Озноб пробивал меня пулеметной очередью уже со вчерашнего вечера, что не доставляло мне особой радости. Я не находила нынешнее положение дел подходящим для хвори, но топать к лекарям тоже не хотела. Где-то в подсознании я опасалась этих сумасшедших волков и волчиц, которые кормят больных и раненных какой-то мерзотой, а вообще, я искренне и всем сердцем считала всех лекарей шарлатанами. Потому сегодня я деликатно ушла со всех постов, дабы не попадаться на глаза своих, ведь обязательно один, но пожалуется на мой кашель и слабость в лапах.
Я отошла достаточно далеко, но в тот же момент была достаточно близко к территориям своей стаи, дабы, если что-то приключилось – вернуться обратно. Но пока из негативного была только погода. Ветер кусал меня за загривок и подгонял в спину, словно толкал на верную гибель. Где-то в сером небе тяжелели грозовые тучи, что совсем не вызывало улыбки. Очередной холодный порыв ветра заставил меня вздрогнуть, от чего я даже зубы стиснула.
- О боги Вальхаллы, не сдохнуть бы не тут. – вырвалась мысль наружу. Я усмехнулась, но тут же насторожилась. Где-то с боку послышался хруст сухих веток. Жаль, но я оказалась не одна в этом лесу. Ветер дул мне в спину, а, значит, меня уже учуяли. Выходя из логики, то хруст явно издала не дичь, ибо, почуяв запах хищника, она бы убежала. А может… это я сейчас выхожу на роль добычи?
Загривок сам собой взъерошился. Черные губы задрожали в попытке обнажить зубы. Надо напасть первой, застать врасплох и убежать. Прислушавшись, я обнаружился местоположение источника шума. Внутри всё сжалось в упругую пружину. И вот он распрямилась. Я сорвалась с места и на одном дыхании настигла источник звука. Последней преградой были кусты, которые я преодолела в прыжке, как в кино.