Участники:
Денаин и Полуночница.
Место:
Территория стаи СК. Заброшенная барсучья нора.
[Нору Полуночница облюбовала, как временное жилище, чтобы разрешиться там родами и некоторое время воспитывать щенков вдали от стаи. Вход в нору довольно узок, Пол лишь слегка расширила его, поэтому пролезть в логово может только небольшой зверь. Нора довольно хорошо замаскирована ветками и сухим папоротником.]
Время:
Чуть больше месяца назад. День.
Погода:
Ветрено, ветер несильный, но довольно холодный.
Что отыгрываем:
Дружбу волчиц.
Любая беременная женщина подобна троянскому коню.
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться119.11.2011 14:51:29
Поделиться220.11.2011 19:33:27
Белая очередной раз поёжилась от хлёсткого удара холодного ветра. Осень. Прекрасное время года, надо сказать, да вот только немного смущают холода. Хоть волчица и прибыла из северных краёв, но всё же периодически она ощущала дикую потребность в тепле родного логова. При низких температурах из норы не хотелось и носа казать, но кто её спрашивал? Самка шла медленно, разглядывая местность родной стаи. В голове то и дело протекали мысли о новом времени года. Зима… совсем скоро наступит излюбленное, пусть и суровое время года. Денаин невольно улыбнулась уголками пасти, припоминая, как в прошлом году резвилась в искрах прекрасных блесток хрупких снежных хлопьев. Зима.. Волчье время, хоть и не щадит никого. Пищи станет намного меньше, а потому стая чаще станет собираться вместе на крупную охоту, а это лишь поспособствует укреплению отношений в семье, какими бы они ни были. Это здорово, не так ли? Зима.. Время, когда хочется прижаться боком к кому-то тёплому, кто в любом случае будет оберегать и защищать. Сердце приятно тронула волна тепла и нежности. Такая реакция организма возникала лишь при воспоминании о чёрном хищнике с голубыми глазами.
Денаин остановилась и пустила в свои лёгкие огромное количество прохладного воздуха. Становилось легко, даже голова слегка закружилась. В нос ударил запах прелой листвы, наступающей зимы и волчицы. Замечательно, умиротворяюще. Стоп-стоп-стоп. Волчицы? Дена завертела головой, стараясь понять – откуда же всё-таки исходит этот странный аромат. Самка уже явно встречала эту волчицу, а потому, запах был узнаваем. Только вот имя, всё никак оно не всплывало в памяти. «Стареем Денаин, стареем…» Тряхнув головой и поведя ушками, бело-серебристая свернула с намеченной тропинки, стараясь ориентироваться на дорожку аромата, которая была незримой путеводной нитью. Всего через пару минут, стараясь не шуметь, охотница вышла к заброшенной барсучьей норе. Вот тебе и подарочек. Она опасливо огляделась и подошла ещё ближе, стараясь различить хоть какие-то звуки.
Поделиться321.11.2011 07:39:10
"Чертенята," - беззлобно подумала я, когда кто-то из моих драгоценных деток снова - а это значит тысячный раз за день, - пихнул меня в бок. Да так сильно, что я резко открыла глаза и быстро подняла голову. Наверное, скоро придет время появится на свет щенкам. Честно говоря, это меня пугало, ведь, когда я рожала первый раз, то на свет появился лишь один волчонок, и то я тогда ужасно устала, даже трех слов связать сил не было. А, судя по огромному, непропорциональному с моим довольно небольшим телом, животу, волчат там не менее трех и, по крайней мере, один из них крупный и сильный... Да, сложно будет. Я поежилась и быстро встала на лапы... ну, настолько быстро, насколько вообще это возможно в моем-то положении. "Так, Полуночница, полно запугивать себя глупыми мыслями... Иди лучше прогуляйся - свежий воздух пойдет тебе на пользу..." - мысленно приговаривала я, собираясь выскользнуть из норы. Однако я тут же замерла с поднятой лапой и насторожив чуткие уши. Около входа послышался звук легких шагов, а холодный воздух, который проникал в логово через небольшое отверстие, известил о прибытии незваного гостя. Точнее, гостьи, при чем, из Серой Крови. "Интересно, что ей надо? Окей, сейчас выйдем и узнаем, а потом благополучно прогоним... Не нужны мне тут посторонние..." Я вышла из логова и, стараясь не замечать того, как легко пронизывающий ветер проникает под мое негустую шубку, направилась в сторону белой волчицы, чей окрас был весьма узнаваем - эдакая диковинка в серой массе привычных шкур. Вперив взгляд, который нельзя было назвать дружелюбным, в глаза волчицы, я сухо спросила:
- С чем пожаловали?
