Участники: Сэм, Персефона.
Время: Утро.
Погода: Лето. Июнь. Идёт небольшой дождь. Ветра нет.
Место: Лес.
Цель: Отыграть знакомство двух волков.
Room of Angel
Сообщений 1 страница 18 из 18
Поделиться117.08.2011 16:40:58
Поделиться217.08.2011 20:37:28
Серая с недоумением посмотрела на небо, где в единое целое сбились разрозненные тучи, словно собралась вместе отара овец, так же слепо следующих за сумасбродным бараном с колокольчиком на шее, дабы пастухи вовремя заприметили пропажу. Откуда здесь вообще взялись небесные коровы, щедро дарующие вместо молока воду? Ведь пройти буквально сотню шагов назад, и ими даже не пахнет!
Кора вздохнула, чувствуя как мокнет шерсть, прилипая к телу. Те еще ощущения, если честно и отнюдь не приятные. Поморщившись, она решила двинуться через лес, хотя изначально планировала обойти его ради сокращения дороги. Не судьба как говорится. А может и наоборот удача, ну это смотря, кто встретится на пути. Ей вообще-то нравятся скопления деревьев, но конкретно это больше напрягало, нежели способствовало расслаблению.
Повторно вздохнув, патрульная решительно направилась вглубь, двигаясь на предельно возможной скорости, учитывая обилие валежника, выступающих корней и прочих «приятных» дополнений к мелкой дичи и травам, которых при наличие умения вполне возможно найти или догнать.
Деревья частично защищали от мелких капель, однако все равно большая часть оказалась на ней, еще сильнее распыляя раздражение. Сейчас она готова убить кого угодно, лишь бы сбросить напряжение. Впрочем, нет, не настолько кровожадна, хватит просто выпустить пар, наверное, хватит. Если честно, серая не особо уверена в этом, но и драки не хочет, возможно, просто разговора, наполненного колкостями и завуалированными оскорблениями. Отлично! Просто великолепно! Что б вам всем провалиться! Тьма! Нужно успокоиться до возвращения в стаю, иначе проблем не избежать да и сплетен тоже. Хотя мне плевать, что обо мне говорят, однако слушать шепоток за спиной довольно-таки изнуряющее занятие, а главное от этого и в степи не скроешься. Дилемма.
Кора напряглась, прижав уши к голове и слегка ссутулив плечи. Пора двигаться дальше, так как задерживаться надолго в лесу не входило в ее планы, тем более в дождь. Может, стоит поискать убежище и переждать непогоду там? И потратить столько времени впустую? Спасибо, не надо. Уж лучше окончательно вымокнуть, но поскорее пересечь массив. Кто знает, вдруг, за его пределами светит солнце? Вот, для этого и следует поспешить. Усмехнувшись своим мыслям, патрульная прибавила ходу, по-прежнему оставаясь напряженной. Мало ли что.
Поделиться318.08.2011 10:45:07
Одиночество.... Одиночество, которого я не заслуживаю.... Я не заслуживаю сие награды. Я не сделал ничего, за что я могу быть прощённым. Грешник не может быть прощён. Он должен гореть в Аду. Долго и мучительно.... Вечно. И он должен осознать свои грехи. Он должен простить самого себя.... И это самая большая проблема. Сэм уныло шёл по давно забытой тропе. Мышцы болели и даже, несильный дождь не мог ничем помочь серому волку. Тир, то и дело закрывал глаза, дабы защитить глаза от капель дождя. Грязь под лапами, заставляла Сэма чуть - ли не прыгать, дабы идти без задержек. Тир чувство самые различные запахи. Один, были приятные: Деверья, мокрая трава и листья.... Другие, были менее приятными: Гнилое мясо и грязь. Сэм невольно опустил голову, когда в его левый глаз попала небольшая капля дождя. Помотав головой, из стороны в сторону, Тирекс поднял голову и принюхался. В нос тут же ударил незнакомый запах незнакомого волка. К сожаленью, нюх серого одиночки далёк от идеала. Поэтому, он шёл практически вслепую. Да, любопытство взяло вверх над осторожностью. Сэм никогда не любил знакомиться с волками. И на всё это, была лишь одна причина - страх перед волками. Тир боится их. Он не знает, как правильно общаться с ними. Возможно, всему виной малоопытность. А может, такова судьба. Я не видел её раньше. Я даже, не могу понять, стайная она, иль нет. Сэм остановился, когда поблизости образовался силуэт волчицы. Облизнувшись, Сэм опустил голову и медленно побрёл к волчице. Подойдя к ней, Тир прижал уши в честь повиновения, и промямлил:
- Кем.... Я.... Это.... Приветствую.....
