Участники: Вольт и Rash
Цель: знакомство Rash с нежитью
Время: Июнь, суммерки
Место: Источник жизни
Погода: +27, жара, засуха.
Упрямая закусь
Сообщений 1 страница 14 из 14
Поделиться123.07.2011 23:25:40
Поделиться223.07.2011 23:41:36
Мерзкий и склизкий. Именно так можно охарактеризовать язык, коий пробежался по верхней губе волчицы мертвой. Пробежался, оставил свою неповторимо едкую слизь, да заполз обратно в свое лежбище, что между зубами желтыми. То была Раши. Самка, что не отличалась породой, строением тела, весом, от кого-либо. Явственно меньше особей одного с ней возраста. Что делала ? А вот вопрос хороший. Вроде и нежить, вроде даже жаждет смерти всех и вся. А что делает та ? Трется. Мордой об первое попавшиеся древо, медленно перетекая на плечо. Позднее на ребра, аки змейкой, заканчивая этот круг на бедрах некогда пушистых. Теперича это клочкообразное тело, коему не спится мертвому в земле. Червяков - не завелось. Глаза - не выкатывались. Кости - на месте. А та продолжала. Продолжала круги наматывать, подвывать голосом таким, что смахивать может на привидения. Именно так воет та нежить, что белая, прозрачная и изображается в легендах, нацепляя балахон. Последнего, разумеется, на самке не было. Но выла. Перебирая все оттенки своего голоса. От терпкого-тягучего, до звонко-хрипящего. Аки захлебываясь в своей слюне, но тяфкать продолжала. Странность ? Да. И кора с древа того, облетела давно. И листья. И живое все ушло. Одна Раши осталась в своих попытках что-то получить. Одна в своем безумстве ипостасей. Аж глаза жмурит, когда в очередной раз шкуру дерет об мертвую древесину, наслаждаясь. Мысли ? Вы о чем ? Какие мысли, когда в мозгу засел тот-самый-шепот. Негодует на данный момент. Велит идти. Велит искать. А она ?.. Пошла на круг четвертый.
Отредактировано Rash (23.07.2011 23:44:01)
Поделиться324.07.2011 16:47:38
И снова зов Голоса. Всё вокруг стало снова видно - ведь теперь ОН вёл добермана вперёд. Лишь каким-то самым задним подсознанием Вольт ещё чувствовал себя, немного отстраняясь от своего тела и воспринимая окружающее как бы несколько со стороны. В этом месте он не был очень давно, а жаль. Это место завораживало. Мне нравится этот источник. Глупые живые всегда тянутся к нему, стоит только рекам совсем обмелеть. Но колючки, что оплетают его, всегда рады показать, что не всё так просто. Вольт, бывало, заседал в зарослях, наблюдая, как несчастные, в поисках воды, забредали сюда и, так и не добравшись до искомого, застревали в колючих лозах. Запах их крови всегда будоражил сознание пса. А как они трепетались, стоило ему только выйти из своего укрытия, лишь глубже вонзая в свои тельца шипы, разрывая мышцы, выворачивая суставы, оставляя клоки шерсти на растении-защитнике "живой воды". Вот и теперь Вольт прекрасно слышал чьи-то завывания. Да такие переливчатые. Что же заставляет бедолагу так выть? Друзей подзывает или уже сам попался и вылезти не может? Голос звал - вперёд! Да, нужно было охранять источник, ведь лето выдалось очень жарким. Засуха давно гнала зверей на поиски воды. Это место - прекрасная для них западня. Но стоило доберману приблизиться к источнику, как он сбавил темп. Выпрыгивать со всего разлёту на поляну он не собирался. Ловушка-источник могла стать западнёй не только для живых, но, и если живые как следует пораскинут мозгами, то и для нежити. Принюхавшись, пёс лишь почуял кого-то из своей стаи. Незнако....мка... Да, это была самка... Не удивительно, что он её не знал - стая быстро разрасталась, а он частенько отсутствовал, бегая вдали от своих. Выходит, это она загнала кого-то... Кто же ей попался? Медленно выступив из-за кустов, Вольт хмуро оглядел источник и местность вокруг него. Никого... Лишь, давно потерявшая свою белизну, волчица, наяривавшая круги вокруг дерева. Кстати... Выла именно она, поскольку больше вблизи никого не было. Красная пелена гнева опустилась на слепые глаза добермана.
- Совсем спятила?!!! - рыкнул Вольт. - Ты распугала всех живых в округе!!! Теперь они неделю сюда заходить не будут!!!
