Персонажи: Bluebell и Рэндел.
Место: Редкий полесок, начало степи
Время: около двух недель назад. Утро, ветренно, и очень-очень ясно.
Цель: отыграть знакомство и дружбу персонажей.
Хвост трубой и в лес гурьбой
Сообщений 1 страница 15 из 15
Поделиться119.08.2011 22:58:24
Поделиться220.08.2011 00:25:15
Свежий ветер бьет в лицо, под лапами пружинит трава, еще скованная ночными заморозками, в еще не проснувшиеся толком легкие врывается холодный воздух, заставляя бешено задыхаться, словно ты не дышишь, а захлебываешься водой...
Над степью поднималось солнце. Оно было пока бледным, окутанным белесым туманом, неохотно выползавшим из густых облаков. Все предметы отбрасывали длинные вытянутые тени, не было слышно ни звука, природа еще спала. Не спала только юная волчица, которая в столь ранний час снова сбежала из своей стаи, чтобы выплеснуть в бешеной погоне от себя самой то, что таилось под напускным равнодушием, под холодностью и замкнутостью...
Рыжая тень бесшумно скользила по степи, стараясь бежать только в густой траве, чтобы ее не увидели постовые. Иначе ей снова влетит, ох как влетит... В прошлый раз ее так таскали за шкирку, что приходилось до хруста сжимать челюсти, чтобы не завизжать от боли. Ее всегда учили быть в стае, быть рядом с теми, кто сильнее. Конечно, она ведь мелкая и совсем не сильная. От таких мыслей Бэлл хмыкнула и только сильнее заработала лапами. "Бежать, бежать, бежать, бежать, - пульсировало в мыслях - страха нет, боли нет, ничего нет, только скорость..."
Волчица поравнялась с редким полеском и выпрямила лапы - больше скрываться не было нужды, даже самый зоркий глаз не приметил бы ее огненную шерсть с такого расстояния. Теперь рыжая стрела практически летела над землей, изредка касаясь подушечками лап примятой травы и мелких веток. Их пасти вырывались клубы пара, мышцы сладко ныли и покалывали от подобной "разминки", и постепенно силы начали покидать Бэлл. Пустой желудок также не способствовал длительным пробежкам, поэтому самочка решила остановиться и найти хоть какой-нибудь перекус. Переведя дух и сладко зевнув, набирая в легкие воздуха, Бэлл повела носом и приблизила его к земле. Через несколько минут была обнаружена норка полевок, которые давно облюбовали волчью степь. Мыши спали, поэтому большинство из них умерло, так и не проснувшись. За двумя пришлось побегать, а еще одну ученица Ядовитого тумана просто упустила в траве. "Ну и пусть," - равнодушно решила Колокольчик, похрустывая костями сородича маленькой беглянки, которая умрет от чьих-то лап не сегодня, не сейчас.
Закончив трапезу, волчица вытерла морду о мокрую от росы траву и неспешно побрела вперед, погруженная в свои мысли. Внезапно ноздри учуяли запах, причем запах чужеродный. Запах другого зверя, волка, самца. "Чужак." Бэлл немного напряглась и огляделась. Навстречу ей шел волк. Не очень крупный, даже немного нелепый со своей странной походкой. Темно-бурый мех с подпалинами шевелит ветер, уши шевелятся, прислушиваясь к звукам сонной степи, глаза смотрят прямо, но без агрессии и угрозы.
Бэлл спокойно выпрямилась, готовая как удрать, так и напасть в случае чего. Но что-то подсказывало ей, что этот тип не причинит ей вреда.
- Что привело тебя, путник, на земли Ядовитого тумана? - спокойно проговорила волчица, вежливо склонив голову.
Отредактировано Bluebell (20.08.2011 00:29:35)
Поделиться320.08.2011 00:53:59
Что сокрыто утром? Вы не знали? В лазурной россыпи росы можно найти чью то ночную мечту или упавшую с неба маленькую, робкую звезду. В шелковистой траве можно услышать голоса давно ушедших, чьи времена прошли, чьи имена забыты, но чье незримое присутствие мы ощущаем над собой каждый день. Утром можно увидеть как ветер, сам еще толком не проснувшийся, чертит на небесном холсте причудливые узоры из невесомых облаков. А еще...еще утром можно увидеть как оживают цветы. Неуверенные бутоны вначале зябко вздрагивают, роняя звенящую росу на землю, а затем, медленно и элегантно раскидывают свои лепестки в стороны обнажая яркое желтое бархатное ложе в сердцевине.
