Участники: Рэндел и Агата.
Погода: Вечер, сумерки, легкий ветерок.
Время: месяц назад.
Местность: Нейтральные земли, Деревья окружают полянку, в середине маленькое озеро...
Цель: Отыграть знакомство и дружбу волков.
Очередные приключения.
Сообщений 1 страница 24 из 24
Поделиться113.08.2011 13:27:14
Поделиться213.08.2011 13:54:56
Под лапами приятно зашуршала трава. Птицы где то вдалеке неспокойно заголосили, явно готовясь ко сну. В вечернем полумраке даже черные силуэты деревьев рассекавшие воздух, как то загадочно и таинственно сгладились, сливаясь в одно общее, громоздкое и грузное пятно.
На небольшой поляне было на удивление тихо, лишь только одна непутевая белка, почему то еще не вернувшаяся в свое дупло, деловито сновала в траве в поисках еды, но, заслышав чьи то шаги, и она в страхе кинулась к ближайшему дереву. На поляну ничуть не таясь вышел волк. Его суда привело не то любопытство, не то скука, он сам еще не решил что взять за рабочую версию. Сумерки Рэд любил более всего, потому что в них можно было легко укрыться от любопытных глаз, легко было выследить добычу, а главное в прохладном запахе входящей в свои права ночи он чувствовал что то приятное...родное
Вот и сейчас вдохнув полной грудью он тенью скользнул к воде, взглянул на свое нечеткое отражение, накренил голову на бок и довольно фыркнув растянулся на траве, наслаждаясь покое...
Поделиться313.08.2011 16:10:37
Утро. Эх, лень вставать. Жутко устала...
День.Так, встаем, встаем! И быстро в лагерь.
Вечер.Так, пора бы пройтись и размять наши косточки.
Непонятные силуэты. Треск сверчков. И аккуратный шаг белой путешественницы. Трава приятно охлаждала лапы, ветер шевелил шерсть, деревья не пугают своим видом в сумерках. Все слилось. Ата продолжала свой обход. И вот, она у границы. Остановившись около легко чуемой преграды, ты задумалась, а стоит ли вообще это делать? Территория большая, мест для отдыха - море! Да и опасности не будет. Но эти "серые будни" тебе надоели, и ты гордо перешла границу. Твой нос улавливал только ароматы трав, никаких волков. Тем более! Все, можно смело ступать на какую-нибудь полянку. Волчица была бодра, не смотря на то, что целый день провозилась с волчатами. Эти веселые моськи наполняли тебя позитивом, радостью. Глядя на них, забывалось все плохое, и хотелось снова стать таким же маленьким пушистым комочком. Вспоминая все, что сегодня было, ты преодолела все преграды и была на поляне, она тебе понравилась. Забыв о всякой безопасности, ты легла около воды. В нос ударил запах, незнакомый тебе, в голове крутились мысли. Либо это одиночка, либо тот, кто мне неизвестен... Хм, путь один, подойти, показав, что угрозы не представляешь... Еще раз хорошенько все, обдумав, ты все же поднялась и медленно прошагала в сторону волка, остановившись от него в двух метрах, ты произнесла:
-Хороша сегодня ночка. ты увела взгляд в небо, любуясь его красотой.
Поделиться413.08.2011 17:38:55
Он любопытно повел ушами на звук, и, только тогда шаги приближающейся волчицы стихли, соизволил повернуться:
-Ночь и правда хороша- согласился волк, чуть склонив голову на бок, рассматривая волчицу. Она была юна и мала, как и сам он когда то. Тревога и волнение его новой знакомой были не оправданны, ведь Рэндел никогда не нападал без причины. К сородичам он всегда был снисходителен. Особенно таким...
-Любишь небо- заметив куда устремлен ее взгляд решил поинтересоваться он, лукаво сощурившись, припоминая истории рассказанные братом-завораживает, не правда ли?...
Поделиться513.08.2011 20:12:45
Небо, звезды, красота! В твоих глазах был блеск этих непонятных объектов...-Ночь и правда хороша-проговорил волк. Ты оторвала взгляд от неба и взглянула на незнакомца. Это был темный волк, довольно легкого телосложения...
-Любишь небо,-волк слегка прищурился. -завораживает, не правда ли? -Да, люблю...Аж дрожь по телу от этих мерцающих огоньков., но по душе мне ближе солнце, ласковое, теплое, такое родное!-глаза закрылись, улыбка была на морде, а перед глазами летели дни, когда ты лентяйничала на солнышке... -Эм, неудобно общаться так...Забыла представиться. Агата, можно просто Ата. Взгляд снова пал на волка.