Уши пса прижались к голове, его клыки обнажились, и он гулко зарычал, опуская голову практически на уровень своей холки и смотря исподлобья на это чудо в... пере... В одном пере на груди.
Поделиться424.07.2011 17:29:23
Совсем спятила ! Окончательно и бесповоротно. Это у сей самки, что серостью полна шерсть, нос на момент данный изляпан в смоле. Нос, морда, плечи. Те самые клоки грязи, что украшали шерсть, так же излюбленной смесью, измазаны были. Четвертый круг, коий наворачивался около древа того, был последним. Именно он поставил точку в сладко-мягком сне. Сне о грезах, сне о прошлом, сне о мыслях. Когда думать самостоятельно умела, когда шаг каждый не был под присмотром, когда.. - Испугала ? - Проронило то чудо, наконец надавливая на педаль газа, что мысли заставляла двигаться быстрее. Они нехотя расшевелились, словно затекшая лапа, разрабатываясь. Медленно перетекали, сплетались в одно целое, становясь не разбросанными по пустой черепушке - словами, а действительно мыслью. Рычит. Злой. Наблюдал за мной. Знает меня, раз называет на " ты ". ГОЛОС ! - Завопили радостно мысли. Одновременно и тревожно. Тревога, вскоре, переросла в знакомый трепет страха. А страх слепил глаза, он, вольный, способный любую мысль, да идею породить в голове. - Не злись, молю. Млада, но вот бездарна. Мертва я лишь недавно. - Голос подала волчица та. Именно та, что сейчас отрывала от древа свое тело. Медленными шагами, переставляя лапы очень аккуратно. И если в них не было дрожи, то это эффект временный. - Это ты - звал меня ? Это ты - шепчешь в моей голове ? Это ты - недоволен мной ? - Продолжала самка глупая. Впервые, за скитания свои, воззрившись на нежить такую же. Почти такую. Пес - больше. Пес - сильней. А тело. Ооооо ! Как жадно по шкуре его, сейчас елозят серо-синие глаза волчицы. Они вцепляются в каждую проплешину, каждую рану, каждого червячка, что решил осквернить своим присутствием Вольта. Тот-самый-шепот, коий руководил нежитью, сейчас.. или глухо смеялся в черепушке Раши, либо специально молчал, наблюдая за развитием событий. Что я делаю ? Лапы - предатели. Разум - отзовись ! Но нет. Разум не отзывался. Отзывались инстинкты, которые привиты были в Стае прежней. Что делают перед Вожаком ? Правильно. Прижимают уши. Прижала. Опускают морду. Опустила. Валяются в ногах, показывая пузо. Раши ?.. Она остановилась в полу - метре от Вольта. Грудью припадая к земле и носом черным, сморщенным, противным, тыкнулась в одну из лап. Противно ! Оставалось только помахать хвостиком, да высунуть язык. Право, данного не было. Оправданием служило лишь то, что самка подобного видит впервые. О Голос. О предатель..
Поделиться524.07.2011 18:38:41
Она говорила странно. И вела себя странно. Раны на её шкуре не были велики, но, похоже смерть сильно потрепала её мозг. Вся в смоле, в кусочках коры дерева, об которое она так старательно обтиралась. Зачем? Обычно нежить вела себя по-другому. Кто-то хмуро смотрел в одну точку, кого-то Голос постоянно куда-то звал. Но такого поведения Вольт ещё не видел.
- Не злись, молю. Млада, но вот бездарна. Мертва я лишь недавно.
- Глупа, а не бездарна. Голос правит нас, но, видать, некоторых исправить уже невозможно. - Фыркнул пёс, оставаясь на месте.
Она слишком была похожа на живую и, если бы не нюх, он был бы готов поклясться, что волчица не из его стаи. Тут же в голове пронеслась мысль: "Это можно использовать". Он внимательно смотрел на неё, представляя, как можно из такого представления устроить ловушку. Она выглядит слабой... Привести бы её чуть в порядок, снять смолу, расчесать шерсть, поставить против ветра, чтобы невозможно было живым учуять её запах...
Тем временем она уже практически подползла к нему.
- Это ты звал меня? Это ты шепчешь в моей голове? Это ты недоволен мной?
- Я - да, недоволен тобой. Но нет - не звал тебя и не шептал. Ты слышишь Голос - он ведёт нас, он говорит, что делать, он помогает расти мощи нашей стаи. Его слышит вся нежить, ему подчиняется вся нежить. Но он не всегда с нами, иногда он затихает, оставляя нас один на один с собой. - Было не понятно - грустно ли доберману от этого или, наоборот, он испытывает от этого огромное облегчение.