Я легко выдохнул прохладный воздух на один такой вот цветок, еще не успевший открыть себя миру, еще окутанный дремотой и сладкими речами Эфира. Он качнулся неловко, немного боязливо шевельнув веером листиков, и вновь вернулся на прежнее место, вновь продолжил свой путь к пробуждению. Полевой аромат пьянил. Ковыль, полынь, тюльпаны, колокольчики- все их запахи смешивались в один, такой невообразимо прекрасный, что с ним бы не сравнились ни одни французские духи. Это аромат жизни. Свободы. Именно по этому вчера я не вернулся в теплое и уютное логово, а остался здесь, среди буйного степного разнотравья. Перекатившись я растянулся на спине потягивая лапы и посильнее зарываясь мордой в маленький "кустик" клевера, с сожалением понимая, что пора возвращаться. Конечно, мне не надо было кормить большую семью с прорвой волчат-проглотов, не нужно было с утра пораньше бежать на охоту или сторожить границы позабыв про еду и сон, но все же... Мне не хватало этого. Не хватало устоев, порядка, не хватало шума и возни...Я думал об этом всего мгновение. Поднявшись на лапы я как всегда не спеша зашагал в сторону леса как вдруг...На встречу мне выскочила волчица...Статная, вежливая. Я даже залюбовался, хотя стоило поостеречься. Мне и не думалось, что я мог забрести на земли чьей то стаи:
- Приветствую тебя - в такт ей склонил голову я- Я оказался здесь случайно, в пылу охоты не заметив как проник в чужие владения.
Поделиться420.08.2011 19:53:08
- Приветствую тебя, - чужак тоже склонил голову. - Я оказался здесь случайно, в пылу охоты не заметив как проник в чужие владения.
Бэлл улыбнулась и подошла чуть ближе к волку, показывая, что между ними нет ни преград, ни агрессии, ничего, что могло бы настроить их друг против друга.
- Если ты пришел с миром, то границы нашей стаи открыты для тебя. И ты можешь не опасаться за свою жизнь, если не задумал ничего дурного.
Можно было подумать, что это просто стандартная форма вежливого приветствия. Но в стае Ядовитого тумана это были не пустые слова. Ты можешь ходить, где тебе вздумается, но если подашь хоть какие-то признаки того, что собираешься хоть кому-либо навредить... вряд ли уже уйдешь живым из степей.
Волчица оглядела своего внезапного собеседника. Да, он действительно был мелковат по волчьим стандартам, может, не очень сильный, зато скорее всего на редкость быстрый. Больше похож на крупного лиса, как и сама Колокольчик. Красивые текстура и цвет меха, но слегка кривоватая осанка. Но больше всего юную самку полазили его глаза: они были ярко-синего цвета, который по чистоте оттенка и глубине цвета мог бы соперничать с небесами.
- Но если ты зашел к нам, тебе следовало бы назвать свое имя, - с хитрой улыбкой проговорила рыжая, - меня можешь звать Бэлл.
прости за размер, я просто не знаю, что описывать во время диалогов Х)
Поделиться520.08.2011 22:29:26
Непроизвольно сделав шаг назад я все же остановился. Собственно, чего мне было бояться? Она была добра и спокойна, миролюбиво улыбалась мне хитрой улыбкой и лукаво поблескивала искорками медовых глаз.
-Рад это слышать -Я был несказанно удивлен такому положению дел. Впервые слышал о стае позволяющей чужим свободно ходить по собственным землям. Мои лапы еще помнят клыки стражей, а загривок порой тревожно покалывает от воспоминания о тех взбучках, которые устраивали мне "хозяева" из, видимо, совсем иной стаи. Я не удержался от доброй, благоговейной улыбки - у меня и в мыслях не было ничего дурного.
Волчица- рыжий огонек, от чего то очень пристально заглянула мне в глаза, и я ответил ей тем же.
-Безусловно это упущение с моей стороны. Мое имя Рэндел, но чаще я слыву "Плутом" или "Зайцем".- я вновь склонил голову показывая тем самым мою радость по поводу знакомство. Выдал эту радость и до селе спокойных хвост, встрепенувшись в нелепом но веселом взмахе. Все же волк родня собаке, и все его чувства с потрохами может выдать только хвост...
