Персонажи: Вивьен и Рэндел.
Место: смешанный лес, нейтральные территории.
Время: Событие недельной давности. Вечер, прохладно.
Цель: отыграть знакомство и дальнейшие отношения персонажей.
К черту название!-__-
Сообщений 1 страница 20 из 20
Поделиться117.08.2011 19:47:02
Поделиться217.08.2011 21:17:07
Шерсть вновь встала дыбом. Прошедший сегодняшней ночью дождь наполнил лес благодатной прохладой, но расскажите это кому нибудь другому, тому кто не провел под этим дождем битый остаток ночи и добрую половину дня пытаясь найти какую нибудь непутевую дичь! Сейчас мне больше всего хотелось добраться наконец до своего логова, и не петлять больше по буеракам и лощинам, в слепой надежде, что хоть один завалящий заяц отыщется в этом огромном лесу.
Устало переступая с лапы на лапу я медленно брел, полагаясь на нюх, интуицию и немного задремавший днем внутренний компас. Место было абсолютно глухим, не находилось даже узких звериных троп, будто я единственный кто пришел суда за долгие месяцы...
Поделиться318.08.2011 03:35:09
Вивьен шла вперед, через лес, пошатываясь и внимательно осматривая местность вокруг себя. Голос что-то шептал, затихая время от времени, но не он сейчас двигал мертвую вперед, на данный момент ею движила жажда живой плоти и крови. И Ви пробиралась дальше, страстно желая встретить на пути хоть что-то живое. И вот наконец... Волчица обнаружила зайца, довольно крупного зайца. Погоня длилась не долго, длинноухий не смог уйти от своей смерти, ведь Лука, благодаря своему телосложению, быстра. Придавливая тушку еще живого и трепещущего зверька правой лапой к земле, Ви отхватила большой кусок от его бочка, а затем уткнулась мордой в эту рану на теле зайца, насыщаясь и наслаждаясь кровью. Она простояла так около минуты и лишь затем начала поедать свою жертву. Ветер подул в сторону нежити, и та подняла голову, почуяв запах, который, определенно, принадлежал живому, живому волку... Если ветер будет и дальше дуть в мою сторону, я смогу подобраться совсем близко... Не раздумывая больше, мертвая рванула вперед со весей дури, навстречу запаху. И ей повезло, за все время пока Вива неслась к живому, ветер дул в ее сторону. Спустя еще немного времени серая настигла источник запаха. Она выпрыгнула из кустов прямо перед волком, остановившись в метрах трех от него. Остановилась и замерла, как статуя, с чуть опущенной головой и широко расставленными передними лапами. Лука стояла неподвижно и "сверлила" худого самца взглядом около трех секунд, а может и больше. Волк наверняка учуял запах нежити когда она была совсем близко. - Отс-с-сечь голову змею. - не меняя позы, спокойно и не спеша произнесла мертвая с привычным для себя "змеиным акцентом". Теперь поведение Ви полностью зависело от того, как поведет себя волк. А Лука все продолжала неподвижно стоять, надев каменную маску, не выражающую абсолютно никаких эмоций.
Отредактировано Vivienne (18.08.2011 03:38:04)
Поделиться418.08.2011 18:03:05
Шорох полеска тревогой врезался в уши, но услышал я его слишком поздно, чем стоило. Все что я успел сделать, так это повернуться к источнику шума, прежде чем перед ним, как из под земли, возникла волчица. Замерла она. Замер и я немым памятником самому себе. Было что то странное в этой волчице...не выдерживая ее пристального взгляда я не придумал ничего лучше, как скользнуть глазами по ее лапам, спине, хвосту. Нет- подумал я невольно наморщив нос от непривычного запаха, казалось совсем не волчьего- тут что то не так...
-Отсечь голову...змею...-в тон ей только с порядочной задержкой повторил я, ожидая объяснения. Суть фразы сокрылась от меня, а может ее и не было вовсе. Мне оставалось только выказать свои хорошие намерения прижав к голове уши и почтительно склонив морду. Если она нападет то это будет уже другой разговор.