Поделиться422.11.2011 10:48:55
Судя по всему, в момент нашего отыгрыша Денаин уже была самкой Вожака, потому как тебя же Дэс принимал в стаю о.о
Шаг, ещё один. Ну почему же так колотится сердце? В воздухе будто летает ожидание какого-то чуда. Самка завороженно вгляделась в темноту логова, но на неё тут же посмотрели приближающиеся огоньки глаз. Чуть позже из норы вышла волчица и смерила незваную гостью не слишком уж доброжелательным взглядом. Денаин удивлённо вскинула бровь и мельком осмотрела волчицу с головы до лап и отметила, что та беременна. Интересно-интересно. А она-то всё понять никак не могла, почему волков не хватает на собраниях и кого она в лагере давно не видела. Эта самка была не так давно в стае, и причина её принятия была неизвестна белой. Дэсэль тогда принимал решение в одиночку, да и могла ли она сказать слово поперёк слова самого Вожака, даже не смотря на то, что предводитель считался её парой. Непривычно да иногда и это не аргумент, хотя её подобное не всегда смущает. Махнув хвостом, самка осознала, что молчание затянулось и стоило бы ответить на вопрос, заданный чуть раньше.
- Интерес, не более,- оскалилась в примирительной улыбке бывшая Целительница.- Должна же я знать, что творится с волками в стае.
То, что эта волчица ожидала прибавление в семействе, несомненно, радовало, ведь стая всё-таки нуждалась в молодняке, малыши это всегда большое счастье. Конечно, с ними больше мороки, но она того стоит, не правда ли? Хорошо бы вспомнить, как её зовут. Было в имени будущей мамы что-то связанное с ночью или полночью. Хм.. память отказывалась воспринимать команды мозга и на все доводы отправляла его в далёкие края, надеясь, что это ей сойдёт с лап. Ещё капельку поднапрягшись, Денаин всё-таки схватила удачу и заодно память за хвост и вытащила на поверхность сознания имя собеседницы. Полуночница.
- И потом, может тебе понадобится моя помощь,- Сребра сменила беспечное выражение мордашки на более серьёзное. Она всегда понимала, что роды это серьёзное дело, а потому считала своим долгом помочь всем необходимым.- Рожать в одиночку небезопасно даже на территории родной стаи.
Поделиться523.11.2011 06:23:27
Ога... я тоже об этом подумала. А моя Полночь, получается, уже целительница.
Я пристально, не мигая, глядела на свою собеседницу. Пожалуй, даже слишком пристально и слишком вызывающе. Не подобает хорошей подчиненной волчице так смотреть на свою альфу, но что я могла поделать? Выросшая в семье альфа-волков, привыкшая подчинять, а не подчиняться, я совсем не знала, что это такое - быть под чьим-то покровительством. Мои родители никогда не имели надо мной должной власти и никогда не показывали мне, как должен вести себя подчиненный. Я этого просто не умела, не знала как... А, может, и знала, но гордость не позволяла мне показать этого. "И никогда не позволит... Ты слишком горда и эгоистична для самки... Это неправильно, но все же так есть. Так что, остается надеяться, что Денаин смириться с твоим крутым нравом..." - проворчала, так называемая, Совесть.
- Интерес, не более,- оскалилась в примирительной улыбке бывшая Целительница.- Должна же я знать, что творится с волками в стае.
