Участники:Рокко, Дэйра
Время:Вечер. Почти ночь.
Место:Озеро возле скалы.
Погода:прохладно. Небо с каждой минутой темнеет. Безветрие.
Цель:отыграть знакомство. Дружбу.
Серая и в Пятнышко...
Сообщений 1 страница 5 из 5
Поделиться107.08.2011 00:28:29
Поделиться207.08.2011 19:35:20
Звезды, мои вечные спутники, уже начинали слабо мерцать на небе, которое периодически закрывала гигантская туча. Воздух становился холодней и горячий пар вырывался из моего носа, ноздри которого с интересом обрабатывали воздух в поисках моей цели. Я уже начала прокручивать в голове, как мои зубы вопьются в шею моей теплой добычи, как ее кровь побежит струйками по шерсти, как она издаст последний стон. Но все эти мысли все гуще разыгрывали мой аппетит, а желудок издал недовольный звук.
Опять выдохнув полупрозрачное облако, лапы понесли меня вниз по склону, где послышалось слабое шуршание горной травы и звук падающих камней.
Глаза чутко осматривали каждый сантиметр, ибо в темноте даже самый зоркий хищник способен не заметить юркую дичь. Нос опять втянул воздух и вот, наконец, долгожданный звонок, попался слабый аромат барана. Я напрягла мышцы и медленно стала приближаться к источнику запаха. Сначала возникло ощущение, что мне это вовсе показалось, что мое воображение решило меня обдурить, но вот, новый шаг принес долгожданную весточку – запах стал более насыщенный.
Я облизнула губы в предвкушении, ноги перешли на рысь, практически по отвесному склону, но мне это не мешало, ведь я была рождена для гор. Глаза уже заметили тушу одинокого барана, он отстал от стада и видимо был стар. Я прибавила скорости, я уже практически летела вниз прямо к своей цели, которая уже заметила меня и собиралась броситься наутек.
Гонка по неустойчивым камням выпрыскивала в кровь адреналин. Любой резкий поворот лишь разыгрывал азарт. Ветер сильно хлестал бока, как будто хотел меня скинуть вниз. Но вот баран споткнулся, фатальная ошибка или шутка смерти. Мои когти сразу вцепились в теплое тело, уйдя под кожу в самое мясо. Добыча пыталась брыкаться, ей удалось заехать мне по морде, но это не ослабило хватки, я привыкла к боли. Наконец, зубы добрались до шеи, я стиснула ее, однако я не стала душить медного барана, резким рывком, я сломала ему хребет. Неприятный и громкий хруст раздался по всему щелью, а сороки, сидевшие на редких деревьях, которые пробились сквозь холодный камень, со стрекотание взмыли ввысь.
Я наслаждалась, даже мех животного прилипшего к нёбу не портил момента, но вдруг я поняла, что бег по камням забрал много энергии, что горло мое пересохло, и даже самая теплая кровь не способна утолить моей жажды. Глаза забегали в поисках хотя бы капли воды, но попадались только холодные скалы.
Я поднялась, держа в зубах труп, мозг заработал, пытаясь припомнить хотя бы один ближайший водоем. И о чудо, светлая идея пришла мне в голову, которая придала сил моим уставшим мышцам. Короткие лапы шустро направились вниз по склону, а потом резко свернули налево. Мне пришлось идти около половины километра, таща мертвого барана, кровь которого оставляла красную дорожку. Однако силы были потрачены не зря, я дошла до высокой скалы, которую обогнуть мне ничего не стоило, а за ней было свежее манящее озеро, наполненное кристально чистой водой. Мое упрямство в этот раз меня не подвело, ведь я могла бросить тушу, а потом вернутся в ней, но нет, я хотела получить двойной удовольствие и от воды, и от сладкого мяса.
Бросив труп рядом с кронкой воды, я наклонилась, и начала жадно лакать. Холодная вода заструилась по моему горлу, будто обжигая его, каждый лоток вызывал боль, как во время простуды, но меня это не отталкивало.
