Участники: Алегра и Злюка
Время: Несколько месяцев назад.
Погода: Не жарко, дует прозлыдный ветерок. На небе светит солнце, где нет ни облачка
Место: Лесная опушка
Цель: Отыграть первую встречу и знакомство.
Знакомство
Сообщений 1 страница 22 из 22
Поделиться118.07.2011 15:12:24
Поделиться218.07.2011 15:43:29
Эл часто бесцельно слонялась по лесу, сбегая от ежедневной суеты лагеря. Чем дальше от стаи, тем благополучнее обязанности, рутинная работа и война отодвигались на второй план. Вот и сейчас, выбрав направление, черная просто шла глубже и глубже в лес, пока не остановилась, почувствовав лбом твердую поверхность дуба. На мнгновение волчица зажмурилась, выругавшись про себя, а потом закатил желтые глаза, глубоко вздохнув. Она тряхнула головой, отгоняя паутину невеселых мыслей, огляделась и вдохнула аромат летнего леса. Ноздри защекотал сладкий запах дичи - зайца, если нюх не подводил. Прикрыв глаза волчица набрала полную грудь воздуха. Сзади, в кустах можжевельника. Алегра, тихо ступая по земле, приблизилась к кусту, скрывающему завтрак. Замерев в ожидании, она смотрела сквозь ветки, выбирая удобный ракурс. Серый, ничего не замечая вокруг, даже опасного хищника поблизости, усердно копошился в земле. Не мигая, Эл напружинила задние лапы, терпеливо ожидая удобного момента для броска.
Отредактировано Alegra (18.07.2011 15:44:12)
Поделиться318.07.2011 15:58:18
Наступил второй день, как Злю была в лагере новой стаи. Она лежала под большим кустом, спасаясь от солнца. Ее черная шкура позволяла практически сливаться с тенью куста. С ней не разговаривали, обходили стороной и лишь косились. Злю наблюдала за жизнью лагеря, лишь изредка пофыркивая, смотря на волчат. Но вскоре ей это занятие надоело и она решила пробежаться по лесу. Да и уже хотелось есть. С хрустом потянувшись, она встала. Поймав на себе взгляды каких-то волчиц, она шагнула от лагеря в губину леса. Как только ветка дерева закрыла ее от лагеря, она рысью припустилась вперед. Она была погружена в свои мысли, вспоминала волчицу, что воспитывала ее, свой путь.. Глубоко вздохнула. И тут же остановилась, как вкопанная. В нос бил запах дичи, - рядом... - подумала она и развернулась на запах. он привел ее к поляне, где крутился заяц. Может еще погулять и найду, что покрупнее? Но подумав, поняла, что не стоит.Хотелось сильно есть, да и со вчерашней потасовки с патрулем долго бегать она не сможет. Ей требовался долгий отдых и пополнение сил. Решив все таки скушать это зайца. Она подобралась почти вплотную. Их разделяло дерево. сама волчица укрылась за торчащем из земли корнем.
Поделиться418.07.2011 16:24:09
Эл прищурилась. Пора - решила она, боясь, что голодный желудок сейчас выдаст ее присутствие предательским урчанием. Волчица решила гнать добычу к тупиковой скале неподалеку. Ловко перепрыгнув через куст, Алегра попыталась сомкнуть клыки на шее зайца, но юркий серый уже припустил в лес. Волчица с готовностью ринулась за ним, желая загнать дичь в ловушку, но вскоре с нескрываемым удивлением обнаружила, что мир перевернулся. Крайне озадаченная, Эл наконец поняла, что просто-напросто в погоне обо что-то споткнулась, и, потеряв равновесие, упала на спину, о чем говорила не сильная пульсирующая боль в передней лапе. Вот дерьмо - негромко выругалась черная, и, перевернувшись на бок, медленно встала. Волчица повернулась, желая выяснить, что стало для нее препятствием. Не веря глазам, она тряхнула головой и еще раз уставилась на широкий торчащий корень высокого дерева, который, как она помнила, она перепрыгнула. Нет, она не ошиблась, за ним действительно лежала волчица, судя по всему, имевшая виды на удравшего упитанного зайца. Мягко сев на землю, Эл медленно склонила голову на бок, с недоверием разглядывая незнакомку. Что-то ей подсказывало, что она не опасна, но это чувство приглушило раздражение из-за неудавшегося завтрака.