"Интересно ей... - недовольно фыркнула я, -Ее правда - она должна знать, что твориться с волками, но также должна знать, что присутствие другой волчицы, тем более альфы, рядом с беременной самкой на пользу последней точно не пойдет..." Мне решительно не нравилось, что альфа так близко к моему логову, что она знает, где оно расположено... Я всегда отличалась подозрительностью, но во время беременности и воспитания щенков это было уже похоже на паранойю...
- И потом, может тебе понадобится моя помощь. Рожать в одиночку небезопасно даже на территории родной стаи.
Я холодно взглянула на Денаин и сказала:
- Я вовсе не зеленая первородка, чтобы сидеть со мной. Раньше одна воспитывала щенков, воспитаю и сейчас... И рожу тоже сама.
Я задумалась: а ведь действительно... в такой важный момент я снова буду одна. Обычно, волк всегда находится рядом с волчицей, чтобы защищать ее и поддерживать... "Хватит!" Слегка тряхнув головой, я избавилась от глупых мыслей и вернула свое внимание собеседнице.
Поделиться623.11.2011 12:22:10
Холодный взгляд ничуть не тронул самку. Она, конечно, не знала какого это быть беременной, не приходилось, а потому в полной мере осознать и понять чувства самки не могла. То, что Полуночница Целитель – ещё ни о чём не говорит, всё-таки трудно рожать и помогать себе в качестве лекаря одновременно, не находите? Вот Денаин очень даже находила и от своего отступаться была не намерена, хотя ей уже напрямую сообщили, что в помощи не нуждаются. Когда дело касалось её профессии, хоть и бывшей – самку было невозможно остановить. То, что она стала альфой, ничего не меняло, она хранила в себе знания многих лет, проведённых в отшельничестве. Разве можно такое забыть? Быть Целителем – призвание, перерастающее в привычку.
- Послушай, я прекрасно понимаю, что тебе совершенно не нравится моё присутствие, более того, ты готова меня порвать на куски, но позволю себе спросить – все ли щенки остались живы, когда ты рожала первый раз сама?- самка смотрела прямо в глаза собеседнице, заглядывая в самую глубину души, которая не соврёт, которая, словно зеркальное озеро, способна отражением обладателя дать ответ на любой вопрос. Она фыркнула и присела прямо перед беременной самкой. Почему-то Сребре казалось, что момент «икс» всё ближе, и она сузила серо-голубые глаза, показывая всем своим видом, что тоже может быть упёртой, но при этом на провокации не поддастся ни за что. Как же её раньше ругали за упрямство. Отец же мечтал видеть в ней стержень, чего он так бесился? Ах да, он следил за тем, чтобы его волчата в любой момент были готовы встать у власти, повести за собою стаю, а тут Целительница в семье. Позор. Жаль, он не увидит, насколько всё изменилось, насколько изменилась и выросла его дочь. Денаин всё так же смотрела на члена своей стаи, прекрасно понимая, что та не из тех, кто будет подчиняться беспрекословно. Поэтому приказами и криками тут ничего не добьёшься. Только спокойствие поможет. Интересно только, кем она была в прошлой стае? Узнать у Дэса что ли? Хотя ему итак сейчас забот хватает..
Поделиться724.11.2011 12:39:34
Возможно это покажется странным, но упорство Денаин мне пришлось по душе. Я поняла, что самка все-таки не безвольная простушка, которая беспрекословно подчиняется самцу чтобы он не говорил, какой она мне казалось раньше. Если захочет, то выскажет свою точку зрения и даже будет отстаивать ее. Я это безмерно ценила в самках, так как некоторые волчицы, к сожалению, полностью растворяются в избраннике, считая, что роль самки в стае - воспроизведение потомства и удовлетворение желаний супруга.
Я фыркнула, но на этот раз смешливо, а вовсе не недовольно.
