Участники:
Fairy и Шагани
Время:
Три месяца назад
Место и погода:
Опушка леса на территории Серой Крови. Тепло, припекает солнце, волчата резвятся в траве.
Цель:
Уважение Файри к Эш; дружеские, приятельские отношения.
- Ты похожа на моих дочерей.
Сообщений 1 страница 3 из 3
Поделиться101.08.2011 11:43:48
Поделиться201.08.2011 12:07:21
Господи, какая идиллия. Поляна, маленькие волчата, беззаботно играющие на траве, тенечек. Кстати, тенечек очень даже кстати, потому что в такую жару очень сложно выжить на открытом месте. Мне как всегда везет.
Я усмехнулась, высунув язык и перевернулась на другой бок.
Прямо над головой ярко светило солнце. Небо было лазурно-голубым, от чего резало глаза. Не единого облачка. Как не странно, но жара почти не касалась маленькой поляны. Наверно потому, что она была надежно укрыта под сенью раскидистых деревьев. Трава была необыкновенно мягкой. Я удивилась, наивно полагая, что такого не бывает. Наверно, это сон. Но до чего приятный. Не то, что мои кошмары.
Я слегка тряхнула головой. Ну хорошо, раз это сон, так нужно наслаждаться им. Все равно, когда я проснусь, вернется жестокая реальность.
И какая тишина... Нет, это точно сон.
Я напряженно прислушалась, но кроме тихого щебета далекой птички и журчанья ручейка ничего не слышала. Неужели духота приглушает все звуки?
Над землей вился легкий пар. Скорее всего, к вечеру будет гроза. Прохладные капли охладят нагревшуюся за день землю и утолят жажду вековых деревьев, так исправно защищающих меня в это дневное пекло.
Я чуть прикрыла глаза и из-под опущенных век стала наблюдать за играющимися малышами. Какие непоседы. Им еще не ведомо всего плохого, они слепо верят в доброту мира. Но их родители обязательно заботятся о том, чтобы волчата не узнали раньше времени обратной стороны жизни. Они живут в своем собственном мире, полным только доброты и радости.
Я криво усмехнулась. Меня медленно одолевала дрема. Значит, я все еще не сплю. Ну тогда мне вполне не помешает это.
Поделиться301.08.2011 14:20:12
Эш сидела на опушке среди играющих волчат, наблюдая за ними, не спуская глаз, хоть и хотелось завалиться на эту мягкую травку и балдеть под теплым солнцем, но... Поручение есть поручение, значит, нужно выполнять.
Волчата веселились, кувыркались в траве и играли в "драку", борясь друг с другом... Шагани улыбнулась, смотря на малышей - иногда и этой взрослой, умной волчице хотелось впасть в детство, стать маленьким, беззаботным волчонком. Ведь детство - такая хорошая пора жизни! Такая, где ты ещё не знаешь ни проблем, ни нежити, ни воин, ни смерти... Почти ничего такого, что заставляло бы бояться и выживать, ни смотря ни на что. Хотя в детстве свои страхи, например, змея или, например, ворона - это же чудище!
Дремота наваливалась, но Шаги неумолимо стряхивала её с себя. "Не спать, не спать!" - про себя повторяла она, взглядом скользя по опушке, следя, чтоб никто не убегал, и время от времени окрикивала некоторых:
- Не убегай! Маленький разбойник! А то отведу тебя к матери, и весь день будешь сидеть в норе!
Волчонок, состроив неприятную рожицу, возвращался на опушку. Все - таки волчата боялись и уважали тетю Эш (для волчат она всегда была Эш, Шагани её они не называли), но и любили за некоторые интересные развлечения, которые Шага устраивала для них: они вместе ходили на охоту, бегали, иногда серая волчица принимала их предложения поиграть... Какими бы они не были, Шаги любила волчат, любила заниматься с ними.
...Вдруг Серая вспомнила, что вожак хотел поговорить с ней. "Боже. Как я могла забыть!" - судорожно оглянувшись, взгляд самки поймал рыжее пятно, молодую волчицу - воина, которую она частенько встречала на территориях стаи, и решила, что ничего плохого не случиться, если она попросит её посмотреть за маленькими. Встав, охотница легкой походкой приблизилась к знакомой:
- Привет! Ты бы не могла посмотреть за щенками? Просто мне нужно к вожаку, но я не могу их оставить без присмотра... Меня зовут Эш. - произнесла Шагани.