Участники: Элерва, Таллика
Место: Небольшая поляна, рядом с рекой
Время: некоторое время назад. Ночь, почти полная луна
Цель: отыграть знакомство
Прогулки при луне и их последствия
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться101.11.2011 18:24:14
Поделиться201.11.2011 18:55:49
Элерва по королевски разместилась под ивой, вылизывая шерстку и приводя себя в порядок после весьма удачного броска в несколько километров. Хотелось наесться до отвала и завалиться на мягкую траву, где и забыться сладким сном праведной одиночки. Но Элерва прекрасно понимала, что скорее позволит себе хвост оторвать, чем так беспечно поступить. Возможно, через часа три чуткого сна, она и поохотиться, но сейчас нужно просто отдохнуть. Позволить мышцам расслабиться, почувствовать себя не так зажато и напряженно.
Река сонно шумела, нагоняя дрему, и волчица бы уснула бы в густой тени лохматой ивы, но не давало покоя чувство тревоги. Даже не тревоги, а волнения в предчувствии что у этой реки сегодня вечером может остановиться не только она. Страшно? Да, как обычно. Бояться, тоже своего рода привычка.
Вообще волчица разместилась замечательно. Поляна была как на ладони и любой решивший потревожить покой хищницы не останется не замечанным. Со стороны реки был слишком крутой спуск. И если спуститься к реке бесшумно еще как-то можно было, то подняться - мизерная вероятность. Да и луна, жирным круглым пятном расположившись на чистой манишке ночного неба, освещала все вокруг настолько ясно, что вечером, волчица могла поклясться, видимость во многом уступала. Удовлетворенно хмыкнув, Элерва продолжила вылизывать драгоценную шкурку.
Поделиться301.11.2011 19:19:47
Таллика как всегда прогуливалась у воды. Она не спеша шла по самому берегу реки, задумчиво поглядывая на светлый лик луны, отраженный в воде. Ночь была тихой и волчица позволила себе эту прогулку, не смотря на то, что обычно проводила ночи на территории стаи.
Раздумывая о всех накопившихся проблемах, Таллика между тем не забывала порой поглядывать по сторонам, опасаясь неожиданных встреч. Пусть последнее время она и не нарывалась на неприятности, но некоторая осторожность никогда ее не покидала.
В какой-то момент, что-то кольнуло в груди волчицы. Будто зазвонил невидимый колокольчик тревоги. Таллика подняла голову повыше. Уши, до этого почти прижатые к голове настороженно поднялись.
Ноздри ее чуть раздувались, пока она пыталась уловить незнакомые запахи. И... Эврика!
Здесь была еще одна волчица... судя по запаху одиночка.
Таллика присмотрелась и разглядела смутный силуэт под плакучей ивой, метрах в десяти от нее.
Скорее всего уже заметила.- подумала волчица и, решив, что прятаться бесполезно произнесла:
- Приятной ночи
Поделиться401.11.2011 20:26:02
Волчица лениво оглядывала поляну, реку, звездное небо. И напряглась. Возможно, зрение ее обманывает, но нечеткий еще силуэт двигался в эту сторону. Элерва непроизвольно подобралась, внимательно всматриваясь в ночь. Да, так и есть. Какое-то существо неспеша направлялось в эту сторону, будто прогуливаясь. Ветер доносил лишь жалкие ароматы каких-то трав и почему-то лягушечьей икры, хотя за всю ее остановку она не услышала ни одного кваканья со стороны реки.
Время шло и вскоре в силуэте Элерва угадала волка. И ветер будто на подносе донес запах хищника - волчица, стайная, вроде Ядовитый Туман, или как называется местная стая... Память всегда была слишком отвратительной, чтобы корить себя еще за нее. Но вроде название верное.
Предаваясь размышлениями о всевозможных стаях и их названиях, волчица не сразу заметила, что ее присутствие под ивой не осталось незамеченным.
- Приятной ночи
Волчица какое-то время раздумывала, как лучше ответить и стоит ли выходить из тени. Страх даже не успел вылезти из своей мрачной пещеры, как тут же был запихнут обратно природной дружелюбностью волчицы.
И Вам. Любите прогулки под луной? - Элерва поднялась с земли и вышла к прищелице, всем видно показывая свою расположенность к беседе.
