Участники: Винрар и Агония
Место: Берег озера в лесу
Время: Раннее утро, восход
Цель: Отыграть вражду
Погода: Довольно-таки прохладно
Волчье солнце
Сообщений 1 страница 11 из 11
Поделиться114.11.2011 19:13:26
Поделиться215.11.2011 12:24:42
Я рысцой приближалась к озеру. Ненавижу утренние пробежки, ненавижу воду, но люблю рассвет и озеро. Как это понимать? Да никак не понимайте, мне с самого раннего утра уже наплевать на ваше обо мне мнение. И если вы захотите узнать время суток, в которое мне на него не наплевать, то вам придется его придумать, а затем всю жизнь упиваться этой фантазией, и строить коварные планы вашей мне мести лишь в мечтах. Хотя, может и найдется такой волк, который сможет его осуществить, но тогда пусть не удивляется тому, что будет превращен в нежить через двое суток. Почему в нежить? Да потому что я об своих врагов сама клыки не мараю. Подкараулю, заманю на запретные территории и пусть мертвяки развлекаются. Жестоко? А это ваше мнение... смотрим пункт моих утренних мыслей выше. Я вздохнула. Пора было переключаться на более реальные думы. Мне нужен завтрак, вода и затем отдых. Ох, скорее бы уже встало солнце, тогда можно будет валяться где-нибудь на открытом месте, и греться. Пока же, мерзкая, утренняя прохлада беспощадно трепала мою короткую шерсть. Стая Кленового Листа жила мноооогим южнее отсюда, густой мех и плотный подшерсток там были не нужны. Теперь же я жестоко страдала не только от сильных морозов, но даже от промозглого ветра, на который нормальные волки не обращают внимания. А впрочем вполне возможно, что скоро я адаптируюсь к холодам и начну отращивать к зиме шерсть. Пока же процесс линьки обходил меня стороной. Интересно, как будет выглядеть моя клочкастость, если прибавит к ней вылезающий мех. Да ну к черту! Воду я нашла, еду... можно сказать тоже. Ловись рыбка большая и маленькая, маленькая и большая. В охоте я полный профан, но мне как ни странно везет. Видимо по принципу - дуракам счастье. А уж поймать рыбку в озере, должно быть просто. Я еще раз вздохнула, осторожно обошла пруд и, делать нечего, зашла в него. Холодный ветер, по сравнению с ледяной водой, просто теплая уютная пещера. Я содрогнулась, по моим лапам тут же скользнули чешуйчатыми боками, мальки, и рассыпались в разные стороны, как насмешливые указательные стрелочки. Я погрузила нос в воду. Волки не умеют задерживать дыхание, а потому приходилось слишком часто доставать его оттуда. И все же через несколько минут мне повезло, на зубах хрустнули косточки окунька. Крепко вцепившись в добычу я вышла на берег и шумно отряхнулась. Затем принялась за завтрак, восхваляя озерных богов.
Поделиться315.11.2011 13:17:36
Угрюмо фыркая, в общем как всегда, Вин перебирал лапами, то и дело оглядываясь назад. Что там могло быть? А, чёрт его знает! Последнее время Рыжий был сильно обеспокоен. А, вот оно что, вспомнилось! Он же полгода назад ушёл из этих земель. Может, его уже посчитали совершенным чужаком? Да нееет, такого быть не может. Он же просто пропал, никому не сообщая об своём уходе. Мало ли, что они могли подумать. Да и, вообще... как он мог сообщить что уходит? Жестами, что ли? Нет, так дело бы не пошло... и тем более - кому интересно куда подевался Винрар? Его никто никогда не замечал. С ним даже поговорить не о чем. Нет, точнее так - с ним даже поговорить невозможно, вот!
И всё же "волк" беспокоился за то, как его вновь тут примут. Да мне, собственно, плевать... - решил Вин и уже пошёл без оглядки и прижатых ушей, привычно высоко и гордо задрав морду. И, вообще, кстати, где я? С этой мыслью он посмотрел на небо. Оно было синее, с сиреневым оттенком. Вроде раннее утро... Ну, ничего, ничего.
