Участники: Akai, Агония
Место: лес, берег небольшой речки, нейтральные земли
Время: вечер, сумерки
Цель: приятные знакомства
Не знал, не ждал, не ведал
Сообщений 1 страница 7 из 7
Поделиться126.10.2011 19:35:17
Поделиться226.10.2011 19:49:10
Сгущались сумерки и все сложнее было находить дорогу в лесу. В приближающейся темноте деревья принимали новые, порой ужасающе причудливые очертания. Тропинка, по которой бежал Акай, постепенно полностью затерялась в густом подлеске, но волк продолжал бежать вперед.
Движения его были размеренны, а дыханье оставалось ровным, не смотря на многие километры, оставленные позади.
Акай бежал, прислушиваясь к звукам леса, и находил странную прелесть в негромком шелесте листвы и гомоне птиц, окружавшем его.
Волк уже слышал вдалеке шум воды. Если он не заблудился, то совсем скоро должен был показаться берег небольшой речушки. Так оно и случилось. Лес постепенно начал редеть, а затем и вовсе расступился. Река-переплюйка несла свои воды на север, и в сумерках этот небольшой поток казался черным. Волк подошел к берегу и начал пить. Об этом он мечтал уже не один час. От холодной воды заломило зубы, но Акай продолжал пить пока не утолил жажду.
Он оторвался от воды, когда почувствовал, что все кругом будто смолкло. Похоже в этом лесу он не был один.
Поделиться326.10.2011 20:55:56
Моя нескромная особа, мчалась куда подальше. Да нет, никто меня не посылал... Просто. Депресняк, вкупе с сушняком заставили меня отправиться на берег какой-нибудь тихой реки, где не увидишь треклятых морд одностайников, в каждую из которых хочется плюнуть. Фу - я поморщилась. Воспитанная в довольно таки близкой, к вожаку семье, интеллигентная убийца и вдруг такие выражансы. Ты просто потихоньку свихиваешься - не так ли? Скажи, нет подумай, что тебе ничего не нужно, и ты сразу поймешь, что тебе и правда ничего не нужно. Страшно? Да, потому что на такое состояние нет причины. Я не теряла дорогих и близких, не была брошена кем-либо. А вот такая пустота, просто так - это пардон уже психоз. И лапы никто не протянет, из чего следует раздвоение личности, ибо должен же хоть кто-то тебя вытаскивать. А потом следующая стадия - растроение личности. Отчасти от того, что одна половина уже не справляется с непосильной ношей. Попытавшись себе представить своих "двойников", я споткнулась и взвизгнула (вот еще одно доказательство того, что милая Агоша стареет. Раньше бы такое незначительное событие не выбило бы меня из колеи.) Хорошо зная, что не стоит себя навинчивать (4 года еще не старость) и не нужно об этом думать, и так же хорошо зная как тяжело не думать о том, о чем думать нельзя. Разрывая себя этими мыслями, прибавляя к боли физической, еще и душевную, я ковыляла между гигантских стволов деревьев. Вдали уже мелькнула голубая гладь реки, и ускорив темп, я жестоко об этом пожалела, подвернув еще и вторую лапу, так как не заметила в неожиданных сумерках кривой, изогнутый дугой корень. От злости и боли я вцепилась в него зубами, стараясь раздробить на щепки, но пасть скоро наполнилась трухлявой гнилой корой, и я с отвращением выплюдула деревяшку и продолжила свой путь к реке. Внезапно смолкли птицы. Зная, что в лесу (в отличии от волчьей души) никогда ничего не бывает просто так, я принюхалась. Верно. Волк. Состайник. Ветер, который всегда дует от воды, донес до меня все эти сведения мгновенно. Ну что же. Хотя бы не загрызет, видя мою беспомощность. Хромая на обе лапы, чертыхаясь и повизгивая я доползла до воды, и деликатно спустившись ниже течения, сунула в нее лапы. Кости заломило, но боль от ушиба поутихла, и я решила рассмотреть своего нового, похоже знакомого (ибо теперь я ни разу не уходила от волков не узнав их имени). Серый, ничем не примечательный волк. И то радует. А то среди белых, черных и рыжих ощущаешь себя пестрой вороной. Хах
- Доброй охоты - обычное мое приветствие, и обойдя серого, я принялась, как судя по мокрой морде состайника, и он пить холодную, свежую воду.
Поделиться426.10.2011 23:03:15
Акай хоть и был удивлен появлением волчицы, но постарался не показать этого. Внимательно проследив за ее неуверенной, хромой, немного шаркающей походкой, он сделал шаг в сторону, освобождая ей больше пространства на небольшом пологом участке берега.
Доброй охоты- сказала волчица. Брови Акая взмыли вверх. Весьма беспардонно и нагло она вторгалась в его личное пространство.
