что тогда ругаться?- лавина мыслей привычно затопила сознание.
Мэднесс встал, и поплёлся с поляны, не находя больше её привлекательной для себя.
Выйдя из за деревьев, Белое Безумие заметил, что вдалеке кто то есть. Явно волк.
Осторожность и Мэд были абсолютно не знакомы, и вообще редко виделись, так что белый не долго думая (а если быть точно думал он секунды две. Остальное время его мышление занимал вопрос о деревьях) пошёл в сторону незнакомого волка, по пути оглядываясь, чтобы деревья неожиданно не напали с целью мести.
Деревья не напали, и Мэд благополучно дошёл до пункта назначения. Этим пунктом был рыжеватый волк, который настороженно оглядывал Мэда. Белый хотел что то сказать, но из него вырвалось только:
- Берегись деревьев... Они что то задумали... - причём заговорщицким тоном.
А вот волк на поверку оказался волчицей. Впрочем это заботило Мэда меньше, чем угроза со стороны деревьев.
Поделиться422.11.2011 14:36:32
Щурясь, я принялась пристально разглядывать белое пятно. У него выявились четыре длинные лапы, затем более четкие очертания приняла шерсть, появились два темных издалека глаза. И вот наконец, пятно приблизилось настолько, что я могла узнать в нем волка. Отлично, а вдруг это кто-то из моих многочисленных врагов? Или нет, запах вроде незнаком? Хотя, я уже не помню всех, кого в недобрый час кусала, или задевала острым словом. Во всяком случае можно и нужно подняться: во-первых - это не добыча, во-вторых, если это враг необязательно ему знать о моей ране.
- Берегись деревьев... Они что то задумали... - занимаясь сбором лап в кучу, я и не заметила, как потенциальная опасность приблизилась. Что-то Агония у тебя все сегодня потенциальное - фыркнул голос - смотри как бы явью не стало. Я хмыкнула, но промолчала. Сейчас было не самое лучшее время для бесед с собой. Нужно было выяснить кто этот незнакомец, и чего ему надо... Деревья? Что-то задумали? - я со вздохом рухнула обратно в траву. Нет, вроде среди моих врагов психов не было. Хотя, может кто-нибудь сошел с ума после очередного удачного подкола? Не хотелось выглядеть пафосной, но роса и трава в самом деле окрашивались в красный цвет, да еще и с быстротой, которой позавидует заяц. Пятно не было особо большим, земля, как огромная черная губка впитывала то, с чем мне еще хотелось бы пожить...
- Да, а откуда ты узнал? - хмыкнула я не теряя язвительного тона, но зато теряя кое-что важнее - силы. - Ты что, Ветер? Или понимаешь его язык? - черт, с каких это пор мне вспомнились глупые детские сказочки? Хотя, не притворяйся, госпожа Маска, ты ведь до сих пор веришь в них. - Да верю, но это не значит, что нужно всем трепать... Хотя, можно принять мои слова за бред
Поделиться522.11.2011 14:58:17
Незнакомка сморозила сущую глупость. Как Белое Безумие может быть Ветром? Он же Мэднесс! Как можно было подумать, что он какой то Ветер?! А вот язык ветра Мэд и правда не понимал, поэтому смутился.
- Я Белое Безумие. - сказал Мэд гордо. - А знаю оттуда, что деревья всё время следят за мной, и уже пытались напасть. А кто такой Ветер я не знаю. И это точно не я! Можешь звать меня Мэд. Все так зовут...
- А почему ты не ешь? - озабоченно спросил он. - Сейчас самое время для еды. Правда я не ем... Но я же Безумие!
Мэд выпятил грудь и поднял голову, а потом сразу подался вперёд и захихикал.
- Хехехе! И ты поверила, что я не связан с ветром? - выдавил он сквозь смех - С Ветром связаны все! Они им дышат! Странно, как Ветер позволяет собой дышать... Я бы, например, точно не позволил!- продолжил волк, делая задумчивое выражение морды.
- Знаешь... Нам, знающим, надо составить план. Плак, как не дать деревьям портить нам жизнь. Ох уж эти их торчащие корни... - Мэд скривился - Я обожаю планы! Они такие интересные! Правда не всегда получаются... Но их просто надо хорошо и со всех сторон обдумывать!
Мэднесс окинул взглядом поляну и обратил внимание на птичку в зарослях. Потом обернулся обратно к волчице и вздрогнул.
- Что? Ты что тут делаешь? Мы же вроде договорились! Я составляю план и слежу за птицами... Они слишком часто пользуются Ветром. Они точно заодно! - выпалил Белый.