- Послушай, я прекрасно понимаю, что тебе совершенно не нравится моё присутствие, более того, ты готова меня порвать на куски, но позволю себе спросить – все ли щенки остались живы, когда ты рожала первый раз сама? - спросила белая, вперив в меня твердый взгляд серо-голубых глаз. Она прямо пожирала меня своими симпатичными глазенками, словно хотела узнать все тайны и грехи, которых, кстати, очень много, таившиеся в глубине моей души. Я не любила, когда на меня смотрели так - желая узнать все чувства, поэтому из глаз исчезла даже обычная холодность, уступив место безразличию, словно бетонную стену опустили.
- В моем чреве был лишь один щенок и он, несомненно, выжил, - сухо ответила я и, решив, что настала моя пора начинать речь с "Послушай", продолжила: - Слушай, я здоровая самка и разрешилась тогда достаточно легко, не сомневаюсь, что и сейчас будет так, хоть, чувствую, времени займет это дело больше. Я волчица, которая по большей части живет инстинктами, а значит рожаю в дали от стаи, одна, и одна воспитываю малышей до того возраста, когда приходит время представить детей альфа-самке, которая решит их судьбу: жить им или умереть. Ни я первая, ни я последняя, кто будет рожать без помощи лекаря - как заведено природой. Ну а если и суждено погибнуть кому-то из новорожденных, то значит он слишком слаб для этого мира, мне же лучше - легче будет, - жестко закончила я, прекрасно понимая, что такие слова не произведут хорошего впечатления на самку: какая нормальная мать будет так легко мириться со смертью своего детеныша? Но мне действительно было все равно, ведь главное для меня воспитать здоровых и крепких малышей, а не трястись над слабыми и немощными полудохлыми тушками.
В следующем посту Полуночница сдастся. Прости, что затягиваю момент X)
Кстать, а роды мы отыгрываем или нет?
Поделиться824.11.2011 19:23:01
Денаин была серьёзна как никогда. Сейчас у неё создавалось впечатление, что она говорит не с взрослой волчицей, а с взбалмошным подростком. Нет, всё наверняка не было настолько плохо, просто раньше собеседнице не предлагалась помощь и теперь она от неё отказывается. Есть волки, которые не знают, как может быть иначе. Слова о том, кому суждено выжить из волчат, а кому нет - сильно резанули по ушам, укололи сердце и оставили в пасти привкус горечи. Зачем она так? Если есть возможность спасти и дать жизнь – это сделать необходимо. Нельзя всё пускать на самотёк. Денаин всегда было больно смотреть, как в стае умирают волчата, не получившие должной помощи от Целителей. Это не здесь, не в Серой крови. Подобные картины были частыми в Северной стае, откуда собственно и пришла сребристая. Это было больно, мучительно больно видеть: как задыхается щенок, не раскрыв глаза, не увидев новый мир. А помочь было нельзя, слово отца было законом, нерушимым, словно скала. Но теперь, она не считала, что с подобными словами нужно мириться, она давно уже вышла из того возраста и из-под того давящего крыла и фразы, произнесённые собеседницей, вызвали бурю негодования, которая искала выхода.
- Ведёшь себя как однолетка,- не зарычала, зашипела Денаин. Глаза, что минуту назад пытались пронизывать душу, сузились в маленькие щёлочки. Кричать она не собиралась. С криками ничего не докажешь, никто тебя тогда не услышит.- Кто вбил тебе в голову такую глупую мысль? Известно ли тебе, что при должной помощи - щенка можно спасти и всего за пару дней выходить?- серебристая поднялась на лапы и сделала ещё один шаг в сторону Полуночницы. Она терпеть не могла, когда самки, будущие матери, разбрасывались такими словами. Хочет показать норов, у Сребры он тоже есть, было кому выучить.
- Инстинктами она живёт..- фыркнула белая, находясь в миллиметре от морды беременной.- Не стоит путать инстинкты с дурью, которую в детстве не всем выбивают. Могу сказать лишь одно: либо ты принимаешь помощь добровольно, либо получаешь её непосредственно в момент родов и меня волновать твоё мнение никоим образом не будет,- самка говорила спокойно, ровно, даже несколько приглушённо, даже взглядом прожигать не пыталась. Она почему-то искренне верила в то, что Полуночница умная волчица, а не глупая жертва личных принципов и инстинктов.