Отредактировано Рэндел (20.08.2011 23:07:25)
Поделиться620.08.2011 22:56:56
-Рад это слышать, у меня и в мыслях не было ничего дурного.
Бэлл кивнула, показав, что слова чужака засвидетельствованы и, что называется, запротоколированы. Он пристально взглянул волчонке в глаза, отчего та немного смутилась и просто улыбнулась, отведя взгляд от сизых огней. Тут молодой волк опомнился.
-Безусловно это упущение с моей стороны. Мое имя Рэндел, но чаще я слыву "Плутом" или "Зайцем". - он снова склонил голову, и вдруг... "О да..." - подумала Колокольчик и не смогла не сдержать ироничной, но доброй и теплой улыбки. Гладкий хвост пришельца по имени Рэндел взвился в воздух. Конечно, это было приятно видеть, поскольку так ее новый знакомый выражал свою радость от знакомства с ней, но... ее с малолетства учили, что такой раболепский жест, как помахивание хвостом, свойственен только псам, пресмыкающимся перед своими хозяевами-двуногими. Сама Колокольчик ничего не имела против своих дальних кровных родственников, ибо пока что они не переходили ей дорогу. Но все же юная волчица не могла понять, как можно променять свободу, самодостаточность и упоение, азарт от охоты на вечную службу и добровольное рабство... "Что же, раз уж мы встретились, нужно разговаривать на одном языке," - подумала самочка и тоже приветливо помахала пушистым хвостом.
- "Плут" - это я еще могу понять, но "Заяц"... - она добродушно усмехнулась, встав рядом с Рэнделом, - не слишком ли скромно для гордого свободного волка?
Поделиться720.08.2011 23:39:28
-Скромно?- я изобразил самое непосредственное выражение на морде- Я бы так не сказал, малышка.
Ни грамма фамильярности в сказанном не было. Юная волчица и правда казалась мне маленькой и хрупкой, словно увиденный мною недавно цветок. В ней было столько же стати, столько же гордости и чести, и точно так же, как и тот цветок она еще не раскрылась, не обнажила перед миром первозданной красоты и пышущей молодости.
Она приветливо махнула хвостом в одно мгновение оказавшись подле меня:
- Сравнение с зайцем не должно оскорблять гордого волка. Да заяц не остер умом и годится разве что в добычу для нас...Но поверь мне, ты никогда не догонишь напуганного зайца, если он пойдет на утек. Его спасут ноги и ветер. Хочешь проверить?
Я лукаво подмигнул Бэлл и более не сказав ни слова сорвался с места, приглашающе вильнув хвостом. Попробуй, догони ветер! В морду били ласковые потоки воздуха, вновь опьяняя ароматом степей, под лапы мягко стелилась трава...Вольный бег, горячий привкус жизни на губах.Такая она, свобода для волка.
Поделиться821.08.2011 17:28:43
Рендел ничуть не обиделся, как и полагала рыжая, а просто ответил:
- Скромно? Я бы так не сказал, малышка.
От такого обращения Бэлл, мягко сказать, опешила. Оно не было бы фамильярным только в одном случае - если волк имел в виду ее действительно юный возраст. Но а если он именно об этом и подумал, то... с какого перепугу он посмел подумать о ней, как о ребенке?! Юная волчица размышляла, как ей поступить: вежливо попросить не называть ее "малявкой", оттаскать нового знакомого за уши, или обратить все в шутку. Она постепенно начала склоняться в сторону последнего, но тут Рэндел выдал фразу, которая могла была быть сказана только поистине умным зверем:
- Сравнение с зайцем не должно оскорблять гордого волка. Да заяц не остер умом и годится разве что в добычу для нас...Но поверь мне, ты никогда не догонишь напуганного зайца, если он пойдет на утек. Его спасут ноги и ветер. Хочешь проверить?
Синий глаз лукаво подмигнул Бэлл, а Плут, не дождавшись ответа, припустил наутек, поддразнивая самочку покачиваниями хвоста. "Потягаться со мной захотел? Ну погоди, ты еще не знаешь, на что я способна!" - с азартом подумала Колокольчик и, беззаботно гавкнув, бросилась вслед за молодым волком.