Поделиться519.08.2011 01:04:14
Стоя так неподвижно, Ви даже не дышала. А зачем вообще трупу дышать? Незнакомец и не думал удирать, он осматривал мертвую от головы до хвоста и морщился, вдыхая запах гниющей плоти. Что-то подсказывало серой, что волк не совсем понимает кто перед ним сейчас. Ну, или он просто чересчур храбрый. - Отсечь голову...змею... - вторил самец Вивьен, явно не понимая значения сей фразы, на что Ви мысленно улыбнулась. О, это ее коронная, а главное, универсальная фраза. Мертвая применяла ее в любом месте, в любой ситуации, и все прелесть этой фразы в том, что каждый понимал ее по своему, ну или даже не пытался понять, как, например, этот самец. Так и Лука, произнося этот набор слов каждый раз вкладывала в них разный смысл, который, в основном, был открыт только ей самой. Уголки губ волчицы потянулись вверх, исказив и без того жуткую, окровавленную морду, от чего та стала еще ужасней. А в это время Голос уже не шептался в голове Вивьен, он громко и четко начал приказывать: "Убей. Убей. Убей!", и Лука пришла в движение. Она невольно шагнула к волку, но после остановилась. А ведь сопротивляться Повелителю стоило чудовищных усилий. Серая пошатнулась и снова зашагала. Не спеша, осторожно ступая лапами по земле, только на этот раз не прямо к самцу, а левее, с целью подойти к нему с боку. А тем временем тот стоял чуть склонив голову, к которой прижимал уши. Лука продолжала медленно обходить волка. "Улыбка" не сходила с морды мертвой. Ей было интересно, что сделает живой, как он поведет себя. Сейчас волчица воспринимала это как весьма забавное развлечение. - Змея кус-сает не ради сытости, а ради лихос-сти... - тихо произнесла Вива, обращаясь скорее к себе, чем к незнакомому самцу.
Поделиться619.08.2011 01:16:42
Я услышал шорох травы. Это означало что странная волчица пришла в движение. Вначале я даже не шелохнулся, но через пару ее шагов начал отступать в такт. Спустить ей сокращение и без того короткого расстояния между нами, было непозволительной роскошью. Сердце до сих пор молчало, я ни боялся, ни злился, пусть ситуация того и требовала. Пока не укусит - повторял я себе забирая лапами влево- нет причин нападать.
- Змея кусает лишь тогда когда выбора больше нет. Она только вершит исход. Так поступает любой загнанный зверь- я говорил четко и ясно, проговаривая каждое слово с выдержанным спокойствием, чтобы у нее не возникло и мысли о моей трусости. Я никогда не был трусом, просто в детстве мне рассказали о своевременном отступлении...я все же поднял на нее глаза перестав бегать по волчице взглядом. Какую феерию, какое сладостное упоение в тот миг я увидел в разноцветных драгоценных камнях ее глаз. Она смеялась, забавлялась. Ну уж нет, шутом в своей жизни я еще не был и не буду никогда! Еще шаг и...
Отредактировано Рэндел (19.08.2011 01:17:34)
Поделиться719.08.2011 02:13:00
Еще шаг, еще и еще. Не спеша, мягкой поступью... - Змея кусает...Когда выбора нет... - фраза живого доходила до мертвой не полностью, не ясно. - Так поступает любой загнанный зверь. - Выбора нет... Выхода нет... - пробормотала в ответ Лука. И тут же она остановилась, искорка задора в глазах, что появилась у серой в предвкушении забавной игры, исчезла, и на волка упал холодный, безразличный взгляд. - Выход ес-сть всегда, даже ес-сли это выход на тот свет... - Она говорила тихо, скорее просто произнося мысли вслух, чем обращаясь к живому. Короткая пауза в несколько секунд. И вот, наконец, действие. Ви молнеиносно метнулась к волку. Быстро, неожиданно. Челюсти нежити сомкнулись в каких-то нескольких сантиметрах от уха самца, а после, пока тот не успел опомниться, серая так же быстро отскочила назад, на безопасное расстояние. Нет, Вивьен не боялась зубов живого, такие как она не чувствуют ни боли, не усталости, они не истекут кровью от полученных ран, не ослабнут от них. Да и к тому же одному волку вряд ли удастся справится с нежитью. Лука отскакивала назад по привычке - такая манера боя выработалась еще при той жизни. Ну еще, может быть, потому, что уж очень не хотелось еще больше портить и без того изувеченную шкурку. На морду вернулась жуткая улыбка. Отскочив назад, серая снова зашагала, обходя волка сбоку, только на этот раз уже более быстрым и уверенным шагом. Играть... Играть... Мы будем играть!