да ничего х3
ну..я конечно раньше роды не принимала, но почему бы нет?xD
Отредактировано Денаин (24.11.2011 20:08:22)
Поделиться925.11.2011 05:17:41
Какие напряженные отношения складываются...
Как и ожидалось, слова мои были восприняты бурно. Альфа тут же подошла ко мне ближе, так близко, что я почувствовала ее дыхание. Интересно, что она своим приближением хотела добиться? Напугать? Не получится, у меня нет страха перед высокопоставленными. Усилить эффект от своих благородных сарказм, сарказм слов? Или просто сделала это бессознательно? Не знаю, но все же неприязненного взгляда избежать не смогла. Не люблю я, когда ко мне вот так подходят - это что-то типа самоутверждения, угрозы, желания показать себя круче и выше. Обычно, именно в таких ситуациях принимают такую позу. Пока я мысленно мучилась от близости волчицы, холодные льдисто-голубые глаза не отрываясь глядели на рассерженную Денаин, ожидая окончания ее тирады. Я, порядком, уже сильно устала от этого разговора и замерзла: это было видно по чуть сгорбленной спине, но сил выпрямится у меня не было. "Надо заканчивать это бессмысленный разговор. Альфа слепа и мировоззрение ее узко, видимо, раньше все поддакивали ее мнению или наоборот затыкали ей рот. А, чувствую я, что скоро, совсем скоро мне понадобятся силы, и тратить на узколобую волчицу я их вовсе не собираюсь..."
- У нас разное восприятие мира, Денаин. Не торопись осуждать то, чего не понимаешь,- неуместно спокойным тоном ответствовала я, - Если продолжишь унижать меня, говоря, что моя жизнь и то, чем я живу - дурь, немедленно уходи, я не подпущу тебя и близко к щенкам. Хочешь остаться, так сделай умный вид и промолчи, - и, одарив взбунтовавшуюся самку преспокойным взглядом, поковыляла в логово. Меня трясло, но не от холода, а от гнева. Когда кто-то говорил мне то, что противоречило моему мнению, я молчала и принимала чужие мысли (конечно, только если это касалось уклада жизни, религии, подобных тем, из-за которой сейчас возникла ссора). Меня всегда бесило, что многие думают, что мысли, расходящиеся с мнением общества - это чушь. Почему нельзя думать по-своему? Неужели общество хочет встроить во всех одну программу: убивать, охраняя границы, это плохо, естественный отбор это чушь, как и инстинкты, дарованные матерью-природой, короче, улыбайся, веди себя, как остальные, и волки к тебе потянутся. Я едва слышно фыркнула и, зайдя в логово, устало легла на землю. Но тут же инстинктивно переменила позу на характерную для начала родов: легла полностью вытянув передние ноги, низко опустив между ними голову. Не замечая того сама, начала нервно подергивать ушами и задней ногой, беспокойно обводя глазами логово. Первая боль пришла внезапно, я тихонько охнула и поморщилась. "Началось..." - мысленно застонала я.
Поделиться1025.11.2011 08:41:30
Н-да, чего-то я как-то не подумала Оо ну..попробую исправить ситуацию х_х
Как только Полуночница ответила на гневную тираду Денаин, ту будто холодной водой окатили. Взгляд прояснился, а ярость куда-то исчезла, будто не было её. Самка скрипнула зубами, но отвечать не стала. Да, лучше промолчать. Какого черта её вообще понесло выяснять отношения? И причём здесь унижать? По правде говоря, белая не хотела обидеть собеседницу, она просто хотела воззвать к совести хищницы.
«Воззвала?» Ехидно уточнил внутренний голос и тут же был атакован мощной мысленной волной недовольства. Ей стало стыдно, очень стыдно за то, что вспылила. Самка развернулась и пошла в логово. Сребра наверняка утомила её своими глупыми разговорами. Ну что ей стоило промолчать? Бывшая Целительница тут же опустила голову на уровень плеч и посмотрела на свои лапы, прижав уши и тяжело вздохнув.