Поделиться613.08.2011 21:06:05
-Зови меня Заяц, Ата.- уважительно склонил голову он в знак приветствия- значит,говоришь, солнце тебе больше по душе? Зато луна честнее, малышка.
Волк поднялся на лапы,потянулся по-собачьи выгнув спину и протяжно зевнул блеснув жемчужным переливом зубов. Природа располагала к чему то...необычному. Рэд заговорщически блеснул сизыми глазами и прошелся вдоль берега не сводя с собеседницы мягкого, немного насмешливого взгляда:
-Ночь она искренняя,в отличии от беспощадного дня. Она таинственная, загадочная,волшебная...в ней всё не такое как днем...
Отредактировано Рэндел (14.08.2011 00:18:23)
Поделиться713.08.2011 21:18:17
-Зови меня Заяц, Ата. Волк склонил свою голову, в знак приветствия. Ты еле сдерживалась от смеха, но все таки сдержалась и выдохнув спросила: -Эм, интересное имя для волка. Почему именно заяц? Ты смотрела на него вопросительно, уже смеха не было....-значит,говоришь, солнце тебе больше по душе? Зато луна честнее, малышка. -волк потянулся, и зевнул. Он прошелся вдоль берега, но глаз с тебя не сводил...
-Ночь она искренняя,в отличии от беспощадного дня. Она таинственная, загадочная,волшебная...в ней всё не такое как днем...-проговорил он.
-День и ночь, два контраста, но все же, день больше приветлив, ласков, разнообразен. Нежели ночь...-ты думала что сказала это, но лишь подумала. -Конечно, ночь прекрасна по своему, день, как мне кажется, добрее ночи... Сказав это, ты зевнула...Мда, зевота- заразительная вещь!
Поделиться813.08.2011 21:40:14
-Почему...-он на мгновене задумался, старательно подбирая слова- в детстве я был слишком шустр, чтобы меня могли поймать те, кому я насолил. За то и прозвали так.
Говорить новой знакомой всю правду было ни к чему,потому Рэндел чуть кивнул головой,приглашая волчицу подойти:
-Знаешь...всё зависит от того,что принимать за контраст. Смерть, это контраст жизни,вот только прелести смерти мы оценить не в состоянии..
Тут волчица завела разговор о ласке и снисходительности дня. Он не сдержался и ехидно фыркнул:
- Хорошо, пусть будет твоя правда- решил согласиться он- но скажи мне показал бы тебе день такое...
Когда волчица поравнялась с ним ее зрелищу пристала абсолютно неподвижная водная гладь усыпанная вереницей из миллионов ярчайших звезд, а диск луны вдруг неожиданно даже для самого Рэда начал отливать голубоватым серебром. Вдруг, одна яркая искра сорвалась с небосвода и очертив искрящийся след погасла. Водная гладь повторила всё это секундой позже.
-Может и так, может день и добрее, может днем ты сможешь поймать добычу,а при встрече с врагом не будешь застигнута в расплох. Но скажи, какой день покажет тебе такое?...
Отредактировано Рэндел (14.08.2011 00:17:47)
Поделиться913.08.2011 22:07:41
Почему...-волк ушел в раздумья, но ненадолго... - в детстве я был слишком шустр, чтобы меня могли поймать те, кому я насолил. За то и прозвали так. -услышала ты...Хех, лучше бы смотрелось Лис, Плут, но не заяц, ладно, не будем разводить дискуссий. Волк кивнул, как всегда намек на присутствие рядом. Ты подошла тихим, неспешным шагом. -Знаешь...всё зависит от того,что принимать за контраст. Смерть, это контраст жизни,вот только прелести смерти мы оценить не в состоянии.. -проговорил он. Это немного тебя шокировало. Ведь это были твои мысли... Кроме шока, ты прониклась уважением к незнакомцу. Тебе казалось он многое повидал, много знает. Хотя на вид это не определишь...Разговор с ним было вести приятно. - Хорошо, пусть будет твоя правда,но скажи мне показал бы тебе день такое... Ты смотрела в гладь воды, она была неподвижна, словно ее окутывал сон, ветер будто специально не касался ее...Она была зеркалом неба, тысячи ярких звезд. Луна, которая отливалась серебром. Да, пейзаж был прекрасен. О, что это? Падающая звезда! Ее след, словно кошка царапнула по небу, остался шрам, который быстро зажил...