Минут через пятнадцать ходьбы, Винрар заметил впереди еле заметный блеск. Но всё же зрение у этого... ну, так сказать, пса... было отменное, и ошибиться он не мог. Вин рванул вперёд на всех своих четырёх лапах. Честно сказать, даже один раз запнулся о неудачно выбравшую место для лежания ветку и свалился, но тут же встал и продолжил бег, разгоняясь все сильнее. И вот он выбежал к озеру, не успев затормозить. Отчаянно и громко скуля (На его языке: Аааааааа!!!!) он залетел на полном ходу в воду, оставив за собой на земле следы от когтей (когда Винрар пытался остановиться). Фонтан брызг. Мдаааа... не позавидуешь...
Отчаянно борясь с водой лапами, "волк" вылез на берег. Не отряхнувшись, он так и сидел весь мокрый, грустно глядя в серебряную гладь воды.
Поделиться415.11.2011 14:15:40
Один окунь - это не завтрак, а так, легкая закуска. Только аппетит раздразнила. Печально облизнувшись, и закопав по привычке остатки рыбы, я вновь направилась к озеру. Перспектива снова лезть в холодную воду не радовала, и вообще хотелось мяса, а не рыбы. Однако вся мало-мальски пригодная в пищу добыча вылезет только днем, а до этого я с голоду помру. Вот она - ненавистная вода. И снова в нее лезть - я судорожно передернулась, сделала еще пару шагов, и поняла, что здесь не одна. Точнее поняла это не сразу, просто замолчали утренние птицы. Громко каркнула ворона, и только потом, дувший с озера ветер принес мне запах чужака, одиночки. Вот черт, я же на их, нейтральных территориях. Точнее на нейтральных, а значит общих. Одиночки, буэ... гадость. Волки-шатуны без семей и законов. Ну на фиг - я старалась избегать таких компаний, но сейчас отойти от пруда - значило оставить себя голодной. Презрительно поморщившись, я продолжила путь. Через некоторое время до меня донесся визг и плеск. Не упустив случая злорадно хихикнуть, я наконец выползла из-за кустов, и попала как раз на момент вылаза волка из воды. Более жалкого зрелища я еще не видела, мокрый, не удосужившийся даже отряхнуться зверь сидел на берегу, печально склонив голову. Наверное распугал мне всю рыбу - мелькнула мысль.
- Доброй охоты - насмешливо выкрикнула я, приближаясь - топиться собрался? Камушек не подкинуть?
Поделиться515.11.2011 16:39:29
Ну, блин... простыну ещё... подумал Винрар и нервно фыркнул, после чего весь взъерошился от холода. Да, в такую погоду с мокрой шерстью гулять не стоит. Пёс резко повернул морду в сторону кустов, откуда только что послышалось шуршание. На Вина смотрела волчица, и было видно, что та тоже недавно вылезла из воды. Только она не такая мокрая, как Рыжий. Почему - Винрар не понял, он вообще забыл, что после непредвиденного "купания" не отряхнулся, и так до сих пор сидит весь мокрый и выглядит нелепо.
- Доброй охоты - с насмешкой проговорила волчица. Винрар презрительно фыркнул. топиться собрался? Камушек не подкинуть? - договорила она.
О чём она говорит? - задумался волк, продолжая пялиться на волчицу. А...
Вместо ответа, волк отряхнулся и большая часть воды полетела на волчицу. Винрар ухмыльнулся, и снова посмотрел на воду. Вздохнув, он прыгнул в озеро, и фонтан брызг опять же полетел на незнакомку.
Плавал Вин хорошо, и пожаловаться не на что, просто тогда от неожиданности было трудно понять, что происходит, вот и махал лапами в разные стороны... А в воде теплее, да. И намного! Хотя, для кого как...
Винрар нырнул, и через некоторое, но, совсем недолгое время, он вынырнул на поверхность воды, сделал глоток воздуха и снова погрузился. В следующий раз, когда Вин вынырнул, в его пасти блестела рыбка. Причём не какой-то там малёк... ну, нормального размера для озерной рыбы рыба, и всё тут. "Волка" и этому человек научил. И на охоте этот пёс тоже может класс показать, но с настоящими лесными волками, конечно, не сравнится.