Поделиться418.08.2011 12:23:31
И все-таки не судьба ей двигаться дальше. Что за наказание такое? Само «наказание» пахло волком, живым волком. Хоть в чем-то повезло. Попытка мыслить позитивно быстро провалилась, ибо незнакомец, скорее всего, начнет разговор. Нет, в каком-то смысле она только за, но с другой стороны так не хочется обижать ни в чем неповинное существо.
Запах приблизился, являясь в облике высокого (а как же иначе!?) волка со светлой шкурой, имеется и рваное ухо. Однако общее впечатление вполне приемлемое, значит не стоит ухудшать мнение о себе. Вдруг однажды он решит войти в стаю, и тогда можно будет пригласить к себе. Ну, как-то так, кхм, да.
Задумавшись, серая пропустила момент, когда зверь подошел ближе. Она с удивление смотрела на жест повиновения с его стороны, пытаясь быстренько продумать модель поведения. С подобным случаем сталкивается впервые, вот поэтому и боится ляпнуть что-нибудь не то и оскорбить, напугать еще больше.
- Приветствую.
Кора постаралась придать голосу мягкости, заботливости, дабы успокоить волка, вселить в него понимание, что собеседница не опасна. Да и какой вред может причинить волчица, смотрящая снизу вверх? Если только в лапу вцепится в случае чего. И все не стоит думать о ней хуже, чем она есть. Тем более драться с ребенком как-то неприлично, что ли.
Ну ты, подруга, даешь. Тебя уже дети начинают бояться. Что дальше? Станешь неуловимым мстителем? Смешно, не правда ли? Так, соберись, патрульная! Быстро! И еще, перестань сверлить несчастного взглядом, в нем скоро дырки появятся! Серая смущенно отвела взгляд, сообразив, что так долго пялиться на кого-то не хорошо. Ее не интересовали причины, по которым он оказался здесь, ведь их могут быть сотни, тысячи от банальных типа: «шел домой» или «собирался на охоту» до более возвышенных. Так что даже пробовать бесполезно.
Итак?
Поделиться518.08.2011 12:41:03
Ааа, Сэм, ты дурак. Нельзя было так говорить. Вот, видишь, она даже взгляд отвела. Наверняка, чтобы не видеть твоей ужасной и отвратительной морды. Сэм понял, что ему придётся продолжать разговор. Что делать?... Банальное " Как дела? ", или же, " Что ты делаешь? ". Что выбрать?.... Видимо, Тир сегодня захотел быть пооригинальней. Что - то промямлив себя под нос, Сэм тихонечко спросил:
- Хм... Как дела в вашей стаи?
О, чёрт.... А, если, она не стайная? Ох, Сэм, какой же ты дурак. Убить тебя за это мало. Ещё и мямлишь.... Ужас. Сэм расспрямил левое порванное ухо. Он старался не смотреть на голову волчицы. Он боялся увидеть глаза, полные смеха и презрения. Разумеется, ему не привыкать к этому взгляду. Он видит его, когда разговаривает с волками, которые уважают себя. Он видит его, когда смотрит в своё отражение.... Но, этот взгляд заставляет его сердце сжаться от беспомощности. От осознания своей слабости и глупости. Не стоило мне отвлекать её. Она ведь, наверняка мечтает о том, чтобы я поскорей ушёл. Иль нет?... Да ладно. Я всё равно не разбираюсь в волках. Наивный, наивный глупец.....
Поделиться618.08.2011 14:48:33
Кора испуганно смотрела на волка. Кажется, она сделала что-то не то. Или сказала, во всяком случае с ним не все в порядке. Интересно, он всегда такой или сейчас притворяется? Чутье говорило о неподдельности, но разум напоминал о великолепной игре при наличии таланта.
- Не плохо. – Отмахнулась серая. – Позволь мне задать тебе один вопрос? Как тебя зовут?