Поделиться501.11.2011 23:30:16
Напряжение Таллики никуда не исчезло, когда волчица вышла из тени, но все-таки непроизвольно она вздохнула чуть легче. Интуиция подсказывала, что ей крупно повезло и конфликта не будет. Таллика внимательно разглядывала неожиданную собеседницу. Кажется шерсть ее отливала рыжиной, но из-за неверного света луны ничего нельзя было утверждать наверняка.
И Вам. Любите прогулки под луной?- спросила незнакомка, и Таллика позволила себе роскошь посмотреть на секунду на небо. Луна светила ярко и ниточки ее света вплетались в густую серую шерсть Таллики серебряными нитями. Да, совершенно определенно она любила Луну.
-Она завораживает меня- пояснила волчица, и приветственно склонила голову, не сильно, едва заметно, но с привычным тактом и той необходимой долей уважения. -Мы не знакомы. Могу я узнать Ваше имя?
Таллика любила вот такой, чуть официальный, но приветливый тон. Он давал возможность показать собеседнику свой положительный настрой и в то же врем не выказать лишних эмоций.
Ожидая реакции незнакомки, Алика едва заметно улыбаясь рассматривала ее. Собеседница уступала волчице в росте, но не смотря на это была очень правильно сложена и казалась весьма крепким бегуном. Это качество часто привлекало Таллику в других волках. Ей нравились, те кто готов был посоревноваться с ветром.
прислушиваясь к своей интуиции волчица старалась уловить тревожные нотки, но их казалось бы не было. Привыкшая доверять своим инстинктам Таллика расслабила свое тело, хотя и продолжала наблюдать. Пристально, неотрывно.
Она надеялась, что незнакомка понимает, что пристальный взгляд не больше, чем просто необходимые меры безопасности, которыми не мог пренебречь ни один волк.
Отредактировано Tallika (01.11.2011 23:35:27)
Поделиться601.11.2011 23:54:16
Элерва с любопытством оценивала волчицу. Высокая, с длинными сильными лапами, и мощной, но спокойной энергией во всем теле. Рядом с такой непроизвольно будешь чувствовать себя в безопасности. Если не окажешься ее врагом... Нет, таких врагов Элерва точно бы себе не пожелала.
Волчица смотрела на луну с толикой нежности и восхищения, что выдавало чувственную натуру в ней. И Элерве все больше нравилась та внутренняя красота, что ореолом окружало загадочную любительницу ночных прогулок.
-...Мы не знакомы. Могу я узнать Ваше имя? - в голосе волчицы не было ни отзвука фамильярности, лишь такт и спокойная уверенность. Таким тоном непроизвольно вызываешь доверие и желание отдаться тихому течению ненавязчивой беседы.
- Мое имя - Элерва. Как вы уже наверняка поняли - я одиночка, - волчица улыбнулась кончиками рта и чуть повела ушами. Она не лучшая собеседница, но сама была бы не прочь узнать побольше о территории, на которую набрела. - Мне было бы очень приятно также узнать ваше имя.
Элерва легко махнула хвостом. Незнакомка перед ней была похожа на призрак, настолько серебристой была ее шерсть в свете луны. Глаза волчицы также отдавали холодным серебром, но возможно, это лишь восхитительно наложеная иллюзия ночи. В любом случае, Элерва завороженно смотрела на серебристого хищника.
Отредактировано Элерва (01.11.2011 23:56:41)
Поделиться702.11.2011 00:09:59
Таллика улыбнулась уже открыто. В волчице напротив она видела некоторую робость и нерешительность, но в тоже время ее доброжелательность располагала к себе настолько, что даже подозрительная по природе Алика не смогла скрыть своего расположения к незнакомке.
Нет, уже не незнакомке- мысленно поправила себя волчица.
- Меня зовут Таллика. Я из стаи Ядовитого Тумана.- представилась она, не став однако называть свою должность в стае. Стражи, воины, охотники, патрульные, все эти позиции в иерархии кланов неизменно ассоциировались с грубой силой, а порой и агрессивностью. И Таллике вовсе не хотелось, что бы о ней судили на основе каких бы то ни было предрассудков.
- Ты недавно в этих местах- задала свой вопрос волчица, двинувшись вперед неспешным шагом, будто приглашая Элерву пройтись вместе с ней. Она повернулась к собеседнице боком, подставляя его под возможный удар, но для Таллики это был еще один способ показать свою расположенность к общению.
К чему стоять на месте скованными и напряженными, если перед ними необъятная ночь, где можно в волю размять лапы. Река прекрасна, луна улыбается с небес, энергия самой природы наполняет тело... Не привыкла Таллика стоять в такие моменты.