- Твоё имя? - он лишь покосился вниз, когда её нос уткнулся в его лапу.
Она вела себя по-волчьи. Хотя, как ей себя ещё вести. Поднапрягшись, пёс начал припоминать, как вели себя другие волки в живых стаях... Так, как это делала сейчас волчица, делали только... перед вожаком?
- Не перестарайся, - мрачно бросил Вольт. - Я тебе не вожак. Где ты видела, чтобы волками управлял пёс? - доберман фыркнул и приподнял лапу, в которую упирался сейчас чужой чёрный шершавый нос. - Встань, а то ты сейчас больше похожа на ежа, извалявшегося в листьях, - проворчал он. - Меня зовут Вольт. Я считаюсь приближённым к вожаку. - Хотя я не так уж и близок к нему... Когда последний раз видел его? Уже сам и не вспомню... - Что ты тут делала? Голос тебя сюда позвал?
Поделиться624.07.2011 20:31:22
Глупая - фыркал пес. Недоволен тобой. - продолжал пес. Похожа на ежа - ворчал пес. Пес, пес, пес.. Трюк был простой. Волчица полностью дала доберману высказаться, возможно, даже поняла смысл его слов, но.. далее было действо. Самое обычное действо, которое она вытворяла не раз при жизни. Вдруг задние лапы серой, вгрызлись в почту, давая начало толчку. Толчок данный привел в движение тело, а телом Раши распоряжаться умела. Правое плече пошло чуть ниже, ныряя под переднюю лапу самца. Морда уперлась ему же в грудь. Далее надавить, умело использовать вес добермана, против него же и передней лапой направить инерцию. Сбить с ног, повалить на землю. Вот чего желала самка, которая выглядит слабой. Она не рычала, не скалилась. Только уши прижала сильнее, оказавшись сверху. Лапы передние надавливали на плечи прижатого. Ежели все вышеперечисленное у нее получилось, конечно. То придавливала не сильно. Достаточно, дабы он лежал. И не достаточно, дабы удержать. Посему Раши говорила быстро. Быстро, но с расстановкой, желая донесли смысл ее речи до доберманских ушей. - Забудь, что я здесь вытворяла. Канет в небытие и то, что самке слабой ты подвластен. - Как спичка. Вспыхнула мгновенно. Как спичка.. Быстро и угасла. Если бы волки могли краснеть, то шерсть на морде у волчицы обагрилась бы. Но увы и ах, такого быть не может. А вот зубы сжать, прищурится серо-синими глазами, что мигали сеточкой вен, всегда можно. Как живая прям.. Да. Ее расчесать. Поставить против ветра. И заставить изображать сломанную, например, лапу. Какой самец не пошел бы за ней, дабы помочь ? Не многие. Тем временем, серая все еще прижимала к груди добермана свои лапы. Крутанула по дуге мохнатые бедра, для пущей удобности. Устраиваясь между задними лапами мертвого. Зачем ? Ход обычный, тактический. Скинуть дабы сразу не смог. Да до брюха не добрался. Не злилась больше. Дурная ! Что творю - не ведаю. Что мыслю - не знаю. Голос все еще молчал. Вестимо наблюдал за действом и ждал, когда его марионетки наиграются вдоволь. Это была не борьба, не драка. Раши даже добермана не желала оскорблять. Просто, вестимо, игралась. - Значит нас больше, чем двое ? - Наконец начал переливаться оттенками хрипотцы, голос в пространстве. - Значит и у нас есть Стая ? И Вожак ? Ага.. - Опустила морду ниже. Крылья носа затрепетали, втягивая воздух, запах мертвечины. Червяки. Какая прелесть. Ироничны мысли. - Раши. Меня зовут Раши. - Спокойно продолжала мертвая, аккуратно убирая лапы с груди пса. Да и сама, как-то подалась назад. Вестимо сползти, наконец, с него желает. - И да. Сюда привел меня Голос. Он недоволен мной, жертву упустила. Впрочем.. наверстаю. Шепот подсказывает множество планов. - Серая размышлять вслух закончила только тогда, когда полностью оказалась на земле, да отпустив.. Разъяренную ? Псину.