Винрар вылез на берег, отряхнулся, стоя как можно ближе к незнакомой волчице. Вин положил добычу совсем рядом с волчицей и сел, смотря то на неё, то на рыбу. Через минуту, и причём прямо у незнакомки перед носом начал шумно поедать свою добычу, насмешливо улыбаясь уголками пасти
Поделиться615.11.2011 17:30:53
Офонарел? - взвизгнула я, когда холодные брызги со шкуры волка полетели на мою. - Да тебя убить мало! - Обычно я так бурно эмоций не выражаю, но меня можно понять. Я ненавижу воду так же, как кошки, лезу в нее только при случае крайней необходимости, и потом долго, тщательно, старательно отряхиваюсь, вылизываюсь, валяюсь в листьях. А эта тварь, это наглое подобие волка, он меня обрызгал. Обрызгал, черт его дери. Я ко многому в жизни отношусь с юмором, но не к воде. Ненавижу ее, и этого волка, и эту рыбу, будь она неладна! Я аж зарычала, и стряхнула все брызги обратно на волка. Но тот с шумом плюхнулся в озеро, и я буквально застонала от бессильной ярости. В воздух поднялся целый фонтан воды, и угадайте на кого он попал? На меня. На меня, пересохни все источники!
- Ты допляшешься голубчик - меня поразила молчаливая сосредоточенность, с которой этот странный волк, а может и вообще не волк делал мне гадости. На его морде не сквозило ничего, кроме усмешки. Ну ладно, выйди он на берег, и я его на его собственных кишках повешаю! Выпотрошу так, что все кабаны мира будут зелеными от зависти. Его толстый кишечник будет тянуться строго на север, а тонкий на юг. Печень я расположу на востоке, легкие на западе, сердце сожру, а остальное повешаю на трахее, на вооон том дереве. Я заметила то, что думаю об этом с насмешкой. Этот волк еще не заставил меня себя уважать, но был близок.
А между тем, он не подозревая о моих мрачных мыслях, вынырнул из озера с рыбиной, размеру которой я позавидовала, и черт дери снова предпринял попытку отряхнутся на меня, но на этот раз я отскочила подальше, и с подозрением наблюдала за тем, как он расправляется с добычей. Чавкая при этом как свинья. Я скосила наигранно-презрительную морду и отвернулась. Завтрака не будет, норма купания перевыполнена на месяц...
- Приятного аппетита - все еще сидя спиной к волку, ядовито пожелала я.
Поделиться715.11.2011 18:58:52
Волчица, было видно, не была довольна его действиями. Ещё бы... ну, и что в общем-то? Он не специально!.. Незнакомка отвернулась от Рыжего и проговорила, ну, конечно же, не очень-то добро:
- Приятного аппетита
Вин усмехнулся и, доев, начал внимательно её разглядывать, при этом прижав уши. "Волк" резко сузил глаза и начал сверлить спину волчицы наигранно-хитрым взглядом. Хм... трупы прятать уже некуда... хотя... шучу, шучу... Винрар громко чихнул, при этом его передние лапы разъехались в разные стороны из-за намокшей водой (которая стекла с шерсти пса) земли. Жалкое зрелище, не спорю. Но при этом выражение морды волка не менялось. Ха! Шучу, шучу... есть куда.
Вернувшись в обратное положение, Вин продолжил разглядывать незнакомку тем же взглядом, только теперь уже с улыбкой. Честной. С живота и лап волка падали на землю комья грязи. Неудааааачник, в общем.
Отредактировано Винрар (16.11.2011 11:28:23)
Поделиться816.11.2011 13:40:15
Волк чихнул, я повернула голову, но все еще сидела спиной к нему. Лапы незнакомца разъехались, и он шмякнулся в грязь. Затем поднялся. С шерсти свисали комья грязи, и с милым звуком плюхались на землю. Я брезгливо поморщилась. Пожалуй те одиночки, что встречались мне ранее - милые волки, по сравнению с этим свином.