-Может и так, может день и добрее, может днем ты сможешь поймать добычу,а при встрече с врагом не будешь застигнута в расплох. Но скажи, какой день покажет тебе такое?...
Нет, не покажет...Но он может показать многое, также радующее глаз... Ты замолчала, тебе больше не хотелось спорить, но и сдавать своих позиций ты тоже не собиралась...
Поделиться1013.08.2011 22:43:28
-Хорошо- добро ощерился он и резко дал сто восемьдесят, хлестнув хвостом по воде. Игривая рябь качнула гордые звезды и те замерцали оседлывая мелкие волны. Решив, что Агате могло бы понравится подобное, он сделал это не думая. Хвост его повис мокрым, бесформенным жгутом. Своей досады волк не выдал,словно бы так оно и надо, и, для удобства плюхнувшись на траву, начал задумчиво царапать лапой землю.
-А что может порадовать твой глаз?
Отредактировано Рэндел (14.08.2011 00:16:58)
Поделиться1113.08.2011 22:50:20
/
Отредактировано Рэндел (13.08.2011 22:53:05)
Поделиться1213.08.2011 23:15:12
-Хорошо-проговорил "Заяц". Тебе так непривычно называть волка зайцем, и ты каждый раз думала как бы сформулировать фразу без имени...Может,после обращения к волку тебя разодрал бы жуткий смех от себя самой? Просто тебе казалось нелепым называть волка зайцем. Тем временем волк тронул гладь своим хвостом. Рябь весело побежала по воде, все таинственные образы звезд исказились, стали немного нелепыми...Хвост волка стал, ну как бы сказать, маленьким, даже очень. С него стекала вода, но он не обращал на это внимания. Он плюхнулся наземь и начал царапать лапкой землю...Ты лишь мило улыбнулась. Да, это показалось тебе милым...
-А что может порадовать твой глаз?-спросил он тебя...
-Не знаю, не знаю...Все зависит от времени, от ситуации и от тараканов в моей голове...-хихикнула ты.
Извини за задержку, дела...
Отредактировано Агата (13.08.2011 23:16:18)
Поделиться1313.08.2011 23:45:26
-Когда я был мал, я очень любил сидеть на одном из уступов скалы, неподалеку от материнского логова- криво оскалился Рэд поглядывая на Агату- но "братцы" часто грызлись со мной из-за этого и я редко там бывал.
Он в раз погрустнел и взгляд его стал непроницаемо холодным:
-А однажды, меня загнали на край, и я сорвался вниз...-он тряхнул головой отгоняя плохое воспоминание и вновь доброжелательно улыбнулся- прости, я заговорился. Пустое всё.
В укор себе за не временную слабость, волк хмуро приклацнул зубами. Но он сам не замечая того проникся доверием к молодой волчице, и, видимо, понадеялся на ее понимание.
Отредактировано Рэндел (14.08.2011 00:16:04)
Поделиться1414.08.2011 19:12:35
-Когда я был мал, я очень любил сидеть на одном из уступов скалы, неподалеку от материнского логова-на лице волка появился кривой оскал. Его глаза смотрели на тебя, ты отвечала ему тем же. Твой глаза были устремлены на него, но не слишком навязчиво.- но "братцы" часто грызлись со мной из-за этого и я редко там бывал.-продолжил он, в его голосе была грусть. Его взгляд стал холодным каким-то, ты это почувствовала...
-А однажды, меня загнали на край, и я сорвался вниз...-волк тряхнул головой, как бы говоря себе " Все, хватит" Он улыбнулся тебе...-прости, я заговорился. Пустое всё.-послышался легкий клацк зубов...-Не извиняйся, я всё понимаю...-дальше ты продолжила слова в мыслях. Ведь иногда так хочется высказаться, и чаще всего собеседницей становится Луна....-Твой взгляд снова полетел в небо, на диск луны.
Поделиться1514.08.2011 21:33:40
-Ты добродушная девчушка- с легкой иронией добавил Рэд - и очень смелая. Не боишься что я могу обидеть?