Поделиться724.07.2011 21:37:14
Внезапно она рванула на него. Что же, теперь она демонстрирует в исполнении мой же план... - промелькнула мысль в голове у добермана и тут же он начал заваливаться вбок, толкаемый снизу вверх и в сторону. Вольт закатил глаза. Какая несусветная наглость с её стороны! Возмущению не было предела, однако, и он хорош - упустил... упустил тот момент, слишком расслабился. Вольт заставил себя заткнуться, не позволил рычанию выйти на свободу. Злишься, значит, на половину уже проиграл. Он лишь смотрел на её холку, пока падал. Ведь сейчас он мог легко вонзить в неё зубы, а затем откинуть от себя нахалку, хорошенько потрепав её шкурку. Но тогда он испортит её... А она нужна была ему целой. Голос практически смолк, и доберман перестал видеть. Он лишь чувствовал её запах и то, как она нагло поставила на него свои лапы. Пёс тяжело вздохнул. Он опять меня покинул - в самый неподходящий момент! Когда я должен наказать её!!! Вот бы и руководил мною! Нет, оставил меня. Я сам должен теперь приструнить эту выскочку.
- Значит нас больше, чем двое? Значит и у нас есть Стая? И Вожак? Ага...
Доберман пока что не двигался, слушая её. Вся ситуация повергала его в ужас. Голос! За что мне такое наказание?!!! Я не учитель! Я твой воин!! За что ты так меня караешь? Вольт не ответил волчице. Зачем? Сама всё увидит... Конечно, если он всё же удержится и не разорвёт её на части. Она обнюхала его словно шмат мяса. Всё... Я больше не могу этого терпеть! Но он продолжал спокойно лежать.
- Раши. Меня зовут Раши. - ответила она, и наконец, начала с него слезать.
Раши... Я давно никого так не желал убить, как тебя... Но ты УЖЕ мертва
Она отвечала ещё только про Голос, как он мигом оказался на лапах. Рык огласил местность, и чёрно-коричневая молния метнулась к потерявшей белизну волчице. Он был мощнее и быстрее её. Ударив плечом её прямо в плечо, а затем, встав на задние лапы, он со всего маху ударил её головой в шею. Он по-прежнему старался не попортить её шкуру, но вот свою он изрядно испачкал об неё. Теперь придётся оттирать эту клейкую смолу!
- Не смей так больше делать! НИ-КОГ-ДА! - рявкнул он прямо ей в морду. - Если бы не планы на тебя, я давно разорвал тебя на части! - фыркнул Вольт, уже явно сбавляя обороты и успокаиваясь. - Слишком много сил, так трать их на добычу! Глядишь, и Голос будет тобой больше доволен.
Поделиться825.07.2011 22:06:21
Нахалка от удара, что был произведен черной молнией, покачнулась. Покачнулась, завалилась немного на правый бок. Затем был удар в шею. Раши не сопротивлялась. Даже не рычала. Даже не старалась отползти подальше, дабы позаботится о собственной шкуре. Просто знала - за дело. Это было брякнуто вслух, как окончание мысли, не сумев заставить язык держаться за зубами. Проехалась грудью по земле, собрав пару колючек, но в целом осталась не сильно потрепанной. Да и пес этого не желал. Почему ? Что задумал он ? Поднялись вверх уши, давая сигнал, что внимательно слушает. Но в ответ на мысли были лишь простое. Слишком много сил, так трать их на добычу! Точно.. Мысли мои читать он не умеет. - Вольт. - Начала серая спокойно. - Какие у планы на меня ? Поделись. - Напряглись таки лапы. В тот момент волчице показалось, что трещат сухожилия, но, вроде, обошлось. Когда встала, морду свою повела чуть выше, дабы успеть коснуться скулы мертвого. Черкануть.. у волков же есть щека ? Ну допустим, черканула так же скулой. Параллельно земле ведя морду. Потерлась ? Поласкалась ? Успокоилась. Простой жест. Простые правила. Простая строка характера, желая помириться, али вину загладить ? На лапы четыре, вскоре, встала. Не высока. Миниатюрна. Похожая на ежик. Чего только не было на шерсти ! И перо, и смола, и шишки, и кора. Много-много всего. За всем этим и не видно, пожалуй, раны смертельной, что жизнь подарила новую. Тем временем тот-самый-повелитель, зашептал. Заставляя на секунды взгляд остекленеть, пронзать пространство, да в итоге уставиться на что-то далекое. Нужна кровь. Нужны жертвы. Нужны Стае. Строчкой во взоре побежала мысль. Что далее ? - А тобой Голос доволен ? Научи меня. Как ему угождать. Ведь сам ты говорил, Вольт, что я не бездарна. - Какое вкусное имя ! - Вольт. - Добавила мертвая, смакуя данное слово на языке. Он, кстати, язык-то, вполне себе хорошо сохранился. Ну то лишнее. От постановки отвлечение. А сюжет пошел по витиеватой тропинке, волчьими лапами. Раши пошла. К дереву пошла, от которого и отнял ее мертвый. Завыть бы. Воздух, право, в грудь набрала со свистом. Но медлила. Чего ждала ? Одобрения, разрешения. Кого ? Пса. Обернулась даже через плечо, оного лицезреть, да реакцию.