Поздравляю. Ни себе, ни людям.
Отредактировано Alegra (18.07.2011 16:25:24)
Поделиться518.07.2011 16:51:47
Волчица уже приготовилась к нападению. Она уже высунулась из укрытия и начала прыжок. Как вдруг ее сбила чертная тень, и волчица кубарем скатилась под корень. Да что такое! - прорычала она. Она полежала минуты две, приходя в полное сознание. И решила все таки узнать, что ее уронило. Перевернувшись на другой бок, она от удивления дернуло ухом. На против нее сидела волчица и смотрела на Злю. Ты лешила меня завтрака. - каждое слово она проговаривала жестко, но без угрозы. - Ну откуда ты взялась на мою голову? - Она продолжала смотреть на волчицу, все так же лежа на боку.
Поделиться618.07.2011 17:18:19
Не сдержавшись, Алегра фыркнула, в душе радуясь родной речи, несомненно означавшей, что перед ней живой волк, не нежить. Насмешливо глядя в зеленые глаза распушившейся от злости волчицы, Эл поднялась с земли и отряхнулась, на несколько мгновений подняв пыль. Когда все улеглось, волчица непринужденно вздохнула, маскируя таким образом желание понять, с кем же все-таки столкнулась. Некоторое время переваривая информацию, Эл пришла к выводу, что скорее всего позавтракать ей помешала одиночка. Чуть расслабившись, но не теряя бдительности и не сводя глаз с черной волчицы, Алегра облизнулась, ощущая неприятную сосущую пустоту в желудке. Она явно не спешила с ответом.
Ну откуда ты взялась на мою голову?
Точно подметила
Из кустов- после долгой паузы спокойно буркнула Эл, отвечая на риторический вопрос.
Поделиться718.07.2011 21:32:53
Ответ волчицы вызвал усмешку у Злю. То что ты летела с другой стороны поляны я поняла, пока лежала. Злю попыталась встать, ведь тогда она окажется выше и крупнее собеседницы, но почувствовала дикую боль в плече. Видимо удар большей частью пришелся на него. Да что ж так не везет, - подумала волчица и продолжила вслух, - Нет, вот почему именно ЭТОТ заяц? Тебе еды в лесу мало? - продолжала возмущаться Злю. Наблюдательность не изменила и на этот раз. Волчица заметила, что в глазах собеседницы блеснул радостный огонек при первых же словах Злю. Это заинтересовало волчицу. Но не могу же я расспрашивать об этом? И оставив допросы, она молча изучала собеседницу, словно сканер. Так же ее не оставляло чувство голода, и она лежала, потягивая воздух - а вдруг дичь? Хотя, мы всех распугали. - в сердцах подумала Злю.
Поделиться818.07.2011 22:04:15
Веселые искорки плясали в желтых глазах Алегры, тщетно старающейся спрятать улыбку. Одиночка забавляла черную охотницу, которая, в конец расслабившись, села напротив незнакомой волчицы, и, чуть наклонив голову, в упор разглядывала ее. Ни упругие, перекатывающиеся под кожей мышцы, ни рваное ухо - признак того, что минимум сможет расцарапать морду - ничего не пугало Эл.
Нет, вот почему именно ЭТОТ заяц?
Могу спросить то же самое у тебя - выпалила волчица со спокойным вызовом глядя в глаза собеседнице.
Тебе еды в лесу мало?
Я похожа на обжору? - даже летом, когда лес кишит дичью, у Эл проступают ребра, как в голодные зимние дни.
Долг обязывает тащить в стаю любую крошку - равнодушно, не оправдываясь, протянула Алегра.