- Да ты оказывается ошибка природы - хмыкнула я, равнодушно наблюдая за тем, как грязь медленно покидает шкуру зверя - по виду волк, но внутренний мир у тебя свинский - сказано это было не злобно, ибо незнакомец меня заинтересовал. Как я поняла - он из тех, кому постоянно достается по голове от жизни. Но этой мадаме просто нельзя давать спуску, и тогда все будет хорошо. Но волк похоже этого не знал, а я не собиралась рассказывать. И вообще, следовало уже идти на территории стаи, или в принципе идти. Я снова отвернулась от волка, рассуждая о том, чем бы занять остатки утра...
Поделиться916.11.2011 15:09:22
- Да ты оказывается ошибка природы - хмыкнула волчица, смотря на грязного волка. по виду волк, но внутренний мир у тебя свинский - закончила она. Вин слегка прижал уши и тихонько заскулил.
Незнакомка вновь отвернулась от Винрара. Ему, в свою очередь, стало неудобно перед ней. Он быстрыми и решительными шагами подошёл к кромке воды, оглянулся, и прыгнул в озеро. Минуты две он делал какие-то резкие движения, видимо, отмывался. Но он это делал далеко, наверное, чтобы на волчицу не попадали брызги. Потом такими же резкими движениями выпрыгнул из воды, неуклюжей рысцой пробрался к кустам с широкими листами и сорвал один. Нет, не получилось. Лист был разорван клыками. Тогда Вин начал искать листья внизу. Заметив молодой, наверное, недавно упавший лист, он схватил его и потащил в воду.
Аккуратно держа "добычу" в пасти, он то и дело нырял и выныривал, а потом резко мотал головой в разные стороны. Хм... ничего не изменилось. Винрар выпрыгнул на берег. Да, именно выпрыгнул. Пронесся мимо незнакомки и положил свежий и зелёный лист позади неё, но не на грязь, в которой испачкался волк, а рядом, на траву.
Вин проделал эту операцию ещё раз пять, и все листики были выложены позади волчицы зелёным ковриком. Потом он снова полез в воду. Выбравшись на сушу на противоположном берегу, он встал на мель. Да, именно к ней он плыл так долго. Недолго отдохнув на траве от длительного плавания, Винрар вспомнил, что на другом берегу всё ещё сидит та волчица. Рыжий встал и прыгнул пару раз на месте, чтобы разглядеть волчицу. Вроде она ещё там, плохо видно. Что я тут делаю вообще? вдруг подумал волк и осмотрелся вокруг. А... забыл... и с этой мыслью он снова полез в воду, но совсем не глубоко, а на мель. Поймал пару мальков, чтобы хотя бы немного перекусить. Потом залез глубже. Винрар долго стоял на одном месте, очень долго, всматриваясь в воду. Хотя, не так уж и долго. Минут пять, просто стоять - скучно, вот и длились эти пять минут долго. Вот вдруг, наконец, Вин нырнул. Нет, не получилось. Простоял ещё некоторое время. Удача - через минуту Рыжий опять нырнул, но в его пасти оказалась не большая рыба, а маленькая. Нет, совсем не то. Совсем... эх...
И вообще, почему именно Рыжий? Не такой уж Вин и рыжий... он светло коричневый, рыжего в нём не так уж и много, даже, можно сказать, почти нету. Просто его раньше так человек называл. Не называть же Коричневый, верно? Да и вообще - зачем по цветам? Винрар, и всё... Так нет! Хм... вообще, странный он был... он, хозяин Вина... не повезло бедняге с хозяином, но тот этого не понимал.
Да, кстати, что там с рыбой? Минут пять уже прошло как Рыжий поймал мелкую рыбёшку. Ах, да, он же её отпустил. Ну вот, что, оставить это дело? Нет, конечно. Винрар не из таких. Ещё через пару минут Вин достал из воды рыбу, достаточно большого размера. Даже чуть больше, чем поймал самый первый раз, когда только пришёл на это озеро.