Она решила выяснить имя собеседника только потому, что твердо уверена в неправильности общения, когда не знаешь, как обратиться к волку. Одновременно с этим вспомнив: стоит представиться самой.
- Меня Перо зовут. – И снова миру является не настоящее имя, а его производное.
Привычка. Впрочем, патрульная не спешит от нее избавиться. Все же самец напоминал ей ее же стайную версию: забитую, презираемую всеми, в общем, ничего хорошего. А она с ним так. Тьма! Она смутилась окончательно, виновато прижав уши к голове, надеясь, что этого жеста будет вполне достаточно, дабы убедить волка в нежелании причинить ему вреда, морального имеется в виду, для физического силенок не хватит.
Может, стоит извиниться? Но что скажет? «Прости» и на этом остановится? Вероятность равна сто процентов, так как просто не знает, какие слова подойдут сюда лучше, нежели другие. Это странно, раньше у нее никогда не было такой проблемы. Кора будет действовать по ситуации, тщательно анализируя любое слово, движение собеседника и тогда-то она сможет понять, как ей следует поступить. А пока остается просто наблюдать.
Поделиться718.08.2011 17:41:53
– Позволь мне задать тебе один вопрос? Как тебя зовут?
Сэм ненадолго задумался. Сказать настоящее, иль второе имя? Хм... Буду честным сегодня. Сэмми робко посмотрел на волчицу.
- Меня зовут... Сэм.
Не врать, не врать.... Будь честен хоть с кем - нибудь. Ты врал отцу, ты врал родному брату, ты врал самому себе.... Хоть раз, будь честен. Ради, своего же блага.
- Меня Перо зовут. –
- Приятно познакомиться, Перо.
Сэм лёг на землю и положил голову на лапы. Ему казалось, что Перо смотрит прямо на него. И, от этого, ему становилось не по себе. Ему хотелось уйти подальше. Или же, просто выгрызть себя глаза. Да ладно тебе, Сэм. Надо быть чуть смелее. Как же ты, собираешься дальеш таким жить? Пока становиться чуть взрослее.... Тир еле как, поднял голову, и посмотрел на Перо. И что дальше?..... Может, спросить, как у неё дела? Нет. Готов поспорить, что она скажет, что у неё всё отлично.
- Эээ..... Как там обстоят дела с нежитью?....
Причём тут нежить?.... Ну, причём? Молодец, Сэм, ты испортишь ей настроение! Ты всегда всем портишь жизнь.... Ты - ошибка природы. Все были бы счастливы, если бы тебя не было!
Поделиться818.08.2011 22:42:51
Серая чуть улыбнулся: милый ребенок, вежливый. Жаль, конечно, что такой зашуганный. И, например, сейчас много думает. Интересно, о чем же? Какие мысли бродят в его голове? Насколько они пессимистичны? Есть хоть капля чего-то светлого, обнадеживающего? Вряд ли. А может природная скромность мешает? Проверим.
- Приятно познакомиться, - улыбнулась Кора и продолжила, - пока тихо.
Сэм лег. Патрульная села, хвост улегся около передних лап, изредка подергиваясь, словно приглашая поиграть. Однако на его приглашение отзываться не собираются, но хвост будучи оптимистом, в отличие от своей хозяйки, не терял надежду.
Странный он, так и хочется пожалеть. Вот только не думаю, что жалость примет, скорее посчитает издевательством, еще одним способом унизить. Хотя в каком-то смысле жалость и есть унижение, если переборщить, тут нужен осторожный подход, сугубо индивидуальный. М-да, и куда меня понесло? Волчица наклонила голову влево, осматривая лежащего, как воина. Вполне. Учитывая его нежный возраст и тот факт, что он еще вырастет, то картина в целом получается приемлимой. И вот опять ее мысли потекли в неизвестность, высказав свое веское "фи" по поводу изначального решения. Вот уж действительно для кого не существует правил или принципов, они вольны творить все и больше. Счастливые пленники тела. Эх.
А мелкие капли продолжали шуршать литьями, часто находя свой последний приют на волчьих шкурах.