Ветер бил в лицо, приятно охлаждая шкуру и мягко обтекая рыжий мех. Легкие опять выпускали клубы пара, сердце с веселым остервенением билось о ребра, лапы едва касались земли, волчонка наслаждалась бегом и погоней, соперничеством, этим сладким чувством свободы. Бэлл почти нагнала своего нового знакомого, крепкие зубы несколько раз клацнули в миллиметрах от его хвоста. Нет, если бы она хотела, она вполне могла бы оттяпать ему половину пушистого отростка, но в конце концов это не охота, а игра, да и зачем калечить приятного собеседника, с которым чувствуешь себя так раскованно, как ни с кем из своего племени. Дочь Ядовитого тумана еще не осознавала этого, но ей было легко и спокойно рядом с этим немного смешным, но очаровательным одиночкой.
Но, несмотря на теплые чувства к этому типу, Бэлл не собиралась ему уступать. Она знала степь как свою нору - и в этом было ее преимущество. Напрягая мышцы до предела, она взлетела на небольшой холмик и прыгнула с него на Рндела - как раз тогда, когда он пробегал мимо него. Волк повалился на спину, а ему в грудь уперлись рыжие лапки в белых "носочках".
Колокольчик склонилась над его лицом, смеясь и часто дыша от быстрой погони. С беззлобным торжеством, она фыркнула ему в нос и произнесла, восстанавливая дыхание:
- Только... не говори, что... поддался... Иначе, я тебя .... укушу..
Бэлл рассмеялась, не спеша слезать с Рэда, и с улыбкой посмотрела в его глаза. Да, она привыкла быть быстрее ветра.
Поделиться921.08.2011 18:18:59
Мы просто веселились. Сделали один круг, а за ним еще один, а потом... Сколько же их могло быть? Не важно...
Сквозь мое постепенно сбивающееся дыхание слышался звонкий смех- россыпь серебряных колокольцев. Я мог себе это позволить, ведь память еще грела мысль о гордом звании самого быстрого волка в отчем доме.
Но "Рыжий огонек" ничуть не уступала мне в скорости, весело подгоняя лязгом зубов в опасной близости от хвоста. Но где это видано, чтобы зайца было так легко поймать? Я сделал резкий бросок вправо, сходя с уже намеченного курса, но стоило волчице податься следом, как лапы в одно мгновение повернули влево, сбивая с толку и уходя на вираж, в круг небольшого холма. Краткое ощущение победы мгновенно улетучилось, стоило юной самке сбить меня с ног. Такое поражение было не грех признать. Она смотрела на меня смеясь и задыхаясь одновременно, а глаза искрились неподдельной радостью.
Я состроил искренне невинную морду, предоставляя сделать ей выбор самой- поддался я или нет. Быть покусанным...Забавно бы было.
- Ладно-ладно- сумев наконец отдышаться я проговорил я лукаво щурясь и весело улыбаясь- признаю, победила. Что теперь будешь делать с "Зайцем"?
Поделиться1021.08.2011 19:58:16
Морда Рэндела светилась кротостью и невинностью, но все же было видно, что он признал победу Бэлл.
- Ладно-ладно, - он, едва отдышавшись, лукаво посмотрел в глаза волчице, широко улыбаясь- признаю, победила. Что теперь будешь делать с "Зайцем"?
Колокольчик рассмеялась. Она сделала мордочку, будто борется с каким-то искушением. Но на самом деле, какой у нее был выбор? Это была лишь игра, приятная, но ни к чему не обязывающая ни победителя, ни проигравшего. Хотя в какой-то момент ее осенило. Она изящно спрыгнула с груди волка и изящно выгнулась, потягивая напряженные мышцы. затем встала и улыбнулась Плуту.
- Знаешь, будь ты настоящим зайцем, я бы тебя съела, - она обнажила в улыбке ряд ровных зубов, - но я не голодна, да и ты довольно симпатичный, так что, может, расскажешь мне о себе что-нибудь? Я, знаешь ли, ужасно любопытна.
И, не справившись с соблазном, она подскочила к все еще лежавшему Рэнделу и дунула ему в ухо, после чего тут же отпрыгнула на безопасное расстояние, смеясь и дразняще водя хвостом.