Поделиться819.08.2011 02:31:47
-Есть те, для кого тот свет это не выход...- начал было говорить я но тут же оборвал свою речь на полуслове. Челюсти волчицы с жутким надрывным лязгом захлопнулись прямо дал моей головой, так быстро, что легкое дуновение ветра от этого я почувствовал лишь секундой позже. Не успев даже испугаться толком я по инерции поджался к земле затравленно ощетинившись. Когти накрепко воходили в землю для пущей устойчивости. Какие игры ты затеяла? Ведь я ни сделал ничего дурного! Волчица начала приближаться, но в этот раз ее намерения были куда более тверды. Я старался не подпустить ее ближе всякий раз отступая по косой. Что вообще творится в ее уме? Раз изранена, может обезумела от боли? Но с такими ранами даже матерый волк уже бы умер...
Поделиться919.08.2011 03:07:40
А он только скалился и, похоже, даже не думал делать ответный ход. То, что волк не предпринимал никаких действий даже немного огорчало серую. Ах, как жаль... Он, наверное, не любит играть. А ее шаг все ускорялся, раз за разом, перерастая постепенно в легкий бег. Ви принялась наворачивать круги вокруг самца, как кружит акула вокруг своей жертвы. Она специально тянула время и не спускала глаз с волка. Игра обещала быть веселой. И снова, так же быстро как в прошлый раз, Лука подскочила к волку, только на этот раз спереди, и зубы ее щелкнули перед самым носом живого. И она не отскочила назад сейчас, предоставляя волку возможность нанести ответный удар. Черт с ней, со шкуркой, когда еще предоставится такая возможность развлечься?
Поделиться1019.08.2011 13:01:31
Она чего то ждала от меня. Взгляд за взглядом, шаг за шагом. Мои непослушные лапы вконец начали заплетаться и, дабы не стать совсем легкой добычей, я остановился, настороженно застыв, готовый обороняться. Но и тут волчица решила проявить оригинальность, начав кружить вокруг меня, в раз меняя тактику. Мне только и оставалось что не сводить с нее глаз.
За выпадом самки я опять не уследил, за что чуть не поплатился кончиком носа. Слишком быстро...одернувшись назад, я со всей силой ринулся вперед. Пришло время проучить наглую волчицу.-Подумал я, когда клыки почти сомкнулись на ее передней лапе, но от чего то кусать ее мне совсем не хотелось. Так и не достигнув плоти пасть захлопнулась с характерным клацом и я вновь утробно зарычал, показывая что и дальше играть по правилам волчицы не намерен.
Поделиться1119.08.2011 21:31:13
И вот, наконец, волк начал действовать, но ограничился лишь тем, что лязгнул пастью рядом с передней лапой серой. Его зубы так и не вонзились в тело Ви, он так и не отведал на вкус ее плоти, которую уже затронул необратимый процесс гниения. Чуть-чуть... Совсем чуть-чуть... Ну что же ты... Живой рычал, скалился, стараясь не подпускать Луку близко к себе и выражая свое недовольство по поводу игры. А Вива же не издавала ни звука. Она молча наслаждалась сей забавой. Теперь она вновь отскочила назад и, так же как в самом начале их встречи, она застыла словно статуя, не делая ни малейших движений, и только легкий ветерок заставлял длинную шерсть на загривке мертвой колыхаться из стороны в сторону. Злорадная улыбка мгновенно исчезла, и на морду вернулась холодная маска безразличия. Пауза. Лука пошатнулась, чуть приоткрыла пасть и... заскулила. Заскулила тихо и жалобно. Уши прижались к голове, которая медленно начала опускаться ближе к земле. Так, опустив голову и продолжая скулить, волчица неуверенно и осторожно сделала шаг на встречу волку. - Я ничего не понимаю... Не знаю... Мне страшно... - пробормотала она, делая еще шаг вперед. От "змеиного акцента" не осталось и следа. - Они не понимают меня... Мне одиноко... Шажок, еще шажок, и вот она уже совсем рядом с самцом. Серая подняла печальные глаза но волка и по ее телу пробежала дрожь.