Отредактировано Rash (25.07.2011 22:09:34)
Поделиться925.07.2011 23:21:39
Вольт недовольно наблюдал за тем, как белая валяется в листьях, набирая на свою шерсть ещё больше мусора. Голос снова стал маячить где-то на горизонте, даря его слепым глазам зрение. Для чего?... Значит, нужно... Думай! Ведь ты хочешь самостоятельности.
- Вольт. - Уши волчицы поднялись торчком. - Какие планы на меня? Поделись.
Она вновь встала и вдруг прильнула к нему, словно ласкаясь. Доберман напрягся, снова ожидая подвоха. Набрал было воздуха, чтобы зарычать, но вдруг передумал. Она ведёт себя совсем как живая! Не стоит её пугать, не стоит ей забывать всё то, что так похоже на жизнь... Прекрасная ловушка... Вот только... Доберман попробовал приглядеться - сложно, глаза отказывали, а Голос, словно насмехался над ним, дразня разгадкой, как шматом мяса перед носом - близко, а не достанешь... Издеваешься... За что? За что так со мной? Ну, ладно... Я справлюсь, всё равно, справлюсь... - упрямо повторял про себя пёс, параллельно обдумывая, что же именно Раши рассказать. Он ещё немного помедлил, но всё же ответил:
- Пути и желания Голоса, порой нам неведомы. Раз он свёл нас вместе, значит, так было нужно... А план всегда один - пополнять нашу стаю новыми членами. - Отрезал доберман и замолк, не собираясь пока больше ничего раскрывать.
Наконец, она перестала о него тереться и отошла немного подальше. На мгновение её взгляд остекленел, как бывает со всей Нежитью, перед атакой. Но она не спешила, словно не знала, что ей делать дальше.
- А тобой Голос доволен ? Научи меня. Как ему угождать. Ведь сам ты говорил, Вольт, что я не бездарна. Вольт.
Ему нравилось, когда его называли по имени. Часто воины-нежить были настолько далеки от жизни, что их совершенно не заботило, как зовут того, кто направляет их в бою помимо Голоса. А эта малышка уже столько раз произнесла его имя. Да... Было приятно, просто приятно... Но он отвлёкся.
- Больше членов стаи, приведённые тобой - больше Голос доволен. Меньше повреждений в бою - больше Голос доволен. Больше инициативы, выдумки - больше Голос доволен. Не отступать никогда, но думать головой, пока ОН сам не решит взять бразды правления на себя. Тогда ты в его воле, тогда ему решать - жить тебе или нет, тогда он, по-любому, будет доволен.
И вот именно сейчас Голос был недоволен им... Потому, что Вольт медлил, не понимая, что от него хотят. Волчица начала уходить... медленно. И тут доберман прыгнул - резко, быстро.... мгновенно. Он ухватил её за шкирку, как это делают со щенятами волчицы, и потащил к источнику. Став к шипастым лозам-ловушкам боком, он аккуратно прижимал их к земле, при этом, не отпуская белую из пасти, стараясь, чтобы шипы ни в коем случае не поранили её шкуру. Добравшись до воды, он окунул Раши с головой. И долго-долго полоскал её там, пока вода не очистилась. Высоко подняв морду со своим ценным грузом, Вольт понёс волчицу куда-то в лес. Осторожно, чтобы та не касалась земли. Стоило ей только чуть пытаться опустить лапы или хвост, как он начинал злобно рычать, давая понять, чтобы она не смела больше пачкаться.
Наконец-то он нашёл то, что искал - огромный ровный валун. Аккуратно опустив волчицу на него, он поставил на неё лапу, показывая, что она ещё не свободна. А затем тщательно стал её вылизывать, стараясь полностью очистить её шкуру от веток, листьев и особенно смолы.