Отредактировано Tallika (02.11.2011 00:13:21)
Поделиться802.11.2011 00:40:58
- Меня зовут Таллика. Я из стаи Ядовитого Тумана.
Хм, а имя явно получено не в этих местах. Скорее всего раньше так же была одиночкой, а уже потом прибилась к стае... Хотя это лишь предположение.
Элерва про себя похвалила свою память - она все же запомнила название стаи. И не ошиблась с тем, выходцем из какой стаи является ее новая знакомая.
- Ты недавно в этих местах?
Элерва согласно кивнула. Когда Таллика двинулась, как бы приглашая прогуляться, волчица тепло улыбнулась так, как умеют лишь волки - прищуром глаз.
Я держу курс на степи. Ближе к зиме олени начнут мигрировать и я надеюсь на хорошую охоту. - волчица изменила тон на совершенно непринужденный. - А ваша стая находится на хороших землях? Извините, если вопрос вам неприятен.
Их тени плыли по реке, а луна неспеша следовала по усыпанному мелкими звездами небу. Ветер едва едва создавал мелкую рябь на зеркальной поверхности воды. Где-то вдалеке ухнула сова.
Поделиться902.11.2011 01:07:11
Вопросы о стае никогда не вызывали у Таллики напряжения, она всегда знала что можно говорить, а что нет. Вот и сейчас тщательно взвесив свои слова она произнесла:
-Вопрос не неприятен. Моя стая обитает как раз-таки на открытых пространствах, поэтому охотиться там тяжело. Поэтому наши охотники предпочитают нейтральные земли для охоты. Что до остального- я люблю свои земли. Не зря же я готова охранять их ценой жизни.
Слова дались Таллике на удивление легко. О своей верности стаи она всегда говорила честно и открыто. Возможно одиночки порой не могли этого понять, но все же волчица не видела в своих словах ничего постыдного.
Продолжая все так же медленно идти вдоль берега реки Таллика взглянула мельком на собеседницу и усмехнулась.
Думаю эти места хороши, чтобы здесь остаться. Как одному, так и со стаей. Когда-то я тоже пришла сюда в поисках хорошей добычи и доброй охоты, а теперь здесь моя жизнь.
Да, эти места стали для нее родными. Первыми по-настоящему волчьими местами. При мысли о том как сильно изменилась ее жизнь Таллика покачала головой.
Не думай о грустном, волчица, все что в прошлом было пусть там и остается.
Отредактировано Tallika (02.11.2011 01:26:58)
Поделиться1002.11.2011 01:30:05
Элерва с удивлением и интересом слушала Таллику. Странно, но второе попадание за день - волчица и правда родом не отсюда. Но готова защищать приобретенную стаю ценою жизни. Наверняка, она на хорошем счету у стаи. Такая верность не может остаться незамеченной.
- Меня всегда удивляли волки, что добровольно связывали себя узами стаи. Наверное, мне, как одиночке всю сознательную жизнь, никогда не понять такую преданность... Как не печально, - Элерва пожала плечами. Она давно перестала пытаться понять стайных и просто принимала всех такими, какими они являются. - Тут хорошая атмосфера, хотя витает кое-где стойкая вонь нежити. Но богатство ближайших лесов и рек я оценила. Тут действительно стоит остановиться, но не остаться.
Волчица помотала головой. Нет, она не сможет жить в одном месте долгое время. Иллюзий с каждом годом становилось все меньше, как и веры, что она сможет остепенится. Горько хмыкнув, Элерва помотала головой. Что за депрессивные мысли?
Поделиться1102.11.2011 09:04:53
Тут действительно стоит остановиться, но не остаться.
Волчица улыбнулась словам Элервы. Она не думала спорить с волчицей или наоборот соглашаться. Таллика просто приняла их как должное. Если она что-то и узнала за свою недолгую жизнь, так это то, что не нужно переубеждать других в том, во что они свято верят.
Прирожденная одиночка- мысленно засмеялась она, но внешне осталась такой же спокойной.
Алика помнила себя, когда она впервые пришла на здешние земли. Она была измученной, голодной, уставшей, изтосковавшейся по общению. Совершенно определенно ей не хватало себя в одной в качестве собеседника.
Волки вроде Элервы были совершенно другими, они всегда могли обходиться только своими силами, и это внушало уважение.