Отредактировано Vivienne (19.08.2011 21:32:58)
Поделиться1219.08.2011 23:16:37
И вот, впервые за эту странную встречу я испугался...вот только почему то не за себя. Это жалобное скуление болью врезалось в уши, пронизывало до глубины души и ранило в самое сердце. Жалостливое и тоскливое...Мой грозный рык сошел на нет, испарившись на корню, и я застыл в замешательстве приоткрывая и закрывая пасть. Страшно...Одиноко...Все эти слова знал и я, было мне знакомо и непонимание, и тоска, и всепоглощающая печаль, что звенела в ее голосе. Я пытался найти хоть какой то отголосок насмешки в ее покрытых поволокой печали глазах. И вдруг мне стало все равно. Фальшиво это было или нет, мне стало ее просто шаль. Я невольно сделал ей шаг на встречу...и вот уже морда к морде, а она все не унималась, продолжала тихо скулить...
Отредактировано Рэндел (19.08.2011 23:17:59)
Поделиться1321.08.2011 00:04:02
- Страшно... Холодно... - все продолжала волчица, тихонько поскуливая. Волк уже совсем перестал рычать, и, казалось, действия Ви его обескуражили. А серая тем временем продолжала медленно продвигаться к живому, а он же непроизвольно сделал шаг ей на встречу. И вот Лука вплотную подошла к самцу. Опущенная голова ее уткнулась ему в грудь. Вивьен вздрогнула и перестала скулить. Несколько мгновений она простояла так, не шелохнувшись. Потом голова мертвой скользнула чуть ниже и оказалась между передними лапами волка. - Купилс-ся. Не издав больше не звука, Вива резко подалась вперед и, одновременно, чуть привстала на задние лапы, приподнимая переднюю часть туловища вверх, чтобы таким образом живого на спину опрокинуть. Сие действие мертвой удалось. Повалив самца на спину, Лука быстро, пока тот не успел опомниться, наскочила на него и уперлась передними лапами волку в грудь, тем самым не давя ему подняться. Как... Как можно нежити поверить? И снова в голове ее мелькнула мысль, что живой не знает с кем имеет дело. Нависнув над ним, Ви стояла молча, пристально глядя волку в глаза и ожидая его действий.
Отредактировано Vivienne (21.08.2011 00:05:12)
Поделиться1421.08.2011 00:17:03
Стоило ей уткнуться в мою грудь как я ласково мазнул языком по ее макушке, так успокаивала меня мать, и в детстве мне казалось что это панацея от всех бед. Привкус у шерсти был странным, пресным и прелым...Время как будто замерло на мгновение. Мы просто стояли вот так, прислонившись друг к другу, но я не чувствовал живительного тепла ее тела. Она была холодна...
Меня поймали, развели как щенка! Но понял я это слишком поздно. Волчица резво боднула меня мордой в грудь опрокидывая на спину.Я беспорядочно начал барахтать лапами, но удушающая тяжесть ее лап на груди заставила сникнуть. Я не мог понять, какой азарт двигал ей, в чем было развлечение играть с чувствами? Состраданием, злобой, ненавистью. Это просто бессмысленно! Я смотрел ей в глаза, как и прежде без тени страха. Я не боялся смерти, как не боится ни один дикий зверь знающий цену жизни. Я просто хотел понять, вот и всё.
Поделиться1521.08.2011 00:56:27
Он даже не попытался скинуть с себя волчицу. Такой бесстрашный. Это немного раздражало серую и портило ее забаву. Ей интересней играть с теми, кто в ужасе пытается сбежать и молит о пощаде. Они смотрели друг-другу в глаза в полной тишине, которую вскоре нарушил тихий голос мертвой. -Одиноко... Холодно... - невольно произнесла она вслух свои мысли, после чего недовольно фыркнула. В волчице как будто что-то замкнуло. Что-то изменилось. Эта забава больше доставляла ей удовольствия. Она продолжала стоять над самцом, упершись лапами ему в грудь. - Имя? - рявкнула Лука, адресуя вопрос волку. Неожиданно в ее памяти всплыл момент первой встречи Ви с нежитью... Ее последний день прошлой жизни... - От мертвых лучше убегать... - тише проговорила серая. Она, пока что, не собиралась менять своей позы.