Поделиться622.11.2011 15:29:22
Интересная игра напоследок. Я глубоко вздохнула, вызвав тем самым боль в груди. Но сдаваться не собиралась. Либо мне попался псих, либо интересный собеседник, способный мыслить не так как все. Меня даже не возмутило то, что он решил мне не помогать. Я бы сейчас его и сама никуда не отпустила. В конце концов, если суждено умирать, то стоит хорошенько с кем-нибудь потрепаться.
- Я Белое Безумие. - Волк кажется очень этим гордился, я ухмыльнулась. Взгляд из настороженного сменился снисходительно-ласковым, таким, каким я иногда, но все реже и реже смотрела на волчат. Голова стала многим тяжелее, я уже не могла держать ее на весу. Пришлось положить ее на мокрую землю, что само по себе было не очень приятно. Что же, если это игра, я принимаю правила. Давно уже нельзя было говорить так, как думаешь. - А знаю оттуда, что деревья всё время следят за мной, и уже пытались напасть. А кто такой Ветер я не знаю. И это точно не я! Можешь звать меня Мэд. Все так зовут...
- Приятно познакомится Мэд - слабость до голоса слава Великой еще не дошла. - Значит ты считаешь себя настолько важной персоной, что думаешь, что вековые деревья станут за тобой следить? - отборочный тур игры закончился, начинался первый раунд. Главное не умереть раньше, чем выиграю. - Меня зовут Маской...
- А почему ты не ешь? - я выразила на морде изумление. Сейчас, когда я целиком лежала на земле, сил на это хватало - Сейчас самое время для еды. Правда я не ем... Но я же Безумие!
- Я не хочу есть кого-то, а что-то есть не могу - фыркнула я, закрыв глаза. Вряд ли волк на меня нападет, а вместе с тем, как закрылись глаза, сил еще прихлынуло. Ведь теперь не нужно было держать отяжелевшие веки. Этак ты скоро и дышать перестанешь, из-за усталости, или лени - ядовито, с нотками беспокойства уведомило меня ДуэЯ. - Сначала, я попрошу тебя заткнуться, мне тяжело тебя слушать и его. А между прочим Безумие говорит многим более интересные вещи.
- Хехехе! И ты поверила, что я не связан с ветром? - С Ветром связаны все! Они им дышат! Странно, как Ветер позволяет собой дышать... Я бы, например, точно не позволил!
- Не дыша, мы бы умерли... и Ветру стало бы скучно... Да и притом, ему не жалко. А может быть дышать должны были только деревья, а мы украли у них воздух? - задумчиво, как и волк протянула я. Возможно мысль получила бы развитие, если не была бы перебита Мэдом
- Знаешь... Нам, знающим, надо составить план. Плак, как не дать деревьям портить нам жизнь. Ох уж эти их торчащие корни... Я обожаю планы! Они такие интересные! Правда не всегда получаются... Но их просто надо хорошо и со всех сторон обдумывать!
- У планов слишком много сторон - заявила я - на то, что бы их обдумать уйдет целая секунда... А ее еще нужно поймать и держать столько, сколько проходит часовая стрелка за прошлый закат. У тебя не получится а я не смогу помочь...
- Что? Ты что тут делаешь? Мы же вроде договорились! Я составляю план и слежу за птицами... Они слишком часто пользуются Ветром. Они точно заодно! - я вздрогнула и приоткрыла один глаз. Затем захлопнула его обратно
- Тише... ты говорил, что не знаешь Ветра... А если будешь шуметь, то и не увидишь его. А птиц трогать нельзя, иначе Ветер и правда не позволит тебе собой дышать... - в горле запершило, видимо Ветер решил подтвердить мои слова. В Я принялась хватать воздух всей пастью, пока не почувствовала, что скоро буду напоминать изнутри воздушный шар.
Поделиться722.11.2011 16:13:01
Маска лежала на земле и тяжело дышала. Выглядела она неважно, но Мэд как будто этого не замечал.
Мэд всмотрелся в лежащую волчицу и задумчиво протянул:
-Наверное ты права... Не стоит обижать ветер. Но план составить можно! Будет над чем подумать... Ты обидела ветер? Он не даёт тебе дышать? - сказал Белый, наблюдая за волчицей.
Плохо. Очень плохо!- подумал волк - Обижать ветер нельзя ни в коем случае! Можно только молча сопротивляться и составлять планы.
- Идея! Надо мне отказаться от ветра в твою пользу! - с этими словами Мэд набрал в грудь побольше воздуха и задержал дыхание, закрыв нос лапой.