Поделиться918.07.2011 22:16:48
Вопросы здесь задаю я. Твоя туша меня чуть не убила. Смотреть нужно под ноги, когда прыгаешь. - Она вдруг ощутила себя, как в одной стае, где была наставником волченка. Скребнув землю, она резко встала. Даже боль в плече не была ей помеха. Зеленые глаза ловили каждое движение собеседницы. Вызов в голосе не обрадовал волчицу, но и не напугал. Она села так, чтобы в любом случае успеть атаковать первой, но ни одна часть тела не была напряжена. Волчица была измотана вчерашней дракой и сегодня стычек ей не хотелось. Стая! - мелькнуло в голове у Злю. Может там я ее видела? Хотя.. Врятли.. Стая не обращает на меня внимания. - Она хмыкнула в продолжение смоих мыслей. - Зайцем стаю не накормишь - проговорила волчица, непонятно кому. То ли все еще копаясь в мыслях, то ли уже собеседнице. - Слабовато для охотницы.
Отредактировано Miss Злюка (18.07.2011 22:23:51)
Поделиться1018.07.2011 22:54:19
С чего-то нужно начинать - грустно улыбнулась Эл, глядя куда-то в сторону. Она уже поняла, что одиночка не представляет опасности, тем более от черной не укрылось то, как исказилась морда собеседницы при ее первой попытке подняться на лапы. Видимо она что-то повредила - почти виновато подумала Алегра.
Вопросы здесь задаю я.
Остынь, одиночка- охотница подавила зевок. На миг ей показалось, что она знает эту агрессивную особу, какая-то трезвая мысль мгновенно проскочила в голове, но не была поймана. Тихо пробормотав что-то про девичью память, волчица тряхнула головой, и, вспомнив, что одиночка все еще здесь, соизволила перевести на нее взгляд.
Еще вопросы есть?
Поделиться1118.07.2011 23:09:45
Волчица наблюдала за волчицей. Она держалась уверенно и радовала Злю. Про себя волчица отметила, что первое мнение - положительное. Остынь, одиночка - волчицу перекоробило от этих слов. Она посомтрела в глубь леса и твердо ответила. - К сожалению, ты не права. Я в душе одиночка, на данный момент я живу в одной здешней стае. И с чего это вдруг я ей все рассказываю? - подумала Злю напряженно, но отмахнулась от этой мысли. Вреда молодая особа ей не причинит и даже с ранами она ее сильнее. Шагнув вперед, волчица поняла, что если не поест сегодня, то завтра уже не сможет эффективно охотиться. Скрипя зубами, она выдавила - Раз мы обе остались без еды, могу предложить совместную охоту.
Поделиться1218.07.2011 23:34:55
я живу в одной здешней стае.
А вот это уже интереснее- пробормотала черная. Ну так и где же ее видела?
Раз мы обе остались без еды, могу предложить совместную охоту.
Эл не смогла сдержать улыбку - Ну чтож, покажешь мастер класс "слабоватой охотнице"? - волчица втянула носом воздух, определяя местоположение дичи покрупнее.
Я Алегра. Для друзей Эл, если б у меня были друзья. Охотница стаи Серой крови. - выдавила волчица, решив сразу поставить все точки над i, не тратя время на неоправданные догадки. Она вопросительно уставилась на незнакомку в ожидании, что та представится.
Отредактировано Alegra (18.07.2011 23:35:13)
Поделиться1318.07.2011 23:48:52
Если ты меня не сбила, показала бы, - с улыбкой съехидничала волчица. Она тяжело встала и потянула воздух, плечо еще болело. Но голод был сильнее. Меня зовут Злюка, для друзей просто Злю. Таких тоже мало, я ведь странствую, а друзья остаются у себя дома. - Волчица странно разоткровенничалась. Но чем-то Эл напомнила ей себя.. Она задумчиво смотрела на новую знакомую, как вдруг.. Охотница стаи Серой крови. - Волчицу будто окатило ледяной водой, она осела на землю и уставилась на Алегру. - Так вот откуда я тебя видела. - Улыбнулась волчица. - Я и есть та бунтарка, что попала вчера под патруль. Я живу в твоей стае. - Отчеканила волчица, и заинтересованно смотрела на реакцию Эл.