Он с наигранным усердием повел плечами, разминая лапы, и как то коварно прижал к голове уши, чуть припадая к земле всем телом, словно готовясь к броску (он подошел к "игре" со всей серьезностью, так что Агата не могла уличить его в ребячестве). Волчица была не многим меньше его, но при серьезной стычке ей бы пришлось несдобровать.
Ожидая ее реакции волк ни на секунду не сводил с нее глаз, ведь если Ата испугается, он тут же оставит свои шутки, а если нет, то от веселой игры он никогда не отказывался.
Поделиться1614.08.2011 22:54:21
-Ты добродушная девчушка и очень смелая. Не боишься что я могу обидеть?- в его голосе была легкая ирония... Н-да, опять с поличным...-"внутренний голос" снова стал читать морали...-Да опять, и сдавать позиций-я не собираюсь! Вот так...-вела она штурм сама с собой...Наконец, все же опомнившись она ответила "Зайцу"
-Не знаю, как-то не подумала об этом. Да и ты мне не показался злым...-"надев" свою любимую улыбочку сказала ты. Твой взгляд пал на волка. Он разминал лапы, затем,припав к земле, он внушил тебе мол "покусаю". Это было похоже на подготовку к броску, но и к этому ты отнеслась, как всегда, спокойно и с игрой...-Или может я ошиблась?-ухмылка заиграла на твоем лице еще сильнее...Ты также припала к земле, взгляд был пристально уставлен на волка, ты следила за каждым шорохом, движением волка.
Поделиться1714.08.2011 23:15:20
-Решай...-мягко и даже как то мурлыкающе проговорил он хищно облизнув клыки-...сама!
Рэд сорвался с места в одно мгновение уходя вправо, затем так же резко одним прыжком подался влево, сбивая волчицу с толку. Пока та замешкалась он с силой ткнулся мордой в бок, достаточно сильно чтобы повалить. Потом чуть отпрянул, ехидно щерясь и обходя волчицу по косой, и вновь подошел ближе. На сей раз волк легко куснул ее за ухо, совсем не больно, как старшие трепят порою волчат и вновь отскочил...
Поделиться1815.08.2011 18:20:00
-Решай...-мягко мурлыкая проговорил волк...но он не закончил фразу, видимо притуплял бдительность...-...сама!-он облизнул свои клыки и сорвался с места. Он прыгал справа налево, таким образом запутывая тебя. Ты немного запуталась, постоянно водя мордой туда сюда. Волк ткнулся мордой в твой бочок и свалил тебя с ног. Игриво покусав тебя за ухо он снова отпрыгнул. Ты осталась в той же позе...-Решить самой? Ну тогда я не ошиблась, я верю своей подруге интуиции-ты обнажила свои зубки легкой улыбкой. Резко вскочив, ты двинулась на волка. Он был не так уж и далеко...очень близко...очень. Улыбка также не сошла с лица, к ней лишь прибавился легкий, играющий рык. Ты припала, и словно подкрадывалась к волку, ожидая его реакции...
Поделиться1915.08.2011 18:33:13
Рэд чуть попятился. Волк не мог сдержать добродушной улыбки, но она скользнула лишь на мгновение. Издав грозный рык он сократил разделявшее их расстояние оказываясь с волчицей нос к носу. Плут не думал что она могла серьезно укусить, посему позволил себе такую вольность и игриво лизнул ее в самый кончик носа:
-Грозная, а медленная, будь внимательнее- сказав это он уже не скрывая ехидства заглянул ей в глаза ожидая, что же предпримет его новая подруга.
Поделиться2015.08.2011 21:20:26
Волк начал пятиться, а ты продолжала наступление. Нет, ты бы ничего не сделала, тебе нравилось интриговать, заставлять путаться в задумках "А что же сейчас будет?". Волк издал грозный рык, ты лишь слегка вздрогнула...Дальше все летело с огромной скоростью. Волк прыгнул к тебе, сократив ваше расстояние, и игриво лизнул тебя в нос...
-Грозная, а медленная, будь внимательнее-волк посмотрел тебе в глаза, ты мило улыбнулась... -Грозная-уже хорошо!-проговорила ты не сводя с него глаз. -А вот насчет медленной, я не всегда такая, очень редко...Лень матушка!-улыбнулась ты. Взгляд временно упал на озеро, затем он посмотрел в небо, и вскоре снова был на волке. Вдруг тебя посетило огромное желание поиграться, покусаться...И ты сделав пару шагов назад, снова стала продолжать наступление, но в этот раз ты старалась гнать волка поближе к пруду...Как всегда, твои ребячества, да уж Агата, ты никогда не станешь серьезной взрослой волчицей.-как всегда начал свою песню внутренний голос.