Что же касается замечания собеседницы об этих местах, Таллика тут не могла не согласиться. Ощущение легкой опасности витало в воздухе, но было настолько призрачным, что порой на него можно было просто не обращать внимания, хотя возможно жить на территориях стаи было все же безопасней, нежели на нейтральных землях.
Ну свои недостатки есть везде... Опасность может быть самой разной и здесь это нежить. Но всегда надо иметь достаточно осторожности, что бы избегать нежелательных встреч- сказала Таллика, припоминая те немногие случаи, когда оказавшись слишком близко к территории мертвых она практически ползком уходила оттуда. В такие моменты все ее инстинкты вопили, что рядом что-то неестественное, озлобленное, опасное и очень сильное.
Поделиться1202.11.2011 11:53:34
Элерва, неспеша перебирая лапами, прислушивалась к ночи. Дыхание ее спутницы было почти не слышно под тихими шорохами бьющейся о берег воды, шепоток трав и редкого шума крыльев ночных птиц или летучих мышей.
- Ну свои недостатки есть везде... Опасность может быть самой разной и здесь это нежить. Но всегда надо иметь достаточно осторожности, что бы избегать нежелательных встреч
Элерва быстро закивала головой. Да, осторожность прежде всего.
- Жаль, конечно, что не всегда осторожность помогает избежать нежелательных встреч. Хотя в последнее время мне везет. Даже на нейтральных территориях я успела пообщаться с несколькоми волками... Вполне дружелюбны, что вызывает удивление и уважение. Сколько я помню, обычно волки прогоняют одиночек, чтобы не делить охотничьи угодья ни с кем другим. Но здесь же... Я приятно поражена, - волчица с улыбкой вспоминала те немногие встречи, что произошли за недолгое время, что она тут находилась.
Поделиться1302.11.2011 13:45:42
Талика нахмурилась, и, казалось, немного занервничала. Да встречи здесь и правда были неожиданными, а порой и на удивление запоминающимися. Волчица закрыла глаза лишь на долю секунды, а перед ее мысленным взглядом будто пронеслась целая жизнь. Золотой склон, сияющее солнце и густая жесткая коричневато-рыжая шерсть волка, сидящего рядом с ней. С того момента прошло не так уж много времени, но казалось бы целая вечность.
Приятные воспоминания, но кажется такие далекие. Талика ни разу не возвращалась на то место, не хотела идти против судьбы. Если им должно встретиться- они встретятся. В свое время. И она ждала этого времени.
Очень часто она ловила себя на том, что почти бессознательно, про себя она потягивает чуть нараспев его имя. Просто так, без цели и причины.
Откинув прочь мысли о Казане, волчица вновь повернулась к Элерве.
- Возможно здесь ты найдешь кого то, кто сможет убедить тебя остаться, ну или отправится в путь с тобой- подмигнула она волчице.
А сама ты Талика хочешь такой встречи, какой желаешь этой волчице?- спросила она себя, и что-то внутри негромко ответило, что задаваться этим вопросом поздно.
Поделиться1402.11.2011 14:07:48
Странно, но глаза Таллики на какой-то миг окрасились в печальные тона. Видимо, не только Элерва изумляется встречам в здешних местах. Волчица задумчиво оглядела собеседницу. Не похоже, чтобы у той был супруг и дети. Возможно, друг. Может, сегодня он должен был появиться на этом самом месте, но вместо этого Таллика повстречала ее, Элерву. Но судя по умиротворенному, спокойному поведению хищницы, такое маловозможно. Вряд ли бы волчица вела себя в таком случае настолько ровно, а скорее всего ее сдавало бы волнение или предвкушение. Да и беседы бы тогда Таллика не вела. И все же...
- Возможно здесь ты найдешь кого то, кто сможет убедить тебя остаться, ну или отправится в путь с тобой.
Волчица хмыкнула. Она не особо верила в подобную удачу. Уже давно для нее стало ясным, что даже если она найдет пару, вряд ли она дождется одобрения самого близкого на данный момент ей волка - ее брата. Странно, но тот не видел ни в одном ее избранника достойного ей. А ведь саму себя волчица не считала чем-то удивительным или оригинальным, чего следует добиваться , например, или быть достойным. Но это же брат - для него всегда она будет самой-самой. Элерва улыбнулась.
- Возможно. Никогда не предугадаешь, как повернеться к тебе удача и что принесет следующий день. Жизнь вообще слишком непредсказуема, что бы даже просто зарекаться, - Элерва глубоко вздохнула и медленно выдохнула. - А сама ты одинока или же рядом с тобой есть сильное плечо друга?