- И тебе того же- весело и немного вызывающе сказал он -Где ж тебя так потрепали?
Не обязательный вопрос, но волку и правда было интересно.
Любопытством он особо не выделялся, но эта ситуация его интриговала.
Ну что, Акай, как тебе твой сегодняшний день? Долгая охота, утомительная пробежка, а теперь еще и хромая волчица на голову...за что?- чисто эгоистичные мысли он однако озвучивать не стал и просто смотрел как раненная утоляет жажду. Ее принадлежность к его стае он определил почти мгновенно, возможно они уже встречались,или быть может ее запах был ему знаком, но факт оставался фактом. Это волчица не была ему абсолютно чужой, и не смотря на свои эгоистичные замашки Акай не мог просто развернуться и уйти, потому он и стоял рядом с ней, дожидаясь ответа на свои вопросы и лениво размышляя о своем неудавшемся дне.
Между делом он иногда посматривал на свою неожиданную собеседницу, проверяя не упадет ли она от усталости.
Когда волчица наконец оторвалась от воды он встал прямо перед ней и заглянул в ее глаза, явно намекая на то,что он достаточно долго ждал ответа и теперь намерен его получить.
-Так что произошло с тобой, красавица- фыркнул он
Поделиться526.10.2011 23:17:33
Я фыркнув пропустила мимо ушей первый вопрос волка. Хах, где меня потрепали? Уж потрепала бы я тебя за подобный интерес, если бы не треклятые лапы. Ну ничего, не отрывая морда от воды, я втягивала запах волка, чтобы лучше узнать его потом, когда выздоровею. Вот тогда и сочтемся. Не особо торопясь с питьем (хотя что-то подсказывало, что в таком состоянии наглеть особо не стоит), я искоса наблюдала за действиями волка. Было понятно, что он уже устал ждать ответа, и как только я подняла голову от воды, он встал передо мной, и требовательно заглянул в глаза
-Так что произошло с тобой, красавица - я хмыкнула. Либо он обращается сейчас к своему отражению, но тогда почему красавица? Либо ко мне, и всплывает тот же вопрос. Где он красавицу-то углядел, аль со зрением беда? Однако попридержав язык на эту тему, я ответила в том же духе
- Ой, да бежала я к водиченьке, торопилася. А тут леший, черт болотный хвать меня за лапы, ручищами своими. Вот, чуть не вывернул окаянный - старательно сдерживая улыбку, почти с настоящим вздохом произнесла я. Что же. Кто с мечом к нам придет, тот от меча и погибнет.
Поделиться628.10.2011 16:49:24
Эй, тише-тише не горячись ты так.- засмеялся Акай, ее саркастический тон искренне позабавил волка. Не нужно атаковать меня своим ехидством. Я слишком толстокож для этого
Это была правда, будучи истинным эгоистом, Акая совершенно не пробирали большинство ехидных уколов, которые отпускали в его адрес.
Чем зря сотрясать воздух, лучше скажи,могу ли я чем-то помочь тебе-продолжил волк.
Он так и оставался стоять неподвижно, чуть прищурившись. Глаза его насмешливо блестели, а клыки были чуть оскалены в усмешке.
Это волчица забавляла Акая и он не мог скрыть своего хорошего настроения, как не пытался он убрать проклятую ухмылку,но она все время вылезала наружу. Впрочем поднятое настроение не худший исход неожиданной встречи
Поделиться728.10.2011 17:09:40
- Кто сказал, что я ехидничаю - невинным тоном поинтересовалась я у серого волка - просто у вас внешность такая... Сказочная... А я сюда почти как Колобок прикатилась - неся полнейшую чушь, я при этом поглядывала на себя в воду. Как всегда, растрепана до невозможности. Презрительно фыркнув своему отражению, я повернулась к одностайнику
- Толстокож говорите - я задумчиво оглядела волка - может на зуб попробовать? - Нет, не собиралась я драться. В моем-то положении. Да и из одной "семьи". Великая Тигрей, когда тебя это останавливало. Пожалуй из весомых аргументов только один, который не замедлил о себе напомнить. Действительно, сражаться с двумя вывихнутыми лапами - это мазохизм. Хмыкнув, я выслушала предложение помочь, хотя сказанные перед этим слова о воздухе меня заметно покоробили. Но тот, кто мог заставить меня выйти из уравновешенно-ехидного настроения, непроизвольно попадал в уважаемых мной волков.
- Разве что поговорить со мной, пока я не смогу продолжить путь, ибо идти на территории стаи я не собираюсь - да, странный из меня получился стайный волк. Впрочем, не им судить.
- Как же вас зовут, и должность ваша - продолжила я, выходя из воды и усевшись напротив волка, принялась деловито слизывать с лап воду, ожидая ответа