Поделиться307.08.2011 20:40:14
Буря наслаждалась дивным вечером после удачной охоты, и облизываясь, хлебала воду из озера. После небольшой пробежки и как обычно - охоты на равнине, организм требовал воды и она, вспомнив об этом озере, прямиком направилась сюда и теперь утоляла свою жажду. Прошло что-то около пяти минут, когда Буревестница наконец напилась и отпрянув, легла на прохладную землю, переваривая недавно съеденного гуся и слушая, как где-то далеко раздаются песни птиц. Возвращаться домой было бы ещё слишком рано, и поэтому она лениво созерцая мир, лежала под скалой, сощурив глаза. Когда сознание стало медленно её покидать, а глаза - закрываться, подул слабый ветерок.
-Прекрасно! Такая погода, да ещё и с ветром как раз по мне... но надо бы уже назад идти...- Но помимо райской обстановки и погоды, в ветре Дэй расшифровала чей-то незнакомый запах. Это не был волк... Это не была даже нежить, или одиночка, или стайный волк. Слишком необычным и новым был для волчицы этот запах. Сонливость отстала моментально, и Дэйра стала медленно подниматься на ноги и принюхиваясь.
-Нет, с одной стороны - мёртвое, с другой - живое... Но не могла ведь нежить вместе с живым прийти на водопой... Хотя что там... у этих дохляков другой запах... вонь от них, а не запах, а это - добыча.Так-так! Значит это точно не НЕЖИТЬ...- Дэй опустив голову и вглядываясь в темноту осторожно шагала назад, к озеру. Сначала она ничего не разглядела, в спустившихся на землю сумерках, но лишь только коснулась кромки воды, как разглядела силуэт крупного хищника. По всему - кошачьего.
-Так! Надо просто спокойно уйти...тихо и спокойно!- прошептала Дэй и чуть отошла назад. Да. Главное, не издавать шума и помолиться ветру... а точнее - безветрию. Она прошла уже добрых полтора метра когда попятилась назад и за мгновенье до того, как раздался звук, поняла, что наступила на невесть откуда взявшуюся веточку.
-ну вот! Облом! Прощай Дэй... хорошо, хоть ты успела поесть... умирать - так не на голодный желудок...
Дэйра знала, что к голодному зверю с только что добытой пищей соваться не стои. Он будет защищать его, пока есть силы... в данном случае этот хищник мог неправильно понять Дэй и просто напросто, для развлечения - убить. Может быть - мясо волков и не вкусное, но поиздеваться над слабым - какое же удовольствие...
-интересно... может я и вправду - невкусная? Какого фига тебе тогда умирать???
Она приготовилась к худшему и замерла, скалясь и подняв шерсть дыбом.
Поделиться407.08.2011 21:38:53
Мои ноздри защекотал отчетливый волчий запах, он был здесь повсюду, даже странно, что я не почувствовала его раньше, возможно, я была так сильно озабочена поиском воды. Однако тот факт, что я здесь не одна, не заставил меня отвлечься от холодной воды, ничто не могло помешать моему занятию.
А вот теперь и уши подтверждали, что я здесь не одна. Сначала хруст сухой ветки, а затем какие-то неразборчивые слова, но походу волк был напуган моим появлением. Мне это было даже на руку.
Мой язык перестал лакать и заставлять дрожать водную гладь. Я подняла голову, вода с подбородка стала медленно капать на землю и сразу же бесследно впитываться, но я все еще не соизволила повернуться в сторону шума. В моей голове зародился довольно коварный и подлый план.
Из горла послышался приглушенный, но ясный рык, на морде изобразился оскал, я повернулась к волку обнажив зубы. Вдруг я резко сорвалась с места, выпустив когти, чтобы сделать вид более пугающим. Казалось, что вот, еще прыжок, и я кинусь на бедного испуганного зверя. Но внезапно я остановилась в метре, оскал сменился улыбкой, а рык смехом. Это был мой своеобразный черный юмор, я очень любила кого-нибудь напугать.
Я весело вернулась к мертвому барану. Мои лапы легли ему на бок, было понятно, что я собираюсь есть.
Стоит заметить, что когда я побежала к испуганному существу, то ясно почувствовала, это был не волк, а волчица. Моя интуиция вновь меня подвела. Я обратилась к ней, словно к давней подруге:
- И что же заставило тебя прийти в столь суровые края? – в моем голосе играло ехидство, но не думаю, что оно могло задеть волчицу.