Небольшой ветерок колебал траву под ногами, щекотя изредка подушечки лап.
Отредактировано Элерва (02.11.2011 14:10:30)
Поделиться1502.11.2011 14:23:38
А сама ты одинока или же рядом с тобой есть сильное плечо друга?- спросила Элерва.
Таллика посмотрела в зеленоватые глаза собеседницы и, встряхнув головой, сказал:
- Я не могу быть одинока. Я стайная. Но в какой-то мере мы все в стае принадлежим друг другу. Что касается лично моего друга... Мой ответ- я не знаю.
Волчица еще раз оглядела свою собеседницу.
Все говорило Таллике о том, что волчица молода, возможно ее ровесница. Но предательская интуиция говорила, что не все так просто. Было в Элерве что-то неуловимо взрослое, но не на поверхности, а где-то в глубине глаз. Может легкая тоска? Она могла и ошибаться...
Задавать вопрос о возрасте волчица не стала, по всей видимости они с Элеврой нашли общий язык, а при таких обстоятельствах возраст не так уж и важен.
Порой Таллика сама ощущала себя старой и разбитой, не смотря на то, что ее взрослой то было трудно назвать.
Ты наверно многое повидала в своих странствиях- поменяла волчица тему, решив, что раз волка делает не возраст, а то что с ним успело случится за годы его существования, то лучше узнать именно об этих событиях. Между тем она не хотела лезть в душу собеседнице, потому задала вопрос настолько общим, что при желании Элерва могла ответить просто "Да" или "Нет" и уйти от неприятных воспоминаний. Это было не в правилах Тапллики заставлять кого-то рассказывать о том, о чем говорить ему не хотелось. Наверно потому что сама она не слишком любила излишние вопросы о ее жизни среди людей.
Поделиться1602.11.2011 14:43:35
Ответ волчицы не совсем удовлетворил любопытство Элервы, поэтому ей пришлось загнать свою жажду много знать куда-нибудь подальше. Таллика напоминала одну знакомую рысь, которую Элерва встретила на втором году жизни. Но крупная кошка была уже не молода, а волчица прямо дышала молодостью. Рысь смотрела так же - спокойно, делая обоснованные выводы и анализируя даже то, как переставляет лапы любое создание. Она говорила, что в каждом жесте, взмахе хвоста, поддергивании усов и даже повороте ушей - виден характер создания, его прошлое, его мысли и настроение. Только Элерва так и не научилась читать поведение ни волков, ни рысей, ни других мохнатых, и не очень, лесных жителей. К ее большому сожалению.
Но в Таллике она видела эту мудрость и наблюдательность. Удивительное свойство для волка, возраст которого не перевалил хотя бы шестой год.
- Ты наверно многое повидала в своих странствиях
- Как сказать. Я уже многое и позабывала, остались лишь самые яркие воспоминания. О пожарах - на юге летом я поэтому не бываю. Однажды едва спаслась от собак во время травли. И моя первая встреча с бешеным животным. Вот, наверное, то, что особенно ярко запечатлилось. Хотя есть и приятные воспоминания - я как-то целый месяц питалась только мясом овец. Нас было несколько одиночек и мы объединились, чтобы разогнать стадо. А потом в течении месяца выслеживали отбившихся особей и пировали...
Волчица рассмеялась. Да, забавное время... Никогда она не променяет их ни на какие блага.
Поделиться1704.11.2011 00:15:34
Смех Элервы понравился волчице, чистый, не режущий слух, он вызвал ответную улыбку и Таллика не стала ее скрывать. По всей видимости за свою жизнь собеседница многое повидала.
О былых временах Элерва вспоминала довольно спокойно, иногда тонкие вариации ее голоса выдавали ее отношение к событиям ее прошлого. Очень отчетливо слышала Таллика сейчас радость по некоторым из былых времен.
Сама же она про свою бытность среди собак вспоминала редко и потому старалась построить свою жизнь. Без прошлого. Поэтому чьи-то прекрасные, но прожитые моменты порой ее раздражали, но это был не тот случай.
Решив, что ходить ей надоело, Таллика спрыгнула чуть ниже к берегу и пошла по воде, ощущая как та остро покалывает подушечки лап холодом.
Осень была приятна волчице и ее увядающая красота задевала за живое, но Таллика не говорила ни кому об этом, если кто-то хочет увидеть, то увидит сам все переливы и симфонии красок природы.