Отредактировано Вольт (25.07.2011 23:25:11)
Поделиться1026.07.2011 12:48:09
Действительно, на тот момент, когда стеклом глаза покрылись, волчица не знала что делать. Та полагалась на инстинкты, которые последнее время все чаще стали выплескиваться наружу, заменяя эмоции. Совсем не давно, вот, бросалась на волка. У серой застучало в голове миллионами молотков, покрылись глаза пульсирующими венками, и мертвая словно сорвалась с цепи, аки голодная псина. Сжимались челюсти, стараясь поймать сородича живого. В те моменты тот-великий-и-могучий, был ей доволен. Он кричал в голове. Он повелевал. Он направлял. Но от этих мыслей, что нахлынули не вольно, из этой задумчивости, вывела чужая челюсть. Как бы странно это не звучало. Зубы добермана, что сомкнулись на загривке. Как же вовремя ! Раши улавливала запах, коий всегда сводил ее с ума. Смола.. Хоть пес и полностью подавлял попытки возмущения - она сопротивлялась. Старалась тормозить лапами, вставая в совершенно невообразимые позы, дабы увильнуть из его хватки, стремилась зацепиться за какой-нить камушек, дабы этому.. приближенному, было сложнее волочить тушку мертвой. Чтоб тебя.. - Да чтож прям как щенка то ! - Возмутилась наконец серая в голос. Нотки этого голоса - срывались. Почти на визг. Волчонок был возмущен. Именно мелким, глупым щенком, чувствовала себя Раши в те мгновения. И это ей.. нравилось ? Но тут черный решил ее сполоснуть.
- Да я.. да ты.. прекр.. - Что-то из серии этой пищала волчица. Каждый раз, когда ее вновь окунали, она весело пускала пузыри, что из пасти вырывались по привычке. Весело же и лапами била по воде, стремясь выплыть, да мордочку поднять повыше, ежели слишком долго ее сородич полоскал. Утонуть уже она не боялась. Но боязнь воды, откуда-то пришла. Вместе со смертью. Не суть то важно.. Когда, наконец, вода стала более менее чистой, Раши уже не сопротивлялась. Она приняла это как должное, свыкнувшись с мыслью о очередном повелителе. - Во-ольт. - Без какой либо цели произнесла имя. Наверное, последняя попытка повозмущаться, дабы наконец услышал ее. Вернее не так. Прислушался. Ответом было лишь злобное урчание. Которое, почему-то, не вселяло надежду. Посему, когда Раши принялись тащить, она затихла. Подобрала хвост и лапы. Сворачиваясь в один большой комочек. Светло-серый комочек ! Ничего-ничего. Будет еще время. Мое время ! На этом моменте можно вставить волнительную музыку, али же тревожную, с закадровым смехом. Для более ощутимой подпитки фантазии. Так ее дотащили до валуна. Поставили. Угрюмая попробовала спрыгнуть, уже даже присматривалась к более удобному спуску, как на своем теле почувствовала лапу. Со одной стороны, всего-лишь лапа. Лапа не удержит, если Раш надумает слезать. Но с другой.. Замерла. Вся мокрая. Пуская ручьи воды с шерсти, да на камень.
- К чему все это ? Зачем ? - Наконец терпение уперлось в границы и позволило выплеснуться только вопросу. - У меня были планы. Вот например найти глубокий овраг и загнать в него живого. После оставить одного и дать в волю голосить. И ждать, жда-ать, когда на его зов придут товарищи, дабы спасти. Придут смелые, готовые действовать. Такие же нужны Стае ? - И вроде мыслью поделилась, и вроде спровоцировала на ответ. Довольная своим ответом, серая зажмурилась. Если бы в следующую секунду, Раши не почувствовала бы, как ее слюнявят. Слюнявят смачно, слюнявят шерсть. Мерзким и склизким языком. Издевается.. Мелькала мысль. Погрыз, искупал, так теперь еще и слюнявит. Вздох. Вздох смиренный. Свыкаясь и с обществом Воина Нежити, и с мыслью, что Раши взяли под контроль. В очередной раз. Так что тоскливо, ответно, поскребла лапой по плечу мертвого, вылавливая особо зазевавшегося червячка. Решив, что это уж точно не испортит шкуру Вольта, пока тот не намерен отпускать серую.
Отредактировано Rash (26.07.2011 18:36:04)
Поделиться1127.07.2011 00:59:14
Вольт недовольно фыркал и отплёвывался. Похоже, он не был настолько гурманом, чтобы любить вкус смолы. Однако нужно было закончить начатое. Дело продвигалось... Медленно. Благо, хоть с погодой повезло - не самая лучшая для нежити - всё же на жаре мёртвое мясо разлагалось быстрее, однако, и мокрая шерсть сохла значительно быстрее. Выставлять на солнце волчицу доберман всё же не стал. Закончив, он лишь забрал с неё лапу и отошёл на шаг.