Поделиться1419.07.2011 00:15:44
Я и есть та бунтарка, что попала вчера под патруль
Алегру осенило. Резвая мысль, которая все это время сновала где-то рядом, соизволила сбавить обороты:
- Ты похож на белку, вывалившуюся из дупла.
- Смешная. Я был в патруле.
- И свалился с дерева?
- Обезвредил чужака.
- Оно и видно. Залижи царапину на лапе.
- Эта бешеная сейчас у вожака. Не удивлюсь, если он примет ее в стаю - нрав у нее как раз в нужном стиле. Завалила, даже имени не спросив.
- А тебе и понравилось.
- Дура.
Вчерашний разговор всплыл в памяти и Эл, основываясь на ранее полученных сведениях, по-новому, не без интереса, взглянула на Злюку. А имя то говорящее.
Ах да, бунтарка .. наслышана. Ты здорово потрепала моего друга в этой перепалке - Алегра лукаво улыбнулась.
Отредактировано Alegra (19.07.2011 00:17:15)
Поделиться1519.07.2011 00:27:59
Волчица рассмеялась. А нечего нападать вдвоем на уставшую волчицу, к тому же и голодную.. - Она вспомнила потасовку и снова улыбнулась. Не знаю, что наговорили ваши патрульные, но меня опасаются и всех обводят от меня стороной. Как от бандитоки какой-то.. Я хоть и одиночка, но законы стай уважаю.. - Она фыркнула, показывая недовольство. Вдруг она поняла, что уже темнеет. Солнце уже спустилось с небес и почти все ушло на Закат. Лес окутывала тьма. Эй, а мы же охотиться собирались! - Опомнилась волчица, у нее снова подвело живот при упоминании о еде.
Поделиться1619.07.2011 14:47:34
но меня опасаются и всех обводят от меня стороной.
Не удивительно, ты для всех чужая - Эл поскребла лапой землю, задумываясь, не обидит ли Злю такое заявление. Облизнувшись, она добавила:
Ты здесь только два дня. Один из них ты полностью провела в лесу, так что ничего странного в поведении наших не вижу. Очень скоро они привыкнут. - не зная, насколько резко прозвучал такой ответ, Эл смутилась и ухватилась за другую фразу Злюки, меняя тему.
Эй, а мы же охотиться собирались!
К западу отсюда раненая олениха, кажется, отбилась от стада. Надеюсь тебя устроит легкая добыча. - протянула черная, повторно принюхиваясь.
Поделиться1719.07.2011 15:17:54
- Не волнуйся, я привыкла к такому отношения, - она пожала плечами и выдохнула.
Очень скоро они привыкнут. - Привыкнут, что я всегда в лесу? - она лишь хмыкнула.
- Ладно, не будем о грустном. - Она решительно сменила тену, решив, что высказывать отношение к стаи одному из ее участнику будет не правильно. Она потянула воздух. От запаха дичи у нее закружилась голова.
- Я только за, так как кто-то проломил мне плечо, - она улыбнулась. - Поехали.
Поделиться1820.07.2011 14:38:47
Эл мчалась едва различимым в темноте черным силуэтом, зная, что Злю не отстает. Почти добежав до ручья, волчица сбавила темп, вглядываясь сквозь ветки. У оленихи, имеющей честь претендовать на звание ужина, был раздроблен коленный сустав, в силу чего та не могла даже подняться. Уже не прячась, Алегра мягкой поступью приблизилась к воде. При виде хищница несчастная рыпнулась, но травма не позволила ей даже сдвинуться с места, от чего олениха лишь жалобно барахталась в тщетных попытках встать.
Ну что, избавим бедняжку от страданий? - охотница облизнулась, впившись глазами в мясистый бок добычи.