Офф: прости за маленький пост, дни тяжелые выдались и просто засыпаю...
Отредактировано Tallika (04.11.2011 00:17:02)
Поделиться1804.11.2011 00:47:34
Элерва задумалась. Да, ее жизнь неповторима, но уместно ли говорить об этом молчаливой волчице? Зачем? Сколько она помнила, еще никто не был рад одиночкам именно за прошлое. Что может принести чужак, скрывающий в своем сердце боль, тоску, злобу, месть, ненависть, зависть, подлость, гордыню? А еще хуже, когда волк внезапно оказывается способен на милосердие. Почему в сознании большого количества диких созданий милосердие отождествляется с унижением и жалостью? Как ужасно, однако, когда существо неправильно расценивает твои действия. И если тебе и удается простить непонимание, то тому, кто был неправ, становится во много раз хуже, когда он видит свою ошибку - совесть и уязвленное самолюбие добивают и углубляют вину.
Элерва вздохнула. Эта луна так располагает к не типичным для нее философским размышлениям... Даже странно.
Таллика легко, будто безымянная тень, скользнула к воде, едва слышно входя в серебристую воду - наверное, такие картины сновидениями приходит в головы одиноким волкам, когда луна особенно сильно манит к себе и в душе клубиться сладкое томление. Опять же странные для нее мысли...
- Глядя на тебя, рождается впечатление, будто ты ничем не обремлена, будто призрак, живущий в уединении... Зачем ты создаешь вокруг себя такую стену?
Глаза метнулись к медленно бредущей волчице. Нет, Элерва не спуститься к ней - это будет подло по отношению к этому дивному волчьему соло под луной.
Поделиться1905.11.2011 23:53:05
Таллика подняла голову. И на секунду свет луны показался ей нестерпимо ярким.
Глядя на тебя, рождается впечатление, будто ты ничем не обремлена, будто призрак, живущий в уединении... Зачем ты создаешь вокруг себя такую стену?
Слова Элервы показались волчице немного странными, но в чем-то она могла с ней согласиться. Стена была. Была прочной и почти не пробиваемой. Но все-таки сейчас в ней стали появляться бреши, которые делали они- те волки, что осмеливались задуматься над тем, а так ли все гладко на самом деле. Правда ли она- Таллика, то немного печальное, замкнутое существо? Если покопаться, то ответ конечно был "нет".
А вот какая на самом деле волчица, что сейчас стала ее партнером в ночной прогулке, что твориться в душе одиночки. Так ли все, как кажется на первый взгляд, задаваясь этими вопросами Алика все больше понимала, что ее интерес растет с каждой секундой.
Волчица чуть отвлеклась от своих мыслей и снова обратила внимание на собеседницу.
Я не создаю вокруг себя стен и не строю укреплений- она сказала это с усмешкой в голосе. -Просто не все видят то, что скрыто. Но ты не такая.
Улыбка Таллики стала шире. Образ призрака на воде был , пожалуй абсолютно разрушен. Но она не слишком об этом волновалась.
Могу я предложить тебе свою дружбу, Элерва?
Прямолинейный вопрос, заданный с улыбкой и легким повиливанием хвоста.
Отредактировано Tallika (05.11.2011 23:58:41)
Поделиться2007.11.2011 20:31:11
Могу я предложить тебе свою дружбу, Элерва?
Волчица в изумлении остановилась и посмотрела на собеседницу. Такая серебристая, что ощущение того что она исчезнет с рассветом никак не оставляло рыжую одиночку.
Не каждый день встретишь стайного волка, готового предложить дружбу чужаку. Будь я более мнительной, во мне бы поднялись подозрения. Но логика в таком случае отсутствует - зачем стайнице что-то замышлять против меня? Очень глупо было бы ожидать от нее подлости... Очень.
- Мне бесконечно приятно твое предложения, Таллика. Я ценю такое доверие и готова так же доверять тебе, - волчица улыбнулась. Искренне, тепло и даже весело, пусть это немного и было не в тему к луне и ночи.
Элерва со многими волками пыталась дружить, но ее скитания часто развивали такие отношения вдребезги...
- Я могу исчезнуть на долгое время, но тебя и твою дружбу, Таллика я не предам - даю слово, - пусть и звучало немного пафосно, зато честно и искренне. Элерва даже внутренне была собой горда. Она редко производила нужное впечатление...