Поделиться919.08.2011 08:19:19
Ну, ты и дурак, Сэм. Даже, ничего умного сказать не можешь. " Привет ", " Как дела ", " Что делаешь ".... Тебе, хоть самому не надоело всё это? Сэм вяло кивнул головой. Теперь, он уже боле уверенно смотрел на Перо. Его сердце колотилось и Сэму казалось, что он слышит каждый стук. Но, на самом деле, это были лишь капли дождя, которые падали на уши серого волка. Что я должен говорить дальше? Эта тишина просто отвратительна. Я обязан сказать хоть что - нибудь. Я и так, отнимаю у неё время.
- Как вообще у тебя дела.... Перо?
Опять, как дела?.... О, Господи, Сэм.... Да ты, сама оригинальность. Тир немного обиженно фыркнул и положил голову на землю. В душе волка была небольшая обида за то, что он вырос таким. Таким.... Не приспособленным к нормальной жизни.
Поделиться1019.08.2011 14:04:59
После короткого раздумья патрульная легла на землю, слегка поморщившись от прикосновения к мокрой траве. Ей так легче наблюдать, возможно она смутит его еще больше, но пусть привыкает, что есть и такие волки, которым не интересно издеваться над теми, кто не может дать им отпор. И вообще, что хорошего в унижении окружающих? Самоутверждение, что ли? Наверное.
- Никак. - Кора мысленно пожала плечами.
Повисла напряженная пауза. Был слышен только шум дождя вперемешку с дыханием. Серая старалась дышать срокойно, но у нее ничего не получалось: отчего-то сильно волновалась. Наверное, передалось от Сэма, который тоже не выглядел особо спокойным.
- Ты здесь один?
Видимо, ничего в голову больше не пришло, и серая ляпнула первый попавшийся на язык вопрос. Вот балда! Подумать стоило прежде, чем сказать. Теперь-то волк точно начнет ее бояться, ну, скорее всего. Ведь просто так подобные вопросы не задают, но у нее все, как всегда. Когда же научится работать головой, а не языком при встрече с, например, одиночками? Тьфу! Ты гениальна, просто слов нет, что бы описать твои способности, приличных нет, если только предлоги! Сколько раз я пыталась научиться сначала подумать, потом сказать? Да все бесполезно! Перо облизнулась, пытаясь предугадать следующий шаг волка.
Поделиться1120.08.2011 12:40:34
- Ты здесь один?
Ох, как же Сэм не любит отвечать на этот вопрос! Да, он один. Но, он никогда не считал себя одиноким. Он до сих пор не теряет веры в то, что он найдёт своего старшего брата. Только, жалкая надежда на это, не даёт Сэму права замкнуться в себе.
- Не совсем. Да, мой отец стал нежитью. Да, я не знаю, где мой старший брат. Но, я не одинок. Я, как последний дурак, до сих пор верю в хорошее продолжение сие истории.
Тир невольно вспомнил слова одного волка - " Всегда верь в удачу. Всегда... Даже, если тебя преследуют одни неудачи. " Разумеется, Тир уже практически потерял верить в так называемую удачу. Он вообще перестал верить в что - либо.
Поделиться1220.08.2011 17:19:54
Патрульная терпеливо ждала, уже сожалея о заданном вопросе. Выражение Сэма говорило само за себя, слов не нужно, что бы все понять. Она уж было собралась извиниться, как он заговорил. Стало страшно и одиноко. Ей были близки чувства волка, но смогла удержаться от банальных фраз: "Мне очень жаль", "Я тебя понимаю" и им подобным. Ведь так говорящие на самом деле ничего не понимают, лишь создают видимость, поэтому промолчит, ибо просто не знает, каким образом можно поддержать кого-то.
Серая вообще считает, что в подобной ситуации слова становятся лишними. Молчание - золото, не так ли? Ну, это смотря когда. Бывают моменты, где очень нужны звуки, дарующие понимание, что жизнь продолжается, что это еще не конец, а, возможно, только начало чего-то большего. И все-таки сейчас лучше помолчать, разделить на двоих печаль и несколько отчаянную надежду, бьющуюся птицей где-то глубоко внутри.
Кора повинуясь неясному порыву резко поднялась и вновь легла, только теперь прижимаясь к теплому боку Сэма, делясь своим теплом. Наверное, глупый поступок, но для нее вполне привычны такие вот выходки. Интересно, как отреагирует сосед? Испугается? Уйдет? Смутится еще больше (если есть куда)?