Через секунд тридцать такого эксперимента он уже неважно выглядел и сидел, выпучив глаза. Наконец Мэднесс не выдержал и глубоко вдохнул. Сразу после этого он посмотрел на волчицу и спросил:
- Тебе лучше? Нет? - вид Маски говорил сам за себя. Тогда Мэд проявил наконец здравое мышление и спросил:
- Может тебе надо в стаю? Я могу позвать твоих знакомых! Или просто помочь.
- Залезай мне на спину! - неожиданно выпалил он - Я отнесу тебя к твоей стае. Не бойся, я сильный!
Чксно говоря по его лапам этого было не видно, но что возьмёшь с безумца?
Поделиться822.11.2011 19:21:45
Офф лимит на плюсики вышел
Мэд говорил что-то о том, что не следует обижать Ветер. Я пережевывала его слова тяжело, как в замедленной съемке. Интонация рассуждения сейчас была для меня мукой, хотелось спать, чего было нельзя делать. Никак нельзя. И лежать с закрытыми глазами было нельзя. Приходилось разлеплять их невероятным усилием воли. Внезапно тон волка стал встревоженным, сквозь туман я разглядела, как он смешно надул щеки и выпучил глаза. Смех вырвался, причиняя боль, однако смотреть на это спокойно я не могла. Наконец Безумие шумно втянул в себя воздух.
- Тебе лучше? Нет? - я улыбнулась. Все в порядке, сейчас просто произойдет одно из двух. Либо я умру, либо буду жить. В Судьбе всегда есть что выбирать, правда надо сказать, что варианты привлекали меня неодинаково. Ну что за чушь, это был всего навсего олень, и ты решила так вот просто сложить на груди коричнево-рыжие лапки? - возмутилось ДуэЯ. Я слушала его речь со все той же глупой улыбкой. Второе Я хмыкнуло - прислушайся, что говорит этот волк, может тогда вскочишь как миленькая. Я напрягла остатки слуха:
- Может тебе надо в стаю? Я могу позвать твоих знакомых! Или просто помочь. Залезай мне на спину! Я отнесу тебя к твоей стае. Не бойся, я сильный! - о ужас. Только этого не хватало. Я переругалась со всей стаей, и представляю, что там будет, если знаменитую язву принесет волк одиночка. Да мне потом поднимать свое положение еще года три придется - я отрицательно качнула головой.
- Только не в стаю - чем больше слов, тем сложнее становилось говорить. Ну же тряпка, поднимайся - до второго Я наконец дошла вся плачевность моего, а значит и его положения. С моей морды сползла блаженная улыбка, и я вновь, как в первые минуты встречи с волком, предприняла попытку собрать в кучку лапы. Впрочем, которая не увенчалась успехом. Тогда я ползком, оставляя за собой след из примятой травы, добралась до ближайшего куста, и ухватившись зубами за ветку подтянулась. - Спасибо, не стоит, я сама как-нибудь - как это "как-нибудь" будет я уже представляла... Но не буем о грустном
Поделиться922.11.2011 23:28:32
Мэд внимательно посмотрел на волчицу и подошёл в упор. Что-то с ней было не так, и в стаю она не хочет, и встать не может… Глупо же! Мэднесс отчаялся узнать в чём дело своими силами и проследовал за Маской до куста. Та попробовала встать, но у неё ничего не вышло.
Может она просто не хочет разговаривать с ним лёжа? Её неудобно? Или она больна и е может встать?
Мэд подошёл вплотную у Маске и лёг рядом, уткнув чёрный нос в землю.
- Ты уверена, что не хочешь к своим? А куда ты хочешь? Может ты должна найти кого-то? – спросил Белое Безумие. Сейчас ему в пору было бы наплевать на всё и тащить раненую волчицу в ближайший лагерь, но Безумие было другого мнения о ситуации. Для него это был очередной пазл, который надо собрать.
Внезапно Безумие вскочил и побежал в лес. Мокрый ельник хлестал волка по морде и груди, пока он продирался к стволу дерева, намереваясь оторвать одну из лап ели. Оторвав раскидистую ветку, волк потащил её обратно к Маске.
- Вот – сказал он, подтащив ель поближе – Залезай наверх. Я отнесу тебя к озеру. Или к лесу… Или к реке…
Разум Мэда подсказывал решения, но Безумие не хотело слушаться. Надо было отнести волчицу поближе к своим, и привлечь внимание. В глубине души Мэднесс, смотрящий на ми сквозь безумие понимал, почему волчица боится, что он притащит её к стае. Конечно! Если раненого волка спасёт безумец- гордости в этом мало. Поэтому он задумал просто принести коричневую поближе к логову её стаи и привлечь внимание, а когда это сделает просто убежать.
