-И за что мне это? Если уж им не хватает патрульных, пускай зовут охотников в конце концов!
Я быстро шла, лихорадочно соображая, как поставить на место Шороха. Попросил об одолжении, как же. А я теперь должна таскаться по этой духоте, высматривая "нарушителей". В лучшем случае я увижу кролика, перебежавшего границу.
Я усмехнулась, представляя, как убиваю живность и приношу к Шороху со словами: Вот нарушители, я прекрасно справилась с заданием!...
-...А теперь-ка не пойти ли вам к чертовой матери? - Вслух закончила я и расхохоталась. О да, Шорох будет в шоке. А я ни при чем. Конечно же, меня никто не защитит. Разве что Нойз... Но, не стоит создавать ему и себе проблем, кои моя задница чувствует за километр. Так что, лучше безропотно провести этот патруль без фокусов. Ну, а дальше как-нибудь отыграемся. Интересно посмотреть, как Шорох относится к нежити и боям с ними... Интересно-интересно, практика ему не помешает!
Я снова рассмеялась. Развлекаться умеет каждый, а не приступить ли к самой работе?
Я медленно пробиралась через колючие кусты, поминутно чертыхаясь и проклиная патруль и все вместе взятое. Было ужасно жарко, и слава Богам, местность не была открытой. Я прекрасно понимала, что мне бы была крышка, потому что моя анабиозная шерсть оставляла желать лучшего. С ней вон, в полярники идти надо. Заодно познакомлюсь с белыми медведями. Интересно, а они похожи чем-то на Гризли? Нет, она ласковая и добрая, а те наверно дубы дубами. Зато такие не нагрубят, и работу чистенько сделают. Раз, и нет волчицы. Их хоть в наемники бери. Против нежити, как атомная война. А что, это гениально! Фай, ты гениальна! Стоит предложить это Шороху. Я согласна вступить в первую экспедицию на Северный полюс. Вот и повидаю мир. Как хорошо!
Я притворно сладостно вздохнула, воображая себя в санях, вместе с Гризли и Шорохом. Волку точно не повезет, а мне хоть бы хны будет. Ай да моя шерсть!
Наконец колючие кустарники кончились, и моему взору предстал негустой перелесок, который пересекал все те же противные кусты. Я в какой раз помянула Богов, и уже вознамерилась доблестно нырнуть в заросли, как услышала приглушенные голоса.
-Так-так-так...
Я покачала головой и в моих глазах загорелся коварный блеск. Кто бы это не был, ему точно не поздоровится, если это чужаки. О да, миленькие, вы попали. Конечно же, я слишком переигрывала. Конечно же, я не супервумен, и явно не волшебница. Кое-что могу, но если их там много, то это значительно усложняет задачу. И, если уж на чистоту, не люблю убивать своих. Нежить - пожалуйста, но не волков. Если они конечно не станут меня сильно бесить, то, прошу, валите пока живы. Думаю, тем, кто бы они не были, по душе первый вариант.
Я прижалась к земле и поползла на звук голосов, иногда останавливаясь и принюхиваясь, силясь разобрать запахи. Мда, работа в поле не для меня. Плюс я не могу неосознанно кидаться на кого попало. Лучше медленно, но четко и обдуманно. С сими мыслями я продолжала свое движение, пока уже точно не разобрала столь ненавистные ароматы: стаи Ядовитого тумана и Одиночки. Серая кровь меня не удивила, но тут же всколыхнулось возмущение, что состайник впустил чужаков.
-Ну и надеру я ему зад... - Злобно прошипела я, нисколько от неприязни, сколько от того, что это нарушение свалят на меня. Как всегда бывает при случаях, когда фортуна поворачивается спиной, нарушители были на моем гектаре. На этом чертовом лесистом гектаре. Ну все...
Я резко выпрямилась и решительно вышла из кустов. Прямо передо мной появилась поляна, которая, к слову говоря, насквозь пропахла чужаками. Ну вот, следы замести не удастся. Какая досада.
Но, чужаки повергли меня в еще больший шок. Серый волчонок из Ядовитого тумана и довольно взрослая на глаз одиночка. Ну ладно волчонок! По глупости может еще и сойдет ей это с лап, но вот одиночке, умудренной опытом...Дело попахивает трибуналом. И уже через секунду, заметив волчонка из своей стаи, я окончательно поникла. И что делать? Так, что там говорил Шорох?
Я торопливо начала вспоминать обрывки скучной лекции волка о патрулировании и крайних ситуациях. И, естественно, я ничего не вспомнила. Ну ладно, импровизация думаю сойдет.
Я хмыкнула, оглядев присутствующих и повторила:
-Так-так-так...
Задержав взгляд на каждой, я подольше посмотрела на состайницу, как я теперь распознала в ней Агату и огорченно покачала головой. Раньше она не казалась мне такой ветреной особой. Может, возраст? Я робко и искренне искала отмазку. Не хотелось, чтобы она попадала в беду. Но, в конце концов, если я проучу ее хорошенько, она поймет свою ошибку. Вознамерившись проучить Агату, я еще раз посмотрела на нее и тихим, разочарованным голосом спросила:
-Кто разрешил приводить чужаков на нашу территорию?
Начиная свирепеть, я слегка оголила клыки и глухо зарычала. Нет, не будет пощады. Я напряглась, ожидая ответа, и, как не странно, какого-либо отпора. Я бросила вызов. Это. Моя. Территория.