Отредактировано Alegra (20.07.2011 14:39:42)
Поделиться1920.07.2011 15:01:29
Из лесной тьмы за Алегрой вышла черная Злю. ее глаза блестнули в свете луны. Скинув с себя какую-то прилипшую ветку, она раздраженно фыркнула фыркнула. Она хотела что-то высказать Эл про скорость, но пасть ее закрылась. Перед ней, почти под лапами - в двух метрах - в панике барахталась олениха.
Как же ей жить хочется.. - подумала Злю, но филосовские мысли прервал бунт голодного желудка.
Ну что, избавим бедняжку от страданий? - охотница облизнулась, впившись глазами в мясистый бок добычи.
Эл была готова уже кинуться на добычу, а Злю спокойно смотрела на животное.
- да, Эл, ее нужно прикончить.. Все равно сдохнет. - Окинув олениху оценивающим взглядом. - Вдвоем?
Поделиться2020.07.2011 15:31:50
Черная уже не помнила, когда ела в последний раз. Делала она это только по позывам желудка, когда кажется, если не поешь то растаешь. Утром был именно такой момент, но охота с самого начала не задалась по естественным причинам, хотя выяснение отношений со Злюкой притупило чувство голода. Сейчас же, когда еда была так рядом, орган, отвечающий за пищеварение вспомнил, что уже давно страдает от истощения.
Не повезло тебе с местом в цепочке питания, дорогая.- буркнула охотница, обращаясь к оленихе. Последняя тонко, жалобно взревела, предпринимая повторные, уже не такие уверенные, попытки спастись.
Вдвоем?
Налетай - не в силах больше терпеть, Алегра впилась зубами зверю в бок. Олениха билась в конвульсиях, но с каждым новым вырванным куском мяса ее старания становились слабее, дыхание замедлялось и вскоре дичь издохла.
Отредактировано Alegra (20.07.2011 15:33:18)
Поделиться2120.07.2011 15:39:49
Злю посмотрела на Алегру. Та уже рвалась к еде.
Налетай - услышала черная. Ее подкинуло, как на пружинах. Она за секунду оказалась у оленихи. В глазах той, блестнул ужас и понятия, что пришла смерть.
- Приятного аппетита. - буркнула Злю себе и Эл, если та услышит. И вот железная хватка сомкнулась на горле оленихе, прекращая ее муки, пресекая ее жизнь. Подняв морду, она увидела, как Эл рвет бок оленихе. С пасти Злю капала венозная красная кровь. Она подовльно кивнула и продолжила трапезу.
Поделиться2203.08.2011 12:20:10
Слишком поздно Эл вспомнила, что существуют правила приличия даже по отношению к дичи, тем более к умирающей. Как славно, что этим занялась Злюка, ибо голодной охотнице совсем не хотелось отрываться от еды. По мере насыщения по телу растекалась теплая нега, живот приятно тяжелел, и вскоре Алегра смогла остановиться. Сейчас ей хотелось лишь упасть на что-нибудь мягкое и проспать до зимы. Сладко потянувшись, она лениво поднялась с земли и спустилась к ручью запить ужин. В прозрачную воду редкими каплями стекала кровь с черной морды. Решив, что терять нечего, волчица пару раз окунула морду в ручей. Умывшись, Эл уставилась на знакомую, терпеливо ожидая, когда та закончит ужин. Наконец, та насытилась.
Не знаю как ты, а я, кажется, объелась. Мне этой оленихи на 3 дня хватит - задумчиво проговорила волчица, подозрительно оглядываясь. До нее начал доходить смысл происходящего. Сумерки нещадно наступали, лес накрыло темным покрывалои. Алегру нельзя назвать трусихой, но с нежитью она не спешила связываться.
Злю, пойдем ка в лагерь. А то я усну прямо здесь и тебе придется меня тащить.
По пути в лагерь волчицы о чем-то оживленно болтали как старые знакомые. Всю дорогу Эл ловила себя на мысли, что со Злю ей интересно и надежно. Кажется, это начало крепкой дружбы.