Участники: Рикки, Рута
Время: недели две назад. 12:00
Погода: Тепло. Безоблачно.
Место: около водоема
Цель: это уж как пойдет...
Волк и кошка? Интересно, интересно...
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться118.07.2011 15:28:11
Поделиться218.07.2011 15:43:47
Рута с серьезным видом мордочки вышагивала вперед, повинуясь лишь ей одной известному такту. Была ли это военная маршировка, либо просто "выделывание"? Похоже вообще не второе, потому что ни о каких армиях кошка и знать не могла, а тем более подражать. Поэтому она сейчас просто выдумывала себе всякие разные бредовые занятия от нечего делать. Несколько минут назад на громкие призывные мявы никто не сбежался (и слава богу, потому что не факт, что такие заманчивые звуки могли бы привести к мелочи исключительно доброжелательных волчиков).
В общем, строгая маршировка привела ее куда-то бог знает куда. Единственное, что сейчас открывалось перед ней - обширная водная гладь. Озеро блестело и переливалось на солнце, блики скакали по его поверхности. Подобравшись к нему, кошечка осторожно наклонилась и начала пить. Вода была что надо - тот "кусок", на который попала Рута, был спрятан в тени. Поэтому он не мог стабильно прогреться и был более прохладным, чем самый центр, подставленный прямо под лучи палящего солнца. Попробовав лапкой воду, рыжая отряхнула ее и отошла, тут же угодив в какие-то странные огромные заросли. На вид это была как ужасно высокая трава, и на ее верху почему-то росли какие-то продолговатые коричневые набалдашники. Напрыгнув на какую-то отдельную травинку, молодой кошке удалось прижать ее к земле, и тогда она сорвала коричневую штуковину и распотрошила ее. Внутри, к величайшему сожалению, был только белоснежный пух, который разлетелся по ветру, забился в нос, глаза, рот, и запутался в шерсти. Рута принялась чихать...
Поделиться318.07.2011 18:24:28
Рикки шел к водоему после гонки за оленем. Гонка была довольно-таки долгая. Волк где-то час бегал за своей жертвой. Тупой олень скрылся после такой великой, на его взгляд, гонки. Лапы еле-еле несли его к воде. Ненавижу оленей! Самые тупые животные на свете! Хотя бы поддалась чтоль. Он не заметил, как уже дошел до водоема. Он потрогал лапой воду. Прохладная. Это хорошо. Рик нагнулся и начал пить. Его охватило такое блаженство, что он даже зашел в воду наполовину. Он вздрогнул от холодной водицы. Откуда-то послышалось мяукание. Рикки резко обернулся на звук. Что? Какие кошки в лесу? Он пошел на мяукание. Он сделал буквально пару шагов и тут он увидел рыжую кошку. Рик отпргнул назад, но любопытство пробрало его до костей и он поближе подошел к кошке. Ты что здесь делаешь? Кошки должны жить среди двуногих. Он осмотрел кошку. На его взгляд, она была такая хрупкая, что Рик даже не стал ее трогать.
Поделиться418.07.2011 18:36:28
Отчихавши свое и тщательно отряхнувшись, Рута кое-как сфокусировала взгляд перед собой и вдруг увидела перед собой крупного серо-белого матерого волка. На первый взгляд он показался спокойным и сдержанным. Сейчас от обоих сторон шли только настороженность и здоровый интерес.
Ты что здесь делаешь? Кошки должны жить среди двуногих, - первая реплика от незнакомца. Не очень-то приветливо! Но с другой стороны, его можно понять. Все-таки такое существо в лесу нечасто встретишь, куда больше они попадаются среди людей.
- Это необязательно, - горячо заверила его кошечка. - Лесные кошки ведь тоже существуют. Меня, кстати, Рутой зовут.
Хотя представляться было необязательно - может, она сейчас только на закуску и сгодится. Подозревать всех и бояться - это, конечно же, не выход из положения, но стоит, потому что кто знает, как поведет себя волк в тех или иных случаях? Может быть, он тоже какая-нибудь... эта... нежить? Рыжая принюхалась. Да нет, вроде не должон: пахнет вполне сносно, да и не разлагается вроде бы.
Сев и обвив тонкие лапки хвостом, Рута заглянула неожиданному собеседнику в глаза, ожидая ответа.
Поделиться518.07.2011 20:11:11
Это необязательно, начала кошка и продолжила: Лесные кошки ведь тоже существуют. Меня, кстати, Рутой зовут. Рикки еще минуту постоял и ответил: Рута? Приятно познакомиться. Меня зовут Рикки. Конечно, сокращений уже в принципе быть не может, но, если тебе будет удобно, то Можешь называть Рик. Рикки лег и посмотрел в глаза кошке. Сверху было не очень удобно. А ты как вобще здесь очутилась? Хозяева чтоль выгнали? Иль на улице родилась? Рика мучали вопросы, и он бы не успокоился, если на них нет ответа. Он разглядывал кошку с ее мордочки до кончика хвоста. Какое мудренное существо. Кошка. Говорят, что у кошек девять жизней. Это правда? Рикки правда было интересно, правда ли у кошек девять жизней или нет?