«Жила в лесу и ни с кем не общалась, так надо было там и оставаться. Выползла из чащи своей, так помалкивай, пока мнения твоего никто не спрашивал. Правильно отец делал, что не допускал всякую чушь держать в голове. Эх, что делать-то теперь, извиниться? Хотя зачем ей мои извинения? Да ты же извиняться-то не умеешь, зато прощать хоть каждый день..» Не любила Денаин в себе эту черту. Сначала делаем – потом думаем и не учитываем ответную реакцию. Но трудно сдержать себя, когда касаются больной для тебя темы. Ей было ещё чему поучиться и если повезёт, самка понаберётся ума, а пока..
Денаин подняла голову, но уши остались опущенными. Странная и весьма комичная ситуация – Альфа просит прощения у подчинённой. Хотя причём здесь это сейчас? Совершает очередную ошибку? Давно позабыты времена, когда обучали, как правильно ведёт себя настоящий вожак, коим Аин никогда не являлась. Она сделала несколько неуверенных шагов, но потом чуть больше расхрабрилась. Полуночница только минуту назад вошла в логово и белая остановилась у входа, пытаясь вглядеться в заполняющую укрытие тьму.
- Ты прости меня… Я зря вспылила. Я… я не хотела,- начала было Денаин, и тут же осеклась – волчица охнула и в этот момент серебристая поняла, что время пришло. Так, включаем режим Целителя..
Отредактировано Денаин (25.11.2011 08:42:47)
Поделиться1127.11.2011 12:33:29
Мои муки только начались, а мне уже хотелось, чтобы все это поскорее закончилось. "Не справедливо! Почему самцы не испытывают этих болей?! Странные у природы шутки: хрупкие самки должны рожать, переживая сильнейшее потрясение, в то время, как мощные и крепкие самцы участвуют лишь в зачатии. Ух, пускай хоть один самец попробует сказать, что самки - это низшее существо, существующее только для продолжения рода, клянусь матерью, я вспорю ему живот!" - мысленно негодовала я, наверное, как и все рожавшие волчицы. И чушь это все, что они говорят, мол, это были боли, которые я переносила с радостью. Ага, счастья выше крыши при родах, я вон, от удовольствия готова что-нибудь порвать. Ладно, возможно, после родов это действительно радостное событие, но вот во время - кажется, что ты окунулась в центр ада.
- Ты прости меня… Я зря вспылила. Я… я не хотела. - от моих далеко не оптимистичных мыслей меня отвлек голос Денаин. Резко повернув голову в сторону входа, узрела альфу, прижавшую уши к затылку. Что ж, явный жест, что волчица сожалеет о сказанном. Более того, я сама почувствовала себя виноватой, хотя, если подумать, таковой и была - ведь я первая начала грубить. Впрочем, это сейчас не важно.
- И ты... прости, - процедила я сквозь зубы, вздрагивая, и тут же потеряла всякий интерес к собеседнице, почувствовав, что пора бы переменить позу на более удобную: я осторожно перевернулась набок и уперлась спиной в земляную стену логова. Я закрыла глаза, резко напрягаясь и тужась, дыхание участилось, короткие и обломанные когти оставляли небольшие борозды в земле. Открыв глаза, я сфокусировала взгляд на бывшей целительнице и на удивление спокойным голос спросила:
- Денаин, ты принимала когда-нибудь роды?
Поделиться1221.12.2011 14:25:21
Взгляд серебристой то и дело перебегал с морды самки на её живот. Так-так. Волчица лишь кивнула на ответное «извини», потому что толком не стремилась вникнуть в суть сказанного. Сейчас её заботили более важные вещи. Принимала ли она роды ранее? Да было дело пару раз. Целитель, который не испробовал и не испытал себя и в этой стезе – не может полноценно осознать всю важность своего призвания. Попробовать и испытать нужно всё и, конечно, не ошибиться, чтобы результат был закреплён. Без ошибок тогда не получалось, но сейчас самка считалась в кругах Знахарей «Стреляным воробьём», а значит..