"Что-то в нем есть... Свободный, независимый и... довольно очаровательный хитрец, надо заметить..."
Поделиться1121.08.2011 21:24:08
Хорошо, что я не заяц.- подумалось мне вслед за обезоруживающей улыбкой милой красавицы. Ее приятное дыхание нежно защекотало ухо заставив меня вздрогнуть. Нет, в ней определенно еще не скоро угаснет этот юношеский задор! Смешно перекатившись с боку на бок я наконец соизволил подняться на лапы. Негоже было удовлетворять любопытство милой дамы лежа, да и "наказать" хулиганку стоило, но я сделаю это не сейчас, а чуть позже. Сейчас я дразняще наморщил нос, мол, ну-ну, еще поглядим, и глубокомысленно и добродушно фыркнув призадумался:
- Что то о себе...Ну...Я родился в очень большой семье...-уклончиво начал я плюхнувшись на хвост, тем самым приминая приличный ворох травы. Я и сам не заметил как выложил ей всё: и первые шаги вне дома, и первая драка, и первая охота- я рассказывал в захлеб, словно боясь упустить хоть какую то мелочь, в самые волнительные моменты вскакивая на лапы, меняя тембр голоса и поводя ушами в такт эмоциям.
-А потом...потом они скопом полетели в реку, перепугав семейство бобров, а те еще месяц потом не давали им спокойно напиться воды, так и норовили выскочить и укусить за нос...- я наконец опомнился стыдливо прижимая уши к голове и виновато виляя хвостом- Прости, я заговорился.
Отредактировано Рэндел (21.08.2011 21:39:59)
Поделиться1221.08.2011 22:18:32
Рэд неуклюже перекатился на бок и поднялся, вызвав улыбку Бэлл. Определенно, ей еще не попадались такие элементы. Нет, само собой, все волчата бывают неуклюжи, но этому-то явно не полгода, и даже не год.. Года три, если говорить точнее. Он наморщил нос, что тоже вышло исключительно забавно, поэтому Колокольчик не смогла утаить смешка. Рэндел же, задумавшись, принялся рассказывать, усевшись на свой хвост.
Сначала его речь текла медленно, он частенько прерывался, припоминая детали, но потом он разговорился. Его глаза сверкали, он менял голос, чтобы оттенить те или иные моменты, вскакивал на лапы, водил ушами... Бэлл же слушала его практически с распахнутым ртом. Ей еще не приходилось слушать столь хорошего рассказчика. Нет, старики ее племени тоже умели рассказывать приятные и довольно интересные истории, но вы же понимаете, неспешный стариковский рассказ нельзя сравнить с переполненным эмоциями, экспрессивным и импульсивным повествованием молодого волка о свей жизни, причем порой совсем нелегкой...
Рыжую бросало в водоворот эмоций, вертело и закручивало, притапливало и выкидывало на поверхность. Вся ее сущность, ее душа откликались на историю Плута, переживая ее вместе с ним и глубоко сопереживая волку. Бэлл даже сама не заметила, как оказалась сидящей близко-близко к синеглазому одиночке...
Но вдруг все резко кончилось. Рэндел как-то виновато прижал уши к голове.
- Прости, я заговорился.
- Ничего страшного... - Колокольчик смущенно улыбнулась, понимая, что она сидит слишком близко к волку. Но отчего-то отодвигаться не хотелось. Да и было ли это нужно? - Твоя история действительно захватывает... Ты прекрасный рассказчик...
Ее взгляд сам собой устремился в полесок. Юная волчика глубоко вздохнула. "Где-то там, может быть, ходят сейчас мои родители... а ведь отец был одиночкой... как и Рэндел..."
- Рэд... - она посмотрела ему в глаза - Скажи, а тебе никогда не хотелось присоединиться к стае снова?
Она помнила, как отца не смогла изменить даже любовь Росинке, ее матери. Он так и не стал одним из стаи Ядовитого тумана, хотя и не смог уйти от любимой волчицы. Парадокс? Нет, скорее настоящая любовь сильного и гордого волка...
Поделиться1323.08.2011 00:29:26
Я добро улыбнулся ей в ответ. Ей, так ненароком оказавшейся рядом, так близко, что стоило повести лапой, как получилось бы неловкое прикосновение. Ей, так бережно и внимательно внимавшей каждому моему слову. Ей...такой маленькой и хрупкой, очень смелой и веселой...ей...несравненному рыжему огоньку.