- Стой. Досыхай.
Вольт сел и застыл как статуя. Однако, Раши на месте, конечно же, не сиделось. Слезть с камня он ей не давал, но заставить замолчать никак не мог. Она щебетала, словно пташка. Пёс закрыл глаза, попытавшись хоть чуток сосредоточиться на своих мыслях, но её гомон врезался в голову, будоража только начинавшие выстраиваться в ровный строй мысли.
- К чему все это? Зачем?
- Чтобы ты была чистая, - вздохнув, ответил Вольт, так и не открыв глаза.
- У меня были планы.
Доберман лениво разлепил один глаз и попытался уставиться им на белую. Голос даже немного решил помочь, давая увидеть контуры волчицы.
- Вот, например, найти глубокий овраг и загнать в него живого.
Левое ухо пса нервно дёрнулось и даже практически встало торчком, как положено у доберманов, лишь только морда поморщилась, но он снова ничего не ответил, давая ей высказаться.
- После оставить одного и дать вволю голосить.
Второе ухо вместе со вторым глазом ожили. Неужто попался воин, который ещё пытается рассуждать?
- И ждать, жда-ать, когда на его зов придут товарищи, дабы спасти.
Тут всё, что хоть как-то поднялось на псе, снова опало. У людей это называется "опустились руки". У него же - вновь закрылись глаза, уши снова повисли, голова тоже сникла. Тяжело вздохнув, он продолжал её слушать.
- Придут смелые, готовые действовать. Такие же нужны Стае?
Он принюхался и поморщился - от неё всё так же несло смолой. Вольт снова к ней подошёл и стал вылизывать. Лишь закончив, он снова отошёл на шаг и ответил ей, чтобы не крутилась и не пачкалась, занимая её разговором.
- Ты говоришь - загнать живого в овраг? Ты давно своё отражение на водной глади видела? Да, тебя ни один смертный не испугается, чтобы бежать. Ты говоришь - оставить одного? А ты понимаешь, что, как ты туда его загонишь, так так же он оттуда без присмотра и выберется. Ты говоришь - ждать, пока придут его товарищи? Как ты думаешь, милая, сколько волков нужно, чтобы расправиться с одной нежитью?
Поделиться1227.07.2011 23:41:55
Видимо, общительный характер Раши, даже после смерти, не поменялся. Та любила поболтать, поделиться мыслями, обсудить все детали той или иной охоты. Эмоциональной была. Задорной. А сейчас ? Разве похожа эта уныла морда на ту, что вечно с улыбкой до ушей ходила ? Только тенью и осталась. Волчица опустила уши, опустила морду чуть ниже, поняв, что и не интересны мысли собеседнику. Тихий-тихий выдох. Спокойно выслушивая тираду слов Вольта.
- Ты говоришь - загнать живого в овраг?
- Да, загнать живого в овраг.
- Ты давно своё отражение на водной глади видела?
- С неделю назад, как проснулась. У реки.
- Ты говоришь - оставить одного?
- Да, оставить одного. Нет, не вылезет.
- Как ты думаешь, милая, сколько волков нужно, чтобы расправиться с одной нежитью?
- Один. Достаточно умный и умелый. Не права ?
Отчеканила. Быстро. Холодно. Страшно. Пока сохла шерсть - стояла. Стояла спокойно, иногда лишь встряхиваясь. От кончика носа, до кончика хвоста. Разбрызгивая остатки влаги по ближайшему периметру. Немного потопталась на камне, окончательно удовлетворилась, что шерсть ее сухая. Спрыгнула. До приказа Вольта или после него. Все едино было. Обиделась Раши, если мертвые умеют обижаться.
- Ты хотел меня использовать. - Напомнила псу - белая, да медленно к оному же и подходила. Грустью струилась синева, что в глазах застыла. Однако и искорка пробежалась там же. Озорная ?
- А может поспорим ? На что угодно. Что план мой не такой уж и плохой. Ммм ? - Мягкое движение мордой, подталкивая скулу добермана в противоположную сторону. - Ну давай, соглашайся. Хоть развлечемся. Али боишься ? - Сощурилась волчица и обнажила зубы в хитрющей улыбке. Они, увы, от полоскания в воде, не изменились. Желтые, противные. Далее же цепочка шагов была, стремлением обойти Вольта по кругу. Ну а после, когда голос ласково шептал, давая для разогрева опору, Раши потрусила в лес. Вся белая. Чистенькая. В лес, да-да. Одна. Искать подходящий овражек. Вне зависимости от ответа мертвого.
