Мелкий шел медленно, принюхиваясь к каждой покровке снега. Уши его стояли торчок, дабы услышать вой матери. Впереди был лишь снег, и ели торчащие стволы сосен. Стало совсем темно, снег заблестел. Слышен был гул совы. Ветер усилился, раздувая пушистую грудку Лиса. Всё прервалось резким клацом, Лисенок остановился. Его головка и передняя лапка поднялись, а глаза удивились. Обернувшись, он увидел Рашку, которая вцепилась ему в кончик хвостика.
- А я так пойдфу, ладьна ? Я так не патиряюф !
Говорила Рашка на непонятном языке. Лисенок похлопал глазками. Повернувшись вперед, он испугался. Была лишь чернота впереди, и нечего кроме этого.
- Держись за мой хвост крепко!
Сказал Лис, и пошел дальше. Ветер всё поднимался, и поднимался, создавая большую стужу хлопьев. Раши шла сзади, и Лисенок был спокоен. Хотя нет, его беспокоило то, что они могут не найти маму. И вообще, потеряться и замерзнуть насмерть.
- Тьфутьфпрр.
Доносилось сзади хвоста, который был отпущен. Рашка отпустила его, во рту осталось куча пушинок. Лис улыбнулся, и тихонько засмеялся.
- Лися. Я устала.. и спать хочу.
Говорила маленькая, всё отплевываясь от хвоста. Лисенок смотрел по сторонам, вид был не лучший. Мигали маленькие огоньки, это птицы смотрели на волчат, и хохотали. Ну, еще бы, что им еще остается? Одна сова всё летела над мелкими, угукая. Рашка резко замерла, смотря в эту темноту.
- Что там? Ты чего остановилась?
Бормотал мелкий, все, рассматривая что-то в темноте. Силуэт не был четкий, поэтому не было возможно понять что это. Лисенка лишь пятился медленно назад, но потом он резко выбежал вперед, стал впереди Раши и зарычал.
- Все. Нас сьедят..
- Ни за что, мы прикончим это существо.
Говорил мелкий с мужеством, но сам, то понимал, что нужно бежать. Бежать, пока есть силы.
- Лиська..
Сказала Рашка и выпрыгнула с сугроба на силуэт.
- РрРрРРрРррЪ ! Не трогать Лисика ! А то покусякаю.
Маленькая рычала, и скрылась в тени. Мелкий лишь удивленно смотрел на всё это, незная что делать. То ли сбежать от всего, и навсегда попрощаться с гордостью, то ли прыгнуть туда же и встретить смерть свою с Рашкой. Приняв стойку атакующего, он зарычал и прыгнул в темноту.
- Рашкааа, я иду! Рррррр.
Говорил Лис, кусая ветку от обломанного дерева. Глаза его ели как открылись, почувствовав противный вкус. Отпустив ветку, он упал в сугроб. Глаза его стали полузакрытыми, а мордочка погрустнела. На этот раз, мелкий понимал что они вляпались в неприятность.