Да, вот так выглядит поддержка с ее стороны. Однако стоит ли предпринимать нечто большее, при условии, что собеседник скрытен и предпочитает молчать? Ему бы сейчас выговориться, полегчает, но вряд ли он станет это делать. Хотя, кто знает.
Поделиться1322.08.2011 12:46:15
Вскоре, тебе стало не по себе от этого молчанья. Тебе хотелось завыть, заскулить, просто сказать что либо. Сделать хоть что - нибудь, чтобы разбавить эту тишину. Но, тебе до сих не хватала смелости промямлить хотя бы одно слово. Ты делаешь жалкие попытки сказать что - нибудь, но всё оканчивается провалом. Твой собеседник слышит лишь обрывки из слов и хрипенье. В конце концов, ты решил замолчать. В голове пронеслись воспоминания о прошлом. То, как ты легко общался с волками. Много говорил. Даже, не по делу. А теперь?... Ты даже не можешь ничего нормально сказать. Говорят, с возрастом, характер становится только лучше. Эта фраза не про тебя, мой друг. Уж точно не про тебя. Ты смотришь на Перо и не понимаешь, почему она молчит. Тоже боится, или поражается твоей глупости? Ты непроизвольно дёрнулся, когда она встала с места. Ты думал, что она в лучшем случае уйдёт. В худшем - скажет перед этим что - нибудь обидное. Она приближалась, и твоё сердце начало биться сильнее. В мыслях прокручивались фразочки, типа: " А если бы, я сегодня поспал чуть дольше, я бы не встретил её. ", " А если бы, я сегодня подрался с кем - нибудь, я бы так же, не встретил бы её. " и так далее. Но, что поделать, Сэмми. Такова жизнь. К сожаленью, прошлое невозможно изменить. Теперь, терпи насмешки со стороны других волков. Ты сам выбрал сие путь. Тебе самому и рассплачиваться. Вот, она уже подошла к тебе. Готов услышать то, что ты давно уже знаешь? Она смотрит на тебя таким взглядом, что ты не можешь понять её эмоций. Ты мысленно приготовил себя к худшему. Ты смотришь прямо на неё и не отворачиваешь голову. С твоей стороны это просто героический поступок. И вот, момент истины настал. Ты сжал зубы, но всё ещё смотрел на Перо. И, вот.... Она легка прямо рядом с тобой. Тепло прошло по твоему телу. Ты недоуменно посмотрел на волчицу. Ты не понимал смысла её поступка. Искренность, иль просто очередная издёвка? Но, тебе было так хорошо и приятно, что ты не хотел ничего говорить. Хотелось просто насладиться моментом. К сожаленью, всё хорошее, рано или поздно кончается. И ты прекрасно знаешь это. И вот, наконец, из твоих уст донеслась фраза, которую ты уже долгое время хотел сказать сие волчице:
- Спасибо....
Отредактировано Сэм (22.08.2011 12:47:29)
Поделиться1423.08.2011 16:19:36
Серая грела волка, стараясь остаться в реальности, а не провалиться в бездну собственных сомнений. Дело это изначально не простое, но с ним нужно справиться. Обязательно. Не стоит пугать Сэма, он и без этого ее как огня шугается, не повезло ему, видать, по жизни.
Пригревшись сама, она погрузилась в состояние полудремы, когда четко отслеживаешь происходящие и одновременно не обращаешь на мир внимания. Краем уха слышала попытки что-то сказать, однако хрип и невнятные слоги отказывались складываться в единое целое, поэтому предпочла игнорировать их. Ее редко интересуют слова, больше полагается на эмоции, жесты, ведь слова в сущности лишь набор звуков, да, конечно, можно подделать и мимику, и все равно так намного проще понять. Какая-нибудь мелочь выдаст, для этого и необходимо наблюдать, анализировать, делать выводы - тяжелая работа, если честно. Однако есть те, кто считает ее смыслом жизни, те, кто просто не в состоянии прожить без подобного. Они сумасшедшие в некотором роде, иногда их называют гениями, но чаще всего стараются обойти за сотню метров, дабы не стать объектом наблюдений. Наверное, такое отношение обижает, в чем-то они не виноваты, им только следует не так яро проявлять свои умения, тогда-то смогут жить нормально. При условии, что слово "нормально" здесь приемлемо.