Довольный собой, Винрар поспешил на берег. Там он перехватил рыбу за хвост, а потом долго полоскал в воде. Рыжий в обход пошёл на тот берег, где была та волчица. Вин демонстративно ещё раз сполоснул добычу, держа её за хвост, а потом положил на коврик из листьев за спиной волчицы. Рыба всё же была живая. Винрар боялся её убивать - вдруг не примет?... Вроде как падалью будет считать... Нет, этого допустить не-льзя! А так же именно по этой причине волк держал рыбу за хвост, а не за туловище, и постоянно споласкивал, чтобы волчице не было неприятно дотрагиваться до того, до чего дотрагивался одиночка. Винрар уже понял, что она не любит таких, как он... его это даже огорчило...
Рыжий вздохнул и снова полез в воду. Он быстро поймал двух мальков, хотя... поймал он много, но выбрал только двух - самых маленьких, а остальных, хоть уже и не совсем живых, отпустил.
Держа двух мальков в пасти, волк подошёл к коврику из листьев, но остановился в метре от него, опустил голову к земле и попятился назад, изображая уважение, что ли... остановившись в двух метрах от волчицы, он отпустил мальков в траву и лёг рядом. Да, не наешься, но, знаете что! Вин этим действием тоже хотел что-то сказать, не зря же он отдал самую большую рыбу другому, а себе взял каких-то там мальков!... он и себе мог поймать такую же, но нет... И не просто так же ведь волчице сделал что-то на подобии тарелки, а чтобы еда не испачкалась, но сам ел на земле.
Те, кто не может говорить, выражают все что думают и чувствуют лишь в действиях... а другие в словах... им повезло...
Поделиться1016.11.2011 18:34:41
Я с некоторым изумлением взирала на молчаливые приготовления волка. Он несколько раз искупал листья, разложил их передо мной. Я склонила голову на бок. Зрелище было странным, и что-то говорило о том, что пора мотать отсюда. Не из-за того, что волк мне не понравился, но просто... Просто что-то было не так. Волк, между тем, нырнул в воду. И довольно долго там пробыл. В это время, я переминалась с лапы на лапу, и думала уйти или остаться? Черт, я в первый раз была в чем-то неуверенна. А это явно значило, что нужно идти. Но я же сомневалась? В более дурацкую ситуацию меня еще не ставили. Волк наконец вернулся, с огромной рыбой, и положил ее передо мной на листья. Сам же, он поймал мальков, и принялся жевать их дальше, на земле.
- Спасибо - если бы я смогла, я бы улыбнулась, но улыбаться незнакомцам не в моей манере. - Меня зовут Агония, - зачем-то сказала я. Затем аккуратно, так же как и волк взяла лист, положила его перед ним, а затем и рыбину. Черт, как же хотелось улыбнуться но... Я вздохнула, и отправилась от озера, к лесу, припоминая подробности этой странной встречи. Она меня буквально повергла в шок, и мне очень хотелось больше не видеть этого странного волка. И в принципе хватит с меня встреч на сегодня
Офф спасибо за игру
Поделиться1116.11.2011 18:54:48
Винрар молча жевал мальков, иногда поглядывая на Агонию. Вот, черт... подумал волк, когда увидел, что волчица отказалась от его подарка. А он старался!... он такого никогда не делает... стараться ради других - зачем? лучше себе лучше сделать. Так нет, вот первый раз попытался угодить - провал! Обидно, причём сильно. Агония тем временем положила рыбу с листом перед Вином, и поспешно удалилась. Эх, да, всё понятно... Рыжий глубоко вздохнул, и проводил волчицу взглядом. Потом, когда та уже ушла, перевёл взгляд на рыбу. Нет! Ну нееет... ненавижу! Винрар громко зарычал и с оскалом кинулся на всё ещё живую рыбу. Он разорвал её на части, и раскидал в разные стороны, не прекращая рычать. Когда дело было закончено, он подошёл к тому месту, где раньше сидела Агония и затих. Минуту постоял рядом, а потом снова зарычал. Потом отошёл подальше от озера, и в бессилии лёг. Сердце бешено билось, а из пасти волка всё ещё исходило рычание. Винрар резко вскочил и кинулся прочь от озера. Скрылся...