Поделиться618.07.2011 21:31:09
Рута? Приятно познакомиться. Меня зовут Рикки. Конечно, сокращений уже в принципе быть не может, но, если тебе будет удобно, то Можешь называть Рик, - вежливо ответил волчара.
Рикки лег и уставился на кошку своим немигающим взглядом, оказавшись примерно на одном уровне с ней. Глаза у него были очень красивые, медово-золотистые, отметила себе рыжая.
А ты как вобще здесь очутилась? Хозяева чтоль выгнали? Иль на улице родилась? - вопросил случайный знакомый, явно интересуясь ее прошлым. Рута поспешила удовлетворить его интерес.
- Я родилась вообще в другом лесу. Родителей моих задрал медведь, а меня с сестрами и братьями человек забрал. Потом мы уехали далеко, и я от него сбежала. И попала в этот лес, - повествование было довольно-таки скудным, но особо распространяться не хотелось, да и воспоминания давались слишком трудно для не закаленного сердца. Слезы прямо-таки наворачивались на глаза, поэтому кошечка отвернулась и смахнула их лапкой, делая вид, что просто что-то попало в глаз. Старая отмазка...
Говорят, что у кошек девять жизней. Это правда?
Какой интересный вопрос! Даже самой являясь кошкой, Рута не знала, как ответить на этот вопрос. Родителей после их смерти она не видела, других кошек вообще пока тоже не видела, только издалека и мельком, а на своей собственной шкуре проверять как-то не хотелось.
- Не знаю, - пожала плечами мелочь. - Наверно, это только выражение такое, хотя все возможно. Как проверю, обязательно расскажу, - тут имела место небольшая искренняя улыбка.
Поделиться719.07.2011 10:54:09
Я родилась вообще в другом лесу. Родителей моих задрал медведь, а меня с сестрами и братьями человек забрал. Потом мы уехали далеко, и я от него сбежала. И попала в этот лес, Рикки лишь понимаающе кивнул. Не знаю, ответила кошка на второй вопрос и продолжила: Наверно, это только выражение такое, хотя все возможно. Как проверю, обязательно расскажу, Рик немного оторопел. Специально лучше не надо. А то я лишусь единственной знакомой кошки. Волк коротко хохотнул. Ну, как тебе, жизнь лесная, а? После того, как Рикки произнес эту фразу, то в кустах что-то шевельнулось. Волк кинулся в кусты и вышел оттуда с зайцем. Тупые охотничьи инстинкты! Тьфу ты! Рик выплюнул мертвую тушу на землю. Затем он посмотрел на кошку. Волк хихикнул и смотрел дальнейшую реакцию кошки.
Поделиться819.07.2011 11:51:22
Волк оказался сострадальцем, потому что сочувственно кивнул, когда услышал слова о страшной смерти родителей. Но вот ответу на второй вопрос он искренне удивился.
Специально лучше не надо. А то я лишусь единственной знакомой кошки.
Рута состроила милую мордочку в ответ на смешок Рикки.
- Да нет, не специально, конечно.
Ну, как тебе, жизнь лесная, а?
Только кошечка хотела ответить, как в кустах что-то неосторожно зашуршало, выдавая свое присутствие. Кажется, заяц... Такой ей будет не по зубам - он с нее ростом. Рыжая питалась в основном чем-нибудь мелким. Мышами, белочками... Изредка. Но вот ее собеседнику он был очень даже по зубам, поэтому он тут же вскочил и бросился на звук. Охота оказалась быстрой, бесшумной и безупречной, потому что волк практически тут же кинул на землю перед мелочью тушку зайца.
Тупые охотничьи инстинкты! Тьфу ты!
То есть выходит, он и сам не рад тому, что иногда поддается и на автомате летит на добычу? Разве не помешает иногда подкрепить силы даже небольшим зверьком? Ну ладно, чужие заморочки - это чужие заморочки, а вот не отвечать на вопросы - невежливо.
- Насчет жизни - сначала было непривычно и все такое, но потом как-то смирился и более-менее привыкла. До сих пор, правда, страшновато бывает... Кстати, можно? - указала лапкой на зайца Рута. - Никогда еще таких не пробовала.
Поделиться919.07.2011 14:35:40
Да нет, не специально, конечно. произнесла кошечка.
Уж постарайся... Рикки усмехнулся.
Насчет жизни - сначала было непривычно и все такое, но потом как-то смирился и более-менее привыкла. До сих пор, правда, страшновато бывает... Кстати, можно? сказала Рута и указала на зайца. Никогда еще таких не пробовала.
Ясно... Да, конечно. Ешь.
Рик улегся поудобнее и закрыл глаза.
Говорю сразу, я не сплю. Просто закрыл глаза. тихо, но с насмешкой сказал Рикки.
Прохладный ветерок ласкал шерстку волка. Рик тяжело дышал. Казалось бы, что такого? Но нет. Недавно он подрался с волком. Теперь у него на правом боку рана. Она довольно глубокая. Он все это время старался скрыть ее от Руты.