- "Весна - это словно начало новой жизни..." - послышался в сознании тихий, шипящий голос.
- "Да... Помню, в детстве я любила очень это времечко года. Любила кататься в мокром снегу, вдыхать запахи весны... Свежие такие и... Неповторимые что - ли. После серой зимы весна как на душу бальзам." - отозвалась рыжая.
Голос помолчал и продолжил шептать что - то, Ви особо не прислушивалась, как говориться, слышала, но не слушала. Голос у Зова Души был тихим, иногда позволяющий себе повышать тон на ключевых словах. Он говорил что - то о природе, о солнце, о любви... Его шептание успокаивало. Витана вспомнила с еле заметной улыбкой, как, будучи волчонком, она засыпала под его почти непрерывное шептание...
- "Кажется, что где - то неподалеку растет сакура. Ты была тут когда - то, Рыжая, ещё в возрасте подростка." - повысив голос, повествовал Зов.
- "Да?" - Вита приостановилась, сделав глубокий вдох. Прохладный воздух живой речкой пробежал где - то внутри тела, множество перемешанных запахов заставили гривистую на миг погрузиться в наслаждение, что - то в духе транса, эйфории... Среди этой композиции нос уловил тонкий, но приятный запах розовых цветков сакуры.
- "Да..." - протянула она в ответ Голосу Души, - "Знаешь, никто в мире не сможет сотворить аромата лучше, чем сама Природа. Она создала самое лучшее, и нет смысла гнаться за ней." - добавила Рыжик.
Зов Души что - то ответил и замолк. Витана продолжила движение, немного сменив направление в сторону запаха цветка Любви, и задумалась. Голос Души - что это такое на самом деле? Это было словно другая личность, живущая в её теле. Они часто говорили о всем, что волновало их обоих, и часто этот Голос помогал принять решение, чаще всего верное. Давным - давно Витана спрашивала мать о голосе - та ответила, сомневаясь и добавив после, что это какой - то бред: "Твой отец говорил мне, что он тоже часто слышит голос и общается с ним телепатией. Он называет это "Зовом Души", не знаю, что это..." Гривистая самка с самого рождения слышала голос, могла отвечать ему. Наверное, это простое "второе Я", ведь она не нежить же, чтоб с ней говорил дух...
- "Просто не все могут научиться слышать" - усмехнувшись, поведал Голос.
...К лапам прилипал мокрый, влажный снег, но это нисколько не раздражало Ви. Сейчас её ничто не могло вывести из себя, атмосфера была настолько положительна и торжественна, что самка просто не могла испытать какую бы ни было эмоцию "в минус". Тонкие, мастерски смешанные и подобранные Природой ароматы будоражили разум, снежинки - "хлопья" медленно, слегка кружась, падали на землю и смешивались среди себе подобных созданий из замерзшей воды. "Вот и я как снежинка - с виду беленькая такая, а в глазах застыла ледяная вода... И мало кому под силу растопить..." - подумала волчица с чуть видимой ухмылкой.
Запах сакуры становился все сильнее и сильнее, что, несомненно, означало то, что Рыжик где - то совсем рядом. Присмотревшись, Вита увидела впереди, под невесомой завесой из ажурных снежинок, дивно красивые деревья с розовыми цветами, которые смотрелись среди снега невероятно прекрасно... Словно в Раю. Сердце сжалось в непонятной тоске, но приятной тоске. Такой тоске, от которой на душе хоть и тяжело, но сладко и приятно. Чувства у этой бродяги никогда не были простыми и всем понятными....
...Спустя минут десять или пятнадцать Ви была уже среди этих волшебных деревьев. Лед в глазах молодой самки поблескивал, как тот, что покрывал сейчас поверхность озера. Только, в отличие от льда на озере, который был хрупок и тонок, замерзшая вода в очах Витаны покрывала их толстым слоем и не пропускала наружу эмоции хозяйки серых глаз. Часто этот стальной взгляд становился причиной непонимания. А Витана ничего не могла сделать - лед таял только рядом с тем, кому Витка доверяла полностью, без остатка, искренне веря в каждое слово и букву, рядом с тем, кому она отдала жизнь. Таких было единицы - но были. Факт...
Как раз эти глаза обнаружили своим краем черного представителя собачьих. Волк или собака? Посмотрев на морду, уши, спину и телосложение в общем, Ви решила, что это собака, вернее, пес. Ну и ладно. Она не видела особой разницы между волками и собаками, не могла понять тех, что презирал волчьих братьев. Пес пил, жадно, на морде было "нарисовано" наслаждение... Витана села, махнула лапой, "стирая" небольшой слой снега. Показалась на свет пучок засохшей за время зимы травинок, пахнущих снегом и землей. Наклонив голову, самка стала наблюдать за незнакомцем, "скользя" взглядом по его телу.
Офф: прошу прощения за большой пост. Меня чего - то поперло х)
Отредактировано Витана (29.07.2011 00:47:08)