- Не бойся, ты в надёжных лапах,- усмехнулась волчица и влезла в логово ровно настолько, насколько позволяло пространство и комплекция. На свою миниатюрность самке жаловаться не приходилось, её она полностью устраивала и даже помогала, например, как сейчас.
- Полуночница, дыши как можно глубже и чаще,- посоветовала бывшая Целительница, внимательно следя за тем, как появляется на свет одно из маленьких чудес. Как и в любом существе женского пола, в самке почти мгновенно проснулся материнский инстинкт. Волчонок был чудесен. Раньше волчице и в голову не приходило обзавестись волчатами, но что ей мешало теперь? Роженица фыркнула, а Сребра поняла, что слегка отвлеклась от темы. Первый малыш очаровательно поднимал головку и так же медленно и несколько неуверенно опускал её, начиная попискивать. Денаин что-то довольно проурчала, видя, что щенок вполне здоров. Когда-то давно её Наставница учила простой истине – «Пока всё идёт хорошо, старайся не мешать естественному процессу» Мудра была Криана, что тут скажешь? А потому, Денаин лишь некоторыми своими советами по типу «Дыши глубже», «Вот, уже почти» и прочими успокаивающими словами помогала Полуночнице. Второй, а за ним третий, а там и четвёртый малыш появились на свет совершенно здоровыми. Самка проследила за процессом перегрызания пуповины, чтобы всё было хорошо и грамотно и, как только малыши нашли своё место у сосков с тёплым молоком, выскользнула из логова.
- Я сейчас вернусь,- оскалилась в улыбке самка, глядя на молодую мать и четырёх её малышей. В стае появились дети – это же прекрасно! На данный момент сребристую переполнял такой восторг, что она готова была каждой травинке и каждому кусту сообщать о произошедшем чуде. Давно с нею такого не было. Самка резво добежала до небольшого ручья и вытянула из сумки миску, которую всегда носила с собою. Набрала туда воды и покидала различных трав, собираясь напоить полученной смесью разродившуюся самку. Ей нужны были силы, особенно сейчас. Мельком глядя на воду, волчица поймала себя на мысли, что не отказалась бы от таких же маленьких комочков, которых будешь защищать ценою собственной жизни. В тот же момент её пронзила мысль о том, что она последнее время несколько эгоистично поступала по отношению к своему Избраннику. С того момента, как они встали во главе стаи, самка нередко уходила на рассвете, пока он спал и возвращалась затемно, когда он уже видел седьмой сон. Каждый раз при встрече, она неизменно находила повод улизнуть. Дена тяжело вздохнула, взяла в пасть миску и потрусила в сторону логова Полуночницы, стараясь ничего не разлить. В голове мелькали хмурые и мерзкие мысли о том, к чему всё это может привести, но стоило Дене услышать писк малышей, как оные были поскорее спрятаны глубже. Не хватало ещё своей кислой мордой Полуночницу озадачивать.
- Ну вот, выпей это и сил прибавится,- Белая поставила перед носом состайницы миску, умилённо посмотрела на малышей и улыбнулась краешками пасти.- Они такие чудные и все здоровые, поздравляю.
Отредактировано Денаин (22.12.2011 13:09:41)
Поделиться1322.12.2011 10:59:45
Лень мне описывать весь процесс)
О, и по идеи волчат четыре.)
Все роды прошли словно в тумане: некоторых моментов я вообще не помню. Часы не шли, нет, секунды ползли, словно полуживая черепаха. Я молилась, чтобы это поскорее все кончилось и, честно говоря, знала, что никогда не буду вспоминать этот момент со счастливым выражением лица. Такова уж правда: схватки - это адские боли, из-за которых кажется, что тебя сейчас разорвет напополам. Я никогда не совру ни себе, ни другим, что пережила этот момент с несказанной радостью, ибо это не так. Но я скажу, что была рада, когда увидела плоды моих мук. Только в таком случае это будет правдой.
