Волк, стоящий перед Молохом, заметно нервничал. Было очевидно, что он побаивался его. Молох никогда не думал, что его страшатся даже некоторые его сородичи-нежить, до которых ему не было дела как до добычи. Наверное, он действительно достиг какой-то высшей степени устрашаемости, угрюмости и недружелюбности.
Услышав, что его просят о помощи, Молох бесцеремонно рассмеялся молодой нежити в лицо противным хохотом, эхом разнёсшимся по болоту.
-Выбрал плохого помощника, - наконец ответил он, прикрыв широко открытую от смеха пасть, скрывая выставленные напоказ полусгнившие местами обломанные зубы.
-Никогда не привыкнешь к этому, - хмыкнул Молох, услышав типичные слова о непонимании, что же происходит вокруг и внутри. Он ведь и сам был таким. Чего ему стоили первые дни, недели и месяцы, проведенные в компании мёртвых, Голоса и первых криков принимающих страшную смерть живых. Мечешься, не зная, куда деть себя, чтобы прекратить этот кошмар. Непрерывное звучание в голове сводит тебя с ума, отбирает дар речи и способность мыслить. Тело пожирают черви прямо на твоих глазах. Чувствуешь, как они копошатся внутри, по кусочку разрушая плоть. Не знаешь сна, голода, усталости и тепла. Навеки одинокий скиталец в ночи, ты посланник смерти. Быть может, не заслуживаешь этой участи, но получаешь её. Таков ты, ты - нежить.
Далее новичок избавил Молоха от ответа на свои слова, сказав истину, что ему наплевать на всё, даже на себя. Неужели ему не стоило сперва подумать об этом, прежде чем лезть с расспросами? Тогда бы этот бессмысленный разговор даже не начался. Чёртовы новички.
А вот фраза "Я хочу стать как ты" глубоко поразила Молоха и не менее рассердила. Сначала его морда была растерянной и удивленной, но потом челюсти сомкнулись, и вместо приоткрытого рта оппонент мог видеть скаляющуюся пасть. Шерсть на загривке и горбатой спине мертвеца приподнялась, а голова чуть опустилась к земле, смотря на новичка исподлобья. Зелёным глазам, горящим надеждой ответили мутно-янтарные, мечущие искорки злобы.
-Как я?! - рявкнул взбесившийся Молох, будто бы плохо расслышал и хотел, чтобы сказанные слова прозвучали вновь. -Как я..., - вновь повторил он, но уже в гораздо менее злобном тоне, на выдохе, словно из него только что выбили всю ярость, как выбивают пыль из старого ковра.
Молох резко развернулся спиной к волку и чуть отошёл от него ближе к старому дереву. Он скользнул вверх изучающим взглядом по стволу, будто хотел увидеть на нём что-то новое, но, конечно же, не найдя, потерял к нему интерес и повернул голову, боком смотря на новичка.
-Уже не просто мёртвый волк. Не похож. Уродливое чудовище. Без души, без чувств, без цели. Хочу, чтобы это кончилось. Хладнокровно убиваю. Сломался, нет воли. Подчиняюсь тому, кто управляет. Одинокий, отвергающий всех, - отрывисто пробормотал Молох и всем телом развернулся к волку, подняв голову, снова осматривая его. Причина смерти налицо, конечно - страшная рана на горле. Но как он получил её? Настигла ли его нежить, погиб ли он в битве за свою стаю, столкнулся ли с сильной одиночкой не в настроении или был с позором казнён своими же, как дезертир - неважно. В этой стае все равны. Ни у кого нет памяти, значит ни у кого нет прошлого. Все отбросы.
-Таким хочешь быть? - настойчиво вопросил Молох, сверля страшным взглядом остекленевших глаз волка. А его глаза ещё не были такими: они хоть и потускнели, но всё ещё были похожи на нормальные, время, гниль и страдание ещё не настигли их.
Отредактировано Молох (31.07.2011 22:22:53)