Он смотрел на нее, скорее всего, удивленно или непонимающе. Кора не могла сказать точно, так как легла со стороны слепого глаза и соответственно не видела Сэма, только ощущала. Из-за частичной слепоты ей часто намекали, что стоит освободить место в патруле для более перспективных личностей. Понятное дело, говорили "перспективные личности", которым захотелось покрасоваться перед самками своей должностью. Глупые. Можно похвастаться убитой дичью, как это делают охотники или количеством сраженных врагов - воины, или выходками, о которых еще долго вспоминали - омеги. Но патрулирование сложно назвать героическим делом, шпионаж с натяжкой вполне подойдет под это определение. Еще бы! Ведь здесь нужно рисковать жизнью, когда добываешь ценные сведения для своей стаи, а ежедневный обход территории вряд ли принесет славу, если только поймать кого-нибудь опасного, например, нежить или принести вести о вражеском отряде, пересекшего границы. Как-то иначе? Наверное, нет. Все-таки это не то занятие, которое называют «благородным», скорее наоборот. Обычно исключительно вожаки да умудренные опытом воины действительно уважают хранителей земель. Они первыми принимают удар, узнают о приближении беды, им известно, кто куда и с кем ушел, могут на-гора выдать имена одиночек, крутящихся вокруг или волков других стай, хотя бы раз пересекавших границу.
Персефона чихнула, когда капля приземлилась ей прямо на нос. Дождь перестал раздражать, но напряжение от него никуда не делось, или это все Сэм? Что-то не чувствуется той расслабленности, которую приписывают льющейся с неба воде. Странно. А может, виновата сама патрульная? Она не в состоянии расслабиться из-за волка, отчего-то показавшегося знакомым. Тоже рабочая версия.
Спасибо? Мне? За что? меня редко благодарят просто так. То, что я сделала, не заслуживает благодарности, хотя у него на этот счет, видимо, свое мнение. Приятно даже. Никогда не думала, что это может быть так… странно. Слов не нахожу, чтобы описать. Странная встреча. Словно напоминание о чем-то… или же, о ком-то. Но о ком? Пока серая недоумевала, самец вновь замолчал. Впрочем, оно и понятно, ему пришлось побороться с собой, помочь? Нельзя же оставлять его в таком состоянии? До самоубийства дойти не должно, однако интересно же! Звучит эгоистично, получается что она делает это исключительно ради удовлетворения любопытства. Жестоко по отношению к собеседнику.
- Расскажи. - Все равно попросила.
Никто не узнает об этом разговоре, пусть она и являет собой слабую часть волчьего сообщества (впрочем, как и любого другого) – промолчит. Сплетни и слухи не для нее. Сэму и так досталось от любителей оных. Вероятно, поработали завистники и те, кому нечем заняться, кроме как издеваться над заведомо слабыми существами. Однако волк не похож на слабого. Тогда почему он позволил мнению группы балбесов опустить самооценку на подобный уровень? Что должно было случиться? Потеря семьи? Дорого волка, вернее волчицы? Или все вместе? Сколько вопросов, найдутся ли на них ответы?
- Никто не узнает. Клянусь. – Тихо шепчет, глядя в пустоту.
Поверит ли волчице, которая для него не значит ровным счетом ничего?
Поделиться1524.08.2011 10:36:27
- Расскажи. Никто не узнает. Клянусь. –
Всего несколько слов... А они уже ввели тебя в тупик. Как на них ответить? Что она имела в виду, говоря это? Излить душу? Иль просто в очередной раз пустить сопли и поныть? Ты молча уставился на волчицу. В твоей голове проносились десятки возможных предложений. Что сказать? Просто рассказать о своей жизни? Или просто сказать, что у тебя нет желание говорить об этом. Нет. Это было бы слишком эгоистично с твоей стороны. Просто, нужно всё рассказать. Коротко и ясно. Дерзай, Сэмми.
- Я.... Мне нечего сказать. Я сам виноват во всём. В своё время, я столько всего натворил. Сейчас, я просто расплачиваюсь за грехи. Вот и всё. Возможно, моя жизнь закончится, когда я почувствую клыки нежити на своей шеи. Но... Нет... Вторая жизнь?... Нет, это было бы просто ужасно. Я закончу свой путь так, как не сочту нужным. А то, что я стал таким... Хм... Неудачником... Это тоже моя вина. Я был слишком упрям когда - то. Я не ценил то, что у меня было. Когда, я потерял всё, что только можно было... Вот именно тогда, я взвыл от горя. Я пытаюсь исправить ошибки. Но, всё бесполезно. Я смогу исправить лишь маленькую часть моих ошибок и грехов... Мне по правде нечего сказать...