Отредактировано Vivienne (21.08.2011 00:57:32)
Поделиться1621.08.2011 01:10:58
-Рэд- мой ответ был так же лаконичен как и вопрос. Голос звучал поставлено и спокойно. Ей было одиноко? Холодно?Ее глаза мерцали стеклянными отблесками каких то эмоций, явно не адресованных мне. Запутанных и сложных. Я потянул затекшую заднюю лапу но вырываться не спешил. Будто что то внутри отговаривало делать это иначе прежняя игра начнется вновь. Кошки-мышки я никогда не любил...
-Мертвых...-тихо повторил я поведя ушами-...Значит тот свет оказался выходом для тебя?
В его голове сразу же все прояснилось. И стекло глаз, и холод кожи и приторный пресный привкус шерсти: все обрело вполне понятное объяснение. Мертвая. По морде растянулась странная гримаса скорби и грусти:
-Лучше убегать...нельзя постоянно убегать. Да, я однажды за это поплачусь, и возможно, стану таким же как и ты. Но ты, разве ты убегала?...Когда не чувствовала страха? От смерти не убежишь, потому то это вовсе не выход.
Поделиться1721.08.2011 02:21:53
Серая ничего не ответила на слова волка, а может, просто пропустила их мимо ушей. И вот теперь, впервые за все время их встречи Ви злобно зарычала, скаля чуть пожелтевшие клыки. Она убрала свои лапы с живого и попятилась назад, продолжая при этом рычать и скалиться. Убей! Разорви! Убей! - Велел незримый повелитель, и Лука бы с радостью подчинилась ему, но... - Сейчас... самое время... убегать! - сказав это, она тряхнула головой и щелкнула зубастой пастью. Да, она даст ему возможность убежать, не смотря на то, что сейчас самой жутко хочется вцепиться ему в горло. Самое время... Мертвая перестала отступать назад, и теперь внимательно следила за волком, стоя на месте и угрожающе рыча.
Поделиться1821.08.2011 11:41:55
Уговаривать меня никогда не надо было. Стоило волчице отступить как я тут же поднялся на лапа. Теперь игра приняла куда более серьезный оттенок. Раньше это были игры с нервами, чувствами, но теперь это игры с судьбой. Еще одной поблажки она мне не даст и клыки точно сомкнуться на глотке. Самое время... Я бросил косой взгляд по сторонам и определив направление, вначале не спеша а затем срываясь на бег, кинулся в сторону реки, где, как я думал можно будет укрыться и остаться ненадолго. А главное, где можно будет скрыться от этих беспощадных разноцветных алмазов. Я бежал быстро лавируя между деревьев, с силой загребая лапами воздух, и до обжигающей рези впивался подушечками лап в землю чеканя каждый шаг. Я не боялся...нет...хотя...не знаю... Я просто бежал, пока мог, пока мне это позволили, пока милостивый "тупик жизни"позволил мне избежать последнего и единственного выхода из всех проблем. Даже мертвым не чуждо благородство...
Поделиться1921.08.2011 14:26:21
Живой сразу вскочил на ноги и не мешкая ринулся прочь от нежити. Он больше ни чего не сказал, не оглянулся напоследок. А Вивьен стояла на месте, продолжая злобно рычать даже тогда, когда волк скрылся из виду, но вскоре рычание сменилось недовольным ворчанием. Еще можно было помчаться за ним следом, догнать и разорвать, но серая не сделала ни шагу вперед. Отец мною недоволен... Эта мысль заставила ее поежиться. Пусть... Пусть бежит... Потом я найду его. Лука фыркнула. Она знала что этого "потом" не будет, и если они еще и встретятся когда-нибудь, это будет чистая случайность. Она не смогла его убить сейчас, и вряд ли удастся потом. Холодным, безразличным взглядом Ви оглядела местность вокруг. Отец недоволен... - мысленно повторила она. Что ж, теперь все что в силах серой - это поскорей попытаться забыть эту встречу и вновь отправится на поиски жертвы. Вива развернулась и не спеша направилась в противоположную сторону от волка.
Поделиться2021.08.2011 15:12:02
(ФБ официально закончен. Огромное спасибо за игру!)