Ответ волчицы меня немного возмутил, возникло ощущение, что она вовсе не знает законов природы, это был абсурд. Однако я не показала своего возмущение, которое в душе начинало закручиваться, точно бы торнадо, даже пусть мой нрав позволял высказывать, что первое придет в голову.
Я прикрыла глаза и улыбнулась, как будто Динь была ребенок и она меня умиляла, безусловно, ее поведение вызывало приятные детские чувства, но не более. В этот раз я так же не полезла за словом в карман, но я решила почему-то притормозить, чтобы обстановка не стала горячей, как раскаленная земля пустыни. Мое внимание на пару секунд отвлеклось от собеседницы, его завоевателем стала белая пушинка, которая выписывала круги в воздухе. Мой нос выпустил горячую струю воздуха, а пушинка подхватила порыв и, быстро набрав скорость, улетучилась куда-то вверх, все так же кружа.
Глаза все еще смотрели в точку, где была пушинка, точнее я глядела в пустоту и, не отвлекаясь от своего занятия, я стала спокойно говорить:
- А, что если не убивать оленей? По твоей логике даже не стоит трогать самцов, ибо тогда уже силы не равны в пользу волка. Тогда стада будут есть и расти, еды будет становиться меньше и, в конце концов, они буду голодать, но не только они, те же самые мыши и кролики, а если не будет хотя бы последних, то уже начнут голодать волки. Это замкнутый круг, в котором мы хищники, играем не главную, но и не второстепенную роль.
Наступило молчание, тишина опять полезла в уши, но сейчас она была приятной и давала обоим собеседникам обдумать слова. В этом споре был каждый прав, это было, как разговор двух философов о смысле жизни. Но кто знает, возможно, это есть одна из ступеней приближающая к просветлению.
- Чтобы продвигаться по лестнице вверх в волчьей стае, нужно иметь разум, по крайней мере, так в стае Тумана, они мудры.
Опять молчание, мой голос так же резко вспыхнул и потух. Не знаю почему, но мне нравился этот диалог, но я бы не сказала, что интерес был вызван тем, что я до этого долго бродила одна, нет, просто волчица, не смотря на скитания, не потеряла способность креативно думать.
Я посмотрела Одиночке прямо в глаза, но мой взгляд был теплый, что было довольно удивительно, видимо белая меня чем-то задела до глубины души, а рот подарил ей еще одну милую улыбку, но она говорила не о радости, а о прощании.
Моя туша встала с земли, к длинной шерсти прилипли иголки и грязь, меня это не смущало, ведь в горах настолько сильный ветер, что даже у самой маленькой песчинки нету шанса остаться на месте. Волчица смогла разглядеть мой хвост, потому что я повернулась спиной и ровным шагом отправилась к деревьям, вершины которых скрывали верхушку гор. Подойдя к кусту, из которого я появилась, я затормозила. Не поворачиваясь, мой голос раздался словно шепот.
- Люди убивают ради убийства, а мы ради жизни, - проскользнула пауза, - если захочешь поговорить, то ты знаешь, где меня найти.
Последние слова были сказаны уже, когда я скрылась из виду, но благо птицы молчали и возможно Динь слышала мои слова.
Лапы перешли на бег, ветер захлестал по бокам, ловкие маневры помогали увернуться от деревьев, каждый прыжок приближал мою тень к холодному каменному дому.
-Спасибо за игру
Отредактировано Rokko (05.08.2011 01:11:34)