На лекаря практически не обращала внимания, она просто стояла рядом и поддерживала меня глупыми фразочками типа "Вот, уже почти", "Все будет хорошо" и прочее, прочее, прочее. И, честно сказать, я оценила это - ее старания отвлечь меня от боли хоть и были тщетными, но все же стоили благодарности. И, как я не противилась этому чувству, все же стоило признать, что белая самка заслужила мое уважение и доверие, ибо после того, как мне довелось узреть ее такую счастливую, такую милую и заботливую, только последняя тварь относилась бы с пренебрежением к такой особе. На миг я почувствовала неуверенность в себе: вот какой должна быть настоящая целительница - доброй, самоотверженной, не скрывающая своей радости. А я? Грубоватая, дерзкая, холодная... от меня в стае даже некоторые ученики шарахаются. Превосходно. Вот и самооценка упала.
- Я сейчас вернусь, - растянув губы в широкой улыбке, альфа выбежала из логова. Воспользовавшись этим, я повернула голову и посмотрела на четыре маленьких комочка. "Вот они, мои дети... Значит, это вы три месяца плясали в моем животе, хулиганы," - с нежной улыбкой подумала я, по очереди лизнув каждого в макушку. Даже я не ожидала от себя проявления такой ласки, поэтому немного смутилась и тут же убрала голову куда подальше... кто знает, может мне сюсюкаться через минуту захочется с ними, а я этого ой как не люблю!
- Ну вот, выпей это и сил прибавится.
Вернулась Денаин и принесла с собой воды. Я даже не думала возражать и покорно начала лакать воду из миски, исподлобья наблюдая за бывшей целительницей. Напившись, и вправду почувствовала себя лучше.
- Они такие чудные и все здоровые, поздравляю. - Буквально светясь от восторга, произнесла знакомая... или подруга? Вряд ли после случившегося мы можем быть для друг друга просто знакомыми.
- Эм... спасибо, - немного растерянная такой реакцией волчицы на щенков, пробормотала я, но тут же, взяв себя в лапы, сказала:
- Спасибо, что... помогала. Знаешь, а ты отличная целительница, - немного помолчав, добавила я. И, за это короткое время успев подметить, как нравится белой ее старая работа, тихо заметила: - Непривычно в роли альфа-самки, да?
Поделиться1422.12.2011 20:24:54
Исправилась х3
Заканчиваем, наверное?)
Волчица заботливо переводила взгляд с молодой мамы на малышей. Её несколько позабавила растерянность Полуночницы. Она ведь явно не ожидала, что Белая не станет жёстко вмешиваться в естественный процесс. Судя по всему, не только на Севере были неверные представления о Целительском мастерстве, но для того и существовали Знахари, которым было под силу изменить движение ветра в свою сторону. Похвала заставила Денаин смутиться и уши её слегка опустились.
- Ну, наверное.. Мне просто нравится помогать другим,- волчица улыбнулась, но улыбка несколько померкла, как только новоиспечённая мать заговорила о новом статусе Белой. – Более чем,- горько усмехнулась волчица.
- Я, конечно, имею представление, что это такое и с чем это едят, но в моей стае мне не светило быть Спутницей, а потому я особо не задумывалась над этим. А теперь, после мерной жизни – такой подъём, - Денаин мотнула головой.- Но не об этом сейчас. Тебе, наверное, стоит отдохнуть без моего участия.
Волчица подмигнула Полуночнице и хвостом вперёд выбралась из логова, оставив пока свою любимую миску, ибо там ещё была вода, а разродившейся охотнице сейчас менее всего сподручно выходить из норы.
- Я ещё зайду к тебе. Не знаю, как ты раньше со всем справлялась, но теперь совсем одна ты не останешься,- не дожидаясь каких-то возражений или же переубеждений, сребристая довольная донельзя потрусила на территорию стаи, разносить благую весть. Разумеется, о месте нахождения матери и волчат Дена умолчит, дабы не беспокоили почём зря, но кто не обрадуется прибавлению в семействе?