Нет, вовсе нет, я не был хорошим рассказчиком. Просто мне хотелось рассказать это ей, от того слова ложились так гладко, от того фонтан чувств не иссякающим потоком вырывался наружу. Такого еще не бывало прежде, и почему то я понял, что уже вряд ли повторится.
Белл задумалась о чем то, ее ясный до селе взгляд затуманился и устремился куда то вдаль,в сторону леса, чернеющего на фоне пышной пестроты степи. Мне казалось, что ее что то тревожит, или гложет какая то неверная мысль, то и дело всплывающая в сознании. Не знаю, прав ли я был или она просто решила вновь полюбоваться родными просторами, на которые я не мог поднять глаз, ведь весь все мое естество в этот миг было приковано к юной волчице. Я встретил ее взгляд и немного обескураженно задумался над вопросом.
- ...к стае снова?- сладкой патокой по сердцу прозвучал ее голос и в унисон ему я давал ответ- Понимаешь, я ушел из родной стаи не от хорошей жизни, не из гордости, не в поисках славы или легкой наживы. Мой дом отверг меня. Я принял это как должное и не надеялся что смогу найти себе новый дом. Я часто проходил мимо территорий разных стай, иногда но какой то, одному богу ведомой причине, заходил на них, насколько хватало смелости или наглости, но неизменно...Неизменно я был бит и с позором изгнан в нейтральные земли. Гордецы и паяцы.
Я надолго замолчал, не в силах решиться, сказать ли свою недавнюю, сокровенную мысль:
-...Но мне и правда иногда не хватает устоев, порядка, шума и возни...Не хватает семьи. Хочется кого то защитить и чтобы жизнь была для кого то. Тогда и умереть будет не жалко, когда будешь знать, что умер за то что оберегал.
Поделиться1424.08.2011 17:33:44
Рэндел рассказал ей, как получилось, что он ушел из стаи. Бэлл стало жаль его, ведь она понимала, что сама вряд ли выжил бы без стаи. "Но отец... он ведь смог как-то..." Мысль о Рыжем Дротике не оставляла рыжую волчицу, ей хотелось знать, все ли одиночки верну только свободе, или..
-...Но мне и правда иногда не хватает устоев, порядка, шума и возни...Не хватает семьи. Хочется кого-то защитить, и чтобы жизнь была для кого-то. Тогда и умереть будет не жалко, когда будешь знать, что умер за то, что оберегал.
Колокольчик грустно усмехнулась. Она никогда не говорила об этом с отцом; на все ее вопросы он просто отшучивался или пропускал их мимо ушей, не удостаивая ответом. "Как же мама могла делить его со свободой?" - подумала волчонка, но вдруг опешила. Она сама не раз чувствовала, что свобода - ее религия, ее любовь, ее страсть. Но... Значит ли это, что она никогда не сможет кого-то полюбить, да и вообще,
-...умеют ли одиночки любить?
Слова внезапно вырвались у нее из пасти, и Бэлл слегка ошарашено посмотрела на Рэда. Но не стала извинятся, оправдываться или как-то неумело маскировать вопрос, который мучил ее уже почти год. Ей нужен был его ответ.
Поделиться1528.08.2011 15:02:20
Ветер принес тихий запах колокольчиков, едва уловимый и от того еще более приятный и нежный. Он смешивался с ароматом Белл загадочно переплетаясь в один, неповторимый... Набирающий свои права день потихоньку начал разогревать остывшую за ночь землю, восходящее солнце заиграло вереницей бликов огненных переливах ее шелковой шерсти. Любить значит?
- Умеют- после небольшой паузы проговорил я заглядывая волчонке в глаза- но любовь у них: своя. Ее сложно понять...
Ее вопрос вызвал у меня улыбку. Любовь? Это не тот вопрос на который так легко получить ответ. Эта наука которой не выучиться, не узнать от кого то, ее можно только освоить самому...Чужая душа потемки, а чувства тем более. Неужели это и беспокоило ее? Есть тот кого она любит, или тот чьи чувства для нее загадка?
Вильнув хвостом я чуть сощурился ожидая от молодой волчицы нового вопроса. Для нее у меня не было секретов.
Отредактировано Рэндел (28.08.2011 15:07:38)