Поделиться2115.08.2011 21:30:34
Поддаваясь воле маленькой волчицы Рэд продолжил пятится к воде, как бы невзначай давая влево. При ходьбе он немного покачивался из стороны в сторону, словно плохо стоял на ногах. И вот, когда вроде бы уже некуда было пятится, он остановился у самой кромки воды, еще раз качнулся, на сей раз вправо, и сделав резкий скачек сиганул в воду окатив Агату фонтаном брызг. Если уж он попадал врасплох то непременно утягивал с собой и виновника. Стоя практически по загривок в воде волк продолжил барахтаться, и когда шерсть волчицы окончательно вымокла он начал медленно выбираться из воды, весьма довольный собой.
Поделиться2215.08.2011 21:38:30
Волк начал пятиться, но пятился как-то неуверенно, качаясь в разные стороны...Ты продолжала наступление не смотря ни на что, и вот он у воды. Казалось бы, осталось чуть-чуть, но нет и это же опять сделал волк. Он сиганул в воду и окатил тебя. Ты стояла мокрая и была похожа на белую выдру. Да, зрелище не из лучших, но как всегда смущения у тебя не было...Волк вышел, гордой, довольной походкой. Его лицо сверкало от содеянного. Ну нееет, я этого просто так не оставлю!-думалось тебе, но без улыбки, чтобы не выдать намерения. -Куда это мы идем? Ну нет, ты еще суховат, да, суховат!- и ты налетела на волка. Вы оба оказались в воде, барахтаясь. Твой звонкий лай нарушал ночную тишину. Да, у тебя- все прогулки с приключениями!
Поделиться2315.08.2011 21:54:47
Ожидая такого подвоха Рэд радостно совсем по щенячьи покатился вместе с волчицей обратно в воду. Детство не вспоминалось, нет, детство его не было таким же веселым. Вдоволь наплескавшись, обрызгавшись и на кусавшись Волк звонко засмеялся взглянув на волчицу:
-Ну что, теперь я достаточно мокрый? - смех россыпь серебряных колокольцев стихла, и он начал выбираться, вежливо подождав на берегу пока Ата выйдет вслед за ним. Гладь воды вновь стихла, стала гладкой как зеркало, отражая бездонное, бесконечное небо. Луна начинала криниться к закату, и значит волку пора было возвращаться в свое маленькое но уютное логово. Рэндел еще раз с нескрываемой нежностью взглянул на волчицу, нежно лизнул ее щеку и мягко ощерившись сказал:
-Я как нибудь приду тебя навестить, малышка. А сейчас мне пора- он лукаво подмигнул ей и стряхнув с шерсти воду неясной тенью скользнул прочь, скрывшись в густом подлеске. Эта встреча его чрезвычайно порадовала и он был даже на самую толику счастлив.
Отредактировано Рэндел (15.08.2011 22:05:50)
Поделиться2415.08.2011 22:09:22
Плеск, рык, лай. Все это в один момент стихло. "Заяц" вышел на берег и обернулся в твою сторону, ожидая когда и ты выберешься. -Ну что, теперь я достаточно мокрый?-звонко произнес он... -Достаточно, достаточно.-улыбнулась ты снова. Вода текла с тебя ручьями. Тебе хотелось еще посидеть в воде, но ты все же вышла. Гладь воды снова стихла и застыла. Небо, небо указывало на то, что скоро рассвет. Да, а тебе показалось что прошло лишь часа три, максимум. И сна ни в одном глазу. Бодрость наполняла тебя до верхов, но и это разбавляла малюсенькая доля лени...Волк нежно взгляну на тебя, это был дружеский взгляд, приятный тебе. Лизнув тебя в щеку он произнес:
--Я как нибудь приду тебя навестить, малышка. А сейчас мне пора.-стряхнув с себя воду, он стал понемногу скрываться. Твой взгляд провожал его долго, даже когда волк скрылся ты продолжала смотреть в ту точку, словно в забытьи. Тряхнув головой, ты опомнилась. Скоро рассвет. Пора к себе. Ты приподнялась, не стряхивая шерсть и двинулась в путь. Твой путь был недалек, и недолог. Все это время вспоминалась встреча, приятно порадовавшая тебя...
Офф: думаю можно закрывать)