Поделиться1625.08.2011 23:36:12
Она внимательно слушала. Когда-то ей сказали, что нужно пропускать чувства собеседника через себя, дабы понять его, возможно, даже помочь. Сейчас, последовав этому правилу, начинает задумываться о принадлежности Сэма к группе любителей помучить самих себя.
Просканировав местность на предмет опасности, серая погрузилась в себя, не на долго, обдумать слова волка. С одной стороны его, беднягу, жалко, а с другой так и хочется настучать хорошенько по мозгам, вдруг перестанет жалеть себя? Наверное, звучит несколько жестоко по отношению к нему, зато это поможет ему встряхнуться, найти действительно более стоющую цель, нежели бесцельное блуждание по горам и весям.
- Все мы совершаем ошибки, их не делает только тот, кто вообще ничем не занимается. Но нужно уметь отпускать прошлое, да о нем не стоит забывать, иначе те промахи, что совершил тогда повторишь и потом, и все же нельзя так. Нельзя. - Кора перевела дух. - Ты зациклился на ушедшем. Скорее всего, близкие тебе существа погибли, и ты винишь себя в их смерти. Но в чем виноват? В стечении обстоятельств или неверно сказанном слове? Память о них должна остаться, однако тебе следует жить дальше. В твоей жизни будет не мало ошибок, но любую оплошность можно исправить, поверь. Я понимаю - это не мое дело и все такое, и все же подумай над тем, как ты сейчас существуешь и будет ли от твоего бесцельного блуждания какой-нибудь прок.
Она выдохлась да и сказать больше нечего. Пусть сам теперь делает выводы, если, конечно, поймет то, что серая пыталась до него донести. Вряд ли получилось хорошо, но как уж умеет.
Поделиться1726.08.2011 16:57:35
Несомненно, слова сказанные Перо, глупого отпечатались у тебя в душе. Ты всегда старался не думать об этом. Не думать о цели и будущем. Ты старался жить с одной нелепой мечтой. Может, по правде, уже пора что - то менять и жить, как нормальный волк? Надо подумать над этим.... Ты аккуратно встал с земли и посмотрел н волчицу благодарным взглядом. Твоё сердце билось чуть быстрее, чем обычно. Тебе не хотелось никуда уходить, но рассудок требовал времени на то, чтобы обдумать всё это.
- Ты права... Во всём права... Спасибо тебе огромное. Мне по правде нужно задуматься над этим. Ещё раз спасибо... До встречи... Надеюсь, что мы ещё встретимся.
Сэм улыбнулся и неторопливо пошёл к своему логову. Слова волчицы то и дело всплывали в твоей голове. И ты был рад вновь вспомнить их. И это значило лишь одно - тебе сегодня придётся много над чем подумать.
Поделиться1827.08.2011 17:27:59
Понимающе кивнув, она последовала примеру Сэма, то есть встала. Прощаться не хотелось, но ему нужно все обдумать, переосмыслить собственную жизнь, вернее, существование, влачимое после какого-то события, так сильно изменившего его.
- До встречи.
И снова испытывает чувство жалости, но сейчас оно перемешалось с гордостью и пониманием, что не все так плохо, как казалось на первый взгляд. Волку нужен был толчок и, возможно, ей удалось сделать это. Хотелось бы надеяться на хороший исход.
И я, пожалуй, пойду. Серая отправилась дальше, морщась от капель, срывающихся с листьев. Ее путь лежал в противоположную сторону, стоит ли об этом жалеть? Нет. Ведь расставания нужня для новых встреч, так приятно пересечься со старым знакомым, знать, что все получилось. Приятно.
Кора тенью бежала по лесу, пытаясь вспомнить, кого все-таки Сэм ей напоминал, но пока не получалось. Она вспомнит, правда, на тот момент ей сие знание будет ни к чему, зато может понадобиться потом, когда вновь выпадет шанс пообщаться с ребенком. Хотя какой из него ребенок, физически еще согласна, а так никакой.
Увидимся.