Как ни странно даже в безумии он был способен на правильные решения.
Поделиться1023.11.2011 18:15:14
Черт, пока мы болтали о всякой ерунде, было легче, но теперь, заговорив о проблемах, я поняла, что могу обидеть волка. А мне этого не хотелось. Как бы растолковать ему, что в стаю мне возвращаться в таком состоянии ну никак нельзя. Что первый же попавшийся трехлетний воин, или охотник, порвет меня на части. Я не очень-то верила в благородство и всепрощение волков, и точно знала, что ни один из обиженных мною ранее не упустит случая отыграться. Во-первых я не так много времени провела в этой стае, во-вторых за этот недолгий срок многих успела обидеть. Но волк мог все неправильно понять. Пожалуй это был третий раз в жизни, когда мне было не плевать на чужое мнение.
Одиночка был странным, может кто-то и посчитал бы его сумасшедшим, но только не я. Говорить с ним было большим удовольствием, его вопросы и мои ответы, возвращали меня в детство. Туда, где золотились огромные кленовые листья, такие большие, что все небо казалось желто-красным сияющим пазлом. Там мы говорили так же, не скрывая мыслей, и произнося не замечая более мудрые вещи, чем те, которые говорили все тщательно обдумав.
- Ты уверена, что не хочешь к своим? А куда ты хочешь? Может ты должна найти кого-то? – вопрос поставил меня в тупик. Найти конечно можно... Либо Чарли, либо... Ксая... но как сказать-то об этом. До сих пор я ни с кем не говорила о Ксае. Легче было бы отыскать Чарли, но мало ли где носит эту черную особу. Может она занята государственными делами? Волк, до этого лежавший передо мной вскочил, и куда-то умчался. Я вздохнув посмотрела ему в след, ни на секунду не сомневаясь в том, что Безумие вернется. Затем вцепилась клыками в несчастную ветку куста, и принялась рывками, каждый раз перехватываясь все выше и выше, подтягиваться. И ветка держалась. Гнулась, трещала, но держала мои пятьдесят с лишним килограмм. Держала, готовя свой коварный план. И вот, почти все лапы собрались, я уже готова была принять вертикальное положение, как вдруг он обломилась. Тяжелый удар грудью об землю выбил меня из колеи. Ветка, скользнув по голове, мягко приземлилась рядом.
- Вот - раздался в тумане знакомый голос – Залезай наверх. Я отнесу тебя к озеру. Или к лесу… Или к реке…
- Ты был прав - вздохнула я, покоряясь судьбе, и пытаясь заползти на несчастную ветку - деревья, они что-то замышляют. Но - в голосе мелькнуло лукавство - вдруг эта ель обиделась на тебя? - последний рывок, ветки принялись колоть меня сквозь тонкую шерсть, но я решительно не обращала на это внимания. Казалось, что сильнее боли в груди, никакой больше быть не может.
Поделиться1125.11.2011 13:12:24
Волк на секунду оцепенел. И правда! а что если ель на него разозлилась?
- Сефчаф проферим. - сказал он с зажатой в зубах веткой.
Мэд решил так: если он будет проходить мимо елей и на него не упадёт ни одна ветка или шишка, то всё в порядке.
Потащив волчицу через лес он то и дело задевал какой нибудь ствол своей пятой точкой или хвостом. Поскольку шёл он задом, а хвост использовал как щуп для определения дороги, ты продвигался он медленно. Спустя пол часа кряхтения и тяжёлого дыхания Мэд остановился на привал.
Высунув язык и тяжело дыша он уселся на траву и посмотрел на волчицу.
- Ель тебя не обижала? Может она тебе мстить будет? Можешь идти? Или двигаться? Тебе нужна вода? Тут рядом был ручей... Ручей хороший. Вода там очень чистая и вкусная. Я часть там пью. И снег туда стекает. Я люблю снег... Вообще я люблю белое. Ну я же Белое Безумие! - посыпалась лавина вопросов и утверждений, как бы навёрстывая то время, пока в зубах волка была ветка.
- Может отнести тебя к ручью? Или на снег? Хотя снег сейчас только в горах... До горы я врятли донесу, я немного устал. - сказал волк почти без перерыва.
Здравый смысл подсказывал, что ручей- отличная вещь для раненого волка.