После слов я сразу запустила клыки в мертвое мясо, которое уже стало разлагаться, однако это не портило вкуса, даже наоборот делало ужин более «сладким». Я проглотила большой кусок мяса, кровь стала впитываться в мою шерсть и делать ее красной. По моему телу пробежало блаженство, в виде мурашек, я всегда его испытывала, когда поедала результат своих трудов, можно сказать у меня повышалась самооценка.
Я еще раз окинула барана взглядом, он был больше меня, я даже удивилась тому, что его смогла досюда стащить, но суть слов том, что мне его было явно много. Мой взор перескочил на волчицу, я ее безмолвно пригласила разделить трапезу, ведь она может послужить началом новых хороших знакомств.
Поделиться507.08.2011 22:19:43
Дэй услышала довольно чёткий, слегка приглушённый рык и тут же оскалилась. Она попрощалась со своим единственным другом - собой и приготовилась, если уж не биться до последнего, то хотя бы попытаться. Совсем уж не хотелось ей умирать позорно упав вверх брюхом, признавая свою покорность, и лижа чьи-то лапы, как бы сделали шакалы-блюдолизы. Она увидела, как кошка выпускает когти, затем зажмурилась, услышала, как мягкие подушечки лап к который раз оторвались от земли и рассчитала, что сейчас незнакомка должна прыгнуть и растерзать её. Буря ненавидела боль, но ещё больше она ненавидела унижаться перед другими. так что приготовилась к этой самой ненавистной боли, но... её не последовало. Нет, не то, чтобы она умерла, не почувствовав при этом никакой боли. Просто её не последовало ровно как и прыжка.
-Может она хочет меня сначала испугать?- Дэйра хмыкнула про себя и снова подумала,- Не на ту напала!
Однако через несколько секунд она услышала хохот и открыла глаза. Перед ней была улыбающаяся морда снежного браса. Обыкновенного снежного барса!
-Чего это с ней?- в изумлении подумала она и ошарашенно уставилась на смеющуюся хищницу. Не убить врага, когда ты был в нескольких метрах от него казалось Буревестнице крайне неразумным, отчего она снова стала пятиться, ожидая какого-нибудь подвоха, но вместо него барс просто развернулась и вернулась к своему месту возле добычи.
-Это странно... это оч-чень странно!- Дэйра посмотрела на терзающую тело барана чужую и хотела уже бежать. Она не была трусливой, просто вид огромной хищницы, так яро поедающей не менее огромного барана вызвал у неё некий шок. А действия, произошедшие дальше, могли просто решить её дара речи. Большая кошка внезапно заговорила, обращаясь к ней так, словно знает очень давно:
- И что же заставило тебя прийти в столь суровые края?
Дэйра не сразу поняла, был ли это риторический вопрос и стоит ли на него отвечать. Она неуверенно топталась на месте, пытаясь переварить нелепую информацию. Спустя минуту она так же, столь нелепо ответила:
-Наверное, тоже, что и тебя!- Буря начинала чувствовать себя увереннее, а соответственно - лучше. Она улыбнулась, кивком указывая на озеро, не без тени смущения, однако. Произошедшее дальше возымело на Дэйру такое же огромное впечатление, когда она осознала, что дикая кошка не собирается её убивать. Волчица посмотрела на барана и не поверила своим глазам. Снежный барс приглашал её разделить с ней трапезу. Дэйра была уже сыта, но отказываться сочла безумством, а потому медленно побрела к новой знакомой, размышляя на ходу:
-Если что, я сумею убежать [надеюсь!] а если нет, то... может быть, она действительно добрая?- Мысли путались и, мечась по всей голове, в конечном итоге разбивались о стенки черепной коробки.- Нет... она хочет со мной поиграть. Такая жерттва намного слаще.... а может и нет... а может и - да?!- Едва не споткнувшись, она налетела прямо на барана и уткнулась головой в сырое мясо. Было, конечно, приятно, но всё же...
-А я так вижу, тебя в эти края привела жажда? В это время года всегда жутко хочется пить... могу судить, что даже больше, чем есть... Эм... Забыла назваться! Дэйра!..- Она вытащила морду из мяса, улыбнулась окровавленными губами и, оторвав кусок мяса и зажевав его, стала ждать ответа свирепой хищницы.
Отредактировано Deyra (07.08.2011 22:24:53)