Отредактировано Rash (27.07.2011 23:43:33)
Поделиться1328.07.2011 16:16:09
- Ты хотел меня использовать. - Вольт не видел, как она подходит, зато прекрасно слышал и чуял её.
Голос полностью отпустил его, даря короткий покой и в то же время некую пустоту - чего-то не хватало. Доберман привык уже к своему невидимому Повелителю. Попытки сопротивляться ему были скорее какой-то игрой, попыткой доказать, что он и так будет верно служить ему. Хотя, как без глаз это делать, Вольту слабо представлялось.
На все его придирки к плану белой, у той была своя отговорка, свой ответ. Вот только на последний вопрос правильно ли она ответила? Пёс призадумался. По силе точно пока что ни один живой не мог сравниться с нежитью. Но вот по разуму... Глупо идти на таран... Живые это давно уже поняли и, если только их уж совсем прижимали к стенке, только тогда лезли в открытый бой. Но безучастную нежить, которую всё же покидал Голос, можно было поймать в ловушку. И такая светлая голова, которая сообразит это сделать, вполне могла найтись. Всё же не стоило недооценивать противника. Даже муравьи могут завалить медведя...
- А, может, поспорим? - Задумавшись, Вольт не заметил, как волчица уже подошла совершенно близко.
Поспорим? Вольт медленно наклонил голову чуть вбок, уставившись чуть мимо Раши своими слепыми глазами.
- На что угодно. Что план мой не такой уж и плохой. Ммм?
Вольту до сих пор с трудом верилось, что эта особь уже умерла. Казалось, что всё ещё в ней что-то дышит, и она отчаянно цепляется за призрачные нити жизни, что уже покинула её. Пёс молчал. Дать ей возможность показать себя? Но я думал, Повелитель хотел, чтобы я использовал её... А, выходит... Я лишь нужен, чтобы присмотреть за ней. Я что, нянька?!!!! Он злился и сильно, но гнев его пока что не выходил за пределы внутреннего мира.
Она вдруг снова подалась к нему, то ли куда-то толкая, то ли ласкаясь. От неожиданности доберман вздрогнул. Всё же от такого отношения он уже давно отвык. Ласки - это прошлая жизнь, этого нет, это не нужно Повелителю, значит, лишнее.
- Ну давай, соглашайся. Хоть развлечемся. Али боишься?
Не дожидаясь его, она потрусила куда-то в сторону. Пёс по-прежнему не видел Раши, лишь ориентировался на слух.
- На слабо волчат бери... - буркнул себе под нос Вольт, нехотя поднялся на все четыре лапы и потрусил вслед за белой.
Поделиться1429.07.2011 22:16:38
Белой было сложно. Очень - очень. Адаптироваться под новый мир, в коем от Раши ожидались иные инстинкты. Убивать, но не есть. Бежать, но не убегать. Искать, но не добычи. Хотя.. Возможно Вольт напоминал ей кого-то из прежней Стаи, но так как мертвая не могла ничего вспомнить, а симпатия осталась, то пес обрекал себя. Отношение - только мягкое. Звуки - только тихие. Ласка - только трепетная.. Кого же он так напоминал волчице ? Что могло заставлять ее, без всякого омерзения, ласкаться об кожу с проплешинами ? Не боясь червячков, гноя и прочих радостных моментов.
- Аккуратнее. - Подала голос Раши. Она, вдруг, резко подалась в сторону, замечая белесые глаза Вольта. И почему раньше оставляла без внимания ? Так вот. Телом своим в бок ушла, к доберману, да оного на путь новый и поставила. А зачем ему было нужно идти напрямую в колючки ? Или не видит. Или специально. Во второй вариант Раш не верила.
Шаги же все убыстрялись, заставляя самку перейти на трусцу. После же в бег. А бег, как правило, бывает быстрым. Почти живая. Почти не знает страха. Почти за телом не следит. А вот за псом.. Она его периодически подбадривала на активные действия. Давала ориентир своим голосом. Иногда словом, иногда хрипом, что вырывался. Но так или иначе, в локацию другую оба переместились.. Ну Раши - точно. Ведь первый она бежала, словно стараясь убежать от " няньки " своей, глупая. Или просто не терпелось прийти первой, а Вольту просто похвалиться ?
-> Фб закончен. Искренне благодарю за игру.